А за что повышать зарплату? – врач о высказывании Дмитрия Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПУШistaya
7.08.2016 - 17:05
1
Статус: Offline

Шутник

Моя мама работает врачом в гос.учреждении. тянет на себе большинство пациентов, постоянно повышает свой уровень знаний, пишет статьи. И получает в итоге очень даже хорошо. Зато те, кто ни черта не делает, сидят-пьют чаи и принимают по 1 (!!!!) пациенту в день, орут, что у них маленькая зарплата. Так что большая доля истины в словах автора статьи есть.

О, один ноющий лентяй уже шпалу кинул

Это сообщение отредактировал ПУШistaya - 7.08.2016 - 17:43

[^]
pav10
7.08.2016 - 17:22
12

Ярила

Как врач скажу, что этот доктор Фоминцев, директор фонда очень глупо лукавит.

Во-первых, почему наш доктор должен учить английский? Чтобы читать англоязычную медлитературу? Это означает что собственную медицинскую науку развалили, если она не может дать толковых книг, новейших научных исследований. Так это значит что не с английского надо начинать, а с восстановления нашего образования, науки.

Далее, если начинать с толковой подготовки врача, на мировом уровне, то она начинается не после окончания медвуза, а с момента поступления в него.
Англоязычная новейшая медицинская литература (поверьте из личного опыта, на западе есть прекраснейшие учебники по медицине, которых нет в России) должны быть переведены на русский язык и быть доступны студентам, студенты должны учиться по ним. А не в самостоятельном порядке уже будучи врачом, пытаться переобучаться, перекраивать ветхую систему полученных отечественных знаний на заграничные новейшие.
Если говорить об мед. образовании на мировом уровне, то помимо учебников, для студентов должны быть доступны лекции, видеолекции иностранных профессоров, с переводом на русский язык, вопросники-тесты, итд.
Это очень дорогое удовольствие и стоит очень больших денег, которых в государстве нет, но вы там держитесь, хорошего здоровья и настроения.

Да и врач тоже не сможет себе позволить англоязычные мед издания, поскольку с его зарплатой это будет ему не по карману.
Одна годовая подписка на американский журнал семейной медицины стоит 250 долларов, один учебник по гастроэнтерологии стоит 300 долларов и таких журналов, книг надо не одну, две и не несколько, а много.

Далее, даже если представить, что наш врач каким-то образом нашёл средства и время для изучения английского языка, приобретения иностранной медлитературы и самообразования, если он все это регулярно читает, возникает вопрос, а кто ему будет поднимать зарплату, до какого уровня, на каком основании и с каких статей, приказов?

Далее, а как применять полученные иностранные медзнания на практике? Не будут ли они конфликтовать, не столкнутся ли они с нашей обрыдлой действительностью. К примеру, согласно американским гайдлайнс (guidelines), нужно начинать проводить периодические скрининговые колоноскопии и маммографии начиная с 40 лет. Если участковый врач начнёт всем повально назначать эти тесты, не получит ли он по шапке от своего начальства?
Мол, что это он херней занимается?
В общем, вопросов много. Но самая главная проблема не в том, что наши доктора не изучают английский язык, хотя это тоже важно. А проблема в том что будущим врачам на стадии студента не предподается все это, не даются знания на мировом уровне, не закладывается современное клиническое мышление.

[^]
Pogano
7.08.2016 - 17:55
7

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Моя мама работает врачом в гос.учреждении. тянет на себе большинство пациентов,

А переработку вашей маме оплачивают? У нас нет. Нет такой статьи. Проще говоря, например ты должен принять 300 человек. Это твой муниципальный заказ. Принял 290 - получишь за 290. Примешь 320 - получишь ...? Угадайте с трех раз. Правильно - как за 300. Я принимаю гораздо больше, чем мне положено. Не знаю, просто отказать не могу. Люди просят. Но получу я в итоге как за ставку. На попытки использования новых препаратов министерство реагирует как-то странно - у вас прослеживается отсутствие работы в рамках перечня и заявки. Но если препарат не помогает? Пох... Есть стандарты и перечень, никакой отсебятины. Коллеги смеются - ну к вам же приходят молодые пациенты, им то ты можешь их рекомендовать. Но те кто могут их купить по поликлиникам не ходят, а большинство пациентов это льготники различных уровней.

[^]
СироИсии
7.08.2016 - 17:57
1

Desolator M.D.

зализ защитан, правда, а зачем медбрату читать исследования? Он ведь в бизнес ушёл.

[^]
Pogano
7.08.2016 - 17:59
5

Цитата
один учебник по гастроэнтерологии стоит 300 долларов

Вот и я про то же. Я бы и рад прикупить (на днях такой атлас увидел в инет магазине. Ммм!!! Но - 350 баксов!!!). При моей зарплате в 42 тыс деревянных. Не судьба.

[^]
Pogano
7.08.2016 - 18:02
7

Цитата
Далее, а как применять полученные иностранные медзнания на практике? Не будут ли они конфликтовать, не столкнутся ли они с нашей обрыдлой действительностью. К примеру, согласно американским гайдлайнс (guidelines), нужно начинать проводить периодические скрининговыеколоноскопии и маммографии начиная с 40 лет. Если участковый врач начнёт всем повально назначать эти тесты, не получит ли он по шапке от своего начальства? Мол, что это он херней занимается?

Я честно как-то попробовал это сделать. Просто учебу прошел с привлечением иностранных лекторов (есть такой портал, один из многих, но рекламу ему не делаю). И получил по шее за перелимит исследований. Короче как в анекдоте - "Слушайте свои "Валенки".

[^]
hintoff
7.08.2016 - 18:11
0

Шутник

Цитата
Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует

upset.gif

[^]
TATAPИH
7.08.2016 - 18:11
-4

Ярила

Цитата (maugli @ 6.08.2016 - 21:18)
Подождите, на сколько мне известно врачи и педагоги должны работать по пол дня, а вторая половина дня даётся для самообразования и для научной работы.
Вот для того что бы заниматься самообразованием нужны зарплаты такие, чтобы не надо было идти на вторую ставку или работу.

одна ставка у педагога 24 часа (по 40 минут) в неделю
трудяги блин)))

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 7.08.2016 - 18:16

[^]
TATAPИH
7.08.2016 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 7.08.2016 - 14:59)
Или вам достаточно, что физик учит так, как учил еще 40 лет назад и не сдвинулся ни на шаг?

а много ли в физике изменилось за последние 40 лет?

[^]
garisson82
7.08.2016 - 18:22
4

Юморист

Хуйня какая то,если врач будет знать язык,то не проще ему пойти переводчиком? Реально бред какой то,надо спасибо им сказать, что они за гроши работают,хуево конечно, но работают. Думаю не многие бы за такие копейки стали бы свою жопу надрывать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pogano
7.08.2016 - 18:22
2

Цитата

А как же! А пространственно-временной континуум?

[^]
Pogano
7.08.2016 - 18:28
3

Цитата
Думаю не многие бы за такие копейки стали бы свою жопу надрывать!

Ну почему? Щас придумали товарисчами из очень Средней Азии дыры затыкать. В том числе и в медицине. Спасибо приказу о признании дипломов. Вообще парадокс - у них наши дипломы не котируются, а у нас их даже очень.

[^]
Yritskiy
7.08.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 7.08.2016 - 18:20)
Цитата (Хитрожопик @ 7.08.2016 - 14:59)
Или вам достаточно, что физик учит так, как учил еще 40 лет назад и не сдвинулся ни на шаг?

это смотря в какой... вон Хокинг раз в месяц свои теории пересматривает gigi.gif

и вопрос не в Физике, а в её преподавании... вот тут изменилось и не в лучшую сторону...
физика то останется, но будем ли мы знать о ней, вопрос... dont.gif

[^]
Stable
7.08.2016 - 19:12
4

Юморист

Цитата (pav10 @ 7.08.2016 - 17:22)
Далее, даже если представить, что наш врач каким-то образом нашёл средства и время для изучения английского языка, приобретения иностранной медлитературы и самообразования, если он все это регулярно читает, возникает вопрос, а кто ему будет поднимать зарплату, до какого уровня, на каком основании и с каких статей, приказов?

Согласен. Я конечно не врач, а инженер, но всё то же самое. Когда работал за копейки, то мысли на работе были только об одном: что буду кушать вечером, дотяну ли до зарплаты. И во время ли её выплатят в этот раз. Какие на хрен исследования?

[^]
Yritskiy
7.08.2016 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Stable @ 7.08.2016 - 19:12)
Согласен. Я конечно не врач, а инженер, но всё то же самое. Когда работал за копейки, то мысли на работе были только об одном: что буду кушать вечером, дотяну ли до зарплаты. И во время ли её выплатят в этот раз. Какие на хрен исследования?

так это и есть исследования: что буду кушать вечером, дотяну ли до зарплаты.
И во время ли её выплатят в этот раз. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 7.08.2016 - 19:27

[^]
vitaly1111
7.08.2016 - 19:29
1

Ярила

Pogano
Цитата
Вот и я про то же. Я бы и рад прикупить (на днях такой атлас увидел в инет магазине. Ммм!!! Но - 350 баксов!!!). При моей зарплате в 42 тыс деревянных. Не судьба.

Название дайте и автора, я поищу в пиратской редакции ))
А возможно, он у меня уже есть.

[^]
Tigrash
7.08.2016 - 20:34
0

Шутник

Так получилось, что лично знакома с Ильей Фоминцевым. Он был одним из экспертов на Кругом столе организованным изданием, где я работаю. И тогда и на другом мероприятии, я напрямую спрашивала у специалистов и про культуру медперсонала и про квалификацию. Илья был самым молодым специалистом на этих мероприятиях. Но все без исключения говорили о том, что если не замотивировать человека еще в универе, то мало что годное получится. Он больше будет думать. чтоб заработать в частной клинике, думая. что там оборудование все решает, а не о том, чтобы лечить.

[^]
1таукт0
7.08.2016 - 20:40
0

Юморист

По мне так, пока деньги не перестанут быть САМЫМ главным стимулом с самосовершенствованию, ни в спорте, ни в медицине, нигде в России не будет ничего нормальною

[^]
TATAPИH
7.08.2016 - 20:51
-1

Ярила

мы живем в капиталистическом строе, здесь денги решают все.
Вот раньше мне платили за переработки сверх плана и я работал и по выходным и вечером.
Теперь мне платят за "эффективность". И ура мне не надо рвать жопу, денег больше не станет, теперь у меня появились выходные )))

[^]
roycedog
7.08.2016 - 20:57
2

Приколист

Врач-онколог пишет о смертности? Ну и как? До сих пор нет лекарства от рака,но всякие разные фонды с громкими названиями плодятся как крысы.

[^]
Гаазваг
7.08.2016 - 21:01
5

Хохмач

Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 16:16)
Нахрена ты это делаешь? То к электрикам притягиваешь чтобы они иностранные языки учили, теперь к учителям, чтобы они к частникам шли, сплошная демагогия. В твоих сообщениях я вижу одно "...кококо... Птин виноват...государство козлы...кукареку все должны..." В общем ты не объективен в своих рассуждениях и постоянно пытаешься пририсовать то, чего нет.
Но я согласен с тобой, что могло бы быть и лучше.

Человек, включи мозг: есть фирмы частные, независимые от государства, но даже они работают в тех условиях, которые оное создает. Если оно неспособно создать условия для развития этих фирм - они загибаются и люди в них работающие оказываются на улице. А есть чистый бюджет, которые исполняет те функции, которые НЕЛЬЗЯ доверить комерческим, частным фирмам, ибо они не дают прибыли, по крайней мере локально, их исполнение дает выгоду только государству в целом, и соответсвенно НИКТО КРОМЕ НЕГО не может эти функции исполнять. Сюда попадает защита, лечение и обучение и собственно организация функционирования государства. Все. И именно эти важнейшие функции государства наше государство исполнить не в состоянии в силу тупости и жадности его руководящего состава. По трем последним как я понимаю вобще вопросов нет, но и в армии я очень здорово сомневаюсь. И обеспечить нормальные условия для развития частных фирм оно тоже не может, ибо насквозь гнилое. фактически сейчас государство есть паразит, которое забирает жизненные соки носителя-народа, но НИЧЕГО не дает взамен, кроме тупых советов "смените работу".

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 7.08.2016 - 21:04

[^]
WeisserRegen
7.08.2016 - 21:41
1

Приколист

Смешанные ощущения...
Смертность - это не показатель эффективности. И есть аргументация:
- район посещения. При большом количестве людей пожилого и преклонного возраста, естественно, смертность будет выше.
- тип мед. учреждения. Абсурдный пример, но в морге смертность нулевая при большом количестве умерших.
В общем эффективность можно оценить только по довольно большому набору показателей и только на основе некой скоринговой системы.
Немного смущает то, что сколько больниц я обследовал, как я помню во всех передавалась стат. информация, в том числе и смертность. Так что в деталях стаття попахивает гоневом.
Хотя в принципе правильно написано.

[^]
915089
7.08.2016 - 23:41
1

Юморист

Цитата (Tigrash @ 7.08.2016 - 20:34)
Так получилось, что лично знакома с Ильей Фоминцевым. Он был одним из экспертов на Кругом столе организованным изданием, где я работаю. И тогда и на другом мероприятии, я напрямую спрашивала у специалистов и про культуру медперсонала и про квалификацию. Илья был самым молодым специалистом на этих мероприятиях. Но все без исключения говорили о том, что если не замотивировать человека еще в универе, то мало что годное получится. Он больше будет думать. чтоб заработать в частной клинике, думая. что там оборудование все решает, а не о том, чтобы лечить.

Чушь какая-то.

Чем мотивировать?

Про пирамиду Маслоу,перечитай у себя еще разок.

Пиши уж лучше в своей сопливой теме,девочка.

Статью, даже комментировать не имеет смысла.

Очередное,начни с себя и изучайте английский.

Я с Рошалем знаком,слышала про такого? Прочти его интервью,человек в теме.

Знакома она,не позорилась бы.

[^]
915089
8.08.2016 - 00:07
5

Юморист

Цитата (Pogano @ 7.08.2016 - 18:28)
Цитата
Думаю не многие бы за такие копейки стали бы свою жопу надрывать!

Ну почему? Щас придумали товарисчами из очень Средней Азии дыры затыкать. В том числе и в медицине. Спасибо приказу о признании дипломов. Вообще парадокс - у них наши дипломы не котируются, а у нас их даже очень.

В те же Штаты, медсестрой, не врачом, куча экзаменов,самый последний NLEX надо сдавать,TOEFL и т.п. и т.д.

А тут приехал кирзач из Оша и врач-реаниматолог. И все, это как?
Лично такого знаю, понимать его можно только с 2-3 попытки.

И таких дохрена.

У жены рекорд,я уже об этом говорил, 62 чел. за прием.
Это ппц. Причем люди и в 19.15 приходят.
Зарплата 10-12 т. Какой нах английский.
На второй работе, когда время есть,пишет СМЭ для первой.
Пока держится.
А да, недавно, 4.500 удержали из зарплаты. Ну ничего,на репетитора хватит, а то муж знает,а жена нет,а тут светила(это не ошибка) рекомендует.

Комменты в теме доставляют,регулярно в таких темах, кол-во одноклеточных,превышает все разумные пределы.

Это сообщение отредактировал 915089 - 8.08.2016 - 00:08

[^]
sevastop
8.08.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата (bakhlen @ 6.08.2016 - 16:22)
В
Выстроить бизнес-процессы и документооборот в своей ЦРБшечке так, чтобы больным было комфортно.
.

via

Оригинальная статья на Facebook

После этой фразы можно не читать))))
Так и вижу дежурного ЛОРа, который "выстраивает БИЗНЕС-ПРОЦЕСС у "себя" в поликлинике")))
там наверху просто ОХУЕЛИ((((

Это сообщение отредактировал sevastop - 8.08.2016 - 00:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61795
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх