Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XMbIPb76
28.02.2021 - 18:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 28.02.2021 - 18:50)
график рождаемости в святые девяностые

какой фраер рисовал этот холомес ? wub.gif

[^]
sniper1976
28.02.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Blackmite @ 28.02.2021 - 16:20)
Разврат, кич, цинизм, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, убыль населения, повальное пьянство, трупы, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Как то ваше описание больше похоже на 2021...

[^]
CustomWing
3

Ярила

- Дедушка, а когда лучше жилось - при царе или при Советской власти?
- При царе, внучек.
- А почему, дедушка?
- А у меня тогда ещё хуй стоял.

©

[^]
excursion
3

Ярила

Наркотики отдельная тема.
Под десяток знакомых на кладбище уехали.

Обычный будний день, тепло, солнышко. Навстречу тело на полусогнутых, глаза чуть приоткрыты, за шею держится: «есть чо по мелочи», руку на шее приотпускает, а от туда тонкая струйка крови на полметра вылетает, как в фильмах Тарантино.
Потом узнал, в шейную артерию кололись, когда малым количеством надо было обойтись.

Веселое время)))

[^]
RAUL77
1

Хохмач

90е было тяжело, но мы верили в будущее, была свобода после совка, новое время, новые возможности, мы сами строили свою жизнь. Сейчас же тоталитаризм, репрессии,
соловьиный геббельспомёт по всем сми и беспросветность плешивого болота.

p.s. интересно, как будут именовать эти времена в будущих учебниках истории - тоталитарный путенизм, тёмные времена, откат к путинпещеризму, как ложкой говна испортить мир?

[^]
Шшаман
6

Весельчак

Да всё было прекрасно, ага! Вчера рассказывал племяннику как мы за сахаром в очереди стояли. За обычным сахаром. В Москве, если что. Как ему сейчас объяснить что такое очередь за едой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
28.02.2021 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Сандал @ 28.02.2021 - 18:31)
голод, холод, нищета ужасная. доедали мешок пророшенной картошки. матери 6 месяцев зарплату не платили. до сих пор не ем рожки залитые омлетом. одно воспоминание тошноту вызывает. унижение тотальное. норковая шапка на трусовой резинке , а то сорвут. у мня дешевая была , никто не велся.
бабка в мое отсуствие майонезом объедалась, потом ночью скорую вызывала- панкреатит. а мне ночью на улице , скорую приходилось ждать: иначе мимо подъезда, без остановки проезжали. пожалел меня врач-мужчина, на бабку матом орал и обещал в больницу на 2 месяца забрать, если еще раз вызовет. мигом жрать перестала кислое. .

Сейчас если нищета случится ты даже яйца не сможешь купить, это тогда они стоили 3 копейки и были доступны всем... Если представить чем питатся сейчас при нищите то картина не радужная - пустые макароны, сечка, пшено (еще не подорожало?) вода кипяченая из под крана.... Да сейчас нищие и не покупают ничего предпочитая находить продукты в помойках

[^]
alexpol601
28.02.2021 - 18:57
5

Ярила

90-е годы - самые противоречивые времена. В 92-м мой преподаватель рисунка торговал кастрюльками на рынке, который я спроектировал.В том году я поехал впервые в Париж. С тех пор ездил за границу каждый год. Сейчас я думаю на что-же еду купить.

[^]
Томчик
1

Юморист

Цитата
в общем то время хорошо бы вернуть

Ага, опять начнут с обесценивания денежных вкладов, денежной реформы, гиперинфляции и шоковой терапии?

А так да, все побыли миллионерами :)

[^]
lev2k
-1

Балагур

Про бандюганов могу на примере отца и дядьки сказать: кто бы их не хотел крышевать - ни кому они так и не платили, более того: на дядькиного сотрудника наехали бандиты и хотели отжать квартиру, но дядька просто на словах объяснил, что бандиты не правы и уберёг квартиру сотрудника. Ни дядька, ни батя к уголовному миру отношения не имели, правда отца как то легко ранили в живот очередные "блатные". В целом время было реально с надеждой: одно время я на заборе сидел и ждал родителей с работы, так как дома есть нечего было (так длилось несколько месяцев), потом через годик видак, марк-2, доллары в доме, новая мебель. Сейчас какая то херня, безнадёга...

[^]
tdhjrfhc
28.02.2021 - 18:58
0

Ярила

работал на трёх работах. дома практически не был. на подходе был четвёртый ребёнок. за то сейчас говорю что был миллионером. в месяц 5-7 лямов приносил.

[^]
ПАРАТРУПЕР
28.02.2021 - 18:58
5

Ярила

В 90 мне было 15 лет. Учился в шараге. Помню гуманитарную помощь. Раздавали там же. Помню в шарагу приходили сейнтологи как рассказывали о боге и потом за каждый вопрос платили деньги . Причем платили 50 рублей что было не плохими деньгами..Напомню это 90 год. Через год ушел из шараги доучившись до 2 курса. Ушел в ночной ларек продавцом за ночь выходили совсем офигенные деньги..Через пол года начал продавать свои сигареты и водку .. Через раз раз водку хозяина раз свою.. Все это покупал на рынке через дорогу с утра..Мать сократили не дав доработать 6 лет. Отец вышел в отставку и работал на заводе ВОХРовцем...Зарплату иногда задерживали по 2 месяца. В этом ларьке я проработал до армии ..После армии в 94 ( я последний призыв который служил полтора года) Пришел и ни хуя не узнал район .. Половина друзей сторчались на наркоте и сдохли вторая половина ходила на грани..Из тех кто так же как и я отправились служить в 90 почти все живут и здравствуют до сих пор..Ну а вообще было весело помню как возле ларьке пьяная гопота катала мента в мусорном баке. помню хозяин на ночь остовлял газовый пистолет..Помню номер телефона(тогда в ларьке стоял городской) этого хозяина и как он приезжал с такими же отморозками как он сам на разборки когда гопота хотела вынести этот магазин.. И самое удивительное практически не помню ментов..Кроме ППС который приезжал с утра за сигаретами и водкой..

[^]
Маньякъ
28.02.2021 - 18:59
3

Пиротехник

Цитата (Krott @ 28.02.2021 - 19:52)
Мне было охуенно в 90х. Мультики Диснея, сериалы по ТВ-6, приставки Лифа,  Сега и Супер Нинтендо. Прыгали с пацанами по гаражам, садам, стройкам. Смотрели чемпы мира по футболу, после матчей сами играли на пустырях.

Кстати, да!
Телевизор в те времена можно было смотреть idea.gif
Я имею ввиду именно центральные каналы.
А главное - без риска психиатрической опасности dont.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 28.02.2021 - 19:03

[^]
ssb74
28.02.2021 - 19:00
1

Сын упячки

да тоже самое что и щас - тольк щас легально и более нежно. ну и у всех погоны и мандаты появились

[^]
Lexus777
3

Шутник

Для меня - это разрушение моей Родины СССР. Последствия будут разгребать несколько десятилетий.
В Союзе, много было и минусов, в т.ч. для населения, но то что мы получили на выходе - мрак.
Поругание и втаптывания в грязь всего. Популяризация "свободного" образа жизни, а по факту - ларьки, дешевая водка, пиво, сигареты, криминал.
Из светлых моментов - молодой)
Эх, как давно это было.

[^]
XMbIPb76
0

Ярила

Цитата (Шшаман @ 28.02.2021 - 18:55)
Как ему сейчас объяснить что такое очередь за едой?

Дык в пятерочках и прочих гамнитах и сейчас из 5 касс одна работает. А как ты ему объяснищь что не было ойфонов, интернета ?

[^]
maxz21
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 28.02.2021 - 18:52)
Цитата (maxz21 @ 28.02.2021 - 18:48)
Цитата (WERDEN @ 28.02.2021 - 18:18)
Говорят,если бандиты видели ,что бизнес идет неважно.Не брали дань.Налоги низкие нет поборов.
Сейчас договорится с бандитами от власти невозможно.Все доят и доят.Пока самый самый успешный бизнес не загнется.

Прикопали бы тебя в лесполосе сука от куда вы берётесь терпилы ебучие dont.gif

Долбоеб. Бандиты тоже люди, им тебя мочить нах не надо, им надо с тебя бабла поиметь. Если видели что брать нечего-отваливали сами. А если было что то еще и охраняли.

Да я сам бандит ещё по 146 часть 2 7лет получил в СССР первым сроком ,вы блядь от куда берётесь с такими рассуждениями ?

[^]
lukaM
28.02.2021 - 19:01
5

Ярила

В 90-е кое-кто украл свой первый миллион.

[^]
St6por
28.02.2021 - 19:01
1

НеЯрила

Цитата (derebass @ 28.02.2021 - 16:22)
Разврат, кич, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, повальное пьянство, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Что и наблюдается в даный период времени?!

Ну только с заменой западного говна на китайское :). Правда тогда посвободнее было и не было бесчисленных запретов и податей. и говорить можно было все что думаешь даже с экранов ТВ. Одни "Куклы" чего стоили.
А период пустого холодильника у меня лично был недолгий. И не сказал бы что сегодня у меня холодильник сильно полнее.

несколько конечно гротескно, но смысл передан в принципе верно

Это сообщение отредактировал St6por - 28.02.2021 - 19:07

[^]
burialrat
28.02.2021 - 19:02
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 28.02.2021 - 18:52)
Цитата (maxz21 @ 28.02.2021 - 18:48)
Цитата (WERDEN @ 28.02.2021 - 18:18)
Говорят,если бандиты видели ,что бизнес идет неважно.Не брали дань.Налоги низкие нет поборов.
Сейчас договорится с бандитами от власти невозможно.Все доят и доят.Пока самый самый успешный бизнес не загнется.

Прикопали бы тебя в лесполосе сука от куда вы берётесь терпилы ебучие dont.gif

Долбоеб. Бандиты тоже люди, им тебя мочить нах не надо, им надо с тебя бабла поиметь. Если видели что брать нечего-отваливали сами. А если было что то еще и охраняли.

С тебя и поимеют бабла или с твоих родственников , будешь бегать занимать , хату заберут но долг ты не погасишь скорее всего счетчик выключают когда точно шансов нет , и после того как все заберут если ты привлекал людей чтоб за тебя вписывались назначат сумму за беспокойство обычно 3.000-5.000 долларов
Вот твои перспективы вариантов развития достаточно много , а вот грохнут тебя только в том случае если работали по беспределу и ты свидетель

[^]
Snuppa
28.02.2021 - 19:03
13

Ярила

У нас офицеры стрелялись, потому что не могли пачку макарон купить детям. Жрать было реально нечего. Из одного окорочка готовили обед на семью на 2 дня. Огородов не было у нас, Крайний Север. Брат связался с бандитами, сел. Вышел-сел на героин. Денег настолько не было, что из каких то старых бабушкиных колготок сделала себе носки. На крайнем севере год проходила в резиновых сапогах. Было просто ужасно. Подругу какие то бандиты изнасиловали менты даже заявление не приняли на них.Страшные, чёрные времена.

[^]
Bazant
28.02.2021 - 19:03
3

Юморист

Я в школе учился, родителям с огромным трудом удавалось одевать меня, зарплаты по 6-10 месяцев задерживали, да и платили не много. Огород очень сильно помогал выживать. Теперь вместо огорода на этой же даче полянка, беседка, бассейн, мангал, баня и тд.

[^]
kop4uk
28.02.2021 - 19:04
12

Хохмач

Ужасное время, большой рост детской наркомании, алкоголизма и беспризорников полные подвалы. Спасал только свой огород, у кого он был. Помню со школы придешь, а в холодильнике банка черемши соленой и все, пусто. Хорошо хоть картошка была. Колбасу видел только на новый год, нарезанную тонко-тонко. Сосед, держал несколько ларьков, так у него в машине 2 гранаты в бардачке лежало, и автомат под сиденьем. Людей стреляли прямо средь бела дня, у всех на глазах, на заправках, на дискотеках, в ресторанах. Знакомую девчонку из параллельного класса расстреляли, на выходе с дискотеке, просто оказалась рядом не с тем человеком.

[^]
1Челентано1
28.02.2021 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.02.2021 - 18:42)
Гаражный сервис в 99% случаев это и есть бандосы чуть другой направленности по этому сервисы делали свое дело часто не платя вообще ничего , а твои ларьки нужны не бандосам им хватит твоих денег хаты и тачки , а палатки нужны другому барыге под этими же ребятами только более успешному , и он неплохо за них заплатит от места ларек стоил 4.000-12.000 долларов
Так что про добрых бандитов , веселые стрелки безпроцентные кредиты это из области фольклера.

А я и не говорил про добрых бандитов, это нонсенс.
Я говорил про то что видя твой ларёк на старте с тебя требовать не будут сразу.
По поводу более успешного барыги, это только если этот барыга сильно подвязан с бандосами, а так им проще с тебя брать больше за одну палатку чем с более успешного меньше в пересчёте на каждую точку.

[^]
Швабрин
28.02.2021 - 19:07
0

Ярила

Разврат, кич, цинизм, быдло, гопники, воровство, отжим, бандитизм, чернуха, беспредел, бардак, шальное бабло, стремительные взлеты и падения, убыль населения, повальное пьянство, трупы, лицемерие, блядство, пальцы веером, быстрое взросление, засилье западного говна со всех щелей, ну, и в таком духе.

Теперь обрисуй сегодняшнее время.Я так понимаю,что начнешь со слов стабильность,вставание с колен,если не он,то кто,и прочая хуета?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68278
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх