Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nestar
23.09.2015 - 11:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 11:06)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:01)
Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 10:56)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 10:53)

Да вопрос понятный, таки вы юлите.

Я вопрос не понимаю. Как гопники, не имея подготовки по тактике и специальных навыков смогут отобрать пистолет у человека, который умеет им пользоваться? Как показывает мой опыт - не могут. Потому что те, кто имеет навыки и знания - гопничеством не занимаются.

Мы немного не в ту степь идем. Все будет происходить как при банальном грабеже. К тебе подойдут сзади, тебя подкараулят в подъезде, у тебя ничего не будут спрашивать.
Ты сейчас опять захочешь рассказать про особую подготовку, как ты всегда бдишь при заходе в подъезд, и что просто так тебя не возьмешь. Не стОит, мы говорим не конкретно про тебя, а про ситуацию вцелом.

Они ТАК делают, потому что ЗНАЮТ, что жертва беззащитна))) Милиционеров ТОЖЕ так ГРАБЯТ? Прям вот 100500 случаев в год таких нападений на ментов? Ваш сценарий: "подкрадываюсь сзади к менту, АКЦЕНТИРОВАННОЕ ебашу в голову и вуаля - пестик мой"? Может сходите ПОПРОБУЕТЕ так вооружиться?
Ну так а если "голосом Левитана" по ВСЕМ ТВ каналам пройдет, что в РФ разрешено короткоствольное оружие и граждане могут его применять, ты реально веришь в "ниндзей-гопников" желающих "подкрасться и уебать" ради пистолета и возможность схлопотать пулю их не остановит? Хуясе)))

Зачем грабить милицию, которая по одному не ходит и вооружена? Лучше гражданского, бонусом может оказаться пестик. Или по наводке целенаправленно отобрать пестик.

[^]
Рапапай
23.09.2015 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:15)
Не путай гопников, которые решили покуражится и их же, которые целенаправленно идут грабить.

Гопники они и есть ГОПНИКИ))) Какое целенаправленное ограбление от гопников? Грабят целенаправленно ГРАБИТЕЛИ, которые УЖЕ имеют оружие в том числе и нарезное автоматическое (ПП, автоматы, пулеметы и пр. - читай Чечня и Кавказ в целом))))
Кирпичом по голове ВООРУЖЕННОГО человека? Гопник? Да ебанись))) Гопники все-таки не полные ДЕБИЛЫ, да и РЭМБО-ГОРЦЕВ (бессмертных) среди них НЕТ. Грабят по схеме (голова-кирпич) обывателей в большинстве своем не обремененных даже МЫШЕЧНОЙ массой (женщин, стариков, детей и "планктон"), а уже человека "спортивного телосложения" гопота УЖЕ обходит стороной, а уж если ОФИЦИАЛЬНО будет объявлено, что у обывателя есть ПИСТОЛЕТ, то гопари вообще по подвалам будут хорониться ( как в Молдавии и Грузии))) Вот тогда профессиональная полиция должна будет искоренять РЕАЛЬНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ, а не "бегать за гопотой" не замечая "вооруженный Кавказ".

[^]
Oves
23.09.2015 - 11:32
0

Приколист

Цитата
Вооружённое народное ополчение много раз спасало страну, в том числе и в годы Великой Отечественной Войны. Системы массового обучения гражданского владения оружием в ОСОАВИАХИМе и ДОСААФ обеспечили СССР необходимым мобилизационным потенциалом.

Какое отношение короткоствол имеет отношение народному ополчению? Демагогия. Хочешь стрелять - получай лицензию на гладкоствол, стреляй в тирах и на стрельбищах, потом нарезное.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:33
3

Укушу.

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 11:30)
Цитата
Повторюсь, к тебе подойдут сзади, не говоря ни слова ударят по затылку тяжелым предметом. Снимут все ценное, хорошо, если очнешься.

Вот бы узнать, как часто такое вообще происходит в странах, где люди носят оружие?

Наверное почти никогда. Оружие отбирают, когда человек его УЖЕ достал, то есть показал, что у него есть оружие, но пользоваться им не умеет и подпускает оппонентов слишком близко. Вот тогда отбирают.

Ни кто не пойдет валить случайных прохожих, не зная, если ли у них ствол, с целью завладения стволом.

[^]
doubletap
3

стрелок

"Зачем грабить милицию, которая по одному не ходит и вооружена? Лучше гражданского, бонусом может оказаться пестик. Или по наводке целенаправленно отобрать пестик."
Зачем грабить гражданина, у которого может пестика и не оказаться,если можно грабануть человека, у которого пестик гарантированно есть, и этот человек даже отмечен специальной одеждой и прекрасно виден в любой толпе?

[^]
Dachau
2

Балагур

Цитата

Цитата
Нет оружия - нет культуры, есть оружие - есть культура, всё логично.

На самом деле, если судить по исчезающе малому количеству преступлений с легальным оружием - наша оружейная культура на высоте. Куда ее еще улучшать?

Ну дык и я о том же. Никто никогда не станет использовать свой легальный ствол для противоправных действий. Что мне сейчас мешает взять свою Сайгу и пойти грабить банк или людей в подворотне? Так почему я должен это непременно начать делать, как только у меня появится пистолет?
А под "культурой" - я имел в виду совокупность всего - законодательства, практики применения, спец.мест для тренировок, каких-то обучающих курсов и т.п. Сейчас просто нет объекта, вокруг которого бы это все начало образовываться. Нет легального короткоствола - нет и всего остального.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:34
1

Укушу.

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:31)

Зачем грабить милицию, которая по одному не ходит и вооружена? Лучше гражданского, бонусом может оказаться пестик. Или по наводке целенаправленно отобрать пестик.

Ну вот участковые ходят по одному, полицейские ходят с работы и домой по одному. Чтож на них не нападают? А по наводке - по наводке от кого? От контактов в полиции? Это уже не гопники, это ОПГ со связями. Да и не будет ОПГ мараться и светится ради одного ствола.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:36
3

Укушу.

Цитата (Dachau @ 23.09.2015 - 11:33)
Цитата

Цитата

На самом деле, если судить по исчезающе малому количеству преступлений с легальным оружием - наша оружейная культура на высоте. Куда ее еще улучшать?

Ну дык и я о том же. Никто никогда не станет использовать свой легальный ствол для противоправных действий. Что мне сейчас мешает взять свою Сайгу и пойти грабить банк или людей в подворотне? Так почему я должен это непременно начать делать, как только у меня появится пистолет?

Ну да, у меня АК, СВД, Сайга, помпа, пистолет, а я еще ни одного банка не ограбил. И спьяну на улице не стрелял. И в пробках перестрелки не устраивал. Наверное мы с тобой не правильные владельцы оружия.

[^]
DJJohn
23.09.2015 - 11:38
0

Какбе вернулсо

Цитата (KrestniyП @ 23.09.2015 - 00:13)
Цитата
Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

а преступность бывает не насильственная?!
blink.gif

кража от разбоя знаете чем отличается?

[^]
Nestar
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 11:27)
Цитата (Hilux @ 23.09.2015 - 11:25)
Стреляли из ПМ, который до этого ни где не был засвечен. Стрелка вроде как так и не нашли.

Удачи тому мужику, надеюсь у него всё хорошо.

Добавлено в 11:29
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:25)
:) Ты при выходе из дома их стрелять собрался?  Или у тебя глаза на затылке? Или ты разворачиваешься на любой шорох со стволом наготове? Повторюсь, к тебе подойдут сзади, не говоря ни слова ударят по затылку тяжелым предметом. Снимут все ценное, хорошо, если очнешься.
Я сейчас не конкретно про тебя, а про любого другого человека с легальным кс.

Ну вот тот случай как раз в моём подьезде был, при выходе из дома.

Повторюсь - только полного лоха можно подловить на такие примитивные приемы как "подойдут сзади". КААААК можно незаметно подойти сзади? Гопник - это человек, который не способен ни на что, кроме мелких грабежей и бухания, нет у них подготовки СпН что бы тайно подкрасться и напасть.

Ну про полного лоха ты утрируешь. Подловить можно практически любого. Как много людей при входе в подъезд или квартиру осматриваются по сторонам, как много людей оборачиваются, когда сзади кто-то обгоняет по темной улице? Все они лохи? А это самое очевидное, что надо делать, чтобы тебя не огрели. Тут уже как хочешь называй, по факту ничего не измениться. Не будет закона "не продавать кс лохам".
Количество преступлений не уменьшится, не увеличится, ничего не изменится даже если у каждого будет кс.

[^]
Polic
0

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 23.09.2015 - 00:13)
Цитата
Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

а преступность бывает не насильственная?!
blink.gif

Не поверишь, но бывает. Экономическая, например.

[^]
Vicktorych
23.09.2015 - 11:39
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 01:07)
Цитата (Vicktorych @ 23.09.2015 - 01:04)
ага )  А на самом деле предложение стоит поробовать. а именно за сколько получится хотя бы из кармана вытащить, прицелиться и "выстрелить".

А зачем его вытаскивать? ))

А где ты его будешь носить к примеру осенью или зимой? В кабуре открытого ношения? )))

[^]
Zloy
23.09.2015 - 11:39
6

Весельчак

Нет времени объяснять!
Травмат - запретить и изъять из оборота.
Короткоствол - легализовать.

[^]
Чайники
23.09.2015 - 11:40
1

Нас рать!

Цитата (ParboiL @ 23.09.2015 - 11:21)
creezz Ты думаешь, что власти нужно вооруженное население? В ближайшее время это все не прокатит...

Пиздец.И что будет?Самоорганизуются и власть пойдут захватывать? Как ты себе это представляешь?
Власть против по другим причинам.В частности и потому,что противников этого закона больше чем сторонников.Просто сторонники огнестрела почему то уверены,что всё население категорически ЗА.

[^]
doubletap
23.09.2015 - 11:40
1

стрелок

Цитата
Вот тогда отбирают.

Мне вот все-же интересно, как часто это событие происходит, достаточно ли велика вероятность этого события чтобы вообще канать за аргумент? Чего-то ни в одной стране не было зарегистрировано всплеска не то что смертей(ну какже - нинзи бьют сзади по голове, потом их отобранного пистолета устраивают массакру) но и нападений вообще. Везде одно и то же - убийств меньше - нападений меньше.

Цитата
Ни кто не пойдет валить случайных прохожих, не зная, если ли у них ствол, с целью завладения стволом.

Воистину! Это с потрясающим упорством подтверждает реальность, выдавая все новые и новые повторяемые результаты. Нигде не случалось эпидемий ударов по голове сзади. :)

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:41
1

Укушу.

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:38)
Как много людей при входе в подъезд или квартиру осматриваются по сторонам, как много людей оборачиваются, когда сзади кто-то обгоняет по темной улице? Все они лохи?

Да, именно так. Если им плевать на свою безопасность, зная, что не в утопии живем - то им ни кто не поможет.

[^]
Nestar
23.09.2015 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 11:32)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:15)
Не путай гопников, которые решили покуражится и их же, которые целенаправленно идут грабить.

Гопники они и есть ГОПНИКИ))) Какое целенаправленное ограбление от гопников? Грабят целенаправленно ГРАБИТЕЛИ, которые УЖЕ имеют оружие в том числе и нарезное автоматическое (ПП, автоматы, пулеметы и пр. - читай Чечня и Кавказ в целом))))
Кирпичом по голове ВООРУЖЕННОГО человека? Гопник? Да ебанись))) Гопники все-таки не полные ДЕБИЛЫ, да и РЭМБО-ГОРЦЕВ (бессмертных) среди них НЕТ. Грабят по схеме (голова-кирпич) обывателей в большинстве своем не обремененных даже МЫШЕЧНОЙ массой (женщин, стариков, детей и "планктон"), а уже человека "спортивного телосложения" гопота УЖЕ обходит стороной, а уж если ОФИЦИАЛЬНО будет объявлено, что у обывателя есть ПИСТОЛЕТ, то гопари вообще по подвалам будут хорониться ( как в Молдавии и Грузии))) Вот тогда профессиональная полиция должна будет искоренять РЕАЛЬНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ, а не "бегать за гопотой" не замечая "вооруженный Кавказ".

Я понимаю, что приятно думать, что если у вас будет ствол, то все будут обходить вас стороной и шкерится по подвалам, но это, увы, не так.

[^]
Hilux
23.09.2015 - 11:42
2

Приколист

Цитата (Thrillseeker @ 23.09.2015 - 11:21)
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.09.2015 - 00:16)
Цитата (sakhalinets @ 23.09.2015 - 00:07)
Мало жмуров от травматов?

Чота молдаване не перестреляли еще друг друга.
Россияне тупее молдаван?

у нас и нарки на машинах ездят и неадекваты , про синеботов промолчу . Как они комиссию проходят ?
Короч , не хочу быть одним из тех благодаря кому еще один долбаеб с стволом присядет , а я буду лежать в уютненьком деревянном ящике обитым бархатом .

а если этот чувак будет с травматом, например с Осой, то если его на месте не поймали, то скорее всего он даже не присядет. Потому что привязать пулю от Осы к конкретной Осе довольно таки проблематично. И если нужно кого-то завалить, то Оса самое то. Но что-то не валят с травматов налево и направо, не стреляют из Сайги и Тигров по подворотням. Странно правда? на руках есть оружие, а с него не устраивают перестрелки. И почему это вдруг получив доступ к КС все должны начать стрелять по поводу и без?

Один простой пример, при попадании пули из ПМ в шею, чисто теоритически есть шанс выжить. При попадании в шею картечи или пули 12 калибра шансов выжить нет в принципе. Но ПМ запрещен, а Сайга разрешена.

Видео убойного действия разрешенного оружия, которое есть на руках у населения. Единственное такие магазины вроде как вне закона у нас.

[^]
Тайлак
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 11:06)
Они ТАК делают, потому что ЗНАЮТ, что жертва беззащитна))) Милиционеров ТОЖЕ так ГРАБЯТ? Прям вот 100500 случаев в год таких нападений на ментов? Ваш сценарий: "подкрадываюсь сзади к менту, АКЦЕНТИРОВАННОЕ ебашу в голову и вуаля - пестик мой"? Может сходите ПОПРОБУЕТЕ так вооружиться?
Ну так а если "голосом Левитана" по ВСЕМ ТВ каналам пройдет, что в РФ разрешено короткоствольное оружие и граждане могут его применять, ты реально веришь в "ниндзей-гопников" желающих "подкрасться и уебать" ради пистолета и возможность схлопотать пулю их не остановит? Хуясе)))

Вы не поверите ..... biggrin.gif Однажды мне приснился сон, что в конце 90-х один мой знакомый, неплохой такой боксер-нокаутер, возвращался домой сильно поддатым из-за неприятных проблем личного плана. Чем привлек внимание патруля пепсов в количестве 3-х человек, два из которых были с ксюхами. Докопались пепсы, значит, до знакомого, а тот был ооочень нерасположен общаться. Ну и слово за слово, он пробил каждому из пепсов, отправив всю веселую троицу в нокаут. Отнес потом лежащие тела на скамеечку, рядом прислонил стволы и дал по тапкам, его потом из этого района вывозили на машине. Вот такой сон.

[^]
Nestar
0

Хохмач

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 11:30)
Цитата
Повторюсь, к тебе подойдут сзади, не говоря ни слова ударят по затылку тяжелым предметом. Снимут все ценное, хорошо, если очнешься.

Вот бы узнать, как часто такое вообще происходит в странах, где люди носят оружие? И сколько на одного такого сзадиударяльщиков тех кто зассал, и каков процент их неудач и чем эти неудачи заканчиваются?

Вот бы узнать.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (Vicktorych @ 23.09.2015 - 11:39)
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 01:07)
Цитата (Vicktorych @ 23.09.2015 - 01:04)
ага )  А на самом деле предложение стоит поробовать. а именно за сколько получится хотя бы из кармана вытащить, прицелиться и "выстрелить".

А зачем его вытаскивать? ))

А где ты его будешь носить к примеру осенью или зимой? В кабуре открытого ношения? )))

Ну во первых - можно и правда в кармане и в случае чего стрелять прямо сквозь карман. Не лучшее решение, но можно. А во вторых - пистолет отлично носится в поясной кобуре под одеждой и при грамотном выборе зимней куртки - легко достается.

[^]
Nestar
23.09.2015 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 11:34)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:31)

Ну вот участковые ходят по одному, полицейские ходят с работы и домой по одному. Чтож на них не нападают? А по наводке - по наводке от кого? От контактов в полиции? Это уже не гопники, это ОПГ со связями. Да и не будет ОПГ мараться и светится ради одного ствола.

Сколько из твоих знакомых знают, что ты носишь ствол? Как думаешь, откуда квартирники знают, когда хозяева уехали в отпуск?

[^]
срочник
23.09.2015 - 11:44
0

Ярила

Какие пистолеты населению??? Это что будет?? Чиновнику работать честно придется? Ни взятку взять, ни нах послать?? Да это подрыв вертикали!!!!)))))

[^]
Thrillseeker
23.09.2015 - 11:44
0

Приколист

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 11:22)
Цитата

Цитата
Такой вот примерчик из жизни.

Предположим, что это и правда случилось. Но описанный вами случай может быть как событием повторяемым и массовым, так и некоей единичной аномалией. Вот как вы думаете, вот в странах, где разрешено ношение короткоствола отъем этого самого ствола - это ордиарное событие, или все же маловероятный нонфактор?

Добавлено в 11:24
Цитата
Короч , не хочу быть одним из тех благодаря кому еще один долбаеб с стволом присядет , а я буду лежать в уютненьком деревянном ящике обитым бархатом .

Ну если не вести себя антиобщественно, то для вас вероятность уютного деревянного ящика станет меньше, если эта инициатива будет успешна.

тут уже была тема , про чьего то там сынка ради фана в целях самообороны расстрелявшего из воздушки белку , такие же сынки не купят нарезное ?

Есть сайга 410к-04 , роха с 2014г , никаких проблем с получением не было .

Скрытый текст
Вывод : ноют о легализации  ущербы , которым по тем или иным причинам было отказано в выдачи разрешения , либо ленивые диваные герои которых обламывает оторвать жопу от дивана .

[^]
SlashZero
23.09.2015 - 11:45
0

Шутник

Прежде чем задумываться о разрешении нарезных короткостволов, нужно сам закон об обоснованности его применения переписать. Сейчас разрешены травматы, но вот все адекватные владельцы прекрасно понимают, что воспользовавшись им, сами с большой долей вероятности отправятся под суд. Остаётся только мотивация "Лучше на зоне, чем в морге".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37130
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх