Мои впечатления о поездке в Россию после долгого проживания в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trigger007
13.05.2019 - 22:43
2
Статус: Offline

Дверь мне запили!

ТС пиздабол затейник)) Начитался тем про Россию. И сочинил свою охуительную историю, не выходя из дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
13.05.2019 - 22:44
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (penzioner @ 13.05.2019 - 20:39)
ТС, мне тебя действительно жаль. У меня зрение 1,0, Родине отдал долг так, что она теперь пенсию платит. А скажи, с таким зрением можно увидеть разницу между Мадридом и Плавском? Или Мценском? Зачем про Москву? Есть ещё замечательный город Чернь Тульской области. Сделай обзор. Чернь 2004 года и Чернь 2019 года. Москва не Россия

Цитата
Родине отдал долг так, что она теперь пенсию платит

Сколько пенсия за отданный Родине долг, если не секрет?

[^]
bagira82
13.05.2019 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 13.05.2019 - 22:29)

Любое заключение любого профильного врача можно перепроверить у другого. Странно тут другое, что ты об этом якобы не слышал. Да у меня одногруппники, люди по 3 раза заключения получали, чтоб либо отмазаться, либо наоборот улучшишь данные, для попадания в нужную часть.
В самом военкомате? Там что, больше одного окулиста? Да, а они, типа, не повязаны, и рука руку не моет.
Если та врачиха мне внаглую завысила зрение, а это - факт, хочешь - верь, хочешь - нет, и вымогала взятку, то это значит - она была полностью уверенна в своей безнаказанности. То же самое мне знающие люди сказали: не иди против системы, ничего ты с ними не сделаешь, только пострадаешь. И они были правы.
Заключения никаких других врачей военкоматские врачи не признают. Не спорь с человеком, прошедшим через убегания от участкового врача, потому что ему в 18 лет другая врачиха-военкоматчица завысила зрение.

Ну давай без сказок, нормально же общались...
Какие еще повязанные врачи? Большинство врачей в военкомате, приходящие с привязанной больницы. А в районах, там вообще 100% врачей в военкомате с районной больницы. Ну не надо этих "рассказов" из 90-00х.
Цитата
Опять 25. А смысл мне врать? Ну, могу тебе еще рассказать, как когда я пришел ставить апостиль на мой диплом, на меня наорал чинуша, сказав, что такого учебного заведения не существует, что диплом - поддельный, и чтобы я убирался восвояси, пока он ментам не позвонил.
В итоге пришлось скандалить идти отдельно. Поставили. Но нервы измотали - дай Бог.

Вот теперь я точно уверена, что дела в тебе. Ну не может быть такого, чтоб человек куда ни зашел, все на него орут и не верят.
Цитата
Правда, и такое, к сожалению, имеется. Или нет? Это даже не черная кошка - это, блин, целая черная пантера:

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1...?ца

Ну вот что и требовалось доказать. Ты хотел увидеть плохое, ты его увидел. И даже не проверил. То что ты скинул, это вброс 19 года, от 16 года. Там же в теме есть те кто живут рядом, и скинули фото, что нет там ни деревянные окон, и фото самой больницы как она выглядит. А фотки были сделаны в 16 году во время ремонта, который в больнице делали частями.
Ты бы перед тем как радостно тащить сюда этот шлак, хоть комменты бы там прочитал, если уж проверять информацию не хочешь.
Ах да, таких больниц у нас давно нет. А вот новые есть. Где и я успела полежать-РКБ. Можешь гуглить.

[^]
penzioner
13.05.2019 - 22:46
0

мамкин ютубер

Цитата (Quijote @ 13.05.2019 - 22:44)
ТС, мне тебя действительно жаль. У меня зрение 1,0, Родине отдал долг так, что она теперь пенсию платит. А скажи, с таким зрением можно увидеть разницу между Мадридом и Плавском? Или Мценском? Зачем про Москву? Есть ещё замечательный город Чернь Тульской области.  Сделай обзор. Чернь 2004 года и Чернь 2019 года. Москва не Россия

Цитата

по европейским меркам моя пенсия просто смешная, но в Орле - пойдёт.

[^]
suntea
13.05.2019 - 22:46
0

Ярила

как он съебал от военкома интересно

Это сообщение отредактировал suntea - 13.05.2019 - 22:48

[^]
trigger007
13.05.2019 - 22:50
0

Дверь мне запили!

Цитата (suntea @ 13.05.2019 - 22:46)

Выделенки))) ТСа почти в каждом предложении можно ловить на балабольстве.

[^]
penzioner
13.05.2019 - 22:54
2

мамкин ютубер

Смотрел я отдых в Испании, подороже Турции. Хочется поехать, но пока не тянем по деньгам. ДЕржимся тут без денежек. Жаль, что ТС не ответил на мой вопрос про дальнее Замкадье. Мне довелось побывать/ пожить / послужить от Карпат до Камчатки, в т.ч. и в Москве. Жизнь простых людей повидал и не кичусь познаниями своими. А тон общения вот этот слегонца пренебрежительно-внимательный, ироничный просто разочаровывает. Не надо так. Но се пуэде!

Это сообщение отредактировал penzioner - 13.05.2019 - 22:54

[^]
trigger007
13.05.2019 - 22:54
1

Дверь мне запили!

Цитата (suntea @ 13.05.2019 - 22:46)

Как как? Он забыл и не помнит

[^]
vazv71
13.05.2019 - 22:57
0

Весельчак

Прочитал много буковок, к автору один вопрос - ну нахер приезжал такой красивый? Кушай вкусный хлеб у себя в испании, а мы тут как нить сами...
Чего, в испании настройщикофф пианино нету штоле?

[^]
Quijote
13.05.2019 - 22:59
-2

Цитата (bagira82 @ 13.05.2019 - 20:45)

Любое заключение любого профильного  врача можно перепроверить у другого. Странно тут другое, что ты об этом якобы не слышал. Да у меня одногруппники, люди по 3 раза заключения получали, чтоб либо отмазаться, либо наоборот улучшишь данные, для попадания в нужную часть.
В самом военкомате? Там что, больше одного окулиста? Да, а они, типа, не повязаны, и рука руку не моет.
Если та врачиха  мне внаглую завысила зрение, а это - факт, хочешь - верь, хочешь - нет, и вымогала взятку, то это значит - она была полностью уверенна в своей безнаказанности. То же самое мне знающие люди сказали: не иди против системы, ничего ты с ними не сделаешь, только пострадаешь. И они были правы.
Заключения никаких других врачей военкоматские врачи не признают. Не спорь с человеком, прошедшим через убегания от участкового врача, потому что ему в 18 лет другая врачиха-военкоматчица завысила зрение.

Какие еще повязанные врачи? Большинство врачей в военкомате, приходящие с привязанной больницы. А в районах, там вообще 100% врачей в военкомате с районной больницы. Ну не надо этих "рассказов" из 90-00х.
Цитата
Опять 25. А смысл мне врать? Ну, могу тебе еще рассказать, как когда я пришел ставить апостиль на мой диплом, на меня наорал чинуша, сказав, что такого учебного заведения не существует, что диплом - поддельный, и чтобы я убирался восвояси, пока он ментам не позвонил.
В итоге пришлось скандалить идти отдельно. Поставили. Но нервы измотали - дай Бог.

Вот теперь я точно уверена, что дела в тебе. Ну не может быть такого, чтоб человек куда ни зашел, все на него орут и не верят.
Цитата
Правда, и такое, к сожалению, имеется. Или нет? Это даже не черная кошка - это, блин, целая черная пантера:

Ну вот что и требовалось доказать. Ты хотел увидеть плохое, ты его увидел. И даже не проверил. То что ты скинул, это вброс 19 года, от 16 года. Там же в теме есть те кто живут рядом, и скинули фото, что нет там ни деревянные окон, и фото самой больницы как она выглядит. А фотки были сделаны в 16 году во время ремонта, который в больнице делали частями.
Ты бы перед тем как радостно тащить сюда этот шлак, хоть комменты бы там прочитал, если уж проверять информацию не хочешь.
Ах да, таких больниц у нас давно нет. А вот новые есть. Где и я успела полежать-РКБ. Можешь гуглить.

Цитата

Хочешь примеры из жизни, когда призывали хромых-слепых-косых, или сама найдешь?

Цитата
Какие еще повязанные врачи? Большинство врачей в военкомате, приходящие с привязанной больницы. А в районах, там вообще 100% врачей в военкомате с районной больницы.

Да мне, собственно, без разницы, откуда эти эскулапы повылазили. Они фальсифицировали результаты экспертизы. Когда у меня зрение было уже -7, писали -3.5. Не хочешь верить - это дело твое.

Цитата
Ну не надо этих "рассказов" из 90-00х.

Пардон, меня призвали, когда мне было 18 лет, то есть в 2002 году. Из каких годов я еще могу рассказывать?

Цитата
Вот теперь я точно уверена, что дела  в тебе. Ну не может быть такого, чтоб человек куда ни зашел, все на него орут и не верят.

Да, видимо, худенький скромный мальчик-музыкант из консерватории жутко всех бесил.
Не надо перевирать мои слова, я не говорил, что "все". Но многие. И уж хамское, пофигистичное и презрительное отношение со стороны чинуш, ментов и врачей - это вообще классика. Ну что тут спорить-то? Господи, наши родные менты.
Да, просто сама вежливость, обаяние, такт, интеллигентность и чистоплотность.
lol.gif

Цитата
Ну вот что и требовалось доказать. Ты хотел увидеть плохое, ты  его увидел. И даже не проверил. То что ты скинул, это вброс 19 года, от 16 года.

То есть, этот "вброс" - это ложь? Неправда?
Ну, хорошо, с тех пор прошло "целых" 3 года, и теперь там - современная, оборудованная по последнему слову техники больница. А больше такого жуткого днища нигде в России нет? Ни в одном городе? в 2019 году? Ты уверена? Я ведь найду lol.gif

[^]
Quijote
13.05.2019 - 23:00
-1

Цитата (penzioner @ 13.05.2019 - 20:46)
Цитата (Quijote @ 13.05.2019 - 22:44)
ТС, мне тебя действительно жаль. У меня зрение 1,0, Родине отдал долг так, что она теперь пенсию платит. А скажи, с таким зрением можно увидеть разницу между Мадридом и Плавском? Или Мценском? Зачем про Москву? Есть ещё замечательный город Чернь Тульской области.  Сделай обзор. Чернь 2004 года и Чернь 2019 года. Москва не Россия

Цитата

по европейским меркам моя пенсия просто смешная, но в Орле - пойдёт.

Ну, если Вам хватает, тогда нет проблем.

[^]
agrey747
13.05.2019 - 23:01
3

Ярила

Жыр?

[^]
Hogsteady
13.05.2019 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Амыч @ 13.05.2019 - 22:39)
А так же барбершопные, куча кафешек и вполне интересных ресторанов, отреставрировали филармонию (при этом отлично гниет Музыкальный театр). Народ стал "более лучше одеваться" ( был в 15-ом и 17 марта в этом)

ХЗ насчет барбершопных, я больше про внешний облик города и ощущение в целом - исходил весь центр за пару дней, время будто застыло.

Отчасти на контрасте с постоянно меняющейся Москвой конечно такие ощущения, но в целом вот так. В общем, не знаю, вернусь ли еще когда-нибудь. Не за чем, да и не к кому - друзья поуезжали кто куда, а родители пусть лучше сами ко мне ездят)

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 13.05.2019 - 23:02

[^]
Quijote
13.05.2019 - 23:03
1

Цитата (suntea @ 13.05.2019 - 20:46)

На самолете из Шереметьево-2 shum_lol.gif

[^]
trigger007
13.05.2019 - 23:04
3

Дверь мне запили!

ТС, я был в Испании. Люди не мытые, вонючие, злые.Еды не хватает, не вкусная. Медицина вообще ужас. Лечатся народными средствами. Все орут как дикие. Вот мой опыт поездки в Испанию.
Чуть не забыл сказать. Это был 16 век.

[^]
maratj
13.05.2019 - 23:04
1

Ярила

чет странно в Москве маршрутки уже как года 3 запретили, остались синие мерсы, а газелек уже нет.

В центре Москвы и в правду намного лучше стало чем в начале 2000-х.

[^]
suntea
13.05.2019 - 23:05
2

Ярила

Цитата
Да, видимо, худенький скромный мальчик-музыкант из консерватории жутко всех бесил.
Не надо перевирать мои слова, я не говорил, что "все". Но многие. И уж хамское, пофигистичное и презрительное отношение со стороны чинуш, ментов и врачей - это вообще классика. Ну что тут спорить-то? Господи, наши родные менты.
Да, просто сама вежливость, обаяние, такт, интеллигентность и чистоплотность.

реформы путипа тут начали не с головы,а с низов,есть и положительный результат,сфера обслуживания вышколена,жеки,дезы и очереди в поликлинику ушли в прошлое,в очередях стоят только бестолковые бабки..даже гаишнеги не наглеют,а попасться на взятке боятся

[^]
Quijote
13.05.2019 - 23:07
-1

Цитата (penzioner @ 13.05.2019 - 20:54)
Жаль, что ТС не ответил на мой вопрос про дальнее Замкадье. Мне довелось побывать/ пожить / послужить от Карпат до Камчатки, в т.ч. и в Москве. Жизнь простых людей повидал и не кичусь познаниями своими. А тон общения вот этот слегонца пренебрежительно-внимательный, ироничный просто разочаровывает. Не надо так. Но се пуэде!

Цитата
Смотрел я отдых в Испании, подороже Турции. Хочется поехать, но пока не тянем по деньгам. ДЕржимся тут без денежек.

Зато по качеству лучше, особенно туристическая и гастрономическая части.
Хотя, Турция - это тоже неплохо, я считаю.

Цитата
Мне довелось побывать/ пожить / послужить от Карпат до Камчатки, в т.ч. и в Москве. Жизнь простых людей повидал и не кичусь познаниями своими.

Я тоже не кичусь, тем более, они у меня не такие большие. Просто делюсь увиденным - кому-то интересно, кому-то нет.

Цитата
А тон общения вот этот слегонца пренебрежительно-внимательный, ироничный просто разочаровывает.

"Пренебрежительно-внимательный" - это как? blink.gif

Цитата

Но се пуэде!

Бале, де акуэрдо

[^]
trigger007
2

Дверь мне запили!

Цитата (vazv71 @ 13.05.2019 - 22:57)
Прочитал много буковок, к автору один вопрос - ну нахер приезжал такой красивый? Кушай вкусный хлеб у себя в испании, а мы тут как нить сами...
Чего, в испании настройщикофф пианино нету штоле?

Видать нет настройщиков. Если приезжает повышать квалификацию в дикую Россию

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну, хорошо, с тех пор прошло "целых" 3 года, и теперь там - современная, оборудованная по последнему слову техники больница. А больше такого жуткого днища нигде в России нет? Ни в одном городе? в 2019 году? Ты уверена? Я ведь найду

Старинная русская традиция: сами мы можем Россию ругать, сколько душе угодно, но наглый иностранец, за такое, может и по рылу получить). Ну а ты уже иностранец, сорри.
Думаю недовольство части яповцев, именно в этом.
Умом я понимаю, это не есть гуд, конструктивная критика со стороны хоть бывшего соотечественника, хоть украинца, хоть кого - в принципе неплохо, но в сердце, нехорошие чувства шевелятся).

[^]
suntea
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 13.05.2019 - 23:03)

пизди,много кого знаю,тихо до 28-ми тут сидели,потом пошли загранпаспорт оформлять

[^]
Quijote
13.05.2019 - 23:09
-3

Цитата (trigger007 @ 13.05.2019 - 21:04)
ТС, я был в Испании. Люди не мытые, вонючие, злые.Еды не хватает, не вкусная. Медицина вообще ужас. Лечатся народными средствами. Все орут как дикие. Вот мой опыт поездки в Испанию.
Чуть не забыл сказать. Это был 16 век.

gigi.gif

Да, я понимаю, что за 8 лет, с 2011 года, в России все очень переменилось в лучшую сторону.
Я же с этим не спорю lol.gif

[^]
bagira82
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 13.05.2019 - 22:59)

И почему то орут они именно на тебя....
Цитата
Ну, хорошо, с тех пор прошло "целых" 3 года, и теперь там - современная, оборудованная по последнему слову техники больница. А больше такого жуткого днища нигде в России нет? Ни в одном городе? в 2019 году? Ты уверена? Я ведь найду

Ты вкинул вброс, надеясь указать что то плохое в моем городе, я тебе указала что это неправда. Вместо того чтобы извиниться за попытку введения в заблуждение, ты наоборот, решаешь искать еще, раз первый раз не получилось. "Муха ищет говно, муха хочет говно, муха не может без говна" Ты вообще нормальный после такого??? И эти крики про "днище"....
Кстати, я не говорила что в РФ все идеально, не надо опять придумывать. Я указала что города меняются, а именно эта больница ремонтировалась. Все что ты захотел, опять найти что то плохое, жить тебе без этого как то пресно. Вбрасывать как ты непроверенную хрень, аргументируя что якобы это правда, это тупо и не от недалекого ума. Я уже поняла, неважно что тебе выложить хорошего, ты все равно будешь искать говно: "оно роднее, привычнее, в нем теплее"
Тебе бы в адекватностью что то делать, у тебя ее почти не осталось.

[^]
Амыч
0

Приколист

Ну блин... Ну как в детском саду. У нас тоже есть спец по поиску говна одуваноподобный. Тоже больше любит грязь искать. На вот про Барсу к примеру - ссыль в говноблог.

Не говорю что тут все в розовых лучах и пахнет розами (самому иногда тоскливо) но позиция "у вас говно, а вот у нас..." прям огорчает. Хотя на нашем юге в прошлом году так в воду и не залез, побрезговал. lol.gif Видимо нужно только на колесах и в дикие места ехать.

[^]
Quijote
13.05.2019 - 23:10
-3

Цитата (suntea @ 13.05.2019 - 21:07)
Цитата (Quijote @ 13.05.2019 - 23:03)

пизди,много кого знаю,тихо до 28-ми тут сидели,потом пошли загранпаспорт оформлять

У меня загран паспорт был с 9 лет, так как я довольно часто летал по миру: Греция, Франция, Словения, Тайвань, Япония...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89640
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх