Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
26.06.2019 - 11:06
4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 10:59)
При СССР жизнь в сельской местности была, сейчас ее нет, хотя и работа есть, правда только в лесопромышленном комплексе, но людей нет, работать некому. Я за возвращение жизни в сельской местности.

А зачем вам куча населения в сельской местности? Что они там будут делать? Сейчас производительность труда и механизация сельского хозяйства такая, что нет смысла миллионам людей жить сельским хозяйством. Один агрокомплекс, на котором работает 300-500 человек, будет мяса производить больше, чем пара десятков деревень.

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 11:05)
Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 10:47)
Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 10:30)
Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 12:53)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 09:37)
Либеросня ей вообще никак не владеет. Чтобы яростно клеймить не обязательно разбираться в предмете. Хомячки и хипстеры на мамкиной шее въехали в сытную жизнь и видят в стррашном коммунизме перспективу личной потери нажитого непосильным трудом наемных рабочих благосостояния.

Как раз хомячки хипстеры всеми руками и ногами за социализм. Работать их не приучили, а сказка о том, что им все даст доброе государство им очень и очень нравится. И вообще "взять и поделить" очень сладкий лозунг для неокрепших умов, который очень хорошо залетает в черепную коробку при отсутствии образования. Зачем что-то делать, если можно просто взять у проклятого капиталиста и корпорации и поделить поровну?

Основная масса совкодротов это возраста нихрена не хипстеров. Им СССР нахрен не упал. Основной возраст от 35. И выше.
Те самые люди которые находятся в кризисах среднего возраста охваченные волной ностальгии.
Хипстерам нравится не сам СССР а его артефакты типа Скотовоза. Поездить на этом говне по малолетству они не успели вот и наделяют сию рухлядь небывалыми качествами...

Те кто дрочат на коммунизм и социализм - это одна категория.
Те кто дрочат на СССР и сталина - другая.
Бывает пересекается, бывает нет.

Вообще можно условно на 3 категории поделить - социалисты, сссровцы и сталинисты.

При СССР жизнь в сельской местности была, сейчас ее нет, хотя и работа есть, правда только в лесопромышленном комплексе, но людей нет, работать некому. Я за возвращение жизни в сельской местности.

вай! при первобытном строе жизнь в пещерах была! Сейчас её нет! cry.gif
Как так то???

Если ты за жизнь в сейшельской местности, то... живи. Или ты хочешь чтобы мудрый вождь принудительно заставил жить в сельской местности? lol.gif

Зачем принудительно, можно допустим снизить пенсионный возраст для сельских жителей, признать русских живущих на селе коренным народом и разрешить бесплатно пользоваться природными благами, та же охота и рыбалка. То что сейчас происходит, это просто принудительное выселение из мест, где всегда жили и работали люди. Даже при наличии работы, но отсутствии инфраструктуры люди вынуждены уезжать.

[^]
хартманннн
26.06.2019 - 11:11
3

орнитофил

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 07:53)
Она не умела работать, она умела создавать рабочие места и видимость работы.

"...Здесь мерилом работы считают усталость...©

[^]
плезанс
26.06.2019 - 11:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.06.2019 - 14:05)
Жаль нет машины времени. Переселить бы всех желающих в какой-нибудь 1983-й и наблюдать за их радостью и ощущением заботы от государства. Через сколько дней они бы охуели от радости и изобилия забот. deg.gif

Не в 1983 слишком гуманно.
В 1933 самое то[quote]

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 11:06)

А зачем вам куча населения в сельской местности? Что они там будут делать? Сейчас производительность труда и механизация сельского хозяйства такая, что нет смысла миллионам людей жить сельским хозяйством. Один агрокомплекс, на котором работает 300-500 человек, будет мяса производить больше, чем пара десятков деревень.

Зачем она куча дармоедов, люди согласны жить, но условий нет, школу, ФАП и магазин закрыли, поневоле уедешь. Мужики бригаду собрать не могут на работу в лесу, людей нет, хотя зарплата 40-50 тыр.

[^]
Eymerich
26.06.2019 - 11:14
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 10:49)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 10:43)
Это называется объективная реальность. Люди задаются вопросом и оказывается, что ответы давно уже есть.

Нет никаких ответов. Те, старые социалистические ответы - ты не будешь ездить на бмв или кадиллаке все равно. Вполне возможно, не будешь ездить даже на жигулях. Но и он не будет ездить на бмв. СССР это не про то чтобы не было бедных. Это про то чтобы не было богатых, и бедные себя не чувствовали такими бедными. И потому эти ответы, которые, оказывается, давно есть - неверные и тупиковые.

Ответы старые, но верные. Как законы Ньютона - тоже старые, и тоже верные. Просто ты не знаешь их, поскольку тебе, как хипстеру, знание не нужно, пороть хуергу можно и так .

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 10:53)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 10:47)
Хипстеры очень даже при чем. Они верят в эльфов, невидимую руку рынка и плохой СССР. Им не надо разбираться, они и так все знают из комиксов.

Ну я верю в руку рынка и плохой СССР. Ни разу не хипстер. А чего в руке рынка невидимого? Рынок реально все отрегулирует, просто, скорее всего, не так как тебе хочется. Зато его регулирование реальное, в отличие от госплана - ты не можешь выпускать продукции больше, чем сможешь втюхать потребителям - рекламой, акциями, заложенным заранее "заниженным" сроком службы, чтобы через год к тебе пришли за, в принципе, не сильно нужной новой моделью того же самого в более новой обертке. Но не можешь. А в СССР можно было, ибо всем было плевать на рынок. В результате доплевались и рынок плюнул в ответ - вот только пост-СССР промышленности нечем было отвечать. Она не умела работать, она умела создавать рабочие места и видимость работы.

Правильно, веришь. Поэтому ты верующий, сектант. Для тебя отношение к общественным явлениям сводится к вопросу на кого дрочить.

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 11:02)

Мальчик.
Ты знаешь что такое трудодни и какая в колхозе пенсия была?
Отправить бы тебя в тот колхоз. Мигом бы перестал чушь нести

Чушь вы несете уважаемый, какие трудодни, до пенсии сейчас вообще не дожить. В колхозе я работал и знаю что это такое, потом правда в 2003 году область пообещав дотации вынудила председателя засадить поля льном, когда его убрали и переработали, отправили продукцию в Иваново через посредника и денег не получили, дотаций тоже не дали и колхоз развалился, назывался "Искра", сейчас там борщевик растет.

[^]
Eymerich
26.06.2019 - 11:17
1

Мастер добрых дел

Мальчик.

Лучше расскажи какая пенсия в колхозе бывшем колхозе сейчас shum_lol.gif
И сколько до нее доживут.
Можешь рассказать что у нас капитализм неправильный

[^]
плезанс
26.06.2019 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 14:04)
Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 10:55)
Во вторых - в реале поддержка идей социализма исходит в основном от лиц 35 плюс. Которые находятся просто в рефлексии и всем вот этом вот.
В третьих молодые совкодроты есть но ... В реале ни одного не видел. Никому кроме стариков ваш ебаный марксизм не упал.
А той молодежи кому упал - прыщавым неудачникам.
В чнтвертых пафоса и патетики про Сечина нахуй не надо. Расслоение  в тридцать тысяч и три миллиона тебя удивляет.

Дык марксизм не мой, я наоборот против СССР. Но и молодых совкодротов я видел и немало, как раз с идеями "а я тут такой за копейки работаю, а там Сечины-Роттенберги", в общем, отнять все да поделить! Да, они неудачники. Когда у тебя и так жизнь удалась, есть где жить, есть на что жить и хватает на детей, досуг, отпуск, уже как-то зарплата Сечина не так волнует, хуй с ним, с тем Сечиным, и в СССР совсем не хочется, ибо сейчас живешь лучше, чем жил бы в СССР, ездишь за границу и покупаешь продукты какие хочешь, а не какие к счастью в магазин завезли. Я как раз из этой категории - мне хватает, а над неудачниками-социалистами я ржу. Но в принципе, понимаю, почему они такие имеются.

В СССР они бы беспокоились про оклад генерального секретаря так что собственно подобные типажи вечны.
Другое дело что такая позиция контрпродуктивна.
Что толку вздыхать по Летиции Касте если у тебя ее нет зато есть Маша...
Жить то все равно с Машей.
А вот если даже Маши нет - вот тогда лучше над охмурением Маши работать, а не дрочить на Ленина и Сталина. Дрочка на старые мужицкие трупы контрпродуктивно.

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.06.2019 - 11:37

[^]
Eymerich
26.06.2019 - 11:19
1

Мастер добрых дел

Цитата (FedorDK @ 26.06.2019 - 11:05)
Жаль нет машины времени. Переселить бы всех желающих в какой-нибудь 1983-й и наблюдать за их радостью и ощущением заботы от государства. Через сколько дней они бы охуели от радости и изобилия забот. deg.gif

А чо сразу не в 1893? В Россию которую мы потеряли, куданить на Путиловский завод, пожить в клети и по 14 часов без выходных. Или на село, въябывать на кулака и плодить по 14 детей, мож половина выживет и прокормит в старости.

[^]
плезанс
26.06.2019 - 11:22
3

Ярила

Насчёт пенсии в колхозе - до нее даже в СССР не все доживали. Вследствие условий жизни. Так что мужская смертность в 59 - это нихуя не новый тренд.
Это старый тренд ещё времён КПСС. Добавь сюда алкоголизации населения и условия жизни. И получишь полную картину...
Хочешь жить - вали нахуй из деревни своей Больше жив будешь

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 11:22)
Насчёт пенсии в колхозе - до нее даже в СССР не все доживали. Вследствие условий жизни. Так что мужская смертность в 59 - это нихуя не новый тренд.
Это старый тренд ещё времён КПСС. Добавь сюда алкоголизации населения и условия жизни. И получишь полную картину...

Чтобы за копейки в городе работать от зарплаты до зарплаты, мне проще на себя и одному и я уже привык. Здесь свободы больше, только скучно иногда бывает.

[^]
wolfdog
26.06.2019 - 11:28
3

Ярила

Потому что земля не должна быть без людей. Она зарастает.
Все эти агрокомплексы на химии все растят.
У наших собак на курятину промышленную аллергия. А кефир промышленный волчок наш нюхает и отходит.
А малые хозяйства натуральную продукцию дают. Плюс сельская жизнь это независимость от работодателя в городах и от супермаркетов, свежий воздух и тишина.

[^]
wolfdog
26.06.2019 - 11:29
1

Ярила

А мы наоборот из мегаполиса сваливать будем. Нет тут нормальной жизни.

[^]
плезанс
26.06.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 14:27)

Чтобы за копейки в городе работать от зарплаты до зарплаты, мне проще на себя и одному и я уже привык. Здесь свободы больше, только скучно иногда бывает.

Тебе видней конечно.

[^]
qswert
26.06.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:10)
Зачем принудительно, можно допустим снизить пенсионный возраст для сельских жителей, То что сейчас происходит, это просто принудительное выселение из мест, где всегда жили и работали люди.

Сейчас сельские жители равны в правах с городскими, хотя большую часть СССР как раз сельский житель и был угнетаемым. Особенно с пенсионным возрастом. Так что немного непонятна твоя симпатия к СССР. У тебя возникнет вопрос, а почему же тогда людей на селе то было больше? Ответ простой - урбанизация. Естественный процесс когда люди бегут из сел в города. Процесс не мгновенный, долгий. С каждым годом все больше и больше люди уходят в города.
Цитата
признать русских живущих на селе коренным народом и разрешить бесплатно пользоваться природными благами, та же охота и рыбалка.

за экологическую обстановку кто отвечать будет?

[^]
FedorDK
26.06.2019 - 11:31
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 11:12)
Цитата (FedorDK @ 26.06.2019 - 14:05)

В 1933 самое то[quote]

Ну я же не садист, я и 1989-й не предлагал, когда даже москвичи вкусили заботы от государства полной кастрюлей, начали жить как среднеруские провинциалы всегда жили. smile.gif

[^]
FedorDK
26.06.2019 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 11:19)
Цитата (FedorDK @ 26.06.2019 - 11:05)

А чо сразу не в 1893? В Россию которую мы потеряли, куданить на Путиловский завод, пожить в клети и по 14 часов без выходных. Или на село, въябывать на кулака и плодить по 14 детей, мож половина выживет и прокормит в старости.

Потому что здесь и сейчас мы тут не про "Россию которую потеряли", а про волшебный СССР из агиток КПРФ. smile.gif

[^]
telemaster51
26.06.2019 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 19:02)
Цитата (waymark @ 25.06.2019 - 17:00)
UncleLizzard
давно пакет полиэтиленовый стирали? за гречкой по 3 часа давно стояли?
это все новейшие технологии?

А зачем вы по три часа за ней стояли? так любите гречку?

Жрать то что-то надо было.Вот и стояли по три часа. И не только за гречкой а за всем. И за сахаром и за маслом. Не у всех матери работали в магазинах, как у меня))))

[^]
плезанс
26.06.2019 - 11:34
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 26.06.2019 - 14:28)

Потому что земля не должна быть без людей. Она зарастает.
Все эти агрокомплексы на химии все растят.
У наших собак на курятину промышленную аллергия. А кефир промышленный волчок наш нюхает и отходит.
А малые хозяйства натуральную продукцию дают. Плюс сельская жизнь это независимость от работодателя в городах и от супермаркетов, свежий воздух и тишина.

Во первых ты все равно будешь зависеть но на этот раз от правления СПХ.
Во вторых - если тебе 86 лет не страшно?

[^]
KiKoZ
26.06.2019 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 11:17)

Мальчик.

Чушь вы несете уважаемый, какие трудодни, до пенсии сейчас вообще не дожить. В колхозе я работал и знаю что это такое, потом правда в 2003 году область пообещав дотации вынудила председателя засадить поля льном, когда его убрали и переработали, отправили продукцию в Иваново через посредника и денег не получили, дотаций тоже не дали и колхоз развалился, назывался "Искра", сейчас там борщевик растет.

Вот поэтому вас и называют совкодрочеры. Мозгов ноль. И учится не хотите. 30 тыс для тебя много. с тебя 15 хватит. Это я тебе как работодатель говорю.

А еще лучше как в твоем любимом СССР. Я тебе трудоднями платить буду. И пенсию назначу колхозную.
А вот что это и сколько - поищи сам. Тебе для развития мозга будет полезно. А впрочем о чем это я.
brake.gif shum_lol.gif

[^]
KiKoZ
26.06.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 11:17)

Мальчик.

Лучше расскажи какая пенсия в колхозе бывшем колхозе сейчас shum_lol.gif
И сколько до нее доживут.
Можешь рассказать что у нас капитализм неправильный

Спорим больше чем в СССР? правда в разы сказать не получится. Ноль ни на что не умножается и не делится.....
А меня капитализм устраивает. Чего добился все твое. Ничего не можешь и не хочешь - иди нахер 15 тыс в зубы и смотри не сдохни пока работу что я тебе поручил не выполнишь.

[^]
andrserg1
26.06.2019 - 11:38
1

Юморист

Цитата
В 1933 самое то

В США что ли? cranky.gif

Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[^]
FedorDK
26.06.2019 - 11:39
5

Ярила

Цитата (telemaster51 @ 26.06.2019 - 11:33)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 19:02)
Цитата (waymark @ 25.06.2019 - 17:00)
UncleLizzard
давно пакет полиэтиленовый стирали? за гречкой по 3 часа давно стояли?
это все новейшие технологии?

А зачем вы по три часа за ней стояли? так любите гречку?

Жрать то что-то надо было.Вот и стояли по три часа. И не только за гречкой а за всем. И за сахаром и за маслом. Не у всех матери работали в магазинах, как у меня))))

Ну зато люди на ЯПе геморрой не насиживали, а тратили это время на очередь, с пользой! Это и есть забота государства о человеке!
И работа была для всех. Правда если на биржу пойти, то её и сейчас для всех будет, но там же мало денег платят, а в СССР всех желающих на 600 рублей оформляли! Ну я на ЯПе это узнал недавно. smile.gif
А что декрет короче был у девок и бензин дороже чем сейчас, так то тоже забота государства. У девок было больше возможностей сделать карьеру, меньше отлучались от работы. Чуть ранее вообще только на обед отлучались, чтоб сиськой покормить, а зачем больше? А бензин простому человеку нафиг не нужен, велосипед полезнее! Это сейчас кровавый режим заставил закупить всех авто, чтоб было меньше физкультуры и умерли все быстрее! dont.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.06.2019 - 11:40

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 11:30)
за экологическую обстановку кто отвечать будет?

Это можно разработать по тем же принципам лицензирования охоты, только путевки бесплатные и в ограниченном количестве, допустим одного сеголетка-кабана на год, одного лося на бригаду охотников, так же со средствами лова рыбы, ввести ограничения, исключить сети, разрешить бредень, чтобы реки чистить, и одну морду на человека, но только для жителей сел и деревень. Вот мне с удочкой вообще некогда сидеть, а речная рыба все-таки нужна к столу, магазинов у нас нет и мне ее все равно приходится брать из реки. А так контролирующих органов хватает, любой сельский житель - это потенциальный преступник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25790
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх