514

Недоброй ночи и недоброго дня.
Люди каждый раз срутся в камментах, "кто кого нагнул" и "как это было".
Если честно, мне вообще непонятно.
Когда я вижу, как человек убивает человека - мне тошно. Нет. Не то, что под этим словом называют. Меня буквально начинает "рвать". Не на клочки. Нет. Буквально, видя выстрел танка, и т.д. Меня рвёт с обниманием унитаза.
Это пиздец, как страшно. Я стараюсь не заходить в темы с любой из сторон. НО так или иначе, я связан с этой ситуацией.
И я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ МОТИВАЦИЮ!
С любых из сторон.
Люди превратились в ЗВЕРЕЙ. Но если на заре ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, противопоставить хоть что-то тому же мамонту человек не мог, кроме развитого мозга, умения ловить в ловушки и т.д. ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, то сейчас я не понимаю восторга.
С одной стороны - восторги о Хаймарсов. Интересная тема, если бы не одно "НО". Машина убийства.
Им противостоит "Кинжал" и прочие С-400, С-500. Танки, всякие БМП, БМД, артиллерия, РСЗО.
Когда же мы, ЛЮДИ, СНОВА стали настолько ЗЛОБНЫМИ, что готовы, ради непонятных целей УБИВАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?
Вы в природе знаете хоть один вид животных, который с такими усилиями уничтожает СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВИД?
(Пауков и богомолов исключаем, это не социальные формы, но живут неплохо).
В чём прелесть лицезреть, когда пушка стреляет и попадает. И уничтожает. Кого? Ну явно, не надоедлевого муравья. Уничтожает ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВИДА СВОЕГО ЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВИДА.
Что не так с людьми? В Матрице агент Смит был неправ. Человечество не может быть вирусом. Вирус - плодит себе подобных.
Но современное человечество на вирус и близко не похож.
Люди уничтожают людей. И выдают это - "как благо".
Какое благо уничтожать, а не созидать?
Что с нами стало?
Мы даже не люди. Мы даже - не звери. Ни люди, ни звери, себе подобных не уничтожают.
Каждый вид стремится ВЫЖИТЬ. Для этого даже МУРАВЬИ кооперируются. Прайды львов - делят территорию, но не уничтожают друг друга.
Мы стали хуже ЗВЕРЕЙ. Мы - ОЗВЕРЕВШИЕ! Нам ближе акулы. Но и они - собрата не уничтожат.
Что с нами стало? Почему превратились в ОЗВЕРЕВШИХ разумных?
Разумные? Менее разумные существа знают, что порядок достигается равновесием.
В чём наша разумность? В том, что мы можем создать оружие, которое истребит нашего же брата по видовому признаку быстрее, чем это сделают кулаки и когти (которых, кстати, природа нас лишила)?
Может, хватит ОЗВЕРЕНИЯ? Может, стоит остановиться в братоубийственных войнах?
Если мы - Люди, то наше существование зависит от того, вместе ли мы?
Люди! Очнитесь! Нет никакого оправдания убийства одним представителем вида своего же представителя вида.
Популяция вида тем и сильна, что помогает ВЫЖИВАНИЮ.
А не УНИЧТОЖЕНИЮ!
Это сообщение отредактировал IR145 - 6.01.2023 - 03:29