Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
23.02.2022 - 23:46
5
Статус: Offline

Ярила

Решили провести опрос.
Пришли к старому деду и спрашивают:
-Дедушка, когда вам лучше жить было при царе или при нынешней, советской власти?
--При царе
-??? Как так?
-А при царе у меня хуй стоял

[^]
МоралькА
23.02.2022 - 23:47
2

Ярила

Цитата (MisterAZ777 @ 23.02.2022 - 20:09)
Ну так уебись головой об стену, или съебись с этой страны.

Убейся об стену. Тебе не надо жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
23.02.2022 - 23:47
2

Ярила

Можно скучать по тому духу, эпохе. Но тогда так и говорите.

Но СССР это не просто время, это 14-ть республик +
А 14-ть республик вам в составе России назачем сейчас ?

Вы же (я про патриотов) каждую из них искренне ненавидите. Включая Беларусь, Казахстан и Украину.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 23.02.2022 - 23:48

[^]
YaTip
23.02.2022 - 23:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (silver1407 @ 23.02.2022 - 23:25)
Понятие "патриотизм" в текущем историческом периоде - вывернутое наизнанку понятие. В настоящей реалии здравый человек обходит "патриотов" стороной и с болью глядит на их заблуждения. Как ни банально, но основной причиной отторжения государственной политики, служит жесткая пропаганда единства во вред индивидуальности. В 2014 меня никто не спрашивал и в 2022 тоже не поинтересовались о моем мнении, но при этом с уверенностью заявляют, что я готов отдать 13 зарплату (если бы она была) в качестве платы за их амбиции. Настоящее народонаселение не решает ничего, оно заложник неумелого государственного управления по причине собственной импотенции.

Здраво. Пошло это единство. Было бы с кем единиться. С ворами и лжецами что ли?

[^]
YaTip
23.02.2022 - 23:52
1

Ярила

Цитата (hodyk @ 23.02.2022 - 23:29)
Да тебе нигде не будет хорошо. Ты дожил до 40 лет и не видишь дальше носа. Детская травма. Обижен на воспитательницу, вероятно потому что руки заставляла поверх одеяла держать во время тихого часа, чтоб писюн не теребонькал, старшеклассники якобы мелочь отобрали, да нахуй ты им нужен был, отобрали у тебя её одноклассники. Звёздочку октябрёнка носили с гордостью все. Ущербные дегенараты тоже носили, но когда в конец оскотинились стали её называть куском металла и почему-то пластмассы, которой там никогда не было. Да давали квартиры. Нашей семье дали квартиру в новостройке, от работы отца, который работал радио электро механиком, (вроде так это называлось) через 1,5 года после его смерти. Удивительно да? Наверное потому что у мамы оставшейся одной со мной 10 летним и братом 1,5 года были связи с цк кпсс🤦‍♂️.
Совкодрочер это тут ты. С детского сада👆

Были и из пластмассы. Не знаешь что ли? Это которая с фоткой черно-белой в центре. Не гуглил, так помню. В 3 школе в Грозном я перед входом снимал ее. Потому что старшеклассники-чеченцы на входе не пускали нас со звёздочками. И никто им ничего не мог сделать. Союз!

[^]
crystal76
23.02.2022 - 23:53
-1

Ярила

И вот, что мне особенно нравится у наших интеллектуалов:

СССР развалил парень, который рекламирует пиццу.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 24.02.2022 - 00:21

[^]
Orenproff
23.02.2022 - 23:56
3

Ярила

Можно спорить хоть до усрачки, но я вынес из совка в душе моё главное воспоминание - люди были честнее.
Ну и как следствие - наивнее. Поэтому и поверили Бене - алкашу, ведь действительно уж больно диковинную вещь он всем обещал - демократию.

[^]
Psidominator
23.02.2022 - 23:57
1

Ярила

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям —
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры…
Ибо в людях жила — идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что «товарищ» — не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства — не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна — та же,
Но порыв и идея — где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы…
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни — о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге…
И алели над нами флаги..

Когда услышал эту песню в потоке на Яндексе был уверен что поют про Союз
До последней фразы... потом немного прифигел конечно

[^]
SALIH
1

Ярила

Цитата
Мальчик мой..если "совок" таким был, то что сейчас? Нет лжи, пиздежа и зажравшейся элиты??

Они другие. Мы, по их определению, "совкодрочеры". А кто вы? Те, кто платит 20% НДС со всего. Те, кто отдаёт прибл. 30% с зарплаты, типа, на соц налог. Те, которые, скорее всего, никогда не будут получать пенсию. Напомню ещё про акциз на бензин и не отмененный налог на а/м. Хорошо живётся? Не то, что в "совке"? Главное не просрочить платёж по кредиту. В остальном жизнь удалась. Так? Живём в жопе, но медитируем "все хорошо..." ps. Про подоходный налог не написал. 12%? Это вам не совок! Слава сами знаете кому!

[^]
НЕО
0

Ярила

А я бы не хотел жить в совке. Да, люди были дружнее, но не хотел бы. Лично для меня плюсов сейчас гораздо больше чем тогда, хоть я и застал малый период (86 г.р.)

[^]
lukaM
23.02.2022 - 23:58
0

Ярила

...

[^]
Хорек35
24.02.2022 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Javdedt @ 23.02.2022 - 20:03)
Совкодрочеры атакуют :) чего хорошего можно вспомнить в твои 8 лет, когда был 90 год? Ничего путёвого тогда не было, мы выживали, как могли !!

А мне было 12. Онежский район, формально Крайний Север.
При СССР жили шикарно!
Различные чуркобесы кучами валили "за длинным рублем".
И всё там было, вплоть до фруктов

[^]
Silver867
24.02.2022 - 00:01
5

Ярила

Цитата (SALIH @ 23.02.2022 - 23:57)
Цитата
Мальчик мой..если "совок" таким был, то что сейчас? Нет лжи, пиздежа и зажравшейся элиты??

Они другие. Мы, по их определению, "совкодрочеры". А кто вы? Те, кто платит 20% НДС со всего. Те, кто отдаёт прибл. 30% с зарплаты, типа, на соц налог. Те, которые, скорее всего, никогда не будут получать пенсию. Напомню ещё про акциз на бензин и не отмененный налог на а/м. Хорошо живётся? Не то, что в "совке"? Главное не просрочить платёж по кредиту.

Не бери кредит, в чём проблема?
Живи, как в СССР: в коммуналке, езди на трамвае и отдыхай на 6 сотках, и никакой кредит не понадобится.

[^]
H1N5
24.02.2022 - 00:06
0

интеллигент

Зачем обсирать то , где ты не жил? Я вот одного не пойму.

[^]
Silver867
24.02.2022 - 00:07
5

Ярила

Цитата (НЕО @ 23.02.2022 - 23:57)
А я бы не хотел жить в совке. Да, люди были дружнее, но не хотел бы. Лично для меня плюсов сейчас гораздо больше чем тогда, хоть я и застал малый период (86 г.р.)

Да понятно, какой период ты застал - младшую группу детского сада.

[^]
SALIH
24.02.2022 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Не бери кредит, в чём проблема?
Живи, как в СССР: в коммуналке, езди на трамвае и отдыхай на 6 сотках, и никакой кредит не понадобится.

Прикинь, у меня нет кредитов. Живу в квартире, передвигаюсь на личном авто. Дом ещё строю за городом. Но я старый и умный. А ты? PS. Не хвалю СССР. Ни тогда, ни сейчас, мы не выходили на их (США) уровень. У меня джип (который крайслер), знаю, о чем говорю.

[^]
hodyk
24.02.2022 - 00:10
0

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2022 - 23:18)
Бля, 17 страниц каментов состоят почти на 90% из знатоков СССР 80-х 90-х годов рождения
И хаящих совок тех же годов.
Бхех, смех и грех

У всех были старшие друзья, дяди, тети, родители, бабушки с дедушками, ещё не заражённые нынешней плесенью

[^]
crystal76
24.02.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (НЕО @ 23.02.2022 - 23:57)

Дружнее да, наверное были.

Был случай, который невозможно игнорировать.
Приехал к другу на Украину (куда ж без неё). Без звонка, сотовых телефонов тогда уже не было (СССР).
А его не оказалось дома.
Я на скамейке возле парадной (подъезда) заскучал и поник часов на 10-ть.
Перед этим естественно поспрашивал про гостиницы, даже сходил к нашедшейся. Там глухо. Закрытое здание поросшее.. просто поросшее.

В общем меня просто подобрали люди из этого подъезда.
Выделили комнату, кровать, постельное белье.
Они были соседом моего друга и просто взяли и приютили пока его нет.
Иначе бы так и ночевал на скамейке.

Сейчас это невозможно.
Но сейчас я бы и не остался на скамейке.

Скрытый текст
Патруль бы забрал ))

[^]
vyazka
24.02.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Javdedt @ 23.02.2022 - 20:03)
Совкодрочеры атакуют :) чего хорошего можно вспомнить в твои 8 лет, когда был 90 год? Ничего путёвого тогда не было, мы выживали, как могли !!

Жавдет! Да збс мы жили! По тогдашним временам все было норм. Не спорю, сейчас время тоже интересное. Ну вот смотри, делаю я ремонт дома, в жопу закололо мне купить шпатлевку. С-ка стопицот сортов. Хоть обшпатлюйся. Саморезы, шуруповерты, дрели вся йухня.
При Союзе только шурупы и гвозди. Но там квартиры давали нахаляву. Там свои ништяки, здесь свои! Но я все едино тоскую по тому времени. Бл..., мопед "Карпаты", магнитофон "Романтика-222", Деревенский клуб на летних каникулах. Живые бабушка и дедушка но в 1986 году йобнул Чернобыль! Казалось бы трагедия. А когда 6 классник из Гомеля мог поехать в Анапу на море на оздоровление? НИКОГДА. А поехал ведь. Как-то нужно все принять. И то время и нынешнее.

[^]
x3y3z3
24.02.2022 - 00:13
1

Юморист

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)
Особое чувство меня охватило когда я впервые с отцом пришел в садик (точнее он со мной). Попробую передать мои ощущения, хотя я ни разу не поэт, но все же.. Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет Ильича. Я очень мелкий человек, тогда не был знаком с этим дедушкой, но меня сразу охватило чувство тревоги, я заходил как-будто в какой-то храм..

Откуда да ещё в те времена, да ещё в детсадовсом возрасте могла возникнуть такая ассоциация?! я заходил как-будто в какой-то храм

БРЕХНЯ! Рассчитанная на инфантильных институток.

[^]
Павел1974
24.02.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата
Можно спорить хоть до усрачки, но я вынес из совка в душе моё главное воспоминание - люди были честнее.
Ну и как следствие - наивнее. Поэтому и поверили Бене - алкашу, ведь действительно уж больно диковинную вещь он всем обещал - демократию.

Да было такое. Но почему сейчас верят Путину? Чувак ведет неясную политику, от которой все хуже. Любые его решения не на улучшения, а на ухудшения. Ну конечно он спонсирует периодически пенсов (основных его выбирателей), ну нам то какая выгода? Работающих? Нахрен такого "управленца". Дать ему среднюю пенсию с его надбавками, и на отдых от галер. Да он ещё и войнушку решил затеять. Однозначно в "бан".

[^]
luxin
-2

Балагур

Цитата (crystal76 @ 23.02.2022 - 23:47)
Можно скучать по тому духу, эпохе. Но тогда так и говорите.

Но СССР это не просто время, это 14-ть республик +
А 14-ть республик вам в составе России назачем сейчас ?

Вы же (я про патриотов) каждую из них искренне ненавидите. Включая Беларусь, Казахстан и Украину.

Это вообще мнение? Чем оно подкреплено?
Лично я, проживая в Москве, не могу понять, чем тут стало лучше? В срезе не 90х-2010х даже а вот 80х-2020х
Мигрантов толпы, работать никто не хочет, только звиздеж. Собакина на атомы углерода же пора разложить за тотальную стройку, которая приведёт просто к коллапсу в жкх и в городской инфраструктуре.
Отъезжаю до НН например, вижу там больше соотечественников, но в умах четкая установка -Москва говно жрет наши деньги. При условии, что к ним я на работу приехал)))
Уже 30 лет воспитывается ненависть к прошлому во всех сферах. Потому что знают, забудем историю - попрощаемся с будущим.
Увы поколение пепси это понимать начало только сейчас. Все, кто были позже…. Ещё раз, увы.

[^]
serdjo6
-4

Шутник

Вторая тема подряд про совкодроч. Вас что, разбудили раньше времени?
Дождитесь пятницы….
Совкодроч говоришь… Я с 80 года, отец военный. С момента «когда помню» служил на Камчатке и ДВ. Сейчас я, уже взрослый, живу в Минске. И знаешь что, воспоминания один в один как у ТС. Мы спокойно оставляли ключ под ковриком, нас родители спокойно оставляли на соседей, когда уезжали на пару дней. Я в 11-12 спокойно мог накормить 3-ёх сестёр королевским борщём из пайковой тушёнки… Люди правда были добрее, трава зеленее и т.д Но главное в другом. Главное в том, что люди верили в светлое будущее, верили что их детям будет ещё лучше. А сейчас люди видят только жопу. Большую, беспросветную жопу. Несмотря на то, что я живу в Минске, я гражданин Российской Федерации. Я безумно люблю свою страну, но я дико ненавижу государство. Как то так…

[^]
adzver
24.02.2022 - 00:16
-1

Равнодушный циник.

Цитата (Галапагосян @ 23.02.2022 - 20:04)
ТС, я с тобой согласен по второму пункту твоего доклада, но согласись, СССР Ленин и храм сравнивать - это дно. Ты знаешь что СССР и Ленин с храмами делали?

Делали хорошее дело. Нужно было еще налогами попов обложить нехилыми, сразу бы увидели реально верующих, а не для галочки.

[^]
luxin
24.02.2022 - 00:17
-3

Балагур

Цитата (Павел1974 @ 24.02.2022 - 00:15)
Цитата (Orenproff @ 23.02.2022 - 23:56)
Можно спорить хоть до усрачки,  но я вынес из совка в душе моё главное воспоминание  - люди были честнее. 
Ну и как следствие - наивнее.  Поэтому и поверили Бене - алкашу,  ведь действительно уж больно диковинную вещь он всем обещал - демократию.

Да было такое. Но почему сейчас верят Путину? Чувак
ведет неясную политику, от которой все хуже. Любые его решения не на улучшения, а на ухудшения. Ну конечно он спонсирует периодически пенсов (основных его выбирателей), ну нам то как кака выгода? Работающих? В
Нахрен такого "управленца". Дать ему среднюю пенсию с его надбавками, и на отдых от галер. Да он ещё и войнушку решил затеять. Однозначно в "бан".

Предложите кандидата уже наконец!
Весь ЯП, да что там, весь инет засран. Сгоняйте на зарубежные форумы, почитайте, а лучше, поспорьте там о том, какой поганый Путин. Народ вас там не очень поймёт)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78759
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх