"ОНИЖЕДЕТИ", "ЯЖЕМАТЬ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaazsd
28.08.2015 - 08:36
4
Статус: Offline

Юморист

ТС сам виноват полностью. Во первых без поводка, во вторых без намордника, в третьих рядом с жилым домом.
Бери собаку, жену и валите в парк, на пустыри, на природу.

То что ребенок виноват, это да, но и собака не выдрессированная, и сам ты не соблюдаешь ни законы, ни даже думать не хочешь.

[^]
raffden
28.08.2015 - 08:38
1

Ярила

Цитата (kaazsd @ 28.08.2015 - 08:36)
ТС сам виноват полностью. Во первых без поводка, во вторых без намордника, в третьих рядом с жилым домом.

То что ребенок виноват, это да, но и собака не выдрессированная, и сам ты не соблюдаешь ни законы, ни даже думать не хочешь.

Кстати в парках тоже нельзя выгуливать собак. Без поводка

Это сообщение отредактировал raffden - 28.08.2015 - 08:39

[^]
barakamera
28.08.2015 - 08:47
2

Балагур

Цитата (Vanila86 @ 27.08.2015 - 17:20)
Цитата (barakamera @ 27.08.2015 - 16:46)
Вот хоть обминуситесь, но я правда не понимаю чего-то в таких постах. Если бы при мне чей-то отпрыск пинал/царапал/портил/сжигал мою машину или мою кошку или мою гипотетичскую собаку или блин вообще любую вещь, он бы получил замечание, а если бы продолжил делать то что делал - оплеуху. А мамаша еще и иск на возмещение ущерба в случае если он бы был. Ибо нефиг. Воспитывать надо детей, недостаток воспитания - проблема родителей, а не окружающих. Взрослые дяди и тети не могут справится с чужим ребенком, смешно блин.

минуси не минуси.... А от Ваших высказываний,чуть не стошнило. Да эффекта в некоем роде вы добились.

Тем не менее, собака животное! еще раз повторяю животное! человек-есть человек. У каждого свое мышление. Адэкват или нет это другой вопрос. Собственно я к чему. Детям порой бывает хрен обьяснишь и втодычишь что такое хорошо , а что такое плохо. ДА и взрослые сами этого порой и не понимают. Собаку держать если гуляешь на поводке или в наморднике. К примеру когда я на даче гуляю с малым. Я беру с собой нож. И мне например будет похер чья собака какая она и так далее, если она накинется. Не дай бог укусит и мне будет срать, потому что вы потом пожелеете ,что вообще сабаку купили.(Это я обобщено, не личностно) Собак надо воспитывать жестко, что бы знала место и назначение. Даже как охрана имущества, и человека собака уже особо не предоставляет особого значения.

не передергивайте. Если неадекватная собака сама подбежит и при мне нападет даже и на чужого ребенка - конечно же сделаю все возможное чтобы его защитить. Хоть ножа с собой и не ношу. Речь идет о том, что детей надо воспитывать! И если ребенок по незнанию портит чужое имущество или обижает чужих животных - все вопросы к родителям. И реагировать на них надо, блин, адекватно, а не визжать что этожеребенок.
И да, прежде чем подойти к любой собаке хоть даже на поводке и в наморднике, в первую очередь нужно спросить разрешения у хозяина. Даже если она на поводке и в наморднике. Потому что собака - ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО в первую очередь.

Это сообщение отредактировал barakamera - 28.08.2015 - 08:50

[^]
hostchel
28.08.2015 - 08:51
0

Ярилище

Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 10:06)
Намордник одевай на сабаку. Так положено по закону.

Только если сабака больше 30 см в холке

[^]
smashSR
28.08.2015 - 09:04
0

Ярила

гыы..срач живёт...собачникам бесполезно что либо обьяснять...это своего рода болезнь ...как сумашедший верит что он наполеон и приводит логичные ( с его точки зрения аргументы), так и собачники- просто завывают мантры: язнаюсвоюсобаку, онанекусается, оналасковая, намордникненужен, виноватыдети, людитожемусорят и тд и тп......обьяснить сие можно сублимацией- как правило они любят собак как своих детей, (причём даже если у них есть свой человеческий ребёнок ) и оттождествляют их...возможно у них проблемы со своими детьми или они не могут полностью реализовать себя в них, или они одиноки в семье (как бы странно это не звучало) ..когда пожилой человек заводит собаку (да да те самые бабушки) он сублимирует на них нерастраченную заботу о своих детях, внуках, которые давно выросли и им как бы не нужно да и бывают всё реже и тд...поэтому они и не видят разницы между вашим ребёнком ( или другим человеком)и собакой. ЧСХ человек который заводит собаку по причине действительной необходимости ( служебной, охранно, охотничьей и тп) относится к ней как правило более адекватно, как к своему рабочему инструменту (любимому, необходимому дорогому и важному) с соответствующей заботой о нём....НО и не приравнивая его к себе.
тащемта отселя и все беды! ИМХО

[^]
mrnemo
28.08.2015 - 09:30
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.08.2015 - 09:04)
гыы..срач живёт...собачникам бесполезно что либо обьяснять...это своего рода болезнь ...как сумашедший верит что он наполеон и приводит логичные ( с его точки зрения аргументы), так и собачники- просто завывают мантры: язнаюсвоюсобаку, онанекусается, оналасковая, намордникненужен, виноватыдети, людитожемусорят и тд и тп......обьяснить сие можно сублимацией- как правило они любят собак как своих детей, (причём даже если у них есть свой человеческий ребёнок ) и оттождествляют их...возможно у них проблемы со своими детьми или они не могут полностью реализовать себя в них, или они одиноки в семье (как бы странно это не звучало) ..когда пожилой человек заводит собаку (да да те самые бабушки) он сублимирует на них нерастраченную заботу о своих детях, внуках, которые давно выросли и им как бы не нужно да и бывают всё реже и тд...поэтому они и не видят разницы между вашим ребёнком ( или другим человеком)и собакой. ЧСХ человек который заводит собаку по причине действительной необходимости ( служебной, охранно, охотничьей и тп) относится к ней как правило более адекватно, как к своему рабочему инструменту (любимому, необходимому дорогому и важному) с соответствующей заботой о нём....НО и не приравнивая его к себе.

Видимо, я какой-то неправильный собачник

[^]
ShamanIEA
28.08.2015 - 10:05
1

Ярила

Заводите кошку.
Собака это ответственность, это как с машиной.
Все думают, что окружающие должны тебя обходить стороной, но на самом деле ты приобретаешь объект повышенной опасности, и вся ответственность на тебе.
Пешеход хоть и прав, но мёртв, а ты сядешь. Так и с собакой, может ты и прав, но собака покусала детей и ответственность на тебе.

Сначала думаем, потом делаем. Виноваты оба, но отвечать перед законом будет один.

Я не стараюсь обелить мать, это и её вина, и это на её совести, а может она хочет заработать на здоровье своих детей (ужасно, но есть прецеденты в этом жестоком мире), а платить будет, хоть и почти невиновный - это же они приставили к собачке, но они так выражали свою любовь к ней. ))))

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 28.08.2015 - 10:09

[^]
rarogs
28.08.2015 - 10:30
1

Приколист

Много таких историй. Вот у нас во дворе гуляет хозяин с овчаркой без поводка, я вообще-то побаиваюсь собак, особенно таких крупных. Возможно он дома пушистый, добрый и ласковый (с хозяевами), а если я буду проходить мимо и допустим махну рукой или полезу в карман, что этот милый песик будет делать?
Так что хз, лично мое мнение конечно, но собаки должны быть на поводке и в наморднике.

[^]
curiousus
28.08.2015 - 11:27
0

Ярила

Вообще-то в этой теме обсуждение ведётся очень толерантно по сравнению с другими подобными темами (попадались на разных форумах).
Респект ЯПовцам!

[^]
kaazsd
28.08.2015 - 12:01
0

Юморист

Цитата (raffden @ 28.08.2015 - 08:38)

Согласен, но есть же малопосещаемые парки, есть те где постфактум собачники облюбовали, все же лучше чем во дворе. И все равно любую собаку нужно дрессировать, и следить.

ЗЫ Так называемые декоративные собаки, это не собаки!

[^]
slowmotion
28.08.2015 - 13:27
1

Хохмач

О, я как раз вчера видела супер-историю про ЯЖЕМАТЬ и собачницу.
Идет дама с тремя собаками, два дога в намордниках и белоснежный голден. Все на метровой сворке, идут около левой ноги в шаг с хозяйкой.
Параллельно им, в том же направлении, идет ОНАЖЕМАТЬ с ребенком в прогулочной (открытой) коляске.
И в одно мгновение ОНАЖЕМАТЬ сворачивает , коляской вперед...в собак. Прям в трех. Как на таран шла.
Хозяйка собак остановилась, собаки сели - ОНАЖЕМАТЬ пошла дальше.

Я до сих пор думаю, что это было?

Добавлено в 13:27
Цитата (curiousus @ 28.08.2015 - 11:27)
Вообще-то в этой теме обсуждение ведётся очень толерантно по сравнению с другими подобными темами (попадались на разных форумах).
Респект ЯПовцам!

Толерантно это когда вывешивают рецепты для травли собак на каждой странице и орут, что все шавки должны сдохнуть? Вы просто не те темы читаете на ЯПе)))

[^]
smashSR
28.08.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (slowmotion @ 28.08.2015 - 16:27)
Идет дама с тремя собаками, два дога в намордниках и белоснежный голден. Все на метровой сворке, идут около левой ноги в шаг с хозяйкой.
Параллельно им, в том же направлении, идет ОНАЖЕМАТЬ с ребенком в прогулочной (открытой) коляске.
И в одно мгновение ОНАЖЕМАТЬ сворачивает , коляской вперед...в собак. Прям в трех. Как на таран шла.

Респект ЯПовцам!

Толерантно это когда вывешивают рецепты для травли собак на каждой странице и орут, что все шавки должны сдохнуть? Вы просто не те темы читаете на ЯПе)))

это была яжемать-идиотка, увы такие встречаются

[^]
slowmotion
28.08.2015 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (smashSR @ 28.08.2015 - 13:29)
Цитата (slowmotion @ 28.08.2015 - 16:27)

Респект ЯПовцам!

это была яжемать-идиотка, увы такие встречаются

Я догадываюсь,но это же совсем капец. Ребенком пытаться въехать в собак.

[^]
Fomax
28.08.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (kaazsd @ 28.08.2015 - 12:01)
Цитата (raffden @ 28.08.2015 - 08:38)

Согласен, но есть же малопосещаемые парки, есть те где постфактум собачники облюбовали, все же лучше чем во дворе. И все равно любую собаку нужно дрессировать, и следить.

ЗЫ Так называемые декоративные собаки, это не собаки!

Там нельзя,сям нельзя. Я согласен,должны выгуливаться на спец.площадках,но ..где эти площадки? Место под неё быстренько застроят ларьками,кафешками и т.д. Мне проще,лес под боком,там и гуляем(фокстерьер сейчас в семье),ну и двор частного дома. А куда деваться владельцам собак в городе,в многоэтажках? Это как с парковками,они должны быть,но в проект внести забывают.

[^]
MarkoniYA
28.08.2015 - 22:56
2

Ярила

Цитата (PSone @ 27.08.2015 - 17:40)
ТАксы блять испугались

Мне 46 лет и за свою жизнь я видел много различных пород собак, было среди них и с десяток такс. Собаки в подавляющем большинстве агрессивные (исключая ближайшее окружение, там они душки), несмотря на их размер. Это охотничья порода собак и этим все сказано.

[^]
MarkoniYA
28.08.2015 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Желчь @ 28.08.2015 - 05:40)
Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 07:06)
Намордник одевай на сабаку. Так положено по закону.

Не положено так по закону dont.gif Прежде чем категорично заявлять, сначало почитай эти законы:
Федеральный закон N 458458-5 об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,

е) лицами с ограниченными возможностями передвижения.

Вы выделили жирным шрифтом текст не относящийся к данной породе собак. Такса не является "декоративной" породой, а является охотничьей собакой т.е. "потенциально опасной".

[^]
Neogroov
29.08.2015 - 01:55
-1

Весельчак

Цитата (smashSR @ 28.08.2015 - 09:04)

да из тебя психолог я смотрю, как из меня балерина. у самого собаки когда-нибудь были, блюститель ошейников и поводков?

[^]
Neogroov
29.08.2015 - 01:59
1

Весельчак

Цитата (barakamera @ 28.08.2015 - 08:47)
Цитата (Vanila86 @ 27.08.2015 - 17:20)
Цитата (barakamera @ 27.08.2015 - 16:46)
Вот хоть обминуситесь, но я правда не понимаю чего-то в таких постах. Если бы при мне чей-то отпрыск пинал/царапал/портил/сжигал мою машину или мою кошку или мою гипотетичскую собаку или блин вообще любую вещь, он бы получил замечание, а если бы продолжил делать то что делал - оплеуху. А мамаша еще и иск на возмещение ущерба в случае если он бы был. Ибо нефиг. Воспитывать надо детей, недостаток воспитания - проблема родителей, а не окружающих. Взрослые дяди и тети не могут справится с чужим ребенком, смешно блин.

минуси не минуси.... А от Ваших высказываний,чуть не стошнило. Да эффекта в некоем роде вы добились.

Тем не менее, собака животное! еще раз повторяю животное! человек-есть человек. У каждого свое мышление. Адэкват или нет это другой вопрос. Собственно я к чему. Детям порой бывает хрен обьяснишь и втодычишь что такое хорошо , а что такое плохо. ДА и взрослые сами этого порой и не понимают. Собаку держать если гуляешь на поводке или в наморднике. К примеру когда я на даче гуляю с малым. Я беру с собой нож. И мне например будет похер чья собака какая она и так далее, если она накинется. Не дай бог укусит и мне будет срать, потому что вы потом пожелеете ,что вообще сабаку купили.(Это я обобщено, не личностно) Собак надо воспитывать жестко, что бы знала место и назначение. Даже как охрана имущества, и человека собака уже особо не предоставляет особого значения.

не передергивайте. Если неадекватная собака сама подбежит и при мне нападет даже и на чужого ребенка - конечно же сделаю все возможное чтобы его защитить. Хоть ножа с собой и не ношу. Речь идет о том, что детей надо воспитывать! И если ребенок по незнанию портит чужое имущество или обижает чужих животных - все вопросы к родителям. И реагировать на них надо, блин, адекватно, а не визжать что этожеребенок.
И да, прежде чем подойти к любой собаке хоть даже на поводке и в наморднике, в первую очередь нужно спросить разрешения у хозяина. Даже если она на поводке и в наморднике. Потому что собака - ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО в первую очередь.

это нормально. свои уси-пуси_онижедети и полное распиздяйство в воспитании этьих детей дама старается выгородить законами о поводках и наморниках. напади собака на детей без поводка и наморника, поддержал бы обеими руками. Здесь же ситуация обратная, по-этому "онижедети" уже не сработают, но народ продолжает активно тужится и соперничать с логикой и здравым смыслом.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 29.08.2015 - 02:00

[^]
raffden
29.08.2015 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (Fomax @ 28.08.2015 - 15:50)

Там нельзя,сям нельзя. Я согласен,должны выгуливаться на спец.площадках,но ..где эти площадки? Место под неё быстренько застроят ларьками,кафешками и т.д. Мне проще,лес под боком,там и гуляем(фокстерьер сейчас в семье),ну  и двор частного дома. А куда деваться владельцам собак в городе,в многоэтажках?  Это как с парковками,они должны быть,но в проект внести забывают.

Какой проэкт, ты о чем? Ни парковки, ни места для выгула не является обязательным условиям. Нужна сока(прихоть таоя) плати, не можешь, не заводи. Все просто. Я рыбок дома держду, мне тож аквариум требовать бесплатно? Ну по твоей логике.
Кстати, по тебе 245 плачет, ибо у тебя охотничий пьес, а ты его закрыл в маленькой квартире. Реально не понимаю, зачем портить породу.

Добавлено в 02:21
Цитата (Neogroov @ 29.08.2015 - 01:59)

это нормально. свои уси-пуси_онижедети и полное распиздяйство в воспитании этьих детей дама старается выгородить законами о поводках и наморниках. напади собака на детей без поводка и наморника, поддержал бы обеими руками. Здесь же ситуация обратная, по-этому "онижедети" уже не сработают, но народ продолжает активно тужится и соперничать с логикой и здравым смыслом.

Почитай внимательно, собака как раз без намордника и поводка.

Это сообщение отредактировал raffden - 29.08.2015 - 02:19

[^]
Батусай
29.08.2015 - 02:34
0

Юморист

Вчера в пятницу к ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ приперлась баба на лавку с псиной шавочнопомойной породы!! Шавка гавкала на ВСЕХ мимо проходящих!!
При всем этом без намордника на рулетке, что и привело к скандалу с мамами, и только через 15 минут вышла гл.врач . Эта старая сука еще начала орать что она имеет право гулять по территории поликлинике т.к. это не детская площадка, а 10 деревьев по ее логике это лесопосадки!! И хороших людей собаки не кусают!!
При этом кучу которую навалила ее псина у входа в неатложку убрала только после обещания водителя размазать это говно по ней лично!
Как я понимаю для некоторых тут в данном скандале тоже виноваты плохие онижематери, которые не хотели что бы какая-то шавка пугала их детей.
! Подобные скандалы повтаряются постоянно, на жалобы ВРАЧЕЙ поликлиники полиция не реагирует.

Это сообщение отредактировал Батусай - 29.08.2015 - 02:59

[^]
kaazsd
29.08.2015 - 05:21
0

Юморист

Цитата (raffden @ 29.08.2015 - 02:17)

Там нельзя,сям нельзя. Я согласен,должны выгуливаться на спец.площадках,но ..где эти площадки? Место под неё быстренько застроят ларьками,кафешками и т.д. Мне проще,лес под боком,там и гуляем(фокстерьер сейчас в семье),ну  и двор частного дома. А куда деваться владельцам собак в городе,в многоэтажках?  Это как с парковками,они должны быть,но в проект внести забывают.

Какой проэкт, ты о чем? Ни парковки, ни места для выгула не является обязательным условиям. Нужна сока(прихоть таоя) плати, не можешь, не заводи. Все просто. Я рыбок дома держду, мне тож аквариум требовать бесплатно? Ну по твоей логике.
Кстати, по тебе 245 плачет, ибо у тебя охотничий пьес, а ты его закрыл в маленькой квартире. Реально не понимаю, зачем портить породу.

А вот тут ты уважаемый не прав. Как парковки (хоть и платные, многоуровневые) обязаны быть в планах города. Насчет выгула собак, это гражданская инфраструктура, которую обязаны обеспечивать власти местного управления. В том числе и закладывать в план. Как и простые парки, детские, спортивные площадки, больницы, школы, детски сады. Это прямая обязанность мэра и городской администрации.
Так что тут таки обязаны, но увы нашей администрации и мэрам на людей плевать в чаще всего, потому что если что то тебе нужно, кооперируйся и бомби администрацию, мэра, губернатора, путина. С нашими неработающими законами города растут не в ширь как должны (и это при наших то территориях!), а наоборот :(

[^]
BAALVI
29.08.2015 - 06:05
3

Шутник

У меня дог. Немецкий. На прогулке постоянно приходится крутить головой на 360 градусов, как летчику-истребителю. Собака отпускается с поводка только в лесу, если никого нет в зоне прямой видимости.
По поводу мест для выгула - отдельная песня. Не сильно этим озабочены городские власти, по крайней мере в Южном Измайлово ни одной площадки для выгула собак просто НЕТ. Собака гуляет без намордника, так как встречаются неадекваты, считающие что их стафф-питбуль запросто завалит дога и не раз пытались это проверить. Длинна поводка при прогулке до леса - 10-30 см. На халти. Кто не знает - это как недоуздок на лошадь, не позволяющий собакену лишний раз даже мотнуть головой.
От декоративных пород на мой взгляд вреда окружающим больше, так как хозяева чаще всего заводят таких пробников исключительно для имиджа, совершенно не отдавая себе отчет что даже с этой мелочью надо заниматься, учить, социализировать и так далее.
Проблем с детьми или прохожими нет и быть не может - ВСЕГДА, то есть совсем ВСЕГДА если рядом посторонние - собака полностью под контролем.

Все подобные проблемы от того, что ни хозяева собак, ни родители малолетних (и не очень) детишек не отдают себе отчет что спокойная жизнь - штука хрупкая и разрушить ее собственным распиздяйством - очень просто.

З.Ы. На фото - щенок 9 месяцев.

"ОНИЖЕДЕТИ", "ЯЖЕМАТЬ"

[^]
Neogroov
29.08.2015 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (raffden @ 29.08.2015 - 02:17)

Добавлено в 02:21
Цитата (Neogroov @ 29.08.2015 - 01:59)

Почитай внимательно, собака как раз без намордника и поводка.

НУ И КАК РАЗ ЧТО??? Как раз она напала на них и покусала? Я прекрасно знаю что она была без наморника и поводка. Идиотизма и тупости мамаши с её невоспитанными детьми это не отменяет.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 29.08.2015 - 11:17

[^]
slowmotion
29.08.2015 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (BAALVI @ 29.08.2015 - 06:05)
У меня дог. Немецкий. На прогулке постоянно приходится крутить головой на 360 градусов, как летчику-истребителю. Собака отпускается с поводка только в лесу, если никого нет в зоне прямой видимости.
По поводу мест для выгула - отдельная песня. Не сильно этим озабочены городские власти, по крайней мере в Южном Измайлово ни одной площадки для выгула собак просто НЕТ. Собака гуляет без намордника, так как встречаются неадекваты, считающие что их стафф-питбуль запросто завалит дога и не раз пытались это проверить. Длинна поводка при прогулке до леса - 10-30 см. На халти. Кто не знает - это как недоуздок на лошадь, не позволяющий собакену лишний раз даже мотнуть головой.
От декоративных пород на мой взгляд вреда окружающим больше, так как хозяева чаще всего заводят таких пробников исключительно для имиджа, совершенно не отдавая себе отчет что даже с этой мелочью надо заниматься, учить, социализировать и так далее.
Проблем с детьми или прохожими нет и быть не может - ВСЕГДА, то есть совсем ВСЕГДА если рядом посторонние - собака полностью под контролем.

Все подобные проблемы от того, что ни хозяева собак, ни родители малолетних (и не очень) детишек не отдают себе отчет что спокойная жизнь - штука хрупкая и разрушить ее собственным распиздяйством - очень просто.

З.Ы. На фото - щенок 9 месяцев.

Я прям немножко выше писала про мамашу, которая попыталась ребенком протаранить двух догов.
Там с намордником собашка может ребенку хребет сломать лапой. Я с догом езжу в лифте иногда - холка мне по пояс lol.gif

Потом бы орали, что собака покалечила ребенка.

Ну хотя это тот же случай,как выходить на пеш. переход, не смотря по сторонам - умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав ©

[^]
raffden
29.08.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата (kaazsd @ 29.08.2015 - 05:21)

А вот тут ты уважаемый не прав. Как парковки (хоть и платные, многоуровневые) обязаны быть в планах города. Насчет выгула собак, это гражданская инфраструктура, которую обязаны обеспечивать власти местного управления. В том числе и закладывать в план. Как и простые парки, детские, спортивные площадки, больницы, школы, детски сады. Это прямая обязанность мэра и городской администрации.
Так что тут таки обязаны, но увы нашей администрации и мэрам на людей плевать в чаще всего, потому что если что то тебе нужно, кооперируйся и бомби администрацию, мэра, губернатора, путина. С нашими неработающими законами города растут не в ширь как должны (и это при наших то территориях!), а наоборот :(

А разговор то идёт такой, я тут живу и мне обязаны сделать парковку во дворе, и площадку во дворе, я не обязан куда то ходить. И это как раз проблемы самого человека. Если нет условий для выгула, либо созлай их, либо не заводи собаку. Капитализм. Никто не обязан оплачивать чью либо прихоть

Добавлено в 12:22
Цитата (Neogroov @ 29.08.2015 - 11:15)
]
НУ И КАК РАЗ ЧТО??? Как раз она напала на них и покусала? Я прекрасно знаю что она была без наморника и поводка. Идиотизма и тупости мамаши с её невоспитанными детьми это не отменяет.

Раз напала, виноват хозяин. Все точка. Именно хозяин нарушил правила выгула собак. Сможешь назвать, что нарушила мамаша? Ссылочку на статью предоставь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69980
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх