Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
1.09.2019 - 19:05
6
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (govadim @ 1.09.2019 - 18:55)
Каждому свое) нехер в нбенях покупать 30 соток))) 10 -макс 15, больше не надо

я живу в 10 км от города, но это тоже город и частный дом тут будет стоить как боинг (нормальный, естественно, а не конура из говна и палок даже на трех сотках), а где можно за сравнимые с квартирой деньги купить дом - он нахуй не усрался ввиду отсутствия работ и инфраструктуры в принципе. Так яснее?

Это сообщение отредактировал motya - 1.09.2019 - 19:08

[^]
Замполлитр
1.09.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.09.2019 - 18:50)
Цитата
Silver867
1.09.2019 - 12:55 [ 911 ] [ цитировать ]
Забор высотой 3,2 метра из пескоблока снимает многие проблемы в своем доме. В том числе и с шумными соседями.

Только потом могут заставить этот чудо-забор разбирать по иску местной администрации.
На установку заборов обычно есть местные нормативы - между соседними участками из сетки, глухой можно только со стороны улицы и высотой не более 1,7 м.

Сообразительные люди устраивают живую изгородь. Особенно хороша она, если участок большой. То есть без всякого сожаления можно растительность высадить на рекомендуемом расстоянии от границ соседних участков. Если подойти к проблеме с умом, то ничей глаз не проникнет, а тебе - дополнительный кислород на территорию и эстетически красивый вид.

Кабаны в момент всю изгородь разнесут, эти товарищи последнее время вообще обнаглели, ходят как й себя дома по деревне и самое интересное когда охота закрыта, а лцчше сетка, только не рабица, а в виде изгороди, по три метра пролетами продается, даже дешевле выходит чем деревянный забор.

[^]
Echisa
1.09.2019 - 19:08
2

Поганище

Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)
Нету скоростного инета

Вот этот минус может перевесить все плюсы....

[^]
Македо
1.09.2019 - 19:17
1

Ярила

От возраста многое зависит.Если 25-60 то дом, если больше 60 то в квартире уютнее.Сами стоим перед выбором, сейчас свой дом, но предстоит переезд, жена хочет в квартиру, а я не представляю что можно делать в квартире в выходные. Телевизор и комп?

Это сообщение отредактировал Македо - 1.09.2019 - 19:20

[^]
motya
1.09.2019 - 19:30
8

почётный сруль

Цитата (Македо @ 1.09.2019 - 19:17)
я не представляю что можно делать в квартире в выходные. Телевизор и комп?

из квартиры можно выходить
причем в случае квартиры намного больше вариантов куда cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
1.09.2019 - 19:38
0

Шпаломётчик

Цитата (xupypg @ 1.09.2019 - 16:45)
Цитата (АМАЛКЕР @ 31.08.2019 - 16:17)
Цитата (Коммивояжер @ 31.08.2019 - 16:13)
Я вот рукожоп, и нам в квартире, самое то!

Вы не правильный рукожоп.
Настоящему рукожопу в квартире пиздец тесно.
Вот пришлось строить вторую мастерскую...
Минуc это или плюc?

А можно уточнить, что за моцик на заднем плане.

Honda GoldWing GL1100

[^]
АМАЛКЕР
1.09.2019 - 19:42
2

Шпаломётчик

Цитата (Supervisor @ 1.09.2019 - 17:32)
Цитата (Phobos @ 1.09.2019 - 15:24)

Люди рассказывающие, что делают дома всё и успевают работать, где Вы все работаете?

пиздоболами они работают, сказочными

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Но я работаю сам на себя, мне проще.
Да и дом купил уже в виде сруба под крышей.
Оставалось сделать окна-двери полы, потолки, отопление, отделку, газ, воду и электричество.
Через год въехали.
Через 2 года запустили половину (большую) второго этажа, еще через год вторую половину.

[^]
Замполлитр
1.09.2019 - 19:45
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.09.2019 - 19:42)

Люди рассказывающие, что делают дома всё и успевают работать, где Вы все работаете?

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Оставалось сделать окна-двери полы, потолки, отопление, отделку, газ, воду и электричество.
Через год въехали.
Через 2 года запустили половину (большую) второго этажа, еще через год вторую половину.

Все равно не поверят, эти люди просто не представляют, как это взять и построить дом, при этом зарабатывать деньги, обрабатывать приусадебный участок и пытаться делать все, чтобы жизнь была комфортной.

[^]
Елжбета
1.09.2019 - 19:54
0

Королева выёжиков

Цитата (Асуныч @ 1.09.2019 - 17:45)

Снег им тяжело чистить.
Ты его каждый день что ли лопатишь? Да хер там. Я за прошлую зиму дай бог что бы раз 5 чистил. Да у нас драка идёт кто быстрее. Размятся после душного офиса.
И это Урал ребятки, не хера не юга.

Мы тоже почти Урал.
Снег вообще один раз чистили, зато весь апрель и каждый день - тонн 10, наверное, на грядки вывезли из-за хозпостроек.
Вру, конечно - чистили всю зиму, если пару-тройку дней в снегопады хотя бы с крыльца не уберешь - потом просто не выйдешь из дому.
Да и слежавшийся снег тяжелее убирать.

Снегоуборщик оптимальный цена-качество кто-нибудь посоветуйте pray.gif

[^]
Aллoчка
1.09.2019 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 31.08.2019 - 17:22)
Цитата (AK76 @ 31.08.2019 - 18:36)
В прошлом году купил квартиру, меня подбивали на дом, я отказался.
Минусы дома:
1. До всего далеко, если надо что-то купить надо ехать (в квартире спустился вниз полно магазинов, тц, разливаек и аптек).
2. Без машины никуда но надо 2 себе и жене.
3. Кто то (надеюсь жена) не сможет работать, надо возить детей в школу, садик на секции курсы и т.д.)
4. Якобы нет комуналки, хрент ам подвести газ стоит как 10 лет коммуналки.
5. Безопасность, если это не коттеджный поселок с охраной нужен алабай и ружжо на всякий случай.
6. Медицина, скорая заебется ехать если прихватит.
7. Выйти босиком на травку... Да у нас зима 7 месяцев, еще 4 месяца хрень типа осени и весны, грязь меси  и снег кидай, на шашлык летом выехал на природу и норм.
Кароч квартира и может в будущем дача с летним домиком и все.

Это имхо, кому надо стройте коттеджи но загуглите стоимость домов в Болгарии, Испании и тд. и сравните.

Это проблемы конкретного местоположения.

1) Две аптеки, школа, садик, клуб, почта, две парикмахерских, Магнит, КиБ. Вот банкоматов нет и это бывает не удобно.
2) Всегда было две, теперь за стоянку платить не надо.
3) Секций и тут хватает. И музыкалка и хоккейная команда. Даже аэробика есть, бесплатно.
4) Смотреть варианты только с газом в доме
5) Зависит от места. Тоже есть свои маргиналы, но они вдоль и попёрёк известны и уже ученые.
6) Своя больничка, есть даже стоматолог.
7) Я кайфую от тишины и спокойствия. работаю в городе, эта суета уматывает. приезжаю домой сигаретку, кофе и меня отпускает. Что зимой, что летом.

Так что ваш частный случай не показатель.
Школа

Прочитала Ваши комментарии в этой теме и прямо горю желанием узнать название населенного пункта! Как раз избавляемся от бетонной коробки в городе и хотим поближе к земле перебраться.

[^]
Rasstegaj
1.09.2019 - 20:07
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Замполлитр)
А если пасека? Обычно пчеловоды забор от 2 до 2.5 метров ставят, чтобы пчелы когда за взятком летели никого не изжалили.

А, точно - пасека же! Как я про это забыла... У нас со всех сторон пасечники живут, к поилке, что в нашем же дворе, летом подойти страшно - пчелы на водопой летят. Никаких двухметровых заборов нет и в помине. Пчел - море. Все держат пасеки во дворах или огородах. Весной, как начинается роение, хоть караул кричи. У нас яблоня в палисаднике есть, почему-то для роев очень привлекательная - последние лет пять только туда рои и прилетают. Каждый год приходиться пчеловодов созывать, чтоб сняли очередной рой. Сами же в это время дома сидим - особенно дети. Мне и близко к пчелам приближаться нельзя, у детей тоже есть склонность к аллергическим реакциям. Каждую осень облегченно выдыхаю - наконец-то, лето закончилось, пчел ближайшие полгода не будет.

Те соседи, чья пчела меня тогда тяпнула, когда я чуть коньки не отбросила, сильно испугались - бегали, узнавали, как я себя чувствую. Им та же медсестра, что меня спасала, и рассказала. Боялись, что помру))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.09.2019 - 20:19

[^]
ЯКассандра
1.09.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Замполлитр
1.09.2019 - 19:06 [ 911 ] [ цитировать ]
Кабаны в момент всю изгородь разнесут, эти товарищи последнее время вообще обнаглели, ходят как й себя дома по деревне и самое интересное когда охота закрыта, а лцчше сетка, только не рабица, а в виде изгороди, по три метра пролетами продается, даже дешевле выходит чем деревянный забор.

Там выше уже сказали, что речь идет о заборе между соседскими участками. Какие кабаны, о чем вы?
Что же касается вообще проникновения на вашу территорию диких кабанов, то существует самый прекрасный способ борьбы с ними - если они к вам повадятся, то прикончить по поодиночке втихую и съесть. И вам польза, и соседям. Только не хвататься подвигом, а сделать вид, что вам ничего про кабана неизвестно. Ну и улики уничтожить. Во всем мире так делается.

[^]
Замполлитр
1.09.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.09.2019 - 21:11)
Цитата
Замполлитр
1.09.2019 - 19:06 [ 911 ] [ цитировать ]

Там выше уже сказали, что речь идет о заборе между соседскими участками. Какие кабаны, о чем вы?
Что же касается вообще проникновения на вашу территорию диких кабанов, то существует самый прекрасный способ борьбы с ними - если они к вам повадятся, то прикончить по поодиночке втихую и съесть. И вам польза, и соседям. Только не хвататься подвигом, а сделать вид, что вам ничего про кабана неизвестно. Ну и улики уничтожить. Во всем мире так делается.

Если я начну валить кабанов с крыльца своего дома в период закрытия охоты скорее всего кое-кто из соседей меня и сдаст госинспектору, втихую в деревне очень сложно что-то сделать, у соседей вон кабаны ходят и копают картошку, если с их участка ко мне начнут ползать, урожая не видать, поэтому лучше металлическая изгородь по периметру.

[^]
BAV0309
1.09.2019 - 22:29
0

Хохмач

Цитата (Замполлитр @ 1.09.2019 - 19:45)

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Через год въехали.

Все равно не поверят, эти люди просто не представляют, как это взять и построить дом, при этом зарабатывать деньги, обрабатывать приусадебный участок и пытаться делать все, чтобы жизнь была комфортной.

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Через год въехали.

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Через год въехали.

Я живу в благоустроенном доме ( это типа ремонтировать не надо) но у нас поселок городского типа, всем давали свиней по дешевке, дачи и корма, так вот !! Если в деревне это все хотя бы во дворе, так нам приходилоссь мотаться км на 2 -7 по диаметру от дома dont.gif Без мотоцикла Урал, который деду как ветерану дали, вааще бы не спра вились dont.gif Это надо в 5 вствать, управляться, потом к 8 на работу, после работы до темна хуярить lol.gif ( В детстве, когда не работал, просто хуярил) Ну зимой полегче, После первых устоявшихся морозов свиней кололи и мясо в ящик на балкон. Когда москва комбинаты скупила и колбаску dont.gif Свиней вам хуй, кормов по дешевле хуй, а мешок кормов стоит столько, что проще мяса купить . Оставили 2 дачи и 3 сотки картошки садим на поле, так это один хрен въебывать все лето надо и весну на посадке и осень rulez.gif Жизнь в деревне ребята не малина А если круглогодично скот держать, появляется проблема обогрева сарая , найти сено корове и тд

[^]
BAV0309
1.09.2019 - 22:37
2

Хохмач

В деревне можно прожить, не спорю, но въебывать надо с утра до ночи , зимой только выходные biggrin.gif У меня корефаны удивляются, что я литовкой умею косить и отбивать и править ее gigi.gif Ну в детстве дед учил и приходилось cool.gif P.S. а корефаны, ИСТИННЫЕ деревяне, у которых и коровы и свиньи, просто кроме тримера не знают и сено тракторами возили, а еще говорят что из Казахстана приехали rulez.gif

Это сообщение отредактировал BAV0309 - 1.09.2019 - 22:40

[^]
Disk78
1.09.2019 - 22:41
3

Весельчак

Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2019 - 20:07)
Цитата (Замполлитр)
А если пасека? Обычно пчеловоды забор от 2 до 2.5 метров ставят, чтобы пчелы когда за взятком летели никого не изжалили.

А, точно - пасека же! Как я про это забыла... У нас со всех сторон пасечники живут, к поилке, что в нашем же дворе, летом подойти страшно - пчелы на водопой летят. Никаких двухметровых заборов нет и в помине. Пчел - море. Все держат пасеки во дворах или огородах. Весной, как начинается роение, хоть караул кричи. У нас яблоня в палисаднике есть, почему-то для роев очень привлекательная - последние лет пять только туда рои и прилетают. Каждый год приходиться пчеловодов созывать, чтоб сняли очередной рой. Сами же в это время дома сидим - особенно дети. Мне и близко к пчелам приближаться нельзя, у детей тоже есть склонность к аллергическим реакциям. Каждую осень облегченно выдыхаю - наконец-то, лето закончилось, пчел ближайшие полгода не будет.

Те соседи, чья пчела меня тогда тяпнула, когда я чуть коньки не отбросила, сильно испугались - бегали, узнавали, как я себя чувствую. Им та же медсестра, что меня спасала, и рассказала. Боялись, что помру))

Так ставь на яблоню ловушку! Рой около 3 тысяч рублей стоит..

[^]
BAV0309
1.09.2019 - 22:47
1

Хохмач

Неверующие, попробуйте литовкой с непривычки сено покосить, минут 15, ну даже на ровном поле , без деревьев, об которые литовку сломать можно и пиздюлей за это получить . Да вы потом руки поднять не сможете в плечах gigi.gif Или свинью заколоть в -30 и потом обсмолить и разделать ее

[^]
dwag
1.09.2019 - 22:50
0

Ярила

А я ток купил участок, 15 км от города и 200 м по ровной грунтовке. Ещё столько предстоит...

[^]
4bands
1.09.2019 - 22:52
0

Шутник

Летом 1 т.р. ?
Кондиционера наверное нет. Иль жары такой не бывает.

[^]
Garrik
1.09.2019 - 22:53
0

Ярила

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Через год въехали.

Эх и заебался наверное со срубом? pray.gif

Просто у меня дружан лет 5 - 7 назад купил под ключ дом со сруба отцилиндрованного... В этом году швы заделывает и заного шкурит и лачить собрался....

[^]
Garrik
1.09.2019 - 22:55
2

Ярила

Цитата (BAV0309 @ 1.09.2019 - 22:47)
Неверующие, попробуйте литовкой с непривычки сено покосить, минут 15, ну даже на ровном поле , без деревьев, об которые литовку сломать можно и пиздюлей за это получить . Да вы потом руки поднять не сможете в плечах gigi.gif Или свинью заколоть в -30 и потом обсмолить и разделать ее

Да и вообще можно руками есть и вернутся в средневековье.
Хватит ровнять древнейшее и наше время....

[^]
BAV0309
1.09.2019 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (dwag @ 1.09.2019 - 22:50)
А я ток купил участок, 15 км от города и 200 м по ровной грунтовке. Ещё столько предстоит...

Сколько соток, ну или гектар ?

[^]
BAV0309
1.09.2019 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (Garrik @ 1.09.2019 - 22:55)
Цитата (BAV0309 @ 1.09.2019 - 22:47)
Неверующие, попробуйте литовкой с непривычки сено покосить, минут 15, ну даже на ровном поле , без деревьев, об которые литовку сломать можно и пиздюлей за это получить . Да вы потом руки поднять не сможете в плечах  gigi.gif Или свинью заколоть в -30 и потом обсмолить и разделать ее

Да и вообще можно руками есть и вернутся в средневековье.
Хватит ровнять древнейшее и наше время....

Вот раньше люди потому и были здоровые, что хуярили от рассвета до заката и двуручками бревна по вдоль распускали lol.gif А я занимался тяжелой атлетикой , но когда летом приходилось косить, нагрузки непривычные и через день плечи болели аж пиздец lol.gif картошку копать легче, только муторней dont.gif Если честно, то я ебал по 30 соток картошки садить и к свиньям за километр с утра бегать , ну жизни же летом не видишь !

[^]
Rasstegaj
1.09.2019 - 23:11
0

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Disk78 @ 1.09.2019 - 22:41)
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2019 - 20:07)
Цитата (Замполлитр)

Так ставь на яблоню ловушку! Рой около 3 тысяч рублей стоит..

Интересно... Прямо даже очень интересно biggrin.gif Надо поискать, что это такое - я в пчеловодстве ни в зуб ногой, по понятным причинам)) Главное, чтоб они туда сами попадали, и эту систему можно было снять, не рискуя жизнью... У мужа аллергии на пчелиный яд нет, но спереть рой тоже надо уметь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.09.2019 - 23:12

[^]
Garik499
1.09.2019 - 23:16
-7

Ярила

Я смотрю приверженцы жизни в доме похожи на веганов, лгбт-активистов, любителей китайских телефонов и других подобных персонажей)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72500
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх