Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marsofal
25.01.2020 - 21:23
-1
Статус: Offline

любитель водоплавающих

"Я рожден в семидесятых, у меня было счастливое детство"
Страна! Идеология!
Страна! Идеология!

Страна, где люди гибли за трактор и за пшеницу,
Страна, великая страна!
Где жизнь человека не стоила ни-че-го!
"Горби пидорас!"

Не хочу в СССР!
Если что 73- го рождения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViktorZ
25.01.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (shchur @ 26.01.2020 - 00:17)
Цитата (Laryx @ 25.01.2020 - 21:14)
Цитата (Шайтанк @ 25.01.2020 - 21:08)
Скажу прямо: ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ВРЕМЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ, КОГДА ГОРБИ РАСШАТЫВАЛ И УБИВАЛ СТРАНУ, попутно отписывая куски территории китайцам, украинцам и т.д., уничтожал запас оружия, лишая страну не только экономических сил, но и военных, лишая весь мир военного паритета между двумя сильнейшими государствами. Это был уже  НЕ СССР!

А я вполне себе помню очереди конца 70х - это тоже "уже не СССР" был?

А я помню очереди начала 2020х, сходи в любую поликлинику - запись к любому специлисту от недели до месяца, быстрее сдохнешь, чем к врачу попадешь.
Любое бесплатное или по льготной стоимости благо - всегда будет очередь из любителей холявы)

Всего-то?

В тех же Канадах, запись к врачу специалисту от полугода и далее.

Просто, по опыту двоюродного брата...

[^]
ViktorZ
25.01.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (marsofal @ 26.01.2020 - 00:23)
Страна! Идеология!
Страна! Идеология!

Страна, великая страна!
"Горби пидорас!"

Не хочу в СССР!

Детство было, но далее, все так противно....

[^]
RegionZemlya
25.01.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 25.01.2020 - 13:09)
Я рожден в семидесятых, но это не меняет сути, у меня было вполне счастливое детство. Как бы ни гнали, на СССР но остались только положительные воспоминания.
Вчера зашел спор среди друзей, что за игрушки ребенку купить, что бы в ванне играться? Одни говорят типа пластмасса вредна, в воде пластик вещества выделяет, другие говорят резина еще вреднее, там красители, третьи говорят надо только экоматериалы искать для ребенка!
Лоп вашу за ногу, я советском детстве прищепками в ванне играл! и орехами грецкими. Прицепка деревянная, это ж катамаран! А орех-лодка!

Половинка грецкого ореха. Капается парафин со свечки и втыкается спичка с бумажкой парусом.
Чума?
Ветер дует, вода течёт. Пятый элемент

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 21:32
-3

Балагур

Цитата (Hrumsa @ 25.01.2020 - 02:37)
Цитата (Sidorini @ 25.01.2020 - 11:59)
Почему стояли в очередях.

На примере колбасы.

В гос. магазинах колбаса стоила в 2.20 и  за ней была очередь, а в коопторге и на базаре 5 рублей и очереди за ней небыло, подходи бери.

Среднее потребление мясопродуктов в СССР было 60 кг в год ( все цифры по памяти, гуглите если интересно), т.е. 5 кг в месяц. В пересчете на цену колбасы в гос торговле и с очередью- 11 рублей в месяц, а в коопторге без очереди- 25 рублей.

Разница- 14 рублей.

А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на  водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я?  Пропивали больше,

И если вас , детей малых, заставляли стоять в очереди за колбасой, то это было только потому что вашему папашке хотелось водочки.

Ну вот неправы вы.
"..

Почему неправ? Арифметика же простая? Или сейчас другся арифметика?

А цифры потребления легко гуглятся.

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 25.01.2020 - 20:48)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 23:43)
Цитата (ViktorZ @ 25.01.2020 - 20:35)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 23:21)
Цитата (Шайтанк @ 25.01.2020 - 19:57)
Цитата (Ramoneur @ 25.01.2020 - 10:17)
Санаторий СССР где "платили'' за сам факт пребывания на "работе"  и просуществовал
С 1922 по 1991 год.
И будет.

faceoff.gif
В СССР "платили за присутствие на работе", а страна ДВАЖДЫ из руин сама собой отстраивалась?

Для этого социализм точно не нужен - вон Германия дважды отстаивалась после войн без компартии и колхозов.

Все же один. WW I Немцы проиграли, когда армии стояли на территории Франции и России.

Ну так местные немецкие коммунисты не успели ничего разрушить - их в Германии живо прижали к ногтю.

Ну в России коммунистам или РСДРП(б) и разрушать было нечего, все уже сделали до них либараствующая интеллигенция (Керенский) и карьерные генералы (Корнилов, Алексеев)

Так что, в чем не виновны большевики, так это в разрушении Российской Империи (армии-приказ №1, свободу угнетенным народам и пр.) все уже сломали до них. Склеили остатки, как могли..., как сумели.

конечно, все было украдено до нас...и про войну, и про оружие и про космос, коммунисты все просрали...как я блядь родился хер знает..роддомов не было в каждом раёне, в какой то садик блядь ходил голым, одежды то небыло в магазах, в школу ходил с мешком
потому как учебников бесплатных небыло и портфелей, получил бесплатное высшее, и как когда на западе говорю у меня советское образование то все ненавидят...чтоб такого уровня достичь всем западом как до луны раком...как то сумели, Российская Империя...незнаю, проиграли японскую и германскую, сдали порт артур...проебали фиников. я не историк ниразу но коммунисты делали все правильно хоть и с ошибками...про развитие республик я вообше молчу...каракумский канал, волга-дон, бам...да тут список будет бесконечный

[^]
Tobol
25.01.2020 - 21:53
0

Приколист

Ох как всех зацепило! Кого-то за правое, кого-то за левое, кто-то школота кремлевское... Но было же оно...
Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным... как бы ВЫ там про джинсы не переживали...
Да я сейчас, в обносках... но с друганами на великах на пристань, речку или с сокурсниками в КВН и т.п.
Пусть у меня шрамов на ноге, как двоек в аттестате. Пусть отец инженером браконьерскую стерлядь ел. Но мне мог незнакомый пиздулей отвесить, если я не прав, батя потом добавит...
Ну Вы поняли меня, мужики... и дамы...
Да такой свободы как раньше, уже не будет

ЗЫ: Засуньте Вы свою демократию куда подальше...

Это сообщение отредактировал Tobol - 25.01.2020 - 22:01

[^]
ustasx
25.01.2020 - 21:55
0

Сказочный долбоёб

Цитата (Шайтанк @ 25.01.2020 - 20:58)
Ну вот. Опять. Проклятый Сталин? Или Брежнев? При ком тебе видеодвойки не досталось? faceoff.gif

Видеодвойки начались при позднем Горбаче. При Брежневе-Андропове - телевизоры Хитачи, на номенклатурной даче!
Да и, назывались они - моноблоки! dont.gif
А так - были ВМ-12 с вертикальной загрузкой и всякие Сони-Грюндиги-шмундики. AKAI тоже пошли потом

Это сообщение отредактировал ustasx - 25.01.2020 - 21:57

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (marsofal @ 25.01.2020 - 21:23)
Страна! Идеология!
Страна! Идеология!

Страна, великая страна!
"Горби пидорас!"

Не хочу в СССР!

плохо тебя в школе воспитывали, есть проблема...была идеология любви к Родине...к Родине...нет сейчас, пытаються но займет время...а мы впитывали все с детского сада и с первого класса

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Tobol @ 25.01.2020 - 21:53)
Ох как всех зацепило! Кого-то за правое, кого-то за левое, кто-то школота кремлевское... Но было же оно...
Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным... как бы ВЫ там про джинсы не переживали...
Да я сейчас, в обносках... но с друганами на великах на пристань, речку или с сокурсниками в КВН и т.п.
Пусть у меня шрамов на ноге, как двоек в аттестате. Пусть отец инженером браконьерскую стерлядь ел. Но мне мог незнакомый пиздулей отвесить, если я не прав, батя потом добавит...

ЗЫ: Засуньте Вы свое демократию куда подальше...

ну че сказать, большинство здесь не поймет

[^]
Tobol
25.01.2020 - 22:00
-1

Приколист

ПРО Водку! Уже сто раз повторяли!"!!
Русские не пили!
С приходом некоторых после сталинских руководителей, нужно было заморочиться с финансами, Вот и ввели "культуру пития".

[^]
alebastr
25.01.2020 - 22:01
1

Ярила

любят совкодрочеры к вечеру бояры накатить, а потом в интернете слезы по мордасам размазывать shum_lol.gif

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 25.01.2020 - 21:55)
Цитата (Шайтанк @ 25.01.2020 - 20:58)
Ну вот. Опять. Проклятый Сталин? Или Брежнев? При ком тебе видеодвойки не досталось? faceoff.gif

Видеодвойки начались при позднем Горбаче. При Брежневе-Андропове - телевизоры Хитачи, на номенклатурной даче!
Да и, назывались они - моноблоки! dont.gif
А так - были ВМ-12 с вертикальной загрузкой и всякие Сони-Грюндиги-шмундики. AKAI тоже пошли потом

да нормалный был ВМ, открыл там подстроечные подкрутил и все, картинка норм lol.gif

[^]
alebastr
25.01.2020 - 22:02
2

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 21:59)
Да я сейчас, в обносках... но с друганами на великах на пристань, речку или  с сокурсниками в КВН и т.п.

дык большинство здесь так не бухает в сопли, как любители ссср )))

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

"Мне до сих иногда снятся дворы с убитыми снарядами для детских игр(и не надо говорить, что при СССР так было, я точно знаю, что это не так). "
так и было. 79 года выпуска. разоренные детские площадки были с самого детства. в 90е- ничего в этом смысле не изменилось. что то понемногу строилось, и быстро ломалось.
по разгул криминала в 90х- чистая правда.
но не вижу смысла спорить с тс. если с первых абзацев он не верит в правду, смысла нет перед ним бисер метать.

[^]
alebastr
1

Ярила

Цитата (Tobol @ 25.01.2020 - 22:00)
ПРО Водку! Уже сто раз повторяли!"!!
Русские не пили!
С приходом некоторых после сталинских руководителей, нужно было заморочиться с финансами, Вот и ввели "культуру пития".

по тебе и видно. похоже, в сопли уже, судя по манере речи.

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:01)
Да я сейчас, в обносках... но с друганами на великах на пристань, речку или  с сокурсниками в КВН и т.п.

любят совкодрочеры к вечеру бояры накатить, а потом в интернете слезы по мордасам размазывать shum_lol.gif

зачем ты здесь? да размазываем, тебе какое дело?

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:02)
Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 21:59)

дык большинство здесь так не бухает в сопли, как любители ссср )))

беги дядя митя

[^]
АндрейНовакА
25.01.2020 - 22:11
3

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 25.01.2020 - 20:55)
Цитата (Шайтанк @ 25.01.2020 - 23:49)
Цитата (89reg @ 25.01.2020 - 11:03)
"Часто встречаю комментарии в постах про СССР характера: «если ты 1985-го года, что ты можешь знать об СССР, вот мы-то хлебнули и очереди за колбасой."
Я из 70х, но так и есть стояли в очередях с малышами, так как за частую давали определенное количество в руки, т.е. на одного стоявшего в очереди.

Хочешь сказать, что ты прямиком из роддома сразу попал в дикие очереди и гонялся на дефицитом? Или, всё-таки, ты вспоминаешь горбачевскую перестройку?

Как бы, да, как родился...

Племянник 1985 года рождения, в Кольцово (Вектор), в очереди за молоком стоял, в коляске с 1986 года, ну как родители распределились.

Мой 1987 года, тоже с женой стоял или лежал...

Ясно. Понятно. По предмету разговора не соображаешь, но мнение высказываешь. Я тебе и намекал уже... Бесполезно. Это, кстати, типично для обсирателей "клятого совка". Скажу прямо: ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ВРЕМЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ, КОГДА ГОРБИ РАСШАТЫВАЛ И УБИВАЛ СТРАНУ, попутно отписывая куски территории китайцам, украинцам и т.д., уничтожал запас оружия, лишая страну не только экономических сил, но и военных, лишая весь мир военного паритета между двумя сильнейшими государствами. Это был уже НЕ СССР!

а когда был правильный ссср? в 1919? 1924? 1937? или в 1946? может быть правильный ссср был в 1964? конкретно , дайте хотя бы лет 30 эталонного , настоящего ссср подряд. а то предмета спора не будет. как и ссср.

[^]
gerkaz
25.01.2020 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 22:01)

тыб мил человек дату рождения в профиле написал а то отвечать на твои дебильные посты тяжело так как не имеет смысла...сдаеться мне молод ты чтоб такие темы комментировать...извини

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 22:13
-4

Балагур

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 11:01)

А капзащеканцы наверное вечером идут в клуб по интересам и там радуются что теперь за это не сажают. lol.gif

[^]
jnh
25.01.2020 - 22:16
3

Ярила

Цитата
плохо тебя в школе воспитывали, есть проблема...была идеология любви к Родине...к Родине...нет сейчас, пытаються но займет время...а мы впитывали все с детского сада и с первого класса

Что может быть лучше идеологии любви к эфемерным понятиям, звучит конечно отлично, многозначительно и в меру пафосно, правда кого вот спросишь, а что есть "Родина" мил человек, и тут то начинаются проблемы, сволочные космополитические березки были обнаружены даже в загнивающих америках, линии на карте обозначающие кого где любить вещь крайне ненадежная ибо даже на моей памяти им сменяться доводилось уже не раз со всеми вытекающими, некоторые предлагают любить родную землю, но тут тоже все сложно ибо из оной у вашего покорного слуги имеется всего 6 соток, а при попытке полюбить чуть дальше обычно натыкаешься на забор и осознание что тут твоя земля уже как то и кончилась и началась уже вполне себе чужая, про попытки возлюбить своего ближнего с утра в общественном транспорте и говорить не приходится. Так что возвращаясь к исходному вопросу, я конечно понимаю что велик риск что оппонент попросту назовет меня ничего не понимающим дураком и скажет что это все надо прочувствовать, но все таки попытаюсь, так что такое Родина, конкретно?

[^]
alebastr
25.01.2020 - 22:17
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 25.01.2020 - 22:13)
тыб мил человек дату рождения в профиле написал а то отвечать на твои дебильные посты тяжело так как не имеет смысла...сдаеться мне молод ты чтоб такие темы комментировать...извини

проспись.

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 22:17
-2

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 25.01.2020 - 11:11)
Цитата (ViktorZ @ 25.01.2020 - 20:55)
Цитата (Шайтанк @ 25.01.2020 - 23:49)
Цитата (89reg @ 25.01.2020 - 11:03)
"Часто встречаю комментарии в постах про СССР характера: «если ты 1985-го года, что ты можешь знать об СССР, вот мы-то хлебнули и очереди за колбасой."
Я из 70х, но так и есть стояли в очередях с малышами, так как за частую давали определенное количество в руки, т.е. на одного стоявшего в очереди.

Хочешь сказать, что ты прямиком из роддома сразу попал в дикие очереди и гонялся на дефицитом? Или, всё-таки, ты вспоминаешь горбачевскую перестройку?

Как бы, да, как родился...

Племянник 1985 года рождения, в Кольцово (Вектор), в очереди за молоком стоял, в коляске с 1986 года, ну как родители распределились.

Мой 1987 года, тоже с женой стоял или лежал...

Ясно. Понятно. По предмету разговора не соображаешь, но мнение высказываешь. Я тебе и намекал уже... Бесполезно. Это, кстати, типично для обсирателей "клятого совка". Скажу прямо: ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ВРЕМЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ, КОГДА ГОРБИ РАСШАТЫВАЛ И УБИВАЛ СТРАНУ, попутно отписывая куски территории китайцам, украинцам и т.д., уничтожал запас оружия, лишая страну не только экономических сил, но и военных, лишая весь мир военного паритета между двумя сильнейшими государствами. Это был уже НЕ СССР!

а когда был правильный ссср? в 1919? 1924? 1937? или в 1946? может быть правильный ссср был в 1964? конкретно , дайте хотя бы лет 30 эталонного , настоящего ссср подряд. а то предмета спора не будет. как и ссср.

За те старые года не скажу, тут есть такой ЛукаМ , у его спрашивай, он врать не будет. Судя по профилю он 1917-го года рождения.

Сам я 30-ти нормальных советских лет не застал, но из того что помню до годика так 85-го было всё нормально, жизнь каждый год становилась лучше.

[^]
Sardelier
25.01.2020 - 22:19
4

Ярила

ЗЫ: Засуньте Вы свою демократию куда подальше...

А сейчас прямо все в концлагерях за колючей проволокой живут. Все, что ты излагаешь, лишь тоска по молодости и зависть к более молодым. Это вполне естественно для пожилого возраста. Просто у одних даже в почтенном возрасте хватает мозгов не выносить свое брюзжание с обязательным обсиранием нынешних времен на всеобщее обозрение, ибо это глупо выглядит, а других - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39647
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх