Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lvova59
24.02.2022 - 00:42
-1
Статус: Offline

Весельчак

Хлеб в СССР делали из пищевого зерна, а сейчас из кормового < Ссылка1> < Ссылка2> < Ссылка3>

Комбикорм в СССР был в дефиците. Поэтому хлеб, испеченный из отборного импортного зерна, пускали на корм скоту. Ссылка

А какова реальная стоимость и качество свинины из подсобного хозяйства СССР, если свиней кормили хлебом ?

Это сообщение отредактировал lvova59 - 24.02.2022 - 00:51

[^]
Павел1974
24.02.2022 - 00:49
0

Ярила

Цитата (luxin @ 24.02.2022 - 00:38)
В любом случае у нас достаточно примеров, как более «близкие» к народу руководители сливали будущее страны. Если нужно, перечислю позже, дайте знать.

Да, уж как я критически отношусь к Сталину, но он был единственным и настоящим национальным лидером (и его заслуга в становлении страны, даже выше Ленина). После него, уже покатилось вниз. Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
24.02.2022 - 00:50
4

Ярила

Цитата (lvova59 @ 24.02.2022 - 00:42)
Хлеб в СССР делали из пищевого зерна, а сейчас из кормового Ссылка1 Ссылка2 Ссылка3

Комбикорм в СССР был в дефиците. Поэтому хлеб, испеченный из отборного импортного зерна, пускали на корм скоту. Ссылка

А какова реальная стоимость и качество свинины из подсобного хозяйства СССР, если свиней кормили хлебом ?

Хлеб в СССР был официальным фетишем.
По сему, было крайне проблематично поднять его продажную стоимость хотя, бы до себестоимости.
Максимум что могли позволить, это снизить вес с килограмма до 800грамм.

И именно его искусственная низкая цена и позволяла использовать нецелевым образом.
Ведь странно, что комбикорм для скота стоил дороже чем хлеб для, людей.

[^]
Павел1974
24.02.2022 - 00:55
0

Ярила

Цитата
По сему, было крайне проблематично поднять его продажную стоимость хотя, бы до себестоимости.

И именно его искусственная низкая цена и позволяла использовать нецелевым образом.

Да, Хлеб в СССР был на уровне национальной безопасности. В школе помню, белый хлеб и молоко всегда бесплатно и ежедневно.

[^]
ekorol
24.02.2022 - 00:57
0

Хохмач

Цитата (Человечина @ 23.02.2022 - 20:20)
Вот это и есть главное отличие тогдашнего Союза от нынешней России, кстати.

Некоторым важно не только чтобы заботились и кормили, но и чтобы клетка была открыта.

Так обо мне никто не заботиться и не кормит, я своими силами гребу.
И да, я не уезжал из России, а наоборот приехал в Россию

[^]
Silver867
24.02.2022 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SALIH @ 24.02.2022 - 00:07)
Цитата
Не бери кредит, в чём проблема?
Живи, как в СССР: в коммуналке, езди на трамвае и отдыхай на 6 сотках, и никакой кредит не понадобится.

Прикинь, у меня нет кредитов. Живу в квартире, передвигаюсь на личном авто. Дом ещё строю за городом.

Тогда зачем тебе совок?

[^]
Kuguar
24.02.2022 - 01:01
5

Ярила

Цитата (vyazka @ 24.02.2022 - 00:11)

При Союзе только шурупы и гвозди. Но там квартиры давали нахаляву.

Классе, так, в пятом моих родителей сорвали с работы и вызвали в школу, ибо произошло ЧП.
Скучая на каком то политическом занятии я, совершенно без задней мысли, задал простой вопрос - а кто такой богатый и щедрый который купил все то, что нам дают бесплатно?

Потом я стал постарше и понял кто это и почему такие вопросы лучше не задавать.
Но, таки, похоже что есть множество людей кто так и остался на уровне пятого класса и этот вопрос так в голову и не заходил.

PS:
Когда родилась моя сестра родители встали в очередь на "бесплатную" квартиру.
Ибо жили мы вчетвером в 11 метровой комнатушке в коммуналке с 5 семьями.
Очередь шла и через пару лет мы в ней были первыми ... которыми и простояли следующие 15 лет вплоть до перестройки.
Так что если вам дали квартиру, то ее отняли у нас.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 24.02.2022 - 01:04

[^]
makahito
24.02.2022 - 01:04
0

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата

Надо признать, что он был и вкусным, по крайней мере в Москве. Сейчас тоже есть вкусный хлеб, но его цена уже не демократическая.
Ну и, конечно, вкусного хлеба и мороженного, мне маловато будет для того, чтобы пожелать вернуться в те времена).

[^]
friedrich066
24.02.2022 - 01:05
6

Ярила

Автор,а что тебе можно засрать? Если бы ты учил историю ссср в деталях,гордости поубавилось бы. В 22 года я драться лез ,дядя сказал, что коммунисты хуже фашистов. Сегодня я согласен с ним и мне стыдно, умный был человек. Знания умножают печали. А ты гордись . На дураках мир держиться. ( И вован),

[^]
makahito
24.02.2022 - 01:08
0

Пацифист и либераст

Цитата (friedrich066 @ 24.02.2022 - 01:05)
Автор,а что тебе можно засрать? Если бы ты учил историю ссср в деталях,гордости поубавилось бы. В 22 года я драться лез ,дядя сказал, что коммунисты хуже фашистов. Сегодня я согласен с ним и мне стыдно, умный был человек. Знания умножают печали. А ты гордись . На дураках мир держиться. ( И вован),

Ну ностальгирует человек по СССР, в котором и не жил получается практически), кому от этого хуже? Всё равно больше никакого Союза не будет. Никогда.
Зато правильно современную ситуацию понимает. Уже большой плюс.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.02.2022 - 01:11

[^]
warmike
24.02.2022 - 01:14
3

Ярила

Цитата (makahito @ 24.02.2022 - 01:04)
Kuguar
Цитата

Надо признать, что он был и вкусным, по крайней мере в Москве. Сейчас тоже есть вкусный хлеб, но его цена уже не демократическая.
Ну и, конечно, вкусного хлеба и мороженного, мне маловато будет для того, чтобы пожелать вернуться в те времена).

хлебопечка -ждет вас в капитализме..и выбор муки из любого зерна.хоть цельнозерной-не благодарите..это называется возможность выбора-а не жри чё дают ;)

Это сообщение отредактировал warmike - 24.02.2022 - 01:14

[^]
Mabalalaykin
24.02.2022 - 01:14
0

Балагур

Цитата
Да с того что заебло все. Ну прям вот очень заебало. Не много слов про Союз и про теперешнюю Россию.

А меня "тамошний" СССР устраивал ,рожден в 1960 году. Хуево тебя в школе учили русскому языку.

Это сообщение отредактировал Mabalalaykin - 24.02.2022 - 01:15

[^]
makahito
24.02.2022 - 01:20
0

Пацифист и либераст

Цитата (Mabalalaykin @ 24.02.2022 - 01:14)
Цитата
Да с того что заебло все. Ну прям вот очень заебало. Не много слов про Союз и про теперешнюю Россию.

А меня "тамошний" СССР устраивал ,рожден в 1960 году. Хуево тебя в школе учили русскому языку.

А разве это имеет какое-то значение? Устраивал он вас или нет. Хоть мне и странно такое читать. Я не очень понимаю как может нравиться невозможность влиять на управление страной, невозможность читать и смотреть (и даже слушать) всё что хочется. Невозможность путешествовать или покинуть страну. Ну да ладно, все люди разные.
Ностальгировать вы имеете полное право, но вот мечтать о том, что это повторится? Это абсолютно несбыточная мечта. Если вы не понимаете почему несбыточная, я даже трудиться объяснять не стану.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.02.2022 - 01:22

[^]
Amphitere
24.02.2022 - 01:26
-1

Весельчак

совкодрочер 1982 года рождения......
ссср он,помнит((((

Не могу больше быть патриотом

[^]
Kuguar
24.02.2022 - 01:31
4

Ярила

Цитата (Mabalalaykin @ 24.02.2022 - 01:14)
Цитата

Очень просто определить, кому в СССР хорошо, а кому плохо.
И понимание, как это определить, заодно и объясняет почему оно неминуемо кончается пиздецом.

Все дело в системе УРАВНИВАНИЯ.
Будь вы гениальным профессионалом, или рукожопым неумехой, разница в доходах будет мизерная.
Естественно те, кто ниже среднего уровня тут в выигрыше, а кто выше а проигрыше.
Что бы не быть в проигрыше нужно быть НИЖЕ среднего уровня. Т. е. работать на отъебись и заниматься своими делами и халтурами.
Но вот беда... Когда большинство тех, кто был выше среднего снижают свой уровень, то вместе с ним снижается и сам средний уровень.
И так, пока работающие не будут имитировать работу, а им будут выплачивать имитацию зарплаты.

Так что вам в СССР было хорошо потому что вы ниже среднего уровня и вам доплачивали отнятое у тех, кто выше.

Таки, был у меня однокласник.
Его отец был токарем. Запойный алкаш дважды сидевший за кражи.
Получал 220..240.
Мой отец был детским врачом.
Получал 170..180.
А жили наши семьи примерно одинаково.

Ясное дело, отцу моего друга было в СССР очень даже неплохо.
Ну а моему отцу довольно обидно и печально.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 24.02.2022 - 01:39

[^]
gringo09
24.02.2022 - 01:31
4

Ярила

Цитата
а кто такой богатый и щедрый который купил все то, что нам дают бесплатно?

Ничего в СССР не было бесплатно. Вся т.н. бесплатность была за счёт нищенских (по сравнению с Западом) зарплат.
Вот что нормальный человек выберет. Получать 1000$ и самому выбирать, куда ехать отдыхать, что покупать, где жить. Или получать 50$ и гос-во будет выбирать за тебя, куда ехать, где жить и пр. Зато типа бесплатно.

[^]
makahito
24.02.2022 - 01:32
0

Пацифист и либераст

Amphitere
Да любой может рассуждать. Хоть 1991 года рождения. И о СССР и о РИ и о Древнем Риме.
Просто надо быть объективным и не выдумывать. Позиция: мне там было хорошо и не ебёт, не несёт никакого смысла. Это просто личные впечатления. Всегда в любом обществе есть те, которым в нём хорошо. Хоть один хотя бы).
А объективно: СССР был обществом тоталитарным. Со всеми минусами любой такой формации. В ХХ1 веке такая форма общественно-политического устройства себя изжила.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.02.2022 - 01:34

[^]
Silver867
24.02.2022 - 01:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 24.02.2022 - 01:01)
Цитата (vyazka @ 24.02.2022 - 00:11)

При Союзе только шурупы и гвозди. Но там квартиры давали нахаляву.

Классе, так, в пятом моих родителей сорвали с работы и вызвали в школу, ибо произошло ЧП.
Скучая на каком то политическом занятии я, совершенно без задней мысли, задал простой вопрос - а кто такой богатый и щедрый который купил все то, что нам дают бесплатно?

Потом я стал постарше и понял кто это и почему такие вопросы лучше не задавать.
Но, таки, похоже что есть множество людей кто так и остался на уровне пятого класса и этот вопрос так в голову и не заходил.

PS:
Когда родилась моя сестра родители встали в очередь на "бесплатную" квартиру.
Ибо жили мы вчетвером в 11 метровой комнатушке в коммуналке с 5 семьями.
Очередь шла и через пару лет мы в ней были первыми ... которыми и простояли следующие 15 лет вплоть до перестройки.
Так что если вам дали квартиру, то ее отняли у нас.

И у нас. Мы с родителями и сестрой жили вчетвером в коммуналке, в комнате 17 метров.
За стеной в комнате 20 метров жила семья из 5 человек, а так весь наш дом и соседние были сплошь коммуналки, с момента строительства в 1958-1958 шли на «покомнатное заселение».

На очередь родителей сначала не ставили - превышение метража.
Когда сестра родилась, поставили, простояли на той очереди до развала СССр и ничего не получили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.02.2022 - 01:39

[^]
Матрос1984
24.02.2022 - 01:34
2

злой ёж

Очередной тупой совок который мечтает о халяве. А сам на троих соображать будет.

[^]
Kuguar
24.02.2022 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Amphitere @ 24.02.2022 - 01:26)
совкодрочер 1982 года рождения......
ссср он,помнит((((

Ааа...!
А меня в пионеры не приняли, ибо троечник и прогульщик.
Сказали, что если исправлюсь, то через пол года примут.

Но вот беда...
Я за эти пол года понял что быть пионером чревато.
И какие то пионерские занятия, и торжественные стояния по приезду разных чинуш.
И постоянно в морду тычат - ты же пионер, так что должен!

По сему, когда подошел срок, то на зависть всем однокласникам мы с друганом технично от этого дела срулили... cheer.gif

[^]
Veliar331
24.02.2022 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 24.02.2022 - 04:55)
Цитата

Да, Хлеб в СССР был на уровне национальной безопасности. В школе помню, белый хлеб и молоко всегда бесплатно и ежедневно.

А сейчас хлеб это просто один из огромного множества продуктов. Многие его даже и не едят. У меня дети, например, крайне редко едят хлеб и им даже в голову не придет считать его каким-то важным продуктом.

[^]
Amphitere
24.02.2022 - 01:40
1

Весельчак

Цитата
А объективно: СССР был обществом тоталитарным. Со всеми минусами любой такой формации. В ХХ1 веке такая форма общественно-политического устройства себя изжила

вот я то,как раз в курсе.....

и людей которые срок отсидели....за то что стало легальным с появлением первых кооперативов знал.....

и правда толЬко слышал:как человек после отсидки,увидел видео салон в котором греческую смоковницу показывали и рембо,за которых он и сел

СТОЯЛ И ПЛАКАЛ

[^]
Dizel3790
24.02.2022 - 01:41
-2

Балагур

Цитата (gringo09 @ 24.02.2022 - 01:31)
Цитата
а кто такой богатый и щедрый который купил все то, что нам дают бесплатно?

Ничего в СССР не было бесплатно. Вся т.н. бесплатность была за счёт нищенских (по сравнению с Западом) зарплат.
Вот что нормальный человек выберет. Получать 1000$ и самому выбирать, куда ехать отдыхать, что покупать, где жить. Или получать 50$ и гос-во будет выбирать за тебя, куда ехать, где жить и пр. Зато типа бесплатно.

Если это так - то почему сейчас в России строится столько же жилья как и в советские годы ?
Ведь щас же нет злого коммунизма и неэффективной экономики - по идее люди должны в разы больше покупать квартир

[^]
Veliar331
24.02.2022 - 01:43
1

Ярила

Цитата
Если это так - то почему сейчас в России строится столько же жилья как и в советские годы ?
Ведь щас же нет злого коммунизма и неэффективной экономики - по идее люди должны в разы больше покупать квартир

Странно. Обычно на ЯПе говорят, что сейчас ничего не строится, а оказывается строится столько же жилья, как и в советские годы.

[^]
makahito
24.02.2022 - 01:44
-1

Пацифист и либераст

Dizel3790
Цитата

Потому что Россия не демократическая страна. Со всеми вытекающими. В том числе и экономикой.
Капитализм, это ведь не политическая система. А всего лишь экономическая формация. Он и у нас и в Китае, с коммунистической вывеской и в Германии и в Сомали каком-нибудь.
А вот в чём разница, между перечисленными странами, вы, наверное, и сами знаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79241
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх