А за что повышать зарплату? – врач о высказывании Дмитрия Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
luckydizz
8.08.2016 - 10:54
4
Статус: Offline

Ярила

ну страна..
хотите, что бы хирург перед операцией таксовал, что бы прокормить семью - а потом шел на 12-ти часовую операцию. Хотите что бы в первый день после операции медсестра сидела рядом с вами - но ей надо читать книжки, думать о бизнесе, вы уж потерпите.

Врач всем должен, ведь он же клятву давал. И кто он такой вообще? От него всего лишь зависит жизнь пациента. Пусть вообще бесплатно работают.

[^]
ПУШistaya
8.08.2016 - 10:59
1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2016 - 10:45)
Цитата (ПУШistaya @ 8.08.2016 - 11:24)
Цитата (BlackChaos @ 8.08.2016 - 10:08)
Цитата (ПУШistaya @ 8.08.2016 - 10:14)
К чему уси-пуси? В моих словах нет фразы , что в остальных учреждениях сидят бездари. Я сказала так, как есть в конкретном и что там творится. Знаю, что во многих клиниках либо нет финансирования, либо у руля стоят хапуги, который оставляют мелочевку для врачей. Поэтому и написала, что есть ДОЛЯ истины у автора статьи.

То есть врач со ставкой 4600 - это нормально?
На какие шиши он должен поднимать свой уровень, если с такой ставкой у него зарплата 7500? Куда съездить и на что учиться?
Если у меня жена получает 12-ть тысяч, то любую поездку, любую учебу оплачиваю я! А должно государство в лице учреждения... если ему конечно нужны грамотные врачи. Судя по всему не нужны!
Вот они и лечатся то в Германии, то в Австрии, то в Израиле. Где угодно, только не в России.

Я не занимаюсь финансированием, чтобы Вы так возмущались в мою сторону. Я ж написала, что говорю о КОКРЕТНОМ учреждении, где куча народу ковыряет пальцем в носу.

А я о положении в медицине в целом! Ибо медицина - это не одно отдельно взятое учреждение.
У нас вон тоже ставка главного врача 28000 - но это не показатель. Это из серии "средняя температура по больнице".

4600 - врач, 4300 - медсестра. В Вологде такие ставки. Когда я работал в поликлинике, то моя ставка была 3780 - врачебная (шесть лет назад).

Цитата
И кстати.. в детской поликлинике у нас терапевты вообще 50-60 тысяч получают, чему была несказанно удивлена, особенно слушая их нытье про низкие зарплаты.

Так то в Питере, а не в Вологде.

Цитата
Ну и конечно 4600 - очень мало и ниже прожиточного минимума.. кстати, разве это  законно?

Вполне! Ибо это ставка от которой рассчитывается зарплата. Поэтому любое очередное "повышение" выражается в очень малой сумме.

Не в тему, но были в Вологодской детской больнице месяц назад. С Питером не сравниться bravo.gif (в смысле, что у вас лучше). И врачи хорошие.

[^]
BlackChaos
8.08.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (ПУШistaya @ 8.08.2016 - 11:59)
Не в тему, но были в Вологодской детской больнице месяц назад.  С Питером не сравниться bravo.gif (в смысле, что у вас лучше). И врачи хорошие.

В новой, что на Пошехонке?

Ну тут ведь как... новая, она новая и есть. Хотя там тоже "приколов" навалом. Врачи тоже разные, но плохие мне не попадались.
И вот эти хорошие врачи сидят на такой ставке. Разве это правильно?

Вопрос в том, что тех же врачей не хватает порядка 49% - это тоже ненормально. И средний возраст врачей тоже стремится ввысь.

Сорок лет назад, когда только открылась поликлиника в которой работал я:
Работало – 159 сотрудников, из них врачей – 46.
Изначально рассчитана на 700 посещений в смену взрослого населения и 100 посещений в смену детского населения.

На текущий момент в этом же здании ведется ежедневный прием порядка 2000-2500 тысяч человек.
Работающих ветеранов - 116 человек.

До сих пор работают врачи, которые стояли у истоков поликлиники. То есть людям уже за 60-т.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.08.2016 - 11:08

[^]
ПУШistaya
8.08.2016 - 11:11
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2016 - 11:07)
Цитата (ПУШistaya @ 8.08.2016 - 11:59)
Не в тему, но были в Вологодской детской больнице месяц назад.  С Питером не сравниться bravo.gif (в смысле, что у вас лучше). И врачи хорошие.

В новой, что на Пошехонке?

Ну тут ведь как... новая, она новая и есть. Хотя там тоже "приколов" навалом. Врачи тоже разные, но плохие мне не попадались.
И вот эти хорошие врачи сидят на такой ставке. Разве это правильно?

Вопрос в том, что тех же врачей не хватает порядка 49% - это тоже ненормально. И средний возраст врачей тоже стремится ввысь.

Сорок лет назад, когда только открылась поликлиника:
Работало – 159 сотрудников, из них врачей – 46.
Изначально рассчитана на 700 посещений в смену взрослого населения и 100 посещений в смену детского населения.

На текущий момент в этом же здании ведется ежедневный прием порядка 2000-2500 тысяч человек.
Работающих ветеранов - 116 человек.

До сих пор работают врачи, которые стояли у истоков поликлиники. То есть людям уже за 60-т.

Да, на Пошехонском.

Ребенок приболевший был,везли в деревню. А в дороге хуже стало. В больнице всё посмотрели, сделали назначения. В тот же день лучше стало. У нас количество таких спецов в поликлинике стремится к нулю(

Ну конечно плохо, если они получают копейки. Про мой конкретно случай - моей матери просто повезло с честным руководством. Она - действительно ВРАЧ. Работая в другом учреждении, это не ценилось. ВОзможно, и у Вас так.

[^]
zebesh
8.08.2016 - 11:19
0

Шутник

в питере ставка детского специалиста 25-32 тыс

[^]
Хулинадо
8.08.2016 - 11:30
0

Ярила

а я всегда считал, так. Сначала нужно создать нормальные условия труда, платить достойную зарплату, а потом спрашивать. Сам часто про других могу сказать, пришли СЮДА работать, значит работайте, - не хотите идите нахуй. А с другой стороны подумаешь, а куда людям работать то идти? Вот и работают абы как, чтоб на хлеб хватило (врачи, учителя, да и ментов по большому счету туда же можно вместе с другими силовиками отнести). В итоге кто на госслужбе - им похуй на результат своей работы, большинство идет туда работать для того, чтобы чего нибудь спиздить или в лучшем случае просто нихуя не делать.

[^]
Angelberth
8.08.2016 - 12:00
0

адвокат дьявола

Цитата (Хулинадо @ 8.08.2016 - 11:30)
а я всегда считал, так. Сначала нужно создать нормальные условия труда, платить достойную зарплату, а потом спрашивать. Сам часто про других могу сказать, пришли СЮДА работать, значит работайте, - не хотите идите нахуй. А с другой стороны подумаешь, а куда людям работать то идти? Вот и работают абы как, чтоб на хлеб хватило (врачи, учителя, да и ментов по большому счету туда же можно вместе с другими силовиками отнести). В итоге кто на госслужбе - им похуй на результат своей работы, большинство идет туда работать для того, чтобы чего нибудь спиздить или в лучшем случае просто нихуя не делать.

Вот только оно как правило не работает. В смысле, если хуево работающему человеку повысить зарплату вдвое или втрое, он не начнет работать лучше. С другой стороны - на хорошую зарплату можно устраивать уже нормальный такой конкурс на соискание должности. Чтобы тот же участковый терапевт рельно был хорошим специалистом, а не прогуливавшей лекции в мединституте девушкой, которая надеется тут в поликлинике до замужества и декрета досидеть и забыть как страшный сон. А на низкую зарплату будет дефицит кадров, как следствие - возьмут кого угодно.

[^]
posadnik
8.08.2016 - 12:35
3

Ярила

Цитата (bakhlen @ 6.08.2016 - 16:30)
Цитата (piratinec @ 6.08.2016 - 16:27)
высер какой-то

Да, и высрал ЭТО весьма уважаемый человек только для того, что бы завязать дискуссию на тему повышения эффективности работы нашей медицины. А Вам бы я рекомендовал сначала дочитать до конца.

Яковлев тоже был уважаемый морской пехотинец.
А потом стал ублюдком и могильщиком СССР.

Не надо прятаться за статус.
Человек написал высер - да еще и оптом оскорбил всех недовольных своим доходом.
Я вижу иногда своего знакомого молодого врача - в каком состоянии он приходит с дежурств - чтобы хватало денег.

И мне очень интересно, каким образом наезд на врачей под флагом "ВЫ там не майтесь фигней а определитесь с оценкой качества вашего труда" относится к врачам, а не к администраторам - каковым администратором этот тип и является.

[^]
grafin4ik
8.08.2016 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2016 - 16:31)
Сейчас не только в медицине так.
А по всей России.
Люди требуют зарплат лишь потому, что где то за бугром эти зарплаты есть.

А знания и труд - это не их проблемы(людей)

ЛИТРПИВА потрудись пояснить, какое отношение имеет к тексту данная картинка.
В посте идёт речь о том, что люди со знаниями "ДВОРНИКА" хотят получать
весьма нескромную зарплату.

* Каждый пост, одни и те же картинки.
В тему, не в тему- похер.

Ребят давайте как то штрафовать таких умников.
1-й нах, уже просто не закатывает.

А позвольте спросить каким образом лично Вы определяете к какой категории "Дворника" или "Академика" присвоить знания человека?

[^]
BlackChaos
8.08.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ПУШistaya @ 8.08.2016 - 12:11)
Да, на Пошехонском.

Ребенок приболевший был,везли в деревню. А в дороге хуже стало. В больнице всё посмотрели, сделали назначения. В тот же день лучше стало. У нас количество таких спецов в поликлинике стремится к нулю(

Да ладно... Есть и в Питере отличные врачи! У меня сестренка с мелким ездила пару недель назад именно по причине отсутствия такого специалиста в Вологде. Осталась очень довольна.

Цитата
Ну конечно плохо, если они получают копейки. Про мой конкретно случай - моей матери просто повезло с честным руководством. Она - действительно ВРАЧ. Работая в другом учреждении, это не ценилось. ВОзможно, и у Вас так.

Это да! Главнюк у нас тот еще был гад. Сейчас сидит под следствием - скоро суд. Злорадство нехорошая штука, но прия-а-тная-а-а! Вот так ему и надо!

[^]
jkl2002
8.08.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата
– Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования.
– Научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах.
– Иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь.

Ну читаю я эту английскую медицинскую литературу. Нудно и малоинформативно, можно сказать, занудно. Те же яйца, вид сбоку. Глубоко чуждая и противная русскому духу литература. Пусть её читают будущие иммигранты, и вливаются в это ошеломлённое бесполезными знаниями закордонное сообщество. Нет там великих истин, одно занудство для прикрытия собственной жопы.
И как эта херь мне пригодится для работы в поликлинике? Да никак!
Знания умножают печали, а пустые знания - пустые печали.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8.08.2016 - 18:39

[^]
Дэгу
8.08.2016 - 18:17
0

Юморист

Я такую портянку даже читать не стал, можно вкратце о чем он там?

[^]
evadamova
8.08.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (luckydizz @ 8.08.2016 - 10:54)
ну страна..
хотите, что бы хирург перед операцией таксовал, что бы прокормить семью - а потом шел на 12-ти часовую операцию. Хотите что бы в первый день после операции медсестра сидела рядом с вами - но ей надо читать книжки, думать о бизнесе, вы уж потерпите.

Врач всем должен, ведь он же клятву давал. И кто он такой вообще? От него всего лишь зависит жизнь пациента. Пусть вообще бесплатно работают.

клятву уже не дают....заеб...с этой клятвой.

[^]
Гаазваг
10.08.2016 - 00:27
0

Хохмач

Цитата (BobPirat @ 8.08.2016 - 06:22)

Он именно бежит. Бежит от трудностей.

Ну так учить английский - тоже бежать от трудностей. По твоей логике надо от них не бежать и не преодолевать, а лучше вобще не замечать. Надо всегда получать мало и работать дохуя: тогда ты точно от трудностей не бежишь.

По  стройке: Нука, в чем там "откровенный пиздеш"?

В том, что там охуеть какие заработки. У хозяев - возможно, простой работяга каменщик загнется за 1% его заработка нах.

Сидит он мне тут про "кладку в -30" рассказывает. Из кирпича уже практически ни чего не делается, разве что фасады.

И давно ты дома без фасадов видел? Я вот что-то не припомню, как дом - так фасад. Это как-то отменяет высказывание?

По кидалову: Если ты лох и работаеш в бригаде\фирме с такими же, которых можно стукнуть об шляпу и опрокинуть с деньгами то это твои проблемы. Мою контору еще ни разу не опрокинули, платится все вовремя с обеспечением проблем нет.

Ага, вот потому и- пиздеж. Нет у тебя конторы, даже в теории. Даже если ты планктонина сидящая на заказах из бюджета, в силу того, что ваш генеральный чей-о сынок - сути дела это не меняет: вы всего лишь участники распила и точно такие де советчики как дам. Потеряете блат - пойдете сосать хуи на улице, ибо конкуренцию никому составить не в состоянии.

Последний объект сдали 1 июля, 4 июля упали на карту честно заработанные денежки. И так всегда.

Брехня. Какой объект, кому сдали, сколько платили?

И кто тебе сказал, что стройка это сезонная работа? Ремонты квартир, отделка нутрянки, офисные перегородки да дохера что делается круглый год.

Вот поэтому ты и пизделок: где стройка, и где отделка? Чтобы отделка пошла - нужные готовые дома, в которых продаются хаты, а это сейчас редкость. И причем тут ремонт же? То есть ты предлагаешь сначала кирпич покласть, монолит полить, а там глядишь и картон покрутить с маляркой? Да вы видимо фуфел километрами гоните, я в гробу видел такого мастера который все это делает.

По твоим замечаниям сразу видно, что на стройке ты отродясь не был т.ч. не рассказывай.

Ага, офисная планктонина которая кирпича в глаза не видела мне что-то про стройку рассказывать будет? Мозги сначала включи, чтобы хню не гнать так явно, а потом говори: я на стройке работал раньше чем ты на горшок пошел, аккурат с нулевых, последний объект - наша новая поликлиника, и не тебе пиздеть про заработки да доходы в этой области.

Инвалидом говориш? Так и ложкой воды захлебнуться можно. Волков бояться - в лес не ходить. И т.д. и т.п.  Повторюсь, это просто попытка оправдать свою лень\тупость, выбирай вариант. Ты все еще хочеш поговорить об этом? lol.gif

Ну да, я же говорю ты из этих, оборотней, клещей присоасвшихся к креслам, хоть бы и через чужую жопу: вам же срать на людей откровенно, их надо выдоить досуха и выбросить нахер, куда там условия труда обеспечивать, да? Нах, один сдохнет - дргуого наймем, их за воротами очередь. И еще сидит, пиздит понимаешь, про сврехдоходы работяг-то на стройке.

Разбираться с конкурентами? Конкуренция есть на любом рынке услуг и для тебя это наверное покажется странным, но люди умудряются работать. Они ХОТЯТ(ключевое слово) работать и зарабатывать.

Сказала планктонина, которая про конкуренцию читает на япе разве что, да в вики: для тебя конечно секрет, что за последние лет несколько конкуренция стала выше в разы, соответственно и цены на работы полезли вниз. Понятно, что ты ни уха ни рыла, но теперь вот знай.

Ты в конкурентах видиш тупик. Человек, который работает и является специалистом в своем деле, видит в конкурентах проблему, которую нужно решить и он ее решает. Именно такой чел и наш генеральный. Молодой (34 года) парняга, физически не работает, зато пиздато рулит девятью бригадами. Знаеш в чем самый прикол? Он детдомовский, детдомовский, Карл!!! Он раза 3 за день на объект заедет, проконтролирует. Постоянно по встречам, аукционам мотается, в общем делает свою работу, а мы делаем свою и все в шоколаде. Вот ты ему расскажи, как у нас "не возможно" нормально работать.
Повторю тебе в третий раз. Все что ты тут написал это отговорки и попытки оправдаться, что бы хотя бы перед собой стыдно не было.

Неа. Потому что ту хню, что чешешь ты я слышал раз сто. И всегда это было именно "мы сами с хуями", пока не столкнешься, что то папа, то мама, то жена сидит и пилит, и краюху отпрыску кидает. Пилит и кидает. А отпрыск таким как ты лохам задвигает про себя крутого. Прям как Батурина в свое время - ну ниибаццо бизнеследи. Только бизнес ее пиздой накрылся, как муж должность потерял. То что ты пишешь про гену применимо к 99 из 100 руководителей, и только для дебила тебя это какая-то редкость. И нихуя это не работает, когда на этих 99 один объект.

[^]
Гаазваг
10.08.2016 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2016 - 10:08)
То есть врач со ставкой 4600 - это нормально?
На какие шиши он должен поднимать свой уровень, если с такой ставкой у него зарплата 7500? Куда съездить и на что учиться?

Ну премьер же дал наводку про почки?

[^]
Гаазваг
10.08.2016 - 00:33
0

Хохмач

Цитата (ПУШistaya @ 8.08.2016 - 10:36)
Ну не знаю про 2-2.5 .
Висят вакансии на сайте с таким окладом. Я так понимаю, что одинарная ставка. Да и главврач озвучивал.
Не буду конечно утверждать на 100%. Я там не работаю.

Ну ты это, хоть иногда думай: на сайте висит вакансия с таким окладом, и ее не могут закрыть? Врачи зажрались и не идут? Или вакансия нихрена не висит? Или висит, но тупо липовая? Давай порассуждаем?

[^]
ПартОгр
18.08.2016 - 15:18
-3

Шутник

Цитата (askerdag @ 6.08.2016 - 22:18)
Можно подумать другие профессии на которых трудятся люди с "голубыми" кровями очень заслуженно получают свою зарплату, главное чего жизни всегда нехватало это справедливости. Учителям, врачам и т.д. ненужна мебель дорогая за госсчет, им просто нужно платить чтобы они не нуждались в элементарных вещах

Вот ты! Ты учитель или врач? Четы лезишь их проблемы решать? Иди свои решай! Спосiтел блин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61619
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх