Человек в открытом космосе и американцы на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
24.06.2024 - 11:42
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 11:23)
Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 11:21)
Цитата (Vingilot @ 24.06.2024 - 11:02)
Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 10:31)
Со скафандром я погорячился, лопнуть он конечно не должен. Но надуется это точно. Школьный курс физики (куда вы так любите отсылать) и здравый смысл, приправленный видео с шариком в вакууме это подтверждают.

А что мешает армировать скафандр?)

Этот армирован?

А почему он не надувался как шарик, с видео выше? smile.gif

Надуваться он не будет, так как он не резиновый. Но то, что газ будет распирать его изнутри, это факт, заняв весь доступный объем.

Хотелось бы услышать авторитетное мнение Vingilotа. lalala.gif

[^]
Vingilot
24.06.2024 - 11:43
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 11:42)
Хотелось бы услышать авторитетное мнение Vingilotа.

Ты на меня не спрыгивай. Давай отвечай на простой вопрос. Неудобно? Понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vingilot
24.06.2024 - 11:46
7

Ярила

Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 11:40)
https://pikabu.ru/story/pro_germetichnost_samoletov_5877010
Искал одно, нашел другое. Про герметичность пассажирских самолетов. Оказывается, в самолетах созданы специальные клапаны, регулирующие давление внутри самолета, выравнивающие его.
Небольшая цитата:
Давайте представим себе красный воздушный шарик.
Он наполнен воздухом. Воздух давит на его стенки изнутри.
Мы начнем поднимать этот шарик над уровнем моря. Тысяча метров, вторая, третья - на определенной высоте шарик лопнет. Потому что давление внутри его станет много больше чем снаружи.
Думаю понятно, что самолет будет работать примерно так же, как этот  шарик - если он будет полностью герметичным, в определенный момент его разорвет в куски, и все заявления в духе "да эти самолеты просто поднимаются и закрывают все свои вот эти вот клапана чтобы было чем дышать" полнейший бред?
Что же с этим делать?
"А давайте сделаем дырку!" - подумали авиаконструкторы и таки сделали ее.
Теперь можно не только вдувать, но и выдувать!
Вдувание и выдувание дает нам преимущество - регулируя ток воздуха через фюзеляж, мы сможем на любой высоте поддерживать такое давление чтобы  было возможно дышать, и чтобы самолет не разорвало к чертовой матери!

То есть самолет даже на высоте 10км может разорвать распирающим изнутри давлением, если его не выравнивать. Я хз конечно, насколько модули и стыки МКС прочнее самолета, что могут столько лет подвергаться давлению изнутри и не износится.

В следующий раз, покупая баночку с газировкой, вспомни, что в ней давление до трех атмосфер.

[^]
Starbrain
24.06.2024 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Vingilot @ 24.06.2024 - 11:40)
Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 11:38)
Дамам обычно уступают, так что только после Вас.

Неудобно при всех объявить, что законы Ньютона не работают? Боишься, что твои же тебя потом запинают? А они знают, что ты отрицаешь полет Гагарина, отрицаешь спутники и считаешь Землю плоской?

Vingilot, да поймите вы Здесю - "Да, он - ....., но он же мой .....!" )

[^]
MaxMeD
24.06.2024 - 11:47
3

For the Empire!

Цитата (ОтецМакарий @ 22.06.2024 - 16:19)
Цитата
Есть след, внимательно посмотри фото посадок и взлетов сделанных LRO.

Прежде чем писать вопросы, можно самостоятельно изучить ответы.

След рифлëный от ботинка, я это и так вижу, а подошва плоскач- как так? В воздухе переобулись?

ну хоть поинтересуйтесь немного. они в модуле были с плоской подошвой. для выхода на поверхность надевали поверх некие "калоши"

[^]
zdesia
24.06.2024 - 11:51
-3

Ярила

Неудобно при всех объявить, что законы Ньютона не работают? Боишься, что твои же тебя потом запинают? А они знают, что ты отрицаешь полет Гагарина, отрицаешь спутники и считаешь Землю плоской?

Ой брехло. lol.gif

Приведи мне хоть один мой коммент (из мульёнов, что я настрочил на ЯПе) где я отрицаю полёт Гагарина! smile.gif

[^]
Godz
24.06.2024 - 11:52
-3

Хохмач

Воооо, до святого добрались - Гагарина!
Вот для этого столько пиара на протяжении стольких лет. Чтобы ты даже внутри себя побоялся опровергнуть то, что это всё было в реальности, не то чтобы даже заикнуться про это даже близким людям.
Ты что, на СССР собрался наехать, это же святое! Наш родной, любимый, теплый ламповый СССР, родина которую мы проебали вместе с бесплатным образованием, медициной и жильем. СССР не мог быть таким фундаментально лживым, что врал нам про космос столько лет! А как же якобы его противостояние с Америкой, коммунизм против капитализма, два полюса, две идеологии? Это что, тоже ложь и постанова? Получается и советы и америкосы одинаково срали в головы своих граждан?
Ну а хули, так и получается. Всё для нас, господа! Весь этот цирк с уродами и клоунами - всё для нас, чтобы нам было не скучно проживать свои никчемные жизни. Вот вам нате: противостояние запада и востока, капитализма и коммунизма, материализма и социализма. Нате вам, нахуй космическую гонку америки и советов, нравится?!
На самом деле что амеров, что нас, что европейцев пасут в общем то одинаково! По-разному лишь в соответствии со особенностями этноса и прочих переменных. Не выскажешь всего в рамках сообщения.
Всё становится видно, лишь когда можешь подняться над всем этим цирком и шоу, которое нам устраивают.
Шоу трумана пересмотрите и человек на Луне, с тем же Джимом Керри. Он вообще непростой актер кстати. Его фильм Роковое число 23 тоже весьма интересный. Масонское число, потому что при делении 2 на 3 получается 0,66666666

[^]
Vingilot
24.06.2024 - 11:59
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 11:51)
Ой брехло.

Приведи мне хоть один мой коммент (из мульёнов, что я настрочил на ЯПе) где я отрицаю полёт Гагарина!

Ну ты же считаешь Землю плоской. И поддерживаешь того, кто считает , что в вакууме ракетный двигатель не работает. )

[^]
Vingilot
24.06.2024 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 11:52)
Вот для этого столько пиара на протяжении стольких лет. Чтобы ты даже внутри себя побоялся опровергнуть то, что это всё было в реальности, не то чтобы даже заикнуться про это даже близким людям.
Ты что, на СССР собрался наехать, это же святое! Наш родной, любимый, теплый ламповый СССР, родина которую мы проебали вместе с бесплатным образованием, медициной и жильем. СССР не мог быть таким фундаментально лживым, что врал нам про космос столько лет! А как же якобы его противостояние с Америкой, коммунизм против капитализма, два полюса, две идеологии? Это что, тоже ложь и постанова? Получается и советы и америкосы одинаково срали в головы своих граждан?
Ну а хули, так и получается. Всё для нас, господа! Весь этот цирк с уродами и клоунами - всё для нас, чтобы нам было не скучно проживать свои никчемные жизни. Вот вам нате: противостояние запада и востока, капитализма и коммунизма, материализма и социализма. Нате вам, нахуй космическую гонку америки и советов, нравится?!
На самом деле что амеров, что нас, что европейцев пасут в общем то одинаково! По-разному лишь в соответствии со особенностями этноса и прочих переменных. Не выскажешь всего в рамках сообщения.
Всё становится видно, лишь когда можешь подняться над всем этим цирком и шоу, которое нам устраивают.
Шоу трумана пересмотрите и человек на Луне, с тем же Джимом Керри. Он вообще непростой актер кстати. Его фильм Роковое число 23 тоже весьма интересный. Масонское число, потому что при делении 2 на 3 получается 0,66666666

Zdesia , твой выход. Подтверждаешь, что полет Гагарина - постановка?

[^]
OM1337
24.06.2024 - 12:17
-1

[Unknown]

Ну все, пиздец. Теперь какие-то числа принадлежат масонам, а какие-то всем остальным. По поводу 0,6(6) это же бред, т.к. речь только о 666, и именно это имеет определенный смысл. А вот по поводу борьбы двух "полюсов" США и СССР - это конечно же искусственное сведение к двойственности. И вот прав однако тот, кто говорит о многополярности, правда о точном количестве полюсов не упоминая.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 10:49)
Цитата (Starbrain @ 24.06.2024 - 10:07)
Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 09:44)
Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 07:45)
Пока редактировал сообщение, время для этого истекло
Хочу немного прокомментировать видео геодезиста
Он там много раз учебники цитирует, в которых должна быть правда и ничего кроме правды. Так вот на 17:42 он цитирует просто потрясающий отрывок из учебника, в котором говорится, что кривизной земли на расстоянии в 20км (площадью 320км) можно ПРЕНЕБРЕЧЬ, типа она несущественна. Но ведь закругление земли составляет 8 метров на 10 километров. Неужели закругление 16 метров на 20км несущественно для геодезии? Но им же надо как-то оправдаться, ведь ранее в этом учебнике они засерают мозги студентам, что земля это шар. Но потом вдруг закругление 16 метров на расстоянии 20км становится несущественным. Разумеется, потому что его нет!

Кстати, здесь много геодезистов ошивается. smile.gif

И они всегда своей профессией в подобных темах щеголяют, интересно послушать их мнение, почему пренебрегается кривизной Земли в расчётах.

Аппетит приходит во время еды? blin.gif

А че, нельзя? Я рассуждаю
Если хоть немного в скафандре понизится давление, то клоунавту сразу поплохеет. А оно хоть немного, но понизится, потому что в отсутствие внешнего давление, газы внутри скафандра начнут расширяться

Если бы ты хоть немножко погуглил как устроен скафандр, то не пейсал бы таких глупостей.

[^]
ReisiLind
24.06.2024 - 12:22
3

EST

Цитата (ОтецМакарий @ 22.06.2024 - 16:09)
Луносрач объявляется открытым.
Главный вопрос-ответ почему след от ботинка есть в пыли, а воронки от посадочного модуля и реактивной струи нет? И ещё...

У них бахилы были. Поищи фото

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 11:40)
https://pikabu.ru/story/pro_germetichnost_samoletov_5877010
Искал одно, нашел другое. Про герметичность пассажирских самолетов. Оказывается, в самолетах созданы специальные клапаны, регулирующие давление внутри самолета, выравнивающие его.
Небольшая цитата:
Давайте представим себе красный воздушный шарик.
Он наполнен воздухом. Воздух давит на его стенки изнутри.
Мы начнем поднимать этот шарик над уровнем моря. Тысяча метров, вторая, третья - на определенной высоте шарик лопнет. Потому что давление внутри его станет много больше чем снаружи.
Думаю понятно, что самолет будет работать примерно так же, как этот  шарик - если он будет полностью герметичным, в определенный момент его разорвет в куски, и все заявления в духе "да эти самолеты просто поднимаются и закрывают все свои вот эти вот клапана чтобы было чем дышать" полнейший бред?
Что же с этим делать?
"А давайте сделаем дырку!" - подумали авиаконструкторы и таки сделали ее.
Теперь можно не только вдувать, но и выдувать!
Вдувание и выдувание дает нам преимущество - регулируя ток воздуха через фюзеляж, мы сможем на любой высоте поддерживать такое давление чтобы  было возможно дышать, и чтобы самолет не разорвало к чертовой матери!

То есть самолет даже на высоте 10км может разорвать распирающим изнутри давлением, если его не выравнивать. Я хз конечно, насколько модули и стыки МКС прочнее самолета, что могут столько лет подвергаться давлению изнутри и не износится.

Толщина листов алюминиевого сплава, из которого делают обшивку пассажирских самолётов 0,8-2мм. Большинство полётов пассажирские авилайнеры совершают на высотах 9-11км над уровнем моря. Давление воздуха внутри пассажирского салона и кабины экипажа примерно равно одной атм, некоторые перепады давления случаются при взлёте и посадке самолёта.

[^]
Godz
24.06.2024 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (OM1337 @ 24.06.2024 - 12:17)

Ну все, пиздец. Теперь какие-то числа принадлежат масонам, а какие-то всем остальным. По поводу 0,6(6) это же бред, т.к. речь только о 666, и именно это имеет определенный смысл. А вот по поводу борьбы двух "полюсов" США и СССР - это конечно же искусственное сведение к двойственности. И вот прав однако тот, кто говорит о многополярности, правда о точном количестве полюсов не упоминая.

Никакие числа или символы масонам не принадлежат, они ими просто пользуются. Так же как свастику не Гитлер придумал, а использовал.

[^]
zdesia
24.06.2024 - 12:47
-3

Ярила

Цитата (Vingilot @ 24.06.2024 - 11:59)
Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 11:51)
Ой брехло. 

Приведи мне хоть один мой коммент (из мульёнов, что я настрочил на ЯПе) где я отрицаю полёт Гагарина!

Ну ты же считаешь Землю плоской. И поддерживаешь того, кто считает , что в вакууме ракетный двигатель не работает. )

Что, не нашёл моих комментов с отрицанием полёта Гагарина? tongue.gif

А ведь как уверенно брехал утверждал, может кто-нибудь тебе и поверил. smile.gif

[^]
neoflint
24.06.2024 - 12:55
-4

Хохмач

Обострение у "плоскоземельных"

ЗЫ: путин хуйло

[^]
Vingilot
24.06.2024 - 12:58
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 12:47)
Что, не нашёл моих комментов с отрицанием полёта Гагарина?

А ведь как уверенно брехал утверждал, может кто-нибудь тебе и поверил.

Так летал Гагарин в космос или нет?

[^]
zdesia
24.06.2024 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (neoflint @ 24.06.2024 - 12:55)
Обострение у "плоскоземельных"

ЗЫ: путин хуйло

Ну как же блин без Путина, без него ни одна тема не обходится. faceoff.gif

Вот скажите, какого чёрта вы со своей политотой везде лезите?

ЗЫ.

1. Ща пред выхватишь. gigi.gif

2. Нилитали! gi.gif

[^]
maximus20727
24.06.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 22.06.2024 - 16:12)
Скажите, плиз. На что принципиально повлияет- были они там или нет?

Повлияет на репутацию США. В таком случае они из авторитетной сверхдержавы мигом превратятся в недостойного доверия лжеца, навроде Par9. А это, в свою очередь, осложнит им заключение вобще любых международных договоров. Ибо о чём серьёзном можно договариваться с такими?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.06.2024 - 13:10

[^]
zdesia
24.06.2024 - 13:06
-3

Ярила

Цитата (Vingilot @ 24.06.2024 - 12:58)
Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 12:47)
Что, не нашёл моих комментов с отрицанием полёта Гагарина?

А ведь как уверенно брехал утверждал, может кто-нибудь тебе и поверил.

Так летал Гагарин в космос или нет?

Я об этом писал и не раз, комменты мои глянь. smile.gif

[^]
maximus20727
24.06.2024 - 13:09
3

Ярила

Шоу трумана пересмотрите и человек на Луне, с тем же Джимом Керри

Да мне и "Интерстеллара" хватило...

и ведь сами снимают. Никакой Путин их не заставляет.

[^]
Sashok999
24.06.2024 - 13:11
2

Сварщик

Цитата
Вот армстронг с шепардом уж точно на луне не были

- Нахуя оно мне?

[^]
забор
24.06.2024 - 14:01
6

сам по себе

Цитата (zdesia @ 24.06.2024 - 11:21)
Цитата (Vingilot @ 24.06.2024 - 11:02)
Цитата (Godz @ 24.06.2024 - 10:31)
Со скафандром я погорячился, лопнуть он конечно не должен. Но надуется это точно. Школьный курс физики (куда вы так любите отсылать) и здравый смысл, приправленный видео с шариком в вакууме это подтверждают.

А что мешает армировать скафандр?)

Этот армирован?

Сверху надет чехол, а скафандра и не видно, может там его и нет а только чехол , для музея сойдёт. Чехол может и скрадывать раздутие.
Вот испытывают прототип скафа А7Л без чехла пятикратным давлением. Видно армирование на руках и ногах.
Это только прототип. Подробное устройство скафандров и сейчас ДСП.

Это сообщение отредактировал забор - 24.06.2024 - 14:06

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 14:28
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.06.2024 - 13:05)
Цитата (Maxim13 @ 22.06.2024 - 16:12)
Скажите, плиз. На что принципиально повлияет- были они там или нет?

Повлияет на репутацию США. В таком случае они из авторитетной сверхдержавы мигом превратятся в недостойного доверия лжеца, навроде Par9. А это, в свою очередь, осложнит им заключение вобще любых международных договоров. Ибо о чём серьёзном можно договариваться с такими?

Неа, всем будет похуй. Американцы под предлогом наличия у Хусейна ОМП развязали войну, оружие потом не нашли - всем похуй. А уж на дела давно минувших дней всем будет ещё более похуй.

[^]
viktorrubcov
24.06.2024 - 14:31
3

Весельчак

Цитата (гиперболоид @ 22.06.2024 - 16:24)
Не были!

Были! ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45163
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх