Вопрос к историкам и любителям истории...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
24.01.2017 - 22:50
3
Статус: Offline

Ярила

По-моему я нашел таинственного доктора: http://www.agni-rt.ru/index.php/strЮТУre/...orepanovki.html smile.gif Если это так, то Крониду еще бы и русский подтянуть не мешало smile.gif

Это сообщение отредактировал antikwar - 24.01.2017 - 22:52

[^]
Волнолет
24.01.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 24.01.2017 - 22:38)
ну а вдруг? если у человека что-то есть, пусть он это вынесет на открытое обсуждение))

Да походу потроллить зашел.))

Цитата
Мне этот доктор вот кого напомнил
Цитата
После осмотра пирамид, эксперт посетил Египетский музей в Каире и нашел русскоговорящего археолога Египта. Ему были изложены выводы строительного эксперта России. Археолог все выводы подтвердил и предложил провести дополнительный осмотр музея, где эксперту были дополнительно показаны другие объекты, подтверждающие вывод эксперта.
Археологу был задан вопрос: -"Вы почему ничего не публикуете? Вы почему народ обманываете?"
Ответ: - "Это не мы. Всё в Египте принадлежит США и каналу Discovery. Они сами сочиняют. Нам запрещено делать публикации. Брат Мубарека и американцы вместе всё разворовывают и всё врут".
Эксперт: -"Мне нет дела до США и Discovery! Я всё опубликую в России". "Кстати! Мумия девушки на втором этаже в стеклянном саркофаге, это ещё наш поэт Пушкин в сказке от своей няни описал. Сюжет такой..."
Археолог: - "Не может быть!"
Эксперт: -"А вот этот папирус на стене, откуда? Здесь же русский текст - трехсторонний договор написан и наш крест с кругом в виде подписи!"
Археолог: -"Публикуйте всё! В Египте не раскопано ещё 70% и мы стараемся это сохранить. Потом разберемся."
Знакомый отрывок. Не помню, где его уже читал.
Цитата
Хотя должна заметить, что господин 3mate пал еще ниже. В соседней теме он выдавал эльфийские мечи за древнеславянские
Ага, слежу за той темой. Вы сердмейтам особо не доверяйте - мальцы неопытные, ветер в голове свистит. lol.gif

[^]
8lol8
24.01.2017 - 23:00
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата

Цитата
Хотя должна заметить, что господин 3mate пал еще ниже. В соседней теме он выдавал эльфийские мечи за древнеславянские
Ага, слежу за той темой. Вы сердмейтам особо не доверяйте - мальцы неопытные, ветер в голове свистит.

Дайте ссылку!

[^]
Волнолет
24.01.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.01.2017 - 23:00)
Цитата

Цитата
Ага, слежу за той темой. Вы сердмейтам особо не доверяйте - мальцы неопытные, ветер в голове свистит.

Дайте ссылку!

[^]
Tianda
24.01.2017 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.01.2017 - 23:00)
Цитата

Цитата

Дайте ссылку!

а вот

My Webpage

[^]
kakbyman
24.01.2017 - 23:20
2

инфосепаратор

Цитата
Италия была слабой и раздробленной страной,

Не было тогда Италии. Флоренция была, Венецианская республика, Неаполитанское королевство. И, да, между собой воевали.
Цитата
Пришлось срочно поднимать патриотизм вот такими сказками о великих предках.

Патриотизм кого? Генуэзцев или сицилийцев? Бред какой то.

[^]
iCaesar
24.01.2017 - 23:44
8

Ярила

Мне эта дискуссия напоминает проблемы спора Задорного и докторов наук. На все аргументы Задорного - они просто не могут ответить, потому что для них эта ересь очевидна. Так и на ЯПе, чувствуется, что есть действительно крепкие и знающие люди, но их заваливают тоннами ереси.
Когда я у вузе учился, то первые три курса помалкивал и на ус мотал. Теперь, видимо, не то время.

Самое интересное, что почти все вопросы теме получили адекватные и правильные ответы... но все равно... кому-то неймется. )))))

мои 5 кооп. в срач. Термин патриотизм вообще нужно принимать крайне осторожно ко всему до XVII века. До этого периода его вообще не использовали. Любовь к отечеству, царю, императору и своей земле (в пределах обитания).

[^]
goddog2009
25.01.2017 - 00:10
5

Ярила

Цитата (iCaesar @ 24.01.2017 - 23:44)
Мне эта дискуссия напоминает проблемы спора Задорного и докторов наук. На все аргументы Задорного - они просто не могут ответить, потому что для них эта ересь очевидна. Так и на ЯПе, чувствуется, что есть действительно крепкие и знающие люди, но их заваливают тоннами ереси.
Когда я у вузе учился, то первые три курса помалкивал и на ус мотал. Теперь, видимо, не то время.

Самое интересное, что почти все вопросы теме получили адекватные и правильные ответы... но все равно... кому-то неймется. )))))

мои 5 кооп. в срач. Термин патриотизм вообще нужно принимать крайне осторожно ко всему до XVII века. До этого периода его вообще не использовали. Любовь к отечеству, царю, императору и своей земле (в пределах обитания).

Смысл отбиваться от говна, чтоб его по возможности стало меньше.....
Не хотят люди образовываться, здесь дискуссия примерно выглядит так: 2х2=4, нет ну вы мне докажите что не 5, а давайте я вам докажу, что 5. Так ладно бы они в одной системе умножали, а так еще и вот так: 0010х0010=4, да блядь 4 в двоичной системе это 100, но ответ мы напишем в десятеричной и ниипет, пускай сами доказывают, что они дебилы.
Но все же я верю, что хоть кто нибудь дойдет до библиотеки, закажет читательский билет и прочитает, посмотрит, поймет наконец, что историю переписать нереально, очень во многих областях надо быть как минимум профессором.

[^]
iCaesar
25.01.2017 - 00:16
3

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 24.01.2017 - 16:10)
Цитата (iCaesar @ 24.01.2017 - 23:44)

Смысл отбиваться от говна, чтоб его по возможности стало меньше.....
Не хотят люди образовываться, здесь дискуссия примерно выглядит так: 2х2=4, нет ну вы мне докажите что не 5, а давайте я вам докажу, что 5. Так ладно бы они в одной системе умножали, а так еще и вот так: 0010х0010=4, да блядь 4 в двоичной системе это 100, но ответ мы напишем в десятеричной и ниипет, пускай сами доказывают, что они дебилы.
Но все же я верю, что хоть кто нибудь дойдет до библиотеки, закажет читательский билет и прочитает, посмотрит, поймет наконец, что историю переписать нереально, очень во многих областях надо быть как минимум профессором.

Я честно не понимаю. На третьем или четвертом курсе начался у меня интернет срач на одну историческую тему. Так я ходил в библиотеку, собирал разные сведения, читал стать и тоже делал мой оппонент. Потом уже мы встретились в жизни и напились))))
но по факту, я не могу помыслить написать свою историческую фантазию не прочитав перед этим минимум 2-3 статьи c разными!!!! точками зрения от разных научных школ.
А некоторые бездумно гуглят свою точку зрения копи.пастят что-то, что отвечает их взглядам и выдают за истину в первой инстанции.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 25.01.2017 - 00:35

[^]
goddog2009
25.01.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата
Я честно не понимаю. На третьем или четвертом курсе начался у меня интернет срач на одну историческую тему. Так я ходил в библиотеку, собирал разные сведения, читал стать и тоже делал мой оппонент. Потом уже мы встретились в жизни и напились))))

Тем более, что сейчас попасть в ленинку проще некуда, если бы не работа, запилил бы пост о том как туда попасть.

[^]
AquaRobot
25.01.2017 - 03:28
4

Ярила

Цитата (Кронид @ 24.01.2017 - 16:19)

К слову. Друг у меня работает геологоразведчиком на севере Томской области. Рассказывал, накладывали много шурфов на изучения грунта. На определенных глубинах была керамика не свойственная для этих мест и времени. По началу несли все в музей. Нам так там ответили. Выбросите это, и никому не рассказывайте, вам все равно никто не поверит.

Ай яй яй! Заврались вы батенька про Томскую область и "друга-геологоразведчика".

Цитата
"Томская писаница" – первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280 рисунков.
Самые ранние рисунки относятся к концу неолита 3-4 тыс. до н.э. – это лоси, медведь, антропоморфные существа, знаки солнца, птицы, лодки. Рисунки эпохи бронзы 2 тыс. до н.э.: олень-солнце, личины, птицелюди. Многие изображения уникальны и являются шедеврами первобытного искусства.

Цитата
Кронид
На склонах оврагов было много изделий из бронзы. Была керамика довольно качественно изготовленная. По официальной истории тут до середины 17 века вообще никто не жил. Просто была тайга. Вообще не заселенная. И во времена бронзового века тут никого не было.

Видимо у вас какая-то своя "официальная история".
Навскидку:
Цитата
Афана́сьевская культу́ра — южносибирская археологическая культура бронзового века (III—II тысячелетия до н. э.). Название культура получила от Афанасьевской горы (близ села Батени в Боградском районе Хакасии), где в 1920 году был исследован первый могильник этой культуры.

Цитата
Окуневская культура — южносибирская археологическая культура скотоводов бронзового века (II тыс. до н. э.), происходит из местного неолитического субстрата. Названа по местности Окунев улус на юге Хакасии, где в 1928 С. А. Теплоуховым был впервые раскопан могильник этой культуры. Окуневцам были известны двух- и четырехколесные повозки. Значительное место занимала охота на диких животных и рыболовство.

Люди в тайге жили и охотились ещё в каменном веке. 40 000 лет назад!
Именно из Сибири шло заселение Америки.
Плохо подготовились к выступлению, плохо, но у вас, "дочерей фоменко-носовского" с этим всегда, "таааааак неоднозначно".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 25.01.2017 - 03:48

[^]
bespe4nost
25.01.2017 - 09:23
1

Ярила

Ето мы Анунаки всех засилили и всех парабатли

все асталные написдили тока япраф

фсе было нитак

пришл руския анунахи и пастрили пирамимдны патмуфта им мана я фелель

фсеостальныя пистаполыя я так велель так было

а кто мине ниверить то сраний бандера фу!!!!

[^]
bespe4nost
25.01.2017 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 23.01.2017 - 02:23)
Ну все.

Ща те расскажут "За историю", а вообще там все анунаки были!

Истинно Тебе говорю!

пять чмырей нашлось исторических.

Чета мало!

а исчо есть под Антарктидой озеро с диназаврами и дыра там белая

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 24.01.2017 - 17:34)
Цитата (КоньБубей @ 24.01.2017 - 17:08)
Господа, я всё понимаю, но объясните мне, дремучему - если монголов хватало только на генеральские должности, кто удерживал в повиновении эту ораву покоренных народов? Разбегаться ведь начнут!

Зачем, если война их кормит, а яса - не дает перерезать друг друга? Они ж не дураки были - понимали, что поодиночке смогут только как встарь, по степи в рванье шататься, мочить друг друга по любому поводу и хуи у сусликов сосать с голодухи.

Просто представьте, что татары - не монголы, а совершенно самостоятельный народ, происходящий, скажем из предгорий Алтая и привычный к ремеслам и оседлому образу жизни - и у вас появится абсолютно другое видение истории.

Да как-то не появляется. Что именно измениться-то должно? То, что татары не монголы - это давным-давно ни для кого не секрет. Ну, собственно, и что?

не говоря уже о том, что непокорных тупо выпиливали целыми родами, племенами, городами... не жалели ни женщин, ни детей, ни подпольных советских милионеров...

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.01.2017 - 19:49)
Кронид
Цитата
А дальше он так сказал, вся история (настоящая история) для общего доступа закрыта. Даже я со своей группой допуска не имею права читать те документы которые хранятся в архивах. И что тут было на самом деле, я не знаю. Так что летописец на данной картине навряд ли был слеп или пьян.

Пиздёжь чистой воды. Я без степени по истории имею доступ к почти любым архивам. К некоторым оригинальным документам, конечно, доступ не получить без корочки кандидата наук, но к оцифрованным документам - запросто. К тому же монографий, исследований - просто тонны. Читай - не хочу. Так нет, блять. Купят метелодетектор б/у за 15 тыс и всё - тоже историками сразу становятся.
Если бы я в архивах не бывал регулярно, то сейчас бы в эту фигню поверил. И кричал бы "от нас фсё скрывают!!11!
Конечно, можно предполложить что историк соврал. Но. Я склоняюсь к версии что ты врёшь. За год встречаюсь с большим количеством учёных. И не один такой херни не сказал. А вот зачем ты врёшь - это вопрос.

Цитата
Нам конкретики историк не сказал, закрыл тему. От меня вы что хотите услышать?

Что-нибудь по убедительнее баек из разряда "одна бабка сказала". "Поверьте не так всё однозначно". Этими сказками ты 15-летних девочек разводить можешь.

то есть если у меня есть скальпель, могут ещё быть какие то сомнения что я хирург? ну ты сказанул коллега...

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Кронид @ 24.01.2017 - 20:04)
Цитата (НемАсквич @ 24.01.2017 - 19:56)
Цитата
Кронид

Кстати так зовут доктора исторических наук, с которым встречался?

Это моё имя.

шизофрения однако... 7б- вялотекущая...

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.01.2017 - 20:12)
wws
Цитата
Кто писал историю Руси? Список имён

А если ты откроешь список имён архитекторов или инженеров - офигеешь ещё больше.

отечественные академики наук в те времена брезговали заниматься историей России lol.gif

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (kokych @ 24.01.2017 - 19:25)
Цитата (begemotich @ 23.01.2017 - 02:47)
А про купола с полумесяцем на многих наших церквях лучше и не спрашивать. Попы уж точно не ответят, в упор не увидят полумесяц.

А вы ещё про форму куполов у попов сранных спросите, что они означают, точнее символизируют.

где чалился бродяга, по каким статьям и сколько ходок?

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата (pyach @ 24.01.2017 - 19:09)
Уважение к ТС, все разъе.... поставил на место......!!!!!!!! молодец в теме чел.... и вопрос такой если 100 тыс войско идет, так все население по чьим территориям оно прошло будет иметь доминантные признаки..а у монголов они развиты....пол России должны быть скуластым??? или как???

тех кто не косячил покорных не ебали- заставляли странички переворачивать в партию орду вступать и членские взносы дань платить, а непокорных выпиливали начисто, а кого не выпиливали- продавали в мордовские публичные дома рабство, где их дети обзаводились доминантными признаками...

[^]
Tianda
25.01.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (aftopelot @ 25.01.2017 - 13:04)
Господа, я всё понимаю, но объясните мне, дремучему - если монголов хватало только на генеральские должности, кто удерживал в повиновении эту ораву покоренных народов? Разбегаться ведь начнут!

Зачем, если война их кормит, а яса - не дает перерезать друг друга? Они ж не дураки были - понимали, что поодиночке смогут только как встарь, по степи в рванье шататься, мочить друг друга по любому поводу и хуи у сусликов сосать с голодухи.

Просто представьте, что татары - не монголы, а совершенно самостоятельный народ, происходящий, скажем из предгорий Алтая и привычный к ремеслам и оседлому образу жизни - и у вас появится абсолютно другое видение истории.

Да как-то не появляется. Что именно измениться-то должно? То, что татары не монголы - это давным-давно ни для кого не секрет. Ну, собственно, и что?

не говоря уже о том, что непокорных тупо выпиливали целыми родами, племенами, городами... не жалели ни женщин, ни детей, ни подпольных советских милионеров...

Ага, всех, кто выше колеса телеги, выпиливали ((((
если не ошибаюсь, монголы так в Персии отметились

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 25.01.2017 - 13:42)

и что характерно- в Китае отметились, в Персии отметились, в Австрии отметились, даже в Японии и Папуа новой Гвинее отметились, Папа Римский в ставку Орды послов слал, генуэзцы в наёмниках в орде служили, Харезм тот вобще урыли подчистую, а на Руси не было не ига, не Орды... ну небыло сука и всё тут. ничего с собой поделать немогу lol.gif

[^]
Tianda
25.01.2017 - 14:32
2

Ярила

Цитата (aftopelot @ 25.01.2017 - 14:25)

и что характерно- в Китае отметились, в Персии отметились, в Австрии отметились, даже в Японии и Папуа новой Гвинее отметились, Папа Римский в ставку Орды послов слал, генуэзцы в наёмниках в орде служили, Харезм тот вобще урыли подчистую, а на Руси не было не ига, не Орды... ну небыло сука и всё тут. ничего с собой поделать немогу lol.gif

Ну так у Романовых были длинные руки
Все смогли сфальсифицировать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 25.01.2017 - 14:40

Вопрос к историкам и любителям истории...

[^]
aftopelot
25.01.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 25.01.2017 - 14:32)
Цитата (aftopelot @ 25.01.2017 - 14:25)

Ну так у Романовых были длинные руки
Все смогли сфальсифицировать gigi.gif

кто на фото, чо за местность? popcorn.gif

[^]
Tianda
25.01.2017 - 15:31
1

Ярила

aftopelot
Цитата
кто на фото, чо за местность? popcorn.gif

Битва за Багдад

[^]
AquaRobot
25.01.2017 - 15:33
2

Ярила

aftopelot
Цитата
кто на фото, чо за местность?

Монголы на фоне Багдада.

P. S. Монголы снизу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35109
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх