И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
7.04.2020 - 09:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 08:59)
Если бы не интернет, вся эта кутерьма с вирусом прокатила бы на ура, люди бы сидели по домам боявшись нос высунуть наружу. А так все люди всего мира связаны, все можно посмотреть прочитать и сразу становится очевидно что вируса нет и что все это сплошная большая наебка

Любопытно, у вас есть отец/мать в возрасте 70 (+/-), жена, дети?
Вы так же наплевательски относитесь к ним, как здесь демонстрируете, или это напускное только в интернете, а вне его вы просите свою маму, когда она выходит на улицу, надеть маску?

[^]
Xomych
7.04.2020 - 09:09
0

Созерцающий

Цитата (Батагур @ 6.04.2020 - 22:00)
Я рен-тв смотрю, там всегда правду говорят. Советую))))
А еще там есть Алена Дублюк)))

У неё же голос визглявый, фу

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:10
5

Ярила

Цитата (makahito @ 7.04.2020 - 09:03)
Если бы не интернет, вся эта кутерьма с вирусом прокатила бы на ура, люди бы сидели по домам боявшись нос высунуть наружу. А так все люди всего мира связаны, все можно посмотреть прочитать и сразу становится очевидно что вируса нет и что все это сплошная большая наебка

Ну допустим я вам поверил. И? Тем более тут версий миллион). Одна другой краше.
Есть доказательства заговора? Нет. Стоит ли нагнетать и морочить голову людям? Нет.
Огорчает количество людей, сторонников конспирологии. Это наиболее внушаемая часть общества. Сегодня они в заговоры верят, завтра телевизору, иногда всё вместе. Плохо это очень. В смысле хорошего будущего для нашей страны.

Думаю тут цель одна глобальная есть и мы не можем знать какая она, надеюсь не та что я озвучил ранее, подчистить планету от людей или нечто близкое к этому. Типа контролируемая смертность. А вот то что происходит у нас, штрафы, пропуска и прочего так это всего лишь сопутствующие маневры и у каждой стран они могут быть разными.

И я лично материалист, в бога не верю и во всякую конспирологическую фигню тоже. Но здесь нечто иное. Тут просто очевидно что нам всем врут, все прямо кричит об этом.

Это сообщение отредактировал aaron - 7.04.2020 - 09:12

[^]
ndv76
7.04.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 7.04.2020 - 15:49)
Цитата (techalex @ 6.04.2020 - 23:03)
А еще задумайтесь как китайцы всё за один день остановили. Посидели на карантине и опа - все здоровы. Врачи же массово их уханя уезжали, типа всех вылечили. Ога.

Цитата
Китай быстро среагировал. Быстро заперли, перекрыли, разогнали по домам. Китайцы вообще народ организованный; и практически любая проблема в наши дни может быть решена должным уровнем организации.

Вирусы мутируют, появляются, исчезают, обычный процесс эволюции, та же статистика, что и у биржевых индексов. Те же мелкие паразиты.
Обычно никто не разбирается - от какого вируса чихнул слесарь или сварщик. Максимум - грипп не грипп.
В далеком 2003 году в Китае обнаружили новый вирус атипичной (т.е. какой-то не такой) пневмонии SARS. Мировое сообщество радостно прессовало КНР за плохую борьбу с вирусом, за сокрытие, за недемократичность и т.д. Поэтому, в этот раз, когда некий доктор заявил, что в КНР новая эпидемия SARS, Китай учел замечания по предыдущей эпидемии и строго выполнил предписания ВОЗ и мирового сообщества. (ВОТ ВАМ БАРАБАН) И понеслась пандемия по кочкам.
Вирус существует, умереть от него можно, как и от тысяч других вирусов. Сыкливая элита, и без вируса измученная эфемерностью своего статуса мрет от нового вируса наравне с бомжами. А реально про конкретно этот вирус известно очень мало. В одном все сходятся - ОН МУТИРУЕТ! Вы думаете, что эти анализы на коронавирус 100% достоверны??? Вот нифига, максимум 70%. А может и того меньше. Отсюда и несообразность статистики. Кто сейчас скажет - от чего я чихал в начале февраля, по возвращении из Иркутска? Уверен, что так с каждым. В том числе и с каждым китайцем.
На самом деле может оказаться, что этот вирус перенес весь Китай поголовно, и 95% из них бессимптомно. А может оказаться, что реально тот вирус, который был в Ухане, был у пары сотен человек, а у итальянцев и прочих он либо сильно мутировал, либо их собственный. И все исследования легко поворачиваются в нужную сторону согласно пожеланиям грантодателей. Поскольку вирус изучен не намного больше, чем чайник Рассела.

А всего 100 лет назад тот самый грипп с соплями заразил полмиллиарда человек в мире (процентов этак 30 населения Земли), и уложил на глубину 2 метра от 50 до 100 миллионов. Но вирус гриппа был получен ажно в 1931 году. И это был не тот вирус, а тот самый был получен в 2003году.

[^]
barnaba
7.04.2020 - 09:13
5

Barnaba Chikkini

aaron
Цитата
вируса нет и что все это сплошная большая наебка

Боря Джонсон в реанимацию уехал от этой большой наебки.
А так-то да, нет знакомых - нет вируса.

[^]
Morfei
7.04.2020 - 09:15
1

Ярила

Цитата
И ты веришь что сейчас это смогут организовать?
ты всё таки нынешнюю Россию с СССР не путай.

И да, с оспой там угроза была реальная. А с короновирусом может ещё антитела образуются у тех кто переболел.

И вообще непонятно, чего они так тогда испугались... 45 заболевших и 3 умерших! И это при имеющейся рабочей вакцине!

А знаете.. Может тогда была репетиция? И это "оспу" использовали как повод? Может уже тогда какую-то спецвакцину нам и вкололи, чтобы джинсов с жвачкой до смерти хотелось и капитализм казался сказкой???

Да хорош теорию заговоров пропихивать;) уже смешно.
Чего испугались? Я тебе выкладывать не буду, что это за болячка, сам найдёшь.
А малое количество заразившихся как раз из-за четких и своевременных мер.
От короны вакцины нет и я сомневаюсь что будет. И таких героических усилий в короткий срок не нужно будет. Так что вряд ли получится проверить, справились бы или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klotik
7.04.2020 - 09:15
1

Ярила

документ десятилетней давности: Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010. («Сценарии для будущего технологии и международного развития»).

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:16
7

Ярила

Цитата (barnaba @ 7.04.2020 - 09:13)
aaron
Цитата
вируса нет и что все это сплошная большая наебка

Боря Джонсон в реанимацию уехал от этой большой наебки.
А так-то да, нет знакомых - нет вируса.

Это вранье, про Джонсона
Неужели думаете что еще и Лещенко сидит болеет, и принц Чарльз и Собчак и кто там еще? Том Хенкс, и еще полно всяких знаменитостей.

Уже молчу про то, что теперь любую проблему со здоровьем могут списать на этот вирус дабы поддержать массовый психоз

Это сообщение отредактировал aaron - 7.04.2020 - 09:17

[^]
EVM
7.04.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:10)
Думаю тут цель одна глобальная есть и мы не можем знать какая она, надеюсь не та что я озвучил ранее, подчистить планету от людей или нечто близкое к этому.

Для чего и кто именно чистит мир от итальянцев, испанцев, американцев?
Кому они помешали?

[^]
Khmyck
7.04.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (picio @ 7.04.2020 - 09:53)
есть на ЯПе скан диагноза из инфекционки хоть одного российского гражданина зараженного этим вирусом?

Скана нет. Однокурсник дочери - две недели назад почувствовал недомогание, неделю назад сдался в больницу. Воспаление легких. Первый тест отрицательный. "Изоляция" в пределах корпуса больницы. Вчера тест положительный, но самочувствие лучше. Среди контактировавших известий о болезнях нет.

[^]
Qaritofilaxy
7.04.2020 - 09:21
0

Хохмач

Цитата
И кого решили проредить???европейцев ?или тех кто бесконтрольно плодится?проредив одних...оставишь думающих,проредив других, окажешься со временем в каменном веке с бедуинами

Цитата
Кого они будут прореживать я не могу знать. Ясно что богатых людей, знакменитостей разных трогать не будут, потому они и стебутся над всеми "заболевая" этим вирусом. Муслимов европейских положат это к гадалке не ходи, а кого еще не знаю.

Оставлять будут тех, кто полезен для обновлённого общества. Молодых, здоровых, обладающих полезными навыками, а также совершенно глупых с абсолютно пустой головой, в которую легко можно вложить нужные вещи. "Трогать не будут" даже скорее не богатых, а знаменитых, т.е. кумиров толпы (роль некоторых из них, кстати, вполне может сыграть трёхмерная модель сегодняшнего живого оригинала). Посредством которых этой толпой управлять намного легче будет. Да и похоже на то, что зараженность коронавирусом известных богатых персон - во многих, если не во всех, случаях - постанова для плебса. Не вы одни, мол, от этой заразы страдаете, в этом мы тоже с вами.

Цитата
от нас что-то скрывают, а вирус только ширма.
догадки

Для элит и мирового правительства коронавирус - просто ценнейший подарок судьбы, ну или очень полезное изобретение. Прикрываясь им, в каждой стране можно "решить" те "проблемы", на решение которых местная власть десятки лет не отваживалась.

Цитата
Но опять же слабо верится в то, что ВСЕ страны пришли к "консенсусу"© Мишаня ) и запустили эту движуху.

К консенсусу пришли не страны, а мировые центры влияния, которых на Земле сравнительно немного.

Цитата
А почему сейчас нельзя сделать то же самое детям, под видом плановых прививок? Во многих странах хоть что-то да прививают... и 98% привито, антипрививочников на самом деле не так уж много. И никакой шумихи... why.gif

Потому что для качественной сортировки материала сейчас нету достаточно данных: далеко не все и не всё ещё оцифровано. А вот под предлогом противодействия подобным инфекциям в будущем (на "корону" будут постоянно ссылаться), следует ожидать стремления властей к полной оцифровке состояния здоровья и стиля жизни каждого индивида. И уже на основании полученной информации да, будут сортировать человечество "под видом плановых прививок".

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:22
2

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:09)

Любопытно, у вас есть отец/мать в возрасте 70 (+/-), жена, дети?
Вы так же наплевательски относитесь к ним, как здесь демонстрируете, или это напускное только в интернете, а вне его вы просите свою маму, когда она выходит на улицу, надеть маску?

Есть мать, ей 59 и она очень верит в это все, без маски не выходит. Но она верит всему что скажут серьезные люди по телевизору. И голосует за того кого скажут ну и все в таком духе.
За ее здоровье я переживаю, но здесь у меня даже маааленького сомнения нет, я знаю совершенно точно, этот вирус - фэйк. А если нет, то пусть китайцы из Уханя скажут, каким образом у них было 3000 зараженных в день и в один миг стало ноль. Пенсионеры закончились? Не думаю

[^]
EVM
7.04.2020 - 09:24
2

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:22)
но здесь у меня даже маааленького сомнения нет, я знаю совершенно точно, этот вирус - фэйк. А если нет, то пусть китайцы из Уханя скажут, каким образом у них было 3000 зараженных в день и в один миг стало ноль. Пенсионеры закончились? Не думаю

Т.е. пока китайцы из Уханя вам не скажут, вы не будете доверять информации о вирусе. Спасибо, принято.

[^]
Выбегалло
7.04.2020 - 09:26
0

Весельчак

Ни фига себе дискуссия! Читаю с мобильного, сколько страниц не вижу. Но то что читаю уже три с половиной часа впечатляет. Я таких даже хохлосрачей не встречал. Браво.

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:28
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:24)
Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:22)
но здесь у меня даже маааленького сомнения нет, я знаю совершенно точно, этот вирус  - фэйк. А если нет, то пусть китайцы из Уханя скажут, каким образом у них было 3000 зараженных в день и в один миг стало ноль. Пенсионеры закончились? Не думаю

Т.е. пока китайцы из Уханя вам не скажут, вы не будете доверять информации о вирусе. Спасибо, принято.

Это всего лишь один из многочисленных аргументов, который я выбрал рандомно и написал. Конечно же я не смотрю на китайцев, а стараюсь охватить ситуацию в целом, насколько позволяют мои умственные возможности

[^]
EVM
7.04.2020 - 09:30
2

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:28)

Это всего лишь один из многочисленных аргументов, который я выбрал рандомно и написал. Конечно же я не смотрю на китайцев, а стараюсь охватить ситуацию в целом, насколько позволяют мои умственные возможности

Так кто же, по-вашему, "чистит планету от людей"?

[^]
Ungydrid
7.04.2020 - 09:32
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Человечина @ 7.04.2020 - 00:40)
Цитата (vulturecrow @ 7.04.2020 - 00:32)
Цитата (Avgustin @ 7.04.2020 - 00:16)
Я уже в одной теме отписался, сейчас полностью повторюсь. Почему-то сейчас все забыли про круизный лайнер "Даймонд принцесс", где люди заболели и их не принимала ни одна страна. И вот я нашёл последнюю информацию о пострадавших. Так вот, из приблизительно 4000 человек на борту заболело 712, а умерло 11 - вот и считаем, насколько опасен вирус. Это при том, что там было достаточно пожилых и все в замкнутом пространстве, через общую вентиляцию должны были все заразиться и помереть, при минимуме медперсонала и медикаментов на борту. А смертность составила 0,27%. Как по мне - это всё, что нужно знать об этом вирусе. 

это да, но нет. как они там перемещались и общались, неизвестно. как быстро их по каютам закрыли? смертность считаешь неправильно, 12/712 = 1.7%
то есть, почти 2%. ну и потом 4000 - это маленькая выборка. смертность сейчас варьируется от 1% до 10%, общая - 5%.

Да, это всё что надо знать о конспирологах.
11 от 712 это 0,27 процента для них. Ничтожное число.
Между тем как для обычного человека даже 7 человек это уже целый 1% от 700. И это уже вполне приличная смертность.

Я напомню, за время Великой Отечественной Войны, за 4 года боевых действий и геноцида погибло 27 миллионов (в СССР считали 20) из 170 миллионов, 15% населения страны. 3,8% в год. Много это или мало? Это в год. А тут в месяц погиб 1%. Много это или мало?

А ты, я смотрю, тоже вполне вольно числителями и знаменателями орудуешь. Поделил смерти на целиком все население СССР? Ну так будь последователен, дели корону на все население мира. Ну скажем, так: 70тыс/7,7млрд
Итого 0,001%. Много это или мало? За 3 месяца.

[^]
hunter64
7.04.2020 - 09:32
3

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 7.04.2020 - 08:44)
А чего бы вернувшегося их поездки под руки сразу с самолета в карантин не отправить, а не ждать когда он по магазинам поедет???? Тогда и населенный пункт закрывать не придется

А потому что страна должна быть готова!
А страна не готова.

Вообще же, ситуация такова:
1) Правильный: всех в карантин, и тесты, до полного контроля.
Да. это затраты, зато меньше людей заразится, большему числу людей будет оказана необходимая помощь, больше выживших, меньше погибших. Бизнес средний и мелкий не пострадает.

2) Халявный: всех на каникулы, тесты не делать (потому что их нет, а те что есть - имеют низкую чувствительность и долгое время на обработку), пусть все переболеют на дому. Затраты нулевые. Зато какой профит: бизнес средний и мелкий - будет уничтожен (это же давняя мечта властей). Много пожилых людей погибнет. Пожилые люди - это пенсионеры. Дальнейшие выводы как говорится излишни!

Какой выбор сделать?
1) Правильный - не выгоден для властей, но необходим для страны и народа.
2) Халявный - выгоден для властей, но не подходит для страны и народа.

Правительство выбрало вариант выгодный исключительно для себя.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 7.04.2020 - 09:34

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:33
0

Ярила

Создай автор эту тему месяц назад в миг улетел бы в мухи, а теперь эта тема хапнет золото. Вот такой вот страшный и опасный вирус. Что заебал даже самых наивных и верующих

[^]
grey71
7.04.2020 - 09:33
1

Ярила

Цитата
Как он сумел заразить в КИТАЕ только 80 тысяч на 1,5 млрд населения, живущего в условиях жестокой плотности?

Да потому что Китай скрыл истинные цифры,называли 1,5 млн. в середине эпидемии. Они и сами сказали ,что очень много не выявленных было ,кто в скрытой форме болел,а тотального тестирования не было,да и тесты как оказалось были у них их совсем не точные порядка 40 %..

[^]
Rishatt
7.04.2020 - 09:34
3

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 12:20)
Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:10)
Думаю тут цель одна глобальная есть и мы не можем знать какая она, надеюсь не та что я озвучил ранее, подчистить планету от людей или нечто близкое к этому.

Для чего и кто именно чистит мир от итальянцев, испанцев, американцев?
Кому они помешали?

И что удивительно, китайцев проредили всего то на 3331 человек, иранцев на 3700, а исключительных американцев уже на более чем 10000 человек.))) Вот это многоходовочка. lol.gif

[^]
aaron
7.04.2020 - 09:40
2

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2020 - 09:30)
Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:28)

Так кто же, по-вашему, "чистит планету от людей"?

Знаешь, есть такой интересный пример. Представь себе огромную оживленную магистраль, ездят машины, ходят люди, а рядом стоит муравейник, в нем живут муравьи. Они сосуществуют совсем рядом друг с другом, но муравьи просто физически не в состоянии осознать что это находится рядом с ними. Они видят это все, но просто не понимают и не могут понять.
Вот так же и простой народ не может понять это все мировое закулисье.
Я не знаю кто хочет чего то почистить, я не уверен вообще именно в этом исходе, но я его предполагаю.
Причины этой кутерьмы могут быть самые разные, но они есть и они точно глобальные. Причем явно не в пользу простого народа
Мне не нравится что создают какую то вакцину от вируса которого нет, а если обяжут колоть каждого, то зачем? Это пугает. Может это "лекарство" со временем нам иммунитет на ноль помножит

Это сообщение отредактировал aaron - 7.04.2020 - 09:40

[^]
IR145
7.04.2020 - 09:40
3

Ярила

Цитата (aaron @ 7.04.2020 - 09:33)
Создай автор эту тему месяц назад в миг улетел бы в мухи, а теперь эта тема хапнет золото. Вот такой вот страшный и опасный вирус. Что заебал даже самых наивных и верующих

Да я б ее и не создал бы. Сомнения появились по мере накопления статистики.
Изначально я был склонен считать этот вирус безумно опасным с точки зрения распространения.
Но что-то пошло не так.

[^]
yaplackal
7.04.2020 - 09:46
2

Шутник

У большинства заражение проходит безсимптомно или как обычная простуда, а в стату попадают только подтвержденные случаи.

[^]
denn321
7.04.2020 - 09:46
1

Шутник

Цитата (Геныч @ 06.04.2020 - 22:21)
Я уже давно потерял логическую цепочку. К примеру, на всю Воронежскую область (ореол моего обитания) всего 23 заболевших и 285 под наблюдением. Умерших вроде нет пока. Так вот, с чего вдруг при таких цифрах (даже если б все эти люди жили в моем колхозе с 7000 душ населения) вводить самоизоляцию, закрывать магазины и т.д? Жене вон справку сегодня выдали, чтоб на работу могла ездить. Так что сижу дома, работу работаю, дела домашние делаю (в частном доме всегда есть чем руки занять) и жду развития событий. Прям интересно чем все это закончится. Понятно, что экономике кирдык, но опять же насколько - вопрос. И как всё это разруливаться будет - вот прям интрига. В мировой заговор не верю, в корону эту тоже. Просто под шумок этой самой короны делается большая замута, но пока совсем непонятная. Поживем-увидим.

может потому что посмотрели на Италию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81954
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх