Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokoin
25.01.2020 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pegasus33 @ 25.01.2020 - 10:06)
Подписываюсь под каждым словом. 1976 года выпуска.

Ты как жил в говне, так и живёшь.
1976 г.в. тож но ты не поменялся.

[^]
Sardelier
25.01.2020 - 22:21
1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:13)
Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:01)
Цитата (Tobol @ 25.01.2020 - 21:53)
Ох как всех зацепило! Кого-то за правое, кого-то за левое, кто-то школота кремлевское... Но было же оно...
Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным... как бы ВЫ там про джинсы не переживали...
Да я сейчас, в обносках... но с друганами на великах на пристань, речку или  с сокурсниками в КВН и т.п.
Пусть у меня шрамов на ноге, как двоек в аттестате. Пусть отец инженером браконьерскую стерлядь ел. Но мне мог незнакомый пиздулей отвесить, если я не прав, батя потом добавит...
Ну Вы поняли меня, мужики... и дамы...
Да такой свободы как раньше, уже не будет

ЗЫ: Засуньте Вы свое демократию куда подальше...

любят совкодрочеры к вечеру бояры накатить, а потом в интернете слезы по мордасам размазывать shum_lol.gif

тыб мил человек дату рождения в профиле написал а то отвечать на твои дебильные посты тяжело так как не имеет смысла...сдаеться мне молод ты чтоб такие темы комментировать...извини

1966 г.р., а так и не усвоил правописание ться/тся, а все туда же, других поучать и дебилами называть. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.01.2020 - 22:21

[^]
lastnatural
25.01.2020 - 22:24
4

Ярила

Цитата
Но я СОВЕРШЕННО не понимаю, как такое можно ставить во главу угла. И уж ТЕМ БОЛЕЕ оправдывать стремлением к бытовым удобствам развал огромной и сильной страны.

А чего тут можно не понимать?
Государство - это форма общественного договора, суть которого есть обеспечение безопасности и благополучия членов общества. Когда в богатой стране есть всё необходимое для обеспечения нормального уровня потребления граждан, но большинство народа живет в нужде и неустроенности - возникает вопрос: "а нахуя такое государство нужно?"
Поясню про "нужду и неустроенность": чтобы добыть хотя бы весь перечень продуктовой корзины, нужно провести много часов в очередях. Ну а такая вещь как мебель и бытовая техника, доступна опять же в порядке очереди. Через месяцы и годы. Да что там - при случае сраные электрокофемолки ебучего качества покупали по 2-3 (себе и родственникам), ибо хуй его знает когда их еще можно будет купить.
Это сейчас странно представить покупку обуви 41-го размера (другого не завезли), когда у тебя 44-й. А в 80-х это было нормально: среди знакомых наверняка есть люди с 41-м, которым эти ботинки купить не удалось. И этот счастливчик не будет ворчать что он хотел не такого цвета и другого фасона, а будет до жопы рад и искренне благодарен!
И всё это на фоне неизбежно просачивающейся правды о качестве жизни и потребления в странах "загнивающего Запада".

К чему я это всё: распространенный тезис "СССР сдали за джинсы и жвачки" вполне справедлив. Вот только правильно будет эту мысль продолжить: что это за такая великая сильная страна такая, где джинсы и жвачка для обычного гражданина - роскошная и статусная вещь? Да-да, роскошь не люксовый автомобиль последней модели, а ёбаные штаны и средство гигиены рта!

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 25.01.2020 - 22:16)
Цитата
плохо тебя в школе воспитывали, есть проблема...была идеология любви к Родине...к Родине...нет сейчас, пытаються но займет время...а мы впитывали все с детского сада и с первого класса

Что может быть лучше идеологии любви к эфемерным понятиям, звучит конечно отлично, многозначительно и в меру пафосно, правда кого вот спросишь, а что есть "Родина" мил человек, и тут то начинаются проблемы, сволочные космополитические березки были обнаружены даже в загнивающих америках, линии на карте обозначающие кого где любить вещь крайне ненадежная ибо даже на моей памяти им сменяться доводилось уже не раз со всеми вытекающими, некоторые предлагают любить родную землю, но тут тоже все сложно ибо из оной у вашего покорного слуги имеется всего 6 соток, а при попытке полюбить чуть дальше обычно натыкаешься на забор и осознание что тут твоя земля уже как то и кончилась и началась уже вполне себе чужая, про попытки возлюбить своего ближнего с утра в общественном транспорте и говорить не приходится. Так что возвращаясь к исходному вопросу, я конечно понимаю что велик риск что оппонент попросту назовет меня ничего не понимающим дураком и скажет что это все надо прочувствовать, но все таки попытаюсь, так что такое Родина, конкретно?

хороший ответ...Родина...я хуй знает...я родился в союзе...потом распался он внезапно...жил в КЗ но к сожелению мне там места не нашлось..уехал в канаду...знаешь что для меня Родина? Россия, да березки, Кремль, Музей ВМФ в Питере, Кубинка и Монино, Брата-2 смотрел где он читает стих? Вот...в отпуск 11 часов лету я или в Россию или в АТУ и никакая доминикана с кубой меня не прикалывает..но я старый перец у меня свои тараканы в голове...и это....русский я

[^]
amerikanec
25.01.2020 - 22:28
1

Ярила

Блин, почитав 19 страниц коментов, стало ясно почему развалился СССР. Большинство людей здесь еще не достигли понимания что материальные вещи это все го лишь тлен. Да, вкусно есть и сладко срать все хотят, но некоторые делают из этого культ. Машину подороже, ремонт повычурнее, дачу, 2 квартиры, отпуск в доминикане, а все мало надо яхту, квадроцикл и т.д. Этим псам, да в СССР не нравилось и они конечно топят за капитализм и неравенство. А как они день эти получают - молчат. Кто-то пиздит из бютжета, кто-то наебывает свои сограждан, кто то наебывает своего компаньена. У всех одна цель - больше золота. О чем вы говорите, о каких достижениях и открытиях, о каком космосе? Цель сейчас - прибыль.Цель тогда - достижения. Первые в спорте, без миллионных контрактов. Первые в науке, без миллиардных расходов, первые в космосе, первые везде. Запад видел в СССР угрозу капиталлу. Представьте все в Америке узна ли бы что можно жить без кредитов, что медицына бесплатна, что обучение бесплатное, что государство это друг, а не грозный полицейский. Так весь мир бы сказал, что иди тебогатеи нахуй, давайте у нас СССР делать. Нахуя богатеям такая петрушка? В Америке после войны народ жил херово. Трущебы, банды негры, гангстеры беднота, трэйлеры, наркотики. Сравните как жили ВСЕ в СССР. Пролитарии жили отлично, не боялись потерять работу, или оказаться на улице. Был мир, было сплоченное общество, но к сожалению Союз появился на 300 - 500 лет раньше того, что человек может принять. Это как изобретения Леонардо Давинчи которые увидели воплощения спустя сотни лет после смерти творца. Люди еще не готовы. Люди еще на уровне развития негров. Цель жизни - больше золота. Единицы сегодня понимают что значимо то, что ты оставишь после себя, а не 200 сортов колбасы и теплый сортир. Люди кто пытается что то вразумительное написать и объяснить потребителям, не тратьте силы. Они не поймут, что можно жить скромно, но в тоже время оставить след в истории как Королев, Гагарин, Сахаров, и т.д.
СССР будет воссоздан, на не сейчас, а лет так через 200 - 300.

[^]
Shpanazamosk
25.01.2020 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 25.01.2020 - 10:14)
пока народ давился в очередях за супнаборами, катались на заграничных машинах, пока народ стоял в очередях за сраными вёдрами, отдыхали на морских курортах, пока народу было за счастье получит путевку в профилакторий города усть-Зажопинска.

Да уж, то-то моя бабка 29 года рождения с 50-x объездила весь Кавказ и Крым, моего брата 73 года рождения несколько раз на Черное море свозили в детстве, а я чье детство выпало на конец 80- х- начало 90-х, море увидела первый раз в 20 лет, когда сама работать стала...Святой капитализм.
До номенклатуры бабке было как до Китая, 15- тилетие встретила в немецком плену

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 25.01.2020 - 22:39

[^]
alebastr
25.01.2020 - 22:33
3

Ярила

Цитата (amerikanec @ 25.01.2020 - 22:28)
Представьте все в Америке узна ли бы что можно жить без кредитов, что медицына бесплатна, что обучение бесплатное, что государство это друг, а не грозный полицейский. Так весь мир бы сказал, что иди тебогатеи нахуй, давайте у нас СССР делать.

Ли Харви Освальд приехал в ссср. Его устроили на какой-то завод в минске, дали двухкомнатную полностью обставленную квартиру в центре. По советским меркам - шикарно.

Но отчего-то этот сторонник ссср довольно быстро понял, что совок - унылое тоскливое говно. И довольно быстро из него съебался.

[^]
jnh
25.01.2020 - 22:35
3

Ярила

Цитата
Блин, почитав 19 страниц коментов, стало ясно почему развалился СССР. Большинство людей здесь еще не достигли понимания что материальные вещи это все го лишь тлен. Да, вкусно есть и сладко срать все хотят, но некоторые делают из этого культ. Машину подороже, ремонт повычурнее, дачу, 2 квартиры, отпуск в доминикане, а все мало надо яхту, квадроцикл и т.д. Этим псам, да в СССР не нравилось и они конечно топят за капитализм и неравенство. А как они день эти получают - молчат. Кто-то пиздит из бютжета, кто-то наебывает свои сограждан, кто то наебывает своего компаньена. У всех одна цель - больше золота. О чем вы говорите, о каких достижениях и открытиях, о каком космосе? Цель сейчас - прибыль.Цель тогда - достижения. Первые в спорте, без миллионных контрактов. Первые в науке, без миллиардных расходов, первые в космосе, первые везде. Запад видел в СССР угрозу капиталлу. Представьте все в Америке узна ли бы что можно жить без кредитов, что медицына бесплатна, что обучение бесплатное, что государство это друг, а не грозный полицейский. Так весь мир бы сказал, что иди тебогатеи нахуй, давайте у нас СССР делать. Нахуя богатеям такая петрушка? В Америке после войны народ жил херово. Трущебы, банды негры, гангстеры беднота, трэйлеры, наркотики. Сравните как жили ВСЕ в СССР. Пролитарии жили отлично, не боялись потерять работу, или оказаться на улице. Был мир, было сплоченное общество, но к сожалению Союз появился на 300 - 500 лет раньше того, что человек может принять. Это как изобретения Леонардо Давинчи которые увидели воплощения спустя сотни лет после смерти творца. Люди еще не готовы. Люди еще на уровне развития негров. Цель жизни - больше золота. Единицы сегодня понимают что значимо то, что ты оставишь после себя, а не 200 сортов колбасы и теплый сортир. Люди кто пытается что то вразумительное написать и объяснить потребителям, не тратьте силы. Они не поймут, что можно жить скромно, но в тоже время оставить след в истории как Королев, Гагарин, Сахаров, и т.д.
СССР будет воссоздан, на не сейчас, а лет так через 200 - 300.

Говорите материальные вещи тлен? Призываете жить скромно? Ну ок, я кажется знаю простой способ проверить искренне ли вы пишете али просто любитель поговорить красивыми лозунгами, так что пользуясь случаем готов принять все ваши накопления, карту скидывать?)

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:33)
Цитата (amerikanec @ 25.01.2020 - 22:28)
Представьте все в Америке узна ли бы что можно жить без кредитов, что медицына бесплатна, что обучение бесплатное, что государство это  друг, а не грозный полицейский. Так весь мир бы сказал, что иди тебогатеи нахуй, давайте у нас СССР делать.

Ли Харви Освальд приехал в ссср. Его устроили на какой-то завод в минске, дали двухкомнатную полностью обставленную квартиру в центре. По советским меркам - шикарно.

Но отчего-то этот сторонник ссср довольно быстро понял, что совок - унылое тоскливое говно. И довольно быстро из него съебался.

опять за рыбу деньги, че ты так ненавидишь СССР ? кто тебя укусил? страны давно нет, расслабься...

[^]
NiceCat
25.01.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 25.01.2020 - 10:08)
Цитата (sebulba30 @ 25.01.2020 - 11:06)
Ну тут сложно не согласиться. Тем более имея такой пример, как Китай.

Кто мешал руководству страны пойти по китайскому пути развития экономики? Народец гнилой попался?

Вроде взрослый человек, а такую пургу несешь. Ну какой в то время был китайский путь развития экономики? Пошли бы им и ходили бы сейчас строем с цитатником любимого партийного лидера. Впрочем, справедливости ради зачатки китаезы в 80-х заложили. Все было просто, кстати именно партийные лидеры и продвигали проект. Делаешь качественный продукт - получаешь право воспользоваться брендом "Великая китайская стена". Ел ихний тушняк того времени. Неплохой, только жирноватый.

[^]
ustasx
25.01.2020 - 22:37
-1

Сказочный долбоёб

Цитата (Sidorini @ 25.01.2020 - 22:17)
Сам я 30-ти нормальных советских лет не застал, но из того что помню до годика так 85-го было всё нормально, жизнь каждый год становилась лучше.

Годика до Горбача, де-то до 86-го. Первое время при Горбаче была инерция от Андропова-Черненки, а потом понеслась ***да по кочкам.
Хотя.... в Прибалтике (Латвия-Эстония) ещё до 88-89-го было весьма комфортно. Не было талонов и очередей и всё было в магазинах. После 89-го просто не был там, мож и в 90-91 было норм

Это сообщение отредактировал ustasx - 25.01.2020 - 22:43

[^]
lastnatural
25.01.2020 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 25.01.2020 - 22:29)
Да уж, то-то моя бабка 29 года рождения с 50-x объездила весь Кавказ и Крым, моего брата 73 года рождения несколько раз на Черное море свозили в детстве, а я чье детство выпало на конец 80- х- начало 90-х, море увидела первый раз в 20 лет, когда сама работать стала...Святой капитализм.

А возможность купить (имея выбор!) холодильник, телевизор, стиральную машину, микроволновку, тостер, туалетную бумагу - твоя семья когда получила? В проклятых капиталистических странах это было привычным и доступным для всех немаргинальных семей гораздо раньше 90-х.

[^]
Maristo
25.01.2020 - 22:40
2

Ярила

Цитата
Единицы сегодня понимают что значимо то, что ты оставишь после себя,

Я стесняюсь спросить: а вы сами что после себя оставите то?

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.01.2020 - 22:21)
Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:13)
Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:01)
Цитата (Tobol @ 25.01.2020 - 21:53)
Ох как всех зацепило! Кого-то за правое, кого-то за левое, кто-то школота кремлевское... Но было же оно...
Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным... как бы ВЫ там про джинсы не переживали...
Да я сейчас, в обносках... но с друганами на великах на пристань, речку или  с сокурсниками в КВН и т.п.
Пусть у меня шрамов на ноге, как двоек в аттестате. Пусть отец инженером браконьерскую стерлядь ел. Но мне мог незнакомый пиздулей отвесить, если я не прав, батя потом добавит...
Ну Вы поняли меня, мужики... и дамы...
Да такой свободы как раньше, уже не будет

ЗЫ: Засуньте Вы свое демократию куда подальше...

любят совкодрочеры к вечеру бояры накатить, а потом в интернете слезы по мордасам размазывать shum_lol.gif

тыб мил человек дату рождения в профиле написал а то отвечать на твои дебильные посты тяжело так как не имеет смысла...сдаеться мне молод ты чтоб такие темы комментировать...извини

1966 г.р., а так и не усвоил правописание ться/тся, а все туда же, других поучать и дебилами называть. faceoff.gif

живу за бугром, нет русской клавы, пишу на транслите если знаете что ето, не вы первый кто мне указывает на это...спасибо

[^]
Shpanazamosk
25.01.2020 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 25.01.2020 - 22:39)

А возможность купить (имея выбор!) холодильник, телевизор, стиральную машину, микроволновку, тостер, туалетную бумагу - твоя семья когда получила? В проклятых капиталистических странах это было привычным и доступным для всех немаргинальных семей гораздо раньше 90-х.

Холодильник Минск, плита Лысьва и телек Радуга были и в 80-х, все приемлимое, машинка стиральная конечно пиздец была Зил, потом Эврика, но это вопрос технрлогий, думаю, в те времена и на западе такие были.
Микроволновки и тостера не имею по сию пору- бесполезная хрень!

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 25.01.2020 - 22:48

[^]
alebastr
25.01.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:36)
опять за рыбу деньги, че ты так ненавидишь СССР ? кто тебя укусил? страны давно нет, расслабься...

Иди проспись.

[^]
ustasx
25.01.2020 - 22:46
1

Сказочный долбоёб

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:41)
живу за бугром, нет русской клавы, пишу на транслите если знаете что ето, не вы первый кто мне указывает на это...спасибо

Chto-to ne figa ne pohoje na translit! Privet s DALNeta!

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 25.01.2020 - 22:40)
Цитата
Единицы сегодня понимают что значимо то, что ты оставишь после себя,

Я стесняюсь спросить: а вы сами что после себя оставите то?

ДДТ, "это все что оставишь после себя"

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 25.01.2020 - 22:46)

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:48)
Цитата (ustasx @ 25.01.2020 - 22:46)

и тебе привет бро

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:44)
Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:36)

Иди проспись.

спасибо, спал уже у нас 3 часа дня

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.01.2020 - 22:17)
[QUOTE=АндрейНовакА,25.01.2020 - 11:11] [QUOTE=Шайтанк,25.01.2020 - 21:08] [QUOTE=ViktorZ,25.01.2020 - 20:55] [QUOTE=Шайтанк,25.01.2020 - 23:49] [QUOTE=89reg,25.01.2020 - 11:03] "Часто встречаю комментарии в постах про СССР характера: «если ты 1985-го года, что ты можешь знать об СССР, вот мы-то хлебнули и очереди за колбасой."
Я из 70х, но так и есть стояли в очередях с малышами, так как за частую давали определенное количество в руки, т.е. на одного стоявшего в очереди. [/QUOTE]
...........................................................................................................................................................................................................................
а когда был правильный ссср? в 1919? 1924? 1937? или в 1946? может быть правильный ссср был в 1964? конкретно , дайте хотя бы лет 30 эталонного , настоящего ссср подряд. а то предмета спора не будет. как и ссср. [/QUOTE]
За те старые года не скажу, тут есть такой ЛукаМ , у его спрашивай, он врать не будет. Судя по профилю он 1917-го года рождения.

Сам я 30-ти нормальных советских лет не застал, но из того что помню до годика так 85-го было всё нормально, жизнь каждый год становилась лучше.

гнилая картошка? очереди в 4-5 утра за молоком со вкусом железа и хлорки? толстолоб в давесок к карпу?
а теперь- серьезно, с какого по какой год были улучшения? то что до 85, я понял(хотя мои родители как то это не заметили). но с какого года у вас жизнь улучшалась? и в чем это выражалось?

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 25.01.2020 - 22:43)

Холодильник Минск, плита Лысьва и телек Радуга были и в 80-х, все приемлимое, машинка стиральная конечно пиздец была Зил, потом Эврика, но это вопрос технрлогий, думаю, в те времена и на западе такие были.

ну да. то то в 90х мы пластиковую стиралку приобрели. и она- удивительная вещь- не била током пользователя...

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2020 - 22:57)
Цитата (Shpanazamosk @ 25.01.2020 - 22:43)

ну да. то то в 90х мы пластиковую стиралку приобрели. и она- удивительная вещь- не била током пользователя...

микроволновка и тостер есть. прабабушка от тостера в восторге. ей то же подарили.

[^]
jnh
25.01.2020 - 23:05
3

Ярила

Цитата
гнилая картошка? очереди в 4-5 утра за молоком со вкусом железа и хлорки? толстолоб в давесок к карпу?
а теперь- серьезно, с какого по какой год были улучшения? то что до 85, я понял(хотя мои родители как то это не заметили). но с какого года у вас жизнь улучшалась? и в чем это выражалось?

Сейчас то он вам нарассказывает, а по факту жизнь у товарища улучшилась ровно в тот момент когда он смог выскользнуть из обьятий родины-матушки в бездуховную калифорнию, ну судя по тому что возвращаться в родные пенаты он чтот не спешит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39956
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх