Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
13.10.2021 - 15:35
5
Статус: Offline

шутник

Цитата (halkingol @ 13.10.2021 - 15:26)
мне вот интересно , ведь шпалят людей которые реально жили или живут а америке. а минусят те кто хочет свалить туда , и их коробит от того что кто то стремает их мечту . На месте тех , кто хочет свалить туда , я бы делал выводы и записывал в книжечку записную, что люди говорят. Дрочить на пиндосов на этом сайте больно любят как я погляжу, я скажу так . нигде нет рая на земле , даже у олигархов и того же путина не все в цвет, всегда ждут на измене , что полыхнет, а ожидание пиздеца как известно всегда хуже самого пиздеца, так что от тех же омаров может и изжога быть при таких вот ожиданиях

Да-да. Где родился там и пригодился. gigi.gif
Тут многие отписавшиеся про США пишут из замкадья. Всякие ужасы ужасные. gigi.gif
Причем Петрович (Маверик) пишет иное. Не про розовых американских пони целующих вас в зад, а без страшилок ебанутых (особенно про медицину).
Знаете что? Я прислушаюсь к Петровичу а не ко всяким мутным учеткам.

[^]
DariaPav
13.10.2021 - 15:35
6

Ярила

Цитата (sayanmen @ 12.10.2021 - 22:53)
Везде в амерских покупках нужно добавить налог штата к цене с картинки.
Плюс с общего дохода вычесть все годовые налоги (которые у нас в зарплату включены уже).
Ну и так далее.
Про цену нормальных пельменей в амерских магазинах уже и говорить нет смысла.

Продукты питания не облагаютя налогами ни в одном штате! Сколько уже можно говорить? Исключение готовые блюда.

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 15:36
3

Киевлянин

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 15:35)
Да-да. Где родился там и пригодился.
Тут многие отписавшиеся про США пишут из замкадья. Всякие ужасы ужасные.
Причем Петрович (Маверик) пишет иное. Не про розовых американских пони целующих вас в зад, а без страшилок ебанутых (особенно про медицину).

Да и про ЕС много пишут те, кто там ни разу не был и не жил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
13.10.2021 - 15:38
-1
Статус: Online

Ярила

persey4ik
Цитата
опять принудительно взыскивает НДФЛ.

Можно подумать, в США что-то можно купить не заплатив налог.
Можно подумать, что в США человек платит налоги по своему хотению. Но захочет - может и не платить!

При этом вы сами считаете свои "скрытые и обязательные" налоги лучше налоговой!

[^]
TOS1
7

шутник

Цитата (DariaPav @ 13.10.2021 - 15:35)
Цитата (sayanmen @ 12.10.2021 - 22:53)
Везде в амерских покупках нужно добавить налог штата к цене с картинки.
Плюс с общего дохода вычесть все годовые налоги (которые у нас в зарплату включены уже).
Ну и так далее.
Про цену нормальных пельменей в амерских магазинах уже и говорить нет смысла.

Продукты питания не облагаютя налогами ни в одном штате! Сколько уже можно говорить? Исключение готовые блюда.

Лжешь наймит госдепа! Сколько тебе Нуланд печенек дала за то, что ты лжешь?

[^]
DariaPav
2

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 12.10.2021 - 22:56)
А ТС в курсе, что все зп в штатах указаны брутто, до выпланы налогов? А это почто 50% будет....

Еще один! Нет налогов в 50% в штатах, если только ты не зарабанываешь больше 10 лимонов в год! Налоги прогрессивные - мало зарабатываешь - мало платишь, много - больше налогов.

[^]
moorhoohan
13.10.2021 - 15:39
3

Ярила

Очень за пиндосов переживаю, тяжко им. gigi.gif

[^]
murla
13.10.2021 - 15:40
-1

Ярила

TOS1
Цитата

Всё-таки надумали уезжать? spy.gif

[^]
kurtosis
13.10.2021 - 15:44
4

Ярила

Цитата (seugene @ 13.10.2021 - 11:16)
Цитата (Almorit @ 13.10.2021 - 03:26)

Большой разбег. Для примера моя дочь снимает студию в хорошем доме за $2500 в месяц. Это в НЙ, Бруклин. Во Флориде, в хорошем районе можно снять трёхэтажный таунхаус с лифтом за $2000 в месяц. В моём доме на пляже двухкомнатные квартиры сдаются в долгую по 4-5К.
Разбег большой. Иногда зависит от мелочей.

отсюдамораль вывод:
если не имеешь своего жилья, то это путь вникуда. За 20 лет готовь выложить полляма за халупу.
Почему в богатой Америке, снимает жилье гораздо больший процент населения, чем в бедной России?

Потому что СССР. Представь на минутку что сейчас в США и в России все квартиры/дома стали принадлежать не тем кто в них живет, а другим собственникам. Как думаешь через 10 лет где будет больше собственников своего жилья в США или в России? Большинство людей в России зарабатывает так что если бы у них не было своего жилья они бы жили в подселениях или впятером в однокомнатных. Ну не заложено в зарплатах жилье - покупка или аренда.

[^]
BroDyga
13.10.2021 - 15:45
1

Балагур

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 13:00)
При всём уважении к ТС, сравнивать наши страны глупо, на мой взгляд и причин несколько:
1. Все итак знают что уровень жизни работающего человека в США намного выше чем у нас.
2. Разные общественное-политические устройства, начиная от демократии у них и тоталитаризма у нас, заканчивая возможностями и обязанностями президента. Независимые суды и даже прокуратура и т.д.
3. Разная структура экономики. США из индустриальной страны, стала постиндустриальной, хотя 20% от промышленности в их ВВП, не так уж и мало, учитывая размер этого ВВП. США мировой лидер в продаже лицензий и развитии НТП. И привлечение инвестиций.
Мы сырьевая страна, причём то что доля от продажи сырья сейчас невелика, это, как ни странно минус, а не плюс. Желающие могут посмотреть структуру нашего ВВП и задать себе вопросы. У людей наблюдательных они скорее всего возникнут.

Подытожу. Я не знаю с кем нам надо себя сейчас сравнивать. Если брать уровень жизни, то мы сейчас соревнуемся с Албанией, Украиной, Молдавией, но условия опять-таки у нас с ними разные.
З.Ы. Да, кому интересно чем обеспечен их доллар и почему можно не ожидать гибели Америки, советую почитать. Статья хоть и не новая, но не устарела:
https://d-kishkinev.livejournal.com/389464.html

Это статья 13-го года и тогда она была актуальной. Сейчас ФРС выпуская доллары решает внутриполитические социальные вопросы.
Им вообще пофиг на весь мир, у них выборы и промежуточные и президентские, они доллары уже не печатают, а нулики в компьютере рисуют.
Для прикрытия всей этой вакханалии они замутили ковидные ограничения, что по воздействию на мировую экономику идентичны мировой войне. Пока обычной, но скоро они подберут нужный вирус и последствия будут как после ЯВ.

[^]
AntonioKiev
13.10.2021 - 15:46
4

Киевлянин

Цитата (kurtosis @ 13.10.2021 - 15:44)
Потому что СССР. Представь на минутку что сейчас в США и в России все квартиры/дома стали принадлежать не тем кто в них живет, а другим собственникам. Как думаешь через 10 лет где будет больше собственников своего жилья в США или в России? Большинство людей в России зарабатывает так что если бы у них не было своего жилья они бы жили в подселениях или впятером в однокомнатных. Ну не заложено в зарплатах жилье - покупка или аренда.

К сожалению, но квалификация многих людей не может позволить им претендовать на хоть какую-то внятную зарплату

[^]
petjak
13.10.2021 - 15:47
3

Ярила

[QUOTE=Levande,13.10.2021 - 13:21] [QUOTE=Mikk,13.10.2021 - 15:12] [QUOTE=Levande,13.10.2021 - 14:36]

Тут можно еще очень много написать о разнице менталитетов, но лень [/QUOTE]
У меня как раз стереотипов нет.
Я покатался по США по работе, а кроме США еще по 40 странам.
Был и на закрытых предприятиях и в разных штатах.
Рассказы про "сытую" жизнь не приемлю от слова совсем.

Сытая жизнь в любой стране может быть только у профессионалов высокого уровня.
У среднего человека со средней з.п. уровень жизни сильно зависит от размера жилья и платы за него, а это в свою очередь сильно влияет на "уроень жизни".
Потому что если семья из 4х человек живет в двушке - это не уровень и это не жизнь.
В моем понимании - у каждого ребенка должна быть отдельная спальня, у родителей своя. Значит это 4х комнатная квартира. Четырехкомнатная квартира в Европе будет обходиться "по кругу" со всеми счетам в месячный доход одного из супругов. [/QUOTE]

"Четырехкомнатная квартира в Европе будет обходиться "по кругу" со всеми счетам в месячный доход одного из супругов."
Снимали в Rosenheim/ Бавария четырёхкомнатную квартиру на двух уровнях 120 квм с участком. Все платежи в месяц 1400€. Получал чистыми без бонусов и премий 3200€.
Как-то криво цитирование получилось. Извиняюсь.

Это сообщение отредактировал petjak - 13.10.2021 - 15:52

[^]
Скиминок
13.10.2021 - 15:47
0

Юморист

Ну как сказать, яйца в 2.5 раза, топливо на 30% дороже, тут, там, пл чуть - чуть и вот эта разница в зп и растворилась

[^]
makahito
13.10.2021 - 15:49
4

Пацифист и либераст

Мне кажется всё-таки коренное отличие нас от них, не в уровне жизни, это скорее следствие, а в психологии. Американцы - самостоятельные. У них нет (я о нормальных, а не о неграх на пособии) этого нытья о том что им государство должно. Хотя если они оказываются в совсем трудной ситуации, я так понимаю что и помощь получат.
А у нас что в РИ, что в СССР, что сейчас, наоборот культивировалось отношение: человек для государства, а оно за него всё решит и даже объяснит что думать.
А самостоятельных людей тут всегда гнобили и пытались засунуть в строй.
Это никак не изменишь в короткий период, да и это выгодно всегда всем властям здесь, поэтому мы на своём веку тут особых изменений и не увидим.
Наверное поправить это можно, но не быстро и сверху. Образованием, объяснением, помощью. Насколько это реально? Думайте сами.
Тот же Ключевский, которого никто не обвинит в отсутствии патриотизма, писал что мы всегда отстаём на несколько столетий, лучшие наши государственные умы прошлого это пытались изменить. Отставание не в НТП и не в уровне жизни, а в общественно-политическом устройстве и сознании.
И сколько тут цены на яйки и млеко не сравнивай, ничего это не объяснит и ничему не поможет.
На самом деле всё это надо развёрнутей обосновывать, но лень да и бестолку).

Это сообщение отредактировал makahito - 13.10.2021 - 15:51

[^]
murla
13.10.2021 - 15:49
0

Ярила

persey4ik
Цитата
А в Великой Путиляндии государство не доверяет гражданам копить на старость самим! Принудительно удерживает.

faceoff.gif
В США пенсия платится из ваших прошлых "налогов".
В РФ пенсии платятся с налогов от работающих.
С медициной - аналогично.

Сколько можно об одном и том же?!!!
moderator.gif

И при этом Вы же возмущаетесь и налогами и маленькими пенсиями. cry.gif

Это сообщение отредактировал murla - 13.10.2021 - 15:52

[^]
Микаэль
13.10.2021 - 15:50 [ показать ]
-11
kurtosis
13.10.2021 - 15:51
2

Ярила

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 21:38)
persey4ik
Цитата
опять принудительно взыскивает НДФЛ.

Можно подумать, что в США человек платит налоги по своему хотению. Но захочет - может и не платить!

При этом вы сами считаете свои "скрытые и обязательные" налоги лучше налоговой!

Можно, есть штаты где нет налогов с продаж. Народ из европы с которым я ездил в США даже заказывал дорогие штуки по интернету из другого штата, не из того где мы были, специально чтобы сэкономить деньги. Ну а что, покупаешь профессиональную камеру за несколько тысяч баксов, а налог 0%

[^]
fursa
13.10.2021 - 15:51
4

Хохмач

Цитата (Levande @ 13.10.2021 - 16:36)
Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:48)
Цитата (MimM @ 13.10.2021 - 02:44)
тос иди в даль а ...с америкай вместе

По теме будет что? Ну про чудовичщный разрыв в средней зарплате и ценах на всего лишь 2 категории продуктов питания и топливо?
А то тут частенько про загнивание постят и частенько какие то сопли без пруфов.
Ну вот я маленько пошукал по сайтам и с пруфами и цифрами решил тему создать.

Я рекомендую к просмотру American Rust - можно найти в интернете с переводом.
Вот там американская "жиззнь" во всей ее красе.

По факту - тут уже писали про жилье и медобслуживание.

Исторически дешевое топливо в США обусловлено несколькими факторами.
Самый главный из которых - АКЦИЗ. Он низкий.
Почему? Потому что общественный транспорт не развит от слова СОВСЕМ и люди даже самые нищие вынуждены передвигаться на машинах от дома до работы.

По поводу з.п. - она указана ДО налога.
После налога 1000 долларов в штате Флорида превратятся в 836.
Пруф, где можно посчитать з.п. в любом штате понедельно, помесячно и за год.
https://salaryaftertax.com/us/salary-calculator

Там хорошо, где нас нет.

Чтобы хорошо жить - нужно быть профессионалом и зарабатывать ВЫШЕ среднего.

Если Американцы такие богатые - почему "поездка в Европу" для них "дорохо-бохато"???

при ЗП в 1000$ /мес, с тебя не только не возьмут налог, но и доплатят в конце года, т.к. прибыли слишком мало. А вообще там все налоги можно списывать расходами и по факту при зп.в 4т/мес при наличии семьи с + детьми и ты в конце года можешь вообще не заплатить ни цента

[^]
drAlexDiabet
13.10.2021 - 15:53
7

Балагур

Цитата
Все эмигранты делятся на группы.

1. Добивальщики. Они успешно устроились, у них есть работа/дом/семья, но они не смогли ДОБИТЬСЯ чего-то еще более сложного, например руководящей должности в чуждой для себя среде или развития своей фирмочки в успешное предприятие. Я хочу верить, что отношусь к этой группе.

2. Идеологические. Они ненавидят Россию, Совок, Путина лично и везде об этом рассказывают. Вернуться - даже если жизнь за рубежом не удалась - значит признать свою неправоту.

3. Лягушки. Из истории про лягушку и кипяток. Попали, расслабились, потихоньку варятся, боятся вернуться и попасть под каток стресса в связи с новыми реалиями.

4. Неудачники. Этим все равно где сидеть на жопе ровно. Частично пересекается с лягушками.

Но и это не всё.
Самое трудное во всем этом - переезд СЕМЬЕЙ, когда у тебя жена,дети у них свой круг общения у каждого и все это надо бросать и ехать куда-то хуй пойми куда, где ничего этого нет и надо снова вливаться.
У детей подросткового возраста на этой теме часто случаются гормональные сбои, проблемы социального и поведенческого характера.
Дети боятся что их будут гнобить.

И это тоже еще не все.

Жилье и цены на него.
Где хочет жить возвращенец? Желательно в Москве, как минимум в областном центре. Цены на жилье вы там видели????
У среднестатистического возвращенца "хуй да нихуя" в кармане и он не может себе позволить купить жилье.
Ипотеку ему никто не одобрит, т.к. у него нет истории дохода в РФ.
Снимать жилье в России - тот еще ребус со всеми подставами и прочим или опять же ЦЕНА.

Возврат может быть только по работе или в связи с выходом на пенсию.
По работе - вы видели описание вакансий?
Если претендовать на мой опыт и навыки, я хочу 200+ рублей.
Но! По описанию там ищут "робокопа из супермена", не меньше.
Я понимаю, что такие должности есть, но и кадидатов на них не меньше полтинника на каждую. Пройти отбор "отсюда" - чтобы переехать - нереально.
Требования к кандидатам заоблачные и люди понимают, что работать предстоит 12-16 часов в день, что после евпейских 8 часов кажется просто адом.

Вот как-то так.

Вы где этого бреда набрались то? Почему эмиграция по вашему это билет в один конец? Мир маленький - нет ничего такого в том чтобы и переехать на 10 лет и быть в ТОПе в разных странах. Проблема россиян, уж простите - идти вечно своим путем и рассуждать о том, что знают лишь в теории. Я в штатах прожил достаточно лет чтобы сказать что жить там комфортно. Комфортнее чем в западной Европе но менее комфортно чем в Израиле (лично мне). Но есть еще юго восточная азия, австралия и тд. Был там но не жил. Друг после штатов живет в Сингапуре - говорит что очень хорошо.
Если есть специальность, приносящая доход - везде устроишься.
Кстати - пытался вернуться в россию - очень недружелюбное население, некомфортно

[^]
samhuawey
13.10.2021 - 15:54
2

Ярила

Цитата

Делавер.

Ну и ещё пара мест поменьше. Я слышал домохозяйки в одном городке в Миссури по-моему бизнес открыли - у них нулевой налог. Через них заказывают на амазоне посылки, те переупаковывают и посылают "от себя". На разнице в налоге получается 3-4 бакса с посылки.

[^]
drAlexDiabet
13.10.2021 - 15:55
6

Балагур

Цитата (Микаэль @ 13.10.2021 - 15:50)
Около 120 млн. Пиндосранцев не имеет никакой страховки и попытка заболеть заканчивается личным банкротством или пожизненным долгом.
Снять квартиру - от 50 до 60% указанной Вами зарплаты. Потом остальные платежи, питание, проезд и прочее.
Короче средний пиндосранец в месяц может отложить 100-150 вечнозелёных в месяц, если нет непредвиденных расходов.
К примеру сходить в театр семьёй из 4 человек - год копить нужно.
Пожрать, одеться и бензин - да - относительно дешевы.
Я к примеру у себя в России не напрягаясь и делая все платежи легко могу отложить в месяц 1000 - 1300 долларов.

С чего вы это взяли? Из книг и газет? Сначала вылечат а потом денежный вопрос будут решать. Есть масса тех кто не платит за медицину

[^]
murla
13.10.2021 - 15:55
-1

Ярила

kurtosis
Цитата
Можно, есть штаты где нет налогов с продаж.

В них наверняка есть другие налоги, для компенсации.
Но не мне об этом спорить.

[^]
Галорец
13.10.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (r1fleman @ 13.10.2021 - 02:56)
А за что вы, недоделки местные , минусите человека который живет там и просто говорит как оно есть ,а вы знаете о той стране из каких то статических высерах от ТС . Блять там реально услуги дорогие , а если ты долбоеб по каким то причинам проебал страховку , и не дай бог сллмал себе ногу ,тебе просто пизда . Лучше затяни жгутом , отхуярь ,и пиздуй на работу .

Тут, он, про БольшоеЯблоко, это как про Токио, цены. Н-Й, это не про Америку, там ценник на все адский.
1800, за трешку в Квинсе, как здрасти, еще и паркинг плюсом. Но, престиж, однозначно

[^]
kurtosis
13.10.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата (murla @ 13.10.2021 - 21:55)
kurtosis
Цитата
Можно, есть штаты где нет налогов с продаж.

В них наверняка есть другие налоги, для компенсации.
Но не мне об этом спорить.

Речь идет именно о налогах с продаж или НДС по нашем? Причем тут другие налоги то?

[^]
Mikk
13.10.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.10.2021 - 15:54)
Цитата

Делавер.

Ну и ещё пара мест поменьше.

Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire, Oregon

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53591
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх