Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
4.02.2019 - 13:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 19:31)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 13:20)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 19:14)
Встречный вопрос тем кто пишет "а что он не вернется тогда, раз так плохо всё"  Так а что Вы не уедете в Англию?

А если Абрамович скажет, что миллиардерами быть хуево, а мы напишем что он пиздит. Ты нам тут напишешь что если если вы считаете что миллиардерами стать хорошо, чего вы ими не становитесь сами, сомневаетесь в чем?

Предложи тут всем контракт на 65к фунтов в Англии по специальности + поддержка работодателя в получении рабочей визы, посмотрим сколько людей откажутся. lol.gif

Очень корректное сравнение shum_lol.gif Я сомневаюсь что автору предложили 65к иначе жил бы лучше чем живет сейчас. Так ты бы еще написал еще проще -переехать в любую страну богаче РФ и миллиард долларов на счет, интересно кто бы отказался? lol.gif насчет миллиардером быть плохо - от души посмеялся. А для того что бы тебе предложили контракт в 65к да в другой стране - ты должен что то из себя представлять как минимум, а не на япе писать как автор неправ, а вот мы правы.

Автор сказал что он зарабатывает 65 к фунтов + служебный автомобиль. И основной его посыл - в России не хуже lol.gif

"Так вот основной оклад у меня около £65,000, плюс отчислений на £10,000 в год от компании в пенсионный фонд. Вроде на первый взгляд не плохо. Но!"

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2019 - 13:35

[^]
BelBES
4.02.2019 - 13:34
5

Ярила

Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 02:21)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 13:19)
Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 02:04)
Цитата (Choozee @ 4.02.2019 - 12:58)
Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 12:31)
Ну не знаю. Мнения разные есть. Кто то пишет что в Америке хренова а кто то что очень даже хорошо. Я вот например не жалуюсь на Россию матушку потому что считаю что все зависит только от тебя и никто тебе ничего не должен. Приехав в город с 7ю тысячами рублей спустя 5ть лет я купил себе 3шку и машину новую. А кто то пишет что Россия говно. Короче все равно все от человека зависит. Будешь ли ты сидеть и жаловаться или пойдёшь и сделаешь наконец! Кстати в России все таки легче жить. Кому то на лапу дал кого то просто попросил кому вина купил. На западе все таки это все считается взяткой и чревато.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Спешите видеть, новорег не успел освоиться, а уже толкает мантры кремлеботов.
Ты забыл главное - во дворах одни дорогие машины, родители на пенсии замутили небольшой наебизнес, а бабка Срака до сих пор не ленится и уже 2 квартиру внукам покупает.

Боюсь в силу своего скудоумия вы не верно истооковали мои слова. Я не кремлебот. Я человек который живёт для себя и за себя. И какая бы это не была страна хоть Украина я уверен что и там я бы жил хорошо потому что у меня есть руки и ноги. Но нет мы плачем и оскорбляет всех на форумах. Это ж легче чем что то сделать

Судя по авите, 3шка в Воронеже - это в среднем ~4-7млн, раскроешь свою историю успеха: как за 5 лет 7тыр превратил в 7млн?

3200000 я покупал в новостройке. Секрет прост я просто работал и не ныл. И ещё я никогда не смотрю новостей а только ту информацию которая меня интересует.

Ок, ты купил квартиру за 3.2млн рублей за 5 лет.
Т.е. ежегодно ты должен был откладывать ~640тыр рублей, или ~54тыр ежемесячно.
В среднем аренда однушки/студии в Воронеже обойдется в ~12тыр/месяц (данные с avito) + коммуналка по счетчикам/еда/проезды: пускай еще 10тыр в месяц (на самом деле наверно побольше будет).

Т.е. необходимо иметь зарплату минимум ~76тыр в месяц после уплаты налогов (или ~87 до вычета НДФЛ), чтобы откладывать на квартиру и с учетом минимальных текущих расходов выходить в ноль по итогам месяца.

Какая сфера деятельности приносит в Воронеже такой стабильный доход? upset.gif

[^]
westdm
4.02.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 12:39)
Цитата (JamesDiGriz @ 4.02.2019 - 12:27)
Плюс к жизни на западе - низкие процентные ставки на жилье и автомобили

Ну, у них в банках ставки по депозитам тоже минимальные, как в советской сберкассе, максимум 2% годовых.

Взаимосвязь ставок по депозитам и процентам по кредитам/ипотекам очень мало кто тут понимает, люди кричат о ипотеке 2% и спрашивают почему в России нет таких ставок. Когда их спрашивают не хотят ли они сами дать денег в долг под 2% годовых они почему то отказываются? Интересно почему?

[^]
Nordmann
4.02.2019 - 13:38
2

Ярила

Согласен с изначальным посылом автора, что чисто суммы сравнивать бессмысленно, ибо расходы тоже сильно отличаются.
Со стороны Норвегии могу сказать, что около трети того, что получается на руки уходит на жильё (в маленьком городе, а в Осло я вообще не знаю как живут), ещё треть на коммуналку и машину. На остальные можно кушать, одеваться, экономить. Но в чём фишка - бытовая техника стоит как и в России, ну или не сильно дороже. Поэтому билет на самолёт, бытовая техника, одежда в общем-то не дорогие. А вот продукты - закупка на неделю на семью из 4 человек - это тот же билет до Москвы и обратно со всеми пересадками.

[^]
Tilt
4.02.2019 - 13:39
1

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 4.02.2019 - 13:27)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 13:14)
Лично для меня всё ясно что хотел автор донести. Он пытается донести что на собственном опыте он убедился, что жить например в той же Англии лучше, но не настолько на сколько ожидалось (как думают 99% Россиян которые никогда нигде кроме РФ и не жили) Встречный вопрос тем кто пишет "а что он не вернется тогда, раз так плохо всё"  Так а что Вы не уедете в Англию? Сомневаетесь в чем то? Может в том что всё равно богачами не станете?

Да если бы открыли границы,уже бы как минимум четверть россиян свалило. Вон украинцы толпой в Европу валят и явно не от хорошей жизни.В Германии каких только евроэмигрантов нет ! Из прибалтики, Польши, Италии , Испании и т.д. А последнее время такое ощущение что пол Румынии перебралось ,просто огромный поток переселенцев.

Так они открыты, пожалуйста, оформляй визу и едь в чем проблема? Или ты хочешь легким путем как хохол, сириец ? Не получится, даже если на территорий РФ будет война, нам границы никто не откроет, что бы принимать русских беженцев. Кому ты нужен.

[^]
БаварияRU
4.02.2019 - 13:40
2

Да ну на...

Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 13:19)
Цитата (БаварияRU @ 4.02.2019 - 13:12)
Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 13:04)
Ну не знаю. Мнения разные есть. Кто то пишет что в Америке хренова а кто то что очень даже хорошо. Я вот например не жалуюсь на Россию матушку потому что считаю что все зависит только от тебя и никто тебе ничего не должен. Приехав в город с 7ю тысячами рублей спустя 5ть лет я купил себе 3шку и машину новую. А кто то пишет что Россия говно. Короче все равно все от человека зависит. Будешь ли ты сидеть и жаловаться или пойдёшь и сделаешь наконец! Кстати в России все таки легче жить. Кому то на лапу дал кого то просто попросил кому вина купил. На западе все таки это все считается взяткой и чревато.

Ты забыл главное - во дворах одни дорогие машины, родители на пенсии замутили небольшой наебизнес, а бабка Срака до сих пор не ленится и уже 2 квартиру внукам покупает.

Боюсь в силу своего скудоумия вы не верно истооковали мои слова. Я не кремлебот. Я человек который живёт для себя и за себя. И какая бы это не была страна хоть Украина я уверен что и там я бы жил хорошо потому что у меня есть руки и ноги. Но нет мы плачем и оскорбляет всех на форумах. Это ж легче чем что то сделать

Вы обыкновенный взяточник и хрен у Вас прокатит такое в любой стране,а точнее заработаете сразу статью и будете прилагать свои очумелые ручки на благо общества,а не на себя любимого. dont.gif

Идиот ты. Только запомни что это Россия отправляла на Украину фуры с едой и одеждой. Это мы предоставляли с наших налогов деньги на проживание в России украинцам. И это не мы построили забор от иммигрантов. А теперь иди поешь гавна.

А что ты спрыгиваешь с темы и впариваешь здесь как Россия всем помогает ? То ты взятки всем рекомендуешь давать . То ты живёшь сам для себя...и при этом гордишься гуманитарной помощью Украине ! Ты то какое отношение к этому имеешь ? Что,личные фуры отсылал или за свой счёт иммигрантов пристраивал ?

[^]
sakhalinman
4.02.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (westdm @ 4.02.2019 - 13:37)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 12:39)
Цитата (JamesDiGriz @ 4.02.2019 - 12:27)
Плюс к жизни на западе - низкие процентные ставки на жилье и автомобили

Ну, у них в банках ставки по депозитам тоже минимальные, как в советской сберкассе, максимум 2% годовых.

Взаимосвязь ставок по депозитам и процентам по кредитам/ипотекам очень мало кто тут понимает, люди кричат о ипотеке 2% и спрашивают почему в России нет таких ставок. Когда их спрашивают не хотят ли они сами дать денег в долг под 2% годовых они почему то отказываются? Интересно почему?

Уверяю тебя, если предложить снизить депозиты и ипотеку до 1-2% либо оставить как есть 7-10% почти все выберут первое. На депозиты мало кто живет (почти никто), а вот кредиты/ипотеки многие берут.

[^]
mamiya
4.02.2019 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 13:39)
Лично для меня всё ясно что хотел автор донести. Он пытается донести что на собственном опыте он убедился, что жить например в той же Англии лучше, но не настолько на сколько ожидалось (как думают 99% Россиян которые никогда нигде кроме РФ и не жили) Встречный вопрос тем кто пишет "а что он не вернется тогда, раз так плохо всё"  Так а что Вы не уедете в Англию? Сомневаетесь в чем то? Может в том что всё равно богачами не станете?

Да если бы открыли границы,уже бы как минимум четверть россиян свалило. Вон украинцы толпой в Европу валят и явно не от хорошей жизни.В Германии каких только евроэмигрантов нет ! Из прибалтики, Польши, Италии , Испании и т.д. А последнее время такое ощущение что пол Румынии перебралось ,просто огромный поток переселенцев.

Так они открыты, пожалуйста, оформляй визу и едь в чем проблема? Или ты хочешь легким путем как хохол, сириец ? Не получится, даже если на территорий РФ будет война, нам границы никто не откроет, что бы принимать русских беженцев. Кому ты нужен.

Вопрос - а почему нельзя легким путем? или у вас привычка все через жопу делать?
Почему всем могут открыть а русским нет? не думали? или мозгов не хватает? или просто как дтрамп передергиваете?

Это сообщение отредактировал mamiya - 4.02.2019 - 13:45

[^]
BelBES
4.02.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 02:30)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:23)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 02:13)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 19:10)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 13:08)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:04)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 01:30)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:26)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 01:26)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:21)
Цитата
Об отсутствии прогрессивной шкалы налогообложения - вообще молчу.

Вот про прогрессивную шкалу таким как Вы ТС хорошо написал: больше всего эта шкала бьет именно по среднему классу, т.к. они на каждое повышение своих доходов ощущают рост налоговой нагрузки в то время как богатые слои населения платят фиксированную ставку.

Каким это таким как я?

Сетующим на её отсутствие

Ах вот Вы о чём!
Ну, Вы сначала определитесь с тем, кто такие "средний класс" в России, а потом пугайте "таких как я" прогрессивной шкалой налогообложения.

Для России "средний класс" - это де факто те слои населения, которые способны хоть как-то платить по счетам, не имея невозвратных долгов. Пускай это будут люди с жоходом +/- 20-200т.р. в месяц на семью...вот именно по ним прогрессивная шкала и ударит, а люди с доходом выше будут просто платить фиксированную ставку, не зависящую от уровня доходов upset.gif

Чего то уже большой разброс 20 -200 тыс. Ты на что ориентируешься? Доходы более 100 тыс. имеют порядка 1-2% людей, а на 20 тыс можно только выживать

У него задача - припугнуть выживальщиков на 20 000 руб прогрессивным налогом. Типо, учительница в школе и элитная уборщица с шанелью из Газпрома - "одной крови".

По идеи если в России 25 тыс это медиана, то нужно до 15 тыс. нулевой налог, на сумму превышающую 15 тыс до 50 тыс. - 13%, на сумму превышающую 50 т.р. до 150 тыс - 20%, а на сумму превышающую 150 тыс. - 30%. И будет зашибись.

Осталось понять, чем так провинились люди, зарабатывающие 150+тыр (и декларирующие все свои доходы), что государству задолжали больше тех, кто получает 20тыр в белую и еще 50 в конверте, мимо налоговой.

они ничем не провинились, им повезло в этой жизни - пусть немного отщепнут от своего благосостояния для всеобщего процветания. Так в принципе везде. В СССР вообще забрали бы все что выше 25 т.р., а тут можно заработать неограниченно, только надо делиться.

с конвертами надо бороться, запретить например зарплату наличными, запретить покупки больше 50 т.р. наличными, и тогда нажал в налоговой на кнопку и сразу нашел у кого расходы выше доходов

1) Им не повезло, они не в лотерею выиграли. В общем случае, не рассматривая частности с коррупцией и прочими криминальными доходами (которые во первых будут все же сверхдоходами, а во вторых это теневая экономика, которая все равно существует вне налоговой системы), бОльшие доходы - это бОльший труд, грубо говоря инвестирование своего здоровья в свой комфорт. Сколько и куда "отщипывать" для процветания - люди сами могут решить.

2) Шкалы принудительно выравнивающие доходы населения ведут к тому, что населению становится не выгодно работать хорошо в сложившейся экономической системе. Что собственно опыт СССР и показал...

Прогрессивная шкала так на ура заходит в народ собственно по той же причине, почему в свое время так лихо уничтожали "кулаков": людям гораздо приятней отнимать деньги у тех, кто их заработал, чем самостоятельно зарабатывать upset.gif А государство на этом и наживается, вводя такую шкалу, которая максимально бьет по большому счету по самим просящим её ввести...

[^]
honner1
4.02.2019 - 13:47
7

Ярила

Финляндия (бывшая российская губерния)
• Продолжительность жизни: 82 года
• ВВП на душу: €39 940
• Порог бедности: €1 269
• Средняя пенсия: €1 656
• Средняя зарплата: €3 368
Россия
• Продолжительность жизни: 72 года
• ВВП на душу: €9 389
• Порог бедности: €138
• Средняя пенсия: €182
• Средняя зарплата: €467

Про зарплаты на Западе

[^]
kurtosis
4.02.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 19:44)

Вопрос - а почему нельзя легким путем? или у вас привычка все через жопу делать?

Если будет легко полстраны разбежится. Одно дело если прибалтов 1,5 миллиона, а другое дело 150 млн россиян.

[^]
mamiya
4.02.2019 - 13:49
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 13:47)
Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 19:44)

Если будет легко полстраны разбежится. Одно дело если прибалтов 1,5 миллиона, а другое дело 150 млн россиян.

Ну уот так уот) дьявол кроется в деталях)

[^]
Valek1977
4.02.2019 - 13:49
3

Бешеный Кролег

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 13:34)
Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 02:21)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 13:19)
Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 02:04)

Судя по авите, 3шка в Воронеже - это в среднем ~4-7млн, раскроешь свою историю успеха: как за 5 лет 7тыр превратил в 7млн?

3200000 я покупал в новостройке. Секрет прост я просто работал и не ныл. И ещё я никогда не смотрю новостей а только ту информацию которая меня интересует.

Ок, ты купил квартиру за 3.2млн рублей за 5 лет.
Т.е. ежегодно ты должен был откладывать ~640тыр рублей, или ~54тыр ежемесячно.
В среднем аренда однушки/студии в Воронеже обойдется в ~12тыр/месяц (данные с avito) + коммуналка по счетчикам/еда/проезды: пускай еще 10тыр в месяц (на самом деле наверно побольше будет).

Т.е. необходимо иметь зарплату минимум ~76тыр в месяц после уплаты налогов (или ~87 до вычета НДФЛ), чтобы откладывать на квартиру и с учетом минимальных текущих расходов выходить в ноль по итогам месяца.

Какая сфера деятельности приносит в Воронеже такой стабильный доход? upset.gif

-Я зарабатываю 5 млн в месяц в интернете
-Привет, коллега!
-Тоже зарабатываешь в интернете?
-Нет, тоже пиздобол!
5 лет откладывать кровно заработанные деньги и 5 лет смотреть как они обесцениваются ? Не смешно даже . Съединоросил где нибудь он или его родственники а нам тут опять втирают про не нойте и начните с себя.

[^]
Tilt
4.02.2019 - 13:51
-2

Приколист

Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 13:44)

Почему всем могут открыть а русским нет? не думали? или мозгов не хватает? или просто как дтрамп передергиваете?

Почему всем могут, а русским нет? Так если есть мозги поймешь. Кому нужны эти Русские которые вся Европа и Омерика не периваривает? Ах ну да, Таджикистан может откроет gigi.gif

[^]
kurtosis
4.02.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:46)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 02:30)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:23)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 02:13)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 19:10)
Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 13:08)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 19:04)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 01:30)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:26)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 01:26)
Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:21)
Цитата
Об отсутствии прогрессивной шкалы налогообложения - вообще молчу.

Вот про прогрессивную шкалу таким как Вы ТС хорошо написал: больше всего эта шкала бьет именно по среднему классу, т.к. они на каждое повышение своих доходов ощущают рост налоговой нагрузки в то время как богатые слои населения платят фиксированную ставку.

Каким это таким как я?

Сетующим на её отсутствие

Ах вот Вы о чём!
Ну, Вы сначала определитесь с тем, кто такие "средний класс" в России, а потом пугайте "таких как я" прогрессивной шкалой налогообложения.

Для России "средний класс" - это де факто те слои населения, которые способны хоть как-то платить по счетам, не имея невозвратных долгов. Пускай это будут люди с жоходом +/- 20-200т.р. в месяц на семью...вот именно по ним прогрессивная шкала и ударит, а люди с доходом выше будут просто платить фиксированную ставку, не зависящую от уровня доходов upset.gif

Чего то уже большой разброс 20 -200 тыс. Ты на что ориентируешься? Доходы более 100 тыс. имеют порядка 1-2% людей, а на 20 тыс можно только выживать

У него задача - припугнуть выживальщиков на 20 000 руб прогрессивным налогом. Типо, учительница в школе и элитная уборщица с шанелью из Газпрома - "одной крови".

По идеи если в России 25 тыс это медиана, то нужно до 15 тыс. нулевой налог, на сумму превышающую 15 тыс до 50 тыс. - 13%, на сумму превышающую 50 т.р. до 150 тыс - 20%, а на сумму превышающую 150 тыс. - 30%. И будет зашибись.

Осталось понять, чем так провинились люди, зарабатывающие 150+тыр (и декларирующие все свои доходы), что государству задолжали больше тех, кто получает 20тыр в белую и еще 50 в конверте, мимо налоговой.

они ничем не провинились, им повезло в этой жизни - пусть немного отщепнут от своего благосостояния для всеобщего процветания. Так в принципе везде. В СССР вообще забрали бы все что выше 25 т.р., а тут можно заработать неограниченно, только надо делиться.

с конвертами надо бороться, запретить например зарплату наличными, запретить покупки больше 50 т.р. наличными, и тогда нажал в налоговой на кнопку и сразу нашел у кого расходы выше доходов

1) Им не повезло, они не в лотерею выиграли. В общем случае, не рассматривая частности с коррупцией и прочими криминальными доходами (которые во первых будут все же сверхдоходами, а во вторых это теневая экономика, которая все равно существует вне налоговой системы), бОльшие доходы - это бОльший труд, грубо говоря инвестирование своего здоровья в свой комфорт. Сколько и куда "отщипывать" для процветания - люди сами могут решить.

2) Шкалы принудительно выравнивающие доходы населения ведут к тому, что населению становится не выгодно работать хорошо в сложившейся экономической системе. Что собственно опыт СССР и показал...

Прогрессивная шкала так на ура заходит в народ собственно по той же причине, почему в свое время так лихо уничтожали "кулаков": людям гораздо приятней отнимать деньги у тех, кто их заработал, чем самостоятельно зарабатывать upset.gif А государство на этом и наживается, вводя такую шкалу, которая максимально бьет по большому счету по самим просящим её ввести...

Почему не выгодно работать? Принцип больше работаешь - больше зарабатываешь абсолютно соблюден. Просто чем больше зарабатываешь тем сложнее еще больше заработать.

Нет, есть конечно дикий капитализм, где налогов почти нет, но лично мне он не нравится

[^]
СлавянБ
4.02.2019 - 13:54
1

Ярила

Только вот цены для нас и для "них" зачастую одинаковы. В первую очередь, всё что связано с интернетом: покупки на ресурсах, типа "Али", программное обеспечение, да компьютерные игры, в конце концов. То, что для западного человека, с его уровнем запралаты - копейки, для меня уже серьёзная трата. Про коммуналку помолчим, чтоб не расстроиться совсем. Только что пришла квитанция, в январе отопление на 1000 больше чем в декабре! А зарплата то на 1000 не выросла!

[^]
Михаил45
4.02.2019 - 13:54
4

Ярила

Цитата (kaa84 @ 4.02.2019 - 13:17)
Тема - хуйня, автор мудак и кремлебот, которому можно плюнуть в лицо и обоссать, и вот почему:

Средняя в рф - 35 000р, даже если это в 2 раза больше (как у него в Британии) , то это 70 000р, а теперь пусть он расскажет, как прожить в РФ на 70тр, при этом:
1) иметь 3-ку в неплохом районе (даже если не Мск и Питер)
2) ездить на тачке
3) содержать на эти деньги жену и 2 детей
4) питаться здоровыми продуктами, а не говном в виде сырного продукта вместо сыра, колбасой из хз чего и т.п.
5) платить репетиторам за несколько предметов ("У нас на двоих детей уходит не менее £400 в месяц") , и за секции спортивные
6) иметь белую зп и отчисления на адекватную пенсию, а не ту, что могут спиздить и в очередной раз наебать ?

Спустись с небес на землю. В Оренбурге зп в 30 штук считается хорошей выше среднего. Многие получают 20-25. И умудряются выживать на это, да еще и с детьми!
Какие 70?
Если ты в провинции не можешь прожить на 70 то с тобой не о чем разговаривать!

[^]
cybermx
4.02.2019 - 13:56
-1

Хохмач

Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 11:39)

"Хохлы" - как Вы их называете, дольше Польше вряд ли смогут уехать батрачить. Сейчас нелегалов хорошо разогнали. Про Сирийцев - то же не все однозначно, кто успел - заехал. Следующую партию "развернут обратно" - в том смысле, что визы для беженцев тоже "прикрутили". На визе беженца можно посидеть пару лет максимум, после них уже так просто не остаться. Сейчас уже Европа, считает Сирию "безопасной" страной и беженство уже не получить, а у тех у кого есть - не продлить. Тоже самое про Афганистан и т.п.

Это сообщение отредактировал cybermx - 4.02.2019 - 14:18

[^]
mamiya
4.02.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 13:51)
Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 13:44)

Почему всем могут, а русским нет? Так если есть мозги поймешь. Кому нужны эти Русские которые вся Европа и Омерика не периваривает? Ах ну да, Таджикистан может откроет gigi.gif

так а нахера ты высрался тогда про оформление визы ? легких путей для хохлов ? и пр?
о чем тогда высер то был?

[^]
cybermx
4.02.2019 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 11:44)

В Европе и так довольно прозрачные программы для въезда. Если даже это осилить не может, пожалуйста, сидите дома - не едьте сюда. Давно уже "всем открыть" нету, забудьте.

[^]
Valek1977
4.02.2019 - 13:59
3

Бешеный Кролег

Цитата (honner1 @ 4.02.2019 - 13:47)
Финляндия (бывшая российская губерния)
• Продолжительность жизни: 82 года
• ВВП на душу: €39 940
• Порог бедности: €1 269
• Средняя пенсия: €1 656
• Средняя зарплата: €3 368
Россия
• Продолжительность жизни: 72 года
• ВВП на душу: €9 389
• Порог бедности: €138
• Средняя пенсия: €182
• Средняя зарплата: €467

Щас те кремлеботы быстро обоснуют что там населения полторра человека и хлеб 500 евро за булку, а живут мало русские потому что алкаши все wub.gif

[^]
BelBES
4.02.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата
Почему не выгодно работать? Принцип больше работаешь - больше зарабатываешь абсолютно соблюден. Просто чем больше зарабатываешь тем сложнее еще больше заработать.

Нет, есть конечно дикий капитализм, где налогов почти нет, но лично мне он не нравится

В случае "советской системы" с заранее оговореным потолком, выше необходимого минимума для его получения нет смысла работать...собственно при СССР люди, желающие бОльшего либо уходили в тень (вот все эти подпольные миллионеры-фарцовщики тд и тп), либо уходили на партийную линию, где лимитов не было, главно не особо отсвечивать.

В случае прогрессивной шкалы, у среднестатистического обывателя повышение доходов не приводяит к повышению качества жизни (т.к. новый уровень дохода компенсируется возросшей налоговой нагрузкой), а перспектив дойти до того уровня доходов, где налоги станут фиксированными, нету. Поэтому такая шкала вляется демотивирующим фактором и склоняет к тому, чтобы остановиться в каком-то промежуточном состоянии и не делать больше, чем требуется для того, чтобы оставаться на этом уровне жизни.

В целом давным давно Айн Рэнд весьма неплохо описала ситуацию со всевозможными сценариями уровниловки в своей нетленке "Атлант расправил плечи".

[^]
Tilt
4.02.2019 - 14:00
0

Приколист

Цитата (cybermx @ 4.02.2019 - 13:56)
Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 11:39)

"Хохлы" - как Вы из называете, дольше Польше вряд ли смогут уехать батрачить. Сейчас нелегалов хорошо разогнали. Про Сирийцев - то же не все однозначно, кто успел - заехал. Следующую партию "развернут обратно" - в том смысле, что визы для беженцев тоже "прикрутили". На визе беженца можно посидеть пару лет максимум, после них уже так просто остаться. Сйечас уже Европа, считает Сирию "безопасной" страной и беженство уже не получить, а у тех у кого есть - не продлить. Тоже самое про Афганистан и т.п.

Ну вот видите как всё оказывается. А там люди считают что для людей из РФ в случае похожих ситуаций могут открыть границы, что исключено полностью.

[^]
mamiya
4.02.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 4.02.2019 - 13:58)
Цитата (mamiya @ 4.02.2019 - 11:44)

В Европе и так довольно прозрачные программы для въезда. Если даже это осилить не может, пожалуйста, сидите дома - не едьте сюда. Давно уже "всем открыть" нету, забудьте.

Уважаемый - если вы даже суть беседы уловить не можете - лучше молчите.
Иногда чтобы казаться умным - проще молчать

[^]
cybermx
4.02.2019 - 14:04
2

Хохмач

Цитата (Tilt @ 4.02.2019 - 12:00)

Ну вот видите как всё оказывается. А там люди считают что для людей из РФ в случае похожих ситуаций могут открыть границы, что исключено полностью.

Если это гипотетически случится, 160 млн человек смоет всю Европу нафиг. Тут при любом раскладе коллапс всего. Поэтому, чтобы не говорили по "ящику", Европа заинтересована в сильной России, с которой можно договариваться.
Более того, после политики Трампа, Европу очень легко склонить на "свою" сторону, если бы Россия была "поумнее" во внешней политике.

Это сообщение отредактировал cybermx - 4.02.2019 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56827
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх