Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim230000
4.02.2019 - 14:59
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (scansam @ 4.02.2019 - 14:48)
Цитата (76Vik @ 4.02.2019 - 01:31)
АФтор, я далеко не "яйцеголовый", а  просто обычный человек, который работает осмотрщиком вагонов. Заурядная профессия, но от неё зависят жизни людей. От того, как я выполняю свои обязанности, зависит жизнь людей. Да, я под "статьёй" хожу. Проебу, что нить серьёзное и, не дай бог, кто нить погибнет, меня посадят .
Серьёзная ответственность?Да, серьёзная. Но за эту работу я получаю 500 $. Это со всеми надбавками за выслугу, премиями, и тп и тд.
Осмотрщик в пиндостане получает за ту же работу 5000-5500$
Что ты ещё собираешься сравнивать?

Нельзя тупо переводить деньги по курсу биржи. 100$ там и 100$ у нас это большая разница. Цены налоги там намного выше плюс полно всяких платежей которых нету в России. Поэтому 5000$ там будет примерно тоже самое что и 500$ в России. Правда если не брать Москву.

Да нет конечно. То есть цифры будут разными, но не в таких масштабах... Например минималка в Болгарии 250 евро на человека. В Испании побольше естественно... Правда в той же Болгарии продукты питания копейки. Мясо, овощи, фрукты, все значительно дешевле. Овощи, фрукты просто копейки...

[^]
w1nner
4.02.2019 - 14:59
0

Весельчак

Сыну 10 лет. Питер. Ходит 3 раза в неделю на дзюдо за 2300 в месяц. Тренер - мастер спорта. Но это, скорее исключение.
Например, бассейн стоит 2000 за один раз.

[^]
Valek1977
4.02.2019 - 15:00
3

Бешеный Кролег

Цитата (scansam @ 4.02.2019 - 14:48)
Цитата (76Vik @ 4.02.2019 - 01:31)
АФтор, я далеко не "яйцеголовый", а  просто обычный человек, который работает осмотрщиком вагонов. Заурядная профессия, но от неё зависят жизни людей. От того, как я выполняю свои обязанности, зависит жизнь людей. Да, я под "статьёй" хожу. Проебу, что нить серьёзное и, не дай бог, кто нить погибнет, меня посадят .
Серьёзная ответственность?Да, серьёзная. Но за эту работу я получаю 500 $. Это со всеми надбавками за выслугу, премиями, и тп и тд.
Осмотрщик в пиндостане получает за ту же работу 5000-5500$
Что ты ещё собираешься сравнивать?

Нельзя тупо переводить деньги по курсу биржи. 100$ там и 100$ у нас это большая разница. Цены налоги там намного выше плюс полно всяких платежей которых нету в России. Поэтому 5000$ там будет примерно тоже самое что и 500$ в России. Правда если не брать Москву.

Кремлеботская пропаганда тупая dont.gif , если они там за спортзалы и солярии платят суммы на которые миллионы россиян месяц живут то явно их уровень жизни выше. "Не считая Москвы". gigi.gif

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:00
1

Ваш хозяин

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 13:34)

Какая сфера деятельности приносит в Воронеже такой стабильный доход? upset.gif

Опытный IT.
Программист с опытом и знанием английского языка.
Крупный юрист, выйгрывший не одно сложное дело.
Я в Воронеже искал IT-шника.
Позвонил знакомым коллегам. Предлагал 90к. Те, кто реально тянут по опыту и навыкам эту работу в сфере IT - отказались. Мало денег. Но сорри. Больше я не мог.
А студенты после ВУЗов мне не нужны. Больше 25-30к они не стоят. А проблем после них разгребать - ужас.
Пусть идут в софтлайн , ATOS, DataArt. Эти компании положительно относятся к прокачиванию студентов.

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:01
1

Ваш хозяин

Цитата (KiKoZ @ 4.02.2019 - 14:56)
Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 14:44)

Очень жалею , что поумнел поздно  и откладывать начал в разных диверсификационных инструментах - в 27 лет, а не в 22.
Меньше надо было мне шляться по клубам , пока кровушка бурлила, больше бы сэкономил.

Да нахуй так жить.
22 года для того и есть что б гулять. Мне вон 44 и то у меня и мыслей нету что б чего то сидеть экономить.
Вместо этого надо больше заработать. А ты в 27 лет ушел на пенсию из жизни .... Не не мое точно
brake.gif

Не верно поняли.
раньше я все просерал. Хотя было что отложить.
сейчас мне 33 и у меня есть накопления. Если бы раньше не просерал - накоплений было бы больше. Поумнел. Семья, дети. Могу позволить себе не работать пару лет вообще. Но смысл? Потерять навыки, выпасть из сферы... и вообще- безделье - не мое.

[^]
Mistress
4.02.2019 - 15:02
8

Ярила

Печаль-тоску ТСа понимаю, но все друзья-товарищи, что гордо вернулись с германий-англий-США в Россию - тут и года не протянули, рвану назад. Надеюсь, от таких душевный терзаний, там они потеряли не много.

Вот совсем недавно приезжала с Германии подруга. Плакалась, в каком аду она живет, как ей сложно. У неё там свой бизнес, говорит спасу нет, что наверное тут было бы лучше... а я вот на все это смотрю... на её слезки в новеньком бмв, как она перчаточкой от известного бренда их подтирает, фоточки её домика обставленного по последней моде, слушаю про отдых 3 раза в год в теплых странах и охуеваю недоумеваю... что ей не так? Здесь у всех её подруг дела в разы хуже... да что там, мы - в жоппе. И просветов скорее всего не будет.

"Переселенцы" в первом поколении всегда будут "ни там, ни тут". Уж такова их доля. Только сейчас мы все эти душевные терзания может наблюдать в сети, раньше было так же. Дети моих подругаек, когда приезжают в Россию к бабушкам, потом ножки родителям целуют, что те туда их увезли.

Может мой пост не патриотичен и спорен, но переезжать в другу страну - это был лично Ваш выбор, никто под конвоем не гнал, че ныть то и устраивать "разоблачения"?

[^]
BelBES
4.02.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 4.02.2019 - 03:41)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:18)
Цитата (БратецЛис @ 4.02.2019 - 03:14)
kurtosis
Цитата
Предложи тут всем контракт на 65к фунтов в Англии по специальности + поддержка работодателя в получении рабочей визы, посмотрим сколько людей откажутся.

Лично я бы даже и с женой советоваться не стал - сразу бы сказал - собираем манатки и переезжаем.

Не верный ответ, надо было так: "нам было вместе хорошо, но пришла пора прощаться..." gigi.gif

Здесь есть доля правды. Стоимость визы для жены - 2034 американских долларов. gigi.gif
(Пруф)

В довесок с ограничениями на право работы для неё же, в большинстве случаев.

[^]
adammick
4.02.2019 - 15:07
5

Юморист

Так давай на родину, в россиюшку назад, тут то все заебись ))
Был в командировке в лондоне и жил там месяц, мои сотрудники (инвестиционный банк) получают ну очень хорошо, что могут минимум 3 разв в год поехать отдохнуть и не в египет/турцию а на острова , ходят по ресторанам , ездят на хороших автомобилях )) так что ты,парень, либо возвращайся в россию и гни свою линию отсюда, либо заткнись и помалкивай сидя за бугром

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valek1977
4.02.2019 - 15:08
3

Бешеный Кролег

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 15:00)

Опытный IT.

0.1% от общего числа работающих.Приводить в пример их так же глупо как космонавтов, их попросту много не нужно.

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:09
3

Ваш хозяин

Mistress
Из страны, в которой две судебные системы, одна - элитная, а другая для всех остальных - надо валить. Из страны, где врач или преподаватель, нищета - надо валить.
Валить, а не топить за нее, поднимать с колен и прочее. И этот типа-спич не имеет ничего общего с патреотизмом. Любить Родину можно везде. Страдать с родиной ни за что - нет уж,пусть родина как-нибудь сама.

Продолжать можно бесконечно. Но(!!!), это очень важно, свалив - ты эмигрант. Пробивать себе дорогу нужно будет самому. Иностранцами принимающей страны станут только ваши дети или внуки. Работать нужно будет везде.
Люмпены вон из Таиланда возвращаются.

[^]
BelBES
4.02.2019 - 15:11
6

Ярила

Цитата
Забавно читать как два типа у которых за душой похоже одни умные расчеты на бумаге доказывают человеку что он не мог такого сделать.
Зависть - очень плохое чувство. Оно никуда не ведёт. Лучше подумайте почему он смог а вы нет.
Так то 3-6 млн за шесть лет ,- ничего выдающегося. Поромто человек именно работал.

Ну вот ты делаешь выводы на основе неполной информации (ты не можешь быть уверен в том, что я нищеброд и все такое прочее), а я вместо голословных предположений пытаюсь понять, как находясь в Воронеже чувак заработал на то, о чем пишет....а судя по тому, что он слился из обсуждения после уточняющих вопросов, можно усомниться в достоверности исходных тезисов.

Это сообщение отредактировал BelBES - 4.02.2019 - 15:11

[^]
Nagli
4.02.2019 - 15:11
3

Ярила

Как-то так небрежно забыли про то, что в семье 2 работающих человека, или что при наличии безработного 2-го родителя и за детей тоже идут налоговые вычеты... И если работает только 1 - это уже ни разу не средний класс.
Предложил бы страдальцу вернуться домой, но есть подозрение, что он и не уезжал.

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:13
0

Ваш хозяин

Цитата (Valek1977 @ 4.02.2019 - 15:08)
Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 15:00)

Опытный IT.

0.1% от общего числа работающих.Приводить в пример их так же глупо как космонавтов, их попросту много не нужно.

Так а почему средний служащий\рабочий, которого большинство, условно-говоря, должен иметь тот же уровень жизни, что и высококвалифицированный профессионал?

Можно продолжить:
Бизнес. Дано очень не всем.Перепродажа всякой дребедени - за бизнес даже не считаю. Сдачу в аренду площадей - так же не считаю за бизнес.
Сельское хозяйство. Хуярить надо как папа карло. Дано не всем.
Перебирать бумажки в офисе, где-нибудь в ДСК, секретарем-делопроизводителем или рядовой кадровичкой в отделе кадров? - да. Это стоит не более 30000рублей. Больше за эту работу никто не даст. В Москве5 - 50-60тыс руб.
Что в Воронеже, что в Москве - этого хватит ну на еду .... и все.
То же самое и в США, например. У тех, кто на рынке труда не ценен - не все так хорошо, как они говорят :)

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.02.2019 - 15:17

[^]
BelBES
4.02.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 04:00)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 13:34)

Какая сфера деятельности приносит в Воронеже такой стабильный доход? upset.gif

Опытный IT.
Я в Воронеже искал IT-шника.
Позвонил знакомым коллегам. Предлагал 90к. Те, кто реально тянут по опыту и навыкам эту работу в сфере IT - отказались. Мало денег. Но сорри. Больше я не мог.
А студенты после ВУЗов мне не нужны. Больше 25-30к они не стоят. А проблем после них разгребать - ужас.
Пусть идут в софтлайн , ATOS, DataArt. Эти компании положительно относятся к прокачиванию студентов.

Если на HH посмотреть вакансии в ИТ по Воронежу, то 90тыр - это топовые предложения из представленых. Соответственно с поправкой на то, что топовые позиции закрываются не через сайты с вакансиям, а при личном общении, то можно предположить, что реальный топ зарплат там ~120-130тыр (+30% относительно публичных предложений, что примерно соответствует процентовке по другим регионам). А в среднем 45-60тыр - это потолок для Воронежа.

Насчет студентов - похоже на маразм и вранье в стиле "вот они за станком не стояли, пороха не нюхавшие!", т.к. в ИТ (инженеры/программисты/админы и т.п.) выпускник ВУЗ'а - это как правило уже специалист с несколькими годами опыта работы по специальности.

з.ы. и да, по калькуляциям автор вписывается в вашу картину того рынка труда при условии, что имел стабильный доход все 5 лет с низкой дисперсией по зарплате. Если же он начинал с джунских/мидловых позиций, то в какой-то момент его доход должен был оказаться драматично выше даже смелых представлений о рынке труда, чтобы в среднем выдти на указаный уровень доходов (и тут еще не учитывал, что товарищ помимо квартиры еще и автомобиль купил + ремонт, т.к. квартира в новостройке, т.е. реально ему надо было отложить за 5 лет не 3.2, а все 5+ млн...что уже совсем не вписывается в тот рынок труда)

Это сообщение отредактировал BelBES - 4.02.2019 - 15:21

[^]
Maxim230000
4.02.2019 - 15:18
4

Гость

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 15:11)
Цитата
Забавно читать как два типа у которых за душой похоже одни умные расчеты на бумаге доказывают человеку что он не мог такого сделать.
Зависть - очень плохое чувство. Оно никуда не ведёт. Лучше подумайте почему он смог а вы нет.
Так то 3-6 млн за шесть лет ,- ничего выдающегося. Поромто человек именно работал.

Ну вот ты делаешь выводы на основе неполной информации (ты не можешь быть уверен в том, что я нищеброд и все такое прочее), а я вместо голословных предположений пытаюсь понять, как находясь в Воронеже чувак заработал на то, о чем пишет....а судя по тому, что он слился из обсуждения после уточняющих вопросов, можно усомниться в достоверности исходных тезисов.

Много людей кто и правда заработали в России. Например мы. Но тут есть одно существенное уточнение, мы начинали более 25 лет назад, в новой теме, которой попросту не было. Сейчас что то подобное начинать утопия. Рынок мёртв, держимся на инерции. Учитывая 25 лет она большая, как у локомотива. Но мы понимаем что это путь в никуда, посему и начали строить плацдарм

[^]
Valek1977
4.02.2019 - 15:19
3

Бешеный Кролег

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 15:13)

Перебирать бумажки в офисе, где-нибудь в ДСК, секретарем-делопроизводителем или рядовой кадровичкой в отделе кадров? - да. Это стоит не более 30000рублей. Больше за эту работу никто не даст. В Москве5 - 50-60тыс руб.
Что в Воронеже, что в Москве - этого хватит ну на еду .... и все.

Платили бы 30 за непыльную работу никто бы и не возмущался. В регионах и за 12-15 заебут, в этом проблема wub.gif

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:20
0

Ваш хозяин

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 15:17)

Если на HH посмотреть вакансии в ИТ по Воронежу, то 90тыр - это топовые предложения из представленых. Соответственно с поправкой на то, что топовые позиции закрываются не через сайты с вакансиям, а при личном общении, то можно предположить, что реальный топ зарплат там ~120-130тыр (+30% относительно публичных предложений, что примерно соответствует процентовке по другим регионам). А в среднем 45-60тыр - это потолок для Воронежа.

Насчет студентов - похоже на маразм и вранье в стиле "вот они за станком не стояли, пороха не нюхавшие!", т.к. в ИТ (инженеры/программисты/админы и т.п.) выпускник ВУЗ'а - это как правило уже специалист с несколькими годами опыта работы по специальности.

Только выпустившийся студент из воронежского университета, сдававщий на отлично сессии, все дипломы и лабораторные на дельфях/C++ Builder/ MathLab - не является специалистом абсолютно и совершенно. Его нужно заново учить от 1года до 3 лет. Не всегда на это есть время и возможности у компании.

Исключения составляют те студенты, которые с 2го-3го курса уже пытаются где-то работать по специальности, а не в макдональдсе. И не в гос-секторе (это - клоака).

Про зарплаты: да. на самом деле рассчет у вас примерно верный. Цифры вполне реальны. Да, само собой когда я искал человека, я не выкладывал эту вакансию на hh.
Друг - линейный директор линейного магазина пятью-пять (аналог пятерочки). Доход - 50000руб. Кассир 22-25 тыс руб. Только что специально ему позвонил, узнал. Где программист, опытный юрист, директор магазина и где кассир супермаркета ? Это же абсолютно разные планеты.
Оттуда и зарплаты.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.02.2019 - 15:25

[^]
BelBES
4.02.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Только выпустившийся студент из воронежского университета, сдававщий на отлично сессии, все дипломы и лабораторные на дельфях/C++ Builder/ MathLab - не является специалистом абсолютно и совершенно. Его нужно заново учить от 1года до 3 лет. Не всегда на это есть время и возможности у компании.

Исключения составляют те студенты, которые с 2го-3го курса уже пытаются где-то работать по специальности, а не в макдональдсе. И не в гос-секторе (это - клоака).

Ваши слова лишь подтверждают мой исходный тезис) Аргументация точь в точь как у адептов мужицкой работы за станком....вот только станка действительно можно в глаза не видеть до выпуска, а компьютер сейчас доступен всем и каждому, в том числе и студентам.

И статистика говорит о том, что выпускник-ИТшник либо уже имеет релевантный опыт работы за плечами, либо не работает по специальности и после выпуска из ВУЗ'а. Выпускник, всю учебу проработавший в условном макдаке,а после выпуска отправившийся работать по своей ИТ-специальности если и существует, то процент их довольно мал.

Это сообщение отредактировал BelBES - 4.02.2019 - 15:24

[^]
Assoroff
4.02.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (СПб @ 4.02.2019 - 08:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Там тепло. Во всех смыслах cheer.gif

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:27
0

Ваш хозяин

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 15:23)

Ваши слова лишь подтверждают мой исходный тезис) Аргументация точь в точь как у адептов мужицкой работы за станком....вот только станка действительно можно в глаза не видеть до выпуска, а компьютер сейчас доступен всем и каждому, в том числе и студентам.

То есть выпускник-хорошист технического ВУЗа - уже специалист и стоит дороже чем субъективно я его оцениваю?

[^]
Maxim230000
4.02.2019 - 15:28
4

Гость

Цитата (Assoroff @ 4.02.2019 - 15:25)
Цитата (СПб @ 4.02.2019 - 08:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Там тепло. Во всех смыслах cheer.gif

Я бы сказал что там другая планета просто. Проблемы и там есть, но это планета где все для людей, где окружающая среда не агрессивна и не пытается тебя уничтожить и превратить в пыль как ничего не значимую величину. Где можно не беспокоится о своём ребёнке в школе или не переживать переходя пешеходный переход. А при виде полицейских тебя не накрывает волна беспокойства, а скорее наоборот...

[^]
BelBES
4.02.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.02.2019 - 04:27)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 15:23)

То есть выпускник-хорошист технического ВУЗа - уже специалист и стоит дороже чем субъективно я его оцениваю?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести собеседование, а вот так голословно утверждать, что из ВУЗа какие-то бестолковки неопытные выходят, говорит скорей о вашей неопытности в найме, чем о реальном положении вещей upset.gif

[^]
89reg
4.02.2019 - 15:38
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 11:43)
Цитата (89reg @ 4.02.2019 - 17:17)
Слышь 12 000 *86 = 1 032 000 /12=86 000 рублей в месяц ,так у нас 90% населения налог на доходы платить не должно вообще по вашей налоговой системе.
К примеру человек зарабатывающий 1 600 000 рублей по вашей системе заплатит 124 960 НДФЛ по нашей самой "низкой" со слов Путина ставке 208 000 рублей.
Вот и подсчитай разницу, а она за 40 стажа в целую квартиру. И это годовая зарплата в 1 600 000 в год считается у нас ой как дохуя, а у вас ниже среднего.

Во Франции 10к евро на человека (но первые два ребенка за 1 одного считаются, потом каждый как один) . То есть в случае ТС, он бы не заплатил налог с первых 30к, а с оставшихся (если они в семье не зарабатывают все вместе 81 к евро) он бы заплатил только 14%. Если бы их доход превысил 81к евро, то с суммы на которую превысил он бы платил бы уже 30%

Ну и я про это, по вашим ставкам, ну к примеру с заработка 100к евро
с первых 30к евро налог 0
с последующих 51к евро ставка 14% 7,14к евро
с последующих 19к евро ставка 30 5,7к евро
Итого 12,84к евро
У нас проще 100к евро *13% = 13к евро, про наши смехотворные вычеты вычеты на детей лучше не упоминать вообще.
Вот и выходит, когда Путин болтает про низкие налоги, то он вообще не понимает о чем говорит или издевается, так как эти низкие налоги дают эффект при зарплате более 100к евро, а это охуительные 7 500 000 рублей в год, кто у нас такие зарплаты имеет, не его то дружки конечно пользуются, а всем остальным по губам поводили.

[^]
RedMoon123
4.02.2019 - 15:40
0

Ваш хозяин

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 15:37)

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести собеседование, а вот так голословно утверждать, что из ВУЗа какие-то бестолковки неопытные выходят, говорит скорей о вашей неопытности в найме, чем о реальном положении вещей upset.gif

само собой после собеседования. Выснится, что с этим ПО он не работал.
Этот стек технологий он не изучал. Прийдется заново учить.
Хотя ... сам когда-то был студентом и меня так же учил наставник.
PS: в подчинении 19 человек. Текучки нет. Плотно сбитая команда, где каждый на своем месте. Считаю, что хоть и не джоб-хантер, но подобрал хорошую команду.

[^]
KiKoZ
4.02.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 15:11)
Цитата

По моему опыту здесь - все кто оперирует длинными расчетами мол вот 1000 р здесь 2000 тысяч тут итд расписывают бюджет - ну не богатые так скажем.
Вторая категория - это любители средних зарплат и прочего ни очнм не говорящего бреда.
Таки же только хуже :)))

Просто мне с Москвоской колокольни эти 3-6 млн - ну не выдающиеся деньги что б так упираться в споры. Не полкопейки конечно.... Но и не супер что то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56829
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх