Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDIEZEL
5.05.2017 - 11:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 19:14)
Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 11:10)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 19:03)
Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 10:58)

Вы знаете, и я Вас огорчу... 9 мая, просто пойду на могилу своего деда, участника ВОВ, положу туда цветы, выпью "100 грамм фронтовых". И мной, поверте, никто не будет восхищаться! И пускай на автомобиле закреплена Георгиевская лента!

Меня бы ты огорчил если бы сказал, что в эти выходные мне придется ехать на дачу. А так нет, не огорчил. Хоть я и считаю недопустимым закрепления георгиевских ленточек на автомобильных деталях, но это твое неотъемлемое право

Ну это Ваше личное мнение). cool.gif

Естественно мое личное личное мнение. Правда Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» создали специальную памятку с информацией о правильном ношении георгиевской ленты. Так, россиян призвали не прикреплять ленточку на сумки, на кузов автомобилей.
Но это лишь памятка и носит лишь рекомендательный характер cool.gif

Волонтеры Рен ТВ не учли, если что))...

[^]
Garik499
5.05.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 5.05.2017 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 13:10)
fylh7774
Цитата
Слышь, кремлебот гребаный, я не бухарик. Но этот день свят для меня и боевые сто грам за дедушку обязательны.

Просто интересуюсь, а почему ты это называешь "боевые 100 грамм"?

Ты не в курсе, что значит "боевые 100 грамм"? Ты вообще откуда взялся такой?

Я в курсе, что такое боевые сто грамм в Великую отечественную на фронте. Я спросил почему ты свой алкоголь так называешь?

[^]
novo75
5.05.2017 - 11:19
-6

Ярила

Для идиотов и любителей фашистов. Что вынесла страна и какая была трудная победа.

Дневник маленькой ленинградской девочки Тани Савичевой: «Бабушка умерла 25 января...», «Дядя Алеша 10 мая...», «Мама 13 мая в 7.30 утра...», «Умерли все. Осталась одна Таня».

Что любители фашистов, правда глаза колет. Давайте больше минусов.

Это сообщение отредактировал novo75 - 5.05.2017 - 11:22

Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[^]
KFP
0

Хохмач

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 10:53)
Цитата (KFP @ 5.05.2017 - 10:44)
Цитата (Lankinbox @ 5.05.2017 - 07:28)
или во: "спасибо деду за победу" и обязательно георгиевскую ленточку куда-нибудь приткнуть.

минусят любители тупых наклеек?

я вот лучше бабушку навещу свою, она у меня - труженица тыла. И наклеек на стекле у меня нет, у меня и деда нет - не дожил до этих "замечательных" дней. Зато про штурм Днепра рассказывал, после чего наклейки на машине воспринимаю как издевку над памятью и подвигом настоящих героев.

Минусят нелюбители тупых комментариев. Это вы для своего отсталого мозга почему-то решили, что наклейка или ленточка мешает навещать ветеранов. Может быть человек с наклейкой на машине каждый день к своему деду на этой самой машине приезжает, но вы придумали себе какую-то чушь и в нее сами же поверили. Впрочем, как и автор статьи

вот так навещает?

ну может и так. А может на парковку машину ставит. Ты лучше поинтересуйся, куда твоя родня машину ставит, когда тебя в психдиспансере навещает.

[^]
MagNitronik
3

Ярила

Цитата (Shark13 @ 5.05.2017 - 11:10)
Я может и не причастен к Победе, но к войне точно причастен: мы троих бойцов наших в сопках нашли и привели туда поисковиков. В завалах старого укрепления лежали. Сами ничего трогать не стали, боялись что нибудь повредить, позвали специалистов.
Вопросы, конечно, у милиции к нам возникли, но учитывая грибной сезон легко отмазались. Хотя мне кажется нам не поверили.
Бойцы потом были похоронены со всеми почестями.

Молодец парень к тебе вопросов нет.
Зато есть вопросы к тем, кто учит нас, что "Никто не забыт". Знаешь, сколько народу лежит и лежало с войны ? Дохера. Десятки лет копают и никак выкопать не могут. Никому это не надо было. Я имею ввиду властей.

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 11:14)
Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 11:12)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:54)
Цитата (Kalev12 @ 5.05.2017 - 10:49)
а потом памятники военным преступникам начнут ставить -  колчаку, краснову и власову

...Маннергейму

потом схватят власовские флажки, портретики последнего императора и побегут шествовать lol.gif

Вы поди и без штанов с трусами ходите - их-же власовцы носили?
Если честно - задрали, да флаг ИСПОЛЬЗОВАЛИ незаконно власовцы и что? Флаг в этом виноват? Такие-же как вы искали клин, они ТОГДА вбили, вы сейчас вбиваете.
Вы сейчас пойдёте и скажите: уважаемая елизавета, под вашим флагом пираты грабили испанские галеоны, возили опий в китай и рабов в америку, покайтесь и снимите эту ПОЗОРНУЮ тряпку?
Или "це-ж ЕВРОПА"? вот и заткнитесь пожалуйста.

А меня родители в детстве приучали не ссылаться на тех кто хуже cool.gif свастика тоже древний символ, кстати и радуга...

Кстати да, ОПОГАНИЛИ один символ - знак солнца( Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите.У символа, много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия), теперь пытаетесь опоганить остальные, в частности флаг ИМПЕРИИ.

[^]
domovoy78
5.05.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата
Я вот заметил, что некоторые товарищи во всех темах пишут от имени россиян, но вряд-ли ими являются. Перечислю некоторых из них: domovoy78 , DODGE, Garik499, MaeSStro, WhiteDay, simyth11, Snaut1, eveem , alexnecro уж извините если забыл кого. Так вот эти, предлагают нам не праздновать "День Победы", не проходите мимо, шпальте эту либерастскую мразь.

Ну вот я являюсь гражданином России, за какие конкретно высказывания меня следует шпалить в данной теме? За то что я точно знаю за что я благодарен своему деду за победу или за то, что согласен с ветераном, который сказал, что "Вы- обязаны чтить всех ветеранов своим поведением, а мы- ветераны должны чтить тех кто не дожил до победы и не бегать за дополнительными льготами". Так за что меня нужно шпалить?

[^]
LinVent
1

Балагур

Для меня День Победы - это, как и День памяти и скорби (22 июня), - повод не для хмельной радости, веселья и безудержного счастья от праздника жизни... это повод вспомнить то, какой ценой досталась эта победа, вспомнить ушедших родственников-участников войны, вспомнить о не менее значимом послевоенном трудовом подвиге всего советского народа при восстановлении разрушенной страны, повод побывать в местах воинской славы, местах боёв, ещё раз убедиться для себя, что нет ничего важнее мира.

[^]
vwp1976
0

Ярила

Мы все - часть великого русского народа. Мы - единый организм. Одни клеточки его умирают, другие рождаются. Но сам организм живой и единый. И все мы разделяем радость той победы. Все мы чувствуем ту боль. И все мы, как и любой иной народ, несём ответственность за ошибки нашего народа на всех этапах нашей жизни.

[^]
БОЛТун
5.05.2017 - 11:21
0

Сказочник

novo75
Цитата
Для идиотов и любителей фашистов.

Бабий Яр.

добавлю
Цитата
План Ост
краткое изложение
«Замечания и предложение по генеральному плану Ост» – это основной документ, который может поведать все цели нацистов по поводу заселения Восточной Европы.
Всего данный документ разделен на четыре больших раздела, о которых следует поговорить подробно.
Вопрос о переселении немцев рассматривается в первом разделе. Следовательно плану, они должны были занять восточные территории. При этом, на этих территориях должны были остаться и представители славянских народов, но их число не должно превышать 14 млн. человек – это небольшие цифры, примерно – 15% от общего населения тех территорий. Кроме этого, в данном разделе говориться, что все еврее, проживающие на этих территориях, а это не менее 6 млн. человек должны полностью ликвидироваться – то есть их всех нужно было убить без каких-либо исключений.
Второй вопрос не заслуживает особенного внимания, но с третьим дело обстоит иначе. В нем обсуждался самый острый вопрос – польский, ведь нацисты считали, что именно поляки были самым враждебно настроенным этносом к немцам и их вопрос необходимо было решать кардинально.
Автор документа говорит, что убивать всех поляков – нельзя, это бы полностью подорвало доверия остальных народов к немецкому, чего немцы совсем не хотели. Вместо этого они решили куда-то переселить практически всех немцев. Планировалось депортировать их на территорию Южной Америки, а именно на территорию современной Бразилии.
Кроме поляков здесь рассматривалась будущая судьба украинцев и белорусов. Убивать эти народы также не планировалось. Приблизительно 65% всех украинцев должны были быть депортированы на территории Сибири, 75% белорусов должны были пойти вслед за украинцами. Также здесь говориться о чехах: 50% – на депортацию и 50% должны быть онемечены.
В четвертом разделе обсуждается судьба русского народа. Четвертый раздел – один из самых важных, так как немцы считали русский народ одним из самых проблемным на Востоке, конечно же после евреев.
Немцы понимали, что русский народ для них чрезвычайно опасен, это они выдели в их биологии, но уничтожить его полностью у них просто не было возможности. Вследствие чего они хотели найти способ, чтобы как-то контролировать популяцию русских на Востоке. Ими разрабатывалась система, которая бы сократила рождаемость среди русского народа.
В этом разделе автор также говорит, что сибиряки – жители Сибири – это отдельный от русского народ.
Существует интересный факт, многие историки считают, что нельзя трактовать слово «выселение» прямо, так как немцы под этим словом считали полную ликвидацию тех процентов населения, которые были зазначены в документе.
Всего на Восток должны были переселиться примерно 6, 5 млн. этнических немцев, которые должны были присматривать за оставшимся славянским населением (14 млн.). Это был документ 1941 года, но уже в 1942 году было решено увеличить число переселенцев в два раза – почти 13 млн. немцев.
Среди этого большого числа немцев, около 20-30% должны были находиться люди, занимавшиеся сельским хозяйством, что бы обеспечило весь немецкий народ необходимым количество продовольствия.
Интересно то, что окончательного варианта плана Ост так и не было, были только несколько проектов, да и те постоянно переписывались и менялись. На осуществление этих всех процессов немцы планировали потратить огромные суммы – более чем 100 млрд. марок.
Как вывод, следует сказать, что хоть план Ост и не был осуществлен, что и сохранило жизнь миллионам людей, все же погибли многие. Приблизительно 6 или 7 млн. человек были убиты за время оккупации немцами территории Восточной Европы. Причем из этих 6-7 млн. мирных жителей, большая часть, что вполне объяснимо, убитых – это представители еврейского этноса.
Сам же последний документ плана Ост был опубликован в 2009 году и любой желающий, отыскав необходимую научную литературу, может ознакомиться с полным его содержанием и так сказать, окунуться в чудовищные планы руководства Третьего Рейха по поводу населения Восточной Европы.

[^]
all2799
1

Ярила

ПРИКАЗ
Верховного Главнокомандующего
По войскам Красной Армии
и Военно-Морскому Флоту

8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил.

Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны.

В ознаменование полной победы над Германией сегодня, 9 мая, в День Победы, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!

Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин

9 мая 1945 года

т.ч. тихонечко помяну всех своих стариков, да и не только своих.

Это сообщение отредактировал all2799 - 5.05.2017 - 11:24

[^]
филеарбуза
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 11:17)
филеарбуза
Цитата
процитировала ровно то, что собиралась
потому как вы ответили уже вот на тот пост, который "какого хера" и "ветераны мрут как мухи", и ответили практически теми же словами, как собиралась я. Не дублировать же еще раз ответ. Потому лишь добавила. Не в возражение вам, а в поддержку. Вы просто не так поняли

Действительно не так понял. Просто когда цитируешь коммент, то подразумевается, что и отвечаешь на него. Гораздо удобней выделить нужный фрагмент, вставить его как цитату и отвечать на него. Вот как я сделал сейчас

кому как удобнее. не это в теме главное

[^]
malex78
-1

Мастер

Цитата (KastanNah @ 5.05.2017 - 11:09)
Нет, теме минус изначально. Вы, евреи забыли кто вас спасал? Или забили на тех, кто вас спасал? , где теперь ваш ПРИДУМАННЫЙ холокост? Где 6 лямов якобы убитых жидов? Фильм "Список Шиндлера" мне нравитсья, если конечно, вырезать к ебеням ВСЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШИНДЛЕРА!

если бы они забыли - то минусов ты не хватал бы)
ниче они не забыли.
а некоторые наоборот - соскучились даже видимо.
ведь - любой кипишь - это праздник
навариться на все можно. буквально на всем

[^]
vwp1976
6

Ярила

Никто не мешает современным евреям чувствровать причастность к холокосту.
Никто не мешает американцам чувстовать причастность к высадке в Нормандии.
Никто не мешает китайцам чувствовать свою причастность к строительству великой китайской стены.
Даже казахам никто не мешает гордится предками кочевниками.
И только русским низяяяя...
Сразу окрик.

[^]
MagNitronik
5.05.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (novo75 @ 5.05.2017 - 11:19)
Для идиотов и любителей фашистов. Что вынесла страна и какая была трудная победа.

Дневник маленькой ленинградской девочки Тани Савичевой: «Бабушка умерла 25 января...», «Дядя Алеша 10 мая...», «Мама 13 мая в 7.30 утра...», «Умерли все. Осталась одна Таня».

А вот сейчас, на костях вот этой девочки, ее родных, устраивают пляски ряженные клоуны, непонятные женщины с иконами и простое рассейское быдло с ленточками, надписями и байкшоу. И государство не говорит им "Стоп, вы охуели".

[^]
fylh7774
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 13:18)
Цитата (fylh7774 @ 5.05.2017 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 13:10)
fylh7774
Цитата
Слышь, кремлебот гребаный, я не бухарик. Но этот день свят для меня и боевые сто грам за дедушку обязательны.

Просто интересуюсь, а почему ты это называешь "боевые 100 грамм"?

Ты не в курсе, что значит "боевые 100 грамм"? Ты вообще откуда взялся такой?

Я в курсе, что такое боевые сто грамм в Великую отечественную на фронте. Я спросил почему ты свой алкоголь так называешь?

Потому, что в тот момент, когда я их буду пить, я буду вместе с дедом на фронте в 41-м году. Мысленно. Ментально. Душой там. Так понятно? Несмышленыш ты наш.

[^]
Mongoose79
0

Ярила

Цитата (zerba @ 5.05.2017 - 07:13)
Откуда вы только бляди вылезаете, аккуратно к 9 мая. С одинаковых аккаунтов рассказываете, что не надо гордиться предками и одновременно предлагаете каяться за Сталина.

А сколько будет еще говнопостов по поводу Бессмертного полка! Особенно в либеральных бложжиках. Для них этот Праздник - как красная тряпка для быка. Их вообще все, что для русского, и шире всех советских людей, свято - раздражает. Вся их сучность в эти дни вылезает наружу, не могут в себе свое говно держать.

[^]
MagNitronik
5.05.2017 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 5.05.2017 - 11:21)
Никто не мешает современным евреям чувствровать причастность к холокосту.
Никто не мешает американцам чувстовать причастность к высадке в Нормандии.
Никто не мешает китайцам чувствовать свою причастность к строительству великой китайской стены.
Даже казахам никто не мешает гордится предками кочевниками.
И только русским низяяяя...
Сразу окрик.

Причастность, это одно. А у нас это выродилось в нездоровый ажиотаж.

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.05.2017 - 11:12)
Я лично имею ПРЯМОЕ отношение к Победе в Великой Отечественной. Хотя я родился в 1971 году.

вот это вот эпично было... вам бы к психиатру. проблему у вас с самоопределением вашего места в истории. а к победе над Наполеоном не хотите себя причислить?

можно потом и к лику святых еще попробовать lol.gif

а потом вообще себя Богом объявить!!! вы же ко всему причастны получитесь

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 11:25

[^]
NDControl
2

Радиоволна

Цитата (MagNitronik @ 5.05.2017 - 11:22)

А вот сейчас, на костях вот этой девочки, ее родных, устраивают пляски ряженные клоуны, непонятные женщины с иконами и простое рассейское быдло с ленточками, надписями и байкшоу. И государство не говорит им "Стоп, вы охуели".

Это вообще ерунда по сравнению с тем, что некоторые особо упоротые сейчас пишут, что фашисты ни девочке, ни ее семье ничего плохого не желали, а всего лишь Сталина скинуть хотели, который, как оказалось, ненавидел русских.

Фашисты русских любили, а Сталин ненавидел. Прям расследовали всю ВОВ.

Это сообщение отредактировал NDControl - 5.05.2017 - 11:26

[^]
kubus
0

Ярила

чмо какое-то малолетнее высер запилило

[^]
MagNitronik
5.05.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 5.05.2017 - 11:22)
Цитата (zerba @ 5.05.2017 - 07:13)
Откуда вы только бляди вылезаете, аккуратно к 9 мая. С одинаковых аккаунтов рассказываете, что не надо гордиться предками и одновременно предлагаете каяться за Сталина.

А сколько будет еще говнопостов по поводу Бессмертного полка! Особенно в либеральных бложжиках. Для них этот Праздник - как красная тряпка для быка. Их вообще все, что для русского, и шире всех советских людей, свято - раздражает. Вся их сучность в эти дни вылезает наружу, не могут в себе свое говно держать.

Я за либералов не скажу. Хуй с ними. Но когда Поклонская потащила на эту акцию икону царя и ее пустили... Вот тут я охуел.
Тут уж извини, ни один либерал так нагадить не смог, как сама власть.

[^]
Костер
5.05.2017 - 11:26
2

Флегматик

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:24)
Цитата (kuzvv @ 5.05.2017 - 11:12)
Я лично имею ПРЯМОЕ отношение к Победе в Великой Отечественной. Хотя я родился в 1971 году.

вот это вот эпично было... вам бы к психиатру. проблему у вас с самоопределением вашего места в истории. а к победе над Наполеоном не хотите себя причислить?

можно потом и к лику святых еще попробовать lol.gif

Лучше бы он в 1991 году против развала союза с оружием выступил, годы у него подходящие gigi.gif

[^]
LinVent
5.05.2017 - 11:27
0

Балагур

Проблема в том, что сейчас из любой памятной даты, из любого события, из любого заметного явления пытаются искусственно сделать праздник, повод для хоровода, веселья, кутежа. О смысловой нагрузке той или иной даты никто даже не задумывается. Важно лишь то, что это выходной, что Солнце светит, что можно поесть мороженного, поплясать на концерте, потрясти ленточкой. А вот я так не могу, у меня сердце щемит и душа не на месте.

[^]
MagNitronik
5.05.2017 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:24)

Это вообще ерунда по сравнению с тем, что некоторые особо упоротые сейчас пишут, что фашисты ни девочке, ни ее семье ничего плохого не желали, а всего лишь Сталина скинуть хотели, который, как оказалось, ненавидел русских.

Упоротые были всегда. Но! Есть власть, есть правила, есть приличия. Праздик святой ? Объясняй, как надо себя вести. Гони в шею клоунов в форме. Притормози байкеров. Пропагандируй , как правильно носить ленты, клеить наклейки.
Не давай скатываться в балаган.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64005
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх