Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
7.04.2016 - 23:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Criatiff @ 7.04.2016 - 22:37)
Ранние 90-е, СШ 192 г. Киева.
Весна, на носу экзамены и выпуск.
Относительно недалече располагался магазин "Радость садовода". В этой самой "Радости" пацаны из параллельного класса каким-то чудом сумели раздобыть несколько дымовых шашкек для окуривания садовых участков и, установив их по пацанячим МЖ, рвануть все это почти одновременно в канун выпускных экзаменов. Силами военрука и старшеклассников в противогазах весь контингент школы был экстренно эвакуирован. Экзамены пошли по женской линии. Дыму-вони было на пару недель!... rulez.gif

да,садовые дымовухи это млять нечто, мы такую в технаре задымили,вот это жопа я вам скажу,такая липкая бяка от неё на всём что можно остаётся))))

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
7.04.2016 - 23:58
1

Ярила

А ещё забыли 2 болта в одной гайке ,в середине селитра! и об стену !! А ещё труба заваренная с одной стороны ,заполненая на половину водой и забитый кувалдой клин из березы! Потом всё в костер ,ну про порох и поджиге само собой мне отец в 7 классе ружье дал настоящее чтоб ху...ёй не страдал а ходил как все нормальные на охоту-вот и все детство кончилось пошли водные лыжы ,мотоцикл девки и наконец армия! Вот там доучили всему чего ещё не знал и не умел!

[^]
DenBug
8.04.2016 - 00:00
1
Статус: Online

Шутник

Газовый баллон маленький туристический, минометная мина найденная в лесу, все было в костре, правда костра потом небыло lalala.gif

[^]
ABL
8.04.2016 - 00:01
8

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 7.04.2016 - 15:46)
Современные дети не видели даже кинескоп. Пропащее поколение.

Хипсторы, чо. Тьфу и слов больше нет.
Мой дед приобрёл книжку "физика для малышей" - чо мы там только не экспериментировали! Это ещё до школы)) а потом и пистоны, и крыши гаражей с карбидом и чтоб ""грохнуло на весь раён", и шифер в кострах... Все детство с пацанами, ей-богу интереснее чем с куклами)) а в лет 8 папенька стал брать меня в ГАРАЖ. Это была магия и таинство rulez.gif брал-то он меня типа как гарантия для маман, что не нажрется и домой придёт, только ужирался, а я постигала недра моторов и таинства электрики - местные мужики искренне жалели дочку алкаша Леньки, подкармливали конфетами и, не зная как развлекать, делали соучастницей в переборке недр авто wub.gif
А потом очередной "дядя Вова" отводил меня домой к маме со словами "Лёня там устал, а я вот, дочу вам привёл". И никому и в голову не приходило, что работяга с гаражей, приведший дитя до дому, что-то не то думает! Все ж соседи и хорошие люди... Господи, спасибо за моё счастливое, не задроченное компами детство.
И да, машинами в нашей семье занимаюсь только я cheer.gif как-то с детства так случилось.... )))))

Это сообщение отредактировал ABL - 8.04.2016 - 00:02

[^]
DimA84
8.04.2016 - 00:02
2

Приколист

а дюбель в асфальт?
а спица от велосипеда?

[^]
CtrlX
8.04.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 7.04.2016 - 15:52)
Цитата
я видел, но счастливее от ентого не становлюсь(((

надо не просто видеть,а ебнуть в него издалека кирпичом.бахало знатно

А еще если палец сунуть в отверстие, в которое умножитель вставлялся, то могло током ебнуть. Не опасно, но прикольно

[^]
мЫчтатель
8.04.2016 - 00:07
2

Приколист

ПАМА! кто не в курсе это готовая смесь алюминия и магния , добывалась на металлургических заводах Запорожья, стояла в бочках в цехе, на кой хрен не знаю наверно для добавления в сталь?!?!(!*?
короче баллончик от дезика завальцованный по типу зубной пасты и с запалом в днище превращался в РГД-5, вспышка, звуковая волна и гриб как после атомного взрыва, вой всех машин во дворе, паника, мат ....

помню был случай когда пацаны химичили между этажами у мусоропровода с ведром памы которая сдетонировала , так стекла вылетели в подъезде на всех 9 этажах , а на прилегающих и квартирные двери

Это сообщение отредактировал мЫчтатель - 8.04.2016 - 00:12

[^]
CtrlX
8.04.2016 - 00:07
1

Ярила

А у нас мечта была спиздить кислородный балон, закопать его в землю, открыть вентиль и расхуячить об него бутылку масла. Ходили слухи, что знатная ракета получается. Но я про это только слышал, сам ни разу не видел.

Добавлено в 00:13
О, вспомнил еще одно развлечение. Йода кристалического было море, растворяли его в аммиаке, потом выливали на поверхность, ждали пока просохнет, а потом кирпичем кидались. Теоретически должна была бертолетова соль получаться или что-то типа того, взрывающееся от малейшего прикосновения, но на практике оно бахало, но не всегда, уж не знаю почему, может концентрация не та была, может просыхало плохо.

[^]
Soundguard
8.04.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 7.04.2016 - 15:40)
В костер кидать лампочку - моветон. В костер надо кидать баллон от дихлофоса.

ЗЫ. Магниевый сплав не только в авиационных дисках - поддон запорожецкий из него же. Только ТСС!

Мелюзга. Мы кидали сварочный баллон с кислородом вентилем в костёр. Красиво было... Хорошо, что до ближайших домов было метров 400. А так только в бытовке стёкла повылетали. Ну и бочку пустую на тазик с карбидом, а потом через боковое отверстие горящую паклю га палке поднесли... Вот классно было, пока вверх летело, а потом, когда вниз... ну в общем все живы, все здоровы, только бытовка пострадала. Что поделать - район застраивалсяПока одни дома уже заселяли,другие только начинали строить.
Ну как то так

[^]
Andrey3650
8.04.2016 - 00:25
0

Весельчак

Цитата (SturgeonRU @ 7.04.2016 - 15:52)
Цитата (ИванСамогон @ 7.04.2016 - 15:50)
Цитата (SturgeonRU @ 7.04.2016 - 15:46)
Современные дети не видели даже кинескоп. Пропащее поколение.

я видел, но счастливее от ентого не становлюсь(((

Ты его неправильно использовал. При верном применении кинескоп приносит просто невероятное счастье.

Подтверждаю. Способ применения - запуск с 16 этажа на асфальтовую поверхность (убедившись в отсутствии людей внизу).

[^]
radist73
8.04.2016 - 00:31
4

Пессимист

Цитата (Drovosekkzn @ 8.04.2016 - 00:47)
Берёшь расчёску,обматываешь её фольгой из-под чая ,поджигаешь... и дымовая завеса на всю школу обеспечена...

Школота! В дымовую "шашку", сделанную из целлулоидных обрезков (шарики от пин-понга, офицерские линейки, расчески и т.д.) просыпаешь красный жгучий перец. Поджигаешь и бросаешь ...
Знаю точно - ни одно защитное средство не спасает. Дурик,который пытался нам доказать что в противогазе ему все по плечо - полчаса выплёвывал сопли, мозг и лёгкие. После второго захода были изловлены физруком "Д,Артаньяном" (кличка у него такая, а так-то звали его Анатолий Иванович), слегка непедагогично воспитан (но не я, как исполнитель, ибо бегал хорошо, а независимы наблюдатель). В школе мы больше подобных проделок не делали. Но только в школе ...
Ах, да, мальчик Лёша, 43 годика.

[^]
CtrlX
8.04.2016 - 00:32
3

Ярила

А еще хрень вспомнил. Не взрывающаяяся, но прикольная. Надо было залезть на молокозавод, напиздить там парафина, растопить его в кастрюле, а потом совать в кастрюлю зажатую в кулак руку. Прям так вот, сунул-вынул, сунул-вынул. В итоге получался заебатый такой кулачище, который даже снимать можно было. Ну и потом бои этими кулачищами устраивать. Прилетало не хуево так.

[^]
radist73
8.04.2016 - 00:33
1

Пессимист

Цитата (CtrlX @ 8.04.2016 - 01:07)
О, вспомнил еще одно развлечение. Йода кристалического было море, растворяли его в аммиаке, потом выливали на поверхность, ждали пока просохнет, а потом кирпичем кидались. Теоретически должна была бертолетова соль получаться или что-то типа того, взрывающееся от малейшего прикосновения, но на практике оно бахало, но не всегда, уж не знаю почему, может концентрация не та была, может просыхало плохо.

Было уже, я писал. "Недотрога" называлась. Не хлопало из-за несоблюдения пропорций.

[^]
smekalof
8.04.2016 - 00:33
0

.

Дааа. взорвать можно многое, почти всё cool.gif
Даже воду, если ток через неё пропустить.

Вот на счёт соли каменной незнаю. gigi.gif

[^]
radist73
8.04.2016 - 00:45
1

Пессимист

Уже в старших классах прочитал статейку о опасности объёмного взрыва, возникающего при распылении органических мелкодисперсных сред (о как умно! запомнил же). Перечитал, потом залез в справочник и выяснил, что речь идёт о муке (как в основном). Возникла идея - распылить её и дистанционно поджечь.
Сам не делал (в армию ушёл). А вот младший брат со своим пытливым умом реализовал. Запал - лампа с расколотым цоколем. Среда - примерно треть мешка муки (по моему, кукурузной). Место проведения - отопительный коллектор, сложенный из бетонных блоков.
С первого раза не получилось - пыль осела быстро. Во второй раз, был доставлен в коллектор на удлинителе старый вентилятор.
Братан говорил, люки хорошо в смеркающемся небе смотрелись. Правда взлетели всего три из четырёх. Ему тогда уже 14 лет "стукнуло", 1991 год.

[^]
DDD63
8.04.2016 - 00:46
-1

Ярила

Ууу... уже 22 страницы... вот народ поплющило на ностальгию.. У меня тоже и болты с серой были, и перекись водорода с марганцовкой в бутылке, и скобочники ( самый крутой из ножки стула - как винтовка), еще набирали гильзы от мелкашек на стрельбище, набивали их серой со спичек, завальцовывали и на рельсы под трамвай... Напротив школы был галантерейный магазин, а в нем целлулоидные расчески и пеналы для зубных щеток. На правой руке до сих пор след от ожога... 3-й степени, с волдырями... круто было...

[^]
Барсик112
8.04.2016 - 00:49
0

Весельчак

Мне 37. До сих пор по весне, когда мусор жгу в саду пару кусочков шифера "случайно" в костёр попадают. Весело хуле. Кому надо могу пару листов подарить.

[^]
Andr70
8.04.2016 - 00:58
1

Весельчак

Цитата (Drovosekkzn @ 7.04.2016 - 23:49)
МНЕ уж 49...,а я всё помню

bravo.gif Всё было как вчера...

Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[^]
АгрономD9tgk
4

полоумный Сэлдон

Цитата (kuroryu @ 7.04.2016 - 21:54)

Мужики, меня возьмите, когда играть будете. 37 лет, вся семья химики, со всяким интересным дело имела с малолетства, за что папа не опиздюливал, а пояснял, что нитрировать серную кислоту без ледяной бани, мягко скажем, небезопасно и даже если с ледяной баней, то руки он мне в следующий раз оборвет, пока кисслота глаз не вышибла

о, коллега... - берём канешн.
нитрование...это искусство
и не важно чего, ваты хбшной,кислот, тринитротолулов и прочих глицеринов.
..............................
как я, дебил жёваный... - динамит изобресть пыталсси.... gigi.gif

уже лет 15 было мну, шестнаццатый.
ну откуда ж мне было знать, что реакция нитрования глицерина эндотермична,
и сосуд нужно хорошо охлаждать и одновременно перемешивать...

так же я не знал порогов критических температур после которых реакция перестаёт быть контролируемой, скачкообразное повышение тем-ры раствора ведёт к имплозии (взрыву)
единственное, что я сделал правильно - работал с пробирочными обьёмами.

дык вот пару сантиметров жидкости в пробирке вынесло моей жёппой дверь сарая метра на три, крышу разбросало по огородам...
- лопнувшая перепонка в ухе, сожжённый еблет, сотряс, контузия, месяц в больнице, комиссия по делам несовершеннолетних, штраф в 30 рублей, сломанные бельевые щипцы (кто помнит) на моей сраке....
- ну и безмерное уважение и типа авторитет пацанов в округе.
но это ничуть не убило во мне любовь к химии.
Теперь такое даже страшно рассказывать, пасодят...терроризьм не дремлет.

всё тот же мальчик дима сорока шести лет.

Это сообщение отредактировал АгрономD9tgk - 8.04.2016 - 01:01

[^]
Выя
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 7.04.2016 - 15:46)

Короче.
Лампочку надо разбить. Аккуратно!
Потом сломать ту трубку, которая обведена большим кругом.
А внутри будет еще одна трубочка, ее я пометил маленьким.
Вот она-то и нужна!
Ее аккуратно отламываем и упихиваем в нее серу со спичек. И спичкой же затыкаем, головкой внутрь!
Втыкаешь в землю, под углом ставишь спички кругом, поджигаешь.
Бахало нормально!

ага, мы как-то запускали, ветер был, задувал огонь на спичках которые "под углом" - брат мой решил помочь делу и ладони вокруг держал, от ветра типа. А когда оно п..здануло - осколки стекла (там вверх реально только головка летит, остальное просто взрывается) - посекли ему ладони. Большой беды не было, но осколки пришлось доставать.

еще у такой ракетки был многоразовый вариант, но это для лохов)) У трубочки этой отламывался верх, и тоже затыкалось спичкой. В этом случае вверх улетала спичка, а трубочка почти всегда оставалась целой, можно было использовать несколько раз:))

[^]
bysj
8.04.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата
шифер лучше в костер не кидать :)

вот все пишут про шифер в костре. Чёт не помню что бы он самым опасным был. Вот я например ни разу не находил в костре баллончика от сифона, правда и костров после не находил ....;))) Да и карбит был в дифиците, что бы грандиозно бабахнуть( может из-за бутылок из под шампанского?)...)))

[^]
Ирадуга
8.04.2016 - 01:07
4

Юморист

А вот я только с собрания родительского, на котором выступала в качестве учителя 3 класса. Товарищи, это пипец - простите меня за мой непедагогический. У меня есть мамочка одна, которая самым тщательным образом - тщательнее чем я - готовится к каждому такому собранию, чтобы после всех основных объявлений встать и громко, с выражением зачитать список моих пригрешений.
Итак, в 3 чтверти я набедокурила в следующем:
1) Назвала ребенка 2 раза по фамилии - ребенок получил психологическую травму, не хочет ходить в школу.
2) Назвала один раз поведение ее дочери надекватным (девочка все уроки проболтала в полный голос, на физкультуре прыгала по шведским стенкам)
3) Один раз пришла не за 15 минут до начала уроков, а за 10 (объяснения , что в этот день на моем маршруте произошла авария, приняты не были)
4) Выставляя отметки в журнал, вынудила ее ребенка назвать свою тройку вслух, в результате чего ее ребенок прорыдал полночи.

Надоевшие слушать это родители не выдержали и сказали, что данная дочь постоянно дерется и дети просто ее обходят стороной. Родителям не поверили Завтра придут допрашивать детей. Может приведут психолога. Мне пригрозили отстранением от работы на время выяснения обстоятельств. Не поняла правда, при чем здесь я, но на всякий случай зарегистрировалась на сайте вакансий.

А вообще, милые родители, особенно мамы и бабушки. Мы все очень, очень любим своих детей, Но может не стоит обкладывать их таким толстым слоем ваты, создавая вокруг них ваккумно-стерильную обстановку?

Это сообщение отредактировал Ирадуга - 8.04.2016 - 01:09

[^]
Katuha
8.04.2016 - 01:08
3

Балагур

Цитата (JohnPribluda @ 7.04.2016 - 16:07)
Цитата (Korshun777 @ 7.04.2016 - 22:41)
Правильно- это в костер кинуть конечно же баллон от пропана.

Мы кислородный кидали. Ухххбля!!! А еще строителям, когда они бухали в своей бытовке, "припаркованной" под окнами строящегося здания, насували пару жменей злоебучих (больших, с указательный палец) строительных патронов в дымящуюся трубу печки-буржуйки. Это второй "уххбля!" Я таких страшных слов до сих пор больше не слышал :) Но самый адский "уххбля" настал в тот день, когда я, малолетний дебил, по совету старшаков вытер жопу стекловатой. Старой, СССР-овской. Это была самая серьезная ошибка за всю мою жизнь :)

Вот зачем так?
Ржу, как лошадь Пржевальского))))

[^]
Zima1976
8.04.2016 - 01:11
1

Приколист

Мда....правду говорят...Что мужчина - это чудом выживший мальчик!!!!!

[^]
Mikhail78
8.04.2016 - 01:13
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 7.04.2016 - 15:46)
Цитата
то лампочку надо бросать в костер (на самом деле не надо).

Короче.
Лампочку надо разбить. Аккуратно!
Потом сломать ту трубку, которая обведена большим кругом.
А внутри будет еще одна трубочка, ее я пометил маленьким.
Вот она-то и нужна!
Ее аккуратно отламываем и упихиваем в нее серу со спичек. И спичкой же затыкаем, головкой внутрь!
Втыкаешь в землю, под углом ставишь спички кругом, поджигаешь.
Бахало нормально!

Бро, ничего не бахало, это называлась ракетница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68391
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх