11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chumavik
14.02.2016 - 22:20
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Сукакот @ 14.02.2016 - 22:12)
Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 23:37)
Не вас одного минусуют)), здесь сегодня не хотят видеть людей адекватных))

это ты - адекватная? shum_lol.gif
Хорошая шутка. Смешная.

Цитата (Chumavik @ 14.02.2016 - 23:37)
Вот меня заминусили люди  шаблоны)) а я всё же выскажусь! повторю свой вопрос - что такое церковь? когда церковь и РПЦ смешивают - это наглядный пример безграмотности человека!  все хотят выглядеть офигеть умными, а элементарных вещей не знают

Дайте определения, что такое в вашем понимании церковь и рпц.
Потом тоже самое в определениях теологии.
Дальше можно будет сделать вывод можно их смешивать или нет.

Для справки и облегчения задачи, РПЦ - Русская Православная Церковь.

Да запросто))) только этот не моё определение) считается, что церковь - это сообрание святых! то есть гундяй и прочие продажные священники к ней отношения вообще не имеют. понимаете о чем я? цервковь - это типа верующие, а не бюрократы)

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 22:20
2

Балагур

Цитата (Seg33 @ 14.02.2016 - 22:17)
Адресок церкви, построенной за государственный счёт не подскажете?
А когда их рушили тысячами за государственный счёт, делали из них склады и амбары подобных вопросов конечно у вас не возникало? А когда издевались над священнослужителями их семьями тоже значит всё в порядке вещей было?
А что же всё-таки "производит" храм? В чём его смысл существования? Чему учат священнослужители в своих проповедях людей? Наша церковь прошла через 70 лет гонений и безбожия. Слава богу век мракобесия закончился и такими, как вы нам не по пути.

Какие гонения? Это вы сейчас гоните, повторяя поповские сказки. От кормушки их оторвали злодеи-большевики. На 70 лет. Вот и все гонения.

[^]
Aptekar
14.02.2016 - 22:25
5

Антипропагандист

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 22:14)
Цитата
Не вас одного минусуют)), здесь сегодня не хотят видеть людей адекватных))

это ты - адекватная?
Хорошая шутка. Смешная.

приятно, что меня читают и оценивают))))))

Оцениваем. Сопли и флуд в каждом втором сообщении. Охуенный собеседник gigi.gif
У меня завтра домработница в церковь пойдёт, попрошу её за вас свечку поставить, чтоб вы не обижались. Десятирублевую.

[^]
Chumavik
14.02.2016 - 22:27
-2

Шутник

Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 22:20)
А когда их рушили тысячами за государственный счёт, делали из них склады и амбары подобных вопросов конечно у вас не возникало? А когда издевались над священнослужителями их семьями тоже значит всё в порядке вещей было?
А что же всё-таки "производит" храм? В чём его смысл существования? Чему учат  священнослужители в своих проповедях людей? Наша церковь прошла через 70 лет гонений и безбожия. Слава богу век мракобесия закончился и такими, как вы нам не по пути.

Какие гонения? Это вы сейчас гоните, повторяя поповские сказки. От кормушки их оторвали злодеи-большевики. На 70 лет. Вот и все гонения.

Кстати! 300 лет гонений) просто представьте) ссср например всего 70 лет существовал) а тогда, за одно признание тго, что ты Христианин - тебя сразу могли на кол посадит, облить и поджечь, и ты как факел) ну или, если владыка добрый - то просто на арену к зверям - де тебя растерзают) тогда возможности по убийству людей шире были)) и ещё аз повторюсь - за дно признание! даже большевики в этом плане - гуманны были) просто факты - надо быть объективным)

[^]
Озверин
14.02.2016 - 22:27
10

SirMultik

А что же всё-таки "производит" храм? В чём его смысл существования? Чему учат священнослужители в своих проповедях людей? Наша церковь прошла через 70 лет гонений и безбожия. Слава богу век мракобесия закончился и такими, как вы нам не по пути.

Так идите!
Стройте на свои. Молитесь там у себя. Проводите среди себя разъяснительную работу. Пойте осанны и алилуйи.

У СЕ-БЯ!

Не лезьте в школы и институты. Не лезьте к государству за халявной землей, освобождением от налогов, и 2хмиллиардными грантами.
Не лезьте в парки и скверы. Не трогайте окружающих. Заткните своих иерархов оскорбляющих окружающих.

И всё.
Вы никому НЕИНТЕРЕСНЫ пока вы там у себя тихо-мирно сидите в уголке и машете руками перед свечками.

Как только ВЫ прекратите наглое и нахрапистое клерикальное вмешательство в окружающую вас светскую действительность вы станете НАХЕР никому не нужны.

Всё! Профит!

ЗЫ Адресок в Париже узнайте кстати. На набережной Бранли.

[^]
Сукакот
14.02.2016 - 22:28
11

Красное на Чёрном

Цитата (Seg33 @ 14.02.2016 - 23:47)
А что же всё-таки "производит" храм? В чём его смысл существования? Чему учат  священнослужители в своих проповедях людей? Наша церковь прошла через 70 лет гонений и безбожия. Слава богу век мракобесия закончился и такими, как вы нам не по пути.

Волхонка, 15.

Остальное сам нагуглишь.

Про "рушили" - читайте Декрет об отделении церкви от государства и школы от це́ркви от 20.01.1918
И Постановления Совета Министров СССР от 16 октября 1958 года «О монастырях в СССР» и «О повышении налогов на доходы епархиальных предприятий и монастырей», которым были отменены прежние налоговые льготы для религиозных организаций

Попов просто ударили по самому больному месту - карману. Этого их ранимые души тонкой организации не вынесли.

UPD>
так бы и сказал, что "не знаю". Начал изворачиваться "что-то где-то слышал краем глаза"

Цитата (Chumavik @ 14.02.2016 - 23:50)
Да запросто))) только этот  не моё определение) считается, что церковь - это сообрание святых! то есть гундяй и прочие продажные священники к ней отношения вообще не имеют.  понимаете о чем я? цервковь - это типа верующие, а не бюрократы)

основы надобно знать.
Святые тут абсолютно не причем.

Вселенская Церковь (Церковь Христова) — всемирное сообщество христиан, состоящее как из ныне живущих на земле (Церковь земная, воинствующая), так и из усопших и пребывающих со Христом (Церковь небесная, торжествующая).

церковь, как собрание христиан в каком-то одном населённом пункте. В этом значении оно близко к современным понятиям христианской общины или прихода

Основная структурная единица церковного устройства — приход — община православных христиан, состоящая из клира и мирян (прихожан), объединённых при храме

Для душеверов:
Особенностью догматики большинства христианских конфессий является тезис о невозможности спасения верующих вне Церкви

И что вы собираетесь не смешивать?
РПЦ как структура по большому счёту есть совокупность клира и мирян.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 14.02.2016 - 22:36

[^]
stylez
14.02.2016 - 22:28
-8

Ярила

Цитата (Varvarik @ 14.02.2016 - 15:27)
вот поэтому я и не хочу крестить своих детей

ваш раввин не разрешает? gigi.gif

ps задолбали эти уже набросы на вентилятор по поводу православия

запомните на всю жизнь - свято место пусто не бывает - не построится православный храм - значит будет стоять синагога или мечеть

[^]
ratmirka99
14.02.2016 - 22:29
1

Киллер Вайфая

Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 21:41)
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 21:39)
Многие даже не подозревают, что они христиане.

Может они не христиане? why.gif

Ну вот они твои так называющие себя православными.

И вот эти диванные иксперды православные,не читая своих святых книг пытаются что то с аффторитетным видом обьяснять другим?Свою убогость в своей же в вере насаждают?Да они знают что 10 заповедей есть,но назвать кроме не убий и не укради больше ничего вспомнить и не смогут!

Как можно учить тому,чего сам на самом деле не знаешь?

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 22:30
1

Балагур

Цитата (Chumavik @ 14.02.2016 - 22:27)

Кстати! 300 лет гонений) просто представьте) ссср например всего 70 лет существовал) а тогда, за одно признание тго, что ты Христианин - тебя сразу могли на кол посадит, облить и поджечь, и ты как факел) ну или, если владыка добрый - то просто на арену к зверям - де тебя растерзают) тогда возможности по убийству людей шире были)) и ещё аз повторюсь - за дно признание! даже большевики в этом плане - гуманны были) просто факты - надо быть объективным)

Гуманность большевиков не при чем. По факту, церковь предоставили самой себе. В том числе и содержание.

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 22:31
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 22:15)
Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 22:04)
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 22:03)
Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 21:59)
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 21:52)

Интересно, а почему А.Невзоров стал воинствующим атеистом, он вроде певчим был?

Начни углубленно изучать христунство и его влияние на науку и государство - тоже станешь. Если мозги есть, конечно.

Что конкретно историю изучать или священное писание? А вы в курсе есть люди которые изучая ветхий завет делают технические открытия? То есть в нём кроме воды есть крупицы древних знаний?

Можно пример?

Пророк увидел сияющее облако, в середине которого был пламень, а в нем - таинственное подобие движимой духом колесницы и четырех крылатых животных, имевших каждое четыре лица: человека, льва, тельца и орла. Перед их лицами находились колеса, усеянные очами. Над колесницей возвышался как бы кристальный свод, а над сводом - подобие престола как бы из сверкающего сапфира. На этом престоле сияющее "подобие Человека", а вокруг Него радуга (Иез. 1, 4-28).
В НАСА хорошенько подумали и в конце концов разработали новое колесо. Оно разделяется от центра на несколько сегментов. Каждый сегмент завершается роликом, вращающимся в двух направлениях: вперед и назад. Эта конструкция способна катиться в любом направлении, даже по диагонали, без перемещения оси колеса.
Вперед и назад оно движется, как обычное колесо, а в стороны — посредством тех самых роликов, соприкасающихся с поверхностью земли.Колесо из видения пророка Иезекииля
НАСА получило за эту конструкцию колеса патент США за номером 3789947.

Это ШЕДЕВР!!!
Отсыпь! lol.gif

А давай куст подожжём и патент зарегистрируем! rulez.gif

[^]
пофигмороз
14.02.2016 - 22:32
10

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 20:09)
Цитата
Да, провокатор, как его сейчас называют. Но он-то тоже оказался наивным, верящим в правительство. Он был уверен, что царь его услышит и пойдет навстречу требованиям людей. Это именно тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад. И уже после 9 января он стал тем, каким его знаем по истории - он писал гневные возвания против царя, призывал убивать царя, громить дворцы и тп. Этот расстрел его сломил. Он не был к нему готов.

аааааааааааааааааааа ахуенское христианство, и "подставь другую щеку", и "не убий"
Кстати, БелкаЭлька, вы никада не задумывались, что этот ваш Иисус тожы был провокатором? Ведь тогда были какии-та свои боги и всетакое, а он пришел и всех обосрал. А давайти за такое непочтение к тысячелетней культуре пойдем и дадим иму песды©

Да делать мне больше нечего)). Не придумали бы его - был бы кто-то другой. Провокаторов на всех хватит))))))

Бишь, по-вашему, без наебалова духовного смысла не обойтись? Есле не тому, то другому "дать" надо? Без Оберсобирателягрехов жизни нет? Надо обязательно чувство вины и плетку? А, ну да, там жы тада ангелы будут и зеленые лужайки wub.gif но тада лучче сразу в ислам конвертируйтесь, бо многадевственниц всё лучче газона shum_lol.gif

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 22:33
4

Балагур

Цитата
запомните на всю жизнь - свято место пусто не бывает - не построится православный храм - значит будет стоять синагога или мечеть

А можно школу? Ну пожалуйста. Или детский сад? Не, нельзя?

[^]
ra3vdx
7

Ярила

Джонотан
Цитата
Думать начал. Как вам такой вариант? Устинова и Курпатов, кстати, тоже.

А вот интервью Руслана Быкова "Антропогенезу" (кстати, знаком с ним).
И комментарий к этому интервью. У кого будет желание и время - можете запостить топиком.
Найдите время, почитайте. Узнаете, что говорят люди, которые провели в церкви 15-20 лет. И что случилось потом.

[^]
ПьянаяСказка
0

Шутник

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 21:20)
Цитата
ТС, как бы я хотела показать это своей свекрови. Она работает в церкви с 17 лет сына. Сейчас нам по 35. Она начинала с церковной лавки. Муж отслужил в армии, мы поработали в Сербии и Голландии. За это время свекра окончательно рпцнулавсь и работает в церкви на теплом стане. Вышла замуж за звонаря которому на момент ее замужества было 34 ей 46. Они безуспешно пытаются заделать киндера. Муж отбирает у свекрови все деньги, не дает денег на лечение. Муж живет в моей квартире. Так как квартиру свекрови и мужа сдал новый муж. При этом мы говно и сволочи)))))Ненавижу РПЦ

Кошмар какой. А на кого оформлена квартира? А можно доказать, что ее новый муж сдает квартиру не платя налогов? Или доказать, что свекровь невменяема?

Квартира приватизирована в долях. При этом квартира свекрови досталась за счет ее сына от его отца.Она вышла замуж, родила в 18 и муж оставил им квартиру, как быть я не знаю, мне проще забить, хоть и обидно.Я москвичка, у нас 3 квартиры. Я ничего от них не хочу, но муж его матери, считает , чтожена должна все отдать мужу. Я не пониманию с хуя? Нам очень помогли мои родители. У нас 3 купленная на мою маму ибо и дабы мы не хотим делится с мамой мужа, даже не с ней, а с ее мужем. Муж свекркови звонарь, она работает в церкви, но я не знаю как называется ее должность. И нам все время втыкают, что мы беловщина ибо и дабы у нас телек и комп

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 22:34
-4

Приколист

Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 22:31)

Начни углубленно изучать христунство и его влияние на науку и государство - тоже станешь. Если мозги есть, конечно.

Что конкретно историю изучать или священное писание? А вы в курсе есть люди которые изучая ветхий завет делают технические открытия? То есть в нём кроме воды есть крупицы древних знаний?

Можно пример?

Пророк увидел сияющее облако, в середине которого был пламень, а в нем - таинственное подобие движимой духом колесницы и четырех крылатых животных, имевших каждое четыре лица: человека, льва, тельца и орла. Перед их лицами находились колеса, усеянные очами. Над колесницей возвышался как бы кристальный свод, а над сводом - подобие престола как бы из сверкающего сапфира. На этом престоле сияющее "подобие Человека", а вокруг Него радуга (Иез. 1, 4-28).
В НАСА хорошенько подумали и в конце концов разработали новое колесо. Оно разделяется от центра на несколько сегментов. Каждый сегмент завершается роликом, вращающимся в двух направлениях: вперед и назад. Эта конструкция способна катиться в любом направлении, даже по диагонали, без перемещения оси колеса.
Вперед и назад оно движется, как обычное колесо, а в стороны — посредством тех самых роликов, соприкасающихся с поверхностью земли.Колесо из видения пророка Иезекииля

Это ШЕДЕВР!!!
Отсыпь! lol.gif

А давай куст подожжём и патент зарегистрируем! rulez.gif

вот видишь признал очевидное

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 22:34
3

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 22:17)
Цитата
На всякий случай, можно расшифровку аббревиатуры "Сес"?

Сборник Еврейских Сказок.

Вот такого я еще не слышала))

Книжка дурацкая, про приключения еврея и его друзей.
Заканчивается театрализованным представлением в исполнении сына бога, который заведомо не может умереть, но, каким-то образом, "отрабатывает" за всех их косяки "типа умирая".
В чём тут, кстати "искупление" если он заранее знал, что воскреснет?

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 22:35
11

No Pain ,No Game.

Chumavik
Цитата
считается, что церковь - это сообрание святых!

Кто канонизирует в святые? cool.gif
Цитата
Кстати! 300 лет гонений)

Кстати,поясните публике -за що?В толерентнейшей к чужим верованиям Римской империи,в пантеоне которой сочетались свои боги и боги завоеванных ,но приведенных к лояльности ,народов.
ВСЕ 12 апостолов первой волны были казнены с ,так сказать ,фантазией.Из за того ,что несли веру в бога -любовь?Кто то ,чего то нам не договаривает
300 лет гонений-ниачем по сравнению с 1500 летним кровавым развлекаловом христианства.Да и при Советской власти ,попы дешего отделались за свои выкрутасы.
Джонотан
Цитата
насчёт искупления, грехи были конкретно у одного народа

Так Ешуа и пришел к своему народу,плоть от плоти,так сказать.Почему мы то должны верить ,что и наши грехи искупил этот фокусник-неудачник. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 14.02.2016 - 22:40

[^]
Озверин
14.02.2016 - 22:36
8

SirMultik

Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 22:33)
Цитата

А можно школу? Ну пожалуйста. Или детский сад? Не, нельзя?

Никак! Ни в коем случае!
И парк нельзя. Там наркоманы и алкоголики.
И музей нельзя там историю неправильно не по церковному рассказывают.
Про планетарий я вообще молчу. Там такое показывают что хоть святых вон выноси!

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 22:36
-3

Приколист

Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 22:34)
Цитата

Заканчивается театрализованным представлением в исполнении сына бога, который заведомо не может умереть, но, каким-то образом, "отрабатывает" за всех их косяки "типа умирая".

[^]
Chumavik
14.02.2016 - 22:37
0

Шутник

Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 22:30)
Цитата (Chumavik @ 14.02.2016 - 22:27)

Гуманность большевиков не при чем. По факту, церковь предоставили самой себе. В том числе и содержание.

Ну речь то о другом была) при чём тут болльшевики?

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 22:37
7

Цитата (stylez @ 14.02.2016 - 22:28)

Что косвенно доказывает твоя голова - в ней вместо мозга маргарин. faceoff.gif

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 22:39
4

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 22:36)
Цитата

И?
В чём искупление, если он знал, что воскреснет?

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 22:39
-1

Балагур

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 22:36)
Цитата

А остальные чего? Святые что-ли? Иисус, вроде как, за всех человеков пострадал.

[^]
ratmirka99
14.02.2016 - 22:41
4

Киллер Вайфая

Цитата (БелкаЭлька @ 14.02.2016 - 21:57)
А по теме - даже странно, что тут столько ненависти и к церкви, и к людям, которые не поддерживают ненависть к РЦП, и минусуют за все, что можно, и флуд уже пошел в ход. И почему я всегда думала, что ЯП - это сообщество, на котором можно свободно излагать свои мысли и их будут читать адекватные люди. Обычно здесь всегда интересно и весело, но сегодня странно - все воспринимают в штыки и воюют одним оружием - минусы. Ставят не жалея и всем, кто пытается быть объективным.

Это вы обьективны?

А я всегда думал,что Яп это то место,где можно высказать свое мнение,и обсудить его спокойно с другими.

Вас читают адекватные люди,или вы нас считаете неадекватами?Ну так не мы грозимся карами,горением в котлах,не проклинаем никого кто минусует.Почему то это только от воцерквленных идет,видать считают что угроза-действенный аргумент.

в штыки воспринимается нежелание слышать аргументы людей верующими.Привели уже кучу фактов для размышления-и в ссылках,и в высказываниях людей,и логические схемы(что вот вы например думаете о теории что Бог-атеист?).Никто из верующих,так называемых православных не считает нужным ответить на вопрос,путаются в исторических фактах,сыпят шаблонами от многократных повторений которых(про атеистов в окопах,еслинецерквях то мечетях)уже блевать хочется,потому что многократно уже отвечали что человек не ходящий в церковь-и в мечеть не пойдет,и это логично!Делают вид что им не отвечали,и продолжают копипастить свои церквемечети,и грозить Сотонами.

А сами по сути даже своих же священных кних и страницы не знают,и почему то оказывается что как раз таки атеисты и читали эти книги,и знают какой стих привести в доказательство того или другого.Это ли не позорище-верить в то,не знаю что?

[^]
Штурм
14.02.2016 - 22:41
11

Уйдёёёт...

Можно пример?

Всё. Я умер. lol.gif И не воскресну.
dont.gif
А ещё (строго по секрету, между нами, ладно?) Инженеры при проектировании Титаника использовали нелицензионные, пиратские копии чертежей Ноева ковчега, за что ГБ их жестоко покарал, правда, зачем-то утопив на хер и сам корабль, и экипаж с пассажирами

Это сообщение отредактировал Штурм - 14.02.2016 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52231
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх