Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
26.06.2019 - 11:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 14:27)
Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 11:22)
Насчёт пенсии в колхозе - до нее даже в СССР не все доживали. Вследствие условий жизни. Так что мужская смертность в 59 - это нихуя не новый тренд.
Это старый тренд ещё времён КПСС. Добавь сюда алкоголизации населения и условия жизни. И получишь полную картину...
Хочешь жить - вали нахуй из деревни своей Больше жив будешь

Чтобы за копейки в городе работать от зарплаты до зарплаты, мне проще на себя и одному и я уже привык. Здесь свободы больше, только скучно иногда бывает.

А собирая рога ты прям пиздец как разбогател.Куда там городским.

[^]
Eymerich
2
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Насчёт пенсии в колхозе - до нее даже в СССР не все доживали. Вследствие условий жизни. Так что мужская смертность в 59 - это нихуя не новый тренд.
Это старый тренд ещё времён КПСС. Добавь сюда алкоголизации населения и условия жизни. И получишь полную картину...

А это уже откровенный пиздеж. В деревнях люди жили подольше, атмосфэра и образ жизни пздоровее, в каждом доме была минимум бабка-пенсионер со стажем. Дедов было меньше и то в основном потому что их в войну повыбивали. Единственная опасность для деревенского мужика - обпиться самогону, и то ближе к середине 80-х, когда эффективные окончательно укрепились у власти.

[^]
ПилотПиркс
-3

Балагур

Цитата (exLeft @ 26.06.2019 - 04:06)
Цитата (mrPitkin @ 26.06.2019 - 02:56)
Цитата (lukaM @ 26.06.2019 - 04:37)
Gastezzo,
> Сам я не жил почти при СССР, но родители (и не только они)
> говорили, что самым главным и большим плюсом быто то, что
> была уверенность в завтрашнем дне.

Ну и как, учитывая что СССР больше 20 лет как нету, правильно
они говорили?

При коммунизме государство отмирает по Марксу.

а так как народ уже дохуя самоорганизован, он начинает чистить септики добровольно?

lol.gif представилось, как толпы людей бегут септики чистить, потому что хотят.

Зп ж нет, работать не заставить не кому.
Все есть.
Септики тоже

Методичку либерально-путинскую отрабатываешь, как тот твой коллега, со змеей на аватаре? poke.gif
Напрасно стараешься, ничего у тебя не выйдет! Рабоче-крестьянскую дулю тебе в рыло, суслик! figa.gif figa.gif figa.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.06.2019 - 11:46

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 11:35)
Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:17)
Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 11:02)
Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 10:59)

При СССР жизнь в сельской местности была, сейчас ее нет, хотя и работа есть, правда только в лесопромышленном комплексе, но людей нет, работать некому. Я за возвращение жизни в сельской местности.

Мальчик.
Ты знаешь что такое трудодни и какая в колхозе пенсия была?
Отправить бы тебя в тот колхоз. Мигом бы перестал чушь нести

Чушь вы несете уважаемый, какие трудодни, до пенсии сейчас вообще не дожить. В колхозе я работал и знаю что это такое, потом правда в 2003 году область пообещав дотации вынудила председателя засадить поля льном, когда его убрали и переработали, отправили продукцию в Иваново через посредника и денег не получили, дотаций тоже не дали и колхоз развалился, назывался "Искра", сейчас там борщевик растет.

Вот поэтому вас и называют совкодрочеры. Мозгов ноль. И учится не хотите. 30 тыс для тебя много. с тебя 15 хватит. Это я тебе как работодатель говорю.

А еще лучше как в твоем любимом СССР. Я тебе трудоднями платить буду. И пенсию назначу колхозную.
А вот что это и сколько - поищи сам. Тебе для развития мозга будет полезно. А впрочем о чем это я.
brake.gif shum_lol.gif

Зачем мне работодатель, тем более такой, со своими копейками. Вот в этой куче собранной мною за неделю 100 тыр.

Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[^]
SDM970
26.06.2019 - 11:42
0

Ярила

Куда Сидорини дели, а??? А то без него и срач-несрач:)

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:42)

При СССР жизнь в сельской местности была, сейчас ее нет, хотя и работа есть, правда только в лесопромышленном комплексе, но людей нет, работать некому. Я за возвращение жизни в сельской местности.

Мальчик.

Чушь вы несете уважаемый, какие трудодни, до пенсии сейчас вообще не дожить. В колхозе я работал и знаю что это такое, потом правда в 2003 году область пообещав дотации вынудила председателя засадить поля льном, когда его убрали и переработали, отправили продукцию в Иваново через посредника и денег не получили, дотаций тоже не дали и колхоз развалился, назывался "Искра", сейчас там борщевик растет.

Вот поэтому вас и называют совкодрочеры. Мозгов ноль. И учится не хотите. 30 тыс для тебя много. с тебя 15 хватит. Это я тебе как работодатель говорю.

А еще лучше как в твоем любимом СССР. Я тебе трудоднями платить буду. И пенсию назначу колхозную.
А вот что это и сколько - поищи сам. Тебе для развития мозга будет полезно. А впрочем о чем это я.
brake.gif shum_lol.gif

Зачем мне работодатель, тем более такой, со своими копейками. Вот в этой куче собранной мною за неделю 100 тыр.

Вот это результат за весенний сезон.

[^]
ПилотПиркс
-1

Балагур

Цитата (exLeft @ 25.06.2019 - 15:27)
Цитата (yur1x @ 25.06.2019 - 14:56)
что было хорошего в ссср, помайданили. что было плохого, оставили и стали лелеять и развивать. мало того, ещё и всякого говнеца с запада притащили. а хорошее, как водится тащить не стали.

Народная примета.

Если человек дрочит на Сталина, он возможно умственно отсталый

А если человек извергает потоки лавы в любой теме про Советский Союз, то он, ВОЗМОЖНО, платный интернет-тролль toper.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.06.2019 - 11:44

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:39)
Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 11:30)
за экологическую обстановку кто отвечать будет?

Это можно разработать по тем же принципам лицензирования охоты, только путевки бесплатные и в ограниченном количестве, допустим одного сеголетка-кабана на год, одного лося на бригаду охотников, так же со средствами лова рыбы, ввести ограничения, исключить сети, разрешить бредень, чтобы реки чистить, и одну морду на человека, но только для жителей сел и деревень. Вот мне с удочкой вообще некогда сидеть, а речная рыба все-таки нужна к столу, магазинов у нас нет и мне ее все равно приходится брать из реки. А так контролирующих органов хватает, любой сельский житель - это потенциальный преступник.

то есть к каждому селу по бюро лицензирования с экологами, которые будут следить за ресурсами, вести статистику и решать где сколько и кому лес рубить, рыбу ловить?

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 11:43)

Это можно разработать по тем же принципам лицензирования охоты, только путевки бесплатные и в ограниченном количестве, допустим одного сеголетка-кабана на год, одного лося на бригаду охотников, так же со средствами лова рыбы, ввести ограничения, исключить сети, разрешить бредень, чтобы реки чистить, и одну морду на человека, но только для жителей сел и деревень. Вот мне с удочкой вообще некогда сидеть, а речная рыба все-таки нужна к столу, магазинов у нас нет и мне ее все равно приходится брать из реки. А так контролирующих органов хватает, любой сельский житель - это потенциальный преступник.

то есть к каждому селу по бюро лицензирования с экологами, которые будут следить за ресурсами, вести статистику и решать где сколько и кому лес рубить, рыбу ловить?

Какие экологи, охотоведы и так с инспекторами есть, и эта система уже давно работает.

[^]
Eymerich
0

Мастер добрых дел

Цитата (FedorDK @ 26.06.2019 - 11:32)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 11:19)
Цитата (FedorDK @ 26.06.2019 - 11:05)
Жаль нет машины времени. Переселить бы всех желающих в какой-нибудь 1983-й и наблюдать за их радостью и ощущением заботы от государства. Через сколько дней они бы охуели от радости и изобилия забот. deg.gif

А чо сразу не в 1893? В Россию которую мы потеряли, куданить на Путиловский завод, пожить в клети и по 14 часов без выходных. Или на село, въябывать на кулака и плодить по 14 детей, мож половина выживет и прокормит в старости.

Потому что здесь и сейчас мы тут не про "Россию которую потеряли", а про волшебный СССР из агиток КПРФ. smile.gif

Волшебный СССР из агиток КПРФ, кремля и ельцин-центра это одни и те же агитки. По которым ты шпаришь как по писанному. А чтобы говорить о реальном СССР, надо привести сего сравнение с чем-то сравнимым. Вот ты например сравниваешь с современной РФ. А я сравниваю с РИ. Оба сравнения абсолютно равноценно правомерны. Тем более что в современной РФ с тогдашней РИ общего гораздо больше чем с СССР. Как бы чтобы понять, альтернативкой чего был СССР.

[^]
хартманннн
1

орнитофил

Цитата (SDM970 @ 26.06.2019 - 08:42)

А чо с ним не так?Придет,нихуя с ним не сделается,надо же кому нить хуету в массы нести.

[^]
Каталонец
0

Ярила

Цитата
- отсутствие межнациональных конфликтов, дружба народов (46% опрошенных);

"Дружба народов" была в основном из-за того что всю азиатскую, кавказскую и прибалтийскую пиздобратию, которые сами ни хуя не делали, кормили и снабжали три республики: РСФСР, Украина и Белоруссия

[^]
плезанс
26.06.2019 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 14:40)

А это уже откровенный пиздеж. В деревнях люди жили подольше, атмосфэра и образ жизни пздоровее, в каждом доме была минимум бабка-пенсионер со стажем. Дедов было меньше и то в основном потому что их в войну повыбивали. Единственная опасность для деревенского мужика - обпиться самогону, и то ближе к середине 80-х, когда эффективные окончательно укрепились у власти.

Мальчик я жил в деревне и я видел и статистику и как трупы мужиков таскали на кладбище...
Ты не учел что сельская работа в среднем тяжелее, и инфраструктура там хуже чем в городе...
Так что иди ка ты обезьянка на хуй того индуса откуда соскочила
В деревне ты не жил.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 26.06.2019 - 14:46)
Цитата (SDM970 @ 26.06.2019 - 08:42)

А чо с ним не так?Придет,нихуя с ним не сделается,надо же кому нить хуету в массы нести.

Да утром был нихуя с ним не сделается. Оно не тонет

[^]
Eymerich
1

Мастер добрых дел

Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 11:38)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 11:17)

Мальчик.

Лучше расскажи какая пенсия в колхозе бывшем колхозе сейчас shum_lol.gif
И сколько до нее доживут.
Можешь рассказать что у нас капитализм неправильный

Спорим больше чем в СССР? правда в разы сказать не получится. Ноль ни на что не умножается и не делится.....
А меня капитализм устраивает. Чего добился все твое. Ничего не можешь и не хочешь - иди нахер 15 тыс в зубы и смотри не сдохни пока работу что я тебе поручил не выполнишь.

Канеш не делится, ибо сейчас до пенсии в бывшем колхозе хуй кто доживет. И работы там - хуй, не с чего пенсию получать. Так что хоть успорься, считать что сейчас пенсам в деревне живется лучше чем при СССР может считать либо местный имбецил, или какойнибудь забугорный шпрот, знающий об СССР из агиток дяди Сэма.

[^]
TDS
26.06.2019 - 11:51
1

Ярила

О чем тема? То что более половины россиян долбоёбы и так понятно было. СССР у них заботился о простых людях, даже не смешно.

[^]
Eymerich
26.06.2019 - 11:55
1

Мастер добрых дел

Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 11:48)

Мальчик я жил в деревне и я видел и статистику и как трупы мужиков таскали на кладбище...
Ты не учел что сельская работа в среднем тяжелее, и инфраструктура там хуже чем в городе...
В деревне ты не жил.

Воу, реальный свидетель возник. По ходу единственный оставшийся из живших в деревне и видевших статистику.
Правда судя по тому как ты тут пиздишь, в деревне ты никогда не жил, а статистику ты видел там же где и трупы мужиков, на залупе своего куратора из эльцын-центра. Зайди на деревенское кладбище, дятел, и посмотри годы жизни мужиков. 60-80 лет это норма.

[^]
qswert
26.06.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:46)

Какие экологи, охотоведы и так с инспекторами есть, и эта система уже давно работает.

Как какие? Кроме охоты природные блага ещё включают лес, водные ресурсы. В твоей системе на всё это будет по лицензии, а кто их выдавать будут? Бюро. А откуда брать информацию? от экологов и прочих.
Или ты хочешь всю ту же систему что и сейчас, только бесплатно?
Я, наверное, понял твою мысль. "Не берите с меня деньги и дайте больше денег"

[^]
KiKoZ
26.06.2019 - 11:58
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:43)
Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:42)

Мальчик.

brake.gif shum_lol.gif

Вот это результат за весенний сезон.

Вы все таки редкостный..... Уникум.
Работе на себя. Машину купить не вопрос. И при этом СССР - УРА!
Это ж надо так rulez.gif

Проецируем вашу работу сейчас на ссср. Вам за сбор рогов платят 4 трудодня. О машине вы даже не мечтаете. Зато соседка нагнала самогону и идете его бухать ибо никаких перспектив у вас нет. Зато есть мечта за год откладывания по рублю купить велосипед в сельпо.
А если вы попробуете свои рога продать по честной цене - то следующим вашим мечтанием будет что б вас распределили сидеть в Мордовии а не в Магадане.

БРАВО! bravo.gif я просто валяюсь с вашей логики.

[^]
Eymerich
26.06.2019 - 11:59
1

Мастер добрых дел

Цитата (TDS @ 26.06.2019 - 11:51)
О чем тема? То что более половины россиян долбоёбы и так понятно было. СССР у них заботился о простых людях, даже не смешно.

Тема не о чем, а для чего. Для того чтобы сперматозавры Сванидзе усираются в рассказах как хуево жили те кому они это рассказывают, и зато как заебись живут все сейчас. А несколько других яповцев макают их в собственное говно для развлечения.

[^]
SDM970
26.06.2019 - 12:01
4

Ярила

справедливости ради - когда развалился ссср - у моих знакомых "селян" сгорели на книжках фантастические суммы, (у дальней родственницы сгорело 50 штук блять, при этом машина была и моцик у сына - держали коров - продавали молочку, муж на все руки мастер - работал в колхозе пастухом, но мог и печь сложить и дом построить и стену оштукатурить и вники вязал и продавал....) сгоревшие суммы селян, порой, в несколько раз превышающие накопления городских. (это об оплате трудоднями и маленькими пенсиями крестьян)

При этом, если в нашем дворе в городе (9-ти этажка - 100 квартир) было машин 6-8, то у крестьян машины были чуть ли не в каждом дворе. Если городские имели максимум 1 тв, то многие крестьяне имели по 2 цветных ТВ.....а вспомните сельские свадьбы? городские молодожены (очень часто) ехали в загс.....на трамвайчике, а у сельских свадьба была человек на 200 и считалось обыденным делом подарить жениху перстень-печатку- грамм на 10 золота, когда городской молодожен покупал 1 граммовую обручалку.

так что когда я слышу плач о бедных селянах при ссср - кота с лампой даже звать не надо:))

[^]
Angelberth
26.06.2019 - 12:03
1

адвокат дьявола

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:10)
Зачем принудительно, можно допустим снизить пенсионный возраст для сельских жителей, признать русских живущих на селе коренным народом и разрешить бесплатно пользоваться природными благами, та же охота и рыбалка. То что сейчас происходит, это просто принудительное выселение из мест, где всегда жили и работали люди. Даже при наличии работы, но отсутствии инфраструктуры люди вынуждены уезжать.

Зачем все это? Это ничего не даст, для населения там нет работы, а жить на охоте и рыбалке, простите, не получится, у нас не средневековье.

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 11:55)
Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:46)

Как какие? Кроме охоты природные блага ещё включают лес, водные ресурсы. В твоей системе на всё это будет по лицензии, а кто их выдавать будут? Бюро. А откуда брать информацию? от экологов и прочих.
Или ты хочешь всю ту же систему что и сейчас, только бесплатно?
Я, наверное, понял твою мысль. "Не берите с меня деньги и дайте больше денег"

Мне деньги не нужны я и так путевки бесплатно беру, т.к. воспроизводством зверя занимаюсь и слежу за его поголовьем, это для создания определенного образа жизни на селе, те же коренные народы Севера пользуются всем этим бесплатно, а русские не коренной народ. Экологи в этой системе вообще не нужны, каждый охотовед, лесничий, госинпектор владеет информацией о наличии либо отсутствии этих природных благ и дает разрешение на их использование при наличии, или ограничивает их использование если нужно воспроизводство на том или ином участке. Бесплатное использование только ограниченное, за дополнительное обязательная плата. Хотя на Севере чукчи пользуются без ограничений.

[^]
плезанс
26.06.2019 - 12:07
5

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 14:55)
Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 11:48)

В деревне ты не жил.

Воу, реальный свидетель возник. По ходу единственный оставшийся из живших в деревне и видевших статистику.
Правда судя по тому как ты тут пиздишь, в деревне ты никогда не жил, а статистику ты видел там же где и трупы мужиков, на залупе своего куратора из эльцын-центра. Зайди на деревенское кладбище, дятел, и посмотри годы жизни мужиков. 60-80 лет это норма.

Во первых дорогой
1. Работа в деревне ненормирована в принципе.
2. высокая доля ручного труда тоже здоровья не добавляет...
3. Средний срок жизни механизатора в среднем 58-59-65 лет... Попробуй поработай сорок лет на тракторах я на тебя посмотрю...
4. Образ жизни + вредные привычки таки дают подобную картину.
Я напоминаю что ранее когда деревни цвели и пахли продолжительность жизни тоже была невысокой. В нынешнем ее виде - это плод урбанизации иначе так и жили бы по пятьдесят сорок лет...
5. Про свежий воздух и ЗОЖ затирают в основном городские ебланы, приезжающие в деревню на дачу и побухать... Тем кто там живет этот воздух нахуй не упал. Инфраструктура и возможности важнее...
Именно так кстати деревенские телки ловят на живца городских долбаебов мечтающих о покорных женах...Правда долбоебы потом локти кусают но ....

Запомните дети: деревня это ежедневный и ежечасный труд, охуенно отличающийся от сериалов канала Россия и фантазий городских понторезов...

[^]
Angelberth
26.06.2019 - 12:17
1

адвокат дьявола

Цитата (wolfdog @ 26.06.2019 - 11:28)
Потому что земля не должна быть без людей. Она зарастает.
Все эти агрокомплексы на химии все растят.
У наших собак на курятину промышленную аллергия. А кефир промышленный волчок наш нюхает и отходит.
А малые хозяйства натуральную продукцию дают. Плюс сельская жизнь это независимость от работодателя в городах и от супермаркетов, свежий воздух и тишина.

Весь мир на химии растит, и не жужжит.
У меня лично нет проблем ни с мясом от агрохолдингов, ни с молоком, ни с кефиром. Хз чего там у вас кто нюхает и отходит. У меня вон кошак фарш из деревенской говядины, которую теща привезла с деревни, понюхал и отошел, ну не понимает он, видать, корма не из пакетов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25790
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх