129

Приветствую.
Будет два коротеньких видео, одна гифка и немного букв.
На первом видео мы можем наблюдать самый высокий прыжок человека на Луне (+- 180см.), который совершил Нил Армстронг 20/07/1969 года во время возвращения в корабль, в конце своего единственного выхода на поверхность Луны.
По какой-то причине, американцам не удалось сделать в посадочном модуле лестницу которая бы доставала до грунта (до Луны долетели, но вот с лестницей не задалось почему-то).
И поэтому Нил Армстронг был вынужден спрыгивать (как заяц) на опасную, неизведанную человеком поверхность и таким же образом (прыг-скок и в домике) возвращаться назад.
Предлагаю вам обратить внимание на один очень важный момент.Момент, когда он приседает опираясь руками на лестницу, чтобы оттолкнуться для прыжка (0.9-0.17 два повтора, один замедленный) и затем взлетает!
Всегда! При отталкивании руками от любой опоры, для более высокого прыжка, руки идут вначале вниз, а уж потом вверх!
(сами можете попробовать подпрыгнуть максимально высоко отталкиваясь руками от чего-нибудь).На видео же, мы видим как он приседает, отпускает руки и просто взлетает на два метра!Далее на видео, мы можем наблюдать прыжки без опоры на что-либо, они над поверхностью максимально на 50 см, как и на гифке сделанной на Земле на верёвочке, выводы обо всём этом сделайте сами.
Второе видео с Алексеем Архиповичем Леоновым также очень интересно и по теме, обратите внимание, что он говорит по поводу скафандров на 0.17-0.23.На этом пожалуй буду закругляться.
ЗЫ. Я в комментах, чтобы как и всегда послушать авторитетное мнение спецов о том, как американцы летали на Луну, хотя мне кажется они и сами уже в этом сомневаются.

Спасибо за внимание.