Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dachau
23.09.2015 - 11:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Текущая власть не позволит никогда. Ибо это, в первую очередь, покушение на её власть над народом. Не боится дать народу оружие только та власть, которая не боится своего народа. Это - не про нас.

Хуйня, Миша.

На руках у населения стволов - 6млн ОФИЦИАЛЬНО.
По неофициальным оценкам-порядка 14 млн.
И встречаются экземпляры, покруче СВД.

Или ты думаешь, купив пистолеты норот сразу на кремль пойдёт?)))
Если бы было нужно-давно бы пошли с тем, что имеется на руках.
Тока кто пойдёт?!

Вот-вот, про вооруженный бунт вообще бред сивой кобылы. Дело не в количестве оружия и не в его типе, а в организации. Хоть танки раздай, толпа как была толпой, так и останется. Армией, да даже более менее толковым ополчением ей не стать, без грамотного руководства.

[^]
DenIlluzion
23.09.2015 - 11:11
4

Хохмач

Я так рассуждаю.

Аргумент за:
- всякий человек, решившийся на преступление будет знать, что предполагаемая жертва может быть вооружена и может дать отпор, который закончится гибелью для нападавшего, данный факт может снизить количество мелких преступлений.

Аргумент против:
- наше общество не настолько развито, чтобы использовать оружие в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, когда жизни угрожает опасность. Есть риск, что быдланы, выпрыгивающие из машин и хватающиеся за ножи/биты/топоры станут хвататься за пистолеты, устраивая самые настоящие перестрелки. Я скорее поверю, что пистолет в нашем обществе станет не прекрасным средством самозащиты, а способом выяснить отношения в порыве гнева.

Я против.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:11
3

Укушу.

Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 11:06)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:01)
Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 10:56)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 10:53)

Да вопрос понятный, таки вы юлите.

Я вопрос не понимаю. Как гопники, не имея подготовки по тактике и специальных навыков смогут отобрать пистолет у человека, который умеет им пользоваться? Как показывает мой опыт - не могут. Потому что те, кто имеет навыки и знания - гопничеством не занимаются.

Мы немного не в ту степь идем. Все будет происходить как при банальном грабеже. К тебе подойдут сзади, тебя подкараулят в подъезде, у тебя ничего не будут спрашивать.
Ты сейчас опять захочешь рассказать про особую подготовку, как ты всегда бдишь при заходе в подъезд, и что просто так тебя не возьмешь. Не стОит, мы говорим не конкретно про тебя, а про ситуацию вцелом.

Они ТАК делают, потому что ЗНАЮТ, что жертва беззащитна))) Милиционеров ТОЖЕ так ГРАБЯТ? Прям вот 100500 случаев в год таких нападений на ментов?
Ну так а если "голосом Левитана" по ВСЕМ ТВ каналам пройдет, что в РФ разрешено короткоствольное оружие и граждане могут его применять, ты реально веришь в "ниндзей-гопников" желающих "подкрасться и уебать" ради пистолета и возможность схлопотать пулю их не остановит? Хуясе)))

вспоминается как раз на тему гопников.

"Представим, что перед тобой две чашки, в каждой из которых по 100 конфет. В одной чашке 100 конфет, а в другой 99 конфет и одна ампула с цианидом в виде конфетки. Из какой чашки ты возмешь конфетку?"

Тоже самое и с гопотой. Зная, что четвероглазый ботаник, хромающий мужик с палочкой и девушка с ноутбучной сумкой может оказаться не беззащитной жертвой, а просто перестрелять нападающих - не будет уличных гопников в том виде, как сейчас.

Потому что даже самый тупой гопник понимает, что опиздюлится - это пройдет, а вот смерть - это навсегда. И не будет бухла у подьезда, семечек во дворе, ебли с Машкой из пятого подьезда и катания на папиных жигулях, потому что ты сука умер.

[^]
Kaira
23.09.2015 - 11:12
1

Ярила

Про культуру владения...
Когда то летая 20 летним лейтенантом на истребителе и потом штурмовике имел доступ к любому оружию ( даже ядрёнбатону )
Выйдя на пенсию , на другой день стал некультурным пользователем ))))))
Мне надо идти к милицейскому , доказывать , что я обладаю культурой владения оружием )))
Ему который в сотню раз знает меньше меня об оружии !!! Я применял десятки видов оружия !

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:13
1

Укушу.

Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 11:08)
Цитата
А ты пробовал вооруженного человека "стукнуть сзади" и отобрать ствол? Или так, в лужу пукнул?

У моей нынешней жены в йуности такая коллизия приключилася: Шол 1997 год и дождь за окном. Будущая моя тешша собралась в магаз метнуццо за хлебушком, будущий тесть пришол с дежурства, дажи сбрую еще не снял. Выходит тешша из квартирки и видит перед собой пару личностей мразотных, те ей ножичек приставили и попросили поделиться денежкой и иным имучеством небогатым. Как ты думаешь, капитан милиции при оружии выстрелил в грабителей? У них пестоля не было, только перо.
Такие дела. Вынесли все бабки и волыну + все что можно было унести в руках ценного. Не нашли. Такой вот примерчик из жизни.

Ну вот это не удивляет. Огневая подготовка милиции-полиции на ужасающем уровне. Когда они к нам на стрельбище приезжают - это обычно смех и позорище.

[^]
Ежиковод2126
1

Приколист

лучше закон о самобороне до ума довести.а гопника или еще какую мразь я и подручными средствами уработаю

[^]
СашкЪ
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Тайлак
Цитата
Меня абсолютно раздражают как хоплфобы, так и легалайзеры-крутые Уокеры.
так что давайте будем честными: в общем ситуацию с криминалом разрешение/запрет не изменит.
Рост криминала зависит от работы МВД и общей ситуации в стране.
Для начала давайте приведем законодательство к нормальному.
вот именно. у нас и в части владения нет законодательной базы, и, что еще важнее - в части самообороны (применения, в целом).
сейчас, насколько я знаю, можно получить разрешение и иметь ствол дома, однако не так уж много людей, кто это делает. люди хотят носить, а когда носишь - ты все равно подспудно готов применить. но с учетом нервного напряжения, которое есть сейчас в обществе, это все же опасно. права вот тоже казалось бы психам не выдают, так откуда столько агрессивных и бешенных людей за рулем?

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Цитата (Dachau @ 23.09.2015 - 11:08)
Цитата
Текущая власть не позволит никогда. Ибо это, в первую очередь, покушение на её власть над народом. Не боится дать народу оружие только та власть, которая не боится своего народа. Это - не про нас.

Хуйня, Миша.

На руках у населения стволов - 6млн ОФИЦИАЛЬНО.
По неофициальным оценкам-порядка 14 млн.
И встречаются экземпляры, покруче СВД.

Или ты думаешь, купив пистолеты норот сразу на кремль пойдёт?)))
Если бы было нужно-давно бы пошли с тем, что имеется на руках.
Тока кто пойдёт?!

Вот-вот, про вооруженный бунт вообще бред сивой кобылы. Дело не в количестве оружия и не в его типе, а в организации. Хоть танки раздай, толпа как была толпой, так и останется. Армией, да даже более менее толковым ополчением ей не стать, без грамотного руководства.

Совершенно верно. 100 человек со "страшными пистолетами" быстро кончатся при воздействии одного БТР и отделения автоматчиков.

[^]
mrnemo
23.09.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 10:57)
многа букаф

это ты - с опытом и спец.подготовкой.
Сравнивать тебя с обычным вооружённым гражданином - всё равно что сравнивать обычного водителя, изредка выезжающего на дачу, да в гости с водителем ГОН-а

[^]
va3610
23.09.2015 - 11:15
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 01:13)
Цитата (sakhalinets @ 23.09.2015 - 00:07)
Мало жмуров от травматов?

А вот травматы как раз запретить надо нахрен.

Совершенно с Вами согласен! Только с нарезным стволом!

[^]
Nestar
1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 11:03)

Я вопрос не понимаю. Как гопники, не имея подготовки по тактике и специальных навыков смогут отобрать пистолет у человека, который умеет им пользоваться? Как показывает мой опыт - не могут. Потому что те, кто имеет навыки и знания - гопничеством не занимаются.

Мы немного не в ту степь идем. Все будет происходить как при банальном грабеже. К тебе подойдут сзади, тебя подкараулят в подъезде, у тебя ничего не будут спрашивать.
Ты сейчас опять захочешь рассказать про особую подготовку, как ты всегда бдишь при заходе в подъезд, и что просто так тебя не возьмешь. Не стОит, мы говорим не конкретно про тебя, а про ситуацию вцелом.

Ну пробовали как-то в 2007, прострелил самому активному ногу и на этом всё закончилось. Вызвал полицию, скорую, парень остался инвалидом. А гопников во дворе с тех пор нет.

И про ситуацию в целом - не надо ходить по темным улицам с плеером и в капюшоне, не надо давать себя окружать странным людям и надо учится пользоваться оружием, раз его носишь.

Про головняк с доказательством необходимости обороны спрашивать не буду.
Что не надо ходить так понятно, но парню в капюшоне от этого не легче. Окружать тебя никто не будет, просто огреют кирпичем по затылку. Не путай гопников, которые решили покуражится и их же, которые целенаправленно идут грабить.

[^]
Amami
1

Не доступен.

Ввести-то - введут, а контроллировать это всё смогут ли?
p.s. Всё относительно, сейчас ты вроде нормальный, адекватный, спокойный, а через минуту - монстр, который готов на всякую жесть((. И грань эту оооочень трудно нащупать.

[^]
palych1
23.09.2015 - 11:16
5

Ярила

Не смешите меня. Власти испугаются пистолетиков у населения. Что сделает толпа с пистолетиками против регулярной армии с автоматами и пулеметами. Да и ружье сейчас или травмат купить легально не проблема. Нафиг эти пистолеты.

Это сообщение отредактировал palych1 - 23.09.2015 - 11:17

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:16
4

Укушу.

Цитата (Kaira @ 23.09.2015 - 11:12)
Про культуру владения...
Когда то летая 20 летним лейтенантом на истребителе и потом штурмовике имел доступ к любому оружию ( даже ядрёнбатону )
Выйдя на пенсию , на другой день стал некультурным пользователем ))))))
Мне надо идти к милицейскому , доказывать , что я обладаю культурой владения оружием )))
Ему который в сотню раз знает меньше меня об оружии !!! Я применял десятки видов оружия !

Вот это, кстати, тоже удивляло. Вспоминается цитата из фильма "Рэмбо": "Там я мог летать на вертолете, управлять танком, отвечать за дорогое оборудование. Здесь меня не берут даже машины парковать."

Почему-то в армии, попадая туда в 18 лет, человек сразу годен пользоваться автоматом, водить танк, бтр, бмп и умирать за свою страну.

А вот вышел после дембеля за ворота части и сразу ты криворукий мудак, которому всё "Нельзя!"

[^]
serb0904
23.09.2015 - 11:17
0

Хохмач

Цитата
Ну вот это не удивляет. Огневая подготовка милиции-полиции на ужасающем уровне. Когда они к нам на стрельбище приезжают - это обычно смех и позорище.

Нормальная у него подготовка. С его слов - очень боялся за жену, и двух дочек. От проникающего ножевого в печень - спасти практически нереально. А один из уродов постоянно угрожал ножом. Такая вот печальная хня.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:18
2

Укушу.

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:15)
Что не надо ходить так понятно, но парню в капюшоне от этого не легче. Окружать тебя никто не будет, просто огреют кирпичем по затылку. Не путай гопников, которые решили покуражится и их же, которые целенаправленно идут грабить.

Ну мы сейчас рассматриваем не законодательный аспект, а технический.

Какая разница, чего целенаправленно идут делать гопники, если они не дойдут?

Добавлено в 11:19
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 11:17)
Цитата

Нормальная у него подготовка. С его слов - очень боялся за жену, и двух дочек. От проникающего ножевого в печень - спасти практически нереально. А один из уродов постоянно угрожал ножом. Такая вот печальная хня.

Была бы нормальная подготовка - он бы смог гопников убрать. Есть масса приемов, в том числе психологических, как на секунду сместить внимание вооруженного человека с заложника на другое лицо или предмет и в этот момент его можно убрать.

[^]
burialrat
23.09.2015 - 11:21
7

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.09.2015 - 11:00)
Президент знающий, что у каждого гражданина по два ствола, ведет себя иначе чем президент, у которого у каждого гражданина по телевизору.

Вас вот еще не подзабало херню то пороть про "власть не дозволит"
Иди покупай у нас свободная продажа , согласно установленных поавил , на руках у населения легального нарезняка больше 5.000.000 стводов а гладких раза в 2 поболе плюс к этому нелегальные стволы , копаные , утеряные , оружия дохрена и при желании достать его не проблема .
У меня сейчас в сейфе стоит 4 гладких и 3 нарезных , и это только потому что я в прошлом году почти весь нарезной сейф распродал и меняю стволы на новые , из этих 3х единиц 2 из них полуавтоматические винтовки и будет еще одна калибр только пока не выбрал , и один болт из которого хорошими патронами на 700 м 10 выстлов ложатся в грудную мишень 4.
В моем подъезде еще минимум у 2х человек на руках по 2-3 ствола , кому нужен огнестрел просто идут и покупают .

[^]
Thrillseeker
0

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.09.2015 - 00:16)
Цитата (sakhalinets @ 23.09.2015 - 00:07)
Мало жмуров от травматов?

Чота молдаване не перестреляли еще друг друга.
Россияне тупее молдаван?

у нас и нарки на машинах ездят и неадекваты , про синеботов промолчу . Как они комиссию проходят ?
Короч , не хочу быть одним из тех благодаря кому еще один долбаеб с стволом присядет , а я буду лежать в уютненьком деревянном ящике обитым бархатом .

[^]
ParboiL
0

Ярила

creezz Ты думаешь, что власти нужно вооруженное население? В ближайшее время это все не прокатит...

[^]
doubletap
23.09.2015 - 11:22
2

стрелок

Цитата
Нет оружия - нет культуры, есть оружие - есть культура, всё логично.

На самом деле, если судить по исчезающе малому количеству преступлений с легальным оружием - наша оружейная культура на высоте. Куда ее еще улучшать?

Цитата
Такой вот примерчик из жизни.

Предположим, что это и правда случилось. Но описанный вами случай может быть как событием повторяемым и массовым, так и некоей единичной аномалией. Вот как вы думаете, вот в странах, где разрешено ношение короткоствола отъем этого самого ствола - это ордиарное событие, или все же маловероятный нонфактор?

Добавлено в 11:24
Цитата
Короч , не хочу быть одним из тех благодаря кому еще один долбаеб с стволом присядет , а я буду лежать в уютненьком деревянном ящике обитым бархатом .

Ну если не вести себя антиобщественно, то для вас вероятность уютного деревянного ящика станет меньше, если эта инициатива будет успешна.

[^]
Hilux
23.09.2015 - 11:25
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 11:06)

Они ТАК делают, потому что ЗНАЮТ, что жертва беззащитна))) Милиционеров ТОЖЕ так ГРАБЯТ? Прям вот 100500 случаев в год таких нападений на ментов? Ваш сценарий: "подкрадываюсь сзади к менту, АКЦЕНТИРОВАННОЕ ебашу в голову и вуаля - пестик мой"? Может сходите ПОПРОБУЕТЕ так вооружиться?
Ну так а если "голосом Левитана" по ВСЕМ ТВ каналам пройдет, что в РФ разрешено короткоствольное оружие и граждане могут его применять, ты реально веришь в "ниндзей-гопников" желающих "подкрасться и уебать" ради пистолета и возможность схлопотать пулю их не остановит? Хуясе)))

Когда лежал в больнице после операции в палату попал чисто конкретный такой пацанчик. Как он собственно оказался в больнице. Сидели ночью выпивали культурно, пошли они значит втроем за добавкой, денег было не особо, но ведь по дороге можно и подзанять у кого-нибудь. Встретили какого-то мужыка, сказали пару слов,потом вдруг откуда не возьмись у него оказался ствол и тот кто с ним разговаривал получил пулю в лицо. Остальные ноги в руки и бежать, мужик начал стрелять им в след, вот он спиной пулю то и поймал. В итоге один труп, один ранен, один успел убежать.
Стреляли из ПМ, который до этого ни где не был засвечен. Стрелка вроде как так и не нашли.

[^]
Nestar
23.09.2015 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 11:18)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:15)

Ну мы сейчас рассматриваем не законодательный аспект, а технический.

Какая разница, чего целенаправленно идут делать гопники, если они не дойдут?

Добавлено в 11:19
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 11:17)
Цитата

Была бы нормальная подготовка - он бы смог гопников убрать. Есть масса приемов, в том числе психологических, как на секунду сместить внимание вооруженного человека с заложника на другое лицо или предмет и в этот момент его можно убрать.

:) Ты при выходе из дома их стрелять собрался? Или у тебя глаза на затылке? Или ты разворачиваешься на любой шорох со стволом наготове? Повторюсь, к тебе подойдут сзади, не говоря ни слова ударят по затылку тяжелым предметом. Снимут все ценное, хорошо, если очнешься.
Я сейчас не конкретно про тебя, а про любого другого человека с легальным кс.

[^]
doubletap
23.09.2015 - 11:26
0

стрелок

Цитата
Ввести-то - введут, а контроллировать это всё смогут ли?
p.s. Всё относительно, сейчас ты вроде нормальный, адекватный, спокойный, а через минуту - монстр, который готов на всякую жесть

Ну такого не бывает практически. У населения сейчас полно оружия и никаких монстров.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 11:27
2

Укушу.

Цитата (Hilux @ 23.09.2015 - 11:25)
Стреляли из ПМ, который до этого ни где не был засвечен. Стрелка вроде как так и не нашли.

Удачи тому мужику, надеюсь у него всё хорошо.

Добавлено в 11:29
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:25)
:) Ты при выходе из дома их стрелять собрался? Или у тебя глаза на затылке? Или ты разворачиваешься на любой шорох со стволом наготове? Повторюсь, к тебе подойдут сзади, не говоря ни слова ударят по затылку тяжелым предметом. Снимут все ценное, хорошо, если очнешься.
Я сейчас не конкретно про тебя, а про любого другого человека с легальным кс.

Ну вот тот случай как раз в моём подьезде был, при выходе из дома.

Повторюсь - только полного лоха можно подловить на такие примитивные приемы как "подойдут сзади". КААААК можно незаметно подойти сзади? Гопник - это человек, который не способен ни на что, кроме мелких грабежей и бухания, нет у них подготовки СпН что бы тайно подкрасться и напасть.

[^]
doubletap
23.09.2015 - 11:30
0

стрелок

Цитата
Повторюсь, к тебе подойдут сзади, не говоря ни слова ударят по затылку тяжелым предметом. Снимут все ценное, хорошо, если очнешься.

Вот бы узнать, как часто такое вообще происходит в странах, где люди носят оружие? И сколько на одного такого сзадиударяльщиков тех кто зассал, и каков процент их неудач и чем эти неудачи заканчиваются?

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.09.2015 - 11:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37131
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх