Россия успешно справилась с антироссийскими санкциями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
5.09.2016 - 21:29
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bants @ 5.09.2016 - 17:59)
Соленьев закрыли в этом году много, даже банки кончились! Хорошо еще грибов было прилично! Картошку только в эти выходные выкопали! Вот так и живем!

А у нас в этом году грибов не было, высохло всё. Не заготовили.

Помидоры тоже не шибко уродились. Банок осталось процентов 80 от нормы заготовок.

Картохи посадили 6 ведер, выкопали 7.

Вот так и подрываем импортозамещение.

[^]
Dux
5.09.2016 - 21:36
1

Ярила

Подскажите, какой сыр из представленных в сетевых магазинах подойдёт для фондю?

[^]
regik
5.09.2016 - 21:43
-4

Ярила

Цитата (okojke @ 5.09.2016 - 12:50)
Ржу сижу с тех кто считает что если произведено в Вологде или Самаре значит это наше все!Вы для начала учредителей фирм производителей посмотрите , наше все ...

А при чем тут учредители? Молочные продукты производятся на наших местных заводах, на одном из них я лично работал 8 лет, знаю, как и что. Был в Москве, отведал тамошнего молока... Извините, это не молоко, а какая-то бурда. Поэтому в наших магазинах стараемся покупать местное.

[^]
Фортепучина
5.09.2016 - 21:44
8

Ярила

Цитата
Получается, что люди ходят в магазин не за едой, а за калориями, покупая более дешевые, или фальсифицированные продукты, что в конечном итоге отражается и на их здоровье. Россия накормила себя, но чем? Пальмовым маслом, соей и шкурами животных? Это, по мнению главы роспотребнадзора успех?

Сейчас уже не помню кто сказал эту фразу(по моему из Роспотребнадзора), но она вбилась мне в мозг...
-Если ввести ГОСТы как в СССР, запретить разного рода заменители и добавки, то полки магазинов опустеют и девяностые годы некоторым покажутся раем....

[^]
Tyanna
5.09.2016 - 21:46
6

Ярила

Как я соскучилась по сыру! О это вкусное слово СЫР!! Ну нету у нас теперь сыра, хуету какую-то продают, ей-богу!

[^]
ДедаЕж
5.09.2016 - 21:47
10

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 5.09.2016 - 18:54)
Цитата (SidunA @ 5.09.2016 - 16:53)
Цитата (CalvinK @ 5.09.2016 - 15:29)
Цитата (diff00 @ 5.09.2016 - 15:20)
Мясо и птица реально подешевели если сравнивать с ценами 2014-2015.

Говядина и курица стали дороже, при чем ощутимо. Свинину практически не покупаю.

И на сколько ощутимо? И где?
А то раки вчера были по 5, но большие. А сегодня - по 5, но маленькие…
Уже с год с гаком курица цена на курицу варьируется от 100 до 120 рублей. Охлажденная.

одну курицу есть - так и закудахтать можно

Кремлины вон уже кукарекают и квохчут, как всё у них позаебистело.

Овощи там, рожь...

[^]
Gondyras
5.09.2016 - 21:47
9

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 5.09.2016 - 21:04)
Вести диалог с человеком у которого через слово мат считаю бессмысленным занятием. Все инженеры такие неадекватные?

Туповатый ольгинский гопник это, судя по высказываниям. В отделе пропаганды кадровый голод, перед выборами кураторы от безысходности всякий сброд нанимать начали.

Кто то из них тут брякнул, что "хамоны вжопу, Деды крупу с картохой жрали и мы жрать будем". Только вот эти Деды щас вахуе, за два года гречка в цене в 3! раза выросла, жрите не подавитесь!

Россия успешно справилась с антироссийскими санкциями?

[^]
Predatel
5.09.2016 - 21:49
7

Ярила

Цитата (CKAT @ 5.09.2016 - 21:14)
Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 21:54)
Из действующих политиков... Можно из китайской ком партии взять, их курс работает и работает хорошо

Отличный выбор! Китайцы там очень счастливы.
Количество протестов граждан в Китайской народной республике растет каждый год. По оценкам политолога Мюррея С. Таннера, в 2008 году в Поднебесной произошло 120 тысяч массовых инцидентов. На следующий год, уже по официальным данным Политико-юридической комиссии ЦК КПК, в стране было зафиксировано 230 тысяч протестных выступлений.

Цитата
можно попросить Шейха Рашида из ОАЭ поуправлять нами, поднял же на нефте баксы и туризм и образование и медицину, что теперь вся Европа ездит отдыхать, работать и учиться (дада, именно учиться, т.к. бухло хер найдешь, а нанимают они лучших преподов из ведущих мировых ВУЗов)

О, серьёзно? Ты сравниваешь Россию и ОАЭ? Мда... Уровень твоей квалификации как экономиста-международника мне вполне понятен. Дальше я комментировать даже не буду. Это пустая трата времени.

Цитата
А на счет освоения новых месторождений, никто ничего не осваивает, ибо пока ценник говно на нефть и стращновато.

1. протесты растут, а я вот китайский смартфон купил ради интереса и знаешь что? Он хуже моего любимого самсунга только по части камеры, однако ценник ниже в 2 конца, ну и оригинальные наушники, которые долбят совсем чуток хуже, чем мои фишер аудио, а если сломаются, то новые стоят 20$ Я точно знаю, что следующий смарт будет китайским, сейчас хочу ноутбук жене взять от того же производителя. Собака лает-караван идет, у нас нет протестов только потому, что СМИ полностью государственные и по ящику ни слова о протестах, и потому, что совсем упертых тупо сажают за движение колонной тракторов, которая наводит ужас на всю страну.
Однако как круто пиздеть про то, что китайцы работают за 100 как рабы на плантациях, однако смартфоны производят и в Корее, при том в южной, там тоже зарплата 100$ в месяц? gigi.gif И, кстати говоря, друг мой занимает бизнесом с Китаем, бывает там минимум раз в 2 месяца, что-то ни разу не рассказывал про жуткие погромы, митинги, шахтеров с касками и т.д. Пиздит наверное
2. Да, сравниваю. У нас не выжженная пустыня, где воду приходится опреснять, а под каждое дерево тянуть шланг с водой. Пусть как у них сделать бы все равно не получилось, но хоть что-то, хоть где-то вполне можно было сделать. Как минимум на все кредиты, выданные говновазу, можно было вполне построить с пяток новых заводов в чистом поле, а сам говноваз оросить святой водой и взорвать к хуям, место, видимо, проклятое. Да и кстати, на распиллиаду потрачено 50 лярдов и это только официально. За 50 лярдов вполне можно было мешок заводов отбахать, а это рабочие места, прибыль в бюджет, одни плюшки, но нахуя, если бабки можно было тупо отмыть? gigi.gif На лицо бездарная внутренняя политика, страна в дерьме, а мы пир даем на весь мир
3. Добыча нефти в РФ это примерно 520 млн тонн нефти в год, благодаря этому месторождению к 2018 году станет 520 млн. 800 тыс. баррелей. прирост 0.15% Самому не смешно? А бензин меж тем только дорожает...

[^]
fen498
5.09.2016 - 21:56
-9

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 5.09.2016 - 21:47)
Цитата (kilka1981 @ 5.09.2016 - 18:54)
Цитата (SidunA @ 5.09.2016 - 16:53)
Цитата (CalvinK @ 5.09.2016 - 15:29)
Цитата (diff00 @ 5.09.2016 - 15:20)
Мясо и птица реально подешевели если сравнивать с ценами 2014-2015.

Говядина и курица стали дороже, при чем ощутимо. Свинину практически не покупаю.

И на сколько ощутимо? И где?
А то раки вчера были по 5, но большие. А сегодня - по 5, но маленькие…
Уже с год с гаком курица цена на курицу варьируется от 100 до 120 рублей. Охлажденная.

одну курицу есть - так и закудахтать можно

Кремлины вон уже кукарекают и квохчут, как всё у них позаебистело.

Овощи там, рожь...

Во во наблюдаю каждую пятницу вчера в воскресенье бедных голодных граждан и гражданочек вывозящих телеги доверху набитые продуктами к своим машинкам. Покупаю обычно в Лента СПБ. Кто не в курсе Лента как бы народный магазинчик. Вчера минут 20 пришлось в очередь постоять.

[^]
Mihisa
5.09.2016 - 21:57
8

Балагур

Сыр произведенный у нас это сомнительное удовольствие, даже мягкие сыры у нас не могут сделать. А швейцарский сыр выходит по 500р за несколько ломтиков.
Ассортимент овощей, фруктов, ягод и зелени значительно уменьшился, даже сельдерей и брокколи не везде можно найти. Орехи стоят космические суммы.
Молоко как вода, сметана как молоко, творог скрипит на зубах, в магазинах очень трудно стало выбирать съедобные продукты.

Надоело это дерьмо.

[^]
Оганеровец
5.09.2016 - 22:00
-7

Весельчак

Цитата (Gondyras @ 5.09.2016 - 21:47)
Цитата (Egorka2010 @ 5.09.2016 - 21:04)
Вести диалог с человеком у которого через слово мат считаю бессмысленным занятием. Все инженеры такие неадекватные?

Туповатый ольгинский гопник это, судя по высказываниям. В отделе пропаганды кадровый голод, перед выборами кураторы от безысходности всякий сброд нанимать начали.

Кто то из них тут брякнул, что "хамоны вжопу, Деды крупу с картохой жрали и мы жрать будем". Только вот эти Деды щас вахуе, за два года гречка в цене в 3! раза выросла, жрите не подавитесь!

Где она в 3 раза выросла?
У меня в Нижегородской области ни хрена почти не выросла. Может, у меня уникальный регион?

[^]
FedorDK
5.09.2016 - 22:00
-3

Ярила

Цитата (CalvinK @ 5.09.2016 - 15:00)
Цитата (DrFUNT @ 5.09.2016 - 14:56)
Пора вводить жесткий контроль качества пищи. Вернуть ГОСТЫ. За контрафакт, подделку или продукцию несоответствующего или просроенную - расстрел. А на счет сыра, эт да, давно не ел нормального, просто купить негде.

Ну подорожает в два раза всё недорогое, Вам легче от этого станет?

Подорожало всё - это естественный баланс спроса и предложения при ограничении последнего.

Именно. Одно время было денег побольше, просил в магазинах привезти что получше. В провинции это проще, в местной сети например просил. И привозили и я чуть ли не единственным покупателем был. smile.gif Залеживалось, потом забили на необычное. А потом мне многократно одно и тоже повторили в совершенно разных магазинах - а не берут. Причём видел как люди на жыпах новых брали останкинские сосиски и прочее подобное. Многие тупо не задумываются что кушать, нравится и ладно. А уж там ароматизатор или качество причиной что нравится - пофиг.

[^]
CKAT
5.09.2016 - 22:01
-8

Advocatus diaboli

Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 22:49)
1. протесты растут, а я вот китайский смартфон купил ради интереса и знаешь что? Он хуже моего любимого самсунга только по части камеры, однако ценник ниже в 2 конца, ну и оригинальные наушники, которые долбят совсем чуток хуже, чем мои фишер аудио, а если сломаются, то новые стоят 20$ Я точно знаю, что следующий смарт будет китайским, сейчас хочу ноутбук жене взять от того же производителя. Собака лает-караван идет, у нас нет протестов только потому, что СМИ полностью государственные и по ящику ни слова о протестах, и потому, что совсем упертых тупо сажают за движение колонной тракторов, которая наводит ужас на всю страну.
Однако как круто пиздеть про то, что китайцы работают за 100 как рабы на плантациях, однако смартфоны производят и в Корее, при том в южной, там тоже зарплата 100$ в месяц? gigi.gif

То про курс партии, то про смартфоны. Ты уж определись, о чём чушь городишь. Или уже с мысли сбился? Кстати, может потом вспомнишь, что рост ВВП не есть показатель роста благосостояния. Это к слову о "караване".

Цитата
И, кстати говоря, друг мой занимает бизнесом с Китаем, бывает там минимум раз в 2 месяца, что-то ни разу не рассказывал про жуткие погромы, митинги, шахтеров с касками и т.д. Пиздит наверное

Целых 2 раза в месяц? Так он уже местный, ты прав. Чёрт, как я заблуждался.

Цитата
2. Да, сравниваю. У нас не выжженная пустыня, где воду приходится опреснять, а под каждое дерево тянуть шланг с водой. Пусть как у них сделать бы все равно не получилось, но хоть что-то, хоть где-то вполне можно было сделать. Как минимум на все кредиты, выданные говновазу, можно было вполне построить с пяток новых заводов в чистом поле, а сам говноваз оросить святой водой и взорвать к хуям, место, видимо, проклятое. Да и кстати, на распиллиаду потрачено 50 лярдов и это только официально. За 50 лярдов вполне можно было мешок заводов отбахать, а это рабочие места, прибыль в бюджет, одни плюшки, но нахуя, если бабки можно было тупо отмыть?  gigi.gif На лицо бездарная внутренняя политика, страна в дерьме, а мы пир даем на весь мир

Климат, размеры, население, статьи расхода бюджета, историю страны за последний хотя бы век, политическое и экономическое давление тоже сравнил?

Цитата
3. Добыча нефти в РФ это примерно 520 млн тонн нефти в год, благодаря этому месторождению к 2018 году станет 520 млн. 800 тыс. баррелей. прирост 0.15% Самому не смешно? А бензин меж тем только дорожает...

А причём тут добыча, 0,15% (...), если ты конкретно зарядил про освоение новых месторождений и якобы отсутствие в этом смысла? Даже про бензин написал, пиздец.

[^]
FedorDK
5.09.2016 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (Kkora @ 5.09.2016 - 19:41)
Vasily Oblomov ‏@VS_Oblomov
Стоит напомнить людям, что все санкции введены против ближайшего окружения Путина, а не против жителей РФ. Еду запретили нам наши власти

Василию Обломову как певцу ртом простительно не знать, но зачем этот бред тиражировать?
Например наш завод перестал поставлять продукцию в США и Канаду, а планов было полно, договора были. Не керосин и не цветмет.
Разве что мы все тут друзья Путина...

[^]
alexnecro
5.09.2016 - 22:06
1

Дебилофоб

Цитата (zloyGoblin @ 5.09.2016 - 13:05)
Цитата (ayrat6366 @ 5.09.2016 - 13:03)
Цитата (voznesenski @ 5.09.2016 - 12:49)
Цитата (modsamara @ 5.09.2016 - 14:43)
был вчера в ашане, закупался едой с женой
лять я в шоке вообще
0,5кг макарон, боле-менее съедобных, стоит 102р, если они бантиками,
если рожками то 82р, блять, полкило
ебическая сила, пора идти к начальству, обсуждать повышение ЗП

для тех кто скажет что я ахуел, отвечу, макароны сделаны в саратовской области

У нас Макфа , Союз продукт , 48 р. в Дикси , откуда цена в 82 ?

В фикс прайсе макароны твёрдых сортов (в зелёной пачке) 50р. за 2 пачки. Вполне приличные сам беру.

В фикспрайсе половина товара не пригодны в употребление,там максимум пиво можно брать и то на дату смотреть нужно lupa.gif

Кошачий туалет ещё ничего

[^]
азиЯт
5.09.2016 - 22:07
7

Хохмач

На еду уходит в 2 раза больше, а так все охеренно конечно.
Качество продуктов стало хуже, а так конечно охеренно.
Зато пиво и водка не дорожает - заботиться государь наш о здоровье нации. Слава Владимиру свет Владимировичу!

[^]
LondoM
5.09.2016 - 22:10
11

Ярила

Цитата

Во во наблюдаю каждую пятницу вчера в воскресенье бедных голодных граждан и гражданочек вывозящих телеги доверху набитые продуктами к своим машинкам. Покупаю обычно в Лента СПБ. Кто не в курсе Лента как бы народный магазинчик. Вчера минут 20 пришлось в очередь постоять.

Просто обожаю блядь этот аргумент. Я конечно понимаю что статистику и правила проведения выборки мало кто знает, но блядь головой просто подумать что в пятницу вечером за бухлом в магазин идут конкретно люди с деньгами. Это нихера не показатель обеспеченности населения. Пенсионеры ходят с самого утра, когда еще акционные товары не разобрали и действует скидка пенсионерам. Их ты в пятницу вечером не увидишь. Они вообще скорее всего не ходят в ленту, а в пятерочку или магнит поближе с домом. Ты бы им в кошельки и корзину заглянул, а не бухающим в пятницу. Или матери с 2-мя детьми.

Это сообщение отредактировал LondoM - 5.09.2016 - 22:13

[^]
ДедаЕж
5.09.2016 - 22:19
7

Ярила

Цитата (alexnecro @ 6.09.2016 - 00:06)
Цитата (zloyGoblin @ 5.09.2016 - 13:05)
Цитата (ayrat6366 @ 5.09.2016 - 13:03)
Цитата (voznesenski @ 5.09.2016 - 12:49)
Цитата (modsamara @ 5.09.2016 - 14:43)
был вчера в ашане, закупался едой с женой
лять я в шоке вообще
0,5кг макарон, боле-менее съедобных, стоит 102р, если они бантиками,
если рожками то 82р, блять, полкило
ебическая сила, пора идти к начальству, обсуждать повышение ЗП

для тех кто скажет что я ахуел, отвечу, макароны сделаны в саратовской области

У нас Макфа , Союз продукт , 48 р. в Дикси , откуда цена в 82 ?

В фикс прайсе макароны твёрдых сортов (в зелёной пачке) 50р. за 2 пачки. Вполне приличные сам беру.

В фикспрайсе половина товара не пригодны в употребление,там максимум пиво можно брать и то на дату смотреть нужно lupa.gif

Кошачий туалет ещё ничего

Вот уж что-что, а кошачий туалет жрать не стану ни при каких условиях.

Это радость оставим для кремлеботов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 5.09.2016 - 22:21

[^]
bazilvs
5.09.2016 - 22:21
9

Ярила

ну проепли десятки и сотни тысяч поголовья коров - не беда- заботливые барыги купят миллион тонн пальмового говна и намешают россинянам "молочка", "сыра" и другой "молочки".

[^]
Gondyras
5.09.2016 - 22:21
9

Приколист

Цитата (Оганеровец @ 5.09.2016 - 22:00)
за два года гречка в цене в 3! раза выросла, жрите не подавитесь!
Где она в 3 раза выросла?
У меня в Нижегородской области ни хрена почти не выросла. Может, у меня уникальный регион?

Область ваша в параллельной вселенной чтоли?
в 2014г 22-27 руб/ кг
щас в среднем по магазам 80 руб/кг

[^]
fen498
5.09.2016 - 22:25 [ показать ]
-13
Gondyras
5.09.2016 - 22:36
8

Приколист

Цитата (fen498 @ 5.09.2016 - 22:25)
Ты про каких пенсионеров пишешь? У меня у покойного тестя пенсия была 29.000 рублей . У моего отца 1937 года рождения пенсия 23 рублей у его нынешней супруги 26.000 рублей.

Кто-то опять пиздит... "Среднемесячная пенсия в Санкт-Петербурге в январе 2016 года составила 13 740 рублей. Такие цифры приводил глава Министерства труда и социальной политики Российской Федерации Максим Топилин"

[^]
ДедаЕж
5.09.2016 - 22:44
6

Ярила

Цитата (Gondyras @ 6.09.2016 - 00:36)
Ты про каких пенсионеров пишешь? У меня у покойного тестя пенсия была 29.000 рублей . У моего отца 1937 года рождения пенсия 23 рублей у его нынешней супруги 26.000 рублей.

Кто-то опять пиздит... "Среднемесячная пенсия в Санкт-Петербурге в январе 2016 года составила 13 740 рублей. Такие цифры приводил глава Министерства труда и социальной политики Российской Федерации Максим Топилин"

Может и не пиздит.

Если этот кремлин - генеральский или депутатский сынок, то вполне себе не пиздит.

[^]
LondoM
5.09.2016 - 22:45
8

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.09.2016 - 22:10)
Цитата

Просто обожаю блядь этот аргумент. Я конечно понимаю что статистику и правила проведения выборки мало кто знает, но блядь головой просто подумать что в пятницу вечером за бухлом в магазин идут конкретно люди с деньгами. Это нихера не показатель обеспеченности населения. Пенсионеры ходят с самого утра, когда еще акционные товары не разобрали и действует скидка пенсионерам. Их ты в пятницу вечером не увидишь. Они вообще скорее всего не ходят в ленту, а в пятерочку или магнит поближе с домом. Ты бы им в кошельки и корзину заглянул, а не бухающим в пятницу. Или матери с 2-мя детьми.

Ты про каких пенсионеров пишешь? У меня у покойного тестя пенсия была 29.000 рублей . У моего отца 1937 года рождения пенсия 23 рублей у его нынешней супруги 26.000 рублей. Чего то не замечал что бы они бедствовали.

Не строй из себя наивную чукотскую целку. Действительно, пенсионеры 30-х годов рождения получают сейчас за 20 тысяч. Но! Такую пенсию они получают потому что вышли на пенсию уже давно и пенсия рассчитывалась по "старым" формулам. А вот пенсионеры следующего поколения, 50-х годов рождения, попали под раздачу с новыми формулами и их пенсия гораздо ниже, тысяч 13-17. Это тем кому еще повезло официально работать в 90-е. А тем кому не повезло и в 90-е выживали как могли лишь бы семью прокормить сейчас получают копейки, тысяч 8. Все это не придумано - примеры из моей семьи. Зато депутаты после выхода на пенсию сохраняют себе выплаты на уровне полной зарплаты. Вот и получается что один депутат на пенсии выжирает бабла как заводской цех. Стабильненькая справедливость - отработал всю жизнь честным трудягой и получи бабло чтобы не сдохнуть от голода, отработал депутатом - катайся как сыр в масле.

Это сообщение отредактировал LondoM - 5.09.2016 - 22:48

[^]
Блоха
5.09.2016 - 22:48
6

Ярила

Цитата (fen498 @ 5.09.2016 - 23:25)
Цитата (LondoM @ 5.09.2016 - 22:10)
Цитата

Ты про каких пенсионеров пишешь? У меня у покойного тестя пенсия была 29.000 рублей . У моего отца 1937 года рождения пенсия 23 рублей у его нынешней супруги 26.000 рублей. Чего то не замечал что бы они бедствовали.

Да у тебя и куй походу 45 см! shum_lol.gif
Сказочники - они такие!
Пиздоболов год от года больше, чем свежее регистрация - тем лучше создание живет! bravo.gif
Только в реалии куда не плюнь за пределами Москвы - зарплаты по 15-20 000 и то надо задницу на английский флаг порвать, что бы эти крохи на руки получить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50383
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх