Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бинокль
5.05.2017 - 11:09
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я не воевал четыре года в пехоте, как мой папа. Я не лежал, как он, в медсанбате под Воронежем в 1942-м и не входил, как он, в Берлин в 1945-м

Судя по датам автору должно быть за 70, а по стилистике просматривается отмороженный молодой прыщавый фуфел!

[^]
Snaut1
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.05.2017 - 11:07)
Цитата
Гордость это вообще-то чувство, а не какие-то конкретные действия.

Неверно, гордость это чувство не позволяющее человеку опуститься ниже достаточно высокой планки, а для этого без действий никак нельзя.
Цитата
путаешь с благотворительностью. В словарь тебя уже посылали.

Благотворительность не требует ответной реакции это безвозмездная помощь, в случае с ветеранами это всегда благодарность, поскольку вклад ветеранов бесценен и не может быть оплачен никакими деньгами.

спасибо, что есть еще адекватные люди. Большинству тут достаточно ленточку повесить и "Гордиться!" . а как глубже копнешь - и фашистом станешь и убийцей и пр. lol.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 11:10

[^]
Kolobo4egggg
3

Ярила

Что накинулись на ТС-а?

Мне тоже мерзко наблюдать, как каждый год из всех щелей вылезают "потомки великих дедов", обклеивают машины всякой хуйней, георгиевские ленточки на трусы и жрут водку пару дней с криками "Гитлер капут" и "ДИДЫЫЫ ВОЕЕВАААЛИИИ, НАКАТИИИММ!!!". К ним присоединяются еще толпа чинуш, которая резко вспоминают про ветераном и с барского плеча дарят им пару пакетов сока и печенье.
Страна, в которой я сейчас живу не имеет уже никакого отношения к Великой Победе. Страна Победитель умерла больше 20 лет назад, а этот огрызок "великой державы" даже Родиной назвать сложно.
Но за дидов накатить надо, 146%

[^]
Makseg
0

Юморист

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 13:35)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:29)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:26)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:24)
Цитата
Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских

Ожидаемые фразы в топике пошли. "Победу - нахер, Сталин - гондон и ненавидел русских, детям не надо забивать голову, вы непричастны".

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы Эуропой?

а у вас потриотизм головного мозга, когда здравая логика и исторические факты уже теряет всякий смысл

Идите в общем с немцами попечальтесь, пока мы гордимся победой. Это ж не они, а Сталин народ поубивал.

чего вы то гордитесь этой победой faceoff.gif вы чтоли конкретно победили?

гордиться надо не победой, а людьми, которые воевали faceoff.gif вы там с автоматами стояли, или воевали может? по болотам ходили, в сражениях участвовали?

а если бы мы проиграли, вы бы не гордились уже нашей страной? bravo.gif

т.е когда хорошо и победили - это хорошо, значит можно гордиться.

если плохо и проиграли - это плохо, надо не гордиться bravo.gif

Товарищ, да вы больной!

Если бы мы проиграли, некому было бы гордиться, да и страны бы не было. История не терпит сослагательных наклонений...

[^]
novo75
5.05.2017 - 11:10
3

Ярила

Для идиотов и любителей фашистов. Что вынесла страна и какая была трудная победа.

Сталинград

[^]
Бичара
0

Хохмач

По заголовку сразу подумал про бендеровца. Хорошо, что ошибся в своих предположениях.

[^]
Shark13
2

Ярила

Я может и не причастен к Победе, но к войне точно причастен: мы троих бойцов наших в сопках нашли и привели туда поисковиков. В завалах старого укрепления лежали. Сами ничего трогать не стали, боялись что нибудь повредить, позвали специалистов.
Вопросы, конечно, у милиции к нам возникли, но учитывая грибной сезон легко отмазались. Хотя мне кажется нам не поверили.
Бойцы потом были похоронены со всеми почестями.

[^]
Garik499
4

Ярила

fylh7774
Цитата
Слышь, кремлебот гребаный, я не бухарик. Но этот день свят для меня и боевые сто грам за дедушку обязательны.

Просто интересуюсь, а почему ты это называешь "боевые 100 грамм"?

[^]
vovan35
-4

Ярила

Я вот заметил, что некоторые товарищи во всех темах пишут от имени россиян, но вряд-ли ими являются. Перечислю некоторых из них: domovoy78 , DODGE, Garik499, MaeSStro, WhiteDay, simyth11, Snaut1, eveem , alexnecro уж извините если забыл кого.
Так вот эти, предлагают нам не праздновать "День Победы", не проходите мимо, шпальте эту либерастскую мразь, вот из-за таких мы потеряли СССР, теперь нас хотят лишить праздника победы, потом скажут, что войну выиграли омерикацы... Шпальте не стесняйтесь...

ЗЫ. Ага, пошли шпалы, трое уже отметились...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 5.05.2017 - 11:40

[^]
DDIEZEL
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 19:03)
Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 10:58)

Вы знаете, и я Вас огорчу... 9 мая, просто пойду на могилу своего деда, участника ВОВ, положу туда цветы, выпью "100 грамм фронтовых". И мной, поверте, никто не будет восхищаться! И пускай на автомобиле закреплена Георгиевская лента!

Меня бы ты огорчил если бы сказал, что в эти выходные мне придется ехать на дачу. А так нет, не огорчил. Хоть я и считаю недопустимым закрепления георгиевских ленточек на автомобильных деталях, но это твое неотъемлемое право

Ну это Ваше личное мнение). cool.gif

[^]
vinsent68
5.05.2017 - 11:11
1

Приколист

наверное опять какой-нибудь "Варламов" это написал. Чтоб мы побыстрее забыли и не гордились.

[^]
Snaut1
1

Ярила

Цитата (Makseg @ 5.05.2017 - 11:09)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 13:35)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:29)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:26)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:24)
Цитата
Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских

Ожидаемые фразы в топике пошли. "Победу - нахер, Сталин - гондон и ненавидел русских, детям не надо забивать голову, вы непричастны".

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы Эуропой?

а у вас потриотизм головного мозга, когда здравая логика и исторические факты уже теряет всякий смысл

Идите в общем с немцами попечальтесь, пока мы гордимся победой. Это ж не они, а Сталин народ поубивал.

чего вы то гордитесь этой победой faceoff.gif вы чтоли конкретно победили?

гордиться надо не победой, а людьми, которые воевали faceoff.gif вы там с автоматами стояли, или воевали может? по болотам ходили, в сражениях участвовали?

а если бы мы проиграли, вы бы не гордились уже нашей страной? bravo.gif

т.е когда хорошо и победили - это хорошо, значит можно гордиться.

если плохо и проиграли - это плохо, надо не гордиться bravo.gif

Товарищ, да вы больной!

Если бы мы проиграли, некому было бы гордиться, да и страны бы не было. История не терпит сослагательных наклонений...

еще раз. можно гордиться в том, что ты принимал непосредственное участие. итак, вы тоже гордитесь? чем?

[^]
Garik499
1

Ярила

Shark13
Цитата
Я может и не причастен к Победе, но к войне точно причастен: мы троих бойцов наших в сопках нашли и привели туда поисковиков. В завалах старого укрепления лежали. Сами ничего трогать не стали, боялись что нибудь повредить, позвали специалистов.

Вот это единственный человек из всей темы, который может по праву заявить, что он причастен к той войне

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 11:10)
Я вот заметил, что некоторые товарищи во всех темах пишут от имени россиян, но вряд-ли ими являются. Перечислю некоторых из них: domovoy78 , DODGE, Garik499, MaeSStro, WhiteDay, simyth11, Snaut1, eveem , alexnecro уж извините если забыл кого. Так вот эти, предлагают нам не праздновать "День Победы", не проходите мимо, шпальте эту либерастскую мразь.

конечно и пишем мы с Нибиру, никак иначе

[^]
Komatoznik81
3

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:54)
Цитата (Kalev12 @ 5.05.2017 - 10:49)
а потом памятники военным преступникам начнут ставить -  колчаку, краснову и власову

...Маннергейму

потом схватят власовские флажки, портретики последнего императора и побегут шествовать lol.gif

Вы поди и без штанов с трусами ходите - их-же власовцы носили?
Если честно - задрали, да флаг ИСПОЛЬЗОВАЛИ незаконно власовцы и что? Флаг в этом виноват? Такие-же как вы искали клин, они ТОГДА вбили, вы сейчас вбиваете.
Вы сейчас пойдёте и скажите: уважаемая елизавета, под вашим флагом пираты грабили испанские галеоны, возили опий в китай и рабов в америку, покайтесь и снимите эту ПОЗОРНУЮ тряпку?
Или "це-ж ЕВРОПА"? вот и заткнитесь пожалуйста.

[^]
kuzvv
3

Ярила

Я лично имею ПРЯМОЕ отношение к Победе в Великой Отечественной. Хотя я родился в 1971 году. Но я потомок тех кто тогда Победил, это ради меня они тогда страдали и умирали и самое главное именно для МЕНЯ они Победили. Именно так не уважаемый ТС Победа с большой буквы, а не так как у тебя с маленькой. И самое главное принимая свое отношение к Победе, я в первую очередь беру на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАНОСТИ по отношению к этой Победе. А этих обязанностей очень много, главная из них ПОМНИТЬ что и как надо делать если придут фашисты. Приняв ответственности и обязанности связанные с Победой я получаю и права и свободы которые принесла эта Победа. А вот ты отказавшись от Победы теряешь и права с ней связанные. И еще кроме страданий и смертей у моих потомков была ПОБЕДА, а это значить что была радость, счастье и жизнь.

[^]
филеарбуза
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:42)
Цитата (филеарбуза @ 5.05.2017 - 10:38)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:16)
Цитата (Vurun @ 5.05.2017 - 10:07)
Я вообще не понимаю, с какого хера у нас проводятся парады, когда в стране от голода и невыносимых условия жизни ветераны тупо мрут как мухи? Вместо одного сраного парада выдайте им по нормальной "двушке", вместо уебищной коробки с чекушкой, тушенкой и крупой освободите их от налогов. Страна лицемеров.

1. Ты перегибаешь и мягко говоря лукавишь. У ветеранов пенсия выше, чем у остальных пенсионеров и они не голодают. А умирают они, а не мрут как мухи, по естественным причинам, ибо старость
2. Парады проводить надо, это хорошая традиция. А вот чтобы поддержать ветераном материально и улучшить их жилищные условия, деньги можно взять в других местах, а не за счет отмены парадов и проведения праздничных мероприятий, тем более на это уходит не так много денег. Достаточно просто воровать в меньших объемах, тогда и на парады хватит и ветеранам на улучшение жилищных условий.

вдобавок к этим мыслям мне еще хочется спросить - а детям своим как вы, противники парада, сможете объяснить, что такое Победа в Великой Отечественной? Оставить на откуп преподавателям истории в школе? тогда мы получим целое поколение диванных "можемповторить", абсолютно не понимающих, что не дай бог такое повторится.
И парад, и мемориалы, и реконструкции - это все должно быть, должно поддерживаться. Туда должны приходить и приезжать люди, чтобы не забывать о подвиге своих дедов, чтобы показать и объяснить этот кусок истории своим детям, чтобы дети эти тоже впитали и пронесли через свою жизнь гордость за Подвиг. Не нужно примазываться и присваивать себе чужие подвиги, нужно помнить этот Подвиг, уважать память Павших, гордиться Героями и оставаться людьми.

Эммм, ты не читал комментарий на который отвечаешь? Или это такой способ троллинга?

процитировала ровно то, что собиралась
потому как вы ответили уже вот на тот пост, который "какого хера" и "ветераны мрут как мухи", и ответили практически теми же словами, как собиралась я. Не дублировать же еще раз ответ. Потому лишь добавила. Не в возражение вам, а в поддержку. Вы просто не так поняли

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 11:12)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:54)
Цитата (Kalev12 @ 5.05.2017 - 10:49)
а потом памятники военным преступникам начнут ставить -  колчаку, краснову и власову

...Маннергейму

потом схватят власовские флажки, портретики последнего императора и побегут шествовать lol.gif

Вы поди и без штанов с трусами ходите - их-же власовцы носили?
Если честно - задрали, да флаг ИСПОЛЬЗОВАЛИ незаконно власовцы и что? Флаг в этом виноват? Такие-же как вы искали клин, они ТОГДА вбили, вы сейчас вбиваете.
Вы сейчас пойдёте и скажите: уважаемая елизавета, под вашим флагом пираты грабили испанские галеоны, возили опий в китай и рабов в америку, покайтесь и снимите эту ПОЗОРНУЮ тряпку?
Или "це-ж ЕВРОПА"? вот и заткнитесь пожалуйста.

А меня родители в детстве приучали не ссылаться на тех кто хуже cool.gif свастика тоже древний символ, кстати и радуга...

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 11:10)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 19:03)
Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 10:58)

Вы знаете, и я Вас огорчу... 9 мая, просто пойду на могилу своего деда, участника ВОВ, положу туда цветы, выпью "100 грамм фронтовых". И мной, поверте, никто не будет восхищаться! И пускай на автомобиле закреплена Георгиевская лента!

Меня бы ты огорчил если бы сказал, что в эти выходные мне придется ехать на дачу. А так нет, не огорчил. Хоть я и считаю недопустимым закрепления георгиевских ленточек на автомобильных деталях, но это твое неотъемлемое право

Ну это Ваше личное мнение). cool.gif

Естественно мое личное личное мнение. Правда Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» создали специальную памятку с информацией о правильном ношении георгиевской ленты. Так, россиян призвали не прикреплять ленточку на сумки, на кузов автомобилей.
Но это лишь памятка и носит лишь рекомендательный характер cool.gif

[^]
z111
0

Приколист

Цитата (KastanNah @ 5.05.2017 - 11:09)
Нет, теме минус изначально. Вы, евреи забыли кто вас спасал? Или забили на тех, кто вас спасал? , где теперь ваш ПРИДУМАННЫЙ холокост? Где 6 лямов якобы убитых жидов? Фильм "Список Шиндлера" мне нравитсья, если конечно, вырезать к ебеням ВСЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШИНДЛЕРА!

Вот ты точно, ни кого спасать не будешь, новенький фашистик. lol.gif

[^]
NDControl
0

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:09)
Цитата (domovoy78 @ 5.05.2017 - 11:07)
Цитата
Гордость это вообще-то чувство, а не какие-то конкретные действия.

Неверно, гордость это чувство не позволяющее человеку опуститься ниже достаточно высокой планки, а для этого без действий никак нельзя.
Цитата
путаешь с благотворительностью. В словарь тебя уже посылали.

Благотворительность не требует ответной реакции это безвозмездная помощь, в случае с ветеранами это всегда благодарность, поскольку вклад ветеранов бесценен и не может быть оплачен никакими деньгами.

спасибо, что есть еще адекватные люди. Большинству тут достаточно ленточку повесить и "Гордиться!" . а как глубже копнешь - и фашистом станешь и убийцей и пр. lol.gif

Фашистом можно стать, только если вопить "да никто вас убивать не собирался"

[^]
novo75
5.05.2017 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (vinsent68 @ 5.05.2017 - 11:11)
наверное опять какой-нибудь "Варламов" это написал. Чтоб мы побыстрее забыли и не гордились.

Нет, это высер написал эмигрантишка из Франции

[^]
fylh7774
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 13:10)
fylh7774
Цитата
Слышь, кремлебот гребаный, я не бухарик. Но этот день свят для меня и боевые сто грам за дедушку обязательны.

Просто интересуюсь, а почему ты это называешь "боевые 100 грамм"?

Ты не в курсе, что значит "боевые 100 грамм"? Ты вообще откуда взялся такой?

[^]
novo75
-2

Ярила

Для идиотов и любителей фашистов. Что вынесла страна и какая была трудная победа.

Блокадный Ленинград

[^]
Garik499
5.05.2017 - 11:17
0

Ярила

филеарбуза
Цитата
процитировала ровно то, что собиралась
потому как вы ответили уже вот на тот пост, который "какого хера" и "ветераны мрут как мухи", и ответили практически теми же словами, как собиралась я. Не дублировать же еще раз ответ. Потому лишь добавила. Не в возражение вам, а в поддержку. Вы просто не так поняли

Действительно не так понял. Просто когда цитируешь коммент, то подразумевается, что и отвечаешь на него. Гораздо удобней выделить нужный фрагмент, вставить его как цитату и отвечать на него. Вот как я сделал сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64005
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх