"ОНИЖЕДЕТИ", "ЯЖЕМАТЬ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbin80154
28.08.2015 - 01:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SLex @ 27.08.2015 - 22:40)
Цитата (Nordenn @ 27.08.2015 - 07:15)
Цитата (Bayron1 @ 27.08.2015 - 07:12)
Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 09:06)
Намордник одевай на сабаку. Так положено по закону.

по закону положено надевать намордник на служебных и бойцовых собак, а на декоративных и охотничьих - не обязательно

По закону - на всех собак. Не делается различий.

Хуйню не городи. У меня Йорк весом 1 кг, так на него тоже намордник? Закон почитай

Без обид..
Намордник по закону нужен, если собака превышает 25 см. в холке.

[^]
m0t0bene
28.08.2015 - 01:39
-8

Приколист

Зачем телефон-то давать?? кого испугались то? свиноматку со свиненком?. бред какой-то.. еще бы паспорта ей сдали..

[^]
БабаЙага
28.08.2015 - 01:57
-3

Шутник

Мой лабрадор в щенячьем возрасте из подъезда прямиком бежал в песочницу к детям. Я за ним на поводке практически в горизонтальном положении.
Так ему хотелось с мелкими поиграть! И прыгать на людей при встрече от радости. У кого лабрадор, тот знает;)))
Сейчас гуляем без намордника и поводка!!!!
Собакену 9 лет, с ней играют все соседские детки.
Просто один раз предупредила Ониждетей и Онижродителей, что если будут дразнить, бить, кусать, душить, отбирать что-нибудь, то собака будет защищаться. А зубы у нее острее!!!
Я знаю свою собаку и слежу не только за ее поведением, но и настроением. Особенно, когда рядом дети!!!
А такса весьма неоднозначная порода в отношениях с человеком!!!!(личный опыт)

Это сообщение отредактировал БабаЙага - 28.08.2015 - 02:04

[^]
kistanov
28.08.2015 - 02:34
3
Статус: Online

оптихуист

блядь, ну видишь что дети неадекваты, ну возьми собаку на поводок! ну или действительно в наморднике выгуливай. у самого такса намордник не признает - гуляем на поводке. при приближении других собак или детей-людей беру покорочье.
обе стороны хороши. таксовод. имхо, даже больше.

[^]
curiousus
28.08.2015 - 02:43
3

Ярила

Онажемать могла просто зазеваться, "протупить" даже в такой ситуации.
5-летний ребёнок может от избытка эмоций забыть всё, что ему раньше говорили - о том, что нельзя чужих животных трогать (ну, бить - само собой, нельзя).
Не зря же их в школу всё же не в 5 лет отдают?

Я сама "отмочила номер" в 2 года (естественно, себя в этом возрасте не помню, знаю со слов мамы): жили в частном доме, я как-то пробралась на соседский участок и мама увидела меня, когда я уже ковыляла по чужому двору к своему участку, прижимая к себе тяжеленного (для меня, маленькой) упитанного щенка. А следом шла злющая соседская собака...
Мама со своего двора уговорила меня поставить щеночка на землю. Он убежал, собака ушла, а я долго обиженно ревела.
Никто ни к кому не был в претензии.

А вообще до появления интернета я к собакам на улицах (хозяйским) относилась совершенно спокойно: раз хозяин не ведёт собаку на поводке, значит, она дрессированная, умеет себя вести. "Меньше знаешь - лучше спишь".

Про историю ТС остаётся сказать: "Хорошо, что хорошо кончается".
Насчёт бешенства: собак всё-таки желательно прививать и иметь об этом документ. Раньше при неблагоприятной обстановке по бешенству делали объявления по радио, по ТВ, в газетах, развешивали на домах, чтобы все шли прививать своих животных.
Я раньше и кошек своих прививала заранее перед переездом на дачу. Сейчас у нас это делать не надо (тьфу-тьфу, как говорится).

[^]
TashaKhv
28.08.2015 - 03:04
-1

Балагур

Aleks777
Цитата
хотя сдесь есть и наша вина, нужно было забирать ее и уходить, но все случилось достаточно быстро.

Не разрешаю НИКОМУ прикасаться к моим собакам. Ни гламурным "тюсипуси", ни ребятне, ни пьяным смелым у которых " у моей тещи такая же..", ни обычным простым добрым людям, у кого автоматом руки тянутся "можно погладить?". Просто НИКОМУ. Это МОИ собаки. Я не хочу, что бы вы их трогали. Кто совсем не понимает объясняю: я не трогаю руками ваших детей, мужей (а может мне очень хочется потрогать вашего мужа???)-не трогайте то что МОЁ. Все.

Правила выгула собак в городе: РЯДОМ с хозяином НА! поводке ИЛИ! в наморднике. Это важно. Мои всегда! на поводке. Без намордников. Ибо им никто не нужен кроме меня. Если на дорожке сталкиваемся с людьми. усаживаю по команде и закрываю собой. Что бы люди не беспокоились. Тут ТС..нужно помнить. Есть кто боится собак, а есть те у кого мозг расплавлен. И они сами суют руки в пасть к двум черным терьерам и оскорбляются на фразу "ручонки то убери...". Кстати, после этой фразы, тело под 2 метра (которое самО к нам подошло), начало орать: а хде намордник то??????
Господа, вы вот некоторые...реально убеждены, что можно подойти к человеку с собакой, начать вести себя как попало, махать у собак перед мордами руками и потом качать права????? Интересно...а если я подойду без причинно просто к человеку и начну махать руками (а если еще в руках сигарета) перед лицом, может быть ударю...ЧТО будет?
Собсна, ответы и реакция ))) ожидаемы. Виновата не тетка, с невоспитанными детишками, а ТС, на личное пространство которого вторглись люди. Они не мимо шли,люди эти, и собака укусила. Гуляла семья.

Добавлено в 03:13
curiousus
Цитата
Онажемать могла просто зазеваться, "протупить" даже в такой ситуации.
5-летний ребёнок может от избытка эмоций забыть всё

Да ладно...Зазеваться? Я с собак глаз не спускаю, контролирую каждый шаг (дочери 25 лет), а эта идя с детьми "зазевалась"? А если машина, а если хулиганы? Догонит телефон стребовать и, что бы права покачать?

[^]
skrapy
28.08.2015 - 03:26
1

Ярила

Нужно было предвидя развитие событий наорать на пацана, что бы завизжал и под юбку к мамке смотался, закон не запрещает тебе кричать на детей, без мата конечно, но громко и пугающе.

Ну а вообще чтоб с собачкой поиграть лучше в сторону отойти и собачке хорошо и окружающим и тебе гемора меньше.

[^]
curiousus
28.08.2015 - 03:40
4

Ярила

"А если машина?" - а сами мы как чуть не попадаем под машины?
При всей её материнской бдительности могла на секунды отключиться. Я помню, нам ("сто лет назад") в институте читали "Инженерную психологию", так у человека, оказывается, бывают паузы внимания - очень короткие и подлиннее. Те, что подлиннее - реже (вроде, раз в 40-45 минут), короткие - примерно через 15 минут. Поэтому, дескать, и уроки длятся по 45 минут, и в институте "пАры" состоят из 2-х 45-минуток с перерывом в 5 минут.
Да и дети, "по закону зловредности", что-то опасное вытворяют как раз, когда до них рукой не дотянешься.

[^]
TashaKhv
28.08.2015 - 04:04
0

Балагур

curiousus
Цитата
"А если машина?" - а сами мы как чуть не попадаем под машины?
При всей её материнской бдительности могла на секунды отключиться.

Собаки у вас судя по всему нет, детей видимо тоже. По тексту ТС, ситуация длилась какое то время. А не доли секунды. Я не берусь уже за моральные аспекты. Что такое хорошо и что такое плохо. Бить собаку плохо. Приставать к чужой собаке плохо. Встревать в мирную прогулку чужой семьи плохо. По Закону, на который так любят ссылаться на этих страницах: Она мать, ее обязанность воспитывать своих детей и следить за ними. Любое "не усмотрела" ей не оправдание. Встревать в прогулку чужой семьи и наблюдать. как твои дети лезут в пасть к чужой собаке, пусть мелкой, это верх безответственности и признак глупости. Зубы есть у всех собак. То что ТС, не пресек все это дело-это прямо дурь. Добрый наверно очень, и вот урок. Если бы эта статья была бы на тему: мать зазевалась и детей сбила машина, матерь бы уже запинали. А на дорогах сбивают, вот из такого ротозейства. Чаще пешеходов, реже водителей.

[^]
Comma4ever
28.08.2015 - 05:17
1

Ярила

Собака должна на улице быть на поводке и с ошейником, любое отклонение от этого - зло и нарушение. Дети долбойобы спровоцировали, а собака не сдержалась ибо это ЖИВОТНОЕ млять. Так что, ТС, нехер на зеркало кивать.

[^]
Skaarj
28.08.2015 - 05:24
-1

Ярила

Что до собаки доипались? Правила выгула должны быть для всех! И для детей и для собак! Особенно если дети не знаю как себя вести с животными и яжемать и яжеотец не могут им объяснить элементарных норм поведения с животным!

[^]
Желчь
28.08.2015 - 05:40
-1

Шутник

Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 07:06)

Не положено так по закону dont.gif Прежде чем категорично заявлять, сначало почитай эти законы:
Федеральный закон N 458458-5 об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,

е) лицами с ограниченными возможностями передвижения.

Это сообщение отредактировал Желчь - 28.08.2015 - 05:42

[^]
pi100n
28.08.2015 - 05:43
0

рокотко с модромов

Цитата (Aleks777 @ 27.08.2015 - 07:14)
Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 11:06)

Да, наверное, вы правы эта моя вина, буду ходить с собакой в наморднике, чтобы она не покусала малолетних ублюдков которые издеваются над животными на глазах мамаши. Пост ни о том что нужно 7 килограмовую собаку в холке менее 30 см., заковать в намордник, а том что мамаши хуй положите на воспитаение и полная вседозволенность. И правильно что в другой теме "малыш" кидает камнями в машину, хозяин сам виноват, нашел место где стоять.

да вот не важно сколько она в холке. зубы у неё есть. кусать она ими умеет
и не надо говорить - "да она у нас не кусается"
а уколы от бешенства после укуса даже маленького пикинеса еще никто не отменял
мамашу с детьми не оправдываю - НО - собака тоько на поводке и только в наморднике

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 05:54
1

Жабля-шпионец

мне стыдно, но я не поняла посыла Автора ))
в смысле, я не догнала из-за чего у него столько возмущений и стенаний по поводу матери и ее хулиганистого пацана.
а то, что мать хочет убедиться, что бешенства нет - так нормально это.

[^]
InsolenT
28.08.2015 - 08:05
2

Приколист

Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 10:06)

Закон почитайте вначале. Лично для нашего региона на таксу точно не требуется. Поводок да, и не играть вблизи дет площадок.

ЗЫ. Сам не долюбливаю сабоководов, особенно с отговоркой "Она не кусается". ОНАЖЕМАТЬ все равно должна заниматься воспитанием ибо нефиг лезть к чужой и неизветсной собаке.

[^]
Nordenn
28.08.2015 - 08:10
1

Юморист

Цитата (Желчь @ 28.08.2015 - 05:40)
Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 07:06)

Не положено так по закону dont.gif Прежде чем категорично заявлять, сначало почитай эти законы:
Федеральный закон N 458458-5 об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,

е) лицами с ограниченными возможностями передвижения.

"Зевает"...Как же вы утомили... Погуглите про такс что ли.Рост там, в холке, у них какой. Какая это порода - охотничья или декоративная. Потом внимательно перечитайте закон. Найдите в нем пункт о свободном выгуле, тщательно проштудируйте и осознайте, где можно собаку с поводка спускать а где - нет. А лучше всего с юристом посоветуйтесь. Можете ему топик ТС показать. Он вам объяснит, думаю, что если домашняя собака укусила человека - значит правила выгула были нарушены.

[^]
raffden
28.08.2015 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 27.08.2015 - 07:01)
Мой случай , навеяно темой
Вечером я, жена и наша собака, вышли прогуляться возле дома, поиграть с собакой.
Собака у нас такса, метис, очень подвижная игручая, добрая, любит играть в мячик.
Мы кидали ей мячик она приносит и обратно и так далее.
Мимо проходила "ЯЖЕМАТЬ" и "ОНИЖЕДЕТИ", 2 малолетних неадеквата, одному около 5 лет, второму около 10.
Начали бегать вокруг собаки, орать, то что она приносит мячик хозяину для них было просто невероятным аттракционом. Кто бы ни кинул мяч она всегда приносила хозяину, им не давала, видно было что собака в смятении, они бегают вокруг орут и пытаются отобрать у неё мяч из пасти.
Далее малолетний начал пытаться ударить собаку, специально, МАТЬ ему говорит просто "Не надо бить собачку", а он плевать на это хотел, продолжает её ловить, она увернулась пору раз, и только я сказал "Что ты делаешь она тебя укусит", он по ней попал, и она его прикусила, мы сами были в шоке и такого расклада не ожидали. Просто раньше никто не бил нашу собаку, хотя сдесь есть и наша вина, нужно было забирать ее и уходить, но все случилось достаточно быстро.
Эта "ОНАЖЕМАТЬ" начала, орать благим матом, малолетний упырь тоже орет, мы забрали собаку на поводок и отошли в сторонку. Далее она к нам подходит и начинает допрос: Дайте паспорт на собаку, она у вас больна чем-то? Дайте адрес и телефон.
Жена назвала её мой телефон, т.к. испугалась сама, я вообще хотел послать на хер.
Поздно вечером, эта эта "МАТЬ 2 замечательных воспитанных детей", звонит, типа мы к вам через неделю придем, проверять жива ли ваша собака, нам доктор так сказал и будем ходить 2 недели, а то вдруг она смертельно больна, и заразила моего УПЫРЕНЫША.
Даже ни намека на то, что она виновата в том что "СЫНОЧЕК" бил собаку, и что она должна была сама ему дать люлей когда он замахнулся - не было, ваша собака "ЗВЕРЬ" покусала моего "МАЛЬЧИКА".
Теперь когда идем гулять, мы обходим стороной "ОНАЖЕМАТЬ", не все такие, но почему их так много-то стала, а если бы была не такса а дог, он бы ему голову отгрыз, не успели бы даже моргнуть.

Могу сказать одно, встретились два мудакаодиночества. В общественном месте, собака без поводка и намордника, это как? Ну мамаша с тупыми детьми тоже кадр, но как? Как можно нарушать право людей на их безопасность? Так что тс, ты виноват больше. Тем более мамаша даже по закону права.

[^]
raffden
28.08.2015 - 08:14
1

Ярила

Цитата (БабаЙага @ 28.08.2015 - 01:57)
Мой лабрадор в щенячьем возрасте из подъезда прямиком бежал в песочницу к детям. Я за ним на поводке практически в горизонтальном положении.
Так ему хотелось с мелкими поиграть! И прыгать на людей при встрече от радости. У кого лабрадор, тот знает;)))
Сейчас гуляем без намордника и поводка!!!!
Собакену 9 лет, с ней играют все соседские детки.
Просто один раз предупредила Ониждетей и Онижродителей, что если будут дразнить, бить, кусать, душить, отбирать что-нибудь, то собака будет защищаться. А зубы у нее острее!!!
Я знаю свою собаку и слежу не только за ее поведением, но и настроением. Особенно, когда рядом дети!!!
А такса весьма неоднозначная порода в отношениях с человеком!!!!(личный опыт)

То есть, когда кинологи говорят, собаки обязаны выгуливаться не в песочнице а на собачьей площадке, они дураки, пришёл такой дартаньян, с доброй собачкой. Жаль, что у нас до сих пор нет уголовной ответственности за нападение собак.

[^]
kozirniy
28.08.2015 - 08:18
1

долбайоб эталонный

Двоякая ситуация. Я своего выгуливаю без намордника, но всегда на поводке, и пока идем в местах где могут быть люд, поводок укорачивается до полуметра - боятся моего собакена. Отпускаю только в лесу или на речке, когда посмотрю, что никого рядом нет.Если дети просят погладить, то всегда разрешаю, предварительно усадив собаку командой - дети уходят довольные аки слоны. В нашем захолустье порода редкая - а точнее единственная в городе. А по поводу такс, мой только такс и не терпит, ибо как то гуляли и встретились с таксой - собакен пошел с ним нюхацо, а та его за нос цапнула. А так он спокойный и гордый.
З.Ы. Бурбуль у меня

[^]
ПАНтелемон
28.08.2015 - 08:21
1

Ярила

Людей надо боятся,а не собак.Люди озверели.хуже собак стали

[^]
Okkama
28.08.2015 - 08:21
1

Ярила

Рискую эпатировать, но мне кажется, что намордники и поводки иногда нужны и для таких неадекватных детей.
А вот собак надо всегда выгуливать в намордниках.

[^]
kozirniy
28.08.2015 - 08:25
0

долбайоб эталонный

Цитата (Okkama @ 28.08.2015 - 10:21)
Рискую эпатировать, но мне кажется, что намордники и поводки иногда нужны и для таких неадекватных детей.
А вот собак надо всегда выгуливать в намордниках.

впринципи согласен насчет собак, но мо намордники рвет, поэтому гуляем либо в лесу, либо на речке где никого нет да и воспитан он у меня. А вот про детей ты зря - они ни в чем не виноваты, все дело в восптаниию Бывает подходят 3-5 лет и спрашивают погладить, а бывают подбегают и без спроса лезут. Вот родителям таких детей делаю внушение - типа следите за ребенком, собак моего размера может сожрать и даже не подавица... Обычно внушаются

[^]
Nordenn
28.08.2015 - 08:27
0

Юморист

Цитата (kozirniy @ 28.08.2015 - 08:18)
Двоякая ситуация. Я своего выгуливаю без намордника, но всегда на поводке, и пока идем в местах где могут быть люд, поводок укорачивается до полуметра - боятся моего собакена. Отпускаю только в лесу или на речке, когда посмотрю, что никого рядом нет.Если дети просят погладить, то всегда разрешаю, предварительно усадив собаку командой - дети уходят довольные аки слоны. В нашем захолустье порода редкая - а точнее единственная в городе. А по поводу такс, мой только такс и не терпит, ибо как то гуляли и встретились с таксой - собакен пошел с ним нюхацо, а та его за нос цапнула. А так он спокойный и гордый.
З.Ы. Бурбуль у меня

Бурбули клевые...Вроде и массивные, а шустрые и ловкие. Не рвет намордники? Друг жалуется - третий за полгода угробил:)

Упс, сорри, выше увидел.

Это сообщение отредактировал Nordenn - 28.08.2015 - 08:28

[^]
Ancornic
28.08.2015 - 08:28
0

Шутник

Цитата (Postsdal @ 27.08.2015 - 15:03)
Собака почему была без намордника?

Как же она в наморднике будет мячик носить? gigi.gif

[^]
kozirniy
28.08.2015 - 08:30
0

долбайоб эталонный

Цитата (Nordenn @ 28.08.2015 - 10:27)
Цитата (kozirniy @ 28.08.2015 - 08:18)
З.Ы. Бурбуль у меня

Бурбули клевые...Вроде и массивные, а шустрые и ловкие. Не рвет намордники? Друг жалуется - третий за полгода угробил:)

Упс, сорри, выше увидел.

Тока оденешь, через минуту уже нет намордника, какие только не пробовали.... Не знаю насчет шустрых, мы когда с Лабрика мгуляем, то мой быстрее устает, и ложица, а Лабрадор его лапой тыкает - типа вставай пошли дальше бегать sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69980
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх