И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
7.04.2020 - 09:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Все все знают, поэтому и нет ЧС, скачивают деньги с народа.

[^]
ХунЛепаж
7.04.2020 - 09:49
2

Юморист

В мире вообще много странностей. Я думаю показатели занижаются, чтобы не было всеобщей паники. Паника убьёт в разы больше.

[^]
makahito
7.04.2020 - 09:50
5

Пацифист и либераст

Цитата
Знаешь, есть такой интересный пример. Представь себе огромную оживленную магистраль, ездят машины, ходят люди, а рядом стоит муравейник, в нем живут муравьи. Они сосуществуют совсем рядом друг с другом, но муравьи просто физически не в состоянии осознать что это находится рядом с ними. Они видят это все, но просто не понимают и не могут понять.

Крайне неудачный пример. Люди не муравьи. Они обладают разумом. Способны к анализу. Часто к этому аргументу прибегают верующие, пытаясь доказать нам невозможность понять промысел божий.
Цитата
Причины этой кутерьмы могут быть самые разные, но они есть и они точно глобальные. Причем явно не в пользу простого народа

Выдвигаю контраргумент. Поскольку доказательств нет ни у меня ни у вас, то почему нет?
Мировое закулисье на самом деле не злое, а доброе. И решило всех простых людей осчастливить. Но поскольку люди глупы, пришлось замутить такое.
Цитата
Мне не нравится что создают какую то вакцину от вируса которого нет, а если обяжут колоть каждого, то зачем? Это пугает. Может это "лекарство" со временем нам иммунитет на ноль помножит

А может быть наоборот: всем жизни и здоровья прибавит.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.04.2020 - 09:52

[^]
EVM
7.04.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:40)
Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:30)

Так кто же, по-вашему, "чистит планету от людей"?

Причины этой кутерьмы могут быть самые разные, но они есть и они точно глобальные.

Вот прям точно-точно?
Если они глобальные, значит, кто-то всем этим руководит.
Так кто же? Клан Ротшильдов и масоны 18 степени Древнего шотландского устава?

Кому и для чего нужно крошить экономики развитых государств?
Ротшильдам? Чтобы сделать что?
Как вы считаете?

[^]
Rishatt
7.04.2020 - 09:51
1

Ярила

Вот нашел

[^]
Ungydrid
7.04.2020 - 09:52
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (hunter64 @ 7.04.2020 - 09:32)
Много пожилых людей погибнет. Пожилые люди - это пенсионеры. Дальнейшие выводы как говорится излишни!

Кардинал и галантер.... Тьфу бля! ПФР и коронавирус - это сила!©

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:54
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.04.2020 - 09:50)

Крайне неудачный пример. Люди не муравьи. Они обладают разумом. Способны к анализу.

Ну а представьте что муравьи тоже между собой общаются, анализируют и в целом так считают тоже. Я к тому, что несколько опрометчиво считать что человеческий разум способен постичь все что угодно. Это как существо, живущее, к примеру, в двумерном пространстве не может постичь трехмерное. И так далее
Если мы чего то не понимаем или не можем обьяснить это не значит что этого нет

Цитата
Выдвигаю контраргумент. Поскольку доказательств нет ни у меня ни у вас, то почему нет?
Мировое закулисье на самом деле не злое, а доброе. И решило всех простых людей осчастливить

Принимаю. Я, честно говоря, подсознательно хочу в это верить и чтобы так все и было. Мне страшно от моих домыслов и, конечно, же я хочу чтобы оправдались ваши

Если у меня не будет физического выбора избежать вакцины, то я буду считать так как вы сказали, что прибавит здоровья, а иначе я поеду мозгами. Нах тогда жить.
Небольшой эффект плацебо нам никогда не повредит. (а может и не плацебо? если вы правы, конечно)

Это сообщение отредактировал aaron - 7.04.2020 - 09:57

[^]
Khmyck
7.04.2020 - 09:59
2

Ярила

Цитата (ХунЛепаж @ 7.04.2020 - 10:49)
В мире вообще много странностей. Я думаю показатели занижаются, чтобы не было всеобщей паники. Паника убьёт в разы больше.

Уже есть всеобщая паника. Она и убила большинство "жертв коронавируса".

[^]
aaron
7.04.2020 - 10:05
6

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:50)
Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:40)
Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:30)

Так кто же, по-вашему, "чистит планету от людей"?

Причины этой кутерьмы могут быть самые разные, но они есть и они точно глобальные.

Вот прям точно-точно?
Если они глобальные, значит, кто-то всем этим руководит.
Так кто же? Клан Ротшильдов и масоны 18 степени Древнего шотландского устава?

Как вы считаете?

Знаешь, можно начать с малого. Кто на самом деле руководит Россией? Неужели вы считаете что тот же Путин, маленький ГБ-ист, приехал в Москву с друзьями и отобрал у всех власть, возглавил всех, пострелял неверных и захватил все денежные потоки? Но почти все в это верят, и умные и глупые и профессора и фиг знает кто считают что Путин на самом деле главный.
А если ты меня спросишь а если не он то кто руководит? А я отвечу - не знаю.
Попытаться понять это можно, но это дискуссия не на пару сообщений.
А в мировом обществе еще сложнее. Кто я такой чтобы знать кто руководит на таком уровне. Может существует какой то орден, самых влиятельных, богатых, которые решают судьбу мира

Никто экономики не крошит, нам по телевизору впаривают байки. Какая еще валюта так рухнула как рубль? Да и вообще, уверен что и цены в Европе останутся как были, и зарплаты так же, может даже подрастут. Вон, бензин у них дешевый стал ну и так далее. Помощь от государства идет. У Германии огромный профицит бюджета и у других стран тоже. После этих карантинов все восстановят за считанные месяцы. А вот в России будет кризис. И по телевизору нам всем расскажут что так везде во всем мире

[^]
Crash71
7.04.2020 - 10:06
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 21:55)
Когда комКто же врет? Статистика? Врачи? Правительства? Я реально не понимаю. Зачем ради 10 зараженных вводить чуть ли не комендантский час?

Все пиздЯт! dont.gif
Очень удачно появился повод всех недовольных (и довольных тоже) холопов по камерам и нацепить на морды электронные намордники.
Ну и... приказ ПэЖэ - всем пацакам радоваться!

Кю!

[^]
BlackDoomer
7.04.2020 - 10:06
1

Хохмач

Статистика, конечно, хорошая штука. Но уж очень сильно зависит от исходных данных и методик расчёта. Особенно, когда есть возможность поиграть понятиями. Например, носитель вируса - это не обязательно заболевший. Но ведь где-то он этот вирус подцепил. Тем более, что уже известно достаточно много случаев, когда чел переболел бессимптомно и поэтому к врачам не обращался. В больных не значился, а при проверке выясняется, что антитела к вирусу у него уже есть. И такие люди в данные о заболевших не войдут. Ведь поголовного тестирования никто не проводит. А цифра контагиозности в этом случае получается когда проверяют окружение заболевшего и выясняют, сколько из этого окружения заражено. Потому и публикуются цифры не количества носителей, а количества заболевших. В результате эта цифирь ну никак не будет плясать с данными по контагиозности, да и с многими другими. А ещё стоит учесть, что часто данные о заболевших просто скрывают, например, чтобы не "портить" ту самую статистику.
Так что тут богатое поле для игр со статистикой.

[^]
faramant66
7.04.2020 - 10:12
5

Ярила

Конечно, коронавирус, в отличие от коммунизма, описанного в "Манифесте" Маркса - Энгельса, совсем не "призрак". 1 200 000 выявленных больных, почти по 100 000 новых каждый день, больше 60 000 погибших - суровая реальность. Тем не менее для МИЛЛИАРДОВ людей, попавших в тиски карантинов, вирус похож на Призрак, бродящий по миру, зато вот борьба с ним - более чем реальна. Отсюда - типичная человеческая реакция. "Не верю!" "Наглядности нет" - неудобства (парламентски говоря!) от карантина есть, но "невиден" не только вирус, но и его разрушительное действие. По сути, идет настоящая мировая война... с неосязаемым врагом. Обычная война видна хотя бы в хронике бомбежек, разрушенных домов, военных действий... Сегодняшняя война в белых халатах - скрыта. Отчасти потому, что власти вполне разумно не хотят добивать кадрами из больниц людей и без того напряженных и запуганных. Но в результате часто возникает обратный эффект: "Да что тут такого-то?! Ну, каждый год от ОРВИ больше умирает, но никто же не устраивает из этого конец света!" Боюсь, многие бессознательно ощущают себя статистами какого-то "фэнтези"-сериала. Отсюда поиски "сценариста" и "продюсера", которые, "используя пандемию", готовят передел мира, сфер влияния.

Правда, совершенно непонятно, в пользу какого государства, когда урон терпят абсолютно все…

Но есть элементарный, самоочевидный ответ на разговоры о "панике", "пиаре", а то и корыстном расчете "карантинщиков". Эпидемия, в отличие от обычных болезней, опасна не тем, что ЕСТЬ, а тем, что БУДЕТ, если не бороться. Если не вводить карантины, не ограничивать общение, передвижение и т.д., то число больных будет расти в геометрической прогрессии, пока не охватит, и очень быстро, за считаные месяцы, большинство жителей планеты Земля. Это будет означать полный крах медицины (в том числе и полное прекращение лечения любых других болезней), необходимость для врачей быстро и "без гуманистических рефлексий" решать, кого лечить, а кого бросать умирать в мучениях, а в итоге - гибель десятков, если не сотен миллионов людей, в основном пожилых. Т.е. погибнет 1-3% населения мира, или добрых 20% "стариков" - родителей людей среднего поколения, чья-то смерть почти в каждой семье

https://rg.ru/2020/04/06/radzihovskij-pande...-ekonomike.html

Это сообщение отредактировал faramant66 - 7.04.2020 - 10:13

[^]
DAS1970
7.04.2020 - 10:13
0
Статус: Online

Ярила

Весь мир в труху!

[^]
platonmsk
7.04.2020 - 10:14
1

Абонент временно недоступен

Цитата (zvezdoff @ 6.04.2020 - 22:01)
Я уже 2- недели веду опрос среди друзей, коллег, знакомых- есть ли у кого то кто вот реально с справкой короны. Нет нехуя,только знакомые, знакомы, знакомые знакомых.

Наебка очень колоссальная. Интересен автор и цель.

Знакомых знакомых знакомых даже нет. Есть только один знакомый, сидящий в изоляции по прибытии из другой страны.
Срез данных достаточно большой и из различных слоёв населения.

[^]
faramant66
7.04.2020 - 10:17
4

Ярила

Стилистика безошибочна

"Включите мозг", "думайте!", "вирус поразил мозги" - знакомо? Сплошная проекция самого себя на окружающий мир. Эти люди, выражаясь совершенно одинаково, одними и теми же словесы, о чем-то в себе самих догадываются.

Но, что самое ужасное, вирус и правда поразил означенный рудимент! Раньше эти выражения употребляли люди с реальными проблемами: теоретизмом заговора 3-ей степени, верой в Вангу и теленовости, борцы с Западом и т.п. Теперь это делают и бывшие приличными люди.

Они добавляют к своим призывам еще "иронию" насчет "паникующих". Изобретенных по большей части опять же ими самими. А дальше несется (до сих пор!) про грипп и спид, массовое замалчивание "реальной" статистики, самую низкую смертность десятилетия и все такое. Открытия и развенчания.

Самое странное: я не знаю, чего они добиваются. Чтобы все "включили мозг" и вышли свергать мировое правительство? Или отправились чихать в метро, невзирая на сердитых полицейских?

Остается недосамореализация. Поймать свой микрокусочек хайпа, что ли? Или радость открытия... теории заговора? Баба Яга против, значит, умнее? Тогда у вас и правда проблемы.

Извините за прямоту.

#мыслиизсети

[^]
Стамп
7.04.2020 - 10:18
3

а ты не ной

ты какую статистику вообще считаешь ??

тупо не проводят тесты на коронавирус, о каких правильных цифрах можно говорить ??

[^]
makahito
7.04.2020 - 10:18
1

Пацифист и либераст

Цитата
. Отсюда поиски "сценариста" и "продюсера", которые, "используя пандемию", готовят передел мира, сфер влияния. Правда, совершенно непонятно, в пользу какого государства, когда урон терпят абсолютно все… Но есть элементарный, самоочевидный ответ на разговоры о "панике", "пиаре", а то и корыстном расчете "карантинщиков". Эпидемия, в отличие от обычных болезней, опасна не тем, что ЕСТЬ, а тем, что БУДЕТ, если не бороться. Если не вводить карантины, не ограничивать общение, передвижение и т.д., то число больных будет расти в геометрической прогрессии, пока не охватит, и очень быстро, за считаные месяцы, большинство жителей планеты Земля.

Разумный подход. Вот это мне понятно. Я не говорю что вы и я правы. Просто у меня мозги так устроены: не склонен к мистике. Покажите мне заговорщиков и мировое правительство - я в них поверю.
А ТС, если он тут, хотелось бы сказать, что не имея ответов, не стоит выдвигать теорий). Хотя я вас ни разу не осуждаю - ЯпЪ сайт развлекательный, вы так развлекаетесь.

[^]
EVM
7.04.2020 - 10:20
2

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 10:05)
Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:50)

Как вы считаете?

Знаешь, можно начать с малого. Кто на самом деле руководит Россией? Неужели вы считаете что тот же Путин

Да, тот самый Путин.

Цитата
приехал в Москву с друзьями и отобрал у всех власть, возглавил всех, пострелял неверных и захватил все денежные потоки?

Неужели вы считаете, что Россией руководит Ельцин, который приехал в Москву из Свердловска, захватил власть и денежные потоки?

Неужели вы считаете, что страной руководит Горбачёв, который приехал в Москву из Ставрополя, захватил власть и денежные потоки?

Разве такое могло быть? Все наши правители должны рождаться только в Москве. dont.gif

Цитата
Но почти все в это верят

Но только не вы. Вы не такой. Фольга помогает вам противостоять облучению экстрадельта-лучами, которое мировой правительство устраивает нам, чтобы мы подчинялись и не замечали очевидного.

Это сообщение отредактировал EVM - 7.04.2020 - 10:20

[^]
ХунЛепаж
7.04.2020 - 10:21
1

Юморист

Просто размышление. Человек живёт в квартире, и по какой то причине он ни чего не делает, квартира начинает приходить в запустение, пыль, грязь бардак. Человек однажды встаёт и теряет свои тапочки, заглядывает под кровать, а там уже комки грязи и ползают черви. Человек говорит Хватит! И наводит генеральную уборку. Всё блестит и сверкает чистотой. Мораль басни. С людьми и землёй происходит нечто подобное, хотите верте, а хотите нет. Перенаселение, нехватка еды, воды, ресурсов...... И по идее..... Эпидемии, войны и нечто подобное, как бы вписывается в теорию самоочищения, саморазвития...... Почитайте фантастов книги, они давно об этом говорят..... Другое дело, что все это происходит, без участия человека, или все таки с участием человека и этих процессах.Мир цикличен, все циклично. Рождение, развитие, пик, угасание, смерть, рождение..... Имеется такое чувство, что происходит некое изменение цикла это жизни..... Мир будет другим......

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 7.04.2020 - 10:30

[^]
faramant66
7.04.2020 - 10:21
6

Ярила

Цитата (platonmsk @ 7.04.2020 - 07:14)
Цитата (zvezdoff @ 6.04.2020 - 22:01)
Я уже 2- недели веду опрос среди друзей, коллег, знакомых- есть ли у кого то кто вот реально с справкой короны. Нет нехуя,только знакомые, знакомы, знакомые знакомых.

Наебка очень колоссальная. Интересен автор и цель.

Знакомых знакомых знакомых даже нет. Есть только один знакомый, сидящий в изоляции по прибытии из другой страны.
Срез данных достаточно большой и из различных слоёв населения.

Переспросите своих знакомых на наличие среди них инфицированных ВИЧ.
А в России их более миллиона, и процесс идёт.

Не критерий оценки.

[^]
aaron
7.04.2020 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 10:20)

Но только не вы. Вы не такой. Фольга помогает вам противостоять облучению экстрадельта-лучами, которое мировой правительство устраивает нам, чтобы мы подчинялись и не замечали очевидного.

Таки да, я не такой biggrin.gif

И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[^]
AlexGD
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 21:55)
Согласно распространенным сведениям, контагиозность (заразность) этого вируса - порядка 4-5 (один человек успевает заразить 4-5 человек в среднем).

Базовое репродуктивное число у COVID-19 оценивается в диапазоне 1,4-3,9. Соответственно, о каком значении контагиозности в 4-5 идет речь? Она не может быть больше единицы. Соответственно, мусор на входе получает мусор на выходе. На распространение влияет много факторов. Восприимчивость, наличие условий для передачи, вирулентность возбудителя. По словам главы ВОЗ, новый коронавирус передается хуже гриппа, но по состоянию на 03.03.2020 года, когда глава ВОЗ делал доклад, зарегистрированных случаев коронавируса умерло 3,4%, о чем и было сказано, в то время, как грипп убивает меньше 1%. Из чего можно сделать вывод, что коронавирусная инфекция тяжелее, хотя и медленнее распространяется.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 7.04.2020 - 10:28

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Знаешь, можно начать с малого. Кто на самом деле руководит Россией? Неужели вы считаете что тот же Путин, маленький ГБ-ист, приехал в Москву с друзьями и отобрал у всех власть, возглавил всех, пострелял неверных и захватил все денежные потоки? Но почти все в это верят, и умные и глупые и профессора и фиг знает кто считают что Путин на самом деле главный.
А если ты меня спросишь а если не он то кто руководит? А я отвечу - не знаю.
Попытаться понять это можно, но это дискуссия не на пару сообщений.
А в мировом обществе еще сложнее. Кто я такой чтобы знать кто руководит на таком уровне. Может существует какой то орден, самых влиятельных, богатых, которые решают судьбу мира

Никто экономики не крошит, нам по телевизору впаривают байки. Какая еще валюта так рухнула как рубль? Да и вообще, уверен что и цены в Европе останутся как были, и зарплаты так же, может даже подрастут. Вон, бензин у них дешевый стал ну и так далее. Помощь от государства идет. У Германии огромный профицит бюджета и у других стран тоже. После этих карантинов все восстановят за считанные месяцы. А вот в России будет кризис. И по телевизору нам всем расскажут что так везде во всем мире

Первая часть всё же из области домыслов. Со второй согласен. И путин действительно человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте. И обладающий качествами, которые необходимы. И ему и тем кто его продвигал.
Ну а потом интриги, интриги и ещё раз интриги. А результат мы видим: коррупционный ком, в котором смешались интересы путина и крупного капитала, насаженный на блядскую вертикаль.
Лезвие Оккама. Не плодите сущности).

Это сообщение отредактировал makahito - 7.04.2020 - 10:29

[^]
Хватун
7.04.2020 - 10:25
3

Ярила

Ухань по размерам с 4 Москвы при населении в 9 лямов, против 12-18 в МСК.
Так что не нужно про густонаселённость.

Ну а то что идёт спектакль с этим вирусом уже понятно давно. Если и была реальная проблема, то она была в Китае, но там во время отрезали Ухань от остальной части и всё локализовали.

А так, это обычный ОРВИ/ГРИПП, с неприятной побочкой которая бьёт по лёгким на прямую, не более.

Ну а во всём мире идёт репитиция "комендантский час" лайт вершн. Ну нужно же учения приближенные к реальности репитировать? Да даже если реальная пандемия начнётся от какой нибудь новой болячки и люди действительно будут дохнуть пачками как от чумы, то данные "учения" очень помогут в будущем.

Кому это выгодно в экономическом плане? Хер знает. Батьке не выгодно, он это не скрывает и болт клал на всё это. Ну наверное комендантский час репитировать нет нужды емпу.

Вовке Пу как бы тоже не выгодно, но он ввёл "сидидоманепизди". Зачем? Ради репитиции и учений приближённых к реальности? Хз... Слишком уж дорогие учения в экономическом плане. Гастеров выжать? Так пересидят на родинах, кипишь кончится и приедут с новой силой и ещё больше т.к. у них там тоже всё просядет и жрать будет не хуй.

Штатам и европе пох на экономику, они фантиков напечатают и всё. Собственно они этим уже занялись во всю. Даже наверное им под прикрытием короны и выгодно. Есть формальный повод для запуска станка, с другой стороны штатам вообще пох на поводы, они могут пробиркой потрясти со стиральным порошком и целую страну разъебать...

В общем не понятная муйня. Не понятно кому это выгодно и не до конца понятен смысл этого кипиша. Все выводы в части "кому выгодно" притянуты за уши по сути.

Может банально в мире все ебанулись просто там во власти?

[^]
trahtenberg8
7.04.2020 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.04.2020 - 06:57)
Мне тоже непонятно, но понятно, что Китай врет или замалчивает цифры. Невозможно ограничить вирус карантином в отдельном городе на 13 млн человек. Все равно зараженные покидали город до карантина. Почему в других городах Китая не полыхнуло, как полыхнуло в Италии?

Никто не врет, просто не договаривают. В россии сейчас проведено где то 700 000 тестов на вирус. Выявлено около 6000 человек. Чуть меньше 10%
Население России сейчас около 170 000 000 человек. То есть обследовано около 4% Вот и считайте. Конечно в лоб экстраполировать нельзя, но можно предположить что в районе 1-3% населения являются инфицированными. А это от 1,5 -5 миллионов человек. То есть на каждого выявленного, приходится 20 скрытых носителей вируса. И примерно такая же пропорция во всем мире. И тут становится понятны те меры которые принимаются во всем мире и почему все это назвали пандемией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82241
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх