Не будь как все! 5 преимуществ обычного кнопочного телефона в реальной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberRally
18.06.2019 - 19:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anachronism @ 18.06.2019 - 14:31)
Цитата (SikuSiku @ 18.06.2019 - 14:26)
фотографии как на такой кнопочный сотовый делать? говнофото?
сообщения печатать как мудак, перелистывая буквы.
Вот что отличает удобство от не удобства.

вот насчет сообщений - не в бровь а в глаз. Потому что их печатать не надо. Я набираю номер и говорю в течении 10 секунд что мне надо, а не дрочу как мудак по полчаса в 10ти нах не нужны чатах.

если мне написали по работе я открыл чат и посомтрел тогда, когда у меня есть на это время, причем, бывает сообщение от 4-5 коллег в разных чатах и везде важная инфа, бывает в течение дня идет переписка со скриншотами ошибок и прочей специальной лабуды, порой, бывает переписка в режиме онлайн с паралельными правками. Если бы мне такие товарищи, как ты, каждые 10 секунд названивали только потому, что они любят кнопочные телфоны и не хотят тыкать пальцем в экран, то я бы уже их давно нахуй послал

[^]
olgunia
18.06.2019 - 19:50
0

Цитата (aleks4g @ 18.06.2019 - 15:13)
Какой-то глупый пост.Извини ТС,не в обиду сказано!
Сравнивать смарт и кнопочник-то же самое,как сравнить кукурузник с современным самолетом. Вроде ,оба летают но разница есть,правда?
И вот что ещё бесит-что вы все носитесь с своими батарейками? Чай не в лесу живём!
Пришёл домой или на работу-поставил на зарядку.Батарейки литиевые-заряжай когда хочется ,не нужно сажать в ноль,как раньше.
Я бы сказал -долгий заряд даже хуже,забываешь проверить и есть риск обнаружить в самый неподходящий момент что батарейка пустая.

А мне кажется автору как раз-таки не пофиг, хоть он нас и пытается уверить в обратном. Было бы пох на трубку, он бы не строчил тут этот аутотренинг. Терзают меня смутные сомнения, что автор бы сам от айфона не отказался. cool.gif
ПС Для себя использую смартфон

Это сообщение отредактировал olgunia - 18.06.2019 - 19:51

[^]
nomade
18.06.2019 - 20:22
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 20:16)
Цитата (nomade @ 18.06.2019 - 17:15)
Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка?

Ээээ. А зачем может понадобиться вторая симка в одном телефоне на практике?

Вот у меня 2 симки - Билайн и Алтел. За Билайн я плачу грубо 145 рублей в месяц, за Алтел я плачу 770 рублей в месяц. На Билайне я 30 дней в месяц не задумываясь пиздю внутри сети, а у меня толпа клиентов и знакомых на Билайне. А вторых симок у меня 2 штуки в семье и по ней я 30 дней без ограничений пиздю с женой и еще 6000 минут на любые городские внутри республики, я в Казахстане если что. 770 рублей это за 2 симки, домашний телефон и домашний интернет. Я из ВКО звоню в Алматы (на колеса там или альфа) или на городской или на Билайн, ибо дешевле, ну а че, я могу не заморачиваясь пиздеть и не смотреть сколько минут таксофон наговорил.
Подведем - меньше чем за тысячу рублей у меня не заканчиваются интернет и разговоры на 3 устройствах.

[^]
sadk0
18.06.2019 - 21:10
0

Хохмач

я задавался вопросом: кнопки + планшет но в те года кнопки не умели в быстрый интернет а он мне нужен был. Как итог я подсел на смартфон.
сегодня узнал что у моего смартфона китайца есть фонарик спереди ))))

Это сообщение отредактировал sadk0 - 18.06.2019 - 21:11

[^]
Predatel
18.06.2019 - 21:43
2

Ярила

Исповедь нищееба или дедушки, для которого телефон что бы звонить?)

Сфотографировать вон ту схему? Хуй, у тебя говно кнопочное. Заблудился на дороге? Пиздуй в книжный за атласом, не забудь по пути зайти в туристический магазин, купить компас и вспомнить ориентирование на местности из школьной программы и как брать азимут. Вопрос где в глубинке найти эти 2 магазина. Забыл дома кошелек? Ну владелец смарта оплатит смартом, даже если на карте нет денег, можно попросить жену/друга бросить копеечку. Владелец кнопочного говна может только всплакнуть. Решил отправится в отпуск на самолёте? Вот в смартфоне и любимый сериал, и пара фильмов, и несколько книг, игрушка-убивалка времени, разговорник на непонятный язык, а так же излюбленный треклист.

Нет, нахуй ваши кнопки. Без смартфона придется с собой таскать чемодан с кучей гаджетов, которые он заменяет.

[^]
Predatel
18.06.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (nomade @ 18.06.2019 - 20:22)
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 20:16)
Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка?

Ээээ. А зачем может понадобиться вторая симка в одном телефоне на практике?

Вот у меня 2 симки - Билайн и Алтел. За Билайн я плачу грубо 145 рублей в месяц, за Алтел я плачу 770 рублей в месяц. На Билайне я 30 дней в месяц не задумываясь пиздю внутри сети, а у меня толпа клиентов и знакомых на Билайне. А вторых симок у меня 2 штуки в семье и по ней я 30 дней без ограничений пиздю с женой и еще 6000 минут на любые городские внутри республики, я в Казахстане если что. 770 рублей это за 2 симки, домашний телефон и домашний интернет. Я из ВКО звоню в Алматы (на колеса там или альфа) или на городской или на Билайн, ибо дешевле, ну а че, я могу не заморачиваясь пиздеть и не смотреть сколько минут таксофон наговорил.
Подведем - меньше чем за тысячу рублей у меня не заканчиваются интернет и разговоры на 3 устройствах.

Я смотрю сделать бутерброд из флешки и симки религия не позволяет, как и купить смарт с нужным количеством памяти. Я 128гиг хз чем забить.

[^]
ЦарскийЦарь
18.06.2019 - 21:50
2

Просто Царь

Цитата (ВадимБ @ 18.06.2019 - 13:58)
Теперь я понял смысл жизни! Покупать каждый день новый смартфон, иначе жить нахуй не нужно!
А если живёшь в деревне, где покрытие ни в пизду, то надо по два брать!
Какой ты умный, аж страшно!

Разве я где-то призывал покупать новый смартфон каждый день?
В деревне я не живу, мне похуй какое там покрытие. Если человеку из деревни что-то не нравится - он может оттуда уехать.
Цитата (escprint @ 18.06.2019 - 14:05)
Только вот многие базовые функции (звонки) на кнопочном телефоне удобнее и быстрее, поверь.
А пользоваться техникой - знаешь, чувачок, это еще неизвестно, кто умеет, а кто не умеет пользоваться техникой современной

Зачем мне верить, если я сам могу сравнить? Нет, не удобнее, поверь.
Чувачок, если ты не можешь освоить современный телефон, то у тебя все плохо.

[^]
Predatel
18.06.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 18.06.2019 - 19:34)
Цитата (Anachronism @ 18.06.2019 - 14:31)
Цитата (SikuSiku @ 18.06.2019 - 14:26)
фотографии как на такой кнопочный сотовый делать? говнофото?
сообщения печатать как мудак, перелистывая буквы.
Вот что отличает удобство от не удобства.

вот насчет сообщений - не в бровь а в глаз. Потому что их печатать не надо. Я набираю номер и говорю в течении 10 секунд что мне надо, а не дрочу как мудак по полчаса в 10ти нах не нужны чатах.

если мне написали по работе я открыл чат и посомтрел тогда, когда у меня есть на это время, причем, бывает сообщение от 4-5 коллег в разных чатах и везде важная инфа, бывает в течение дня идет переписка со скриншотами ошибок и прочей специальной лабуды, порой, бывает переписка в режиме онлайн с паралельными правками. Если бы мне такие товарищи, как ты, каждые 10 секунд названивали только потому, что они любят кнопочные телфоны и не хотят тыкать пальцем в экран, то я бы уже их давно нахуй послал

Брат! Ненавижу обмудков, которые аудиосообщения присылают в месенджерах. Поубивал бы нахуй. Единственное оправдание такой хуйни, если за рулём в потоке. В месенджерах печатают, говорят по телефону moderator.gif
Опять же сидишь на совещании, приходит аудио... И вместо того, что открыть и прочитать, ты должен любо приложить телефон к уху, показывая, что срать хотел на собравшихся, либо послушать всей толпой, что тебе такого хотели сказать

Это сообщение отредактировал Predatel - 18.06.2019 - 21:52

[^]
лукас
18.06.2019 - 21:54
0

Ярила

Цитата
Если человеку из деревни что-то не нравится - он может оттуда уехать.
из деревни можно уехать а вот деревня из человека -никогда

[^]
одинизмногих
18.06.2019 - 21:56
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Ayar @ 17.06.2019 - 22:48)

ЗЫ. современные кнопочники - жуткий закос под старые.

Это точно. Чем-то оно напоминает попытки при помощи современных технологий и бывших КВН-щиков переснять старые советские комедии. Вроде всё хорошо и красиво, но... нирадует. Чего не коснись - и труба по-ниже и дым по-жиже.

P.S. ...а моя Нокия С2-01 периодически вынимается из шкапчика (где покоится в новом корпусе и свежем чехольчике из кожи молодого китайского дермантина) и используется по назначению. Способен ли этот телефон заменить современный смарт на хотя-бы Андроиде-4? Смешной вопрос, разумеется нет. Но иногда кнопочник всё-же предпочтительнее смартфона.

[^]
Predatel
18.06.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 18.06.2019 - 21:50)

Разве я где-то призывал покупать новый смартфон каждый день?
В деревне я не живу, мне похуй какое там покрытие. Если человеку из деревни что-то не нравится - он может оттуда уехать.

Я вообще хз зачем дрочить на новые модели. Я поменял в том году свой samsung galaxy note 3 по одной причине, у него внешний вид был, будто войну прошел. Плюс упал в очередной раз нехорошо и трещина пошла по дисплею. А купил я его в далёком октябре 2013 года, аккурат аккурат как поступил в продажу. И ничего не лагало, от фотографий кровь из глаз не шла... Купил аппарат на 845 драконе, ну чуть шустрее, фотографии ретуширует сам и сразу, автономность немного выросла, раньше хватало на рабочий день впритык, дома уже 5-10%, теперь домой прихожу с остатком в 20-40%,добавилась функция гуглпэй. Других изменений я не вижу хоть убей. У сестры redmi note 5, разницы между моим флагманом и ее бюджеткой вообще нет, кроме того, что у меня нет аудиоджека, а у нее гуглпей gigi.gif

[^]
gunstilzit
18.06.2019 - 22:10
0

05.05.2018

Former64
Цитата
на смартфон(6,4 дюйма, конечно!)

У меня 6.44 rulez.gif

Не будь как все! 5 преимуществ обычного кнопочного телефона в реальной жизни

[^]
lastnatural
18.06.2019 - 22:29
0

Ярила

Смартфон за ~$100, батареи при моём режиме эксплуатации хватает примерно на 3 суток. Если забываю зарядить - в рюкзаке батарея на 3 зарядки (один из сувениров с одной из конференций). Чехол-книжка за 200р. с распродажи, меняется раз в полгода.
На экстренный случай (вдруг проебу, разобью, спиздят) в рюкзаке в качестве запаски лежит древний смартфон с необходимым минимумов софта.
Зато у меня всегда под рукой кроме звонилки: почта, навигатор, мобильный банк, доступ облако, и подключение по rdp и ssh на работу.
Тариф подороже, аж 510р. в месяц. Зато помимо 1000 минут и мобильного трафика с избытком, включает в себя безлимитный домашний кабельный Интернет.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 18.06.2019 - 22:30

[^]
MrPeaceful
18.06.2019 - 23:07
1

Хохмач

Конечно ты прав, нужно купить кнопочный телефон, планшет, фотоаппарат, носить с собой банковскую карту, плюс навигатор))) Ну не смеши

[^]
666vrn
18.06.2019 - 23:38
0

Ярила

Как ни крути, сегодняшний ритм и образ жизни требуют быть мобильным, я тоже до последнего тянул с покупкой смартфона, но пришлось, ибо без него ну никак уже. Качественные фото сделать, документацию сфоткать, мануал опять же закачал на тело и не паришься, нужно найти объект в ебенях, карта вот, а потом чтобы выехать от туда, записать трек, так как нет мобильной связи. Ну и прочие полезные плюшки.

Да и вдали от дома видеосвязь в кармане с семьёй, тоже плюс.
Но кнопочный телефон у меня остался, он основной, для звонков, а так как сим карты три, вот приходится таскать с собой лопату смартфон и кнопочную звонилку.

В качестве послесловия...
Ахуел был очень удивлён, сколько наставлено говна в смартфон с завода, удалил больше половины, и знаете, что заметил? Он стал гораздо меньше жрать батарею, ну в принципе это и понятно. Заметил, что у большинства, всё ненужное говно от гугла и производителя смарта, работает в фоне, жрёт трафик и батарею, а люди жалуются, что медленно работает и т.д.
Да я потратил почти 5 часов, чтобы разобраться как удалить не удаляемое гавно, но результат стоил того.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 18.06.2019 - 23:39

[^]
lavrentych
18.06.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 17.06.2019 - 22:38)
4.Дешевый тариф.

У мамы кнопочный телефон. Раз в квартал бросаю ей на счёт 100-200 рублей. Хватает! bravo.gif

[^]
stas1981
18.06.2019 - 23:47
1

жидорептилойд

после прошедшей троицы,когда 90% моих деловых контактов в вотсапе ( недавно поставил этот шмурдяк,именно потому что у всех он есть,и все хотят связываться через него) оказались воцерквлёнными идиотами ( хотя в личном общении это не замечалось) и наприсылали мне хуеву кучу соответствующих картинок
всерьёз подумываю вернуться к старой доброй кнопочной мобиле
ибо сейчас к радости,вернулись времена,когда люди стали снова экономить минуты,переведя всё общение в месседжеры

так что всерьёз раздумываю о либо верту,либо нокии луна

[^]
Верещагин
19.06.2019 - 01:18
1

Ярила

6300 - классика!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg435
19.06.2019 - 02:31
0

Ярила

намучавшись с телефоном с 512 памяти я взял телефон с 4 гб оперативки. в компе 4 и в телефоне 4. шучу. так было щас уже 16 и 4. Взял чехол книжку. Верх металл. Уже 3-й год пошёл. Пока андроид 6 работает отлично. Ну повер банк ксяоми постоянно в работе и магнитный кабель на зарядку. обидно, но кабель оказался расходным материалом. И всё. Надеюсь ещё на пару лет хватит.

Если буду брать, то возьму тоже самое + беспроводную зарядку. Скорость мне до жопы. 32 внутренней и 32 карточки хватает. даже с учётом того, что ВСЕ звонки пишутся.

[^]
exLeft
19.06.2019 - 02:35
-1

Бубалех

Цитата (strana4x4 @ 17.06.2019 - 22:41)
Да я с ТС полностью согласен! А сейчас на работе (в образовании) новая фишка - официальные приказы, распоряжения, постановления и прочию хуету - по ватсапу рассылают, сука они не умеют пользоваться электронной почтой, зато ватсапом влегкую. Я вахуе коллеги!

голубя тебе почтового отправлять ? или на скале рисовать?

[^]
exLeft
19.06.2019 - 02:38
0

Бубалех

Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка? И сделал слов второй симки универсальным с флэшкой. Теперь либо либэ, либо аморе. Пидарас, слов нету. Следующий смарт однозначно будет китайский, Окител какойнить, который все умеет.

на 4pda есть шаман вариант как и рыбку сьесть ну ты понял.

Флешку приебенить к симке

[^]
Hit0kiri
19.06.2019 - 02:48
0

Amicus Ad Mortem

ТС а как про говно читать на ЯПе в маршрутке?

[^]
GhosT333
19.06.2019 - 04:16
2

Ярила

Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 18:55)
Мы (я с приятелями) часто спорим на эту тему. особенно когда едем куда либо. и они с гаджетами ориентируются в чужом незнакомом городе хуже. чем я с бумажной картой (или даже вообще без карты, по памяти).
Фигня в том, что они положились на гаджеты и отвыкли думать своей головой, в задачах сложнее "чо сожрать в макдачной". Но прогресс уже и в этом направлении идет, есть приложения для смартфонов, подсказывающие что выбрать. Процесс превращения человека в вялый овощь идет полным ходом.

ты в чужом незнакомом городе ориентирующийся lol.gif по памяти лучше чем приятели в городе ориентируются по навигатору?

[^]
oddfoxx
19.06.2019 - 04:37
1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 11:46)
Цитата (oddfoxx @ 18.06.2019 - 11:42)
Отказался от смартфона по одной причине: заебало работать в нерабочее время. Дауны привыкли общаться через мессенджеры, а мне лень руками набивать простыни текста. Люди совсем ебанулись, звонить уже не могут, социофобия прогрессирует...

Если это по работе, мне зачастую важно, чтобы всё осталось в истории переписки. Поэтому очень много СМС и почты, и иногда мессенджеров, хоть они и неудобнее. Простыней, как правило, не нужно, достаточно коротко и по существу. Плюc абонент на той стороне может быть занят или быть хрен его знает в каком часовом поясе. Написать удобнее, как мне кажется.

Ну вот как раз по работе удобнее почта или инструменты типа trello, gitlab: все автоматически архивируется и не пропадет если что. Там инфа структурированная и разбираться в ней удобней, чем искать в километрах текстовых сообщений телеграмма и пр.

[^]
oddfoxx
19.06.2019 - 04:45
-2

Балагур

Цитата (Predatel @ 18.06.2019 - 21:43)
Исповедь нищееба или дедушки, для которого телефон что бы звонить?)

Сфотографировать вон ту схему? Хуй, у тебя говно кнопочное. Заблудился на дороге? Пиздуй в книжный за атласом, не забудь по пути зайти в туристический магазин, купить компас и вспомнить ориентирование на местности из школьной программы и как брать азимут. Вопрос где в глубинке найти эти 2 магазина. Забыл дома кошелек? Ну владелец смарта оплатит смартом, даже если на карте нет денег, можно попросить жену/друга бросить копеечку. Владелец кнопочного говна может только всплакнуть. Решил отправится в отпуск на самолёте? Вот в смартфоне и любимый сериал, и пара фильмов, и несколько книг, игрушка-убивалка времени, разговорник на непонятный язык, а так же излюбленный треклист.

Нет, нахуй ваши кнопки. Без смартфона придется с собой таскать чемодан с кучей гаджетов, которые он заменяет.

Ну сядет батарейка в твоей игрушке, и ты сразу превратишься в дауна, который нихуя не помнит, нихуя не умеет, без денег заблудится в трех соснах. Хотя к тому и идет. Доблбоебами легко управлять, особенно в нужные моменты гася им связь на их говноигрушках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57124
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх