Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
25.01.2020 - 23:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amerikanec @ 25.01.2020 - 22:28)
Блин, почитав 19 страниц коментов, стало ясно почему развалился СССР. Большинство людей здесь еще не достигли понимания что материальные вещи это все го лишь тлен. Да, вкусно есть и сладко срать все хотят, но некоторые делают из этого культ. Машину подороже, ремонт повычурнее, дачу, 2 квартиры, отпуск в доминикане, а все мало надо яхту, квадроцикл и т.д. Этим псам, да в СССР не нравилось и они конечно топят за капитализм и неравенство. А как они день эти получают - молчат. Кто-то пиздит из бютжета, кто-то наебывает свои сограждан, кто то наебывает своего компаньена. У всех одна цель - больше золота. О чем вы говорите, о каких достижениях и открытиях, о каком космосе? Цель сейчас - прибыль.Цель тогда - достижения. Первые в спорте, без миллионных контрактов. Первые в науке, без миллиардных расходов, первые в космосе, первые везде. Запад видел в СССР угрозу капиталлу. Представьте все в Америке узна ли бы что можно жить без кредитов, что медицына бесплатна, что обучение бесплатное, что государство это  друг, а не грозный полицейский. Так весь мир бы сказал, что иди тебогатеи нахуй, давайте у нас СССР делать. Нахуя богатеям такая петрушка? В Америке после войны народ жил херово. Трущебы, банды негры, гангстеры беднота, трэйлеры, наркотики. Сравните как жили ВСЕ в СССР. Пролитарии жили отлично, не боялись потерять работу, или оказаться на улице. Был мир, было сплоченное общество, но к сожалению Союз появился на 300 - 500 лет раньше того, что человек может принять. Это как изобретения Леонардо Давинчи которые увидели воплощения спустя сотни лет после смерти творца. Люди еще не готовы. Люди еще на уровне развития негров. Цель жизни - больше золота. Единицы сегодня понимают что значимо то, что ты оставишь после себя, а не 200 сортов колбасы и теплый сортир. Люди кто пытается что то вразумительное написать и объяснить потребителям, не тратьте силы. Они не поймут, что можно жить скромно, но в тоже время оставить след в истории как Королев, Гагарин, Сахаров, и т.д.
  СССР будет воссоздан, на не сейчас, а лет так через 200 - 300.

СССР вполне мог жить и благополучно развиваться и в то время, и сейчас. Но только по модели Чехословакии или Венгрии, где не спешили все обобществлять и подчинять одной железобетонной идеологии, сохраняли частную инициативу в экономике и хоть какой-то плюрализм мнений в политической жизни. Это тот самый "социализм с человеческим лицом", который обожаемый совкодрочерами Брежнев раздавил танками в 1968 г., вместо того, чтобы перенять опыт, пока было еще не поздно.
Сейчас многие развитые страны пришли к социалистическим принципам во многих сферах, но не революционным, а эволюционным путем.
А в стремлении развиваться и повышать уровень жизни людей нет ничего плохого. Этот же принцип провозглашался и коммунистическими лидерами. Сам Маркс связывал наступление коммунизма в первую очередь с научно-технической революцией и ростом производства и благосостояния, а не с идеологией.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.01.2020 - 23:09

[^]
ustasx
25.01.2020 - 23:11
-2
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2020 - 22:55)
гнилая картошка? очереди в 4-5 утра за молоком со вкусом железа и хлорки? толстолоб в давесок к карпу? 
а теперь- серьезно, с какого по какой год были улучшения? то что до 85, я понял(хотя мои родители как то это не заметили). но с какого года у вас жизнь улучшалась? и в чем это выражалось?

1. Ну картошку нужно было выбирать, как и сейчас из дешёвых гипермаркетов. Никто не заставлял брать гнилую, можно было макарошек или риса похавать.
2. В 4-5 утра никакой дебил в очередь не вставал и в очередях ночами не спали - не надо ля-ля.
3. Улучшения были после отмены послевоенных карточек, с перерывом на Великого Кукурузо. И до года 80-81-го. По крайней мере во всех столицах 15-ти республик + Питер и ДВ. А, да, забыл, Прибалтика вообще жировала до 90-х.
Выражалось это в том, что было всё, что необходимо, надо было просто прокачать скилл - wright_hands.sys и normal_links.dll

Это сообщение отредактировал ustasx - 25.01.2020 - 23:14

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (jnh @ 25.01.2020 - 23:05)
Цитата
гнилая картошка? очереди в 4-5 утра за молоком со вкусом железа и хлорки? толстолоб в давесок к карпу?
а теперь- серьезно, с какого по какой год были улучшения? то что до 85, я понял(хотя мои родители как то это не заметили). но с какого года у вас жизнь улучшалась? и в чем это выражалось?

Сейчас то он вам нарассказывает, а по факту жизнь у товарища улучшилась ровно в тот момент когда он смог выскользнуть из обьятий родины-матушки в бездуховную калифорнию, ну судя по тому что возвращаться в родные пенаты он чтот не спешит.

я спешу, прошел все круги ада в Москве, сказали хуй тебе, сдал экзамин на знание русского, батя из саранска русский, сказали хуй вам ждите год...

[^]
jnh
25.01.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата
я спешу, прошел все круги ада в Москве, сказали хуй тебе, сдал экзамин на знание русского, батя из саранска русский, сказали хуй вам ждите год...

Я так то не про вас, я про господина сидорини, а вы что тоже по соседству с ним в калифорниях обитаете?

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (jnh @ 25.01.2020 - 23:17)
Цитата

Я так то не про вас, я про господина сидорини, а вы что тоже по соседству с ним в калифорниях обитаете?

нет, у него другой лотерейный билет был, я уехал по проф эмиграции, ездил в москву на сдачу экзамена в канадское посольство...староконюшенный переулок...живу в торонте

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 23:23
5

Ярила

Цитата (ustasx @ 25.01.2020 - 23:11)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2020 - 22:55)

1. Ну картошку нужно было выбирать, как и сейчас из дешёвых гипермаркетов. Никто не заставлял брать гнилую, можно было макарошек или риса похавать.
2. В 4-5 утра никакой дебил в очередь не вставал и в очередях ночами не спали - не надо ля-ля.
3. Улучшения были после отмены послевоенных карточек, с перерывом на Великого Кукурузо. И до года 80-81-го. По крайней мере во всех столицах 15-ти республик + Питер и ДВ. А, да, забыл, Прибалтика вообще жировала до 90-х.
Выражалось это в том, что было всё, что необходимо, надо было просто прокачать скилл - wright_hands.sys и normal_links.dll

1)можно и повыбирать. но сейчас нет того запаха тухлятины, что был признаком любого советского овощного магазина.
макарошки помню, серые. советские- редкая мерзость. рис так себе, перебирать надо. хотя бы от камней.
2) возможно местные особенности, бочка с молоком рано приезжала(7 утра), и ее не хватало. поэтому занимали рано. для гарантии- в 5 утра как минимум.
3) после отмены послевоенных карточек- эта когда от голода люди дохли? ну так себе улучшение. все равно что пожизненное заменить 25 годами отсидки. а так да, если сравнить время когда тупо от голода дохли с рис с камнями- конечно рис с камнем лучше. ну тогда восхваляйте путина. по сравнению с после военным временем 46-48-мы намного лучше живем.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 23:23)
Цитата

нет, у него другой лотерейный билет был, я уехал по проф эмиграции, ездил в москву на сдачу экзамена в канадское посольство...староконюшенный переулок...живу в торонте

вы знаете, украинцы то же родину издалека предпочитают любить.
тем не менее - удачи.

[^]
kuzmaDude
25.01.2020 - 23:27
4

Юморист

И самое интересное,что 95 процентов ярых совкодрочеров в 91-ом году яростно приветствовало западный образ жизни и радовалось развалу СССР!А теперь у них ностальгия и постоянное нытье-"Эх,такую страну потеряли.."А вы вообще хоть что-то сделали,чтобы страну не проебать?!!

[^]
alebastr
25.01.2020 - 23:29
7

Ярила

3. Улучшения были после отмены послевоенных карточек, с перерывом на Великого Кукурузо.

Вот ты и спалился. Не видал ты совка. Кто тебе там перебирать дал бы? Бери, что хамоватая продавщица насыпала.

И непонятно, чем совкам хрущев не угодил. Начал переселять людей из бараков в хрущевки, отменил плату за школу, сажать массово перестали. Гагарин ваш любимый опять же при хрущеве полетел. А при сталине Королева едва не угандошили в лагере.

Это сообщение отредактировал alebastr - 25.01.2020 - 23:40

[^]
alebastr
25.01.2020 - 23:33
5

Ярила

что ни патриот совка, то на загнивающем западе обитает ))

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2020 - 23:25)
Цитата

тем не менее - удачи.

нет нехочу издалека, поэтому истратил почти 10000 енотов на билеты и гостиницы....знаете в чем обида? Россия не хочет исконно русских принимать домой, почему азиатам дают все разрешения а мне нет...у меня даже советский пасспорт сохранился...сказали засунь в жопу докажи что ты русский ну как так блядь? Я спец с 25 лет работы в хай теке за бугром, у меня в канадском пасспорте русский, ну как так???не берите во внимание...крик души...буду ждать

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 23:29)

3. Улучшения были после отмены послевоенных карточек, с перерывом на Великого Кукурузо.

Вот ты и спалился. Не видал ты совка. Кто тебе там перебирать дал бы? Бери, что хамоватая продавщица насыпала.

И непонятно, чем совкам хрущев не угодил. Начал переселять людей из бараков в хрущевки, отменил плату за школу, сажать массово перестали.

были такие завалы, гнилая картошка с комьями земли. насыпано кучей, прямо на полу. + в мешках.там можно было повыбирать.

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 23:33)
Цитата

тем не менее - удачи.

нет нехочу издалека, поэтому истратил почти 10000 енотов на билеты и гостиницы....знаете в чем обида? Россия не хочет исконно русских принимать домой, почему азиатам дают все разрешения а мне нет...у меня даже советский пасспорт сохранился...сказали засунь в жопу докажи что ты русский ну как так блядь? Я спец с 25 лет работы в хай теке за бугром, у меня в канадском пасспорте русский, ну как так???не берите во внимание...крик души...буду ждать

ну лично я- искренне желаю вам удачного возвращения. но зачем с гражданством мучатся? просто приезжайте в гости. вы , как я понял, обеспеченный человек, в российской пенсии не нуждаетесь. спокойной ночи всем, я спать.

[^]
Redkoff
25.01.2020 - 23:41
2

Юморист

Да не было возможностей для всех. Самого главного вы и не улавливаете, так как молоды слишком были и выводы делаете на воспоминаниях родителей не о СССР, а о об их МОЛОДОСТИ (!). Молодость - лучшее время для любого мироустройства.
А в СССР реально был дефицит всего нужного и необходимого. Да и равенства не было. "Ты начальник-я дурак", это оттуда. В капитализме опора на закон, не блат.
Так и в союзе должно было быть, Идея то не плоха была, но не сложилось.
Взятки, кумовство, дефицит (особенно южные республики). Думаю это и есть причины развала, чем бы сейчас это не прикрывали.
Отличная идея была, реализация подкачала.

Это сообщение отредактировал Redkoff - 25.01.2020 - 23:43

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 23:44
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 23:33)

ну ты достал, я уехал из Казахстана, когда в России был боря еблан, еслиб знал что все так поменяеться яп приехал в Питер который обожаю, че ты за перец, поговори нормално я все расскажу...ведешь себя как долбоеб малолетний

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2020 - 23:40)
Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 23:33)
Цитата

тем не менее - удачи.

ну лично я- искренне желаю вам удачного возвращения. но зачем с гражданством мучатся? просто приезжайте в гости. вы , как я понял, обеспеченный человек, в российской пенсии не нуждаетесь. спокойной ночи всем, я спать.

давай, приятных сновидений

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Redkoff @ 25.01.2020 - 23:41)
Да не было возможностей для всех. Самого главного вы и не улавливаете, так как молоды слишком были и выводы делаете на воспоминаниях родителей не о СССР, а о об их МОЛОДОСТИ (!). Молодость - лучшее время для любого мироустройства.
А в СССР реально был дефицит всего нужного и необходимого. Да и равенства не было. "Ты начальник-я дурак", это оттуда. В капитализме опора на закон, не блат.
Так и в союзе должно было быть, Идея то не плоха была, но не сложилось.
Взятки, кумовство, дефицит (особенно южные республики). Думаю это и есть причины развала, чем бы сейчас это не прикрывали.
Отличная идея была, реализация подкачала.

наверное ты прав

[^]
skrapy
25.01.2020 - 23:53
3

Ярила

Цитата
Но чем плоха идеология СССР о равенстве народов и отсутствии капиталистической эксплуатации – я не понимаю.

То есть идеология социалистической эксплуатации вам понятна?
Не надо винить капитализм в том что граждане страны в какой-то момент проебали государство и допустили к власти воров и мошенников. Это не капитализм в этом виноват, в этом виноваты люди, надеюсь в следующий раз такого не произойдёт.

[^]
DrSapr
25.01.2020 - 23:53
1

Весельчак

Я 86 года выпуска и тоже не могу сказать, что плохо жилось. Да, денег не было. Особенно в 90-е. Но как же было весело! Лазили по стройкам, строили шалаши, плоты, ходили в походы! Да и люди ходили в гости друг к другу и не было интернета )).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
25.01.2020 - 23:54
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 25.01.2020 - 10:08)
Цитата (sebulba30 @ 25.01.2020 - 11:06)
Ну тут сложно не согласиться. Тем более имея такой пример, как Китай.

Кто мешал руководству страны пойти по китайскому пути развития экономики? Народец гнилой попался?

Ну какой нахрен китайский путь. Их из средневековья вытащил американский капитал, а не мудрая политика КПК. Просто в определенный момент пиндосам понадобился дешевый ширпотреб, в обмен на технологии и бабло. Грубо говоря Китай был на уровне СССР 20-30х годов.

Просто у нас все верят почему-то что все в СССР было заебись, только надо было чуток где-то подкрутить. Путин сейчас тоже думает что все пучком просто надо плохих министров на хороших поменять. Результат его работы вы сами видите.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 23:44)
Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 23:33)

ну ты достал, я уехал из Казахстана, когда в России был боря еблан, еслиб знал что все так поменяеться яп приехал в Питер который обожаю, че ты за перец, поговори нормално я все расскажу...ведешь себя как долбоеб малолетний

Вот так настоящий совковый патриот любит родину. Родине трудно - он тут же съебывает на проклятый запад.

[^]
Hogsteady
25.01.2020 - 23:57
1

Ярила

Родился в конце 80х, СССР мне по барабану. Я и без него живу в полном возможностей мире.

И да, детство в 90-е у меня было замечательное. Жили небогато (а в сравнении с нынешним временем даже бедновато), но никаких ужасов с отсутствием еды или одежды не помню. Велосипед, книжки, игровая приставка, футбольные мячи у меня всегда были.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.01.2020 - 00:02

[^]
gerkaz
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 25.01.2020 - 23:53)
Цитата
Но чем плоха идеология СССР о равенстве народов и отсутствии капиталистической эксплуатации – я не понимаю.

То есть идеология социалистической эксплуатации вам понятна?
Не надо винить капитализм в том что граждане страны в какой-то момент проебали государство и допустили к власти воров и мошенников. Это не капитализм в этом виноват, в этом виноваты люди, надеюсь в следующий раз такого не произойдёт.

чет не помню чтоб в Москве при коммунизме херачили из танков по белому дому....на посмешище всему миру пиздец стыд был

[^]
kuzmaDude
1

Юморист

Цитата (DrSapr @ 25.01.2020 - 23:53)
Я 86 года выпуска и тоже не могу сказать, что плохо жилось. Да, денег не было. Особенно в 90-е. Но как же было весело! Лазили по стройкам, строили шалаши, плоты, ходили в походы! Да и люди ходили в гости друг к другу и не было интернета )).

А был бы в то время интернет,точно так же залипали бы в гаджетах и в нете вместо строек и шалашей!

[^]
alebastr
25.01.2020 - 23:59
4

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 23:57)
чет не помню чтоб в Москве при коммунизме херачили из танков по белому дому....на посмешище всему миру пиздец стыд был

Правильно, при совке херачили из автоматов по людям в Новочеркасске в 1962

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39958
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх