Мои впечатления о поездке в Россию после долгого проживания в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
16.05.2019 - 13:58
1
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
так тс еще и призывник уклонист? )))

Меня призвали один раз на незаконных основаниях: врач-окулист в военкомате написала мне зрение намного выше, чем оно на самом деле было, плюс - военкомат проигнорировал справку о поступлении в ВУЗ. Когда разобрались - как всегда со скандалом, разумеется, по-другому наши не умеют - все разрешилось, причем военкомат сам, нехотя, конечно, признал свою "ошибку".

Затем я уехал по студенческой визе на ПМЖ в Испанию и отсрочка мне была положена по закону.
Другой вопрос - куда военкомат подевал мое дело, которое просто, похоже, выкинули; но меня уже ничего здесь не удивляет, к сожалению.

Цитата
ты ввп по ппс (на душу конечно же) смотри где рф а где испания.

Посмотрел, Испания на 30 месте, Россия - на 49. И?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

Цитата
удивишься - рядом. в португалии вообще зп 1100 евро типа ок. ппц как вы там живете на эти деньги?

При чем здесь Португалия?
В Испании МРОТ - 900 евро, в России - 11280 рублей, то есть, 155 евро, и Вы меня спрашиваете, как мы там "живем на эти деньги"? Оригинально.

Цитата
бомжуете кароч а ты такой крутой 5700 - для тебя не деньги хотя не зараатываешь и половины. смеюсь.

Гордиться зарплатой - это вообще удел людей недалеких, а 5700 - это просто смешная сумма, чтобы ее с таким апломбом выпячивать. Вы сами не видите, насколько Вы смешны?

Цитата
я с тобой так разговариваю потому что меня дико раздражает твой уничижительный и совершенно необоснованный тон.

Если я Вас так раздражаю, то зачем Вы читаете мои посты? Кто-то Вас заставляет? Меня вот ничто не раздражает, может, потому что я не захожу в посты, которые мне не интересны?

Хотя, судя по Вашей истеричной манере общения, нервишки у Вас расстроены сильно. Нелегко дается заработать в России "аж целых" 5700 в месяц? Понимаю. Могу посоветовать курорты Испании - нервы нужно беречь, а то Вас инфаркт хватит.

Цитата
ты сам то далеко не лорд и не пэр и живешь в далеко не богатой и не успешной стране

Богатее и успешнее некоторых, по крайней мере

Цитата
и у тебя нет никакого морального права обсирать другую страну и ее жителей.

Можно, пожалуйста, конкретный пример "обсирания"?

Цитата
и да, еще больше бесит когда человек поднялся чуть выше навозной кучи и уже всех начинает учить издалека с манерой типа "мне виднее", я тут вам типа свет несу неучи и олухи.

А меня вот ничто не бесит, у меня все хорошо. У Вас точно все в порядке с нервами?..

Цитата
аахахаха. ты сам то ченить добейся для начала а потом умничай. все твои достижения - фуфло. бегунок от военкома.

Вы ничего не знаете о моих профессиональных достижениях, я о них никогда не писал. Впрочем, это не важно: ясно, что Ваша единственная цель - это как-то задеть меня, оскорбить, не знаю, зачем Вам это нужно, но в таком ключе любая дискуссия - бессмысленна, ибо скатываться до Вашего уровня и начинать переходить на личности и оскорбления я не стану, а по-другому Вам Ваш уровень развития, по-видимому, общаться не позволяет.

Всего доброго.

Это сообщение отредактировал Quijote - 16.05.2019 - 14:04

[^]
lorenai
16.05.2019 - 15:21
-2

Ярила

россия 29 испания 40. это выше чем в греции и в целом сравнимо. для сравнения в ирландии - 78. это почти вдвое выше нищей испании. в таджикистане 3.4

ты еще думаешь что живешь в нормальной стране а мы в рф в говне? ты ошибаешься.

[^]
lorenai
16.05.2019 - 15:23
-2

Ярила

Цитата

При чем здесь Португалия?
В Испании МРОТ - 900 евро, в России - 11280 рублей, то есть, 155 евро, и Вы меня спрашиваете, как мы там "живем на эти деньги"? Оригинально.

и снова ты пытаешься макнуть в гавно страну из которой уехал.

в рф МРОТ это коэффициент которым расчитывают различные государственные платежи (в ОБЕ стороны, в т.ч. и соц.выплаты), пошлины, акцызы, возмещения, налоги.

[^]
Quijote
16.05.2019 - 15:27
2

Цитата
россия 29 испания 40. это выше чем в греции и в целом сравнимо. для сравнения в ирландии - 78. это почти вдвое выше нищей испании. в таджикистане 3.4

Нет, Испания - на 30 месте, Россия - на 49, между Сент-Китс и Невис и Грецией.

Цитата
ты еще думаешь что живешь в нормальной стране

Это риторический вопрос?

Это сообщение отредактировал Quijote - 16.05.2019 - 15:37

Мои впечатления о поездке в Россию после долгого проживания в Европе

[^]
Quijote
16.05.2019 - 15:36
1

Цитата
и снова ты пытаешься макнуть в гавно страну из которой уехал.

Причем здесь макание в говно? Речь идет об официальных данных, взятых из открытых источников.

Цитата
в рф МРОТ это коэффициент которым расчитывают различные государственные платежи (в ОБЕ стороны, в т.ч. и соц.выплаты), пошлины, акцызы, возмещения, налоги.

МРОТ - это, прежде всего, минимальная заработная плата. Если эта плата низкая - то и все остальное будет низким, включая социальные выплаты - прежде всего, пенсии.
В Испании МРОТ составляет 900 евро, в России - 155:

http://newsspain.ru/v-2019-godu-mrot-v-isp...vyrastet-na-22/

Минимальная пенсия в Москве составляет 12 115 рублей, или, в переводе на евро, 168 евро:

https://www.klerk.ru/buh/articles/481118/

Минимальная пенсия в Испании - 636 евро:

https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-v-ispanii.html

Это сообщение отредактировал Quijote - 16.05.2019 - 15:36

[^]
lorenai
16.05.2019 - 15:42
-1

Ярила

и чо? ты хорошо проживешь на пенсию в 636 евро? ))) там и с двумя штуками то бичевать будешь, а с 636 без государственных дотаций с голоду подохнешь. один плюс - в стране тепло и можно жить в картонной коробке круглый год.

качество жизни в испании действительно, не очень. тут я с тобой согласен. и если из рф уезжать то менять шило на мыло смысла мало. с таким же успехом можно в таджикистан переехать. там тоже тепло (но это не точно).

[^]
Quijote
16.05.2019 - 15:46
3

Цитата
и чо? ты хорошо проживешь на пенсию в 636 евро? )))

Лучше, чем в России на 168 евро

Цитата
там и с двумя штуками то бичевать будешь

Нет.

Цитата
качество жизни в испании действительно, не очень. тут я с тобой согласен

По Индексу качества жизни Испания находится на 28 месте в мире, Россия - на 71:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B7%D0%BD%D0%B8

[^]
lorenai
16.05.2019 - 15:48
-1

Ярила

я про индексы уже говорил. пока нет ясно методологии как их высчитывают - это всё субъективное говно.

я вот своим глазам верю. испания увы шлак и срак. курорты там только неплохие. но в основном для приезжих ибо у местных бабла как у нищего - в кармане пусто только хуй да капуста.

про 2000 евро ты прав конечно же но для подавляющего большинства испанцев - это недостижимый уровень дохода.

[^]
Quijote
16.05.2019 - 15:58
1

Цитата
я про индексы уже говорил. пока нет ясно методологии как их высчитывают 

Если Вы не понимаете, как это работает, то это еще не значит, что оно работает неправильно или является ложью.

Цитата
- это всё субъективное говно.

Более субъективное, чем Ваше личное мнение?

Цитата
я вот своим глазам верю

А верить надо не своим глазам, а данным статистики.

Цитата
у местных бабла как у нищего - в кармане пусто только хуй да капуста.

Однако, больше, чем у простых людей в России.

Цитата
про 2000 евро ты прав конечно же

Конечно же.

Цитата
но для подавляющего большинства испанцев - это недостижимый уровень дохода.

Нет, это как раз медианная зарплата в Испании: 1750-2250 евро в месяц:

https://visasam.ru/emigration/europe-emigra...-v-ispanii.html

[^]
kurtosis
16.05.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 21:58)

Нет, это как раз медианная зарплата в Испании: 1750-2250 евро в месяц:

https://visasam.ru/emigration/europe-emigra...-v-ispanii.html

В России медианная где то 25-30 т.р.

[^]
lorenai
16.05.2019 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 15:58)
Цитата
я про индексы уже говорил. пока нет ясно методологии как их высчитывают 

Если Вы не понимаете, как это работает, то это еще не значит, что оно работает неправильно или является ложью.l[/URL]

я не понимаю как это работает потому что мне не видно методологии расчета этого рейтинга. очевидно же разумному человеку да? или ты на слова веришь?
ну так вот тебе мой рейтинг уровня жизни:

швеция,
финляндия,
ирландия,
норвегия,
сша,
рф,
таджикистан,
киргизия,
испания,
португалия.

вот где то так.

почему рядом с киргизией? потому что примерно одно и то же. что в киргизии жить что в испании.

и смотри, если ты не понимаешь как этот рейтинг работает - это твои проблемы. и ни разу не означает что ложь.

зы нет в испании средних зарплат 2кевро. если ты там 2кевро получаешь ты почти царь сродни с мафией. это для них великие деньги. то что ты получаешь 2.5кило - это для тебя серьезное достижение. в москве до крымнаша столько секретарша-хуесоска получала. (100килорублей).

у меня была знакомая она уехала из мск в испанию. всё прокляла в этой нищей стране и назад в мск убежала со словами ебала я эту жопу мира я в мск больше зарабатывала и зарабатываю.

имхо, в испанию только полные неудачники едут кто в нормальных местах закрепиться не смог.

заграница всё ж таки. какое модное слово для любого совка. прям аж с дрожью в голосе надо произносить.

ну а то что жопа да и ладно. в жмеринке вон еще хуже. на их фоне испания - неплохая страна.

[^]
Chachamacho
16.05.2019 - 17:05
0

Шутник

Блядь, как меня заебывают эти горе бухгалтеры, сравнивающие доходы там и тут... Вы,суки, расходы учитывать когда начнете?

[^]
Quijote
16.05.2019 - 17:27
3

Цитата
я не понимаю как это работает потому что мне не видно методологии расчета этого рейтинга.

Про эту методологию можно почитать на сайтах организаций, которые проводят эти исследования. Вы ее не видели потому что Вы ее никогда и не искали.

Цитата
очевидно же разумному человеку да?

Разумному человеку что-то очевидно тогда, когда разумный человек опирается на статистические данные, а не "я был неделю на море в Испании, я все видел, я все знаю".
На субъективные ощущения определенного индивидуума ни один разумный человек не опирается.

Цитата
или ты на слова веришь?

Нет, я как раз верю статистике и исследованиям.

Цитата

швеция,
финляндия,
ирландия,
норвегия,
сша,
рф,
таджикистан,
киргизия,
испания,
португалия.

вот где то так.

Это полный бред.

Цитата
почему рядом с киргизией? потому что примерно одно и то же. что в киргизии жить что в испании.

Идиотское заключение, не имеющее под собой никакой основы.

Цитата
и смотри, если ты не понимаешь как этот рейтинг работает - это твои проблемы. и ни разу не означает что ложь.

Этот "рейтинг" не работает, потому что это не рейтинг, а бред сумасшедшего.

Цитата
зы нет в испании средних зарплат 2кевро

Средняя - а точнее, медианная - зарплата в Испании - 1750-2250 евро в месяц, и я Вам уже привел доказательство. От Вас же снова ничего кроме голословных утверждений, не понятно на чем основанных.
Ну, нельзя же на полном серьезе что-то утверждать про экономическое положение страны с такой потрясающе глупой самоуверенностью после одной-двух туристических поездок? Если, конечно, они вообще у Вас были, эти поездки.

Цитата
. если ты там 2кевро получаешь ты почти царь сродни с мафией. это для них великие деньги.

Нет.

Цитата
то что ты получаешь 2.5кило - это для тебя серьезное достижение

Тоже нет.

Цитата
у меня была знакомая она уехала из мск в испанию. всё прокляла в этой нищей стране и назад в мск убежала со словами ебала я эту жопу мира я в мск больше зарабатывала и зарабатываю.

Я знаю на порядок больше людей, которые сбежали от нищеты из России в Испанию и остались здесь, чем тех, кто вернулся из Испании в Россию.
И уж явно не знаю ни одного испанца, который уехал бы на заработки в Россию.
Наоборот - тысячи бывших соотечественников.

Цитата
имхо, в испанию только полные неудачники едут кто в нормальных местах закрепиться не смог.

В Испанию едут разные люди.

Цитата

заграница всё ж таки. какое модное слово для любого совка. прям аж с дрожью в голосе надо произносить.

Не могу судить, я родился в Перестройку, вырос уже при демократии, и ездил в заграничные поездки с 9 лет. Для меня заграница никогда не была чем-то неизвестным или сакральным.

Цитата
ну а то что жопа да и ладно. в жмеринке вон еще хуже. на их фоне испания - неплохая страна.

Не знаю, никогда не был в Жмеринке.
Знаю, что большой плюс Испании - тут примерно один и тот же уровень зарплат и жизни что в "столицах", что в маленьких городах.
В России относительно достойный уровень жизни только в столицах.

В какой-нибудь испанской Жмеринке простому испанцу живется не хуже, а в чем-то даже и лучше чем а Мадриде, Барселоне или Валенсии.

Само собой, жизнь в маленьких русских городах не сравнима по качеству с жизнью в маленьких городах Испании, про столицы я вообще молчу.

[^]
клокки
16.05.2019 - 18:06
1

Приколист

уехал в 2004 - было двадцать лет
тут вернулся, через 15 лет - и всего 28
как?
с арифметикой не сложилось - пошел в настройщики?

про обмен валюты
была я в испании - мне с полтинника евров сдачи дать не могли в магазине - все оплачивалост картой
а тут чел приволок килограмм валюты - где взял-то?

Это сообщение отредактировал клокки - 16.05.2019 - 18:09

[^]
Quijote
16.05.2019 - 18:26
1

Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 16:06)
как?

про обмен валюты
была я в испании - мне с полтинника евров сдачи дать не могли в магазине - все оплачивалост картой

Речь в посте о поездке в 2011 году.

Почему килограмм валюты? Денег у меня было не так много.
Я их ходил менять там, где курс был повыгоднее.

[^]
клокки
16.05.2019 - 18:37
1

Приколист

Цитата (Quijote @ 17.05.2019 - 01:26)
как?

про обмен валюты
была я в испании -  мне с полтинника евров сдачи дать не могли в магазине - все оплачивалост картой
а тут чел приволок килограмм валюты  - где взял-то?

спустя 8 лет решили высказаться?
тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали
в России все сволочи, а вот в Европе чисто и мух нет
ну-ну

[^]
Quijote
16.05.2019 - 18:39
2

Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 16:37)
как?

про обмен валюты
была я в испании -  мне с полтинника евров сдачи дать не могли в магазине - все оплачивалост картой

ну-ну

Вы явно не читали мой пост, если так говорите.

[^]
lorenai
16.05.2019 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 18:06)
как?

про обмен валюты

да тут похоже художественный пиздец. какой олень едет в россию да и испанию с чемоданом нала? чел походу попутал 2019й с 1999м. хотя уехал в 2004-м ну как говорит. вообще чушь через слово в деревне дядька а в огороде бузина и путин 20 лет правит потому что он настолько хорош и его заменить некем а еще негде валюту разменять кроме менял на улице. ШТААА? )))

какой-то художественный пиздец уровня школьника из мухосранска. может он и не в россию то ездил вовсе? )))

хотя нет я недавно видал одного тугоумного эстонца который по питеру разгуливал с котлетой пятидесятиевровых купюр. по ходу на тёлок впечатление пытался произвести.

нахуа в рф да и в испанию ездить с налом? че настолько нелегал что не можешь себе карту виза или там че мастеркард открыть? работаешь в черную настройщиком штукатурки стен и имеешь только нал который тупо положить себе на карту даже не можешь ибо выебут и депортируют, и платят налом по той же причине чтоб их не выебали за то что с нелегалом работают. а россия плохая ога. живет в сраке и всех вокруг учит. тьфу.

[^]
lorenai
16.05.2019 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 18:37)
как?

про обмен валюты

ну-ну

да рассказать тебе как у тебя всё плохо а еще путин несменный 20 лет и тебе надо его переизбрать хахаха у тебя пенсия 150 евро а у него 650. он богач а тебе надо что то менять потому что ты сам не хочешь а он вот успеха добился посмотри на него. и позавидуй конечно же ))

[^]
lorenai
16.05.2019 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 17:27)
Цитата
я не понимаю как это работает потому что мне не видно методологии расчета этого рейтинга.

Про эту методологию можно почитать на сайтах организаций, которые проводят эти исследования. Вы ее не видели потому что Вы ее никогда и не искали.

Цитата
очевидно же разумному человеку да?

Разумному человеку что-то очевидно тогда, когда разумный человек опирается на статистические данные, а не "я был неделю на море в Испании, я все видел, я все знаю".
На субъективные ощущения определенного индивидуума ни один разумный человек не опирается.

Цитата
или ты на слова веришь?

Нет, я как раз верю статистике и исследованиям.

Цитата

швеция,
финляндия,
ирландия,
норвегия,
сша,
рф,
таджикистан,
киргизия,
испания,
португалия.

вот где то так.

Это полный бред.

Цитата

Идиотское заключение, не имеющее под собой никакой основы.

Цитата

Этот "рейтинг" не работает, потому что это не рейтинг, а бред сумасшедшего.

Цитата
зы нет в испании средних зарплат 2кевро

Средняя - а точнее, медианная - зарплата в Испании - 1750-2250 евро в месяц, и я Вам уже привел доказательство. От Вас же снова ничего кроме голословных утверждений, не понятно на чем основанных.
Ну, нельзя же на полном серьезе что-то утверждать про экономическое положение страны с такой потрясающе глупой самоуверенностью после одной-двух туристических поездок? Если, конечно, они вообще у Вас были, эти поездки.

Цитата
. если ты там 2кевро получаешь ты почти царь сродни с мафией. это для них великие деньги.

Нет.

Цитата
то что ты получаешь 2.5кило - это для тебя серьезное достижение

Тоже нет.

Цитата

Я знаю на порядок больше людей, которые сбежали от нищеты из России в Испанию и остались здесь, чем тех, кто вернулся из Испании в Россию.
И уж явно не знаю ни одного испанца, который уехал бы на заработки в Россию.
Наоборот - тысячи бывших соотечественников.

Цитата

В Испанию едут разные люди.

Цитата

Не могу судить, я родился в Перестройку, вырос уже при демократии, и ездил в заграничные поездки с 9 лет. Для меня заграница никогда не была чем-то неизвестным или сакральным.

Цитата

Не знаю, никогда не был в Жмеринке.
Знаю, что большой плюс Испании - тут примерно один и тот же уровень зарплат и жизни что в "столицах", что в маленьких городах.
В России относительно достойный уровень жизни только в столицах.

В какой-нибудь испанской Жмеринке простому испанцу живется не хуже, а в чем-то даже и лучше чем а Мадриде, Барселоне или Валенсии.

Само собой, жизнь в маленьких русских городах не сравнима по качеству с жизнью в маленьких городах Испании, про столицы я вообще молчу.

столица испании в сравнении с мск - это сраная деревня колхозников.

по моему рейту. а в чем проблема? он ничем не хуже и не менее обоснован в сравнении с твоим рейтом ))

по мне так испания - это евротаджикистан как есть. тепло, фрукты и потенциальные загорелые такие гастры в нормальные страны типа британии (пока еще туда эту шелупонь пускают) и ирландии.

кстати, испанцы реально на таджиков похожи. вот ей-ей. если вдруг насяйника скажет - точно дай метлу и го подметать лондонский гайд парк.

[^]
lorenai
16.05.2019 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.05.2019 - 18:26)
как?

про обмен валюты

оу ну так в 2011-м году вообще канеш ты не был царём ибо у средней москвички зарплата была тпо в евро выше чем у среднего такого испанца. )))

[^]
Quijote
16.05.2019 - 19:17
1

Цитата
столица испании в сравнении с мск - это сраная деревня колхозников.

Нет.

Цитата
по моему рейту. а в чем проблема? он ничем не хуже и не менее обоснован в сравнении с твоим рейтом ))

Потому что "мой" рейтинг - он не мой, а от организаций, которые занимаются подобными исследованиями.
Ваш "рейтинг" - плод больного воображения.

Цитата
по мне так испания - это евротаджикистан как есть. тепло, фрукты и потенциальные загорелые такие гастры в нормальные страны типа британии (пока еще туда эту шелупонь пускают) и ирландии.

Уж лучше гастеры-испанцы, чем гастеры-таджики, которыми заполнена Москва.

Цитата
кстати, испанцы реально на таджиков похожи. вот ей-ей. если вдруг насяйника скажет - точно дай метлу и го подметать лондонский гайд парк.

По крайней мере в Испании гораздо больше русских, подметающих улицы и моющих туалеты (хотя в этом ничего "низкого" не вижу, работа как работа, и очень даже полезная и нужная) много, а вот в благословенную и богатую Россию на заработки что-то ни один испанец не едет.

Странно, ведь в России уровень жизни и заработная плата на порядок выше, чем в Испании (нет).

Это сообщение отредактировал Quijote - 16.05.2019 - 19:17

[^]
Quijote
16.05.2019 - 19:18
0

Цитата (lorenai @ 16.05.2019 - 16:51)
ибо у средней москвички зарплата была тпо в евро выше чем у среднего такого испанца. )))

В это не верят, наверное, даже самые упоротые "патриоты".

[^]
Quijote
16.05.2019 - 19:24
0

Цитата (lorenai @ 16.05.2019 - 16:46)
Цитата (клокки @ 16.05.2019 - 18:06)
как?

про обмен валюты

да тут похоже художественный пиздец. какой олень едет в россию да и испанию с чемоданом нала? чел походу попутал 2019й с 1999м. хотя уехал в 2004-м ну как говорит. вообще чушь через слово в деревне дядька а в огороде бузина и путин 20 лет правит потому что он настолько хорош и его заменить некем а еще негде валюту разменять кроме менял на улице. ШТААА? )))

какой-то художественный пиздец уровня школьника из мухосранска. может он и не в россию то ездил вовсе? )))

хотя нет я недавно видал одного тугоумного эстонца который по питеру разгуливал с котлетой пятидесятиевровых купюр. по ходу на тёлок впечатление пытался произвести.

нахуа в рф да и в испанию ездить с налом? че настолько нелегал что не можешь себе карту виза или там че мастеркард открыть? работаешь в черную настройщиком штукатурки стен и имеешь только нал который тупо положить себе на карту даже не можешь ибо выебут и депортируют, и платят налом по той же причине чтоб их не выебали за то что с нелегалом работают. а россия плохая ога. живет в сраке и всех вокруг учит. тьфу.

Весь этот бессмысленный поток сознания я даже комментировать не буду.

Чтобы троллить, надо обладать хотя бы зачатками интеллекта, ну, хоть немножко ума надо иметь.

Если Вам прямо так хочется меня чем-то задеть или вывести из себя, ну пожалуйста, напрягите извилины хоть немного!.. У Вас это все равно не получится, но хоть так убого и тупо Ваш троллинг - точнее, жалкие попытки троллинга - выглядеть не будут.

lol.gif

[^]
trembita
16.05.2019 - 19:42
0

Ярила

Эммм.. Модераторы, может пора закрыть тему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89339
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх