О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
27.09.2014 - 01:46
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mensageiro @ 27.09.2014 - 02:42)
не стоит веру с религией мешать. Это две отдельные вещи и ни как не могут состыковаться. Религия это искаженная истина прям какая то, а вера - если ты веришь, в своем жизненном пути станет чище и уйдет шлак.

Вот не надо этой доморощенной мудрости! Религия - способ развития и укрепления веры и церкви как общности единоверцев. Аморфные представления о "вере в душе" расплывчаты и туманны.

Добавлено в 01:47
Цитата (Beaviz @ 27.09.2014 - 02:43)
Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 02:36)
Beaviz , суровый апокриф ты выдал)))

А что ты хотел, 3,0 литра пива в кабаке и 0,5 вискаря дома. Да я тебе Апокалипсис от Бивиса сейчас продиктую, только писать не могу, в кнопки не попадаю))

Мне Абокралипсис от Пратчетта нравится, лучше нельзя, даже под вискарем)))

[^]
sauron01
27.09.2014 - 01:54
0

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 22:16)
Цитата (sauron01 @ 26.09.2014 - 22:09)

я не верю в ведьм,и инквизиция не верила. зачитай папские буллы раннего средневековья насчет ведьм и колдунов. там понтифики оглашают,что колдовство-вымысел неграмотных крестьян. но к веку 15-16 все меняется. почему?. а колдунов били кстати и эллины и римляне...

Почитал. Мочили еретиков)) То есть угрозу кормушке))) Уже с 5-го века, хотя развернулись во всю в средневековье))

еретиков,но не колдунов и ведьм же. и как то однобоко освещаете вы события. будто те же еретики,альбигойцы и катары,к примеру,были гуманнее церковников...время такое было. и сейчас не иначе. даже светская власть не очень то терпима к конкурентам...

[^]
Loki37
27.09.2014 - 02:00
1

Шутник

Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 02:54)

я не верю в ведьм,и инквизиция не верила. зачитай папские буллы раннего средневековья насчет ведьм и колдунов. там понтифики оглашают,что колдовство-вымысел неграмотных крестьян. но к веку 15-16 все меняется. почему?. а колдунов били кстати и эллины и римляне...

Почитал. Мочили еретиков)) То есть угрозу кормушке))) Уже с 5-го века, хотя развернулись во всю в средневековье))

еретиков,но не колдунов и ведьм же. и как то однобоко освещаете вы события. будто те же еретики,альбигойцы и катары,к примеру,были гуманнее церковников...время такое было. и сейчас не иначе. даже светская власть не очень то терпима к конкурентам...

А че с альбигойцами не так в плане агрессии? Я вроде читал, что пацифисты практически были, жили и учили "по правде", чем вызвали цепочку - отток прихожан из католицизьму - жесткий батхерт матери-церкви - карательные экспедиции в стиле "Мочите всех, Господь на небе разберется!".
За ведьм и колдунов позиции так просто не сдам - чет не уверен, что жгли одних еретиков.Да и в те времена еретик=слуга диавола. Лень просто сейчас копаться в глубинах интернета))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 27.09.2014 - 02:01

[^]
sauron01
27.09.2014 - 02:01
-3

Цивилизатор

Цитата (majestik21 @ 27.09.2014 - 01:11)
Я считаю что ищут бога (высший разум, суть бытия, кому как будет угодно) два типа людей, слабые и сильные (я не Кэп, не смейтесь:) так вот на мой взгляд слабый ищет защиту, оберег и в какой-то мере таким образом бежит от ответственности. А сильный, будучи Личностью и Человеком самодостаточным, ищет что-то высшее и великое (бога) в качестве друга, ибо среди слабых сильному немного одиноко. Не защита, не побег, а просто знание, без фанатизма. Мне нравится так думать, с возрастом вопрос веры эволюционирует с бешеной скоростью и фанатизм вызывает жалость и отчасти страх за свою жизнь, не получается быть спокойным, зная что вокруг меня есть люди, готовые убивать за культ юноши из Назарета, который кстати плюваться должен видя такой скотский фанатизм. А рядом с ними те кто готов громить города и убивать людей, скажи ты слово лишнее в адрес Пророка. Многим помогает религия и это хорошо, я же говорю о фанатиках, коих к сожалению полно. За буквы извиняюсь)

встречал на жизненном пути сильных личностей,которым сам черт не брат,и которые становились фанатичными богомольцами,как только в их жизни появлялся какой нибудь рак легких...над богами глумятся,пока все зубы целы...

[^]
Loki37
27.09.2014 - 02:08
1

Шутник

Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 03:01)

встречал на жизненном пути сильных личностей,которым сам черт не брат,и которые становились фанатичными богомольцами,как только в их жизни появлялся какой нибудь рак легких...над богами глумятся,пока все зубы целы...

Очень многозначительно, но есть и обратные примеры)) Вольтер зажигал до последнего, не смотря на рак.

[^]
sauron01
27.09.2014 - 02:24
-1

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 03:00)
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 02:54)

А че с альбигойцами не так в плане агрессии? Я вроде читал, что пацифисты практически были, жили и учили "по правде", чем вызвали цепочку - отток прихожан из католицизьму - жесткий батхерт матери-церкви - карательные экспедиции в стиле "Мочите всех, Господь на небе разберется!".
За ведьм и колдунов позиции так просто не сдам - чет не уверен, что жгли одних еретиков.Да и в те времена еретик=слуга диавола. Лень просто сейчас копаться в глубинах интернета))

альбигойцы были на деле язвой общества,которую тогдашняя церковь умело удалила. в частности,они призывали к неподчинению и светской власти,отрицали институт семьи,одобряли суицид и практиковали беспорядочные половые связи. этакие хиппи средних веков и общечеловеки. причем это движение набирало обороты,все люди падки до распущености и свободы от морали. мы это наблюдали в 90-х и у нас в стране. но тогда церковь решила эту проблему. расшатывание устоев,знаете ли,всегда ведет к ослаблению государства,а в те века это привело бы однозначно к падению в лапы соседей. тем паче,альбигойцы еще и воевать не любили. на Руси тоже была подобная ересь-жидовствующие. и тоже охватила все слои общества. и тоже-долой брак и мораль,жги иконы,воевать грешно,что хотим то и делаем и т. д. и наша церковь не будь глупа,тоже провела чистку. а то с такими новаторами никакой империи точно б не возникло.

Добавлено в 02:27
Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 03:08)
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 03:01)

Очень многозначительно, но есть и обратные примеры)) Вольтер зажигал до последнего, не смотря на рак.

Вольтер безбожником то и не был...да и все же,таких как он-единицы в истории.

[^]
Loki37
27.09.2014 - 02:31
1

Шутник

sauron01 , ясно все с тобой, ты жертва коньюнктурных взглядов))) Святая Инквизиция сувала в свою мясорубку лишь тех, кто этого заслуживал, альбигойцы язвенники, Вольтер верующий)))
кураевщину чую...знаешь сего диакона?

Это сообщение отредактировал Loki37 - 27.09.2014 - 02:32

[^]
sauron01
27.09.2014 - 02:39
0

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 03:31)
sauron01 , ясно все с тобой, ты жертва коньюнктурных взглядов))) Святая Инквизиция сувала в свою мясорубку лишь тех, кто этого заслуживал, альбигойцы язвенники, Вольтер верующий)))

я не сказал что он верующий. я сказал не безбожник. последними его словами были:ради бога,дайте умереть спокойно. просто язвительный был человек-то пасквили писал,то. махинациями занимался. был часто гоним,а раз и вовсе избит одним дворянином. а насчет инквизиции...в общем то да,невиновных было мало. интересный факт-карать альбигойцев стали только после убийства папского легата. до этого пытались увещевать проповедью. вы внимательно читайте историю. церковь в те времена далеко не сборище идиотов и фанатиков. современная наука тоже из монастырей вышла и многие средневековые ученые были членами церкви.

Добавлено в 02:44
Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 03:31)
кураевщину чую...знаешь сего диакона?

не увлекаюсь кураевщиной...сам читаю много,анализирую. тем более я не подтасовываю факты,а просто излагаю историю,которая есть в каждом учебнике. это в советские времена принято было всех борцов с религией записывать в ряды свободолюбивых гуманистов...

[^]
Loki37
27.09.2014 - 02:48
0

Шутник

sauron01 , а где ты нарыл компромат на катар и вальденсов?Что за историю ты мне советуешь внимательно читать? Я таки почитал вики, там все прилично. Там как раз таки то, за что ратуют верующие яповчане - бескорыстие и чистота. А ты агитки какие-то порочащие пишешь.
Церковь в те времена была сборищем хитрожопых ублюдков частенько.
Про Вольтера - сам не злоупотребляй выборочными цитатками. К ему попы явились перед кончиной, далее цитирую"По легенде, на предложение священнослужителей «отречься от Сатаны и прийти к Господу» Вольтер ответил: «Зачем перед смертью приобретать новых врагов?». Его последними словами было «Ради бога, дайте мне умереть спокойно»."
Если ты серьезно про невиновных и инквизицию, то говорить-то в принципе не о чем больше. Ты ж еще и сталинист, наверное, судя по профилю)) Или шутка?
Знаем-знаем, великие цели, лес рубят - щепки летят. Вот ты тут аналогии с болезнями приводил, мол болящие каются. Ну дык и я тебя угощу из той же плошки - доведись тебе оказаться в средневековье под благой дланью Святой Инквизиции, или в 37-м под всевидящим оком Иосифа Виссарионыча - тож махом бы перековал свои взгляды о благах имперских)))

Добавлено в 02:50
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 03:39)

не увлекаюсь кураевщиной...сам читаю много,анализирую. тем более я не подтасовываю факты,а просто излагаю историю,которая есть в каждом учебнике. это в советские времена принято было всех борцов с религией записывать в ряды свободолюбивых гуманистов...

Угу, а щас принято всех церковников записывать в патриоты и бэтмэны))
Какие ваши доказательства супротив катар из общедоступных источников?=)

[^]
sauron01
27.09.2014 - 02:57
0

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 03:48)
sauron01 , а где ты нарыл компромат на катар и вальденсов?Что за историю ты мне советуешь внимательно читать? Я таки почитал вики, там все прилично. Там как раз таки то, за что ратуют верующие яповчане - бескорыстие и чистота. А ты агитки какие-то порочащие пишешь.
Церковь в те времена была сборищем хитрожопых ублюдков частенько.
Про Вольтера - сам не злоупотребляй выборочными цитатками. К ему попы явились перед кончиной, далее цитирую"По легенде, на предложение священнослужителей «отречься от Сатаны и прийти к Господу» Вольтер ответил: «Зачем перед смертью приобретать новых врагов?». Его последними словами было «Ради бога, дайте мне умереть спокойно»."
Если ты серьезно про невиновных и инквизицию, то говорить-то в принципе не о чем больше. Ты ж еще и сталинист, наверное, судя по профилю)) Или шутка?
Знаем-знаем, великие цели, лес рубят - щепки летят. Вот ты тут аналогии с болезнями приводил, мол болящие каются. Ну дык и я тебя угощу из той же плошки - доведись тебе оказаться в средневековье под благой дланью Святой Инквизиции, или в 37-м под всевидящим оком Иосифа Виссарионыча - тож махом бы перековал свои взгляды о благах имперских)))

при чем тут бескорыстие и чистота,ежели эти прекраснодушные идиоты призывали к отмене брака и свободным отношениям,а также к неподчинению светской власти и пацифизму(что легата им убить не помешало)?в реалих того времени-это мало того,что угроза прочности государства,у которого не самые мирные соседии,но еще и прямой шанс разжечь парочку эпидемий,учитывая то,как катары были падки до любви. Сталин тоже принял страну с не самой крепкой моралью,разбродом и шатанием в обществе. рекомендую почитать про общих жен у большевиков 20-х годов,движению Долой стыд и прочих прелестях постреволюционной России.

[^]
Loki37
27.09.2014 - 03:01
-1

Шутник

sauron01 , я понял, что они тебе не нравятся, ты прешься от Инквизиции, Святой Януарий тебе судья.... Поделись ссылками, пожалста, будь христьянином!=)

Добавлено в 03:09
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 03:57)
Сталин тоже принял страну с не самой крепкой моралью,разбродом и шатанием в обществе.

Молодец, че))) Правда, сам принимал активное участие в том самом разброде и шатании. Российской Империи дом труба кто шатал, а?! А вполне по общепринятым меркам нормальная страна была...

[^]
sauron01
27.09.2014 - 03:12
1

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 04:01)
sauron01 , я понял, что они тебе не нравятся, ты прешься от Инквизиции, Святой Януарий тебе судья.... Поделись ссылками, пожалста, будь христьянином!=)

да не прусь я от нее,жуткие были времена. просто не делю мир на черное и белое. все очень неоднозначно в истории. мне жаль всех людей по отдельности,но как государственник,я бы выбрал крепкую церковь,пусть и состоящую из одних прагматичных ублюдков,опору власти и единства в обществе,чем еретиков-да,благочестивых,да,искренних,но общество раскалывающих и власть подрывающих. с ссылками напряг,пишу с мобилы ночью. все средневековые гособразования с крепкой негуманной церковью доросли до империй-Испания,Англия,Франция,Германия,и мы тоже. а вот Аквитания с альбигойцами...надо было воевать,а не страдать пацифизмом.

[^]
sauron01
27.09.2014 - 03:21
3

Цивилизатор

Добавлено в 03:09
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 03:57)
Сталин тоже принял страну с не самой крепкой моралью,разбродом и шатанием в обществе.

Молодец, че))) Правда, сам принимал активное участие в том самом разброде и шатании. Российской Империи дом труба кто шатал, а?! А вполне по общепринятым меркам нормальная страна была...

я уж лучше в Сталинском СССР пожил бы,нежели во времена дурачка Николая,при котором мало того,что страна отставала от ведущих держав на полвека,умудрилась слить японцам,а полстраны были неграмотными,еще и умудрились влезть в невыгодную для империи войну с Германией при полном отсутствии патриотизма в обществе,которое шаталось задолго до большевиков,кои царя не свергали.он сам отрекся в трудный час. Практически каждые десять лет в империи царил голод. плюс коррупция,сослоное неравенство и т. д. Сталин за три пятилетки галопом прогнал страну до супердержавы. пыьались остановитть Гитлером-и немцев ушатали)))

[^]
Loki37
27.09.2014 - 03:22
0

Шутник

Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 04:12)

да не прусь я от нее,жуткие были времена. просто не делю мир на черное и белое. все очень неоднозначно в истории. мне жаль всех людей по отдельности,но как государственник,я бы выбрал крепкую церковь,пусть и состоящую из одних прагматичных ублюдков,опору власти и единства в обществе,чем еретиков-да,благочестивых,да,искренних,но общество раскалывающих и власть подрывающих. с ссылками напряг,пишу с мобилы ночью. все средневековые гособразования с крепкой негуманной церковью доросли до империй-Испания,Англия,Франция,Германия,и мы тоже. а вот Аквитания с альбигойцами...надо было воевать,а не страдать пацифизмом.

Прав ты, прав... Только вот причем тут Христос? Наивный еврейский паренек с замашками пацифиста... Втирал про любовь, всепрощение, царство небесное..
Нахрен тогда языческий Рим было валить, государственник? А, монотеизм рулит, он полезней? Ну тогда я за ислам, там диссонансу нема - Пророк сказал мочить неверных, и все мочат, воглаве с Пророком, да усыплет Аллах путь его розами!
А христиане? Бла-бла-бла, мир горний, любите врагов..а в результате - империи с инквизицией, чьи колесики без кровушки прекраснодушных мечтателей быстренько ржавеют... Ну не ублюдки ли?
Все понимаю, мир жесток, пацифизм смертелен для империи...Одного не пойму - Христос здесь причем?
Ожидаю истовых патриотов православных, с рассказами о Святых, сигающих с икон дабы пронзить копием сердце языческого амператора, об иконе Казанской Богоматери над Москвой в 41-м, напужавшей фашистов до диареи и позорного бегства, и прочими комиксами вселенной Марвел...

Это сообщение отредактировал Loki37 - 27.09.2014 - 03:31

[^]
mazal
27.09.2014 - 03:27
0

Шутник

есть одна замечательная песня у motorhead как раз по теме

http://www.yapfiles.ru/show/958634/7412d6b...8a1fd2.flv.html

[^]
brodyagavik
27.09.2014 - 03:42
0

Ярила

Тут один ЯПовчанин кистенем грозился, за то что религию их неприемлим, а вы терпение, благодать.сперва 40 человек завалит, затем иконки в камере, к богу блять пришел.

По теме.крестный отец был придуман для того, что если родного на войне убьют, было кому детю подсобить.ну а попята дюзнули темку.

[^]
sauron01
27.09.2014 - 03:42
1

Цивилизатор

Цитата (Loki37 @ 27.09.2014 - 04:22)
Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 04:12)

Прав ты, прав... Только вот причем тут Христос? Наивный еврейский паренек с замашками пацифиста... Втирал про любовь, всепрощение, царство небесное..
Нахрен тогда языческий Рим было валить, государственник? А, монотеизм рулит, он полезней? Ну тогда я за ислам, там диссонансу нема - Пророк сказал мочить неверных, и все мочат, воглаве с Пророком, да усыплет Аллах путь его розами!
А христиане? Бла-бла-бла, мир горний, любите врагов..а в результате - империи с инквизицией, чьи колесики без кровушки прекраснодушных мечтателей быстренько ржавеют... Ну не ублюдки ли?
Все понимаю, мир жесток, пацифизм смертелен для империи...Одного не пойму - Христос здесь причем?
Ожидаю истовых патриотов православных, с рассказами о Святых, сигающих с икон дабы пронзить копием сердце языческого амператора, об иконе Казанской Богоматери над Москвой в 41-м, напужавшей фашистов до диареи и позорного бегства, и прочими комиксами вселенной Марвел...

ислам слишком нетерпим,христианство более гибко. та же наука и технологии при исламе сам видишь где...за исключением светской Турции и Ирана,где у власти хоть и фанатики,но все же персы с 2500-летннй историей,а не дикари арабы...да и Ватикан не чурается научных инноваций. РПЦ в принципе,сборище вчерашних атеистов и спекулянтов,но опять таки-власть Путина поддерживает,агитирует за устои и патриотизм. все старо как мир...

[^]
brodyagavik
27.09.2014 - 03:43
2

Ярила

Да если бы христианству дали волю как вахабитам, пиздец бы нам всем настал.

[^]
sauron01
27.09.2014 - 03:48
0

Цивилизатор

Цитата (brodyagavik @ 27.09.2014 - 04:43)

да была у него воля,у христианства,в средние века то. все христианские страны,в отличии от мусульманских,вполне себе развиты. с чего бы это?порох в Европе кстати тоже монах открыл,Шварц звали. .

[^]
nut
27.09.2014 - 03:55
1

Балагур

Цитата (proman @ 26.09.2014 - 15:05)
Секта....

С 2000-летней историей

БИЗНЕС...
С более чем 2000-летней историей

[^]
sauron01
27.09.2014 - 03:59
-1

Цивилизатор

всем спокойной ночи. крепкая церковь и власть-крепкое общество,и не ебет. аминь.

[^]
propulsion
27.09.2014 - 04:18
-1

Шутник

Верить надо не в попа ;)

[^]
brodyagavik
27.09.2014 - 06:38
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.09.2014 - 04:48)
Цитата (brodyagavik @ 27.09.2014 - 04:43)

да была у него воля,у христианства,в средние века то. все христианские страны,в отличии от мусульманских,вполне себе развиты. с чего бы это?порох в Европе кстати тоже монах открыл,Шварц звали. .

А китайци знают, что не они порох изобрели?

ну дык поэтому Русь и стала христианской, что порубили да позжигали, деревнями. Теперь же такое не прокатит, вот и народ трезвеет, и слазит с иглы.

Добавлено в 06:39
Цитата (propulsion @ 27.09.2014 - 05:18)
Верить надо не в попа ;)

Если веришь в когото или что то-верь, но нехуй орать об этом на каждом углу.

[^]
Demeter
27.09.2014 - 06:43
2

Весельчак

Вот что меня больше всего добивает в нынешней церкви.

О том, как я не стал крестным отцом.

[^]
rasch
27.09.2014 - 06:54
1

Ярила

Цитата
Подробно описывать что было на лекции не стану. В кратце были затронуты темы Войны на Украине, негатив мусульманства, идиотизм язычества, обязанности верующего человека, странные трактовки божественного писания из книги написанной неким убиенным священником 5 лет назад.

Дальше читать не стал, ну их нафиг с религией.
У кого внутреннего стержня нет, ему ничто не поможет.

пс
По национальности , как бы, мусульманин.
Верю только в естественное, ну не верующий я.

пс
Никого не осуждаю, каждому своё.
Может кому то это в помощь (вера во всевышнего), "дай бог", что бы помогало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81942
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх