Не будь как все! 5 преимуществ обычного кнопочного телефона в реальной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alevpi
18.06.2019 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
простым кнопочным телефоном

Куплю, как только будет возможность пользоваться WhatsApp и перестанут в кнопочные тыкать говнокамеры!

[^]
Crowner
18.06.2019 - 17:08
4

Путешественник

Цитата (Кинжал @ 18.06.2019 - 19:14)
Именно поэтому так и не смог привыкнуть к смарту. За рулём ваще не удобно.

За рулем не надо ни смартом пользоваться ни кнопочным. Громкой связью только, если приспичило поговорить.

По теме, сравните возраст тех, кто за кнопочные телефоны - им всем за 40, как минимум. Многие из них просто живут тем, к чему привыкли. А смартфон, на самом деле, удобен и выше перечислили уже все - чем именно.
И постоянно, в любой теме о кнопочных телефонах, все ретрограды приводят, как фишку, что их телефон заряжать надо раз в 2 недели. Хотелось бы спросить - у вас проблемы с доступом к розетке ? Я смарт заряжаю раз в пару дней, иногда раз в сутки, но я не судорожно это делаю, а просто потому, что у меня есть от чего зарядить. Вы неделями в тайге живете без розеток ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 18.06.2019 - 17:11

[^]
westdm
18.06.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.06.2019 - 14:56)
Цитата (westdm @ 18.06.2019 - 14:38)
Цитата (лукас @ 18.06.2019 - 14:04)
каждому   телефону  свои  функции.. каждому  хозяину   мобильника   свои потребности...   до  месяца   держит на одной зарядке

Господа, у кого шиза по поводу сколько зарядки держит его телефон, чем вы занимаетесь? По месяцу уезжаете в тайгу где нет электричества но есть сотовое покрытие?
В повседневной жизни весьма непросто оказаться лишенным розеток и зарядок вокруг более чем на 3-4 часа, на крайний случай каких-либо поездок есть внешние источники питания, есть режимы энергосбережения наконец.
Очень странно читать тут комментарии людей которые пишут что смартфоны не нужны, причем от людей которые сами сидят в интернете, пишут про бумажные карты и т.д., технический прогресс здорово облегчает жизнь и современный телефон тоже.

3-4 часа это пиздец, а не девайс. Доступность зарядки в нынешнем мире не чета тайге, конечно, но хотя бы полтора дня средней нагрузки устройство должно держать.
В конце-концов, рабочий день 9 часов минимум (с учётом обеда), и бегать между розетками это идиотизм. Если смарт имеет аккум меньше 4 ач ёмкостью - это мусор для понтов, а не рабочий девайс.

я не емкость имел ввиду а просто время, у меня у самого современный смартфон (хонор 10), с момента его покупки я вообще не испытывал никаких неудобств в плане продолжительности работы, заряжаю его 40-50 минут утром перед работой, даже на ночь в розетке не оставляю, он абсолютно спокойно выдерживает целый рабочий день достаточно активных звоноков, просмотра писем, мессенджеров, использования приложений и чтения различных сайтов по дороге до работы и обратно. снявши с утра телефон с зарядки с 95% заряда к следующему утру там остается в среднем 40-50%, при умеренном использовании он еще день протянет, и это в без использования режимов энергосбережения и прочего.
Ну а чтобы на двое суток без розетки остаться....ну не знаю, очень специфичный должен быть род деятельности.

[^]
nomade
18.06.2019 - 17:15
0

Юморист

Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка? И сделал слов второй симки универсальным с флэшкой. Теперь либо либэ, либо аморе. Пидарас, слов нету. Следующий смарт однозначно будет китайский, Окител какойнить, который все умеет.

[^]
BattlePorQ
18.06.2019 - 17:16
2

Парасьонах

Цитата (nomade @ 18.06.2019 - 17:15)
Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка?

Ээээ. А зачем может понадобиться вторая симка в одном телефоне на практике?

[^]
i77artur
18.06.2019 - 17:20
0
Статус: Online

Ярила

Да ну ну нах... Почта, месенджер, приложения банковские, посмотреть-поправить-отослать документы, навигация в незнакомых местах и все это в любом месте с доступом в интернет. Если все это не нужно, то кнопочного достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oemor
18.06.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 17.06.2019 - 22:43)
Цитата (SantaLittle @ 17.06.2019 - 22:38)
Как то получилось так,что в жизни у меня никогда не было смартфона.

ну и зря...
представляешь, ЯП можно с утра на толчке читать.
а потом встретить милого котёнка, сфоткать его и тоже на ЯП выложить.
а потом снять на видео мудаков на перекрёстке и тоже на ЯП выложить.
и всё это без компа )

Я всегда с собой беру видеокамеру!!!
А вам слабо?

[^]
Crowner
18.06.2019 - 17:23
-1

Путешественник

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 21:16)
Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка?

некоторое время пользовался такой схемой, что на одной симке безлимитный интернет бесплатный, на другой гора минут за дешево но без инета.

[^]
NERV057
18.06.2019 - 17:24
1

Приколист

"я ронял его где-то 30-40 раз" - наконец я увидел кривожопых людей, которые постоянно роняют телефоны, да и в таком количестве... Пздц...За 10 лет пользования различными телефонами - ни разу ни один не ронял, не разбивал. Всегда бережно ко всем вещам отношусь.

[^]
Crowner
18.06.2019 - 17:25
3

Путешественник

Цитата (nomade @ 18.06.2019 - 21:15)
Вот все заебись в смартфонах, но какой-то пионэр в Сяоми подумал и решил - а назуя человеку у которого есть флэшка вторая симка? И сделал слов второй симки универсальным с флэшкой. Теперь либо либэ, либо аморе. Пидарас, слов нету. Следующий смарт однозначно будет китайский, Окител какойнить, который все умеет.

А сяоми не китай ? upset.gif

[^]
Док66
18.06.2019 - 17:31
-1

Балагур

Цитата (Fonzy @ 18.06.2019 - 09:46)
Сравнивать кнопочный телефон со смартфоном - все равно, что сравнивать полноценный комп с калькулятором. Это совершенно разные устройства, с совершенно разным функционалом. И да, если тебе нужно просто считать цифры, то наверное калькулятор будет удобней, дешевле и вообще логичней.

Я наверное тебя огорчу сейчас,но-"компьютер",в переводе с английского на русский ,то и означает-"вычислитель". cool.gif
В переводе с русского на твой личный язык-калькулятор. gigi.gif
А так-да,устройства разные...Но функция-одна. dont.gif

[^]
Crowner
18.06.2019 - 17:34
2

Путешественник

Цитата (Док66 @ 18.06.2019 - 21:31)
Цитата (Fonzy @ 18.06.2019 - 09:46)
Сравнивать кнопочный телефон со смартфоном - все равно, что сравнивать полноценный комп с калькулятором. Это совершенно разные устройства, с совершенно разным функционалом. И да, если тебе нужно просто считать цифры, то наверное калькулятор будет удобней, дешевле и вообще логичней.

Я наверное тебя огорчу сейчас,но-"компьютер",в переводе с английского на русский ,то и означает-"вычислитель". cool.gif
В переводе с русского на твой личный язык-калькулятор. gigi.gif
А так-да,устройства разные...Но функция-одна. dont.gif

И у компьютера и у калькулятора одна функция ? вы что курили ? gigi.gif

[^]
Britva
18.06.2019 - 17:42
4

Балагур

Цитата (Vitalem @ 17.06.2019 - 22:49)
И если честно,я никогда о них не задумывался,пользуясь все время простым ВАЗ-2109. Время не стоит на месте,часто хочется поездить,посмотреть мир - и я просто купил в дополнение к нему недорогой мопед.

Но тем не менее – ВАЗ-2109 по моему мнению остается востребованным и на сегодняшний день,и на это есть причины. Я попробую их перечислить,исходя их своего опыта.

1.Спокойствие.
Имея ВАЗ-2109, тебе становиться все равно на безумную гонку производителей. Тебе наплевать на типы привода, количество лошадиных сил и систему безопасности. Ты пропускаешь сквозь себя бесчисленные поколения Инфинити и Ауди,за которых люди стоят в очередях,на которые берут кредиты и продают почки. Тебе на все это наплевать от слова совсем.

2.Долгая работа.
Последнее время покупая ВАЗ-2109, я выбираю модели с хорошей бензобаком. В моем последнем ВАЗе он на 300 литров, да еще и три баллона с газом.
И это очень удобно. ты просто забываешь про заправки на 2-3 недели,тебе не нужно судорожно,как владельцам Хаммеров искать заправку,бегать в обнимку с дополнительной канистрой,но все равно заправлять его раз в 1-2 дня.Ты абсолютно от этого свободен.

3.Низкая цена.
Камрады,я купил свой последний ВАЗ за 9 990 рублей и мне если честно наплевать на него. Я попадал на нем в ДТП его где то 30-40 раз, он покрыт царапинами и мне все равно. Я не ношусь по мастерским как владельцы дорогих авто, не меняю масло и резину и никогда не отдам его в ремонт - я его просто выброшу. И да - когда он мне надоест - я не буду выставлять его на Авито и тратить нервы и время на покупателей - он отправиться в мусорное ведро.

4.Дешевые запчасти.
Так как в моем ВАЗе нет электроники от слова совсем - мне не нужны сканеры, грабберы и прочее. Я взял самый копеечный карбюратор за 250 рублей и мне наплевать, что он может засориться, что будет нужна "турбокнопка" и прочее говно.И да - я не глушу свой ВАЗ никогда и нигде - он тупо не может завестись потом.

6. Чувство ностальгии.
Поверьте,оно тоже есть. Прикольно проехаться на своем старом проверенном друге,под удивленные взгляды непонимающих людей. А фонарик и бутылка водки – просто бесценны. Фонариком можно светить ночью перед машиной, потому что фары не работают, а за пузырь водки любой тракторист вытянет меня из лужи или снега.

В следующий раз я расскажу, почему пользуюсь ведром, а не унитазом, а стирать белье хожу на речку.

То чувство, когда коммент лучше самого поста.
Неистово плюсую bravo.gif

[^]
busol
18.06.2019 - 17:54
0

Приколист

Хрен его знает. Пользуюсь до сих пор самым простым кнопочным телефоном. Не так давно попробовал вот эту вашу "лопату" поюзать, с месяц потаскал и понял, что кнопочный меня больше устраивает.
Чего иногда не хватает, так это фотоаппарата на мобиле. Так ведь это дело такое, кнопочный и с фотиком взять можно.

[^]
SergZerg
18.06.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 17.06.2019 - 22:38)

3.Низкая цена.
Камрады,я купил свой последний телефон за 990 рублей и мне если честно наплевать на него.

фуу лошара, я купил dexp за 650, весь потрескан и побит. но работает.
НО:
работа не связана с поездками куда-то далеко, я либо за рулем, либо у компа, на котором есть все что мне нужно. а поговорить - достаточно кнопочного.
если бы были частые поездки не за рулем, без нормального смартфона не обошлось бы имхо.

[^]
Crowner
18.06.2019 - 18:06
2

Путешественник

1.В топике достаточно уже сказали преимущества смартфона и зачем он нужен.
2.Тот факт, что кнопочные практически вымерли, уступив смартфонам, тоже говорит сам за себя.
3.Рано или поздно кнопочные в принципе исчезнут (да и уже на грани исчезновения), как таксофоны например.
Ну и смысл цепляться за них ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 18.06.2019 - 18:07

[^]
dima099
18.06.2019 - 18:24
2

Приколист

автор ты из тех долбоебов что и машину выбирают,как недавно тема была, про древний уазик, который не дешевеет и не угонят, и джинсы на помойке с бомжа снимаешь, они ведь не стоят тыщу мильенаф и еда то у тебя тоже что найдешь рядом с джинсами? ну или тебе от 50лет и выше, тогда вопросов нема!

[^]
Ptizo
18.06.2019 - 18:33
0

Говорун

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 17:16)

У меня на основной симке интернет и важные звонки. Вторая для всяких левых абонентов, с которых можно трубку не брать, и смс-оповещения.

[^]
Ptizo
18.06.2019 - 18:34
0

Говорун

Цитата (westdm @ 18.06.2019 - 17:12)
Цитата (Ptizo @ 18.06.2019 - 14:56)
Цитата (westdm @ 18.06.2019 - 14:38)
Цитата (лукас @ 18.06.2019 - 14:04)
каждому   телефону  свои  функции.. каждому  хозяину   мобильника   свои потребности...   до  месяца   держит на одной зарядке

Господа, у кого шиза по поводу сколько зарядки держит его телефон, чем вы занимаетесь? По месяцу уезжаете в тайгу где нет электричества но есть сотовое покрытие?
В повседневной жизни весьма непросто оказаться лишенным розеток и зарядок вокруг более чем на 3-4 часа, на крайний случай каких-либо поездок есть внешние источники питания, есть режимы энергосбережения наконец.
Очень странно читать тут комментарии людей которые пишут что смартфоны не нужны, причем от людей которые сами сидят в интернете, пишут про бумажные карты и т.д., технический прогресс здорово облегчает жизнь и современный телефон тоже.

3-4 часа это пиздец, а не девайс. Доступность зарядки в нынешнем мире не чета тайге, конечно, но хотя бы полтора дня средней нагрузки устройство должно держать.
В конце-концов, рабочий день 9 часов минимум (с учётом обеда), и бегать между розетками это идиотизм. Если смарт имеет аккум меньше 4 ач ёмкостью - это мусор для понтов, а не рабочий девайс.

я не емкость имел ввиду а просто время, у меня у самого современный смартфон (хонор 10), с момента его покупки я вообще не испытывал никаких неудобств в плане продолжительности работы, заряжаю его 40-50 минут утром перед работой, даже на ночь в розетке не оставляю, он абсолютно спокойно выдерживает целый рабочий день достаточно активных звоноков, просмотра писем, мессенджеров, использования приложений и чтения различных сайтов по дороге до работы и обратно. снявши с утра телефон с зарядки с 95% заряда к следующему утру там остается в среднем 40-50%, при умеренном использовании он еще день протянет, и это в без использования режимов энергосбережения и прочего.
Ну а чтобы на двое суток без розетки остаться....ну не знаю, очень специфичный должен быть род деятельности.

Ёмкость - объективный показатель. А всякие там "мне хватает" - нет.

[^]
Daykiri
18.06.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 18.06.2019 - 11:09)
Цитата (blend24 @ 18.06.2019 - 11:06)
Может уже упоминали...
Основная причина, почему я ненавижу смартфоны - это мертвый экран, при минусовой температуре...

10 лет пользую разными смартфонами - ни разу в жизни не накрылся дисплей на морозе, какая-то легенда прям или хватит покупать китайские подделки.

У меня китайский телефон. Отлично пережил зиму с еженедельными фотосессиями изделий на морозе lol.gif

[^]
olgunia
18.06.2019 - 19:16
0

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 17:16)

У меня 2 симки, билайн - часто по работе в Москву и Питер звоню + домашний интернет и тв, там все 3 в одном, получается недорого. 2 симка т2 - у нее связь лучше - это для общения бытового

Это сообщение отредактировал olgunia - 18.06.2019 - 19:22

[^]
CyberRally
18.06.2019 - 19:21
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2019 - 13:33)
Цитата (Alexeykov @ 18.06.2019 - 13:30)
Я вот против этих ебаных мышей, потому сижу в линуксовой консоли с клавиатуры онли.

Многие вещи, кстати, в консоли с клавиатуры делаются быстрее и удобнее )
Ну, а елозить пальцем по экрану на самом деле пиздецки неудобно по сравнению с нормальными кнопками. ХЗ, как оно отреагирует и что и когда там нажмётся вместо того, что нужно.

ахуеть))оказывается сделать 100 нажатий на кнопку что бы добраться до нужного списка в меню ПРОЩЕ чем тынуть в это самое меню пальцем)))при том, что кнопки механические очень часто наичнают заедать от забившейся пыли и грязи под ними - надо чистить контакты, вспомни мышу которая не оптическая на обычном металлическом прорез. шарике была?чистить надо было каждую неделю. И после этого ты говришь кнопка удобней сенсора)ебать, обожаю людей которые спорят даже когда явно проигрывают со своими фактами, ну несет же чушь, но спорит дальше ибо признать не может, что морозит чушь)

Это сообщение отредактировал CyberRally - 18.06.2019 - 19:44

[^]
CyberRally
18.06.2019 - 19:26
1

Ярила

Цитата (escprint @ 18.06.2019 - 14:05)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 18.06.2019 - 13:54)
5 недостатков кнопочного телефона:

1. И он же самый главный - ты либо старый, либо не дружишь с техникой. Если с первым еще можно как-то смириться, то второе в 21 веке, когда техника везде и на каждом шагу? Нахуй ты живешь вообще? Техника и умение ей пользоваться - важная часть современной жизни.

2. Маленький и неудобный экранчик. 2к19 на дворе, 2к и 4к дисплеи уже доступны, а на телефоне ты до сих пор разглядываешь пиксельную залупу - класс!

3. Ограниченный функционал. Тут и так все ясно.

4. Неудобный интерфейс, в том числе и сама по себе "кнопочность", который даже тем небольшим количеством функций не позволяет пользоваться комфортно.

5. Ты выглядишь странным в глазах окружающих (это в лучшем случае). Да, на мнение окружающих можно наплевать, но ведь это самообман. Дома многие любят ходить в задроченных майках/футболках, трениках или вообще в трусах, но работу в таком виде, почему-то, не приходят.

Только вот многие базовые функции (звонки) на кнопочном телефоне удобнее и быстрее, поверь.
А пользоваться техникой - знаешь, чувачок, это еще неизвестно, кто умеет, а кто не умеет пользоваться техникой современной

жаль только что самими звонками уже никто и не пользуется, мне по номеру телефона проще и ДЕШЕВЛЕ, причем нанмого дешевле позвонить черз ватсап, вайбер,телеграмм на худой конец скайп, вот за последние месяцев 5 не вспомню что бы я звонил напрямую не через месенджеры, даже не знаю сколько там минута стоит ибо похуй, а уж эти заявы про телефоны которые держат заряд 30 дней, ну если ты не в тундре работаешь то какой смысл такого телефона?я всегда могу подзарядить телефон дома или на работе при том что 4000 мА дают мне спокойно заряда на сутки активного использования. Скоро вы точно так же заявите а нахуй нам эти ноутбуки айда на ламповые кинескопы и перфокарты пересаживатся - они вообще электроенергию не жрут и базовый функционал калькулятора имеют! lol.gif

[^]
CyberRally
18.06.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Anachronism @ 18.06.2019 - 14:27)
Цитата (лукас @ 18.06.2019 - 14:22)
Цитата
Видеоумывальник мне не нужен, мне нужен телефон, для сообщения информации, причем краткой, пиндить по хз сколько минут я не собираюсь о пустом. Полэтому если Вам так надо, то покупаете мне симку, с нужным Вам тарифом, и проплачиваете функции которые Вам нужны. Мне они нах не сдались. Приеду на работу, открою почту - увижу
а селфи с едой .. а просто селфи ну и прочая ...уета ?...да шучу я.. самая защищённая и надёжная связь -была есть и будет -проводная

ну да ну да, едешь в метро, сидит с умным видом человек дцать, причем всем им тоже за ...сят..и не книги они читают..или решают какую то насущную проблему, в игрушечку они дрочат. Причем если раньше и так то было понятно умственный потенциал, написанный на лице, то теперь занятие за смартом всего лишь подтверждает догадку.

так то скачал книгу на телефон и читаешь, и не надо таскать огромные томы книг, хоть всю библиотеку скачай всегда под рукой и места много не замнимает то что люди дрочат в телефоны в игры это не проблема смартфонов это значит что люди дегенераты, не надо с больной головы перекладывать на здоровую, сам же понимаешь что не смартфоны виноваты, и все равно пишешь эту херню

[^]
badbalance
18.06.2019 - 19:31
0

Ярила

кстати, как промежуточный вариант - есть кнопочные телефоны с вай-фаем и возможностью установки мессенджеров и электронной почты, те же нокиа е50, 51, 52

сам не отказался бы, но в конторе выдали айфон, потому что рабочая система привязана к ios

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57118
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх