О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
27.09.2014 - 21:08
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 02:02)
Beaviz
аминь, брат))) Да, я в курсе установления божественности Писаний путем открытого голосования церковных иерархов)))

На все воля Божия. На результат голосования тоже

Добавлено в 21:18
Цитата (priestGr @ 27.09.2014 - 13:27)
Но крещу,только после оглашения и если крестные толковые православные люди,а не захожане...

Здравствуйте.
Меня крестили захожане и по ходу из дани традиции и из суеверий. Но как же я им всем благодарен. Не будь я крещен в православии, не знаю, где бы меня сейчас искать надо было.

Добавлено в 21:21
Цитата (nut @ 27.09.2014 - 04:55)
Цитата (proman @ 26.09.2014 - 15:05)
Секта....

С 2000-летней историей

БИЗНЕС...
С более чем 2000-летней историей

Тому, кто верит в бабло, куда не плюнь - все бизнес

[^]
Loki37
27.09.2014 - 21:40
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 27.09.2014 - 21:28)
Цитата
Наивный еврейский паренек с замашками пацифиста... Втирал про любовь, всепрощение, царство небесное

Loki37 а как же -" не мир принёс я вам .но меч"

А вот так же.. Зри в корень,в контекст, то бишь...
Принес? И кто его видел? Меч-то?
Вон у Мохаммеда все проще и очевидней. С самого начала сказал - будем мочить проклятых гяуров. И продемонстрировал личный пример.
А Христос что сделал? Вся Его жизнь прекрасно вписывается в заповеди блаженства, изложенные в нагорной проповеди. Возлюби, прости.. Он так жил, так и умер. И первые христиане долгие годы были исключительно гонимы, как Он и заповедывал им. Но потом государство сочло христианство подходящим для своих целей, и - вуаля, имеем то, что имеем.

[^]
olse
27.09.2014 - 22:45
-1

Главстаршина

Цитата (priestGr @ 27.09.2014 - 19:34)
крестил всегда даром,деньги не могут быть причиной отказа  в принятии таинств(крещения,венчания итд)а вот если человек не хотел проходить подготовку и сувал деньги ,то отказ.

Попался. Как быть с "Не сотвори себе кумира" и с дарением икон? И как быть со свечками за бабло? И как быть с Библией? Там же апостол ваш Петр явно пишет про мздоиимство?

Это сообщение отредактировал olse - 27.09.2014 - 22:45

[^]
Nickolas72
27.09.2014 - 23:03
1

Шутник

Специально залогинился чтобы отписаться. Не даром есть устойчивый фразеологизм "Иван, родства не помнящий" или "ни Родины, ни флага". Следствием этих двух доктрин нашего времени являются посты на том же япе в стиле "ой чурка на меня напала в пробке, отмудохали как девку, никто не помог, что за страна бла бла, валю отсюда". А все потому что ТС Вася ленился прелюбодействовал был покалением некст и занимался хуйней, пока исмалисты, ходили вместе в мечеть, воспитывались в дисциплине, на турнике качались, мяч пинали и своих ашотов не кидали, потому что так с детства воспитали. А у Васи дети будут такие же как папа, когда в дыню друг получит, отвернутся и уйдут лениться и чревоугодничать а не отстаивать свои права, родну, территорию. Зачем? Ведь у кого то там папа на порше ездит и прочее, кароч моя хата с краю, ничо не знаю. Нас 146 млн, все патриочтиески посты про "тополь", про "сатану" - не более чем хуета, это не спасет. Нас без труда заебашат и Китай и СШП. СССР, Российская Империя всегда выигрывала войны благодаря вере во что то, то в светлое будующее, то в царя, то в Бога. В нашего президента вера сейчас безусловно есть, несмотря за все косяки типа курска и взрыва домов, но помирать за него никто не пойдет. В Бога разрушают веру как попы на порше так и ТС-Васи. Не надо так. Надо верить в единую веру, она дарована нам отцами-дедам и на этом фоне надо объединяться. Лучше бы Автор проявил гражданскую позицию сделал фотки поршака с номерами и отправил куда нужно в том числе на яп и прочие ресурсы, а так - разложение общества в непростое и так для нас время. Думаю пост заказан новым постпредом СШП в России. У меня все. На рейтинг похуй кидайте все что есть.

Не проповедаю религию, ни одну из них, но сам крещеный. Крестился в 28.

[^]
barrabass
28.09.2014 - 03:08
-1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 22:40)
Цитата (barrabass @ 27.09.2014 - 21:28)
Цитата
Наивный еврейский паренек с замашками пацифиста... Втирал про любовь, всепрощение, царство небесное

Loki37 а как же -" не мир принёс я вам .но меч"

А вот так же.. Зри в корень,в контекст, то бишь...
Принес? И кто его видел? Меч-то?
Вон у Мохаммеда все проще и очевидней. С самого начала сказал - будем мочить проклятых гяуров. И продемонстрировал личный пример.
А Христос что сделал? Вся Его жизнь прекрасно вписывается в заповеди блаженства, изложенные в нагорной проповеди. Возлюби, прости.. Он так жил, так и умер. И первые христиане долгие годы были исключительно гонимы, как Он и заповедывал им. Но потом государство сочло христианство подходящим для своих целей, и - вуаля, имеем то, что имеем.

пацифизм,как я понимаю,не предполагает использование оружия вообще,но в Гефсиманском саду Иисус запретил Петру действовать мечом не из пацифистских побуждений.
признаюсь в своём предыдущем комменте я немного прикололся- всё-таки меч из слов Христа меч -орудие борьбы с грехами; с ними в мире жить нельзя
А с Мухаммедом- в период гонений вполне себе мирная проповедь(джихад как духовная борьба)

[^]
Имболх
28.09.2014 - 03:16
1

Балагур

ну, а рясы у них, 74-го размера, конечно, тоже, от поста великого и круглогодичного..))) Не смешите мои иконы!.. Давно уже известно, что нынешняя религия - не более чем формат бизнеса, и духовностью там даже лампады не пахнут!!!..

[^]
barrabass
28.09.2014 - 03:53
-1

Шутник

Цитата (Имболх @ 28.09.2014 - 04:16)
ну, а рясы у них, 74-го размера, конечно, тоже, от поста великого и круглогодичного..))) Не смешите мои иконы!.. Давно уже известно, что нынешняя религия - не более чем формат бизнеса, и духовностью там даже лампады не пахнут!!!..

может и так ,но в Церкви не они составляют большинство,а точнее и все христиане не составляют большинство в Церкви

[^]
Loki37
28.09.2014 - 09:32
2

Шутник

Цитата (barrabass @ 28.09.2014 - 04:08)

пацифизм,как я понимаю,не предполагает использование оружия вообще,но в Гефсиманском саду Иисус запретил Петру действовать мечом не из пацифистских побуждений.
признаюсь в своём предыдущем комменте я немного прикололся- всё-таки меч из слов Христа меч -орудие борьбы с грехами; с ними в мире жить нельзя
А с Мухаммедом- в период гонений вполне себе мирная проповедь(джихад как духовная борьба)

Это детали и мелочи. Суть же такова - Христос и Апостолы вели исключительно мирную жизнь, не противились гонениям силою, приняли мученическую смерть, не подняв меча. Хотя поводов было предостаточно войнушку устроить - все они были евреями, и Родина их была оккупирована Римом.
А Мохаммед? Как только поднакопил сил, сразу же начал войну против своих оппонентов.
Есть разница?

[^]
dbm123
28.09.2014 - 09:43
1

Шутник

Цитата (fsvsp @ 26.09.2014 - 12:12)
Чтобы стать крёстным у ребенка, не нужно ходить ни на какие курсы! Верующий, неверующий, какая разница? Тебе люди доверили это, будь уверен, не просто так, из уважения, как самое дорогое. Ты отказал. Обидел. Мягко сказать обидел. Так что ТС, ты не прав. ИМХО. Ради этого можно было для проформы сходить и на курсы и клизму сделать и зубы посверлить. Хотя как уже говорил, ни на какие кусы ходить никто не обязан.
Насколько знаю, нужно быть крещеным, хоть немного воцерковленным и самое плохое, нельзя венчаться с креёстной в будущем.

зы. Что заминусили-то? Обоснуйте? Или вы избирательно? На свадьбу свидетелем бухать зовут, так поди не отказываетесь? А тут ответственность, что уж...

на обиженных воду возят и еще кое-что нехорошее делают!
чем обидел? тем, что мнение свое высказал и херней заниматься не стал?
только дураки на это обижаются.
крещение похоже на "в боулинг сходить" прикольно, че.... 90% даже не знают для чего оно делается faceoff.gif

[^]
dbm123
28.09.2014 - 09:47
2

Шутник

Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 14:37)
Цитата (brodyagavik @ 27.09.2014 - 07:38)
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 04:48)
Цитата (brodyagavik @ 27.09.2014 - 04:43)
Да если бы христианству дали волю как вахабитам, пиздец бы нам всем настал.

да была у него воля,у христианства,в средние века то. все христианские страны,в отличии от мусульманских,вполне себе развиты. с чего бы это?порох в Европе кстати тоже монах открыл,Шварц звали. .

А китайци знают, что не они порох изобрели?

ну дык поэтому Русь и стала христианской, что порубили да позжигали, деревнями. Теперь же такое не прокатит, вот и народ трезвеет, и слазит с иглы.

Добавлено в 06:39
Цитата (propulsion @ 27.09.2014 - 05:18)
Верить надо не в попа ;)

Если веришь в когото или что то-верь, но нехуй орать об этом на каждом углу.

китайцы-нелюди потому и не додумались применить порох кроме как для фейерверка)))а европейцы додумались и имели потом этот китай в попу...заебали уже деланые атеисты и нетакие как все...ваши будды хуюдды,секты и гордыня а ля " я сам себе бог",просто смешны. вы никто для Высшего Разума.

как это "никто"?! а, как же, по "образу и подобию своему"?!
можно не отвечать shum_lol.gif

[^]
DwarfRKA
28.09.2014 - 11:45
1

Хохмач

Цитата
Секта....

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! -удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

[^]
olse
28.09.2014 - 11:50
0

Главстаршина

Цитата (Nickolas72 @ 28.09.2014 - 00:03)
Специально залогинился чтобы отписаться. Не даром есть устойчивый фразеологизм "Иван, родства не помнящий" или "ни Родины, ни флага". Следствием этих двух доктрин нашего времени являются посты на том же япе в стиле "ой чурка на меня напала в пробке, отмудохали как девку, никто не помог, что за страна бла бла, валю отсюда". А все потому что ТС Вася ленился прелюбодействовал был покалением некст и занимался хуйней, пока исмалисты, ходили вместе в мечеть, воспитывались в дисциплине, на турнике качались, мяч пинали и своих ашотов не кидали, потому что так с детства воспитали. А у Васи дети будут такие же как папа, когда в дыню друг получит, отвернутся и уйдут лениться и чревоугодничать а не отстаивать свои права, родну, территорию. Зачем? Ведь у кого то там папа на порше ездит и прочее, кароч моя хата с краю, ничо не знаю. Нас 146 млн, все патриочтиески посты про "тополь", про "сатану" - не более чем хуета, это не спасет. Нас без труда заебашат и Китай и СШП. СССР, Российская Империя всегда выигрывала войны благодаря вере во что то, то в светлое будующее, то в царя, то в Бога. В нашего президента вера сейчас безусловно есть, несмотря за все косяки типа курска и взрыва домов, но помирать за него никто не пойдет. В Бога разрушают веру как попы на порше так и ТС-Васи. Не надо так. Надо верить в единую веру, она дарована нам отцами-дедам и на этом фоне надо объединяться. Лучше бы Автор проявил гражданскую позицию сделал фотки поршака с номерами и отправил куда нужно в том числе на яп и прочие ресурсы, а так - разложение общества в непростое и так для нас время. Думаю пост заказан новым постпредом СШП в России. У меня все. На рейтинг похуй кидайте все что есть.

А давайте дейстивтельно вспомним про РОДНУЮ, веру, а не еврейскую? И вспомним, что без еврейской страна выиграла тяжелейшую войну. Так что не будем мешать лживую веру в чужого бога с отцами и дедами, да? Я вот в вашего акробата не верю, но для муслимов всегда в кармане нож и встреваю я всегда, когда вижу охуевших. Я Вам больше скажу, в фанатской среде, самой активной и предпочитающей дело словам - родноверов куда как больше ваших клоунов.

[^]
Сукакот
28.09.2014 - 13:24
2

Красное на Чёрном

Специально залогинился чтобы отписаться. 

Не стоило так напрягаться.

Не надо так. Надо верить в единую веру, она дарована нам отцами-дедам и на этом фоне надо объединяться.

И опять "якобы воцерковленные" ставят выбор между дерьмом, дерьмом и дерьмом (если не церковы, то мичете, вернемся к родноверным корням и т.п.)

А что, православная покрещённая логика никак не допускает выбора не из дерьма?

[^]
barrabass
28.09.2014 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 28.09.2014 - 10:32)
Цитата (barrabass @ 28.09.2014 - 04:08)

А с Мухаммедом- в период гонений вполне себе мирная проповедь(джихад  как духовная борьба)

Это детали и мелочи. Суть же такова - Христос и Апостолы вели исключительно мирную жизнь, не противились гонениям силою, приняли мученическую смерть, не подняв меча. Хотя поводов было предостаточно войнушку устроить - все они были евреями, и Родина их была оккупирована Римом.
А Мохаммед? Как только поднакопил сил, сразу же начал войну против своих оппонентов.
Есть разница?

прошу прощения,за невнятное изложение моей мысли,просто хотел довести ,что христианство и пацифизм мягко говоря не очень совместимы.

"Суть же такова - Христос и Апостолы вели исключительно мирную жизнь, не противились гонениям силою, приняли мученическую смерть, не подняв меча. Хотя поводов было предостаточно войнушку устроить - все они были евреями, и Родина их была оккупирована Римом."
И не думаю спорить , эти евреи стали христианами,и главной их целью стало проповедывать Христа ,как Христос-мирно ,без насилия,Сразу отмечу,что случаи насильственной христианизации, в каких бы то ни было целях,христианству противоречит,
А про Мухаммеда написал-хотел показать ,что и у него имеется проповедование мира

Добавлено в 15:36
Loki37
разьясните ,если не трудно ,своё понимание термина кураевщина

Это сообщение отредактировал barrabass - 28.09.2014 - 15:33

[^]
Loki37
28.09.2014 - 16:26
1

Шутник

Цитата (barrabass @ 28.09.2014 - 16:31)

прошу прощения,за невнятное изложение моей мысли,просто хотел довести ,что христианство и пацифизм мягко говоря не очень совместимы.

Согласен, официальное христианство и пацифизм практически антагонистичны.
Просто я не отождествляю Христа и христианство в общепринятом смысле)))
Но это тема отдельная, че тут разводить...
"Кураевщина" - это я ляпнул так))) Имел в виду склонность оправдывать все дела, совершенные церковью на протяжении 2000 лет благими причинами. Вкратце - "так надо было". Кураев на этой ниве преуспел. Меня раньше он сильно этим удивлял, сейчас привык уже к нему, да и его оппозиция к оф. РПЦ вызывает уважение. Но гнать пургу он мастер))

[^]
barrabass
28.09.2014 - 16:59
1

Шутник

Цитата
Имел в виду склонность оправдывать все дела, совершенные церковью на протяжении 2000 лет благими причинами. Вкратце - "так надо было".

Ну да примерно так -что можно инквизиции нельзя Сталину или Ивану Грозному,но вообще лекции его и книги довольно интересны и познавтельны и,кстати, не я не замечал,чтобы свои высказывания он не подкреплял
Loki37 за ответ благодарю

[^]
priestGr
28.09.2014 - 18:13
1

Приколист

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 19:35)
крестил всегда даром,деньги не могут быть причиной отказа  в принятии таинств(крещения,венчания итд)а вот если человек не хотел проходить подготовку и сувал деньги ,то отказ.

Опаньки, ава-то всамделишная, штоле?=) Настоящий служитель культа на ЯПе?=)

на все 100% настоящая

[^]
barrabass
28.09.2014 - 18:31
-1

Шутник

Цитата (olse @ 28.09.2014 - 12:50)
Специально залогинился чтобы отписаться. Не даром есть устойчивый фразеологизм "Иван, родства не помнящий" или "ни Родины, ни флага". Следствием этих двух доктрин нашего времени являются посты на том же япе в стиле "ой чурка на меня напала в пробке, отмудохали как девку, никто не помог, что за страна бла бла, валю отсюда". А все потому что ТС Вася ленился прелюбодействовал был покалением некст и занимался хуйней, пока исмалисты, ходили вместе в мечеть, воспитывались в дисциплине, на турнике качались, мяч пинали и своих ашотов не кидали, потому что так с детства воспитали. А у Васи дети будут такие же как папа, когда в дыню друг получит, отвернутся и уйдут лениться и чревоугодничать а не отстаивать свои права, родну, территорию. Зачем? Ведь у кого то там папа на порше ездит и прочее, кароч моя хата с краю, ничо не знаю. Нас 146 млн, все патриочтиески посты про "тополь", про "сатану"  - не более чем хуета, это не спасет. Нас без труда заебашат и Китай и СШП. СССР, Российская Империя всегда выигрывала войны благодаря вере во что то, то в светлое будующее, то в царя, то в Бога. В нашего президента вера сейчас безусловно есть, несмотря за все косяки типа курска и взрыва домов, но помирать за него никто не пойдет. В Бога разрушают веру как попы на порше так и ТС-Васи. Не надо так. Надо верить в единую веру, она дарована нам отцами-дедам и на этом фоне надо объединяться. Лучше бы Автор проявил гражданскую позицию сделал фотки поршака с номерами и отправил куда нужно в том числе на яп и прочие ресурсы, а так - разложение общества в непростое и так для нас время. Думаю пост заказан новым постпредом СШП в России. У меня все. На рейтинг похуй кидайте все что есть.

А давайте дейстивтельно вспомним про РОДНУЮ, веру, а не еврейскую? И вспомним, что без еврейской страна выиграла тяжелейшую войну. Так что не будем мешать лживую веру в чужого бога с отцами и дедами, да? Я вот в вашего акробата не верю, но для муслимов всегда в кармане нож и встреваю я всегда, когда вижу охуевших. Я Вам больше скажу, в фанатской среде, самой активной и предпочитающей дело словам - родноверов куда как больше ваших клоунов.

действительно ,страна выиграла войну без еврейской веры, а про родную веру подробнее пожалуйста расскажите

[^]
linch3003
29.09.2014 - 01:28
0

Ярила

И снова Вера vs церковь? Хотя, мы, люди, сыграть можем на любом.

[^]
Loki37
29.09.2014 - 16:16
0

Шутник

Цитата (linch3003 @ 29.09.2014 - 02:28)
И снова Вера vs церковь? Хотя, мы, люди, сыграть можем на любом.

Это самое VS - исключительно от поверхностного взгляда на вопрос. Очень часто сейчас встречаются рассуждения о "вере в душе". Вере во что?Вере кому?
Если есть конкретика, есть и единомышленники. Единомышленникам свойственно объединяться. Это объединение и становится церковью.
Так же и религия - свод правил для объединившихся единомышленников. Нечего тут противопоставлять. Противопоставления подобного рода возникают лишь от аморфности "веры в душе".
А извращения и злоупотребления в религии и церкви - естественное свойство человеческой природы.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 29.09.2014 - 16:16

[^]
priestGr
29.09.2014 - 16:16 [ показать ]
-11
Loki37
29.09.2014 - 16:17
0

Шутник

Цитата (priestGr @ 29.09.2014 - 17:16)
Цитата (olse @ 27.09.2014 - 23:45)

Попался. Как быть с "Не сотвори себе кумира" и с дарением икон? И как быть со свечками за бабло? И как быть с Библией? Там же апостол ваш Петр явно пишет про мздоиимство?

попались вы :)
десятина?! не а не слышал :)

А можно поконкретнее про десятину? Где это прописано?

[^]
priestGr
29.09.2014 - 16:47
1

Приколист

Не в гугле конечно,а ветхом завете :)

Добавлено в 16:58
Левит 27:30; Чис.18:21-32 ; Второзаконие 14:24; 2 Паралипоменон 31:5
Новый завет 1 Коринфянам 16:1-2
но нужно помнить "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.(2 Коринфянам 9:7).
http://azbyka.ru/dictionary/05/desjatina-v-biblii.shtml

[^]
Loki37
29.09.2014 - 17:29
0

Шутник

Цитата (priestGr @ 29.09.2014 - 17:47)
Не в гугле конечно,а ветхом завете :)

Добавлено в 16:58
Левит 27:30; Чис.18:21-32 ; Второзаконие 14:24; 2 Паралипоменон 31:5
Новый завет 1 Коринфянам 16:1-2
но нужно помнить "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.(2 Коринфянам 9:7).
http://azbyka.ru/dictionary/05/desjatina-v-biblii.shtml

Отлично. Следуя этим цитатам, Церковь должна содержаться исключительно прихожанами и благотворителями.
Так почему, к примеру, на программу "200 храмов" в Москве будет выделяться БЕСПЛАТНО земля, которая, как я понимаю, находится в муниципальной собственности. В светском (пока еще) государстве. В Москве, где земля стоит как на Луне, практически. На налоги с этих участков можно до фига чего полезного сделать. Они, в конце концов, государственные, а церковь от государства отделена. Неужели РПЦ мало того, что ее деятельность не облагается налогами? Ведь это золотой сон любого предпринимателя! Можно по-честному заработать состояние и тратить его на нужды Церкви, всех сирых и убогих! Тем более, что не секрет - церковь занимается предпринимательством. И при всем при этом - постоянные разговоры о пожертвованиях.
Батюшек сельских с 10-ю детьми в пример приводить не надо, это не их храмам купола золотят.

[^]
priestGr
29.09.2014 - 18:01
2

Приколист

продолжил бы тему но оффтопик ,стружку сняли :)

Это сообщение отредактировал priestGr - 29.09.2014 - 18:03

О том, как я не стал крестным отцом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81942
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх