Люди. Простите. Но мы - ОЗВЕРЕЛИ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дырэктар
6.01.2023 - 12:59
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Reborn44 @ 6.01.2023 - 04:18)
Цитата (Hogsteady @ 6.01.2023 - 03:21)
Цитата (IR145 @ 5.01.2023 - 16:11)
И я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ МОТИВАЦИЮ!

С любых из сторон.

Со стороны Украины я лично прекрасно понимаю.

На их страну напали, обстреливают их мирные города. Я бы тоже радовался смертям людей, которые пришли убивать меня и моих близких.

Цитата
Люди! Очнитесь! Нет никакого оправдания убийства одним представителем вида своего же представителя вида.

Если этот "свой же представитель" пришел в чужой дом с оружием, то убить его можно, и даже нужно.

В свою очередь прекрасно понимаю Российскую сторону. Соседнее государство (украину) с 2014 года накачивали оружием (зачем спросите вы.... а подумайте), оболванивали население (скачущая, озверевшая толпа, призывы убивать по национальному признаку, сожжение людей заживо), готовили к войне с Россией. То, что происходит сейчас - меньшее зло.

Если Украину накачивали оружием аж с 2014 года ©, почему же у них кончилось оружие в течение месяца или даже меньше и теперь они его просят по всему миру. Где эти переданные Украине ракеты средней и большой дальности, где танки, где бтр, где все вот это наступательное барахло для войны с Россией? это один из лозунгов пропаганды, который разбивается вдребезги при всего одном вопросе, который я выше задал.

[^]
mrPresedent
6.01.2023 - 13:02
2

Орбитальный насильник

Цитата (Schuka @ 6.01.2023 - 03:25)
Те жителей Донецка ты за людей не считаешь? Ведь на их территории пришел укровермах.

Какой такой "их территорий", сверься с контурной картой. Кадыровский вермахт, угнетающий нищий чеченский народ тебя не волнует? Расстрел рабочих в стране рабочих (Новочеркасск, 1962) силами нацистов из кгб тебя тоже не колышит? Все до единого под грифом секретно дожили спокойно до пенсии и сейчас их выкидыши сидят в красной крепости.
Никого не волнует народ донбаса, и не волнуют голодающие дети африки. Пусть этим занимаются комиссии ООН, они за это зарплату получают. Есть два стула: ты либо за ломаный грош изображаешь нам спектакль, либо брызгаешь излишками говна из телевизора. Никогда не существовало ни народа донбаса, ни крымской проблемы, ни черно-оранжевой тряпочки. Они появились из каждого утюга внезапно и как база для оправдания вытворяемого беспредела.

[^]
фумигатор
6.01.2023 - 13:03
-2

Ярила

В смысле нет никакого оправдания убийства?
ТС предлагает сложить лапки и умереть, когда накрученные пропагандой безумцы врываются в ваш дом, чтобы вас убить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trickedout
6.01.2023 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 06.01.2023 - 03:37)
А меня нет
Потому что танк для того и создан - убивать. Не было бы нужды убивать - и танка бы не существовало, не то, что выстрела из него
Более того скажу: меня восхищает хищная красота всего того, что создано убивать.Его совершенство. Его могущество.
Независимо от того, кто произвел и на кого направил. А уж в живую увидеть тот же танк в действии, который прет на препятствие. Или истребитель, включающий форсаж в наборе у земли...30 тонн стали и инженерной мысли взмывает в воздух с одной целью: убивать
Это просто прекрасно. Красиво настолько, что описать это не хватает слов. Пусть и жуткая, но красота. Особенно прекрасно, когда ты понимаешь все мельчайшие процессы, которые происходят каждую секунду в этом механизме для одной цели

Что же касается пацифизма: чето раньше столько соплей не припоминаю. Каждый год где то война, кто то кого то убивает. Все жили и не тужили. А тут вдруг расплакались. Затошнило
Это с чего вдруг: Жопа холодок ощутила? Отвыкли от горяченького? Сытая и спокойная жизь притупила инстинкты хищников?

Вам лечиться нужно, гражданин.

[^]
lolerloler30
6.01.2023 - 13:04
3

Ярила

Как и ожидалось, тема скатилась в хохлосрач с "8 лет бамбаса" итд.

[^]
fylh7774
6.01.2023 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 06.01.2023 - 12:27)
На самом деле с той стороны наверное тоже есть пропаганда. Вот только мне очень интересно, чем там промывают головы? Вот что можно придумать такого, что может быть ещё хуже, чем ситуация сейчас? Наверное, ничего..

С той стороны всё как раз и понятно. Они защищают территорию своей страны. Что тут ещё пропагандировать? А чтобы напасть на чужую страну - вот тут нужна мощная пропаганда, мотивирующая на преступные действия, чтобы они не казались преступлением.

[^]
nymHuk
6.01.2023 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 6.01.2023 - 12:06)
Цитата (nymHuk @ 6.01.2023 - 11:27)
По моему мнению, другая сторона защищает только свою власть, посылая на убой простых людей, ибо чем бы война ни закончилась, хреново будет только им, а не тем кто при власти. Разоренная страна, кто будет долги отдавать? Явно ж не президент и присные из своего кармана

А что ты им предлагаешь? Сдаться? Тогда не будет никакой страны, не придётся и долги отдавать?
Цитата (nymHuk @ 6.01.2023 - 11:27)

И еще... Даже при Сталине не запрещали Баха и Бетховена и всю немецкую культуру. И не ненавидели огулом весь немецкий народ

Если что, в раннем СССР было довольно много немецкоязычных газет вроде Die Rote Fahne (Красное Знамя) или Zum Kommunismus (К Коммунизму), в 30-е гг их количество поубавилось, а 1941 не осталось ни одного. Как думаешь, почему?
Ну и до кучи, вспомни содержание стихотворения Эренбурга "Убей немца"

А за что им сражаться? Даже пресловутые демократия и социализм им не светят. За долги в которые вогнали страну? За растущие капиталы Зеленского и присных? Сиречь за кабалу пожизненную. Так какая разница какие паны будут: свои или русские? Тем паче что русским то вся страна и нах не упала. Токмо кусочек урвать хотят. Кому из тех кто воюет нужен тот кусочек? Зеле с шоблой? Дабы продать пиндосам? Так деньги от сделки только в их карман и лягут, а никак не на погашения долга пойдут. А на счет страны... Которую уже продали... И кому нах нужна страна (не путать с Родиной) которой ты только в качестве пушечного мяса нужен?
Про газеты на немецком в СССР во время ВОВ не знаю, но по-моему логично. Да и к культуре немецкой какое отношения имеют советские газеты?
А про Эренбурга скажу - он полностью в своем праве. Только не говорите мне что русские на украине творят то же что тогда фашисты - не поверю. Да только есть мааааленькая разница. Где вы у того же Эренбурга видели словесные оскорбления, уничижения, издевательства, презрение? Ни одна газета ничего подобного тоже не печатала. А на украине что официальные сми что на форумах в нете через слово шипение и брызги слюны.

[^]
batman12345
6.01.2023 - 13:10
1

Ярила

Агент Смит был неправ, но Матрица в целом верно отражает суть - человечество используют как источник энергии, только не электрической, конечно же, а психической. Ей даже дали название - гавах (гаввах). И вот именно низкочасчтотные вибрации самые вкусные для "пастырей"

[^]
MaksimKOM
6.01.2023 - 13:12
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 6.01.2023 - 10:00)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 06.01.2023 - 08:46)
В своё время читал книжку Гроссмана "Жизнь и судьба" - много нелицеприятной правды о той войне. Но даже в такой книге, автор, будучи военкором, видевший ту войну от и до, рассказывает, что во время войны произошёл слом сознания - вначале русские считали себя забитыми и отсталыми, а после побед народом-победителем.
И что мы имеем сейчас. С одной стороны отменители (трупами закидали, нужно плакать и стыдиться, что не смогли победить малой кровью), а с другой повторители - надувающие щёки, ведь как-то осмысленно, действенно поддержать знамя предков у них кишка тонка.

Вот видишь : осознанно или нет ты опять пишешь - русские. Русские стали считать себя народом-победителем .
А беларуссы? А украинцы? А мордвины? А кавказцы?
Они не чувствовали себя победителями?

Автор неправильно написал. Не Русские, а Советский народ.

[^]
Bath
-2

Хохмач

Цитата (дырэктар @ 6.01.2023 - 12:59)
Если Украину накачивали оружием аж с 2014 года ©, почему же у них кончилось оружие в течение месяца или даже меньше и теперь они его просят по всему миру.

Войны настоящей давно не было и как оказалось во время большой войны запасы вооружения тают с приличной скоростью. Начиная от танков, заканчивая снарядами. Посмотри статистику расходов боеприпасов и все станет понятно. Все же давно уже разжеванное.
По поводу "напала Россия" - после переворота 2014 года Крым Донбасс захотели выйти из состава Украины. Право на самоопределение ( прецедент Косово - вся Европа поддержала) Украина не захотела отпускать и не пошла на федерацию с ними (прецедент Чечня, Татарстан в России) - решила начать боевые действия. Кстати в 91 году СССР не стал бомбить Украину, когда она решила выйти из состава, хотя это было возможно.
Путин в декабре давал последний шанс на мирное урегулирование (Донбасс Луганщина в составе Украины федерация) - над ним поржали свысока (оружие то уже накопили и думали добиться силой) 24 февраля Путин нанес упреждающий удар и всем стало не смешно.Чем все это закончится - ну будет видно.

[^]
Drin
0

Юморист

Думаешь? Зря Билл Гейтс говорил,про население 1,5 млрд человек?

А путь к этому...он разный...,

То эпидемии,то войны....

а мы....( челядь. С нашим мнением ,никто не считается!

Капитализм сЮка,он такой!

[^]
alerondel
6.01.2023 - 13:15
1

Джигитарианец

Наша цель созидать , а мы лишь потребляем для себя любимых , не заботясь о других. Сейчас бы все силы бросать в науку , мирные соц.эксперименты , уже давно жили бы все достойно , т.к технологии позволяли бы производить все блага в достаточном кол-ве и очень дешего. Уже бы вовсю шла подготовка к колонизации Луны или Марса , прогресс в отношении земли , очистка атмосферы от загрязнения и т.п. Да дел не початый край в мирном отношении..
Лично считаю , что за микроинженерией и биологией будущее..

[^]
Dervik
6.01.2023 - 13:17
-1

Ярила

я знаю как решить этот вопрос, для начала уничтожить всех политиков и границы

[^]
Blatero
6.01.2023 - 13:17
1

Blatero

ветку не читал...
вот в общем я согласен с автором - война плохо и тогдалие...
но..
какой же ужас у тс в башке faceoff.gif
1. люди никогда не были хорошими и добрыми в понимании тс. менялись только способы умерщвления себе подобных. сейчас все немного более автоматизировано и, как ни странно звучит, намного более гуманно..
раньше тебе в здоровой железякой расковыряли бы брюхо, пробегая мимо, и оставили б лежать на травке, разглядывая собственные кишки.. все. сейчас если сразу не пришибло, то большой шанс выжить. тогда без вариантов.
войны разного масштаба ведутся на планете непрерывно с момента образования первых родоплемен, а может и раньше тоже были... не прекращаясь ни на минуту... в одном месте успокоится - в другом уже рвут глотки друг другу...
2. нет гуманных и добрых зверей. все звери так или иначе жрут себе подобных, если в них в принципе природой заложена плотоядность...
кошачьи (львы не убивают друг друга? серьезно?), псовые (волки, медведики..), муравьишки легко уничтожают сородичей, когда кушать мало... птички клюют друг другу бошки... голуби блять, птицы мира..
тс, пора взрослеть...
я хуй знает из какой ваты ты вылез... мир жесток. так было есть и будет всегда.
розовые очки и экзальтированные всплески руками уместны для пубертатных девочек и героини елены соловей...
хочешь жить - точи зубы.

[^]
Lodbrok
6.01.2023 - 13:18
2

Ярила

Может, тебе просто ресурс сменить? Это сайт для срача по сути.
Если позволяет уровень английского или другого языка - зайди на тот же Reddit или подобные форумы, там никто никогда не будет засирать человека за мнение, если критика - исключительно с разбором, конструктивная. Люди друг другу помогают, поддерживают. Тролли и буллинг порицается. Все как в реальной жизни.
Любой российский паблик - доказать, что оппонент - говно ни в чем не шарящее.

[^]
Цицькiн
6.01.2023 - 13:19
2

Юморист

Мы защищаем свою землю и свой выбор: как нам жить, с кем жить и т.д. (независимость).

Когда же мы, ЛЮДИ, СНОВА стали настолько ЗЛОБНЫМИ, что готовы, ради непонятных целей УБИВАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?
Наша цель понятна: уничтожить оккупантов и освободить свою землю.

[^]
lolerloler30
6.01.2023 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 06.01.2023 - 12:23)
Там не всё так просто. Или как раз наоборот - очень просто. Территория, как таковая, России не нужна. Своей хватает.
Тогда в чём может быть причина того, что сейчас происходит на Украине? А причина - в противостоянии России и запада в лице НАТО.
Никто не проводил СВО на Украине до тех пор, пока она хоть и плевалась постоянно в адрес России, но не выходила за определенные рамки. А тут нате вам: НАТО планирует размещение своих баз в Крыму!
Не нравится источник информации - по запросу гуглятся десятки других.
А через некоторое время Зеленский заявляет о желании получить ядерное оружие.
Это не вшивый блогер заявляет, а президент страны!
Это только те факты, которые на слуху. А что было (или планировалось) из того, что не знает простой люд?
И что бы не говорили о Путине, не думаю, что он проснулся утром, подкинул монетку и такой, опа! Орел! Вперед на Украину!
Вероятно, данное решение было принято на основании неких данных, которые предоставила разведка за значительный период времени и не только из Украины. И вероятно там фигурировали не только два факта, что я привел выше.
Поэтому СВО, которую осуществляет Россия - это ни что иное, как защита своих интересов. А Украине тут лишь "повезло" оказаться между Россией и НАТО. Но это уж она сама в такое положение влезла.
Поэтому, с точки зрения простого жителя - да, кто-то кого-то бомбит, люди умирают. Плохо это.
А с другой - Россия отстаивает и защищает свои интересы на международной арене. И делает она это так, как делали бы (и делают), например, США.

Тебе концепция суверенитета государств знакома, или ты в школе не учился? Можешь привести хоть одну официальное заявление НАТО о том что они хотели разместить что-либо на Украине?

[^]
max303
6.01.2023 - 13:22
0

Ярила

Пока во власти есть пидорасы, готовые всех угробить ради своей власти. И пока есть тупое быдло, которое на примитивные уловки ведётся. Всё так и будет.

[^]
Pafnuti
6.01.2023 - 13:23
1

Ярила

Переводи на инглиш и закидывай туда - они поржут.

[^]
Sadeid
6.01.2023 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Bath @ 06.01.2023 - 13:12)
Войны настоящей давно не было и как оказалось во время большой войны запасы вооружения тают с приличной скоростью. Начиная от танков, заканчивая снарядами. Посмотри статистику расходов боеприпасов и все станет понятно. Все же давно уже разжеванное.
По поводу "напала Россия" - после переворота 2014 года Крым Донбасс захотели выйти из состава Украины. Право на самоопределение ( прецедент Косово - вся Европа поддержала) Украина не захотела отпускать и не пошла на федерацию с ними (прецедент Чечня, Татарстан в России) - решила начать боевые действия. Кстати в 91 году СССР не стал бомбить Украину, когда она решила выйти из состава, хотя это было возможно.
Путин в декабре давал последний шанс на мирное урегулирование (Донбасс Луганщина в составе Украины федерация) - над ним поржали свысока (оружие то уже накопили и думали добиться силой) 24 февраля Путин нанес упреждающий удар и всем стало не смешно.Чем все это закончится - ну будет видно.

А почему с печенегов не начал?
Ну и пару вопросов. От кого бежало население Донбасса в 2014 году в Киев и другие города Украины? От кого бежали в Россию? По кому восемь лет стреляли ВСУ, если там нет военных? Откуда в ДНР оружие и артиллерия, если ни одна украинская воинская часть им не присягала и от ВСУ не отпочковалась? И последний, в недавнем ролике житель Донецка сказал, что его район восемь лет обстреливают, потому что в соседних зданиях дислоцируются войска, и по нему ни разу не попали. Так чьи войска в Донецке восемь лет, по кому стреляют ВСУ если мы там типа только с 24 февраля?

Не бьётся твоя альтернативная история из телевизора с объективной реальностью.

[^]
nymHuk
6.01.2023 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (дырэктар @ 6.01.2023 - 12:59)
Цитата (Reborn44 @ 6.01.2023 - 04:18)
Цитата (Hogsteady @ 6.01.2023 - 03:21)
Цитата (IR145 @ 5.01.2023 - 16:11)

С любых из сторон.

Со стороны Украины я лично прекрасно понимаю.

На их страну напали, обстреливают их мирные города. Я бы тоже радовался смертям людей, которые пришли убивать меня и моих близких.

Цитата
Люди! Очнитесь! Нет никакого оправдания убийства одним представителем вида своего же представителя вида.

Если этот "свой же представитель" пришел в чужой дом с оружием, то убить его можно, и даже нужно.

В свою очередь прекрасно понимаю Российскую сторону. Соседнее государство (украину) с 2014 года накачивали оружием (зачем спросите вы.... а подумайте), оболванивали население (скачущая, озверевшая толпа, призывы убивать по национальному признаку, сожжение людей заживо), готовили к войне с Россией. То, что происходит сейчас - меньшее зло.

Если Украину накачивали оружием аж с 2014 года ©, почему же у них кончилось оружие в течение месяца или даже меньше и теперь они его просят по всему миру. Где эти переданные Украине ракеты средней и большой дальности, где танки, где бтр, где все вот это наступательное барахло для войны с Россией? это один из лозунгов пропаганды, который разбивается вдребезги при всего одном вопросе, который я выше задал.

Дык абеззянам (так всех проживающих на будущих колониальных землях видят) низзя давать в руки большие стрелялки. Да и дорого они стоят. Достаточно стрелкового чобы оне возбудились. Да и кто тебе за спасибо дорогую игрушку даст? А батьки украинские грошы больше в свой карман клали. Да и сейчас то же делают. Только больше. Зато счас! устаревшее гамно задорого можно сбагрить.

[^]
Blatero
6.01.2023 - 13:27
0

Blatero

Цитата (alerondel @ 6.01.2023 - 13:15)
Наша цель созидать , а мы лишь потребляем для себя любимых , не заботясь о других. Сейчас бы все силы бросать в науку , мирные соц.эксперименты , уже давно жили бы все достойно , т.к технологии позволяли бы производить все блага в достаточном кол-ве и очень дешего. Уже бы вовсю шла подготовка к колонизации Луны или Марса , прогресс в отношении земли , очистка атмосферы от загрязнения и т.п. Да дел не початый край в мирном отношении..
Лично считаю , что за микроинженерией и биологией будущее..

есть притча хорошая с начала времен..
бог спросил у человека - я дам тебе что ты хочешь с условием, что твоему соседу я дам вдвое против этого.... тебе лошадь, ему две.. тебе бабу, ему двух.. тебе дом, ему два.... что ты желаешь?
и ответил ему человек - господи, забери у меня один глаз.....
цель созидать осталась в добрых книжках про коммунизм, которыми нам ебли головы в ссср партийные функционеры, параллельно отхапывая под себя пока не полезет наружу и не заинтересуется обхсс...
в остальной части мира созидать ради созидания не нужно было никому и никогда в принципе... все ради бабла, а оно нужно чтоб о нем не думать, чтоб доказать всем и себе самому, что именно ты самый крутой перец в округе...
так устроен человек. это древний инстинкт от животных - самый лучший оставляет потомство и именно его семя будет основой вида.. слабый и ничтожный вымирает.
тогда в основе лежала сила, потом разум и хитрость.. сейчас просто богатство.
вот и вся арифметика...
прежде чем смотреть на звезды человек должен победить в себе зверя. а на данном этапе развития вида хомо сапиенс это доступно не только лишь всем... мало кто вообще думает об это...

[^]
nymHuk
6.01.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2023 - 13:25)
Не бьётся твоя альтернативная история из телевизора с объективной реальностью.

С субъективной. Ибо твоей, как впрочем и моей, до объективности оооочень далеко

[^]
Aleeexxx
6.01.2023 - 13:31
-1

Ярила

Да никто не озверел особенно. Баланс просто сместился чутка в сторону "внутреннего животного".
А причиной этого стала победа западной системы ценностей.
Которая постулирует что человек это животное, не запрещай себе ничего, надо всё попробовать, от всяческих ограничений настроение портится, а надо быть постоянно на позитиве, т.е. под внутренней наркотой.
Причём наркота реальная и даже есть тяжёлая.
Подкармливает же этим именно внутренне животное.
Получай простые удовольствия и у тебя всегда будет позитивное настроение и хорошее пищеварение. И кстати действительно будет.
Ну а мечта в этой системе координат, это конечно та самая сумка с баблом которая обычно фигурирует в фильмах этой традиции. А лучше две. Ещё лучше три.
Причём неважно каким путём они будут добыты.
Классической церкви как массового явления там нет давно. То что там называют церковью стало сектой противоположного толка.
А ведь именно классические религии дают основу человеческой цивилизации.
Именно через запреты и преодоления животного внутри человек становится человеком.
Питание, размножение, доминирование.
Вот основа цивилизации от которой и к которой мы идём.
Это чисто животный набор инстинктов и в каждом человеке он чрезвычайно силён.
Западные церкви давно забыли про такое явление как "обеты" и самоограничения. А ведь это был один из инструментов дрессировки наглого, похотливого и завистливого животного которое сидит у каждого прямо в голове.
В мусульманской, православной и некоторых восточных традициях подобные инструменты пока живы.
Но давление современной западной "цивилизации" на них оказывается чудовищное.
Под гору, в тёмные века, к животному идти всегда легче и главное приятней, чем взбираться в гору одновременно сдерживая и дрессируя хитрого и подлого внутреннего зверя.
Так что сейчас не происходит ничего особенного. Всё логично. Про всё написано давно и подробно.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 6.01.2023 - 13:50

[^]
СараБараБу
6.01.2023 - 13:35
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (nymHuk @ 06.01.2023 - 13:09)
А за что им сражаться? Даже пресловутые демократия и социализм им не светят. За долги в которые вогнали страну? За растущие капиталы Зеленского и присных? Сиречь за кабалу пожизненную. Так какая разница какие паны будут: свои или русские? Тем паче что русским то вся страна и нах не упала. Токмо кусочек урвать хотят. Кому из тех кто воюет нужен тот кусочек? Зеле с шоблой? Дабы продать пиндосам? Так деньги от сделки только в их карман и лягут, а никак не на погашения долга пойдут. А на счет страны... Которую уже продали... И кому нах нужна страна (не путать с Родиной) которой ты только в качестве пушечного мяса нужен?
Про газеты на немецком в СССР во время ВОВ не знаю, но по-моему логично. Да и к культуре немецкой какое отношения имеют советские газеты?
А про Эренбурга скажу - он полностью в своем праве. Только не говорите мне что русские на украине творят то же что тогда фашисты - не поверю. Да только есть мааааленькая разница. Где вы у того же Эренбурга видели словесные оскорбления, уничижения, издевательства, презрение? Ни одна газета ничего подобного тоже не печатала. А на украине что официальные сми что на форумах в нете через слово шипение и брызги слюны.

Дурак ты

Если завтра на твой город полетят американские ракеты - ты скажешь " какая разница, какие паны будут "?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51262
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх