Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮДЖИН2014
5.10.2017 - 10:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
надо валить!

вали

[^]
Kessel
5.10.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (telefon @ 4.10.2017 - 23:11)
Цитата
Профсоюз есть на предприятии, если это кому интересно. Чьи интересы он обслуживает - сам по себе вопрос интересный. Кол. договор тоже есть. Всё есть. Только, блядь, зарплата 14 тысяч.

А на отчётно-выборных профсобраниях все единогласно голосуете за признание работы профкома отличной.
Скиньте, нахер, дармоедов со своей шеи и изберите СВОИХ людей в профком.
СлабО ?

Дарю лайфхак для руководителей предприятия :)) Просто напросто не проводить такие собрания-выборы. Профком то один хрен карманный - сделают как скажут. Тоже самое происходит и с колдоговором. За пару месяцев до подписания начинается суета по сбору и согласованию предложений, а на утверждении это все сливается в унитаз. Снисходительная улыбка идет бонусом.

[^]
Eymerich
5.10.2017 - 10:54
0

Мастер добрых дел

Цитата (maugly47 @ 5.10.2017 - 10:06)
Цитата (Eymerich @ 5.10.2017 - 09:43)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" - ©
Капитализм, все логично.

Читаю такие посты и умиляюсь, восприятие действительности взрослых людей как у выпускников детского сада для особенных детей. Оказалось коммунисты не врали про жизнь трудового народа при капитализме, и капиталист платит настолько низкую зарплату насколько возможно, и это называется снижением издержек, ничего личного просто бизнес. Политики обслуживают интересы бизнеса, и мизерные зарплаты низших слоев общество их интересуют только на словах.
В общем, для того кто не прогуливал обществоведение в 10м классе советской школы, все вполне предсказуемо.

Не понял причин умиления. Я написал ровно то же что и вы, только короче.

[^]
Jesss
1

Хохмач

Цитата (всезебэст @ 5.10.2017 - 10:48)
Цитата (AndrewSha @ 5.10.2017 - 10:42)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2017 - 10:35)
Конечно профсоюзы есть на таких предприятиях) От руководства) Это за тем, что бы второй не сделать))

Увольняться надо с таких заводов. Раз работают - то это значит все устраивает. Пока они работают за копейки их работодатели гребут деньги. Вы думаете, работодатели им зарплату повысят?))

Только смена работы.

у вас как мантра "увольняться". А куда идти? На 99% предприятий такая зарплата в регионах. А у человека профессия 1 и в 45 лет её поменять не совсем просто, а дома 2 детей и жена с зарплатой 15 тыс. а в кармане 0 накоплений и если он сегодня уволится, то через неделю у них не будет денег на хлеб.

Умники блять

Знакомый за 50.Ебошит на вахте-что делать. Стонотики,бля

Да достал ты со своим севером уже блять всем регионам туда ехать, или в Москву и Питер откуда такие бараны берутся.

[^]
ALSur
0

Балагур

[QUOTE=AndrewSha,5.10.2017 - 10:52] [QUOTE=CUJIA,5.10.2017 - 10:50] а вот тут ход конём из за печки.
Да, он обязан платить не ниже МРОТ. Все остальное по его желанию. А какого хуя у нас МРОТ неадекватна?
Сделайте МРОТ 35000 и тогда хозяин завода станет обязан. Это задача власти. [/QUOTE]
Это невозможно, поскольку в этом случае у нас в стране будет уничтожен малый бизнес. [/QUOTE]
ход конём №2
Почему это возможно в других странах? Где МРОТ утрировано 5 долларов в час. А цены в магазинах схожи с нашими. Почему так? Где эта денежная разница пропадает? [/QUOTE]
А что за разница? Все финансы предприятия на его счете.

Это сообщение отредактировал ALSur - 5.10.2017 - 10:56

[^]
L1K1
5.10.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 5.10.2017 - 10:27)
Не тренд. Это новые реалии санкционной жизни.
Продажи упали у всех. Соответственно упал выпуск.
Выпуск = сдельной оплате.
Зарплаты тоже валятся.

Поверьте, нормальный капиталист заинтересован в рукастых рабочих. Ну нет смысла рисковать из-за недовольства персонала. Жопа в целом. У капиталистов (за исключением привластных) тоже доход упал.

Хорошо, давайте возьмем для примера Почту России.

На момент, когда взяли за зад руководителя с его премией в N-е количество миллионов, зарплаты рядовых сотрудников были около 20 т.р., а в регионах и того меньше.

Таких примеров много. И это все появилось задолго до санкций.
Можете не соглашаться, но начало этого - 2000-е. Сначала кое-где, сейчас уже хорошо набирает обороты.

Дело не в санкциях, дело в головах у людей. Я не читала все комменты, но даже из выборочных можно сделать вывод, что многие с этим согласны. Принцип "кто на что учился" хорошо уже сидит в мозгах.

[^]
всезебэст
5.10.2017 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 5.10.2017 - 10:51)
плачу своим продавцам 17т..когда вывешиваю вакансию, то куча звонков идет..почему идут работать на такие деньги? да потому что были дебилами в школе, шараге, универе и прочем...потому что ходили тупо бухать в подворотни и давать за коктейль, когда надо было чуток вложиться в свое развитие...ну а теперь у них дети, быт, заниматься собой вообще некогда и что делать? идти на то, что могут..а что могу? нихрена

Именно так.Но признать это....значит виноваты все вокруг кроме.Добавлю-они и детей растят точно так же.Сериал "Ольга ".

[^]
Rissiver
5.10.2017 - 10:56
5

Ярила

Я могу сразу ответить по зарплатам и жизни. О покупках туфелек, пиджачков. И обычной обуви. И мне насрать, что вся московская область сейчас меня заминусить. Запомните бляди московские. Всю страну вы растащили. Всё умерло в посёлках, деревнях и пригородах. Нет работы. Нет зарплаты. Всё пришло в полную пизду. Вы понимаете, что любди уже охуели жить на картошке? И все работают. За 5-10 дерева. А в деревнях, просто за пшеницу. Вы слышите блять, как люди живут?

[^]
Asteris
5.10.2017 - 10:57
-2

Д'Артаньян всея интернетов.

Конечно профсоюзы есть на таких предприятиях) От руководства) Это за тем, что бы второй не сделать))

Увольняться надо с таких заводов. Раз работают - то это значит все устраивает. Пока они работают за копейки их работодатели гребут деньги. Вы думаете, работодатели им зарплату повысят?))

Только смена работы.

у вас как мантра "увольняться". А куда идти? На 99% предприятий такая зарплата в регионах. А у человека профессия 1 и в 45 лет её поменять не совсем просто, а дома 2 детей и жена с зарплатой 15 тыс. а в кармане 0 накоплений и если он сегодня уволится, то через неделю у них не будет денег на хлеб.

Умники блять

Ну если профессия есть - едь в Москву, там за ту же работу будешь получать раз в пять больше.
Только хуй вы куда поедете, только нытье, нытье, нытье...
Ждете справедливости свыше? А ее нет нихуя.
Либо ты идешь и делаешь - либо сидишь и ноешь.

По поводу накоплений и прочей хуйни - я 10 лет назад уехал на месяц с 700 рублями в кармане и ничего, выжил как-то.

[^]
JohnDow
5.10.2017 - 10:57
1

просто хороший человек

Цитата (AndrewSha @ 5.10.2017 - 12:03)
Цитата (JohnDow @ 5.10.2017 - 10:00)
2. Капитализм сейчас Вам показывает свои услвоия: если ты важный специалист- ты получаешь номральо, если ты ничем не ценен, то вот тебе 15000 и свободен, и пофигу что ты там тонкая душевная натура и вышиваешь бабочек.

почему в вонючей польше не так, например?

1. Хм.. то есть от хорошей и змечатльной жизни поляки едут на запад рабоатть сантехниками за гроши (по меркам Европы)?
2. Мне ка кбы н пофигу что там в Польше, уних своя страна, у нас своя.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 10:58
2

Ярила

Цитата (ALSur @ 5.10.2017 - 10:42)
Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 10:38)
Зап.Сибирь, инженер, аванс 5000, получка 10000. В руки.

Скажите, что за предприятия, если не ответите, то это трёп.

А много тут на ЯПе настоящие имена и фамилии говорит?
Дурнее себя ищешь? Может еще паспортные данные сказать? И Пин-код карточки?
Не верит он...
Зайди на "Работа в России" любой райцентр, любой еще живой заводик на 120 человек и почитай вакансии. Если не лень, позвони живому кадровику и уточни.
А то пруфы - хуюфы!
Вам великий хан так мозг засрал с этой "средней температурой по больнице" в 40 000 рублей, что вы вообще дальше мкада ни хуя не видите и не верите никому.
Хуле, ТинПу ведь СКАЗАЛ!!!
У нас давно уже, один дурачок ИП услышал по первому каналу, как Пу сказал, что процент по кредиту для бизнеса должен быть 10% и побежал в банк.
Там долго хохотали и сказали: - пусть тебе он и дает под 10%, а у нас под 22%.

Это сообщение отредактировал ttbn - 5.10.2017 - 11:01

[^]
alkora
0

Приколист

Пожалуйста не подумайте, что подъеб, я похоже живу на другой планете..

Вот за какие деньги слесарь, токарь, сварщик средней руки на земле в проветриваемом помещении, в тепле.., каменьщик на лесах, на прохладе, За сколько готовы работать 5 хоккейных часов 5 дней в неделю?

[^]
Eymerich
1

Мастер добрых дел

Цитата (rmhunter @ 5.10.2017 - 10:13)
Я не понимаю тех, кому город нищий, зарплата маленькая и они всё равно сидят на жопе. Вы что, деревья? Съёбывайте с такого завода, города. Полно мест где есть работа и за неё хорошо платят. А тот завод, если кому нужен, поднимет зарплаты, когда с него все уйдут.

Рассуждение из серии, я не понимаю тех зайцев которых волки жрут а они сидят на жопе ровно. Уйдите туда где много травы и нет волков, и будет вам щасте, я знаю есть такие места.
До того что волки уйдут за зайцами, мысль уже не доходит.

[^]
Насяшка
1

Ярила

Цитата (Rissiver @ 5.10.2017 - 16:56)
Я могу сразу ответить по зарплатам и жизни. О покупках туфелек, пиджачков. И обычной обуви. И мне насрать, что вся московская область сейчас меня заминусить. Запомните бляди московские. Всю страну вы растащили. Всё умерло в посёлках, деревнях и пригородах. Нет работы. Нет зарплаты. Всё пришло в полную пизду. Вы понимаете, что любди уже охуели жить на картошке? И все работают. За 5-10 дерева. А в деревнях, просто за пшеницу. Вы слышите блять, как люди живут?

Плач сисадмина rulez.gif

[^]
burial
3

Приколист

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 10:40)
Такая ведь ситуация сосредоточена в профессиях низкоквалифицированного труда, где один работник ушел - взяли другого и даже таджика. А если речь идет о профессиях с более серьезной квалификацией и образованием, то разговор совсем другой.

Например в моей организации (Москва) есть начальник отдела IT. У него зарплата 250 тысяч, и при этом он просто начальник отдела (над ним еще есть нач депа и зач нач депа, какие у них зарплаты даже не знаю). И при этом работает в день он от силы часа 3, за 3 часа делает всю работу, всё остальное время ходит по кабинетам потрепаться с коллегами. Но его фиг уволишь, потому что найти замену очень трудно (очень сильный специалист и знания у него).

Так что кто на что учился. Если ты в школе прогуливал, потом в университет не поступал, если ты свою юность упивался свободой и отдыхом, вместо того, чтобы думать о будущем - то на кого жаловаться теперь? На хозяина завода? - так он такой же человек, просто бизнесмен, у него есть свои родители, своя жена и свои дети, которых надо кормить, и он сам вправе решать, какую зарплату он будет платить за труд рабочих. Никого силой не держит - каждый может уйти, когда его что то перестанет устраивать. А все слезы от того, что люди по сути ничего и не умеют, их кроме как этого завода никуда и не возьмут, но жаловаться надо ведь не на Путина, не на владельца завода, а на свою бесполезность.

белый воротничок, пойми, незаменимых людей нет
я знаю овердохуя мест, где людей таких незаменимых выкидывали нахуй (так как пришли более блатные или родовитые) и че? да ничего работа идет дело не развалилось
твой начальничек велика вероятность такой же выкормыш родительский по блату пристроенный, а ты смотришь на таких и других лечишь вот смотри пример какой.
рад, что тебя не помотала жизнь, но и не лечи своими розовыми очками других faceoff.gif

[^]
maddread
5.10.2017 - 10:59
-1

Ярила

14 тысяч рублей. В казахстане например это еще хорошая зп считается. Так что не надо так ныть.

[^]
xpert11
0

Приколист

Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 22:59)
Листочки с зарплатой женщин в моём цехе. Женщины работают на конвейере. Сегодня в листочках у них было 14, блять, тысяч! 7 - аванс, 7 - подсчёт.
Мало у нас платят, конечно, нищий город всегда считался. Нижний Новгород, обычный завод. Но им платили 17. А сегодня заплатили 14. За 180 часов работы на конвейере.

Профсоюз есть на предприятии, если это кому интересно. Чьи интересы он обслуживает - сам по себе вопрос интересный. Кол. договор тоже есть. Всё есть. Только, блядь, зарплата 14 тысяч.

Если считаете что достойны большего то не работайте, кто вас заставляет? Все плачутся, жалуются но почему то на забастовки с массовым увольнением ,как это делают по всему миру, ни один не подпишется, у всех шкурный интерес, пусть кто нибудь другой возникать и решать проблему будет.
Все только о себе думают и о сохранности своей жопы, так почему вы думаете руководство завода должно думать иначе? Если вы позволяете с собой так обращаться то терпите дальше.
Профкома тоже члены профсоюза выбирают, если вы мне будете говорить что это все условно, то это опять же Ваша вина, вы позволяете, хоть кто то написал жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру?

А если работодатель не ценит свои кадры, то либо кадры не ценные, либо он дурак и можно смело искать другую работу. Если в регионе нет работы то переезжать. И вот когда люди сами начнут о себе заботиться, а не ныть, вот тогда и правительство региона задумается. На заводах будет некому работать, в регионе будет отток трудоспособного населения и тогда уже власти дабы спасти свою жопу начнут думать и о народе. А так что, зачем платить? Пусть себе ноют, но работают же.

У меня подобная ситуация была в школе, все терпели тупорылого тирана директора, которая в открытую хамила родителям и детям, вымогала деньги и тому подобное ибо было покровительство, на этой же волне и некоторые учителя вели себя нагло. Было это в начале 90-х. Жили в небольшом поселке, и я просто перевелся в школу в городе неподалеку и ездил туда на автобусе. Через год почти все старшие классы уже ездили учиться в город. Вот тогда то директриса и вылетела, не помогло даже покровительство.

[^]
AndrewSha
3

Фотокерамист

Цитата (Asteris @ 5.10.2017 - 10:57)

Только смена работы.

Умники блять

Ну если профессия есть - едь в Москву, там за ту же работу будешь получать раз в пять больше.
Только хуй вы куда поедете, только нытье, нытье, нытье...
Ждете справедливости свыше? А ее нет нихуя.
Либо ты идешь и делаешь - либо сидишь и ноешь.

По поводу накоплений и прочей хуйни - я 10 лет назад уехал на месяц с 700 рублями в кармане и ничего, выжил как-то.

как 140 миллионов человек уедут в москву бля?

[^]
Albinoleff
5.10.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 10:50)
Это невозможно, поскольку в этом случае у нас в стране будет уничтожен малый бизнес. Да и не только малый бизнес пострадает, это будет просто губительно для экономики страны в целом.

А как он в развитых странах существует?

Малый бизнес малому бизнесу рознь.

У нас специфический малый бизнес, где зачастую его учредитель устраняется от дел, но почему-то считает, что должен зарабатывать 100 тыс., при том, что его работники зарабатывают 15. Через повышение вовлеченности собственников МБ в бизнес, этот сегмент бизнеса будет жить.

[^]
Eymerich
5.10.2017 - 11:01
1

Мастер добрых дел

Цитата (Cheeps @ 5.10.2017 - 10:51)
плачу своим продавцам 17т..когда вывешиваю вакансию, то куча звонков идет..почему идут работать на такие деньги? да потому что были дебилами в школе, шараге, универе и прочем...потому что ходили тупо бухать в подворотни и давать за коктейль, когда надо было чуток вложиться в свое развитие...ну а теперь у них дети, быт, заниматься собой вообще некогда и что делать? идти на то, что могут..а что могу? нихрена

По-вашему, если бы все соображали одинаково здорово - не хуже вас например - то продавцов на 17 тыщ не существовало в принципе?

[^]
ALSur
5.10.2017 - 11:02
0

Балагур

Цитата (L1K1 @ 5.10.2017 - 10:55)
Дело не в санкциях, дело в головах у людей. Я не читала все комменты, но даже из выборочных можно сделать вывод, что многие с этим согласны. Принцип "кто на что учился" хорошо уже сидит в мозгах.

Вот подошли к сути. Проблема в головах, а ведь об этом сказано ещё в фильме "Собачье сердце". Разруха в головах и революция, о которой тут говорили некоторые, только усугубляет это.

[^]
всезебэст
5.10.2017 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 10:54)
Цитата (всезебэст @ 5.10.2017 - 10:48)

Только смена работы.

Умники блять

Знакомый за 50.Ебошит на вахте-что делать. Стонотики,бля

Да достал ты со своим севером уже блять всем регионам туда ехать, или в Москву и Питер откуда такие бараны берутся.

Баран блеет о низкой зп,упершись лбом в ворота своей шараги.Я за такую зп даже...ну ты понял.Успехов в труде.

[^]
JohnDow
5.10.2017 - 11:03
4

просто хороший человек

Цитата (AndrewSha @ 5.10.2017 - 12:47)

а вот тут ход конём из за печки.
Да, он обязан платить не ниже МРОТ. Все остальное по его желанию. А какого хуя у нас МРОТ неадекватна?
Сделайте МРОТ 35000 и тогда хозяин завода станет обязан. Это задача власти.

Бугу га... Сейчас такой важная власть говорит. Отныне МРОТ 50000, меньше платить не моги.
Дальше рассказать что будет ?
1. Ну да сделали зп 50000 массам.
2. Что бы выплатитьт зп срочно понабрали кредитов , банки прочухав тут же подняли ставку по кредитам ибо дефицит денежной массы.
3. Что бы отдавать кредиты все срочно взвинтили стоимость н а продукцию, то что раньше стоило 20 рублей, стол стоить 200, а скорее сразу 250.
4. Поднялись все цены.
5. Что бы обеспечить дефицит денмассы, цендробанк запутсил печатный станок.

Чезер год имеем : зп минималка 50000, доллар стоит 600, булка хлеба стоит 300, коммуналка стоит 30000. АХеренно да помогли народным массам :)

[^]
ssm
0

Ярила

Хотели капитализм - получите. Зачем платить больше если и так работают.

[^]
ttbn
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.10.2017 - 10:58)
Цитата (rmhunter @ 5.10.2017 - 10:13)
Я не понимаю тех, кому город нищий, зарплата маленькая и они всё равно сидят на жопе. Вы что, деревья? Съёбывайте с такого завода, города. Полно мест где есть работа и за неё хорошо платят. А тот завод, если кому нужен, поднимет зарплаты, когда с него все уйдут.

Рассуждение из серии, я не понимаю тех зайцев которых волки жрут а они сидят на жопе ровно. Уйдите туда где много травы и нет волков, и будет вам щасте, я знаю есть такие места.
До того что волки уйдут за зайцами, мысль уже не доходит.

Это школота, не обращай внимания. К тому же платная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88961
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх