Миф о татаро-монгольском иге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koxinga
16.01.2023 - 11:51
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 16.01.2023 - 11:48)
Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 11:44)
Цитата (Horizen8 @ 16.01.2023 - 11:30)
Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 11:26)
Цитата (Faust202 @ 16.01.2023 - 00:46)
Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 00:36)
Какая археология подтверждает? Почему столько веков правления золотой орды монголов и нет ни одного города, который был бы ими основан? И ответь на вопрос как кочевники скотоводы, могли создать мощную империю, даже если представить, что захватили они города, что дальше,как снабжать войско, как изготавливать оружие, доспехи, осадные орудия? Скотоводы кочевники этому всему по волшебству научились?

Захватили город и посадили тамошних мастеровых изготавливать доспехи и оружие. Вот ведь чудо чудное, да?))

Точно блять, посадили мастеровых делать доспехи, ну просто дело за малым, из монголии придти кочевникам, наверное с палками и захватить город, и заставить их делать доспехи на несколько тысяч воинов, я думаю заставили делать сразу лазерное оружие, правильно, че мелочиться?

Ну так для начала - хоть по одной ссылке ты прошёлся, прочитал, что там написано?
Нет?
Как ты думаешь, за кого тебя здесь будут держать, если ты демонстрируешь такую приверженность абсолютному нежеланию что-либо узнать?
Впрочем, я конечно не знаю - может, этот не нежелание, а неспособность?
Симптом, так сказать, умственного недуга?

Ну даун ты походу от рождения, причем дремуче тупой, в очко себе свои ссылки засунь, только таким умственно отсталым как ты они и могут служить какими-то "доказательствами", вам там за уши притягивают факты, а ты дурачок прямо дрочить на них готов как на неоспоримые доказательства. Ну тупица ты и есть.

Митрофанушка, ты в каком классе школы учишься?
А может, тебе просто чтение с трудом дается, ну так ты скажи, что у тебя "фифект фикции", или ещё какая форма школьной дезадаптации, поэтому ты читать не могешь.
Поймем и простим. cool.gif

Дурачек, ты о себе говоришь во множественном числе? Это ты зря, санитары спалят и привяжут к койке чтобы в интернет не лазил больше, олифрененок) Читать твои сблевы из случайно натыканых ссылок? Ну это надо быть таким же дауном как ты.

[^]
Koxinga
16.01.2023 - 11:54
-6

Балагур

Цитата (Murom73 @ 16.01.2023 - 11:49)
Как это всё настоебало уже...

Монголы с каждого очередного покорённого народа требовали дань, в том числе и в виде пополнения для своей армии. Понятно, что к моменту похода сперва на Волжскую Булгарию, а потом и на Русь, их войско было уже весьма разношёрстным по национальному составу. Или вы думаете что между Поволжьем и Каракорумом в средние века лежали пустынные земли ? ))))))

И это войско хорошо потопталось на наших землях. Могу сказать что на всех городищах того периода, где мне довелось побывать (а побывал я много где), присутствуют следы пожаров и было найдено очень много наконечников стрел. То-есть, абсолютное большинство из этих городищ были взяты с боем и сожжены. Некоторые потом восстановились (Булгар), а некоторые там и исчезли в веках (Сувар и многие другие).

так вопрос не в том были ли там какие-то сражения, подвергается сомнению, что это были именно монголы. Монголы и сейчас живут далеко не в развитой стране, а раньше так вообще еще более не развитыми были, чтобы начать хоть какой-то поход надо иметь побольше, чем деревянные луки и заточенные палки для стрел, нужно иметь развитую металлургию, иметь обученное войско, а откуда этому всему взяться было в то время?
Кстати в монголии и деревьев-то мало, особо не из чего луки делать даже.

Это сообщение отредактировал Koxinga - 16.01.2023 - 11:56

[^]
Horizen8
16.01.2023 - 11:57
5
Статус: Online

Ярила

Монголы с каждого очередного покорённого народа требовали дань, в том числе и в виде пополнения для своей армии. Понятно, что к моменту похода сперва на Волжскую Булгарию, а потом и на Русь, их войско было уже весьма разношёрстным по национальному составу. Или вы думаете что между Поволжьем и Каракорумом в средние века лежали пустынные земли ? ))))))

И это войско хорошо потопталось на наших землях. Могу сказать что на всех городищах того периода, где мне довелось побывать (а побывал я много где), присутствуют следы пожаров и было найдено очень много наконечников стрел. То-есть, абсолютное большинство из этих городищ были взяты с боем и сожжены. Некоторые потом восстановились (Булгар), а некоторые там и исчезли в веках (Сувар и многие другие).

Бесполезно.
Вы же видите, чем эти недоучки оперируют - всё, написанное под эгидой "официальной науки", как они её величают (не понимая, что другой то науки и нет, ибо источник их бредней - это не наука), по определению лживо и неверно.
Это у них аксиома, как "отче наш".
Почитать, проанализировать, понять - это не для них.
Недоучки и профаны, пытающиеся возвести свою дремучесть в источник представлений высшей пробы, и низвести до своего идейного профанизма всё окружающее.
Задающие якобы глубокие вопросы, но со своей лужицей, что в голове вместо эрудиции и ума, и глубоко укорененной умственной ленью, не способные проверить их правомерность и адекватность. Да и не желающие этого.

"В Монголии нет деревьев".
И им невдомёк открыть хотя бы одну страничку по географии Монголии, чтоб узнать, что там деревья растут до сих пор.
Ну о чем можно тут сколь-нибудь серьёзно говорить с людьми, демонстрирующими полное отсутствие интереса к реальной информации по теме why.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.01.2023 - 12:07

[^]
диэлектрик
16.01.2023 - 11:58
0

Балагур

Цитата (ZloyA @ 14.01.2023 - 06:48)
«Монголы из Монголии»
Правда, есть масса фактов, которые не укладываются в эту версию. Фальшивку про «монголов из Монголии» запустил папский посланец Плано Карпини и прочие агенты Ватикана.

©

Бля даже тут агенты стран запада и мировой закулисы

[^]
bobbax
16.01.2023 - 12:07
2

НемАсквич

Horizen8
Koxinga дебил обыкновенный. Переспорить а уж чему либо просветить дебила невозможно. У них свой путь. Глубинный.

[^]
Андрей1956
16.01.2023 - 12:08
0

Ярила

Насчёт ига не знаю. Но в начале 15 в Москва платила Орде дань 5000руб, Новгород 1500руб, остальные княжества 2000руб в год ( рубль 97,5 г серебра).

ИМХО - совсем не мало.

[^]
Faust202
16.01.2023 - 12:09
1

Ярила

Точно блять, посадили мастеровых делать доспехи, ну просто дело за малым, из монголии придти кочевникам, наверное с палками и захватить город, и заставить их делать доспехи на несколько тысяч воинов, я думаю заставили делать сразу лазерное оружие, правильно, че мелочиться?

Точно, блядь, с палками пришли, монголы они же тупые как ты были и о том, что оружие можно купить или выменять, даже не догадывались. gigi.gif

[^]
Horizen8
16.01.2023 - 12:09
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.01.2023 - 12:07)
Horizen8
Koxinga дебил обыкновенный. Переспорить а уж чему либо просветить дебила невозможно. У них свой путь. Глубинный.

Да, знаю.
Глубинный путь к интеллектуальному дну. А некоторые из такого рода даже и его ухитряются пробивать.

ПыСы Но ты знаешь - на ЯПе эти неучи - довольно сплоченное сообщество.
Как кого -либо из них "обижают" - так они начинают по всей теме от начала до конца идти со шпалометом и минусить все посты обидчиков, да ещё своих друзей зовут, чтоб они тож самое сделали.
Вот на это упорства и целеустремлённости у них хватает - а на то, чтоб попытаться самим что-то действительно понять - нет. Видимо, умишка на большее не хватает.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.01.2023 - 12:17

[^]
bobbax
16.01.2023 - 12:14
0

НемАсквич

Цитата (Андрей1956 @ 16.01.2023 - 12:08)
Насчёт ига не знаю. Но в начале 15 в Москва платила Орде дань 5000руб, Новгород 1500руб, остальные княжества 2000руб в год ( рубль 97,5 г серебра).

ИМХО - совсем не мало.

Но есть нюанс. Московские князья были делегированы на сбор и отправку.

[^]
bobbax
16.01.2023 - 12:22
1

НемАсквич

Horizen8
Цитата
ПыСы Но ты знаешь - на ЯПе эти неучи - довольно сплоченное сообщество.

А они и в обычной жизни сплоченные. Сбиваются в стаи. Но к счастью очень тупые. Поэтому ими легко управлять. И ими управляют, превращая тупость и сплоченность из недостатка в достоинство. Огромная, инертная масса, вовремя и в нужную сторону направленная творит чудеса.

[^]
Koxinga
16.01.2023 - 12:31
-2

Балагур

Цитата (Faust202 @ 16.01.2023 - 12:09)

Точно, блядь, с палками пришли, монголы они же тупые как ты были и о том, что оружие можно купить или выменять, даже не догадывались. gigi.gif

Тоочно блять, купить или выменять, выменяли несколько тысяч мечей, луков, доспехов и т.д., купили кучу оружия, доспехов, купили видимо еще воинов, ну или магов чтобы они наколдовали из кочевников-пастухов могучих воинов и пошли захватывать мир.
Точно мы тупые, ну вообще нечего не знаем gigi.gif

[^]
bobbax
16.01.2023 - 12:32
1

НемАсквич

Монголы выменяли луки))))))))) Точно дебил.

[^]
Koxinga
16.01.2023 - 12:35
-5

Балагур

Horizen8

Дебил папа твой, поэтому из мамки твой вовремя вытащить не успел и ты получился.

[^]
bobbax
16.01.2023 - 12:37
1

НемАсквич

Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 12:35)
Horizen8

Дебил папа твой, поэтому из мамки твой вовремя вытащить не успел и ты получился.

Тебе, обезьяна, кто разрешил к человеку обратиться?)))

[^]
Штопор20
16.01.2023 - 12:41
0

Ярила

...

Миф о татаро-монгольском иге

[^]
Horizen8
16.01.2023 - 12:42
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.01.2023 - 12:32)
Монголы выменяли луки))))))))) Точно дебил.

Да что там луки со стрелами.
Они и лошадей выменяли, на горстку пустынного песка и пучек аксакалов саксаулов.
Там же пустыня Гоби cool.gif

[^]
Faust202
16.01.2023 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 12:31)
Тоочно блять, купить или выменять, выменяли несколько тысяч мечей, луков, доспехов и т.д., купили кучу оружия, доспехов, купили видимо еще воинов, ну или магов чтобы они наколдовали из кочевников-пастухов могучих воинов и пошли захватывать мир.
Точно мы тупые, ну вообще нечего не знаем gigi.gif

Само собой, магов, монголы же прежде были мирными пастухами-кочевниками и ни с кем не воевали. gigi.gif
Дурачок, таких пацифистов соседи на следующий день уже погнали бы на рынок в качестве рабов. gigi.gif

[^]
Arttmb
16.01.2023 - 12:56
0

Ярила

то есть китайцы зря построили великую китайскую стену?

[^]
mrPitkin
16.01.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 16.01.2023 - 12:38)
Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 08:15)
Вы просто прикольный НАСАбот ненавидещий Ведамана Ведагора, вот и хотелось над вами интеллектуально поиздеваться.

Питкин, зря ты отвечаешь на сообщения адресованные не тебе.)) Твоя ахинея о Ведромане выглядит невинно по сравнению с гомосячьими фантазиями некоего "верующего инженера" gigi.gif

Аа, а я думал вы про меня. Я вам вроде ничего плохого не писал когда в сауне был.

[^]
oldcrazydad
16.01.2023 - 13:14
4

Философ-похуист

Koxinga
Цитата
Ну даун ты походу от рождения, причем дремуче тупой, в очко себе свои ссылки засунь, только таким умственно отсталым как ты они и могут служить какими-то "доказательствами", вам там за уши притягивают факты, а ты дурачок прямо дрочить на них готов как на неоспоримые доказательства. Ну тупица ты и есть.

Вот сразу видно человека интеллигентного, что стиль речи, что аргументация - все на высоте...
...канализационного коллектора.
У тебя-то какие доказательства, ссылки, результаты раскопок? Ни хуя?
Вот и закройся.

[^]
АбрекЪ
16.01.2023 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 11:54)

так вопрос не в том были ли там какие-то сражения, подвергается сомнению, что это были именно монголы. Монголы и сейчас живут далеко не в развитой стране, а раньше так вообще еще более не развитыми были, чтобы начать хоть какой-то поход надо иметь побольше, чем деревянные луки и заточенные палки для стрел, нужно иметь развитую металлургию, иметь обученное войско, а откуда этому всему взяться было в то время?

Не поверишь: в средневековой Англии был колоссальный дефицит тиса для изготовления знаменитых луков!!! pray.gif

Первый документально подтверждённый ввоз тисовых заготовок для луков в Англию был зафиксирован в 1294 году. Дерево возили аж из Испании!
В XIV в. отношения с ней испортились, и главным поставщиком тиса стала... Венеция.

Везли через всю Европу без проблем.

Что монголам мешало закупать у соседей оружие и железо???

[^]
Murom73
16.01.2023 - 13:18
2

Балагур

Добавлю ещё немного информации для отдельных товарищей.

Ко времени похода на Волжскую Булгарию и затем на Русь, монголы уже завоевали большинство государств Китая (на всякий случай напомню тем, кто прогуливал историю, что единого Китая в то время не существовало). А это дало им и развитую по тем временам производственную базу и насытило войско различными видами доогнестрельной артиллерии (рекомендую книгу: С.А.Школяр "Китайская доогнестрельная артиллерия", "Наука", 1980).

Про чисто деревянные луки и отсутствие деревьев - отдельный забористый бред. Это у английских лучников пехотинцев был так называемый длинный лук , которым пользовались из положения в полный рост. Коннице такие луки не подходили от слова совсем. Они были композитными (составными). Блин... на эту тему есть столько литературы, но читать сейчас, по видимому, никто не хочет вообще. Печально это

[^]
Faust202
16.01.2023 - 13:20
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 13:13)
Аа, а я думал вы про меня. Я вам вроде ничего плохого не писал когда в сауне был.

Вова, успокойся, ты, на фоне отдельных индивидуумов, просто ангел во плоти, а твои темы про славяно-ариев вспоминаются с ностальгией.))

[^]
oldcrazydad
16.01.2023 - 13:26
1

Философ-похуист

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 17:13)
Цитата (Faust202 @ 16.01.2023 - 12:38)
Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 08:15)
Вы просто прикольный НАСАбот ненавидещий Ведамана Ведагора, вот и хотелось над вами интеллектуально поиздеваться.

Питкин, зря ты отвечаешь на сообщения адресованные не тебе.)) Твоя ахинея о Ведромане выглядит невинно по сравнению с гомосячьими фантазиями некоего "верующего инженера" gigi.gif

Да пока ты в бане прохлаждался, я в твой адрес худого слова не слышал. Наоборот, ждали, когда выйдешь.

[^]
Horizen8
16.01.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 16.01.2023 - 13:14)
Цитата (Koxinga @ 16.01.2023 - 11:54)

Не поверишь: в средневековой Англии был колоссальный дефицит тиса для изготовления знаменитых луков!!! pray.gif

Первый документально подтверждённый ввоз тисовых заготовок для луков в Англию был зафиксирован в 1294 году. Дерево возили аж из Испании!
В XIV в. отношения с ней испортились, и главным поставщиком тиса стала... Венеция.

Везли через всю Европу без проблем.

Что монголам мешало закупать у соседей оружие и железо???

Ну, блин, тут уже написали - ещё бы, цельнодеревянный лук длиной более человеческого роста - там не каждое "полешко" подойдёт для изготовления.
У британцев вечный дефицит дерева - сначала для изготовления луков, потом - для постройки кораблей, особенно - нехватка столь нужного качественного "мачтового дерева".
А на крайнем севере Монголии - растут хвойно-лиственные леса, потом идёт лесостепная полоса. И только потом - степь, полупустыни и пустыни.
Так что за деревом далеко ездить не было нужды.
Тем более что монгольский лук был меньше по размерам, и к тому же доля деревянных деталей в нем была ниже - как никак композитный, костяные пластинки-накладки и наклеенные пучки сухожилий брали на себя большую часть нагрузки при стрельбе.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.01.2023 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх