А за что повышать зарплату? – врач о высказывании Дмитрия Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khomutov
7.08.2016 - 13:37
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Гаазваг @ 7.08.2016 - 13:26)
Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 13:08)
Хорошо. Поскольку ты конкретики не дал, дам её за тебя.

Я задал вопрос, какую в жопу конкретику я должен был дать?

Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 13:08)
Я не электрик, специфики не  знаю. Могу на примере сварщика. Есть у сварщика 4-ый разряд, он работает на заводе, сваривает конструкции, получает 45 тыс. Повышает разряд до 5-ого, и уходит на газопровод и начинает получать уже от 70 тыс.

Газопровод - это командировка, мягко говоря не всех устраивает, для кого-то невозможна в принципе. Итак: повысил, остался дома. Где он больше зарабатывать стал? Да, и не забываем что кроме Москвы у нас есть Россия. Или мы таки согласимся, что наше правительство вхуй неспособно обеспечить нормальное развитие и функционирование регионов и городов, отличных от дефолтсити? Да?

Нет, в каждом регионе, в каждом городе есть дома с газом, есть участки, которые подключают к газу и тд, короче можно рядом с домом работать.
А прокладка нефтегазопровода по лесам Сибири - это другое, да и деньги другие.

[^]
Гаазваг
7.08.2016 - 13:41
4

Хохмач

Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 13:37)
Нет, в каждом регионе, в каждом городе есть дома с газом, есть участки, которые подключают к газу и тд, короче можно рядом с домом работать.

Ты это - головой ударился? Иди попробуй подключить чей-то дом к газу, вперед. Не, я понимаю - пиздеть, не мешки ворочать, но такую хунйю ляпнуть - это суметь надо. Ты СРО уже открыл? Или готов шестизначную взятку откатить за работы не имея допуска?

P.S. Кремлеботы сраные, заминусили гады втихаря, по делу с казать-то не могут, все из подтишка, в этом и есть ваша гнилая натура.

[^]
khomutov
7.08.2016 - 13:42
-1

Балагур

Цитата (Гаазваг @ 7.08.2016 - 13:26)
Это все вода. Я спрашивал куда конкретно может пойти электрик? Я живу например в городу с населением 400тыщ человек, из промышленности тут только один оборонный завод вот его вакансии и зарплаты, ну так ради интереса http://www.signalrp.ru/vacancies/ , вот другой завод http://stavropol.gorodrabot.ru/vacancy/517...eniem_stavropol , это наладчик станков, штатный электрик получает меньше, есть до чертиков других мелких контор, зарплаты на которых либо такие же, либо выше, но при условии 7дневной рабочей недели. Знаю минимум троих ребят, которые нахватали допусков работая на этом заводе и единственное что сейчас могут - это шабашить на стройке за 9-10 тыр в неделю, при том, что дома только ночуют. В зиму сидят сосут лапу, в лучшем случае временно уходят в говноконторку штатными электриками за 10-12 тыр в месяц. Я очень хочу послушать почему же им их уровни допуска ну как-то никак не повышают зарплату, чего они все делают не так? Может им тоже надо английский выучить? Или какое-то научное исследование замутить?

Нет, это конкретика. Ещ1 конкретнее если, то ты просто безрукий или ленивый. Мой друг 26-ти летний парень, работает электриком за 55-60, в городе с населением 150 тыс. Начни работать на себя, если работодатели не дают достойную зп. Вон видишь, твои друзья крутятся как-то и по 40-45 зарабатывают. Ты когда шёл в училище, тебе что, обещали платить 100 тыс. рядом с домом, ничего не делая и каждый месяц повышая на 10%? С чего ты решил, что тебе кто-то что-то должен?

[^]
khomutov
7.08.2016 - 13:44
-1

Балагур

Цитата (Гаазваг @ 7.08.2016 - 13:41)
Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 13:37)

Ты это - головой ударился? Иди попробуй подключить чей-то дом к газу, вперед. Не, я понимаю - пиздеть, не мешки ворочать, но такую хунйю ляпнуть - это суметь надо. Ты СРО уже открыл? Или готов шестизначную взятку откатить за работы не имея допуска?

P.S. Кремлеботы сраные, заминусили гады втихаря, по делу с казать-то не могут, все из подтишка, в этом и есть ваша гнилая натура.

Где я сказал что сам? Устраиваешься, ко всяким МосОблГазам, подрядчикам и тд, далее работаешь. Не устраивает, хочешь больше? - Езжай уже в Тайгу, будешь много зарабатывать.

[^]
BlackChaos
7.08.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (SOCCER1986 @ 7.08.2016 - 12:09)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2016 - 10:48)
Цитата (SOCCER1986 @ 7.08.2016 - 11:42)
на примере 19 поликлиники города Новосибирска расскажу пару случаев, у другана моего обнаружили грыжу, так он полтора месяца ходил по больничке чтоб его отправили на операцию(грыжа сама не рассасется), сидел на обезболивающих. то к врачу не мог попасть(лето все в отпусках), то потом раза 3-4 пересдавал анализы( не те анализы брали?????-как говорили врачи). ?-а что нельзя сразу положить в больничку, там сдать все анализы за день-два и прооперировать?

Нельзя! Правила такие и не врачи их придумали. Есть правда исключение, которое называется экстренный случай - там и анализы на месте берут.

правила такие гонять человека по кабинетом пол-тора два месяца?
да это не правила это издевка

Ну так и спроси у чиновников, а нафига они так издеваются над людьми и придумывают столь нелепые правила.

[^]
Бормовлей
7.08.2016 - 13:45
1

Ярила

Всё правильно написал.

[^]
Pogano
7.08.2016 - 13:54
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

По его логике все наши "бизнессмЕны" академики и лингвисты. А не братки, пользующиеся отжатым имуществом

[^]
Righter
7.08.2016 - 13:56
-1

Приколист

Цитата
Это все вода. Я спрашивал куда конкретно может пойти электрик? Я живу например в городу с населением 400тыщ человек, из промышленности тут только один оборонный завод вот его вакансии и зарплаты, ну так ради интереса http://www.signalrp.ru/vacancies/ , вот другой завод http://stavropol.gorodrabot.ru/vacancy/517...eniem_stavropol , это наладчик станков, штатный электрик получает меньше, есть до чертиков других мелких контор, зарплаты на которых либо такие же, либо выше, но при условии 7дневной рабочей недели. Знаю минимум троих ребят, которые нахватали допусков работая на этом заводе и единственное что сейчас могут - это шабашить на стройке за 9-10 тыр в неделю, при том, что дома только ночуют. В зиму сидят сосут лапу, в лучшем случае временно уходят в говноконторку штатными электриками за 10-12 тыр в месяц. Я очень хочу послушать почему же им их уровни допуска ну как-то никак не повышают зарплату, чего они все делают не так? Может им тоже надо английский выучить? Или какое-то научное исследование замутить?

да не так - значит у вас в городе нет нужды в таких специалистах - значит надо менять место работы/проживания.

[^]
fakifaki
7.08.2016 - 14:01
4

Ярила

Цитата (возюкин @ 6.08.2016 - 16:28)
Мне из-за такого долбоёба в поликлинике месяц назад ногу отрезали, тянул полгода, а потом вс

В поликлинике отрезали ногу? Хуясе. А чо не в ветеринарном пункте?

/Upd полудурок блять, учись запятые ставить.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 7.08.2016 - 14:02

[^]
kuzechka
7.08.2016 - 14:02
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 7.08.2016 - 10:39)
Цитата (kuzechka @ 7.08.2016 - 11:32)
Согласна с автором. Перед глазами 2 примера. Педиатр, которая ведёт моего ребёнка с рождения. Заведует реанимацией в детской больнице, ведёт приём в платной клинике ( там и познакомились, оплатив контракт на обслуживание до 3 лет), в частном порядке никогда не отказывает в обращении. Сама говорит, что очень довольна, что у неё такая профессия. Всегда есть возможность заработать. За свой счёт ездит на все конференции по специальности, расширяет специализацию (лор проблемами занялась), постоянно на курсах каких-то. Читает лекции на кафедре. 

Хм... То есть пока она читает лекции, ездит на семинары, ведет в платной клинике приемы, никому не отказывает в частном приеме - другой, затюканный приемом пациентов с двух, а то и трех участков педиатр и получает 4600 ставки?
Завреанимации и прием в платной клинике? Не завидую я врачам на реанимации при таком руководителе, который занимается только собой, а не отделением.

Как ни странно, на неё в отделении молятся. Все успевает. И деток всех, кого ведёт, помнит по именам и болячкам, и особенности их.
В платную мы пошли, кстати, не получив в поликлинике по прописке никакой помощи. Когда ребёнок в 2 месяца перестал набирать вес и стал сбавлять, участковый педиатр, вытаращив глаза, наорала на меня. Типа, не кормишь ребёнка, вот и худеет. Даже слушать меня не захотела. Слава Богу, что я имею некоторое отношение к медицине и понимала, что проблема не в этом, проявила настойчивость и удалось решить проблему вовремя.
И если честно, я давно уже считаю, что эту систему, которая сложилась в районных поликлинниках, надо ломать. Ладно ещё, если глав. Врач с мозгами, сумел организовать работу более или менее в клинике. А есть бесталанные руководители, от которых все врачи, кто хоть что-то из себя представляют, разбежались и остались ленивые, вот на 2-3 участках и сидят, орут на пациентов, потому что задолбались, а изменить не могут ничего да и не хотят.

[^]
ndv76
7.08.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 7.08.2016 - 19:35)
Цитата
А что тут спрашивать? В трудовом договоре разве стоит пункт об обязательном ежегодном увеличении зарплаты?

Нет, не стоит. Вот и разработало наше министерство договор, который действует с 1 января по 31 декабря. И каждый год мы его по новой заключаем. А раз договор новый, то и идексации в нем не предусмотрено.

А если договор новый, то сумма в нем тоже может быть новая? Но вы же согласны с тем, что есть. Нет, я вас не осуждаю, если вы не согласитесь, то пойдете на улицу. Но может на улице-то лучше? Я вот 15 мест работы сменил, и каждое последующее было лучше предыдущего.

[^]
Yritskiy
7.08.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 7.08.2016 - 13:37)
...и вести научную деятельность.

каждый теперь должен вести научную деятельность на своём рабочем месте dont.gif даже дворник gigi.gif

Академию Наук то - разогнали нах... shum_lol.gif

[^]
Гаазваг
7.08.2016 - 14:36
2

Хохмач

Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 13:42)
Нет, это конкретика. Ещ1 конкретнее если, то ты просто безрукий или ленивый. Мой друг 26-ти летний парень, работает электриком за 55-60, в городе с населением 150 тыс. Начни работать на себя, если работодатели не дают достойную зп. Вон видишь, твои друзья крутятся как-то и по 40-45 зарабатывают. Ты когда шёл в училище, тебе что, обещали платить 100 тыс. рядом с домом, ничего не делая и каждый месяц повышая на 10%? С чего ты решил, что тебе кто-то что-то должен?

Я так и не решал, именно поэтому никогда не работал в бюджете, никогда не платил налогов сверх совершенно минимально возможных и тд. Но я и не жду от государства ничего, даже на бирже никогда не был, хотя и имел на это право частенько. И что? Это доказывает, что у нас в государстве все охуенно? Причем тут частники вобще? Ты хочешь предложить всем врачам уйти в частные клиники? А ты сам потянешь туда ходить? А учителям уйти из школ? Всем бюджетникам идти в бизнес? И что тогда останется? Ты ж сам фактически признаешь что государство импотент в плане организации всего что его задача, некомпетентно оно. Не врачи виноваты в бардаке медицины в целом, не учителя в ЕГЭ и его результатах, а конкретно наше правительство. Хотя бы тем, что один сечин зарабатывает как все учителя нашего края - с хуя ли, за какие такие заслуги?

[^]
Гаазваг
7.08.2016 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (Righter @ 7.08.2016 - 13:56)
да не так - значит у вас в городе нет нужды в таких специалистах - значит надо менять место работы/проживания.

Ну да, а лучше сразу страну, да? Вот тот факт что в ранее промышленном центре целого края нет нужды в "таких" специалистах и есть вина власти. Она кроме москвы нихуя ничем не озабочена, да и с той последнее время не выходит.

[^]
BlackChaos
7.08.2016 - 14:43
3

Ярила

Цитата (kuzechka @ 7.08.2016 - 15:02)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2016 - 10:39)
Цитата (kuzechka @ 7.08.2016 - 11:32)
Согласна с автором. Перед глазами 2 примера. Педиатр, которая ведёт моего ребёнка с рождения. Заведует реанимацией в детской больнице, ведёт приём в платной клинике ( там и познакомились, оплатив контракт на обслуживание до 3 лет), в частном порядке никогда не отказывает в обращении. Сама говорит, что очень довольна, что у неё такая профессия. Всегда есть возможность заработать. За свой счёт ездит на все конференции по специальности, расширяет специализацию (лор проблемами занялась), постоянно на курсах каких-то. Читает лекции на кафедре. 

Хм... То есть пока она читает лекции, ездит на семинары, ведет в платной клинике приемы, никому не отказывает в частном приеме - другой, затюканный приемом пациентов с двух, а то и трех участков педиатр и получает 4600 ставки?
Завреанимации и прием в платной клинике? Не завидую я врачам на реанимации при таком руководителе, который занимается только собой, а не отделением.

Как ни странно, на неё в отделении молятся. Все успевает. И деток всех, кого ведёт, помнит по именам и болячкам, и особенности их.
В платную мы пошли, кстати, не получив в поликлинике по прописке никакой помощи. Когда ребёнок в 2 месяца перестал набирать вес и стал сбавлять, участковый педиатр, вытаращив глаза, наорала на меня. Типа, не кормишь ребёнка, вот и худеет. Даже слушать меня не захотела. Слава Богу, что я имею некоторое отношение к медицине и понимала, что проблема не в этом, проявила настойчивость и удалось решить проблему вовремя.
И если честно, я давно уже считаю, что эту систему, которая сложилась в районных поликлинниках, надо ломать. Ладно ещё, если глав. Врач с мозгами, сумел организовать работу более или менее в клинике. А есть бесталанные руководители, от которых все врачи, кто хоть что-то из себя представляют, разбежались и остались ленивые, вот на 2-3 участках и сидят, орут на пациентов, потому что задолбались, а изменить не могут ничего да и не хотят.

И? Это один человек и не более того!
А здесь разговор идет про систему! И если кругом будут сплошные завотделениями, то отделений на них на всех просто не хватит. Поинтересуйся сколько человек помимо неё еще работает. Санитарки, медсестры и даже сантехник с электриком.

остались ленивые, вот на 2-3 участках и сидят, орут на пациентов, потому что
Цитата
задолбались, а изменить не могут ничего да и не хотят.

Надеюсь это просто оговорка? Ленивый на два-три участка?
А то у нас такой "преленивый" врач один на три поликлиники!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.08.2016 - 14:46

[^]
Ice4
7.08.2016 - 14:54
2

Ярила

Цитата (BenTech @ 6.08.2016 - 16:35)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2016 - 16:31)
Сейчас не только в медицине так.
А по всей России.
Люди требуют зарплат лишь потому, что где то за бугром эти зарплаты есть.

А знания и труд - это не их проблемы(людей)

Так советская система, должность есть - оклад есть, а работаешь или нет - уже вторично, да и стимула работать нет, когда ты вьебываешь, а вася проебывает, а зарплата одна.

Цитата
Какая мне, как хозяину фирмы, разница- электрик у меня умеет схемы читать или нет, если максимально сложная задача, которую я ему ставлю, это нахождение обрыва в подвале и протяжка кабеля?

Да пусть он хоть Шекспира в оригинале наизусть мне нарисует- как поулчал свои 14 тысяч, так и будет получать.

Он не будет получать 14 тысяч, а уйдет туда, где его навыки будут востребованы. Накрайняк, начнет работать на себя, толковые электрики всегда нужны. А к жмоту хозяину придет очередной бестолковый, либо алкаш и будет приносить проблемы.

Ну это в мАскве, а в провинции он будет получать 14 тысяч и на себя не уйдет работать, потому что некуда идти. Знаю пример когда люди всю жизнь проработали в конструкторском бюро, в том числе на секретке, наверное, с максимальным допуском, опыт и знания дальше некуда, только нет заводов, где эти специалисты могли бы быть востребованы. Не алкаши, техническая интеллигенция, работают за копейки.

[^]
Хитрожопик
7.08.2016 - 14:59
0

Наблюдатель за человеками

У меня две дочки, пасынок, внук и внучка. И про все поборы в школе я не понаслышке знаю. Вечно тут заламывают руки: "Ах, эти учителя, они святые люди." А потом по улицам безграмотные мудаки бегают после таких учителей и ни хуя не знают. Но стоило Медведеву их задеть - вой до небес. И платите. За шторы. За ремонт. За уборку. По 15-20 тыс. сдаете на выпускной. А святые люди по карманам это все распихивают...
А поинтересуйтесь, часто ли учителя переквалификацию проходят? Как они в качестве профессионалов? Какие они психологи? Или вам достаточно, что физик учит так, как учил еще 40 лет назад и не сдвинулся ни на шаг?
И так везде. В педагогике, в медицине, в промышленности. Все требуют много, а отдавать не собираются и половины того, что обязаны.

[^]
123asd321
7.08.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 7.08.2016 - 14:59)
У меня две дочки, пасынок, внук и внучка. И про все поборы в школе я не понаслышке знаю. Вечно тут заламывают руки: "Ах, эти учителя, они святые люди." А потом по улицам безграмотные мудаки бегают после таких учителей и ни хуя не знают. Но стоило Медведеву их задеть - вой до небес. И платите. За шторы. За ремонт. За уборку. По 15-20 тыс. сдаете на выпускной. А святые люди по карманам это все распихивают...
А поинтересуйтесь, часто ли учителя переквалификацию проходят? Как они в качестве профессионалов? Какие они психологи? Или вам достаточно, что физик учит так, как учил еще 40 лет назад и не сдвинулся ни на шаг?
И так везде. В педагогике, в медицине, в промышленности. Все требуют много, а отдавать не собираются и половины того, что обязаны.

Врачи и учителя каждые 5 лет сдают на категорию, а без соответствующего сертификата даже постовой медсестрой работать не возьмут.

Задолбали, нет, не так , ЗАДОЛБАЛИ родители, которые сначала сами тратят деньги на выпускной, покупают себе и детям платья-костюмы, рестораны-лимузины, а потом жалуются на учителей.

[^]
vyazka
7.08.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 7.08.2016 - 08:42)
Цитата (vyazka @ 7.08.2016 - 08:40)
На днях раздавал своим рабочим (ремонтно-механическая служба) расчетные листки. В глазах ненависть и недоумение. В среднем 150-190 долларов на руки. Ропот стоял и нелицеприятные заявления. Но по их работе "на оъебись" и "тяп-ляп", я бы еще с них брал деньги. И да, У нас госпредприятие.

а на каком это госпредприятии в квитках суммы в баксах?

зы. а, Белоруссия... но все равно удивлен, что в баксах, а не в местных рублях. Но это, кстати, объясняет, почему ваши так любят вахтой к нам на работу ездить..

Да нет, увы не в баксах суммы в расчетных. Просто не все на Япе ориентируются в нашем многообразии белорусских денег! 3 500 000 - 4 100 000 или новыми 350 и 410 рублей соответственно.

[^]
Гаазваг
7.08.2016 - 15:45
2

Хохмач

Цитата (Хитрожопик @ 7.08.2016 - 14:59)

Ну я так думаю таким как ты образование вобще без надобности, раз тебе его в рот должны положить, да еще и разжевать. Всякая бездарь винит в своей бездарности учителя, раньше образование надо было заслужить, а щас - сядет эдакое говно за парту и учите меня, а я еще посмотрю учиться или нет, но если вы меня такого тупого не научите (причем не тому, что надо, а тому что я хочу) - то вы плохие учителя. Да идите вы такие умные в задницу, учитесь сами.

[^]
vyazka
7.08.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 7.08.2016 - 09:08)
Цитата (vyazka @ 7.08.2016 - 08:40)
На днях раздавал своим рабочим (ремонтно-механическая служба) расчетные листки

Пришлось мне поработать на заводе. В то время там директором был человек, который знал, что такое производство и с чем его едят. Несмотря на то, что в 2000 году завод был "скорее мертв, чем жив", ремонтно-механическую службу он хранил как самое дорогое. Главное, что у него это получалось. Какое тогда было время, многие ощутили на своей шкуре, но он всех спецов сохранил.
Потом пришел "Ыфиктивный манагер". Так ему удалось развалить и РМЦ и конструкторскую с технологической службами заодно. Оптимизировали, ёпта.
Теперь, внимание, вопрос: кто должен на этом заводе выпускать качественную продукцию?

Сейчас во всей Беларуси во главу угла поставлены прогнозные показатели. Если руководители всех рангов не способствуют выполнению доведенных показателей, их ператрахивают. На предприятиях повальное сокращение, оборудованием станки списываются в металлолом. Вот такие дела!

[^]
Pogano
7.08.2016 - 15:53
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Я вот 15 мест работы сменил, и каждое последующее было лучше предыдущего.

Я на том место где работаю хотел бы работать. Просто оно мне по душе. Хотя логика в ваших словах есть. Но менять постоянно это тоже не выход. Со мной работал доктор, он больше полугода нигде не оставался. Всё себя искал. Интересно, в отеле кадров его трудовой других не пугали?

Это сообщение отредактировал Pogano - 7.08.2016 - 15:54

[^]
Olegolos
7.08.2016 - 16:08
2

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 7.08.2016 - 11:10)
Вы, когда беспокоитесь о з/п учителей (не только выпущенных из института,а уже наработавших категорию приличную), учитывайте,что рабочий день у них не 8 часов как у вас,а 6...

Тем не менее, я продолжаю беспокоиться об их зарплате. Работа с детьми одна из самых тяжелых, поэтому и отпуск такой. Относительно 6-часового рабочего дня уточню: сюда не входит время на подготовку к урокам и проверку тетрадей, а также на остальную "важную и нужную" писанину, придуманную "умниками" сверху.
О подарках. Вы, батенька, вообще где живете? Да у нас в городе за это зажрут нахрен. С работы уволят точно. Прокуратура у нас ой как такие дела любит. Причем чем "рядовее" сотрудник, тем спрос с него выше.

[^]
khomutov
7.08.2016 - 16:16
-1

Балагур

Цитата (Гаазваг @ 7.08.2016 - 14:36)
Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 13:42)

Я так и не решал, именно поэтому никогда не работал в бюджете, никогда не платил налогов сверх совершенно минимально возможных и тд. Но я и не жду от государства ничего, даже на бирже никогда не был, хотя и имел на это право частенько. И что? Это доказывает, что у нас в государстве все охуенно? Причем тут частники вобще? Ты хочешь предложить всем врачам уйти в частные клиники? А ты сам потянешь туда ходить? А учителям уйти из школ? Всем бюджетникам идти в бизнес? И что тогда останется? Ты ж сам фактически признаешь что государство импотент в плане организации всего что его задача, некомпетентно оно. Не врачи виноваты в бардаке медицины в целом, не учителя в ЕГЭ и его результатах, а конкретно наше правительство. Хотя бы тем, что один сечин зарабатывает как все учителя нашего края - с хуя ли, за какие такие заслуги?

Нахрена ты это делаешь? То к электрикам притягиваешь чтобы они иностранные языки учили, теперь к учителям, чтобы они к частникам шли, сплошная демагогия. В твоих сообщениях я вижу одно "...кококо... Птин виноват...государство козлы...кукареку все должны..." В общем ты не объективен в своих рассуждениях и постоянно пытаешься пририсовать то, чего нет.
Но я согласен с тобой, что могло бы быть и лучше.

[^]
Okkama
7.08.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 17:32)
Цитата (Okkama @ 7.08.2016 - 13:13)
Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 17:08)
Цитата (Гаазваг @ 7.08.2016 - 13:01)
Цитата (khomutov @ 7.08.2016 - 12:56)
Да тогда этого, уже более квалифицированного электрика, другие работодатели к себе заманят или же он сам уйдёт. Нахер ему будет у тебя оставаться. А если ты более грамотный работодатель, то возможно ты найдёшь способ самому заработать на новых способностях этого электрика и уже с этого повысить зарплату.
Выходит "полная хуйня" это твой высер. А этот уважаемый человек лишь привёл пример и говорил только по делу. И научись уже понимать разницу между горизонтальным и вертикальным развитием.

А теперь конкретно: куда уйдет электрик и сколько ему там будут платить и за какие именно знания? Только воду типа этой оставь при себе, я спрашиваю конкретно куда, сколько и за что? Только прежде чем пиздеть убедись что там куда он по твоему пойдет есть вакансии.

Хорошо. Поскольку ты конкретики не дал, дам её за тебя. Я не электрик, специфики не знаю. Могу на примере сварщика. Есть у сварщика 4-ый разряд, он работает на заводе, сваривает конструкции, получает 45 тыс. Повышает разряд до 5-ого, и уходит на газопровод и начинает получать уже от 70 тыс. У электриков наверняка с повышением разряда повышаются допуски и появляется возможность работать с более сложным оборудованием(а там соответственно и специалистов меньше в этой области, а значит больше востребованность). Без воды и для примера!

И, получив допуск для работы со сложными задачами, выучив язык, он преспокойно эмигрирует в Германию, например, потому что таких специалистов там ценят, хорошо оплачивают.
Логично?

В статье не было сказано что электрикам нужно учить язык, не надо бред притягивать за уши. И я думаю, у людей всё-таки цель "лучше жить", а не "зарабатывать больше любой ценой".

А как можно жить лучше, зарабатывая всё меньше и меньше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61641
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх