Почему, я - житель России не могу купить АК-47?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
22.07.2018 - 05:12
3
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2018 - 03:52)
Цитата
В Украине статистика такова, что за прошлый год, из всех преступлений с применением оружия, только 97 было совершено с применением официально зарегистрированных стволов. Все остальное - со стволами и вооружением, которое менты не разрешили, но на них забили болт.
Я например не вижу ситуации, при которой какой то наркоман идет в разрешительную, берет разрешение, покупает пистолет, скажем за 2000 евро или карабин по схожей цене, а потом идет с ним грабить ломбард, потому что догнаться нечем.

На Украине во первых
А во вторых нарку намного проще переебать тебя кирпичом по темечку сзади, чем получать оружие.
И в этом случае похуй есть у тебя пукалка или нет. Кирпичом по башке, знаешь ли, это аргумент.

Во первых, на России можете говорить как хотите. Мне лично плевать.
Во вторых, я говорю про официально зарегистрированное оружие - статистика такова, что владельцы легального оружия это наиболее законопослушная часть населения, равно как и то, что кухонный нож или арматура - это оружие массового поражения, судя по статистике смертности.
В третьих - статистика такова, что владельцы "нелетального" оружия типа травматов создают больше проблем, чем владельцы легального оружия.
А то, что кто то кого то может ударить кирпичом - может, на то он и кирпич, для обретения кирпича пока не надо ментовское разрешение.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.07.2018 - 05:14

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 05:14
2

механик

Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 09:12)

Но с короткостволом все будет конечно иначе. Все в миг станут строгими приверженцами правил и трезвенниками. Достаточно гражданам разрешить носить оружие.

Согласитесь, что людей садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения маленький процент, от числа водителей. То же самое и с оружием, да будут нарушители, с этим ничего не поделаешь.

[^]
yugin
22.07.2018 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 05:07)
мне допустим короткоствол и даром не нужен. но я считаю, что от легализации больше пользы, чем вреда. да в редких случаях будут им пользоваться не по назначен, там где был бы нож или арматура по голове, будет фигурировать пистолет, но и уровень уличной преступности снизится, как это показывает опыт других стран.

каких других стран? например я вижу, что в других странах все бегают с пистолетами - стреляются, убивают друг друга, если сейчас ко мне вор влезет, то он будет с отверткой или ножем, впрочем раз с палкой вообще залез, в Америке-Бразилии-Италии-Испании, про Мексику вообще говорить не буду, так там что не видео - покрошили кхерам друг друга с автоматов-пистолетов, ну, может это и лучше, конечно, опять же усилий меньше нужно делать

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 05:18
3

механик

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 09:15)

каких других стран? например я вижу, что в других странах все бегают с пистолетами - стреляются, убивают друг друга, если сейчас ко мне вор влезет, то он будет с отверткой или ножем, впрочем раз с палкой вообще залез, в Америке-Бразилии-Италии-Испании, про Мексику вообще говорить не буду, так там что не видео - покрошили кхерам друг друга с автоматов-пистолетов, ну, может это и лучше, конечно, опять же усилий меньше нужно делать

на это я вам могу ответить, что преступник не будет использовать легальное оружие. ну только если он конченый идиот.

[^]
VVoldemar
22.07.2018 - 05:23
-4

Сам такой!

Цитата
Все в миг станут строгими приверженцами правил и трезвенниками. Достаточно гражданам разрешить носить оружие.

Ага, когда я куплю себе пистолет"..
Забавны были пулькодрочеры, причем большая часть из Украины. "Меня достали соседи, у них дети громко бегают, я к ним с кольтом схожу"..
То что в ответку он может так же пульку в лоб получить он не думает, нет, у него пистоль, он крутой.

[^]
VVoldemar
22.07.2018 - 05:24
-3

Сам такой!

Цитата

Нерусь тупая. Ты даже по русски то говорить не умеешь нормально, но мнишь себя умным по ходу.
В общем биомусор и понторез.
Статистика у него ога.
Вы, убогие, для начала разберитесь почему у вас "свергнутое правительство" до сих пор у власти, а потом уже задвигайте про законы вообще в другой стране.
Всосал?
Ничтожество убогое.
Иди на цензор лучше, там про пульки рассказывай. папуас хуев, знающий про оружие и законы максимум из пропаганды.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.07.2018 - 05:26

[^]
AntonioKiev
22.07.2018 - 05:28
1

Киевлянин

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 04:15)

Ну вот к примеру такая вот ситуация. Как бы ты отмахался с отверткой или ножом?
Цитата
Поздно вечером 27 марта селе Сухолучье Вышгородского района Киевской области группа неизвестных в медицинских масках ворвалась в частный дом.
Вооруженные пистолетом, ломом и ножами, они стали избивать 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду. Злоумышленники требовали отдать им деньги и драгоценности.  Услышав крик матери, 11-летняя дочь сразу же разбудила отца, который отдыхал в комнате на втором этаже дома. Мужчина мгновенно схватил свой зарегистрированный охотничий карабин и, спускаясь вниз по лестнице на помощь жене, сделал предупредительный выстрел. Злоумышленники сразу бросились наутек. Один из них остался и продолжал физическое насилие над женщиной. Не растерявшись, 43-летний хозяин выстрелил нападавшему в голову. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу же умер.
После того, как в полицию поступило сообщение об инциденте, правоохранители провели ряд оперативно-разыскных мероприятий: ввели план "Перехват", окружили по периметру территорию леса и перекрыли все транспортные пути, по которым могли бежать разбойники. В результате оперативники задержали трех вооруженных злоумышленников.
Были арестованы:
1. Али Юнусович Алиев (родился 3 февраля 1987 года) - внесен в список террористов и экстремистов, который есть на сайте Росфинмониторинга.
2. Тагир Магомедгаджиевич Магомедов (родился 18 ноября 1988 года), второй участник разбойного нападения в Сухолучье, ранее был депортирован из Турции по подозрению в причастности к деятельности ИГИЛ на территории Сирии.
3. Гаджимагомед Мухидинович Магомедов (родился 16 декабря 1983 года). В декабре 2016 года в Москве его объявили в розыск по подозрению в терроризме.
Все трое - уроженцы Дагестана

[^]
Vinse
22.07.2018 - 05:30
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.07.2018 - 13:20)
Вот почему жителю РФ запрещено иметь свой автомат Калашникова годов так 70-ых производства СССР и парочку рожков к нему? Почему ещё в школе не обучают им пользоваться? Ведь куча стран, где наш автомат изображен на флаге. Ещё больше стран, где у всяких чучбеков и муслимов АК-47 чуть ли не у каждого половозрелого и не очень самца. Так какого фига им можно, а у нас запрещено?

Почему обычный русский не обучается пользоваться автоматом с детства и почему он не лежит у каждого в сейфе? Я даже собрав кучу справок и бумажек, могу себе купить максимум пукалку. Которым не смогу защитить ни себя не свою семью. А так лежал бы у меня в сейфе такой красавец и мне было бы куда спокойнее за своё имущество.

Потому, что автомата ''АК-47" в природе никогда не существовало, самый первый автомат из этой серии назывался просто "АК", а дальше по списку:

АКС
АКМ
АКМС
АКМСУ
АК74
АКС74
АКС74У

Это сообщение отредактировал Vinse - 22.07.2018 - 05:33

[^]
AntonioKiev
22.07.2018 - 05:30
2

Киевлянин

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2018 - 04:24)
Цитата

Нерусь тупая. Ты даже по русски то говорить не умеешь нормально, но мнишь себя умным по ходу.
В общем биомусор и понторез.
Статистика у него ога.
Вы, убогие, для начала разберитесь почему у вас "свергнутое правительство" до сих пор у власти, а потом уже задвигайте про законы вообще в другой стране.
Всосал?
Ничтожество убогое.
Иди на цензор лучше, там про пульки рассказывай. папуас хуев, знающий про оружие и законы максимум из пропаганды.

Прими

Почему, я - житель России не могу купить АК-47?

[^]
LivingCorpse
22.07.2018 - 05:31
0

Быдло

Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 05:14)

Но с короткостволом все будет конечно иначе. Все в миг станут строгими приверженцами правил и трезвенниками. Достаточно гражданам разрешить носить оружие.

Согласитесь, что людей садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения маленький процент, от числа водителей. То же самое и с оружием, да будут нарушители, с этим ничего не поделаешь.

Как мне от этого спокойно. Только потерь в ДТП как на войне.
А еще я смотрю на ужраных граждан и думаю, если бы у них было оружие, мне бы от этого было вообще зашибись.

[^]
yur1x
22.07.2018 - 05:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 05:31)
Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 05:14)

А еще я смотрю на ужраных граждан и думаю, если бы у них было оружие, мне бы от этого было вообще зашибись.

у ужранных граждан на бутылку еле хвататет. нахрен ему покупать дорогой пистолет? вместо штопора штоле? lol.gif

[^]
Maverick00
22.07.2018 - 05:46
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 22.07.2018 - 04:47)
Цитата
Стоп.Неправда.

В любом штате и в _любом_ городе в США оружием можно владеть. Не везде есть возможность носить (практически везде можно, за редким исключением), но запрета на оружие нет нигде на территории США в настоящее время.

у нас тоже запрета нет как такового, а вот пойти и купить без лицензии в тот же день там не везде можно.

Не очень понял, как Ваше неправильное изначальное утверждение относится к лицензированию. smile.gif

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 05:48
0

механик

Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 09:31)

Не оправдываю людей садящихся за руль в нетрезвом виде, но опять же я не думаю, что большой процент дтп со смертельным исходом по вине пьяных водителей, ввиду того, что их на дорогах гораздо меньше чем трезвых.
Почему высчитаете, что быдла меньше в других странах?

[^]
Maverick00
22.07.2018 - 05:50
-1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 22.07.2018 - 05:06)

А по поводу всеми любимые США, где все разрешено: на самом деле не все, у них во многих штатах лишь упрощена процедура покупки и оформления оружия, при этом также в очень многих штатах запрещено покупать автоматическое оружие

Насколько мне известно, в США нет _ни единого штата_, где нельзя было бы законно купить автоматическое оружие.

[^]
LivingCorpse
22.07.2018 - 05:52
1

Быдло

Цитата
у ужранных граждан на бутылку еле хвататет. нахрен ему покупать дорогой пистолет? вместо штопора штоле?

На авто хватает. Или у нас одни бомжи бухают? Знаю людей, которые за добавкой в магазин ездили с печальными последствиями.

[^]
AntonioKiev
22.07.2018 - 05:56
1

Киевлянин

Цитата (Maverick00 @ 22.07.2018 - 04:50)

А по поводу всеми любимые США, где все разрешено: на самом деле не все, у них во многих штатах лишь упрощена процедура покупки и оформления оружия, при этом также в очень многих штатах запрещено покупать автоматическое оружие

Насколько мне известно, в США нет _ни единого штата_, где нельзя было бы законно купить автоматическое оружие.

Безусловный запрет на владение автоматическим оружием есть в CA, DE, DC, HI, IL, MA, MN, NJ, RI, WA, WI
Если человек живет в штате, который разрешает владением автоматическим оружием, то ему надо получить федеральную оружейную лицензию Type 1, оплатить Special Occupation Tax и оплатить ATF Form 4, разрешающую покупку. В целом - это все не копейки даже для американцев.
Ну и само по себе оружие нихуя не дешево - 5000-25000$ и выше.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.07.2018 - 05:59

[^]
Maverick00
22.07.2018 - 05:57
5

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 05:52)
Цитата
у ужранных граждан на бутылку еле хвататет. нахрен ему покупать дорогой пистолет? вместо штопора штоле?

На авто хватает. Или у нас одни бомжи бухают? Знаю людей, которые за добавкой в магазин ездили с печальными последствиями.

Логика проста. Если в обществе есть придурки - это не повод всех помещать в сумасшедший дом. smile.gif

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 05:58
2

механик

Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 09:52)
Цитата

Тогда получается нужно запретить личные автомобили? Если проводить аналогию с оружием.

[^]
Maverick00
22.07.2018 - 05:58
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.07.2018 - 05:56)
Цитата (Maverick00 @ 22.07.2018 - 04:50)

Безусловный запрет на владение автоматическим оружием есть в CA, DE, DC, HI, IL, MA, MN, NJ, RI, WA, WI
Если человек живет в штате, который разрешает владением автоматическим оружием, то ему надо получить федеральную оружейную лицензию Type 1, оплатить Special Occupation Tax и оплатить ATF Form 4, разрешающую покупку.
Ну и само по себе оружие нихуя не дешево - 5000-25000$ и выше.

Нет, Вы неправы. Я могу прямо сейчас получить в штате Массачусеттс лицензию на Класс 3 и купить любое автоматическое оружие, произведённое до 1986 года.

[^]
AntonioKiev
22.07.2018 - 06:01
0

Киевлянин

Цитата (Maverick00 @ 22.07.2018 - 04:58)
Нет, Вы неправы. Я могу прямо сейчас получить в штате Массачусеттс лицензию на Класс 3 и купить любое автоматическое оружие, произведённое до 1986 года.

Вы коллекционер оружия или оружейный инструктор?
Цитата
No person may carry or possess a machine gun in Massachusetts without a specially issued machine gun license. The licensing authority or the colonel of state police may issue a machine gun license to: (a) a firearm instructor certified by the municipal police training committee for the sole purpose of firearm instruction to police personnel; or (b) a bona fide collector of firearms upon application or upon application for renewal of such license.1 Massachusetts law also prohibits the sale or transfer of a machine gun to anyone who does not hold a machine gun license.
“Machine gun” is defined as “a weapon of any description, by whatever name known, loaded or unloaded, from which a number of shots or bullets may be rapidly or automatically discharged by one continuous activation of the trigger, including a submachine gun. In 2017, Massachusetts also expanded this definition to specifically include “bump stock” and “trigger crank” devices.4 This new legislation also prevents machine gun license holders from possessing bump stocks and trigger cranks.5

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.07.2018 - 06:11

[^]
LivingCorpse
22.07.2018 - 06:02
0

Быдло

Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 05:48)
Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 09:31)

Не оправдываю людей садящихся за руль в нетрезвом виде, но опять же я не думаю, что большой процент дтп со смертельным исходом по вине пьяных водителей, ввиду того, что их на дорогах гораздо меньше чем трезвых.
Почему высчитаете, что быдла меньше в других странах?

Большинство ДТП из-за несоблюдения правил. Сколько народа права покупает вообще неизвестно.

И еще у меня не вызывают доверия люди, которые называют своих сограждан скотом.

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 06:04
0

механик

Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 10:02)

И еще у меня не вызывают доверия люди, которые называют своих сограждан скотом.

Если это в мой адрес, то прошу пояснить.

[^]
Лобочес
22.07.2018 - 06:10
0

Ярила

Можно вкратцы че там км исчо не легализовали?а то лень все читать)

[^]
Maverick00
22.07.2018 - 06:10
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.07.2018 - 06:01)
Цитата (Maverick00 @ 22.07.2018 - 04:58)

у Вас есть лицензия коллекционера оружия или оружейного инструктора?
Цитата
No person may carry or possess a machine gun in Massachusetts without a specially issued machine gun license. The licensing authority or the colonel of state police may issue a machine gun license to: (a) a firearm instructor certified by the municipal police training committee for the sole purpose of firearm instruction to police personnel; or (b) a bona fide collector of firearms upon application or upon application for renewal of such license.1 Massachusetts law also prohibits the sale or transfer of a machine gun to anyone who does not hold a machine gun license.
“Machine gun” is defined as “a weapon of any description, by whatever name known, loaded or unloaded, from which a number of shots or bullets may be rapidly or automatically discharged by one continuous activation of the trigger, including a submachine gun. In 2017, Massachusetts also expanded this definition to specifically include “bump stock” and “trigger crank” devices.4 This new legislation also prevents machine gun license holders from possessing bump stocks and trigger cranks.5

А Вы посмотрите на разницу в определении "machine gun" и "automatic weapon". smile.gif И да, в настоящее время я жду бумажку от ATF за $200, по которой я смогу купить автоматическое оружие в штате Массачусеттс, мало того, покупка уже согласована и оплачена.

[^]
LivingCorpse
22.07.2018 - 06:12
1

Быдло

Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 05:58)
Цитата (LivingCorpse @ 22.07.2018 - 09:52)
Цитата

Тогда получается нужно запретить личные автомобили? Если проводить аналогию с оружием.

Охеренная логика. Безопасность на дороге обеспечить не можем, но оружие просто жизненно необходимо.
Я про свою безопасность интересуюсь. Мне то с этого какой прок? Я без пистолета хожу по улице, даже ножа с собой не ношу. Я больше опасаюсь, что меня при переходе дороги собьют, причем без всякого злого умысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31944
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх