11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostya63
14.02.2016 - 23:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (siiddi @ 14.02.2016 - 15:33)
Цитата (Stetcham @ 14.02.2016 - 15:28)
Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)

6.[/b] В год это порядка 1000 храмов. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей.

откуда такие цифры, у кого в городе ежегодно строиться хотя бы один храм?

москва, везде понатыкали, в зеленограде их 4...

у меня в городе их овердохуя уже и все продолжают строить, больше и больше... а если не церковь, то мечеть... эти вообще, как грибы растут...

[^]
lordua
14.02.2016 - 23:41
-8

Владыка

ДНР. горловка. храм московского патриархата, построен при украине. вот что бы я не думал, что дорого, пафосно... во время войны бесплатной кормежкой, водой, которой не было нигде, бомбоубежищами - они снабжали... я думаю они отработали все грехи. вы можете не уважать, можете не любить. но они спасли сотни жизней. я не знаю как там ваши бы себя повели храмы. я за наш. и мне не верится, что у вас то, что я читаю. но.. слишком многие пишут

нашему храму - большое спасибо!

а вы шпальте, шпальте. и еще шпальте. 3 месяца без воды вообще вы не видели. и не пожелаю. но вы шпальте.

не то, что посуду помыть нечем, а и смыть гавно, но вы шпальте, шпальте.

вы шпальте, ребята. а я пошпалю, когда вам смыть нечем будет.

Это сообщение отредактировал lordua - 14.02.2016 - 23:48

[^]
Stramen
14.02.2016 - 23:47
-6

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 19:41)
Stramen

Цитата
Верх цинизма!!! Это та же работа, как и у всех. Зачем вы получаете зарплату?
Какой реальный продукт производит церковь? что она даёт для экономики страны?
С такой точки зрения, можно неимоверное множество профессий подвести к категории ненужности, для экономики страны! Эта позиция неолиберализма. С чем вас и поздравляю!
Цитата
Цитата
Вот это наглая ложь! И именно для того, чтобы строить храмы,
Выше пруф потрудитесь глянуть
Пруф от кого, с чьих просторов такие данные? На заборе тоже написано!
Цитата
Цитата
То есть все на машине ездят и это нормально, а чиновники, духовенство и им подобные должны на велике, самокате и пешком?!
А как же смирение?
Для того, чтобы говорить о смирении, нужно как минимум понимать, что сие означает. Не поленитесь, Уважаемый, подтяните свои знания.
Цитата
Цитата
Что за бредятина несусветная??? Воскресная школа, это не здание, а мероприятие.
при церкви.

Что, при церкви? Я сделал акцент на том, что человек понятия не имеет о значении "Воскресная школа", что само по себе является поводом усомниться в его компетенции!!!
ЗЫ: Вы поймите, я не пытаюсь оправдать действия и посылы разных лжебатюшек, самого это раздражает. Однако нельзя сваливать вся и всех в одну кучу. Хотя бы по тому, что в каждом стаде есть паршивые овцы! Так и не уподобляйтесь им подобным. Я например в церковь хожу, чтобы к Богу быть ближе, а не к батюшкам.

А картинка вообще смешная, что за SREDA.ORG? Авторитетное издание? Смешно прям!

Это сообщение отредактировал Stramen - 14.02.2016 - 23:55

11 фактов о церкви

[^]
VVoldemar
14.02.2016 - 23:49
4

Сам такой!

Цитата
С такой точки зрения, можно неимоверное множество профессий подвести к категории ненужности, для экономики страны! Эта позиция неолиберализма. С чем вас и поздравляю!

Дык попизм - это не профессия, это паразитизм.
Цитата
Я например в церковь хожу, чтобы к Богу быть ближе, а не к батюшкам.

А что мешает общаться с воображаемым другом например дома? Ну или лучше всего под присмотром психиатров..

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 23:51
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Stramen @ 14.02.2016 - 23:47)
Вы поймите, я не пытаюсь оправдать действия и посылы разных лжебатюшек

А бывают другие?

[^]
raffden
14.02.2016 - 23:51
11

Ярила

Цитата (lordua @ 14.02.2016 - 23:41)
ДНР. горловка. храм московского патриархата, построен при украине. вот что бы я не думал, что дорого, пафосно... во время войны бесплатной кормежкой, водой, которой не было нигде, бомбоубежищами - они снабжали... я думаю они отработали все грехи. вы можете не уважать, можете не любить. но они спасли сотни жизней. я не знаю как там ваши бы себя повели храмы. я за наш. и мне не верится, что у вас то, что я читаю. но.. слишком многие пишут

а вы шпальте, шпальте. и еще шпальте. 3 месяца без воды вообще вы не видели. и не пожелаю. но вы шпальте.

Ну да, нигде воды нет, а тут есть, Это как? бох послал? А насчёт типа вот у вас не будет, тогда и поговорим. Сразу видно веруна, завсегда желает говна соседу.

[^]
Wulfes
14.02.2016 - 23:52
-2

Шутник

Уже не раз и не два эта тема поднималась в разных интерпритациях.Церковь и вера абсолютно разные вещи.Церковь -способ заработать на вере.А ваше право ,давать на себе заработать или не давать.Государству нужны все системы воздействия на электорат в том числе и церковь, поэтому государство их спонсирует.Защита чувст верующих очередной рычаг давления на граждан.

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 23:56
5

Цитата (Wulfes @ 14.02.2016 - 23:52)
Уже не раз и не два эта тема поднималась в разных интерпритациях.Церковь и вера абсолютно разные вещи.Церковь -способ заработать на вере.А ваше право ,давать на себе заработать или не давать.

Серьёзно? Т.е. я могу написать заявление и мои налоги перестанут идти на нужды ЗАО "РПЦ"?

[^]
VVoldemar
14.02.2016 - 23:56
7

Сам такой!

Цитата
Уже не раз и не два эта тема поднималась в разных интерпритациях.Церковь и вера абсолютно разные вещи.Церковь -способ заработать на вере

Да ни хера подобного,это одна и та же вещь. Как глисты и анорексия например. Как несвежая еда и диарея.
К тому же понятие "вера" само по себе по факту абсурдно. Как я уже сказал с воображаемыми друзьями лучше общаться под присмотром психиаторов.
Вот только возникают эти воображаемые друзья именно под влиянием секты (любой секты). Не будет секты - не будет воображаемых друзей. А если человек достаточно разумен, что бы не верить в "богов", то и сект никаких не будет.

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 23:57
4

Цитата (Wulfes @ 14.02.2016 - 23:52)
Уже не раз и не два эта тема поднималась в разных интерпритациях.Церковь и вера абсолютно разные вещи.Церковь -способ заработать на вере.

А вера в бога- психическое заболевание.
Тут согласен.

[^]
Stramen
15.02.2016 - 00:01
-5

Шутник

М-да! Сколько же вас тут мракобесов набежало, как в 37 году прям!
зы: Здоровья крепкого вам всем желаю и удачи!

Это сообщение отредактировал Stramen - 15.02.2016 - 00:04

[^]
ratmirka99
15.02.2016 - 00:04
6

Киллер Вайфая

Цитата (lordua @ 14.02.2016 - 23:41)

А люди что,не помогали друг другу?Только священники?Люди ни одной жизни не спасли?Людям спасибо сказать не хочешь?Или они не заслужили,раз не в рясах?

Не сваливай все в одну кучу,и не подменяй понятия.И не пытайся выдавать одно за другое.

Ты запутался в своих понятиях-духовное с человеческим в кучу.Спасали тебя люди,и что смыть нечем-это ты уж совсем в материальное окончательно свалился.Ты определись-либо о духовном,либо о бачке с водой в туалете.Материальное и нематериальное-как раз таки разные вещи,это и пытаемся обьяснить.

[^]
Condoms
15.02.2016 - 00:05
4

Ярила

Обдираловка этот ваш РПЦ.

Жаль чтов России все поголовно верят в это мол приду в церковь помолюсь куплю свечку .
Башкой думайте все деньги идут им на новые бронемашины и хорошую жизнь.

[^]
Zarokk
15.02.2016 - 00:07
6

Цитата (Stramen @ 15.02.2016 - 00:01)

Ты забыл любимое дурачками "Мне вас жаль..."
rulez.gif

[^]
ratmirka99
15.02.2016 - 00:16
3

Киллер Вайфая

Цитата (Stramen @ 14.02.2016 - 23:47)
Цитата
Цитата
То есть все на машине ездят и это нормально, а чиновники, духовенство и им подобные должны на велике, самокате и пешком?!
А как же смирение?
Для того, чтобы говорить о смирении, нужно как минимум понимать, что сие означает. Не поленитесь, Уважаемый, подтяните свои знания.

Поясните нам,не уходите!!! rulez.gif

Интересно послушать.

[^]
Fernirs
15.02.2016 - 00:23
4

Улайри

Мне было бы интересно узнать, что именно ВЫ, да-да, именно Вы вкладываете в понятия "мракобесие" и "мракобес".
Потому что каГбэ общеприняное значение термина "мракобесие" (обскурантизм) следующее: Обскуранти́зм (мракобе́сие) (от латинского obscurans — затемняющий) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.
А ещё мне архиинтересно, почему Вы так боитесь 1937 года? Ведь для верующих времена Хрущёва были куда страшнее.

[^]
ratmirka99
15.02.2016 - 00:27
7

Киллер Вайфая

Цитата (Condoms @ 15.02.2016 - 00:05)
Обдираловка этот ваш РПЦ.

Жаль чтов России все поголовно верят в это мол приду в церковь помолюсь куплю свечку .
Башкой думайте все деньги идут им на новые бронемашины и хорошую жизнь.

Моя сестра как то пошла в церковь,купила на всю семью свечки,зажгла,поставила,и только попыталась что то доброе за здравие нашей семьи подумать-бабка тут же быстренько подлетает,моментально тушит только загоревшиеся свечки,и с ними куда то сразу потащила.У сестры глаза на лоб полезли,она этой бабке-Стоямбааа!!! rulez.gif Мол,а куда ты их потащила,я хотела здоровья пожелать,хотела в храме постоять пока свечи догорят,а в результате даже и подумать не успела о семье своей-а свечи уже утащили.Та че то там бухтеть начала,гундосить,сестра ее нахер послала-и больше в церкви я ее не видел lol.gif

А система проста-человек купил свечку,поджег,поставил и ушел.Шустрые бабки тут же тушат еще целую свечку,чикают сгоревшую макушку-и снова в продажу.Даже если верить в то что это все доносится говоря на свечу к Богу-я даже боюсь представить,что с этой многоразовой свечки нанесется\нажелается\наговорится.А если этой свечей кто то до нее попросил о смерти кого нибудь,или о наказании в виде болезни и так далее?Хорошая бомбочка ментальная получается... lol.gif

[^]
ratmirka99
15.02.2016 - 00:30
7

Киллер Вайфая

Цитата (Fernirs @ 15.02.2016 - 00:23)

Мне было бы интересно узнать, что именно ВЫ, да-да, именно Вы вкладываете в понятия "мракобесие" и "мракобес".
Потому что каГбэ общеприняное значение термина "мракобесие" (обскурантизм) следующее: Обскуранти́зм (мракобе́сие) (от латинского obscurans — затемняющий) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.
А ещё мне архиинтересно, почему Вы так боитесь 1937 года? Ведь для верующих времена Хрущёва были куда страшнее.

Да как обычно-пустой набор ни к чему не обязывающих слов,и тут же быстрое сваливание во избежание требования обоснования их,и для придания загадочности-мол он выше нас,и понимает то,что нам никогда не будет доступно по причине нашей недалекости и скудоумия. lol.gif

А мы ведь атеисты такииие-могём и священным писанием то по зубам,и с разбором по полочкам.А он даже стих найти не сможет в подтверждение своего превосходства,потому там столько написано,что фиг найдешь если не знаешь где искать.Этого нельзя допустить-надо срочно сваливать с чувством собственного превосходства и загадочности gigi.gif

Из раза в раз повторяется одна и та же схема,уже даже неинтересно.. cry.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 15.02.2016 - 00:33

[^]
Сукакот
15.02.2016 - 00:31
9

Красное на Чёрном

ratmirka99
ну, какбе вопрос стоит давно.

что означает "хороший священник"?
священники - специалисты в чем?

Если бог есть, то они - специалисты в том, чтобы установить связь между богом и людьми, которые его ищут. То есть, в этой логике, бог сам не может пообщаться с ищущими его, он нуждается в посредниках. Бог тогда кто-то типа ленивого оптового торговца? Результат: идея нуждающегося в посредниках бога - это страшнейшее богохульство.

Если же бога нет, то священники - специалисты в обмане, за счет которого они и вся их организация живут.

11 фактов о церкви

[^]
Fernirs
15.02.2016 - 00:36
8

Улайри

Цитата (Chesr @ 14.02.2016 - 22:56)
Вообще не понял, что именно возмущает ТС?  Свечки за 10 рублей? Конечно, лучше пива на 60 купить, чем храму 10 рублей пожертвовать. Ничего из перечисленного не является из ряда вон выдающимся явлением. Бронированная машина патриарха? Государственные чиновники не возмущают, не? Лексус мэра города не возмущает, нормально все?
И да, сегодня крестили племянницу. Пожертвования разумеется оставили.

1. Не переводите стрелки на гос.чиновников. Патриарх по определению (ст. 14 Конституции РФ) формально гос.чиновником не является. По поводу чиновников - это отдельная тема, в этой теме это обсуждать = уводить спор в сторону от сути.
2. Меня не возмущала бы бронированная машина и охрана Патриарха при одном условии - если бы это оплачивалось строго за счёт финансов церкви. Поелику она оплачивается за счёт государственного бюджета и охраняет его (если чо, частное лицо - см. ст. 14 Конституции снова) аж ФСО. И тоже за счёт государственного бюджета. И это меня "немного огорчает".
3. А возмущаются тут в основном тем, что церковь получает от государства различные преференции как косвенного (освобождение от налогов) так и прямого свойства (разного рода гранты и прочее) за счёт по сути граждан. Из которых многие (сюрпрыз!) в богов не верят (а может, верят в богов, которые не признаны "официальными" в РФ, но не суть). Ну и ещё тем, что, скажем так, "верующие активисты" ведут себя крайне вызывающе, нередко преступая границы правового поля. Ну и шоб Вы таки знали, по церковным канонам ни одно дело без благословения священника не делается - значит, если человек позиционирует себя как верующего и проявляет "активную гражданскую позицию", то его на это обязательно благословил тот или иной батюшка. А это - автоматом - делает такого "активиста", буде он совершит нечто противоправное - обвиняемым по более тяжким статьям - поелику "группой лиц" и "по предварительному сговору", хе-хе.

Ну и да - если я плачУ раз в пару месяцев 150 - 200 рэ за полтораху пива - я в обмен на мои деньги получаю реал продукт, который можно пощупать руками, налить в стакан и выпить, получив реальное удовольствие (знаю, что алкогольная интоксикация вредна и всё такое - но иногда организЬм таки трэбует). Если я доначу на сетевую игруху (привет, танкисты и корабельщики!) - то я получаю хоть и виртуальные ништяки (пикселы на экране) но вполне приносящие эстетическое удовольствие и разгрузку мозгам, ну и общение с реальными, пусть и удалёнными от меня людьми. А чо я должОн получить, купив свечку или совершив некий обряд в церкви - я чо-та не вкуриваю. Тем более, что психологи из большинства священников - хреноватые. Слишком много пафоса и шаблонов, слишком мало реального выхлопа.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 15.02.2016 - 00:43

[^]
ra3vdx
15.02.2016 - 00:38
6

Ярила

ratmirka99
Цитата
А система проста-человек купил свечку,поджег,поставил и ушел.Шустрые бабки тут же тушат еще целую свечку,чикают сгоревшую макушку-и снова в продажу.Даже если верить в то что это все доносится говоря на свечу к Богу-я даже боюсь представить,что с этой многоразовой свечки нанесется\нажелается\наговорится.А если этой свечей кто то до нее попросил о смерти кого нибудь,или о наказании в виде болезни и так далее?Хорошая бомбочка ментальная получается...
Так дело не в этом даже. А в том, что люди, склонные к мистицизму, путают онтологические категории. Вот:

Физический мир состоит из материальных объектов, которые имеют объем, занимают пространство и могут воздействовать друг на друга (технически, путем передачи физической энергии), если соприкасаются (удар и отскок, к примеру). Психологический мир — тот, в котором живые существа имеют выбор, принимают решения и обладают сознанием. В этом сознании есть еще «содержание»: к примеру, мысли, верования и желания, которые не являются вещественными и объективными. Биологические сущности живут, требуют пищи, размножаются, передают друг другу болезни, болеют и умирают. Каждый из трех этих онтологических миров обладает собственными вполне определенными свойствами. Горы не мыслят. Мысли не могут передвигать горы. Невозможно заболеть, постояв рядом с разрушенной скалой, или при помощи мысленного усилия заставить другого человека заболеть. Во время затмения солнце не пожирает луну. Заходящее солнце не умирает.
Всякое утверждение о паранормальном смешивает разные онтологические категории и неуместно относит признаки одного мира (или онтологической категории) к другому. Ваши мысли и намерения способны двигать и изменять физические объекты (телекинез) или излечивать болезни. Древнекитайская система фэн-шуй учит, что расстановка мебели (физический мир) может повлиять на ваше здоровье (биологический мир) и психологическое благополучие (психологический мир).
Взгляд на паранормальное как на слияние (а скорее, просто путаницу) онтологических категорий может оказаться полезным. Маленькие дети тоже смешивают онтологические категории: разговаривают с разумными лягушками, пытаются мысленным усилием избавиться от проблем и т. п. Возможно, изучение нарушений базовой онтологии у детей могло бы раскрыть глаза и некоторым взрослым.
©Дж. Смит "Псевдонаука и паранормальные явления: критический взгляд"

[^]
ratmirka99
15.02.2016 - 00:39
4

Киллер Вайфая

Цитата (Сукакот @ 15.02.2016 - 00:31)
ratmirka99
ну, какбе вопрос стоит давно.

что означает "хороший священник"?
священники - специалисты в чем?

Если бог есть, то они - специалисты в том, чтобы установить связь между богом и людьми, которые его ищут. То есть, в этой логике, бог сам не может пообщаться с ищущими его, он нуждается в посредниках. Бог тогда кто-то типа ленивого оптового торговца? Результат: идея нуждающегося в посредниках бога - это страшнейшее богохульство.

Если же бога нет, то священники - специалисты в обмане, за счет которого они и вся их организация живут.

Ну по идее хороший священник должен указать путь тому,кто хочет в ту сторону пойти,подсказать как не споткнуться,где повернуть чтобы дойти до нужной цели.У некоторых бывает географический\духовный кретинизм,ну не ориентируются сами, они,просят дорогу правильную подсказать.Такое бывает)).

Но в результате-сами священники рассекают по буеракам в темноте на Ламборгинях,и помоему сами не собираются приехать к концу того пути успешно. rulez.gif

Добавлено в 00:43
ra3vdx-ну я как бы уже не знаю как лучше выражаться.Пытаюсь и нашим и вашим.На бабочках вот....на пчелках...максимально доступными для понимания ситуациями,так сказать-чтобы непредвзято ко мне оппоненты отнеслись,но в то же время и донести.Может и корявенько выходит-я стараюсь по крайней мере)).Тоесть как бы и с их модели понимания-много косяков и противоречий получается,как ни крути.

Добавлено в 00:45
Зы-а то ж орут,что не ведем диалог,издеваемся,троллим,до общечеловеческих понятий простых не опускаемся... lol.gif

[^]
пофигмороз
15.02.2016 - 00:48
6

фекалоид--звучит гордо!

Stramen
Цитата
А картинка вообще смешная, что за SREDA.ORG? Авторитетное издание? Смешно прям!

Ну да. Бо я вот ношу таки нательный крестик, хотя крестилась сама, в половозрелом разумном возрасте, но потому что обещала, а слово свое держу. Правда нипанятно или я до конца крещеная, бо я приперлась туда на каблах и с начесом вместо уебанского платочка, а потом еще и не пошла куда-то там стоять, куда девочек не пускали, а мальчики должны были по кругу ходить с умныме ликаме lol.gif
а брат мой ваще крестился бо ему соседка вдолбила, что непорядок ето, крест с атлетом таскать просто так, нада типа чтота сделоть для того. А ему (90ые годы, он тада сопляк, но от сестры понтов нахватался lol.gif ) пофиг, лишь бы цепуру-то нацепить lol.gif
Как проходил процессссс крещения--это отдельная песТня. Я када-нить напишу shum_lol.gif

[^]
anders78
15.02.2016 - 00:57
0

Ярила

А чего вас 10 руб за свечу смущает, в загнивающей копилка, кидаешь денежку, горит лампа под свечу, нашу свечу домой взять можно. Если приюты будут при церквях, я только за. Но жить церкви должны за свои, насколько знаю у них и хозяйства и хлебопекарни свои и еще есть где денег заработать.

[^]
Fernirs
15.02.2016 - 00:58
6

Улайри

Цитата (Stramen @ 14.02.2016 - 19:33)
Цитата
2. Церковнослужители получают зарплату, как любой из нас.
Верх цинизма!!! Это та же работа, как и у всех. Зачем вы получаете зарплату?

Ай, браво! Не побоюсь этого слова - брависсимо! Не, ну КАК спалился-то, высокодуховный ты наш! bravo.gif bravo.gif pray.gif
Священник в церкви - СЛУЖИТ. Его "работа" - именно служение. Служение Богу. Ну и зарплата за служение - несколько гм... своеобразная получается штучка... Но так не знать матчасть...
И да, если пошукать в истории церкви - Св. Апостолы вообще-то сами себе на хлеб трудом рук своих не чурались зарабатывать, а не были "освобождёнными секретарями".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52232
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх