Мои впечатления о поездке в Россию после долгого проживания в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛексКекс
16.05.2019 - 21:17
2
Статус: Offline

Ярила

Ну да. Уже даже не весело.

[^]
lorenai
17.05.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 19:24)
Цитата (lorenai @ 16.05.2019 - 16:46)
Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 18:06)
уехал в 2004 - было двадцать лет
тут вернулся, через 15 лет - и всего 28
как?
с арифметикой не сложилось - пошел в настройщики?

про обмен валюты
была я в испании -  мне с полтинника евров сдачи дать не могли в магазине - все оплачивалост картой
а тут чел приволок килограмм валюты  - где взял-то?

да тут похоже художественный пиздец. какой олень едет в россию да и испанию с чемоданом нала? чел походу попутал 2019й с 1999м. хотя уехал в 2004-м ну как говорит. вообще чушь через слово в деревне дядька а в огороде бузина и путин 20 лет правит потому что он настолько хорош и его заменить некем а еще негде валюту разменять кроме менял на улице. ШТААА? )))

какой-то художественный пиздец уровня школьника из мухосранска. может он и не в россию то ездил вовсе? )))

хотя нет я недавно видал одного тугоумного эстонца который по питеру разгуливал с котлетой пятидесятиевровых купюр. по ходу на тёлок впечатление пытался произвести.

нахуа в рф да и в испанию ездить с налом? че настолько нелегал что не можешь себе карту виза или там че мастеркард открыть? работаешь в черную настройщиком штукатурки стен и имеешь только нал который тупо положить себе на карту даже не можешь ибо выебут и депортируют, и платят налом по той же причине чтоб их не выебали за то что с нелегалом работают. а россия плохая ога. живет в сраке и всех вокруг учит. тьфу.

Весь этот бессмысленный поток сознания я даже комментировать не буду.

Чтобы троллить, надо обладать хотя бы зачатками интеллекта, ну, хоть немножко ума надо иметь.

Если Вам прямо так хочется меня чем-то задеть или вывести из себя, ну пожалуйста, напрягите извилины хоть немного!.. У Вас это все равно не получится, но хоть так убого и тупо Ваш троллинг - точнее, жалкие попытки троллинга - выглядеть не будут.

lol.gif

я не хочу тебя выводить из кого то. просто мне неприятно читать те сказки которые тут вещаешь и в которые самое главное сам веришь. особо позабавили русские подметающие улицы в испании.. што? ))) те кто могут туда поехать они не будут работать за те гроши. а те кто не могут - они в рф улицы подметают. хотя нет. их подметают в основном узбеки и таджики.

что ты несешь? уехал - молодец. срать на россию - не молодец. срать на россию из испании - это и не молодец и это прости смешно. тыб еще из зимбабве залупался бы на россию. живешь в откровенной сраке мира и всё туда же - поучать.

еще и беглец-уклонист к тому же.

еще раз. если ты думаешь что ты живешь прям сильно лучше тех же москвичей или питерцев. я тебя расстрою - это НЕ ТАК. адекватный москвич или питерец, устроившийся в жизни НИКОГДА не поедет гастерить в испанию как ты. отдыхать да. гастром работать - нет. мести улицы - да это даже не смешно.

а знаешь почему? а потому что испания на фоне соседних стран - нищая страна.
уровень жизни в среднем там конечно же лучше чем в РФ (немного и не везде) но отнюдь не в разы. а на какие то жалкие проценты.

погода - лучше да.
зарабатывать деньги в испании - ой смешно. не заработаешь. ну если ты таджик из таджикского кишлака то да - уровень жизни конечно же будет отличаться разительно.

при прочих равных - испания это страна на последних местах где то рядом с таджикистаном куда из россии следовало бы мигрировать по экономическим соображениям.

зы но я тебя конечно сейчас успокою - ты разумеется живешь заметно получше каких нибудь бичей-алкашей из мухосрани которые бутылки собирают.

[^]
Quijote
17.05.2019 - 18:51
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (lorenai @ 17.05.2019 - 16:25)
Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 19:24)
Цитата (lorenai @ 16.05.2019 - 16:46)
Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 18:06)
уехал в 2004 - было двадцать лет
тут вернулся, через 15 лет - и всего 28
как?
с арифметикой не сложилось - пошел в настройщики?

про обмен валюты
была я в испании -  мне с полтинника евров сдачи дать не могли в магазине - все оплачивалост картой
а тут чел приволок килограмм валюты  - где взял-то?

да тут похоже художественный пиздец. какой олень едет в россию да и испанию с чемоданом нала? чел походу попутал 2019й с 1999м. хотя уехал в 2004-м ну как говорит. вообще чушь через слово в деревне дядька а в огороде бузина и путин 20 лет правит потому что он настолько хорош и его заменить некем а еще негде валюту разменять кроме менял на улице. ШТААА? )))

какой-то художественный пиздец уровня школьника из мухосранска. может он и не в россию то ездил вовсе? )))

хотя нет я недавно видал одного тугоумного эстонца который по питеру разгуливал с котлетой пятидесятиевровых купюр. по ходу на тёлок впечатление пытался произвести.

нахуа в рф да и в испанию ездить с налом? че настолько нелегал что не можешь себе карту виза или там че мастеркард открыть? работаешь в черную настройщиком штукатурки стен и имеешь только нал который тупо положить себе на карту даже не можешь ибо выебут и депортируют, и платят налом по той же причине чтоб их не выебали за то что с нелегалом работают. а россия плохая ога. живет в сраке и всех вокруг учит. тьфу.

Весь этот бессмысленный поток сознания я даже комментировать не буду.

Чтобы троллить, надо обладать хотя бы зачатками интеллекта, ну, хоть немножко ума надо иметь.

Если Вам прямо так хочется меня чем-то задеть или вывести из себя, ну пожалуйста, напрягите извилины хоть немного!.. У Вас это все равно не получится, но хоть так убого и тупо Ваш троллинг - точнее, жалкие попытки троллинга - выглядеть не будут.

lol.gif

я не хочу тебя выводить из кого то. просто мне неприятно читать те сказки которые тут вещаешь и в которые самое главное сам веришь. особо позабавили русские подметающие улицы в испании.. што? ))) те кто могут туда поехать они не будут работать за те гроши. а те кто не могут - они в рф улицы подметают. хотя нет. их подметают в основном узбеки и таджики.

что ты несешь? уехал - молодец. срать на россию - не молодец. срать на россию из испании - это и не молодец и это прости смешно. тыб еще из зимбабве залупался бы на россию. живешь в откровенной сраке мира и всё туда же - поучать.

еще и беглец-уклонист к тому же.

еще раз. если ты думаешь что ты живешь прям сильно лучше тех же москвичей или питерцев. я тебя расстрою - это НЕ ТАК. адекватный москвич или питерец, устроившийся в жизни НИКОГДА не поедет гастерить в испанию как ты. отдыхать да. гастром работать - нет. мести улицы - да это даже не смешно.

а знаешь почему? а потому что испания на фоне соседних стран - нищая страна.
уровень жизни в среднем там конечно же лучше чем в РФ (немного и не везде) но отнюдь не в разы. а на какие то жалкие проценты.

погода - лучше да.
зарабатывать деньги в испании - ой смешно. не заработаешь. ну если ты таджик из таджикского кишлака то да - уровень жизни конечно же будет отличаться разительно.

при прочих равных - испания это страна на последних местах где то рядом с таджикистаном куда из россии следовало бы мигрировать по экономическим соображениям.

зы но я тебя конечно сейчас успокою - ты разумеется живешь заметно получше каких нибудь бичей-алкашей из мухосрани которые бутылки собирают.

Не буду Вам отвечать, так как Вы все время повторяете одну и ту же чушь и бред сумасшедшего, а мне жалко тратить попусту время на такого тупого и неизобретательного тролля.

[^]
lorenai
18.05.2019 - 00:22
2

Ярила

ты боишься сам себе признать что пришел сюда для самоутверждения чтоб доказать всем что им хуже чем тебе а значит у тебя всё хорошо.

увы, но это не так. ты живешь в нищей стране на нищую зарплату и кое-как сводишь концы с концами с малопросветным будущим.

не ту страну ты выбрал. надо было валить в нормальную.

[^]
ЛексКекс
18.05.2019 - 07:23
2

Ярила

lorenai ты в общем прав, но истерик закатывать не надо.
Это еще вопрос детей не поднимался. Классно наверно растить мавров будучи русским

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 18.05.2019 - 07:36

[^]
Родной
18.05.2019 - 11:10
1

Приколист

Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 01:18)
Хотя, как я Вам уже говорил, меня материальные вопросы вообще волнуют мало: не в деньгах счастье. Я бы предпочел жить в Испании на 1.000 в месяц, чем в России, но на 10.000.

А я бы предпочёл в России на 10.000, чем в Испании на 1.000.
Или даже в России на 1.000, чем в Испании на 1.000.
И кто прав?
Тем более это всё теория, у тебя же не было в России 10.000, как и у меня тоже. lol.gif Рассуждения то эти к чему? Что тебе нравится очень, В Испании? Ок, живи, радуйся.
Не в деньгах счатье это хорошо так говорить когда они есть, и стабильно приходят, а когда как белка в колесе крутишься, чуть остановился сразу замёрз, понимаешь, деньги это не так уж и мало.

По поводу темы в общем, я замечу, что всё сильно изменилось за 8 лет, даже за 3 последних года, очень многое поменялось. Так что приезжай и оцени сейчас, хотя я не думаю что тебе сильно понравится, т к опять найдутся те кто нагрубит, не так посмотрит и т. д. Менталитет он особо не поменялся, и не совсем подходим тонким душевным организациям творческих людей. lol.gif
А хотя во время прочтения прям аж захотелось в город родной пригласить, экскурсию организовать, показать всё, понравилось бы 100%, но потом опомнился, смысл кому то что то доказывать?! Да и не получится доказать, "сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит."

[^]
Quijote
18.05.2019 - 11:15
-1

Цитата (lorenai @ 17.05.2019 - 22:22)
ты боишься сам себе признать что пришел сюда для самоутверждения чтоб доказать всем что им хуже чем тебе а значит у тебя всё хорошо.

увы, но это не так. ты живешь в нищей стране на нищую зарплату и кое-как сводишь концы с концами с малопросветным будущим.

не ту страну ты выбрал. надо было валить в нормальную.

Мда, повидал я на своем веку неизобретательных и неумных троллей, но такого жалкого, настырного и однообразного в первый раз вижу. Неужели еще не поняли, что троллинг не прошел и что я не поведусь на него? Не жалко время тратить?
Вы выглядите уже просто нелепо со стороны.

Это сообщение отредактировал Quijote - 18.05.2019 - 11:18

[^]
Quijote
18.05.2019 - 11:17
-3

Цитата (ЛексКекс @ 18.05.2019 - 05:23)
lorenai ты в общем прав, но истерик закатывать не надо.
Это еще вопрос детей не поднимался. Классно наверно растить мавров будучи русским

Вне зависимости от бреда про детей-мавров, нужно обладать достаточно подлым, низким характером, чтобы приплетать в споре детей.

[^]
lorenai
18.05.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Родной @ 18.05.2019 - 11:10)
Хотя, как я Вам уже говорил, меня материальные вопросы вообще волнуют мало: не в деньгах счастье. Я бы предпочел жить в Испании на 1.000 в месяц, чем в России, но на 10.000.

И кто прав?
Тем более это всё теория, у тебя же не было в России 10.000, как и у меня тоже. lol.gif Рассуждения то эти к чему? Что тебе нравится очень, В Испании? Ок, живи, радуйся.
Не в деньгах счатье это хорошо так говорить когда они есть, и стабильно приходят, а когда как белка в колесе крутишься, чуть остановился сразу замёрз, понимаешь, деньги это не так уж и мало.

По поводу темы в общем, я замечу, что всё сильно изменилось за 8 лет, даже за 3 последних года, очень многое поменялось. Так что приезжай и оцени сейчас, хотя я не думаю что тебе сильно понравится, т к опять найдутся те кто нагрубит, не так посмотрит и т. д. Менталитет он особо не поменялся, и не совсем подходим тонким душевным организациям творческих людей. lol.gif
А хотя во время прочтения прям аж захотелось в город родной пригласить, экскурсию организовать, показать всё, понравилось бы 100%, но потом опомнился, смысл кому то что то доказывать?! Да и не получится доказать, "сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит."

чел просто всем доказывает что он успешный и типа вот много достиг (зарплаты в 180 тыщ рублей в испании).

ну хз. не у всез действительно измеряется счастье благосостоянием то. кому то кусок хлеба в холодильнике - и то радость и большего не надо.

зато посмотрел вон на "бабок в маршрутках" в рф - и хлеб слаще стал.

с другой стороны у человека всё-равно ситуация уже безвыходная - он там корни пустил, жену местную завёл. деваться некуда. приходится жить и терпеть.

ну по мне так, есть страны гораздо лучше, в плане качества жизни, нежели отсталая испания.

испания это как киргизистан. туда хорошо ехать отдохнуть, посмотреть на природу. но не жить.

а плевать и критиковать россию живя в испании - это так вообще ржака какая-то.

[^]
Quijote
18.05.2019 - 12:08
0

Цитата (lorenai @ 18.05.2019 - 09:38)
Цитата (Родной @ 18.05.2019 - 11:10)

И кто прав?

чел просто всем доказывает что он успешный и типа вот много достиг (зарплаты в 180 тыщ рублей в испании).

ну хз. не у всез действительно измеряется счастье благосостоянием то. кому то кусок хлеба в холодильнике - и то радость и большего не надо.

зато посмотрел вон на "бабок в маршрутках" в рф - и хлеб слаще стал.

с другой стороны у человека всё-равно ситуация уже безвыходная - он там корни пустил, жену местную завёл. деваться некуда. приходится жить и терпеть.

ну по мне так, есть страны гораздо лучше, в плане качества жизни, нежели отсталая испания.

испания это как киргизистан. туда хорошо ехать отдохнуть, посмотреть на природу. но не жить.

а плевать и критиковать россию живя в испании - это так вообще ржака какая-то.

Пипец, одна и та же пластинка уже 4 дня подряд.
Вы сами от себя не устали еще? lol.gif

[^]
Quijote
18.05.2019 - 15:42
1

Цитата
И кто прав?

Никто не прав и никто не неправ. У каждого своя правда и свои предпочтения.

Цитата
Тем более это всё теория, у тебя же не было  в России 10.000, как и у меня тоже. lol.gif 

Нет, не было, но мотив моего отъезда не был экономическим, так что деньги, даже если бы они у меня и были, ни на что бы не повлияли.

Цитата
Рассуждения то эти к чему?

Пост был про Россию, и даже более конкретно - про Москву, но почему-то съехал на обсуждение Испании

Цитата
Что тебе нравится очень, В Испании?

Очень, для меня Испания - самая лучшая страна в мире.

Цитата
Ок, живи, радуйся.

Так я и так живу, радуюсь: достаточно посмотреть на мои предыдущие посты.

Цитата

Поэтому я и выбрал Европу: здесь всегда есть уверенность в завтрашнем дне, и ты знаешь, что если будешь работать, пусть и не особо напрягаясь, то всегда будешь нормально жить. В России, особенно по сравнению с разрухой 90х, уровень и качество жизни немного улучшились.

Конечно, России по уровню и качеству жизни, в также по уровню личных свобод граждан, еще далеко до Испании, но положительные подвижки имеются, и немаленькие.

Страна даже могла бы развиваться и в более быстром темпе, если бы не ворье у власти.

Цитата
По поводу темы в общем, я замечу, что всё сильно изменилось за 8 лет, даже за 3 последних года, очень многое поменялось.

Я не сомневаюсь в этом.

Цитата
Так что приезжай и оцени сейчас, хотя я не думаю что тебе сильно понравится, т к опять найдутся те кто нагрубит, не так посмотрит и т. д. Менталитет он особо не поменялся, и не совсем подходим тонким душевным организациям творческих людей. lol.gif

Вот она и есть - главная причина моего отъезда, и действительно, если судить по комментариям к моим постам - в этом смысле в России ничего не поменялось, я бы даже сказал, люди стали еще озлобленнее, раздражительнее и неуважительнее.
Если будет время, почитайте комментарии к этому посту: наверняка Вы, как это произошло и со мной, испытаете (извините за каламбур) "испанский стыд" за соотечественников, когда говорят они, а стыдно - Вам.

Куда подевалась вся русская интеллигенция?.. Неужели вся вымерла? Или тоже разъехалась по миру? Было бы не удивительно: интеллигенции в России всегда было непросто, а сейчас, видимо, совсем стало невмоготу.

Печально это все.

Цитата
А хотя во время прочтения прям аж захотелось в город родной пригласить, экскурсию организовать, показать всё, понравилось бы 100%,

С удовольствием бы сходил на такую экскурсию. А какой город?

Цитата
но потом опомнился, смысл кому то что то доказывать?! Да и не получится доказать,

Не надо ничего доказывать, в каждом месте этой планеты есть своя прелесть.

Цитата
"сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит."

Просто каждый сам выбирает, где ему лучше, и никто не имеет право его за это осуждать.

[^]
Родной
19.05.2019 - 01:29
0

Приколист

Цитата
Так я и так живу, радуюсь: достаточно посмотреть на мои предыдущие посты.

Если радуешься, смысл кому то что то доказывать? Тебе хорошо и ок, зачем графики, ссылки, рейтинги, разве это главное? Спор где кому лучше, это же вообще утопия.

Цитата
Поэтому я и выбрал Европу: здесь всегда есть уверенность в завтрашнем дне, и ты знаешь, что если будешь работать, пусть и не особо напрягаясь, то всегда будешь нормально жить. В России, особенно по сравнению с разрухой 90х, уровень и качество жизни немного улучшились. 

Ничего себе, немного, улучшились. lol.gif Улучшилось в разы, качество.

Цитата
Вот она и есть - главная причина моего отъезда, и действительно, если судить по комментариям к моим постам - в этом смысле в России ничего не поменялось, я бы даже сказал, люди стали еще озлобленнее, раздражительнее и неуважительнее.
Если будет время, почитайте комментарии к этому посту: наверняка Вы, как это произошло и со мной, испытаете (извините за каламбур) "испанский стыд" за соотечественников, когда говорят они, а стыдно - Вам.

Куда подевалась вся русская интеллигенция?.. Неужели вся вымерла? Или тоже разъехалась по миру? Было бы не удивительно: интеллигенции в России всегда было непросто, а сейчас, видимо, совсем стало невмоготу.

Печально это все.

Понимаешь в чём дело, вообще интернет, т е развлекательная его часть, это всё не от хорошей жизни, если всё хорошо в реале, в инете сидеть не будешь. Если у тебя интересная и хорошая работа, ты не будешь днем сидеть , если у тебя есть семья, хобби и т.д. то и вечером не зайдешь. Поэтому тут уже срез не совсем прям всех слоев общества и уровней развития. Вот с чего вдруг интеллигенции на развлекательном сайте штаны просиживать. Это как сидеть на автомобильном форуме и горевать что где же велосипедисты?.. "Неужели все вымерли? Или тоже разъехалась по миру? Было бы не удивительно: велосипедистам в России всегда было непросто, а сейчас, видимо, совсем стало невмоготу." lol.gif
Хочешь интеллигенцию услышать? надо в специальных местах искать, а ещё лучше в реале, в театр сходить, оперу, балет, в консерваторию. Так для справки билет на хороший спектакль поискать придётся, на выходные на что то путное разбирают быстро, за 3-4 дня уже нормальных мест нет, за любые деньги. Незаметно как то что нелегко интеллигенции живется сейчас. У тебя же есть музыканты знакомые из России, спроси у них, бывают ли залы полупустые на концертах?

Поэтому тут за соотечественников мне не стыдно, сайт развлекательный, контингент соответствующий.

Цитата
С удовольствием бы сходил на такую экскурсию. А какой город?

Спб.

Цитата
Не надо ничего доказывать, в каждом месте этой планеты есть своя прелесть.

И я про тоже, нравится и всё тут, какая разница за что, личное может, не объяснить. Тем более сейчас одно нравится, потом другое.

Это сообщение отредактировал Родной - 19.05.2019 - 01:30

[^]
Quijote
19.05.2019 - 12:58
0

Цитата
Если радуешься, смысл кому то что то доказывать? Тебе хорошо и ок, зачем  графики, ссылки, рейтинги, разве это главное? Спор где кому лучше, это же вообще утопия.

Так я никому и не доказываю ничего, просто указываю человеку на несостоятельность его заявлений, предъявляя при этом неопровержимые доказательства статистических исследований.

Цитата
Ничего  себе, немного, улучшились. lol.gif Улучшилось в разы, качество.

Смотря где, в маленьких городах с их зарплатами в 15.000 рублей и отсутствием перспектив, я бы не сказал.
В России жизнь в столицах и жизнь на переферии - это две большие разницы.

Цитата
Понимаешь в чём дело, вообще интернет, т е развлекательная его часть, это всё не от хорошей жизни, если всё хорошо в реале, в инете сидеть не будешь. Если у тебя интересная и хорошая работа, ты не будешь днем сидеть , если у тебя есть семья, хобби и т.д. то и вечером не зайдешь. Поэтому тут уже срез не совсем прям всех слоев общества и уровней развития. Вот с чего вдруг интеллигенции на развлекательном сайте штаны просиживать. Это как сидеть на автомобильном форуме и горевать что где же велосипедисты?.. "Неужели все вымерли? Или тоже разъехалась по миру? Было бы не удивительно: велосипедистам в России всегда было непросто, а сейчас, видимо, совсем стало невмоготу." lol.gif
Хочешь интеллигенцию услышать? надо в специальных местах искать, а ещё лучше в реале, в театр сходить, оперу, балет, в консерваторию. Так для справки билет на хороший спектакль поискать придётся, на выходные на что то путное разбирают быстро, за 3-4 дня уже нормальных мест нет, за любые деньги. Незаметно как то что нелегко интеллигенции живется сейчас. У тебя же есть музыканты знакомые из России, спроси у них, бывают ли залы полупустые на концертах?

Поэтому тут за соотечественников мне не стыдно, сайт развлекательный, контингент соответствующий.

ЯП - очень большое сообщество, настоящий срез общества. Интеллигенция здесь тоже есть, но ее исчезающе мало.

У меня есть знакомые музыканты в России, а еще больше у меня знакомых русских музыкантов в Испании: уехали из нищеты и безнадеги.
Из тех кто живет в России, уровень зарплат и жизни у большинства, которые не элита музыкального мира, ниже, чем в Испании.

Солист крупного театра или первая скрипка оркестра, получающие 500 евро в месяц в России - нормальное явление, к сожалению. Будем надеяться, ситуация постепенно нормализуется.

Цитата
Спб.

Ну так ещё бы, хехе. Самый лучший город России, и единственный, с самого начала построенный полностью по-европейски и итальянскими архитекторами.
Поэтому он и самый лучший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89591
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх