Навело "патриотичными" эссе., Будете плеваться, учитывайте ветер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
18.09.2014 - 21:39
1
Статус: Offline

а ты не ной

ну конечно всё куёво
но почему сие не менять ??

ну вот опять же - эта ебанутая зависимость от евро деталей\оборудования
ну ведь МОЖНО же делать такое же и у нас !! если не лучше
сейчас прям всё намЁкивает - ПОРА

с хирургом меня только одно смутило - это к ТС прям в палату принесли его квиток о ЗП ??
и, судя по описанной реакции, он ранее зарплату вообще не получал
ибо она то у них мало зависит от премиальных всяко

в общем двоякое впечатление от прочтённого
но коммент сделаю один на оба оных: хватит ныть !!

[^]
BiTurbo
18.09.2014 - 21:41
-2

Ярила

Цитата
Кредитные доступнее да, а стали бы задумываться о покупки машины, пусть даже в кредит, когда все мысли как дотянуть до зарплаты?

Вполне возможно, знакомый купил в кредит смартфон за 30к при зарплате в 10.
Цитата
По поводу производства, я не машины имею ввиду, а в более глобальном смысле - товары повседневного использования.

Справедливо для многого.
Цитата
Что приходит в голову обывателя при фразе "открыть свой бизнес"? Торговля. Строительство. Увесилительные заведения. Производство на последнем месте.

Ибо производство это очень дорого и рисково, без гос. поддержки никак, а её нет.
Цитата
Я не "урапатриот" просто вижу изменения.

Я тоже вижу, но это капля в море.

[^]
AllIII
18.09.2014 - 21:42
-1

Хохмач

Цитата (BiTurbo @ 18.09.2014 - 22:31)
Цитата
Тем у кого маразм прогрессирует, могу напомнить - где то в начале обсуждения я высказался по поводу поста и привел свои доводы.

Ну если это ты считаешь это доводами то разговаривать с тобой должен психиатр, непосредственно перед проведением лоботомии.

Раз вы такой любитель лоботомии - то вы палитесь, ибо лоботомию придумали и широко использовали в пендосии. А по поводу психического здоровья могу вас успокоить- прохожу медосмотр каждый год, по условиям контракта с моим работодателем. Вменяем

[^]
keeper02
18.09.2014 - 21:46
1

Юморист

Цитата (yurgen077 @ 18.09.2014 - 09:42)
Цитата (Elmont @ 18.09.2014 - 09:29)
Лови петрушку, бро! Все эти телодвижения власти отвлекают общество от того, что реально происходит в стране. Никто уже не вспоминает "шубохранилища", молельных комнат, ПГМ и прочих. Чиновники по-прежнему остаются безнаказанными. Все забыли про рост валют и цен - зато радуются что Собчачка не полакомится фуа-гра. Все сплотились и стали патриотами, что тоже не плохо, конечно. Кажется, такое уже проходили. История циклична. Все повторяется, но ничто не повторимо!

Я вот всё помню...
Мне в какие годы проситься, если я реально стал жить лучше, а моим родителям хватает пенсии по 14 тыр(я заметил, это особенно пессимистичных мудаков бесит).

Объясняется всё очень просто:
кто-то видит в лужах грязь,а кто-то отражение неба...но каждый сам решает, как ему смотреть на вещи...

[^]
FedyaPugovki
18.09.2014 - 21:46
-3

Шутник

Цитата (AllIII @ 18.09.2014 - 22:42)
Цитата (BiTurbo @ 18.09.2014 - 22:31)
Цитата
Тем у кого маразм прогрессирует, могу напомнить - где то в начале обсуждения я высказался по поводу поста и привел свои доводы.

Ну если это ты считаешь это доводами то разговаривать с тобой должен психиатр, непосредственно перед проведением лоботомии.

Раз вы такой любитель лоботомии - то вы палитесь, ибо лоботомию придумали и широко использовали в пендосии. А по поводу психического здоровья могу вас успокоить- прохожу медосмотр каждый год, по условиям контракта с моим работодателем. Вменяем

уверен что вминяем, то у нас жи поголовная корупция и нищие врачи и наверняка за справку с тебя денег стрясли? gigi.gif

[^]
Random4808
18.09.2014 - 21:48
1

Хохмач

Цитата
Ибо производство это очень дорого и рисково, без гос. поддержки никак, а её нет.

Производство разное бывает. Можно начать с мелочи : Ферма, багетная мастерская, столярка (мебель, двери), кузница, блоки льют, мусорные пакеты производят и тд. Примеров много, люди хоть что - то делают, а не ноют.

[^]
Jenik
18.09.2014 - 21:54
6

Ярила

Месседж ТС понял так - все можно довести до абсурда, и с патриотизмом это получается легче всего...И - получилось...
Вот смотрю телик, а там Железняк чешет про патриотическое воспитание...
но свои-то дочки - по гейевропам учатся и живут...
Так в чем сила, Брат?

[^]
АлдарКосе
18.09.2014 - 21:58
1

Весельчак

ТС путает теплое с мягким!какая геополитика-такая и социалка!слабый не будет богатым-паяльник в жопу легче входит!забыли уже 90е годы?сначала-дубина побольше,потом-новые шкуры в пещеру!взрослые люди-должны понимать..

[^]
Glum
18.09.2014 - 22:01
3

Приколист

Вот не нравится мне, когда пару пусть фактов приводят, а потом - везде бардак! да вот не везде! Я много работал с бюджетными организациями: школами, садами, больницами. В некоторых учреждениях над ремонтом даже дизайнеры работали. И в больнице лежал. Операция на носу. Остался доволен, тем как лечили и, как потом ухаживали. Проблемы есть, но говорить везде бардак - нельзя!

[^]
AllIII
18.09.2014 - 22:07
-2

Хохмач

Цитата (FedyaPugovki @ 18.09.2014 - 22:46)

уверен что вминяем, то у нас жи поголовная корупция и нищие врачи и наверняка за справку с тебя денег стрясли? gigi.gif

Глядя как вы пытаетесь показать вашу образованность и саркастически подстраиваитесь под "люмпенов" начинаю понимать, насколько вредны вы для народа. Вместо образованности вы несете образованщину, дилетанство и ценности -абсолютно ненужные в нашем обществе.

Насчет нищих врачей не знаю, но зарплата моей жены-учительницы практически сравнялась с моей зарплатой инженера.

Ах да, не советую соревноваться в словесном заумье. Мне, с советским образованием, не интересно на пятом десятке лет.

[^]
FedyaPugovki
18.09.2014 - 22:31
-3

Шутник

Цитата (AllIII @ 18.09.2014 - 23:07)

уверен что вминяем, то у нас жи поголовная корупция и нищие врачи и наверняка за справку с тебя денег стрясли?  gigi.gif

Глядя как вы пытаетесь показать вашу образованность и саркастически подстраиваитесь под "люмпенов" начинаю понимать, насколько вредны вы для народа. Вместо образованности вы несете образованщину, дилетанство и ценности -абсолютно ненужные в нашем обществе.

Насчет нищих врачей не знаю, но зарплата моей жены-учительницы практически сравнялась с моей зарплатой инженера.

Ах да, не советую соревноваться в словесном заумье. Мне, с советским образованием, не интересно на пятом десятке лет.

а вы это кто? gigi.gif
вот я уже люмьен и враг народа, и чо никаких корупций и нищих зарплат, а как же все пропало? cry.gif

[^]
rrromzes
18.09.2014 - 22:33
-2

Шутник

Если все плохо - это не повод пить водку.
Просто бери и делай. Нех жаловаться и на жопе сидеть!
Плохо зарабатываешь - ищи другую работу!
Никто за тебя делать не будет.Никто тебе ничем не обязан
Кто просто жалуется и хочет свалить в европу - дык пожалуйста. Там тоже бездельников не любят.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 18.09.2014 - 22:34

[^]
AllIII
18.09.2014 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (FedyaPugovki @ 18.09.2014 - 23:31)

уверен что вминяем, то у нас жи поголовная корупция и нищие врачи и наверняка за справку с тебя денег стрясли?  gigi.gif

а вы это кто? gigi.gif
вот я уже люмьен и враг народа, и чо никаких корупций и нищих зарплат, а как же все пропало? cry.gif

Прочитайте свой пост "уважаемый". Судя по орфографическим ошибкам в тексте вашего поста вы либо необразованный люмпен, либо подстраивающийся под него.

Извините, великодушно... Посмотрел ваш профиль- понял, что во время разгула демократии рожденные в конце 80-х не учились....

[^]
FedyaPugovki
18.09.2014 - 23:54
-2

Шутник

Цитата (AllIII @ 19.09.2014 - 00:00)
Цитата (FedyaPugovki @ 18.09.2014 - 23:31)

а вы это кто? gigi.gif

Прочитайте свой пост "уважаемый". Судя по орфографическим ошибкам в тексте вашего поста вы либо необразованный люмпен, либо подстраивающийся под него.

Извините, великодушно... Посмотрел ваш профиль- понял, что во время разгула демократии рожденные в конце 80-х не учились....

сосунок еще забыл добавить, так чо меня уже надо расстрелять или еще пожить позволити? gigi.gif
ошипки, личности и т.д так чо стране писец полный или нет, так и не добьешься жи?

[^]
Данунафиг
19.09.2014 - 00:43
-5

Шутник

Цитата (Trollollo941 @ 18.09.2014 - 07:26)
Ты делаешь работу, а славославы сидят на ЯПе, не расстраивайся.
даже Крым весь в энторнетах вместо того, чтобы въёбывать за троих и слезать с нашей шеи.
а ты работай, вася. Работай молча....
московская область.

Далеко не весь Крым просился на вешу шею......тяните нас теперь,хули вы хотели...Крым же сука ваш.....пидоры

[^]
BiTurbo
19.09.2014 - 00:44
1

Ярила

Цитата
Объясняется всё очень просто:
кто-то видит в лужах грязь,а кто-то отражение неба...но каждый сам решает, как ему смотреть на вещи...

Ну да, некоторые смотрят реально, другие предпочитают жить в фантазиях.
Цитата
Производство разное бывает. Можно начать с мелочи : Ферма, багетная мастерская, столярка (мебель, двери), кузница, блоки льют, мусорные пакеты производят и тд. Примеров много, люди хоть что - то делают, а не ноют.

Указывать на проблемы значит ныть, ну збс чо.
Цитата

А я то думал государство чем то обязано гражданам - налогоплателщикам, а видать оно просто дань собирает.
Цитата
Кто просто жалуется и хочет свалить в европу - дык пожалуйста. Там тоже бездельников не любят.

Там врачи, учителя, пенсионеры, пожарные тоже за бездельников считаются?

Забавно смотреть как "патриоты" начинают грызть друг друга потому что один не распознал сарказма gigi.gif

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 19.09.2014 - 00:45

[^]
Alex665
19.09.2014 - 01:56
1

Шутник

Ув. ТС! Как житель украины, причем юго-восточной её части, хочу сказать, что лучшее враг хорошего, при том, что лучшего этого наверное и не существует или нам, славянам/азиатам, как быдлу, не положено. Вот наши патриоты единой и неделимой (и это хорошо), но совершенно не думающие люди (а это плохо), тоже захотели сейчас и сразу дорог/европ/газоновуподъезда/демократии/равенства/братства, повелись на посулы горлопанов и демагогов, и что сейчас имеют? В ближайшем будущем только вышиванка и хорошо если длинная, чтоб голую жопу прикрывала... А ведь год назад было всё: и Крым, и промышленность, и дороги строились, и едына, и нэдэлыма... Так что я бы вам, как житель страны, "победившей" такую богомерзкую власть, посоветовал бы аккуратней находить виновных, а то и не заметите как жизнь изменится, и скорее всего не к лучшему...

[^]
Maket
19.09.2014 - 03:14
1

Приколист

Есть государство, которое посылает полицейских и судит людей, нарушающих правила. Но есть правила, которые человек охотно соблюдает, даже если они противоречат законам.
Формальное правило может замещаться неформальным. Например, когда инспектор ГИБДД берет взятку. Санкция работает. Нарушитель наказан. Но по неформальному правилу. За каждым правилом всегда стоят влиятельные группы людей, которые заинтересованы в том, чтобы правило работало. Правила удерживаются не только интересом влиятельных групп, но и инерцией общественного сознания.
Получается, что реальные правила, по которым живут люди, гораздо важнее для экономики, чем, например, ресурсы. Мы знаем страны, которые лишены ресурсов, как, например, Швейцария или Япония. А с валовым продуктом на душу населения у них лучше, чем в России. Более того, в последние годы экономисты стали говорить о проклятии ресурсов, потому что если в стране есть ресурсы, то правила жизни очень плохие, потому что можно дыры затыкать деньгами. В таком государстве правилами заниматься никто не будет, следовательно не будет роста.

Интересные мысли на эту тему у профессора МГУ.
http://esquire.ru/auzan-21

[^]
turbopower
19.09.2014 - 03:50
2

Ярила

Цитата (rrromzes @ 18.09.2014 - 23:33)
Если все плохо - это не повод пить водку.
Просто бери и делай. Нех жаловаться и на жопе сидеть!
Плохо зарабатываешь - ищи другую работу!

ищи другую работу?
ну все и ищут - на каждом углу "финансово-юридические академии"
никто ничего ПОЛЕЗНОГО И РЕАЛЬНОГО делать не хочет
все хотят языком трепать и получать бабла за это

и что интересно - так и выходит
богатые у нас ничего не делают - хочешь быть бедным - начни делать хорошие и полезные вещи

вы знали, что пенсии у работавших при правительстве - по 70 000р? думаете, они что-то полезное там делают?
а знаете, что имеет производитель детских игрушек в россии? срок 10 лет лишения свободы. не дал взятку налоговой.

это пара торгашей может крутить ярд и иметь мегаприбыль.
производитель имеет только толпу рабочих, за которых вечно должен налоги государству. и никакой прибыли. а если и появится - вкладывать в обновление оборудования. не выкинешь же 40 человек на улицу. а, нет - надо выкинуть! плохо зарабатываешь - выкинь всех!

такая вот логика у "преуспевающих 21-го века", я смотрю.
прям кореллирует с государственной.
не можете без поддержки государства - закрывайтесь!
а ВО ВСЕМ МИРЕ производство всегда ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ государством.
выводы прозрачны.

[^]
Kataaaaarsis
19.09.2014 - 04:10
0

Шутник

Цитата (Стамп @ 18.09.2014 - 22:39)
ну конечно всё куёво
но почему сие не менять ??

ну вот опять же - эта ебанутая зависимость от евро деталей\оборудования
ну ведь МОЖНО же делать такое же и у нас !! если не лучше
сейчас прям всё намЁкивает - ПОРА

с хирургом меня только одно смутило - это к ТС прям в палату принесли его квиток о ЗП ??
и, судя по описанной реакции, он ранее зарплату вообще не получал
ибо она то у них мало зависит от премиальных всяко

в общем двоякое впечатление от прочтённого
но коммент сделаю один на оба оных: хватит ныть !!

Читайте внимательнее!!! Два раза перечитайте если не проходит с первого раза!

[^]
NaOH
19.09.2014 - 07:27
0

Ярила

Цитата (AllIII @ 18.09.2014 - 21:16)
Цитата (gogindra @ 18.09.2014 - 21:06)
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!

А теперь все те кто "жали руку", страстно цаловали в уста сахарные... и прочее
простого парня ИЗ ТОМСКА, который про нонешнююю жизнь таки и режет прям по матке правду!!!

объясните мне пожалуйста - почему у "простого парня из ТОМСКА" - часовой пояс - сугубо Москальский???
  С разницей от Томска в ТРИ часа?  sm_biggrin.gif

Есть 2 предположения.

А потому, что за 23 года незалежности географию врага учить не надо. Достаточно помнить, что в Москве время другое....

Второй вариант - ТС прихлебатель прихлебателя Немцова. Отрабатывает денежки вновь присланного посла

Очень даже возможно. ТС много херни в деталях написал, темы явно не знает.

НО тем не менее, вопросы поднимает правильные. От ура-патриотов бесит не меньше, чем от всёпросральщиков.

Обсуждение получилось очень показательным. Те немногое, кто пишет конкретные буквы и цифры, бешено минусуются обеими сторонами. Такое впечателение, что ура-патриотизм и жопоголизм стали двумя религиями, их догматы должны приниматься на веру и не подлежат критике чистого разума. За эти догматы религиозные фанатики готовы сжечь и забить камнями как друг-друга, так и тех, кто просто сомневается, возражает, пытается что-то перепроверить или просто спокойно поговорить.

А миссионеры с обеих сторон только добавляют драйва.

[^]
Kataaaaarsis
19.09.2014 - 07:40
0

Шутник

Цитата (NaOH @ 19.09.2014 - 08:27)
Цитата (AllIII @ 18.09.2014 - 21:16)
Цитата (gogindra @ 18.09.2014 - 21:06)
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!

А теперь все те кто "жали руку", страстно цаловали в уста сахарные... и прочее
простого парня ИЗ ТОМСКА, который про нонешнююю жизнь таки и режет прям по матке правду!!!

объясните мне пожалуйста - почему у "простого парня из ТОМСКА" - часовой пояс - сугубо Москальский???
  С разницей от Томска в ТРИ часа?  sm_biggrin.gif

Есть 2 предположения.

А потому, что за 23 года незалежности географию врага учить не надо. Достаточно помнить, что в Москве время другое....

Второй вариант - ТС прихлебатель прихлебателя Немцова. Отрабатывает денежки вновь присланного посла

Очень даже возможно. ТС много херни в деталях написал, темы явно не знает.

НО тем не менее, вопросы поднимает правильные. От ура-патриотов бесит не меньше, чем от всёпросральщиков.

Обсуждение получилось очень показательным. Те немногое, кто пишет конкретные буквы и цифры, бешено минусуются обеими сторонами. Такое впечателение, что ура-патриотизм и жопоголизм стали двумя религиями, их догматы должны приниматься на веру и не подлежат критике чистого разума. За эти догматы религиозные фанатики готовы сжечь и забить камнями как друг-друга, так и тех, кто просто сомневается, возражает, пытается что-то перепроверить или просто спокойно поговорить.

А миссионеры с обеих сторон только добавляют драйва.

О какой херне в деталях речь? Просвети.

Добавлено в 07:55
Просто так, чтобы развеять все гнусные инсинуации о моем местонахождении. Свои потуги вскрыть во мне тайного агента парагвайской разведки по часовому поясу, можете засунуть себе... куда пожелаете.

[^]
Kataaaaarsis
19.09.2014 - 07:58
0

Шутник

Вот, как то так

Это сообщение отредактировал Kataaaaarsis - 19.09.2014 - 07:59

Навело "патриотичными" эссе.

[^]
AllIII
19.09.2014 - 08:15
-1

Хохмач

набор букв в гугле -паспорт прописка картинка, и результат.

Навело "патриотичными" эссе.

[^]
NaOH
19.09.2014 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Kataaaaarsis @ 19.09.2014 - 08:40)
О какой херне в деталях речь? Просвети. 

А чего ж в личку, давай уж во всех деталях на людях.

" Короче кем только не работал, начиная с повара, заканчивая мастером строительно-монтажного участка КИПиА – автоматизация. Кто не в курсе, это очень, технически сложная и ответственная работа: 25 монтажников в подчинении, работа на морозе, в жару, по 12 часов в сутки, многомиллионное оборудование, и заказчики требующие соблюдения сроков."

"Я много езжу по России, я то что видит человек проезжая от Тайшета до Северобайкальска, кроме как ПИЗДЕЦ, не назовешь."

Не взаимоисключающие параграфы, не?

То есть три года ТС монтирует многомиллионное оборудование...где? Если в стране ПИЗДЕЦ и одни пилорамы, то нахуа там там такая сложная техника?

Насколько могу судить по своему опыту импортные СА и ПТО абы куда не ставят. Обычно это поднадзорное оборудование, ОПО. Монтаж - это значит новое стрительство или реконструкция. Очень бы хотелось посмотреть на КИПовскую часть проекта и раздел СМИС. И заключение ЭПБ. Либо это что-то достаточно сложное (но тогда, простите, как можно говорить, что у нас всё производство в жопе и ничего не производится и не обновляется?), либо про 90% импортных комплектующих - пиздёж. Мастер КИП, хоть и монтажник, по уму должен бы контактировать с метрологией. Поинтереуйтесь у эксплуатации, какую технику и кто в РФ производит. Короче, или подтяни матчасть или выражайся конкретнее. Без цифр, взятых с потолка.

Про средства гигиены, производящихся не в России, это откуда? Сказать тебе, где производится, к примеру, зубная паста, якобы импортная? Я даже больше того скажу, даже в импортных пастах основа (дикальцийфосфат, к примеру) - в основном российского производства.

Про импортную одежду тож перебор. За Уралом может и так, в деталях не скажу. А в европейской части соотношение не столь удручающее. Я вот на работу во всем российском хожу, так уж получилось. И дети раньше тоже в основном в российском. Жена, та да... ну это уже мои проблемы. Спецодежда и СИЗ на работе строго российские.

Достаточно пока? Так что основная претензия к необоснованным обобщениям и жопоголизму. Не "ПИЗДЕЦ и одни пилорамы", а "дохрена жопных мест и общий прогноз настораживает". А то, пилять, работаешь тут во благо РФ и акционеров, ВНП наращиваешь, торговый баланс выправляешь. А потом приходит наивный сибирский юноша и обсирает твою работу.Абыдна, да!

А другой наивный самарский юноша вдруг не знает, что Тольятти, это не только ВАЗ, но и 2-3 химических гиганта с аммиакопроводом. Настоящие аборигены давно научились различать, на какой нагрузке работает тот же ТоАЗ. По запаху и цвету снега. А он, видители, только про ВАЗ рассказать может. И вот как тут не стать параноиком? Так что не обижайся, если и документ заставять предъявить, не блестит ли скрепочка moderator.gif

P.S. И да, хлопчики, я раб, ватник и колорад. И сдохну, когда-нибудь. Но зима грядёт и не все из вас доживут до моей смерти gigi.gif .

Это сообщение отредактировал NaOH - 19.09.2014 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27111
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх