Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакU
7.06.2012 - 11:30
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (paag5 @ 7.06.2012 - 11:07)

Я и не говорю о том, что поголовно все побегут. Я говорил о том, что лишь малая доля населения пожелает купить себе оружие. Но вопрос: а зачем оно? Что изменится?
Просто других первоочередных проблем масса, сперва с ними бы разобраться, а уже затем о легализации думать. Она может немало дополнительных проблем создать.

Опять же писАлось мной выше, хоть кое-кто и ехидно хихикал по этому поводу.

Изменится градус отношения граждан друг к другу. Элементарного хамства станет меньше. Та же гопота и барсеточники десять раз подумают, а стОтит ли их ремесло отстреленной руки или ноги.

Дисциплинирует не только наличие КС, но осознание того, что оно просто ЕСТЬ

[^]
Artyom77
7.06.2012 - 12:58
0

Йошкин кот

Цитата (lukaM @ 7.06.2012 - 13:37)
> При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома.

Когда в России порог агрессии поднимется до Швейцарского, появится смысл
обсуждать этот аргумент.

Пока же, насколько мне известно, швейцарцы, законопослушные граждане,
предпочитают пользоваться услугами правоохранительных органов, а не
линчеванием. Если у вас есть статистика по применению у них личного
оружия, не стесняйтесь поделиться.

Цитата
Преступления с использованием оружия

По данным полиции за 2006 год, зарегистрировано 34 убийства и покушения на убийство с использованием огнестрельного оружия, в то время как с использованием холодного оружия было совершено 69 подобных преступлений, а без оружия — 16. Случаев нанесения телесных повреждений с использованием огнестрельного оружия зарегистрировано 89, в то время как с использованием холодного оружия — 526. Это говорит о спаде количества преступлений с использованием огнестрельного оружия по сравнению с началом 1990-х годов. В год регистрируется около 300 случаев причинения смерти с использованием легального армейского оружия, по большей части это самоубийства. Большая часть преступлений с использованием оружия в результате семейных ссор совершается с использованием армейского оружия, в то время как большая часть преступлений вне дома — с использованием незаконного оружия.

[^]
Ратислав
7.06.2012 - 13:05
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.06.2012 - 10:37)
> При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома.

обсуждать этот аргумент.

Пока же, насколько мне известно, швейцарцы, законопослушные граждане,
предпочитают пользоваться услугами правоохранительных органов, а не
линчеванием. Если у вас есть статистика по применению у них личного
оружия, не стесняйтесь поделиться.

Скажите, почему сейчас с гладкого друг друга не валят? А его миллионы на руках

[^]
Лось
7.06.2012 - 13:12
0

Ярила

Гладкоствол заметен и внезапно его не вынешь, в открытом виде по городу с таким не походишь. его держат дома или на крайняк в машине

[^]
vtoroy
7.06.2012 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Лось @ 7.06.2012 - 14:12)
Гладкоствол заметен и внезапно его не вынешь, в открытом виде по городу с таким не походишь. его держат дома или на крайняк в машине

Правильно. А что держать ВНЕ дома?

[^]
Artyom77
7.06.2012 - 13:22
3

Йошкин кот

Они знают о чём говорят

Цитата
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. Джонни Карсон

Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно.
Цезарь Бекариа

Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний
Тойотоми Хидеоши (сегун, 1588)

"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
Билль о Рабах, Вирджиния ,1779

"Неужели мы достигли того унижения и деградации, что нам нельзя доверить оружие для нашей собственной защиты? ... Если истинной целью наличия такого оружия является наша защита, то в чьи руки можно было бы уместнее всего и безопаснее для нас доверить такое оружие, как не в наши собственные руки?"
Патрик Гентри

Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью.
Роберт Хейнлейн, "За Горизонтом"

Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности.
Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ), («Огонек» N 13 за 2002г)

Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации
ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)

[^]
PintOfPlain
7.06.2012 - 13:41
4

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата
обсуждать этот аргумент.

Швейцарцы не добрые и милые создания, они просто сытые и довольные.
Они просто хер на всех забили и бабло стригут, но вот вы попробуйте рискнуть у них это бабло забрать, поверьте наслово, но гитлеровское гестапо в этом случае диснейлендом покажется.

Кстати, в России не порог агрессии высок, а уровень жизни низок. Или вы из тех, кто считает русских агрессивным, вечно-пьяным быдлом?

[^]
Лось
7.06.2012 - 13:49
-1

Ярила

vtoroy
я уже свою позоцию описал несколькими страницами раньше

[^]
Ратислав
7.06.2012 - 14:39
5

Ярила

Цитата (Лось @ 7.06.2012 - 13:12)

Думаю дело в другом - боевой огнестрел - вещь сурьезная со всеми вытекающими стопорами в башке. В отличии от травматов, которые считаются нелетальными

[^]
Лось
7.06.2012 - 15:23
2

Ярила

сомнительно.

в новостях проскальывают сообщения как в деревне дедушка из охотничего ружья отстреливал йатсы ворам.

пистолет можно использовать внезапно пряча его под одеждой или еще где. именно так его будут юзать.

в противном случае юзать оружие смысла нет.

представляю как будет выглядеть диалог адекватных здравомыслящих людей(которые считают себя умнее таджиков и молдован и детей гор):
Мусье вы не вразумительно себя повели на дороге.. Ваш возмутительный маневр крупом вашей колесницы перед Моей не правомерен... дабы вы не пытались мне угрожать физически , должен предупретить, что я вооружен! и в случае боязни за свою честь имущество и прочее я пренепременно его применю!
а в товет вы услышите.. О Достопочтенный Гражданин. как вы могли подумать, что я граф на тонированной колеснице из далекого южного региона, сталбы выражать свое непочтение вооруженному гражданину., но осмелюсь предупредить, что у меня тоже есть шайтан труба, и она снята с предохранителя!

[^]
MAY3EP
7.06.2012 - 15:29
1

Ярила с Нижнего Тагила

Как раз таки у детей гор с этим все в поряде - и преступность не несколько тысяч порядков ниже, отнюдь не благодаря их традициям, верованиям и учениям, а благодаря калашу под кроватью и ТТ\макаровым под пизжаком!

[^]
Лось
7.06.2012 - 15:31
1

Ярила

MAY3EP
погляди статистику МВД о кол-вах правонарушений в частности с оружием в ЮФО
офигеешь от своей неправоты

[^]
vtoroy
7.06.2012 - 15:32
6

Ярила

Советую побывать на стрельбище или в тире. Уверяю - мало где еще можно встретить такое количество вежливых и адекватных людей на душу населения. Будь то дядя на крутом джипе с Тигром или парень со стареньким СКС на мопеде.

[^]
ХрюнМоржов
7.06.2012 - 16:34
4

Ярила

Цитата (vtoroy @ 7.06.2012 - 15:32)
Советую побывать на стрельбище или в тире. Уверяю - мало где еще можно встретить такое количество вежливых и адекватных людей на душу населения. Будь то дядя на крутом джипе с Тигром или парень со стареньким СКС на мопеде.

А очередь за шашлыками у нас на на соревнованиях по практической стрельбе,самая мирная в мире! smile.gif

[^]
alex83msk
7.06.2012 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (ВесельчакU @ 7.06.2012 - 10:27)
Вот жеж блин. Да почитайте вы написанное мной в этой же теме ...дцать страниц назад.

Ладно, напишу еще раз. После расследования случаев применения огнестрельного оружия в Молдове после очередного политического конфликта выяснилось, что в нем легальное оружие гражданами НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ.

Использовалось только оружие силовых структур и нелегально приобретенное.  То есть, легализация короткоствола никак не повлияла на статистику убийств с применением оного.

А Ваш аргумент о том, что короткоствол - это удел состоятельных граждан опять таки говорит в пользу короткоствола. Потому что кое-кто тут утверждает, что после его легализации чуть ли не все бомжи вооружатся. Нет, не вооружатся. Не так то это просто.

А вот нормальные люди, которым оно необходимо для самообороны пускай им владеют. Что в этом плохого?

А есть данные по тому, откуда это нелегальное оружие взялось? И есть статистика по тому, сколько легального оружия становится нелегальным? Открыв легализацию оружия вы просто наводните черный рынок новыми стволами. Покупать оружие будут только фанатики, которым его вообще нельзя давать, т.к. от него у них крышу рвет и растет ЧСВ до нереальных высот и большие любители типа Battleporq'a. Я ничего не имею против любителей оружия типа Battleporq'а, он вроде нормальный чел, судя по постам, но дело в том, что таких меньшенство. Обычным среднестатическим людям стволы не нужны, по злачным местам они не ходят, на них никто не нападает, а вот говно-мажоров от этой легализации станет докера и если мы раньше часто слышали, что вот кто-то в перебранке по оппоненту в пробке/метро/магазине выстрелил из травмата и того увезли в травмпункт/больницу, то с легализацией будут увозить в морги.

Вы че, думаете, если вам боевые разрешат, то вы сможете по преступникам палить? Наивные вас по первому же случаю причинения телесных затаскают и повесят превышение самообороны, а если убьете, то однозначно лес валить поедите. Зато всякое быдло приближенное к власти будет теперь погловно ездить со стволами, чуть что палить по неугодным и в дальнейшем отмазываться в судах. Вот именно к этому и приведет легализация.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 7.06.2012 - 16:48

[^]
paag5
7.06.2012 - 16:49
4

Зануда

Цитата
Швейцарцы не добрые и милые создания, они просто сытые и довольные.

Ты их точно не путаешь с Шотландцами? Или с ирландцами?

Добавлено в 16:50
Цитата
Вы че, думаете, если вам боевые разрешат, то вы сможете по преступникам палить? Наивные вас по первому же случаю причинения телесных затаскают и повесят превышение самообороны, а если убьете, то однозначно лес валить поедите. Зато всякое быдло приближенное к власти будет теперь погловно ездить со стволами, чуть что палить по неугодным и в дальнейшем отмазываться в судах. Вот именно к этому и приведет легализация.

Да бесполезно. Уже неоднократно высказывал ту же мысль - мало кто внемлет.

[^]
ХрюнМоржов
7.06.2012 - 17:10
4

Ярила

Цитата (alex83msk @ 7.06.2012 - 16:44)
, а вот говно-мажоров от этой легализации станет докера и если мы раньше часто слышали, что вот кто-то в перебранке по оппоненту в пробке/метро/магазине выстрелил из травмата и того увезли в травмпункт/больницу, то с легализацией будут увозить в морги.

Уважаемый,говно-мажорам и всяким богатым Буратинам,всегда очень даже есть чего терять.И поэтому мажор ,зная ,что его могут отправить в те края где нет ни тачек ,ни тёлок,ни денег, ни прочих ништяков,двадцать раз подумает,прежде чем со стволом понтоваться и беспредел творить.От того,что завалившего его отправят тайгу подстригать ему радости уже не будет и они это прекрасно знают.У нас в Эстонии только в первые годы разрешения КС ещё как то кто то рисовался в кабаках с пушкой,но их быстро уконтрапупили.Нет совсем не обязательно завалили (Хотя и такое бывало.),просто лицензии отобрали .Сейчас всё как то в норме .Оружие вполне доступно рядовому работающему человеку(Я так простой шахтёр,что не помешало мне поместить в сейф пять стволов.),цены на КС начинается от 200 евродублонов и богатые это прекрасно знают.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.06.2012 - 17:15

[^]
alex83msk
7.06.2012 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (ХрюнМоржов @ 7.06.2012 - 17:10)
Уважаемый,говно-мажорам и всяким богатым Буратинам,всегда очень даже есть чего терять.И поэтому мажор ,зная ,что его могут отправить в те края где нет ни тачек ,ни тёлок,ни денег, ни прочих ништяков,двадцать раз подумает,прежде чем со стволом понтоваться и беспредел творить.

Сразу видно, человек живет не в России..

[^]
BattlePorQ
7.06.2012 - 17:19
0
Статус: Online

Парасьонах

А есть данные по тому, откуда это нелегальное оружие взялось?

Подавляющее большинство и в большинстве стран, в том числе и с либеральным оружейным законодательством, украдено с военных и полицейских складов, а то и заводов, а не у частных лиц и магазинов. Так что в этом аспекте разрешение ситуацию также изменит несущественно.

Добавлено в 17:20
Цитата (alex83msk @ 7.06.2012 - 17:16)
Сразу видно, человек живет не в России..

И что? Я вот в России - но с коллегой согласен полностью.
Не надо строить из себя такой уж избранный эксклюзив ) Все люди, все человеки, все одинаковые.

Добавлено в 17:22
Вы че, думаете, если вам боевые разрешат, то вы сможете по преступникам палить?

Зачем?
Просто пусть будет. Гопнику и в самом деле лучше или на семки отсыпать, или в ебло вкатать, по обстоятельствам ) Бывало, и пить с ними оставался, чо, главное - запиздеть до потери ориентации ))
Но мало ли что. Пусть лучше даже не один, а ни разу не пригодится - но будет. Тем более, в лес часто ездим и всё такое прочее....

Добавлено в 17:24
если мы раньше часто слышали, что вот кто-то в перебранке по оппоненту в пробке/метро/магазине выстрелил из травмата и того увезли в травмпункт/больницу, то с легализацией будут увозить в морги.

Не в морги увозить будут, а стрелять перестанут.

[^]
ВесельчакU
7.06.2012 - 17:25
2

Шутник

... Зато всякое быдло приближенное к власти будет теперь погловно ездить со стволами, чуть что палить по неугодным и в дальнейшем отмазываться в судах. Вот именно к этому и приведет легализация.

Я так понимаю, что быдло, приближенное к власти сейчас безоружно? Что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу.

Battle PorQ, согласен абсолютно со всем сказанным Вами

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 7.06.2012 - 17:27

[^]
alex83msk
7.06.2012 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 7.06.2012 - 17:19)
Подавляющее большинство и в большинстве стран, в том числе и с либеральным оружейным законодательством, украдено с военных и полицейских складов, а то и заводов, а не у частных лиц и магазинов. Так что в этом аспекте разрешение ситуацию также изменит несущественно.

Вы заблуждаетесь, если есть знакомые из МВД, поинтересуйтесь и будете удивлены.

"Во многих случаях используется не боевое, а переделанное газовое оружие, что нас очень тревожит." © Старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления уголовного розыска СКМ МВД России полковник милиции Ашот Айрапетян

"Подавляющее большинство изъятого оружия переделано для стрельбы
боевыми патронами из газового и спортивного." © г-та "Кузбасс"

Нетрудно представить насколько больше стволов появится на черном рынке с легализацией.

[^]
ХрюнМоржов
7.06.2012 - 17:32
3

Ярила

Покупать оружие будут только фанатики, которым его вообще нельзя давать, т.к. от него у них крышу рвет и растет ЧСВ до нереальных высот и большие любители типа Battleporq'a. Я ничего не имею против любителей оружия типа Battleporq'а, он вроде нормальный чел, судя по постам, но дело в том, что таких меньшенство. Обычным среднестатическим людям стволы не нужны, по злачным местам они не ходят, на них никто не нападает

У меня есть куча знакомых владельцев,которые совсем не фанатики.Просто они считают ,что оружие это как огнетушитель.Хорошо,когда он есть ,но не понадобиться,чем когда понадобиться,а его нет.И таких,можете смеяться-большинство.
По поводу не нападения на добропорядочных людей и посещения "злачных мест".А на улицах только бандиты бандитов валят?Как раз всё наоборот чаще получается,достаётся в основном добропорядочным людям от бандюков.
В "злачные места"со стволом не ходят и по любому оружейному законодательству ношение оружия подшофе запрещено,равно как и посещение борделя,где его могут спиздить.Как говорит президент моего стрелкового клуба:"ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ ИДТИ В КАБАК БЕЗ СТВОЛА,ТО ЕМУ И ПИСТОЛЕТ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ И ПИТЬ БРОСАТЬ НУЖНО !"

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.06.2012 - 17:36

[^]
BattlePorQ
7.06.2012 - 17:36
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (alex83msk @ 7.06.2012 - 17:31)

Если бы не было, я бы не говорил о том, о чём говорю ))
А передлка травматов и газовиков - это тема отдельная, со своими легендами, байками и сказками...

[^]
ВесельчакU
7.06.2012 - 17:40
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 7.06.2012 - 17:19)

"Во многих случаях используется не боевое, а переделанное газовое оружие, что нас очень тревожит." © Старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления уголовного розыска СКМ МВД России полковник милиции Ашот Айрапетян

"Подавляющее большинство изъятого оружия переделано для стрельбы
боевыми патронами из газового и спортивного." © г-та "Кузбасс"

Нетрудно представить насколько больше стволов появится на черном рынке с легализацией.

Так ведь и шмаляют из таких вот пукалок именно бандюганы, потому что отследить его нельзя, нет его в пулегильзотеке.

ПисАли же, что пальнуть из зареганного, это все равно, что визитку оставить.
Какой идиот будет совершать преступное деяние с зареганным на него стволом? Смысл? Огромное желание покушать тюремной баланды?

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 7.06.2012 - 17:41

[^]
ХрюнМоржов
7.06.2012 - 17:41
5

Ярила

А нахуа хуа нужен нелегальный ствол,если есть возможность иметь легальный? smile.gif Что то не заметил я всплеска торговли чёрными стволами,как имели их только преступники ,так и имеют,но уже не размахивают ими где попало.Ведь за это и завалить легально могут!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.06.2012 - 17:43

Рабам оружие не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41091
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх