О сущности революций и судьбе революционеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
23.03.2017 - 02:02
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 05:55)
Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 01:47)
Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 05:38)
Tralivali, "дело хозяйское" потому что говорить на голубом глазу, что человек, совершающий практические действия - теоретик, потому что совершает их по какой-то теории - это веселье первого сорта.

Какие практические действия произвёл человек-теоретик??
Ну,кроме толкания речей,взгромоздившись на броневик.

Именно Ленин убедил партию в необходимости проведения ВСОР. Именно он убедил всех в необходимости Бресткого мира (вспомним июльский эсэровский мятеж). Именно он создал СССР. Если это не практические действия, то я не знаю...

Хорошо.Рассмотрим ситуацию под другим углом.
Не было бы Ленина.Не было бы ВОСР.Война бы закончилась с теми же потерями,что и после Брестского мира..Но были бы живы люди,которые погибли в гражданскую войну.И сейчас бы у нас было население не 145,а миллионов 200.
Я в курсе,что история не приемлет сослагательного времени.Но страна много потеряла от теоретиков.

[^]
8lol8
23.03.2017 - 02:05
5

Vade retro, Satana

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 03:02)
Tralivali, "дело хозяйское" потому что говорить на голубом глазу, что человек, совершающий практические действия - теоретик, потому что совершает их по какой-то теории - это веселье первого сорта.

Именно Ленин убедил партию в необходимости проведения ВСОР. Именно он убедил всех в необходимости Бресткого мира (вспомним июльский эсэровский мятеж). Именно он создал СССР. Если это не практические действия, то я не знаю...

Не было бы Ленина.Не было бы ВОСР.Война бы закончилась с теми же потерями,что и после Брестского мира..Но были бы живы люди,которые погибли в гражданскую войну.И сейчас бы у нас было население не 145,а миллионов 200.
Я в курсе,что история не приемлет сослагательного времени.Но страна много потеряла от теоретиков.

Рассуждать кем бы была бабушка, если бы у нее был хуй - дело для балаболов.
Ленин был и основал СССР. Другого не дано.

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Йурег @ 23.03.2017 - 02:00)
А тут проблема распределения и конкуренции, Петя через год сам начнёт делать балалайки и обрушит цены Васи. Но нам то по-барабану, ибо они выбрали этот путь, главное, чтобы суммарно налог не изменился. А так каждый дрочит как хочет. Я налога плачу столько, что содержу одного бюджетника.

п.с. всё вышесказанное касается сферы услуг, лёгкой и пищевой промышленностей.

Нет, не начнет. Отсюда как раз проистекает накопление первичного капитала: Вася Пупкин может 70 откладывать в кубышку и купить на них оборудование, а у Пети этого излишка не было. Ваш пассаж в принципе эквивалентен "в чем проблема, идите в бизнес".
Получается, что справедливых систем может быть две: либо советская система "общего котла", сот 100% налогом на прибыль, либо разгосударствление ВСЕХ предприятий, с превращением их в коллективную собственность и одинаковую планку налогов.
Но. С этой проблемой столкнулись в ГДР: люди склонный распределять прибыль в виде зарплатынх бонусов. А потом, когда приходит осознание, что эти бонусы прожраны, а квариры-школы-дороги нет, начинаются проблемы.

"Я налога плачу столько, что содержу одного бюджетника."
А при чем тут современное ИП и бюджетники? Я говорю о социализме, народных предприятиях при оном и "чудо" артелях, которые многим ошибочно видятся несправедливо задавленными при никитке.

[^]
Tralivali
23.03.2017 - 02:07
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.03.2017 - 06:05)
Рассуждать кем бы была бабушка, если бы у нее был хуй - дело для балаболов.
Ленин был и основал СССР. Другого не дано.

Ну а чего бы не попиздеть?
Тем более,что я уточнила в своём посте про сослагательное наклонение.

[^]
АйфонФеррари
23.03.2017 - 02:09
1

Ярила

Любая идея "анти" разрушительна в своей основе, и в первую очередь для её носителей. Поэтому, кстати, антимайдан у нас проиграл. Поэтому же Украина никогда не станет нормальным государством, т.к. в основе её существования лежит идея "анти-Россия".

[^]
воха7
23.03.2017 - 02:11
2

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 22.03.2017 - 15:44)
О, очередная теория пассионарности.

Все чаще замечаю, что остраые признаки пассионарности именно у тех кто призывает к "началось". Только они пассивыны в личной жизни и своей "активностью" на всяких форумах и в группах, пытаются компенсировать свое бездействие в личном.
Это такие чудики, которые нихрена не делают и ничего не получают. Но виновато в том что ничего не получают и не получается кто угодно, но только не они. И вместо того чтобы пытатся чтото сделать, упрощают все и всеми способами и возможностями интернета, усиленно ищут виноыватых. именно они любят темы из раздела "всепросрали", ибо они для него как признак того что у него ничего нет и повод найти виноватых в своем бездействии.

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:12
3

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:02)

И какое это имеет отношение к тому, практик ли Ленин?
Почему вы после ПМВ, исключая ГВ, исключаете также и ВМВ?

[^]
Йурег
23.03.2017 - 02:12
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 02:07)
Цитата (Йурег @ 23.03.2017 - 02:00)
А тут проблема распределения и конкуренции, Петя через год сам начнёт делать балалайки и обрушит цены Васи. Но нам то по-барабану, ибо они выбрали этот путь, главное, чтобы суммарно налог не изменился. А так каждый дрочит как хочет. Я налога плачу столько, что содержу одного бюджетника.

п.с. всё вышесказанное касается сферы услуг, лёгкой и пищевой промышленностей.

Нет, не начнет. Отсюда как раз проистекает накопление первичного капитала: Вася Пупкин может 70 откладывать в кубышку и купить на них оборудование, а у Пети этого излишка не было. Ваш пассаж в принципе эквивалентен "в чем проблема, идите в бизнес".
Получается, что справедливых систем может быть две: либо советская система "общего котла", сот 100% налогом на прибыль, либо разгосударствление ВСЕХ предприятий, с превращением их в коллективную собственность и одинаковую планку налогов.
Но. С этой проблемой столкнулись в ГДР: люди склонный распределять прибыль в виде зарплатынх бонусов. А потом, когда приходит осознание, что эти бонусы прожраны, а квариры-школы-дороги нет, начинаются проблемы.

"Я налога плачу столько, что содержу одного бюджетника."
А при чем тут современное ИП и бюджетники? Я говорю о социализме, народных предприятиях при оном и "чудо" артелях, которые многим ошибочно видятся несправедливо задавленными при никитке.

Нет, нет, и еще раз нет. Просто не все отрасли нужно контролировать. Именно гибрид жизнеспособен. Плановую экономику и на западе никто не отменял, просто всё это называется квотами и лобби. Китай это доказывает, всякую хуйню, которой нам не хватало в 90-х, клепают дядюшки Ляо, остальное - прерогатива государства.

Это сообщение отредактировал Йурег - 23.03.2017 - 02:12

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 23.03.2017 - 02:12)
Нет, нет, и еще раз нет. Просто не все отрасли нужно контролировать. Именно гибрид жизнеспособен. Плановую экономику и на западе никто не отменял, просто всё это называется квотами и лобби. Китай это доказывает, всякую хуйню, которой нам не хватало в 90-х, клепают дядюшки Ляо, остальное - прерогатива государства.

Да без проблем. Давай рассмотрим в рамках указанной модели - Петя, Вася, 200 рублей зарплаты и 100 сверху.
Китай, как и мы до определенного момента, должен поступаться некоей социальной несправедливостью и некоторой эксплуатацией в обмен на инвестиции и ассортимент. СССР смог ликвидировать эту несправедливость. Широкий ассортимент или наоборот узкий связаны с тем типом планирования, который был принят у нас и отсутствием рыночных элементов (кроме рынка труда в некоторой степени). Это вопрос "рыночных элементов", а не собственности. Подмена вопроса планирования/рынка вопросом собственности - гигантская перестроечная налюбка. Допустим, есть у тебя все тот же швейный комбинат, полнстью государственный. Но работающий по рыночной конъюнктуре (т.е. в соответствии со спросом), а не плану.

[^]
gimly33
23.03.2017 - 02:20
5

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:07)

Так чтоб пи...деть - в матчасти разбираться надо.
Был такой эмигрант и власовец Головин. Написал в эмиграции книжку про Первую Мировую.
И там в 8 главе есть такие строчки

Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

То есть большевиков еще нет у власти, а армию распускать приходится. Потому как солдаты, сволочи такие, не могут обойтись без еды.

То есть "похабный мир" все равно придется заключать, невозможно же воевать демобилизованной армией. И ловить себе те же обвинения в "немецком шпионстве" что и Ленин. И получать себе ту же Гражданскую.

А в Гражданскую получать все те же плюшки от "союзников". Как об этом писал Великий Князь Александр Михайлович

Цитата

Русские были поражены. Поведение наших бывших союзников производило на них отвратительное впечатление, в особенности по той причине, что вновь образованные государства держались в отношении белых армии почти враждебно, запрещая транспорт русских добровольцев через свои территории и арестовывая агентов Деникина и Юденича.

— По-видимому союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против Советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.

А у вас-то Ленина нету. Так что добро пожаловать в разодранную на мелкие клочки бывшую Россию.

PS. Заметьте, я даже советских источников не использую. Чтоб не было потом рассказов про "большевиццкую пропаганду".
Но даже противники большевиков понимали что в стране происходит. Идиотами они не были.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.03.2017 - 02:27

[^]
Tralivali
23.03.2017 - 02:21
-3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 06:12)

Абсолютно никакого.Просто вы распинались об успехах Ленина,как то:революция,Брестский мир,СССР.
Вот вы и объясните,при чём тут именно практические успехи Ленина.
И гражданскую войну я даже близко не исключаю.В моих подсчётах 145-200 миллионов эти потери учтены.А вот про ВОВ не могу судить,временной портал большой,история могла пойти совсем по другому.Эти потери не учитываю.

[^]
вариск
23.03.2017 - 02:24
2

Студент

А вот была жила Парижская коммуна. Ушла не оч. красиво - лоялисты-жополизы загрызли, однако пришла она без единой жертвы. Поэтому повякайте давайте о мильонах жертв любой революции, сменах элит и т.п.

[^]
Йурег
23.03.2017 - 02:26
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 02:19)
Цитата (Йурег @ 23.03.2017 - 02:12)

Да без проблем. Давай рассмотрим в рамках указанной модели - Петя, Вася, 200 рублей зарплаты и 100 сверху.
Китай, как и мы до определенного момента, должен поступаться некоей социальной несправедливостью и некоторой эксплуатацией в обмен на инвестиции и ассортимент. СССР смог ликвидировать эту несправедливость. Широкий ассортимент или наоборот узкий связаны с тем типом планирования, который был принят у нас и отсутствием рыночных элементов (кроме рынка труда в некоторой степени). Это вопрос "рыночных элементов", а не собственности. Подмена вопроса планирования/рынка вопросом собственности - гигантская перестроечная налюбка. Допустим, есть у тебя все тот же швейный комбинат, полнстью государственный. Но работающий по рыночной конъюнктуре (т.е. в соответствии со спросом), а не плану.

я криво, но пытался донести эту мысль,иначе Вася с Петей просто вытеснят этот комбинат с рынка, а не будь Васи с Петей, они даже не почешутся

и будут 100500 сортов колбасы и джинсы со сникерсами

Это сообщение отредактировал Йурег - 23.03.2017 - 02:28

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:21)

Абсолютно никакого.Просто вы распинались об успехах Ленина,как то:революция,Брестский мир,СССР.
И гражданскую войну я даже близко не исключаю.В моих подсчётах 145-200 миллионов эти потери учтены.А вот про ВОВ не могу судить,временной портал большой,история могла пойти совсем по другому.Эти потери не учитываю.

Я не распинался об успехах Ленина.
Я сказал, что он - практик, и в подтверждение этого тезиса выдвинул ряд исторических событий, непосредственным инциатором которых он был.

Цитата
И гражданскую войну я даже близко не исключаю.В моих подсчётах 145-200 миллионов эти потери учтены

Вы сказали, что если бы не было Ленина, то не было бы погибших в Гражданскую войну. Т.е. в вашей альтернативной истории вы исключили ГВ из реальности.
Вот я и спрашиваю - а почему вы говорите о 200 млн на сегодняшний день, исключая в вашей альтернативной истории ВОВ?

Цитата
А вот про ВОВ не могу судить,временной портал большой,история могла пойти совсем по другому.Эти потери не учитываю

Ну и с какой стати вы тогда распинаетесь про сегодняшний день, а не тот горизонт событий, на который замахиваетесь - конец ГВ?

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:28
0

Ярила

Йурег, я вас понимаю. Но призываю не путать вопрос типа экономики и вопрос собственности. Иначе от "легкую промышленность можно и не планировать" все очень легко и ошибочно переходит к "социализм не работает, долой". Тогда как это ортогональные понтия, и все 4 комбинации возможны.

[^]
Tralivali
23.03.2017 - 02:32
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.03.2017 - 06:20)
Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:07)

Так чтоб пи...деть - в матчасти разбираться надо.
Был такой эмигрант и власовец Головин. Написал в эмиграции книжку про Первую Мировую.
И там в 8 главе есть такие строчки

Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

То есть большевиков еще нет у власти, а армию распускать приходится. Потому как солдаты, сволочи такие, не могут обойтись без еды.

То есть "похабный мир" все равно придется заключать, невозможно же воевать демобилизованной армией. И ловить себе те же обвинения в "немецком шпионстве" что и Ленин. И получать себе ту же Гражданскую.

А в Гражданскую получать все те же плюшки от "союзников". Как об этом писал Великий Князь Александр Михайлович

Цитата

Русские были поражены. Поведение наших бывших союзников производило на них отвратительное впечатление, в особенности по той причине, что вновь образованные государства держались в отношении белых армии почти враждебно, запрещая транспорт русских добровольцев через свои территории и арестовывая агентов Деникина и Юденича.

— По-видимому союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против Советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.

А у вас-то Ленина нету. Так что добро пожаловать в разодранную на мелкие клочки бывшую Россию.

PS. Заметьте, я даже советских источников не использую. Чтоб не было потом рассказов про "большевиццкую пропаганду".
Но даже противники большевиков понимали что в стране происходит. Идиотами они не были.

Бл*дь. faceoff.gif
А вот эта ваша простыня тут при чём???
Я вам тоже кучу героев первой мировой тут вспомню.Козьма Крючков,например.Знаешь такого?
Иди сам свои портянки читай.

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:32)
Бл*дь. faceoff.gif
Я вам тоже кучу героев первой мировой тут вспомню.Козьма Крючков,например.Знаешь такого?

А почитать стоило бы, ведь это краткое наглядное подтверждение его тезисов. При чем тут "герои ПМВ"? Пусть это будут просто "компетентный гражданин №1 и №2".

[^]
Йурег
23.03.2017 - 02:38
4

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 02:28)
Йурег, я вас понимаю. Но призываю не путать вопрос типа экономики и вопрос собственности. Иначе от "легкую промышленность можно и не планировать" все очень легко и ошибочно переходит к "социализм не работает, долой". Тогда как это ортогональные понтия, и все 4 комбинации возможны.

Социализм работает. Это успел увидеть. И понимаю, что значит 100% прибыли государству, неявно правда. Родители получили хату, типа бесплатно. Нам же нужно трудиться лет 100 в условиях капитализмуса, с учетом образования, медицины и прочего.

[^]
Tralivali
23.03.2017 - 02:39
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 06:26)
Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:21)

Я не распинался об успехах Ленина.
Я сказал, что он - практик, и в подтверждение этого тезиса выдвинул ряд исторических событий, непосредственным инциатором которых он был.

Цитата
И гражданскую войну я даже близко не исключаю.В моих подсчётах 145-200 миллионов эти потери учтены

Вы сказали, что если бы не было Ленина, то не было бы погибших в Гражданскую войну. Т.е. в вашей альтернативной истории вы исключили ГВ из реальности.
Вот я и спрашиваю - а почему вы говорите о 200 млн на сегодняшний день, исключая в вашей альтернативной истории ВОВ?

Цитата
А вот про ВОВ не могу судить,временной портал большой,история могла пойти совсем по другому.Эти потери не учитываю

Ну и с какой стати вы тогда распинаетесь про сегодняшний день, а не тот горизонт событий, на который замахиваетесь - конец ГВ?

Ах тыж боже мой.
Распинались вы об ленинских успехах.Почитайте свои посты.
А так же читайте внимательней мои посты.Хотя они вам никуда не упёрлись.Потери в ГВ я учитываю.
Цитата
В моих подсчётах 145-200 миллионов эти потери учтены.

Ну и хочу услышать подробную информацию про горизонт событий.

[^]
Tralivali
23.03.2017 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 06:36)
Бл*дь. faceoff.gif

А почитать стоило бы, ведь это краткое наглядное подтверждение его тезисов. При чем тут "герои ПМВ"? Пусть это будут просто "компетентный гражданин №1 и №2".

А давайте мы обратимся к героям по фамилиям?Не надо нам героев №1 и №2.
Ok?

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:47
3

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:39)
Ах тыж боже мой.
Распинались вы об ленинских успехах.Почитайте свои посты.
А так же читайте внимательней мои посты.Хотя они вам никуда не упёрлись.Потери в ГВ я учитываю.
Цитата
В моих подсчётах 145-200 миллионов эти потери учтены.

Ну и хочу услышать подробную информацию про горизонт событий.

Вы перевираете мои слова.
Напомню ход беседы, и кто на чем стоял: вы утверждали, будто Ленин - теоретик, я и другие ваши оппоненты - что он практик (1).
В подтверждение своей позиции я указал ряд исторических событий, без окраски, инициатором которых он был. Следуюя логике - человек сделал что-то - он практик (т.е. если только болтает и рассуждает - теоретик). (2)
Вы привели некорректный контр-аргумент, который кратко звучит как "он не практик, потому что до него никто такого не делал, а он делал все по своей теории"(3), что звучит несколько глупо. Второй ваш оппонент опустил руки и ушел из этой беседы, видимо, посчитав вас неадекватным собеседником в силу применения (3).
Затем вы перешли в плоскость "хороший-плохой-из-за его действий погибло сколько-то людей", что является совершенно иным разговором, который мне в принципе, неинтересен. Но, тем не менее, пытаясь понять ход ваших мыслей, я задал уточняющий вопрос: почему, рассматривая разницу в численности населения, описанную вами как 145-200 млн человек, вы, исключая из верхней границы (200 млн) потери во время ГВ, при этом не рассматриваете ВОВ и потери, которые ей способствуют, и их гипотетические размеры при отсутствии ВСОР.

[^]
NightRiderz1
23.03.2017 - 02:48
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:45)
Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 06:36)
Бл*дь. faceoff.gif

Ok?

Это не имеет смысла. Человек сказал о снабжении армии, ее способности продолжать борьбу и Брестском мире. Кто конретно дал справку о снабжении войск - не имеет никакого значения, если мы в ходе беседы считаем этот источник достоверным. (а это вами не оспаривалось).

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 23.03.2017 - 02:52

[^]
gimly33
23.03.2017 - 02:51
4

Ярила

Цитата (Tralivali @ 23.03.2017 - 02:45)

Ok?

Так я назвал авторов по фамилиям, но они вам почему-то не понравились.
А так можно было бы процитировать и Брусилова (автора знаменитого прорыва), и Маниковского (начальника ГАУ при Николае II), но они ушли служить в РККА. А я обещал не использовать советские источники.

[^]
Madison333
23.03.2017 - 02:53
2

Ярила

Во времена начала последнего майдана, на япе было полно поддерживающих комментаторов, которые после майдана резко изчезли. Где они все? Администрация япа не видела чтлли тх? Не хаметила что они все одновременно слились?
Особенно запомнился с аватаркой на которой гена и чебурашка с надписью "за що?" И направленным на них стволом винтовки

[^]
MPR
23.03.2017 - 03:00
0

Ярила

Фееричный бред круто замешанный на манипуляции и извращенной трактовке фактов.
Быдло революций не делает, быдло сколачивает банду. Революция для быдла лишь возможность эту банду сколотить, потом же эта революция эти банды и зачистит.
В одном прав, революция и гражданская война всегда вместе. Насильственная смена общественного строя всегда сопровождается кровищей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34347
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх