Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WoooxS
1.09.2019 - 16:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Асуныч @ 1.09.2019 - 16:09)
Цитата (WoooxS @ 1.09.2019 - 17:51)

купить себе трактор за 300 тысяч, чтобы отрыть себя с утра и поехать на работу - клевый плюс дома.

Чувак ты не в теме. Это драйв, это хобби, это кайф. А заодно ещё и снег можно чистить.
В городе ты этого лишён и хранить не где, да и ездить не куда.
А тут такая развлекуха. А время проведённое за хобби в зачёт жизни не идёт)))

Ага, счастливчики.
Вышел с коляской, взял лопату.
Надо в магазин, позвонил трактору он дорогу почистил.
Кайф.
Бедолаги из квартир обзавидовались.

Жизнь в своем доме + и -

[^]
Асуныч
1.09.2019 - 16:24
5

Гость

Цитата (WoooxS @ 1.09.2019 - 18:19)

Ага, счастливчики.
Кайф.

Я хер знает где ты там живёшь. У меня дороги чистят гораздо лучше и раньше чем в городе.
Так что это лишь твоя проблема выбора. Бачили очи шо куповали.

[^]
WoooxS
1.09.2019 - 16:31
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 1.09.2019 - 16:24)

Ага, счастливчики.
Кайф.

Я хер знает где ты там живёшь. У меня дороги чистят гораздо лучше и раньше чем в городе.

У тебя чистят, у чувака с 20 страницы ковш с мотором за 300 тысяч.

И оба говорят какой кайф в уборке снега.

Лопата вам в плечи, у других без махания с утра день задается.

[^]
k750
1.09.2019 - 16:38
-1

Приколист

Цитата (PapaEvil @ 31.08.2019 - 17:27)
ХЗ какие минусы - жить в частном доме. Думал-думал, но так ничего в голову и не пришло.
Все удобства, своя скважина, интернет - кабель, две собачки - тойка и лабрадор, кот, сад, банька, цветники, газончики, свежий воздух, тишина, платить копейки в сравнении с квартирой... да хуй вы меня заставите обратно в город перебраться!

Мечтаю лошадку купить.)

Есть дом. Но никак в нем не пожить. Работа такая, сам выбрал ее. Вахты- хуяхты. В году максимум пару месяцев наберется когда я в нем живу. Ток на старость кроликов разводить и буду наверное. Денег дохуя, а жизни нет brake.gif

[^]
xupypg
1.09.2019 - 16:45
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.08.2019 - 16:17)
Цитата (Коммивояжер @ 31.08.2019 - 16:13)
Я вот рукожоп, и нам в квартире, самое то!

Вы не правильный рукожоп.
Настоящему рукожопу в квартире пиздец тесно.
Вот пришлось строить вторую мастерскую...
Минуc это или плюc?

А можно уточнить, что за моцик на заднем плане.

[^]
Papovito
1.09.2019 - 17:00
0

Балагур

Цитата (westdm @ 1.09.2019 - 12:37)
Цитата (Papovito @ 1.09.2019 - 12:00)
Подкину. Дауншифтинг из города совершили с женой осознано, после многих лет дачных тренировок. Каждую зиму изнывали в квартире в ожидании весны и переезда на дачу. Дом подвернулся как-то сам собой, как будто кто-то сверху нам помог. Все коммуникации: газ, вода, каналья, электричество, тырнет - волокно до дома. И такой как мы хотели с цокольным этажом. Продали всё к херам в городе и вот она наша мечта. Построил гараж, с широкими воротами (как в американских фильмах :), мужики поймут какое счастье иметь свой гараж. Где всё по полочкам, верстак, инструменты. В одном блоке с гаражом летняя кухня и баня. В бане тёплый пол и каналья в дом, а дальше в общую трубу. Замостил тротуарной плиткой площадку. под теннисный стол, дорожки что бы грязь не месить после дождя. Грядки высокие, теплицу с поливом, курятник тёплый (не отапливаю зимой, курам и так нормально. Вода не замерзает). В цоколе пивоварню замутил и самогонный аппарат. Виски всякие, хреновухи, ратафии - из магазина не пил уже года три. Пиво зимой, эль летом. Моя хочет сыром заняться, подарю ей всё необходимое, дело хорошее. Козье молоко нам соседская бабушка поставляет. А как душу греют заготовки всякие по полочкам расставленные. Хомяк - да, я хомяк, но это неповторимый кайф. :) Сад заложили: Грушовку (как в детстве), Антоновку, Белый налив, Спартан - что не съедим, то в сидр переделаю. Две груши, Абрикосина в этом году первый урожай дала - сладкие мммм. Вишни три дерева, виноград посадил. Малина.
  Дел много? Конечно. Всегда есть, но если это тебе по душе - то и не замечаешь как справляешься. Устаёшь? Иногда как собака, но вспоминая как быстро наростал живот от расписания: Работа (офис), домой - ужин и спать и так каждый день. Могу ли я ничего не делать и провалятся весь день - конечно, ничего не рухнет и такие дни бывают, хандра, тогда даёшь себе перерыв, но долго уже лежать не могу, тянет что-то поделать по хозяйству. Неееееет, ребятки, я вот баньку затопил, пивко в холодильник поставил, в печи дети хачапури испекут, посидим вечерок, а завтра новые дела. Новые идеи и воплощения. Холодно стало - включил отопление, в доме тепло. Раньше весна наступила - выключил отопление. Соседи отличные, с этим повезло, такие-же романтики.
Просыпаюсь с улыбкой на лице. И в какой раз с любимой признаёмся друг-другу выбор был верным. Это наше.

А доход откуда на все это? красивая благостная жизнь расписана, но только вот про работу ничего не упомянуто, только вот что офис опыстылел, а вместо офиса то что?

Ну скажем так, вахта. Подробности расписывать не буду, но опыта хватает быть приглашенным специалистом. Улетел, заработал, прилетел, вложил в хозяйство. Сегодня праздник профессиональный кстати. :))))

[^]
Асуныч
1.09.2019 - 17:14
1

Гость

Цитата (WoooxS @ 1.09.2019 - 18:31)

Ага, счастливчики.
Кайф.

Дороги чистят. Но от ворот до дороги ещё 50 метров. Целых 50 метров почистить, это просто нереальный труд)))
Смотри фото в теме, я уже выкладывал как я это делаю.

[^]
Tores
1.09.2019 - 17:23
1

Шутник

Эх, мне только участок в пгт Архангельской области в лям встал.Да есть вода,газ заведён на участок.Раньше был дом,сгорел.Планирую сначала гараж 6 на 13 построить,нужен для работы.Встанет около 700 тыс. и это своими руками(Про дом даже не задумываю...

[^]
Supervisor
1.09.2019 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Phobos @ 1.09.2019 - 15:24)
Цитата (MaxxOltt @ 31.08.2019 - 19:31)
Ни разу ни рукожоп - но не вижу минусов и проблем в частном доме...
прокопать розы, полить растения, собрать урожай, подмести, убрать снег - ну это за труд не считаю.

Откуда вы такие супермены берётесь...
Краткий список родственника моего))) :
В 7 подъём, завтрак, развозка по школам и садикам, т.к. пешком не близко, автобусы херовые, на работе с 9 до 6, потом по городу движняк, иногда налоговые, банки, всякие конторы, в магазин, домой в 8 приезжаешь, без пробок. Ужин, помыться, помочь с домашней работой жене. Которую ты за работу не считаешь, а зимой так вообще пиздец, снег, воду прихватило, пробки, сосед застрял все его толкают. А снег если идёт, то утром его чистишь 30 минут и вечером почти столько-же.

В выходные можно разок в спорт зал скататься, а пить не стоит, т.к. в любое время надо выскочить в город (15 минут на авто).

Люди рассказывающие, что делают дома всё и успевают работать, где Вы все работаете?

пиздоболами они работают, сказочными

Это сообщение отредактировал Supervisor - 1.09.2019 - 17:32

[^]
Disk78
1.09.2019 - 17:45
2

Весельчак

Цитата (WoooxS @ 1.09.2019 - 16:31)

Ага, счастливчики.
Кайф.

А у меня вобще снег 2 недели в году падает, нахера его чистить, сам растает.. gigi.gif gigi.gif

[^]
shandib777
1.09.2019 - 17:47
-5

Здравствуйте

Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)
Выгул собаки в лесу

На этом закончил чтение с пожеланиями автору всего плохого.

[^]
Jazz36
1.09.2019 - 18:12
2

Удиёфил

Цитата (Supervisor @ 1.09.2019 - 17:32)
Цитата (Phobos @ 1.09.2019 - 15:24)
Цитата (MaxxOltt @ 31.08.2019 - 19:31)
Ни разу ни рукожоп - но не вижу минусов и проблем в частном доме...
прокопать розы, полить растения, собрать урожай, подмести, убрать снег - ну это за труд не считаю.

Откуда вы такие супермены берётесь...
Краткий список родственника моего))) :
В 7 подъём, завтрак, развозка по школам и садикам, т.к. пешком не близко, автобусы херовые, на работе с 9 до 6, потом по городу движняк, иногда налоговые, банки, всякие конторы, в магазин, домой в 8 приезжаешь, без пробок. Ужин, помыться, помочь с домашней работой жене. Которую ты за работу не считаешь, а зимой так вообще пиздец, снег, воду прихватило, пробки, сосед застрял все его толкают. А снег если идёт, то утром его чистишь 30 минут и вечером почти столько-же.

В выходные можно разок в спорт зал скататься, а пить не стоит, т.к. в любое время надо выскочить в город (15 минут на авто).

Люди рассказывающие, что делают дома всё и успевают работать, где Вы все работаете?

пиздоболами они работают, сказочными

это вы себя так утешаете что ли?)))
Зыж... пойду мяска на углях пожарю)))

[^]
mrnemo
1.09.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.09.2019 - 12:55)
Соседи - это одинаково непредсказуемых фактор что в доме, что в квартире. Один в 7 утра ходит с газонокосилкой, второй в 7 утра хуячит перфоратором. Кстати, перфоратор громче. :) Но вот такого в своем доме точно не будет

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1999820.html

Вырубаешь щиток и спокойно предъявляешь соседу за шумные работы в выходной день. Опционально, предъявляешь с привлечением ментов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шмакс
1.09.2019 - 18:18
1

Балагур

Хочу про снег и лопату сказать. У меня 70 метров от крыльца до дороги. Принципиально не покупаю снегоуборщик, хуярю все 70 метров, под машину, лопатой. Пока будут силы, буду лопатой работать.

[^]
mrnemo
1.09.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 01.09.2019 - 16:05)
Не так много работ, как кажется.
Я занимаюсь только тяжёлыми физическими работами - выстречь, мусор вывезти, ну максимум картошку посадить. Остальное жена.
Да в чем проблема посадить то? Сосед мотоблоком за 500 р вспахал всё, грядки давно сформированы. Земля как пух мягкая. Семян накидать проблема?
Тяжело бывает в начале сезона, когда сорняк прёт как дурной.
Реально два выходных уходит что бы всё выстричь, собрать и вывезти. Но у меня два участка 13 и 14 соток. А на одном то в чём проблема?
Трубы не замерзают, Баки не рвёт, фундамент не корячит. Просто один раз сделать по уму, потом только контролировать

Вот не пизди про два выходных на прополку участка в 10+ соток, и что потом полот не надо. "Плавали-знаем". На суглинках нечерноземья сорняки прут по сентябрь включительно. И то малина, то хрен прорастают где не надо. Плюс еботня с поливами и открыванием/закрыванием парников.

[^]
mrnemo
1.09.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (WoooxS @ 01.09.2019 - 15:51)
купить себе трактор за 300 тысяч, чтобы отрыть себя с утра и поехать на работу - клевый плюс дома.

То последний хуй без соли доедают, то трактор за 300 штук для развлекалова покупают. Кто-то здесь пиздит безбожно

[^]
WoooxS
1.09.2019 - 18:38
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 1.09.2019 - 18:26)

То последний хуй без соли доедают, то трактор за 300 штук для развлекалова покупают. Кто-то здесь пиздит безбожно

и у каждого личный дом..без ипотек и кредитов, может они лопатой не снег гребут?

[^]
govadim
1.09.2019 - 18:45
3

Шутник

Я вам скажу так, в своем доме зае...сь, в квартире так себе, 4 стены как ни как, кто то тут писал что в кино сходить 10мин, в бар 7, так вот в доме сел за свою барную стойку за 5 сек) а кино можно смотреть с проектора хоть на улице хоть в комнате, если ты ленивый олень то жить тебе в четырех стенах

[^]
Замполлитр
1.09.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (WoooxS @ 1.09.2019 - 18:38)

и у каждого личный дом..без ипотек и кредитов, может они лопатой не снег гребут?

У меня насадка к мотоблоку есть, получается как снегоуборщик, а так сосед на тракторе дорогу чистит, т.к. дорожники на грейдере ездят очень редко и то вместе с электриками, когда на ЛЭП провода обрывает или на подстанции из-за замыкания фидер вылетает.

[^]
ЯКассандра
1.09.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата
Silver867
1.09.2019 - 12:55 [ 911 ] [ цитировать ]
Забор высотой 3,2 метра из пескоблока снимает многие проблемы в своем доме. В том числе и с шумными соседями.

Только потом могут заставить этот чудо-забор разбирать по иску местной администрации.
На установку заборов обычно есть местные нормативы - между соседними участками из сетки, глухой можно только со стороны улицы и высотой не более 1,7 м.

Сообразительные люди устраивают живую изгородь. Особенно хороша она, если участок большой. То есть без всякого сожаления можно растительность высадить на рекомендуемом расстоянии от границ соседних участков. Если подойти к проблеме с умом, то ничей глаз не проникнет, а тебе - дополнительный кислород на территорию и эстетически красивый вид.

[^]
Замполлитр
1.09.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2019 - 12:55)
Цитата (Admins @ 1.09.2019 - 11:51)
Цитата (ингани @ 31.08.2019 - 18:43)
Цитата (futureman @ 31.08.2019 - 17:56)
Что бесило:
Соседи, постоянно под любыми предлогами норовящие в гости зайти.
Постоянно все вокруг наблюдают, что ты делаешь
Купили бассейн надувной, постоянно все проходят и смотрят на тебя.

Так забор надо не штакетник/рабицу в полметра,а профнастил двухметровый ,и калиточку всегда запертой держать,и будет вам щастьеdont.gif
Пока у нас рабица была,жили как на витрине,а еще участок угловой,все идут пялятся,аж шеи сворачивают,бесило нереально moderator.gif .Теперь нормальный забор,ни нас не видно, и ни мы никого не видим, красота.А вот чтоб кто-то в гости приперся -не помню такого,с соседями если че надо порешать,созвон по мобиле и встреча у забора.И вообще,у нас в пгт у всех глухие заборы и запертые калитки, никто не шляется,хз почему так,но у всех там так.

Забор высотой 3,2 метра из пескоблока снимает многие проблемы в своем доме. В том числе и с шумными соседями.

Только потом могут заставить этот чудо-забор разбирать по иску местной администрации.
На установку заборов обычно есть местные нормативы - между соседними участками из сетки, глухой можно только со стороны улицы и высотой не более 1,7 м.

А если пасека? Обычно пчеловоды забор от 2 до 2.5 метров ставят, чтобы пчелы когда за взятком летели никого не изжалили.

[^]
motya
1.09.2019 - 18:52
3

почётный сруль

Цитата (govadim @ 1.09.2019 - 18:45)
если ты ленивый олень то жить тебе в четырех стенах

а если хочешь заебаться, то частный дом на 30 сотках в ебенях географии - это твой выбор rulez.gif

это все, что вам нужно знать о прелестях жизни на селе.

Собственно, в провинции все несколько проще - вышел из мэрии и через 3 километра дом. В столичных регионах это обсуждение сводится к тезису "Там, где могу купить - не хочу. А где хочу - не могу". Вот и все why.gif

[^]
govadim
1.09.2019 - 18:55
0

Шутник

Цитата (motya @ 1.09.2019 - 18:52)
Цитата (govadim @ 1.09.2019 - 18:45)
если ты ленивый олень то жить тебе в четырех стенах

а если хочешь заебаться, то частный дом на 30 сотках в ебенях географии - это твой выбор rulez.gif

это все, что вам нужно знать о прелестях жизни на селе.

Собственно, в провинции все несколько проще - вышел из мэрии и через 3 километра дом. В столичных регионах это обсуждение сводится к тезису "Там, где могу купить - не хочу. А где хочу - не могу". Вот и все why.gif

Каждому свое) нехер в нбенях покупать 30 соток))) 10 -макс 15, больше не надо

[^]
Асуныч
1.09.2019 - 18:56
1

Гость

Цитата (mrnemo @ 1.09.2019 - 20:24)

Вот не пизди про два выходных на прополку участка в 10+ соток, и что потом полот не надо. "Плавали-знаем". На суглинках нечерноземья сорняки прут по сентябрь включительно. И то малина, то хрен прорастают где не надо. Плюс еботня с поливами и открыванием/закрыванием парников.

Уважаемый, вы всегда с людьми незнакомыми в таком стиле общаетесь или только в интернете геройствуете?
Не считаю нужным что то отвечать на подобное обращение и моё вам фу.

[^]
Замполлитр
1.09.2019 - 19:02
0

Ярила

Трактор купить не проблема и за три месяца, если поработать хорошо на трактор накопишь, но если сам не тракторист и навесного оборудования нет, нахер он нужен, обычно для больших усадьб трактор покупают, мне вот сейчас и мотоблока хватает, сенокосов я не держу, трактор который сгорел в 2010 году уже и востанавливать не стал, гемор есть определенный с этой техникой, даже если сенокосить захотелось, конная косилка есть, за УАЗ цепляй и коси поле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72238
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх