Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
negoro01
5.10.2017 - 11:33
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 23:14)
Цитата (vovan35 @ 4.10.2017 - 23:06)
Охуеть. Даже не верится, что такое может быть в Н.Новгороде.

Крупный завод. Один из самых крупных в Нижнем Новгороде. Не оборонка. Всегда был рентабелен. И сейчас рентабельный.

Ваш завод рентабелен пока з/п такие. Как только они станут 30-40, он будет в глубоких минусах.

[^]
CUJIA
5.10.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:31)

Государство в целях хотя бы своей сохранности должно обеспечить минимум социальной напряженности и расслоения - это в его интересах.
В 1917 году плохо кончилось жирование одних и голод других.
Либо ему тупо похуй на нас, съебутся при первых признаках кипеша.
Вот более правдоподобный расклад.

Ты можешь повлиять на государство? Можешь заставить что то сделать Путина? Если можешь - так иди и заставь. А если не можешь - то смысл это обсуждать. Ну должно государство - и какая практическая польза от осознания этой информации? Ты знаешь, что государство должно, но не делает, а твоя жизнь не меняется.

[^]
Basanday
5.10.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Amaterrasu @ 5.10.2017 - 11:06)

И еще, я ни одного профессионала своего дела не видел, который жил бы в нищие. Даже при нашем правительстве и поборах, люди, которые что-то из себя представляют и понимают в своем деле достойно зарабатывают.
Так что гляньте ка в зеркало господа, может вы больше и не стоите?

gigi.gif У нас только ОФИЦИАЛЬНО -20млн. нищие! Бомжи- сюда не воходят. Так как их просто нет в официальной статистике.
Еще один меня хочет убедить , что это все келдыри и бездельники?
Я не верю. Да и глупо как то получается- с одной стороны гастеров десятками миллионов завозят, с другой столько народу невостребованно... .
Да и про " люди, которые что-то из себя представляют и понимают в своем деле достойно зарабатывают." как то мне не нравится- уж больно Чубайсовское про 30млн- хер сними с которыми , напоминает. Вас уже низвели до пауков в банке низвели, а вы этого не понимаете.
Ну не должно в стране с самыми богатыми природными ресурсами и мизерным населением быть нищих. Не должно быть , если по человечески. И про "сами выбрали капитализм- сами и жрите "как то уже спорить не хочется... .

[^]
ttbn
5.10.2017 - 11:35
5

Ярила

Цитата (YraM @ 5.10.2017 - 11:23)
Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 11:09)
Цитата
Какие сутки трое? Ты охранник что ли? Я написал как у меня, а ты начинаешь писать про какие то сферические в вакууме сутки/трое по 12 часов, люди делают по 4-7 адресов в день по 300руб адрес, все, не надо про график охранника он тут совсем не причем. А ну точно охранник, мы с тобой про разные вещи пишем не стоит работу охраны с курьерами путать абсолютно другой график и абсолютно другая оплата.

Сутки трое только охрана работает? Я на производстве сутки двое работал, когда все сутки на ногах. И по 12 часов, когда фактически 14. Это не Москва, в провинции другие условия. Нехуй тут. У вас и мрот в 2 раза выше, чем у остальных. Я ни дня не работал без физической нагрузки. Металлургия, химпром и т.д И про график и зарплату в провинциях знаю не из телевизора. И да, не каждый готов в Москву на заработки курьером, за 18 тысяч в месяц, когда жилье и питание с проездом сожрет 15т.р

Да мрот в два раза выше, только я за квартиру плачу 10 000 руб, это так в виде справки, а насчет заработка 18-20 тыщ так это за 12 дней остальные 18 хуи пинать не надо и будет в два раза больше минимум. Ты отвечаешь на вопросы которые я тебе не задавал. Хочешь что то рассказать просто пиши, не надо на мои посты писать в ответ абсолютно не имеющие к ним отношения вещи.
Молодец заминусил теперь ты прав))))

Такие все работящие, аж нахуй некого послать!
Человеку надо отдыхать, а если въебывать на двух-трех работах, ни одной нормально не сделаешь.
Это в 25 лет еще прокатывает.
В 45 попробуй, двужильный наш!

[^]
Prospero13
5.10.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата
Какие сутки трое? Ты охранник что ли? Я написал как у меня, а ты начинаешь писать про какие то сферические в вакууме сутки/трое по 12 часов, люди делают по 4-7 адресов в день по 300руб адрес, все, не надо про график охранника он тут совсем не причем. А ну точно охранник, мы с тобой про разные вещи пишем не стоит работу охраны с курьерами путать абсолютно другой график и абсолютно другая оплата.

Сутки трое только охрана работает? Я на производстве сутки двое работал, когда все сутки на ногах. И по 12 часов, когда фактически 14. Это не Москва, в провинции другие условия. Нехуй тут. У вас и мрот в 2 раза выше, чем у остальных. Я ни дня не работал без физической нагрузки. Металлургия, химпром и т.д И про график и зарплату в провинциях знаю не из телевизора. И да, не каждый готов в Москву на заработки курьером, за 18 тысяч в месяц, когда жилье и питание с проездом сожрет 15т.р

Да мрот в два раза выше, только я за квартиру плачу 10 000 руб, это так в виде справки, а насчет заработка 18-20 тыщ так это за 12 дней остальные 18 хуи пинать не надо и будет в два раза больше минимум. Ты отвечаешь на вопросы которые я тебе не задавал. Хочешь что то рассказать просто пиши, не надо на мои посты писать в ответ абсолютно не имеющие к ним отношения вещи.

Я тебя не минусил. У тебя свое видение у меня свое. Правых тут нет. В виде справки, прожиточный минимум в Москве 18500, туда не входит ЖКХ, цены примерно одинаковые, что-то выше, что-то ниже.Но в регионах 10 000 и то не везде. То что 10 за квартиру платишь, так это не дохуя, например за трешку в регионах 8-10 и выходит.

[^]
CUJIA
5.10.2017 - 11:37
-4

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:35)
Цитата

Человеку надо отдыхать, а если въебывать на двух-трех работах, ни одной нормально не сделаешь.

Как сказал китаец (владелец магазина Алибаба и миллиардер) "Если в 35 лет вы все еще бедны — вы это заслужили".

Это сообщение отредактировал CUJIA - 5.10.2017 - 11:37

[^]
Сиплый1987
5.10.2017 - 11:37
5

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 11:26)

Ну дак всё к тому и идёт. Если ты из касты простых смертных и теплого местечка под протекторатом родственников не гарантировано то нужно смотреть, в каких сферах сейчас есть деньги. и где можно их получить в как можно более короткие сроки.
Вот и поперла вся молодежь в IT (я, в своё время тоже перешёл сюда, скрывать не буду, хотя и был теплоэнергетиком), СММ и прочие фотографы.
Развиваясь в этих областях, уча иностранный язык, становясь лучше себя вчерашнего тебе будет пофиг на демпингующих условных эникейщиков, владельцев зеркалок.
Но к чему это привело в итоге? Человек, фотографирующий еду для ресторана иной раз в неделю получает больше, чем слесарь-ремонтник за месяц...и это в СПБ.
Абсурд? Бред? Да, но всем пофиг.

PS Моя жена как раз и есть тот самый злополучный инстаблоггер и фотограф. Тоже, как и я, одно время погналась за деньгами и забросила основную профессию, так в ней толком и не начав. [/QUOTE]
Всё правильно, нужно думать прежде всего о себе и своей семье. Если другая сфера более перспективна на годы вперед - то конечно лучше уйти в нее, чем ждать у моря погоды. Потому что кто ждал, те и создают эти темы про зп в 14к.

А вот нихрена не правильно! Почему вот наши люди не имеют право жить как живут за бугром? А именно спокойно отработал свой рабочий день учителем пения, автослесарем, или ещё кем, нормально и адекватно пожил семьёй, имея все необходимые блага, страховки, доступ к адекватному уровню образования, досугу и вообще сносный уровень потребления. А после чего вышел на пенсию, которой с лихвой хватает на путешествия по миру с фотокамерой в руках и парой объективов, которые у нас в сумме стоят не менее 250 килорублей...
Какого хрена люди должны заниматься не тем, что им интересно и в чем они могут стать вполне себе грамотными спецами и принести общественную пользу, а искать то что приносит хоть какое-то бабло? А некоторым ещё и впахивать как умалишенный, отказывая себе в нормальной человеческой жизни в угоду возможности остаться на плаву?
Глупо же отрицать, что сегодняшняя Россия - это гавно, а не страна. Если ты не с блатной семьи, то придётся очень рано повзрослеть,освоить иностранный и держать нос на ветру, предварительно отбросив влажные фантазии о работе по душе, о мечте стать космонавтом и прочий наив. А просто подгадать и встраиваться в ту сферу, которая скорее всего будет давать доход...с перспективой уезда за бугор.

[^]
EVM
5.10.2017 - 11:38
0

Ярила

От рассвета до заката.
От аванса до зарплаты.

[^]
CUJIA
5.10.2017 - 11:39
-4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 5.10.2017 - 11:37)
[QUOTE=CUJIA,5.10.2017 - 11:26]
Ну дак всё к тому и идёт. Если ты из касты простых смертных и теплого местечка под протекторатом родственников не гарантировано то нужно смотреть, в каких сферах сейчас есть деньги. и где можно их получить в как можно более короткие сроки.
Вот и поперла вся молодежь в IT (я, в своё время тоже перешёл сюда, скрывать не буду, хотя и был теплоэнергетиком), СММ и прочие фотографы.
Развиваясь в этих областях, уча иностранный язык, становясь лучше себя вчерашнего тебе будет пофиг на демпингующих условных эникейщиков, владельцев зеркалок.
Но к чему это привело в итоге? Человек, фотографирующий еду для ресторана иной раз в неделю получает больше, чем слесарь-ремонтник за месяц...и это в СПБ.

PS Моя жена как раз и есть тот самый злополучный инстаблоггер и фотограф. Тоже, как и я, одно время погналась за деньгами и забросила основную профессию, так в ней толком и не начав. [/QUOTE]
Всё правильно, нужно думать прежде всего о себе и своей семье. Если другая сфера более перспективна на годы вперед - то конечно лучше уйти в нее, чем ждать у моря погоды. Потому что кто ждал, те и создают эти темы про зп в 14к. [/QUOTE]
А вот нихрена не правильно! Почему вот наши люди не имеют право жить как живут за бугром? А именно спокойно отработал свой рабочий день учителем пения, автослесарем, или ещё кем, нормально и адекватно пожил семьёй, имея все необходимые блага, страховки, доступ к адекватному уровню образования, досугу и вообще сносный уровень потребления. А после чего вышел на пенсию, которой с лихвой хватает на путешествия по миру с фотокамерой в руках и парой объективов, которые у нас в сумме стоят не менее 250 килорублей...
Какого хрена люди должны заниматься не тем, что им интересно и в чем они могут стать вполне себе грамотными спецами и принести общественную пользу, а искать то что приносит хоть какое-то бабло? А некоторым ещё и впахивать как умалишенный, отказывая себе в нормальной человеческой жизни в угоду возможности остаться на плаву?
Глупо же отрицать, что сегодняшняя Россия - это гавно, а не страна. Если ты не с блатной семьи, то придётся очень рано повзрослеть,освоить иностранный и держать нос на ветру, предварительно отбросив влажные фантазии о работе по душе, о мечте стать космонавтом и прочий наив. А просто подгадать и встраиваться в ту сферу, которая скорее всего будет давать доход...с перспективой уезда за бугор.

Где родился - там и пригодился. Но железного занавеса нет - все границы открыты, не нравится РФ - можно поселиться в другой стране и такие примеры успешных эмигрантов есть. Что держит - не знаю.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 11:40
1

Ярила

Цитата
Следовательно, если простой человек не может изменить систему - значит ему нужно свою жизнь адаптировать под эту систему. Потому что все эти жалобы на ЯПе на Путина, ситуацию не изменят - что до создания темы на ЯПе чел

Ясно, встать раком и булки раздвинуть?

[^]
Asteris
5.10.2017 - 11:41
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 11:31)
Цитата (Asteris @ 5.10.2017 - 11:20)
Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 11:03)

Еще один по куем все чемоданы и 140 млн едем в Москву будем депинговать их зарплату lol.gif
У меня уже  Москва ассоциируется с  татаро монгольскими захватчиками которые собирают дань в свой бюджет с остальных регионов

Ну сиди в своем залупинске и ной дальше, епт. Мне тебя нужно убеждать или уговаривать?
Если тебе хватает 14 тысяч - продолжай вьебывать на своем заводе и жди когда они опустят планку до 12к, потому что вы все равно работаете.

Какой ты умный что же все население 140 млн такие тупые то а???? Всем срочно по ковать чемоданы выдвигаемся в Москву на заработки!
Народ говно оказывается не хотят все в Москву на заработки ехать lol.gif

Нет не тупые, многие настолько не тупые,что умудряются и в зажопинсках получать приличный доход.
Тупые только те, кто вьебывает за 14 тысяч и нихуя не делает,что бы это изменить.

Да власть, хуясть и тому подобное, но это продлится еще хуй знает лет, а ты так и будешь сидеть и ждать манны небесной.

[^]
sergbasic
5.10.2017 - 11:41
0

Ярила

Я вообще в принципе не понимаю функционал профсоюза в наши дни. Честно говоря, и ранее (в период существования Советского Союза), его функионал меня несколько озадачивал. Но теперь - это реально рудимент.
З/п работникам профсоюза платит кто? Вот интересы зарплатоплательцев он и обслуживает. Просто теперь это не "профсоюз работников", а "профсоюз работодателя". Всё просто.

[^]
djamix
5.10.2017 - 11:42
-3

Ярила

А я сегодня видел ТСшу, раскатывающую на Майбахе.

Если серьезно: есть квиточек? Сделай фоту, закрой имя, выложи.

Иначе это снова: я дочь инженера, тут не все так однозначно, голодаем и доедаем ежей.

Дале: если это серая зарплата? Скромно промолчим?
Ведь частные фирмы обожают платить по минималке, а выдавать втрое больше.

[^]
maugly47
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 5.10.2017 - 10:15)
У нас не капитализм, а феодализм. Это во-первых. А во-вторых Путин, да-да, именно Путин, если бы у нас было нормальное демократическое общество, должен был бы обеспечить защиту прав и интересов своих ИЗБИРАТЕЛЕЙ и НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ в первую очередь. Закроют завод? Да хуй с ним. Придет другой, более честный и профессиональные владелец, который купит этот завод, будет меньше хапать бабла и обеспечивать достойную оплату труда, достойные условия труда для своих работников и рост их профессионального уровня. Вот это и есть капитализм.

Все таки уровень преподавания в школах после 1991 г. сильно упал в сравнении с предыдущими годами.
Люди на могут одну общественно- экономическую формацию от другой отличить.
Ну если ты живешь в феодализме, может назовешь своего сюзерена?
У нас самая, что ни наесть демократия и политики обслуживают интересы налогоплательщиков, но как всегда и везде в первую очередь обслуживают самых богатых и влиятельных.Потому интересы хозяина завода важнее интересов работяг с того же завода.
Все остальные про коммунистические бредни, даже комментировать не хочется.
С чего это новый владелец завода, будет хотеть денег меньше пред идущего? Он что ангел,или коммунист? У капиталиста главное прибыль, я точно это знаю.

[^]
Yurist1999
0

Ярила

А вы напишите заявления о выходе из профсоюза, массово, и заяву в Прокуратуру о снижении заработка. ТАм должны отреагировать. Снижение зарплаты по закону нельзя делать.

[^]
VP123
5.10.2017 - 11:43
0

Ярила

[QUOTE=CUJIA,5.10.2017 - 11:26]

Всё правильно, нужно думать прежде всего о себе и своей семье. Если другая сфера более перспективна на годы вперед - то конечно лучше уйти в нее, чем ждать у моря погоды. Потому что кто ждал, те и создают эти темы про зп в 14к. [/QUOTE]

Всё хер... давай по новой. Союз гавкнулся под эти мантры. rulez.gif

[^]
CUJIA
5.10.2017 - 11:43
-3

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:40)
Цитата
Следовательно, если простой человек не может изменить систему - значит ему нужно свою жизнь адаптировать под эту систему. Потому что все эти жалобы на ЯПе на Путина, ситуацию не изменят - что до создания темы на ЯПе чел

Ясно, встать раком и булки раздвинуть?

Ты гомосексуалист чтоли? Почему именно такие ассоциации?

Вот вы живете в РФ. Вы например хотите очень быть учителем, учить детей. Но в тоже время вы знаете, что в РФ учителя очень мало зарабатывают, так уж сложилось в стране, вот такой вот плохой Путин, ничего в этом плане не меняет.

И вы просто не становитесь учителем, вы становитесь например айтишником - получаете достойную зарплату и не плачите про 14к. Вот что я имею ввиду подстроиться под систему. Когда ты не как баран прешь в закрытые ворота, а проявляешь разумную осмотрительность. Если ты хочешь денег, то ты не идешь в учителя, чтобы быть как ежик, который плакал и кололся, но продолжал есть кактус.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 5.10.2017 - 11:45

[^]
djamix
5.10.2017 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 11:34)

gigi.gif У нас только ОФИЦИАЛЬНО -20млн. нищие! Бомжи- сюда не воходят. Так как их просто нет в официальной статистике.
Еще один меня хочет убедить , что это все келдыри и бездельники?

угу. Из этих 20-ти миллионов большинство сидят на серых окладах.
Оттуда и статистика такая.
Или Вас это удивляет и Вы о таком не слышали?

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 11:37)
Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 11:35)
Цитата

Как сказал китаец (владелец магазина Алибаба и миллиардер) "Если в 35 лет вы все еще бедны — вы это заслужили".

Про тебя уже все понятно, категории довольных я перечислил.
Хуле ты в этом посте сидишь?
Иди мукл смотри или на котиков дрочи.
Тут простые, бедные люди за жизнь говорят.

[^]
всезебэст
-2

Ярила

Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 11:07)
Цитата (всезебэст @ 5.10.2017 - 11:02)
Цитата (Jesss @ 5.10.2017 - 10:54)
Цитата (всезебэст @ 5.10.2017 - 10:48)
Цитата (AndrewSha @ 5.10.2017 - 10:42)
Цитата (Amok555 @ 5.10.2017 - 10:35)
Конечно профсоюзы есть на таких предприятиях) От руководства) Это за тем, что бы второй не сделать))

Увольняться надо с таких заводов. Раз работают - то это значит все устраивает. Пока они работают за копейки их работодатели гребут деньги. Вы думаете, работодатели им зарплату повысят?))

Только смена работы.

у вас как мантра "увольняться". А куда идти? На 99% предприятий такая зарплата в регионах. А у человека профессия 1 и в 45 лет её поменять не совсем просто, а дома 2 детей и жена с зарплатой 15 тыс. а в кармане 0 накоплений и если он сегодня уволится, то через неделю у них не будет денег на хлеб.

Умники блять

Знакомый за 50.Ебошит на вахте-что делать. Стонотики,бля

Да достал ты со своим севером уже блять всем регионам туда ехать, или в Москву и Питер откуда такие бараны берутся.

Баран блеет о низкой зп,упершись лбом в ворота своей шараги.Я за такую зп даже...ну ты понял.Успехов в труде.

Внеочередной высер я царь горы все остальные дерьмо как вы зае......
Вот он и есть разрыв одни пашут на Севере за 100К и приезжают заходят в магазин и говорят неудачница дай макарон продавщица отвечает иди на хуй я сама на север не купишь ты нечего, тут вдруг заболел живот он идет к врачу тот ему иди нахуй я на север лечись сам, незадача отвел сына в школу а учитель молвит то же иди на хуй я на север , что такое вот беда загорелась квартира звонит в пожарную ему там отвечает овтоответчик все на севере. lol.gif gigi.gif shum_lol.gif
Ты показал свой уровень одарености

вот совсем я не пойму(одарен я мало-верно)))тебе..лично Тебе не похер что будет если все поедут-не поедут на севера-юга?Бля,у тебя такое государственное мышление-тебе,начальник,где то в управе работать..Чет не берут-я вижу.Ну если ты с личной(!)темы соскальзываешь в глобально-государственную...ну балабол ты ,минимум.И это не оскорбление,это просто констатация факта. И жить так будешь до конца. Слесарь был такой в "12 стульях "-попздть на глобальные темы-запросто,собрать обратно ворота-ххй...Ему тоже много не платили,наверное

Это сообщение отредактировал всезебэст - 5.10.2017 - 11:45

[^]
Crasy
0

Приколист

Цитата (Olga654 @ 5.10.2017 - 01:59)
Листочки с зарплатой женщин в моём цехе. Женщины работают на конвейере. Сегодня в листочках у них было 14, блять, тысяч! 7 - аванс, 7 - подсчёт.
Мало у нас платят, конечно, нищий город всегда считался. Нижний Новгород, обычный завод. Но им платили 17. А сегодня заплатили 14. За 180 часов работы на конвейере.

Профсоюз есть на предприятии, если это кому интересно. Чьи интересы он обслуживает - сам по себе вопрос интересный. Кол. договор тоже есть. Всё есть. Только, блядь, зарплата 14 тысяч.

Пруфы, мадам. Где пруфы?

[^]
sfg12345
5.10.2017 - 11:45
0

Ярила

А вот нихрена не правильно! Почему вот наши люди не имеют право жить как живут за бугром? А именно спокойно отработал свой рабочий день учителем пения, автослесарем, или ещё кем, нормально и адекватно пожил семьёй, имея все необходимые блага, страховки, доступ к адекватному уровню образования, досугу  и вообще сносный уровень потребления. А после чего вышел на пенсию, которой с лихвой хватает на путешествия по миру с фотокамерой в руках и парой объективов, которые у нас в сумме стоят не менее 250 килорублей...

Может потому, что у нас работать никто толком не хочет? Включая чиновников и сам бизнес. Все хотят жить хорошо и ничего не делать.

[^]
ne1zia
-1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 23:14)
Цитата (vovan35 @ 4.10.2017 - 23:06)
Охуеть. Даже не верится, что такое может быть в Н.Новгороде.

Крупный завод. Один из самых крупных в Нижнем Новгороде. Не оборонка. Всегда был рентабелен. И сейчас рентабельный.

А принадлежит завод кому? Наверное давно не госсобственность. Так что все претензии работодателю. Капитализм sad.gif

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата
Где родился - там и пригодился. Но железного занавеса нет - все границы открыты, не нравится РФ - можно поселиться в другой стране и такие примеры успешных эмигрантов есть. Что держит - не знаю.

Что-бы стать успешным эмигрантом, нужно иметь доступ к казне РФ, ну или Вову путина в друзьях.

[^]
YraM
0

Ярила

Basanday
Ну ващет уже 21млн растем)))
ttbn
Так никто и не заставляет 31 день в месяц, 20 за 12 дней, за 24 рабочих дня 40тыщ, для Москвы конечно ниочем но кто сказал, что курьер это высокооплачиваемый труд?
Prospero13 Интересно если ты пишешь что 10 тыщ за ЖКХ то при зарплате в 14 тыщ как живут?

Это сообщение отредактировал YraM - 5.10.2017 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88974
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх