Почему, я - житель России не могу купить АК-47?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
22.07.2018 - 04:11
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Лично мне бы было это интересно в плане приобщения к историческому оружию.

Ну в этом плане согласен. Я лично пострелял и из ППШ и из трехлинейки. Правда я брал их на складе резерва, где мой знакомый был начальником этого склада. cool.gif
Да и не школьником я уже был, а старлеем.

[^]
sergeantRRR
22.07.2018 - 04:12
1

Ярила

Полосатый

[quote]Цитата (sergeantRRR @ 22.07.2018 - 08:03)

Тиры-то есть, но не из всего там можно, вроде как. Стандарт - пистолеты, винтовки, но цена божеская[/QUOTE]

Честно говоря,слыхал о таких,имеющихся в Москве и вроде как в Питере...А вот в глубинке этого нет.Даже из "мелкашки" пострелять-только путём приобретения личной...со всем вытекающим геморроем...

Не знаю про какую глубинку вы говорите. В Томске есть тир, любой желающий за определённую плату может пострелять из пистолета, винтовки.[/quote]

Архангельск,Северодвинск...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 22.07.2018 - 04:13

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 04:17
1

механик

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 08:10)
и да, много знаете охотников? я вот только за всю жизнь одного встречал

я сам охотник

в деревнях, в томской области, практически в каждой семье есть ружьё, а часто и не одно.

[^]
yugin
22.07.2018 - 04:25
0

Ярила

Полосатый
хорошо, вот вы охотник, давайте подумаем логически, в любом случае оружие выдадут не сразу и не всем, правильно? вот сидят люди в баре, пьяные сильно, кому-то не понравилось как на него глянули, а то и его девушку пригласили потанцевать, что он сейчас сделает? набьет морду, если большой, или развернется, пошлет нахер девушку и уйдет, если мелкий, а что сделает, будь у него оружие? я вот как житель частного дома за всю жизнь раз 6 уже ловил воров и пиздил лопатой, знаете, что я сейчас делаю, когда появилось оружие? выхожу и стреляю в куст, потом пишу заявку о проверке оружия и сдаю гильзу, проще мне стало? да, стал ли я после этого неадекватнее? тоже да

[^]
LivingCorpse
22.07.2018 - 04:26
2

Быдло

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 04:10)
Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 03:49)
Вы не понимаете или не хотите понимать. Всякие отморозки и сейчас вооружены, ножом, травматом, боевым пистолетом, в зависимости от степени отмороженности. И они пользуются ими при первом удобном случае не опасаясь,что получат адекватный ответ. Ещё интересно было бы посмотреть статистику сколько гладких и нарезных стволов у охотников, хотя бы официально зарегестрированных, думаю там не маленькая цифра, но почему то наши улицы не превратились в дикий запад.

не всякие, иначе бы на дорогах не дрались друг с другом с битами и топорами, а стрелялись, не с ножими и молотками бы соседи бросались, а стреляли и убивали, за парковку ебашили бы прям с балкона,нет, я конечно не против короткоствола, на всем пост СНГ, но только ради того, что быдло само себя подчистит и останется больше нормальных людей agree.gifи да, много знаете охотников? я вот только за всю жизнь одного встречал

Охотников хватает. Просто не каждый будет кричать про то, что у него дома огнестрел есть.

[^]
XIMERA123
22.07.2018 - 04:33
-2

Ярила

Цитата
Вы не понимаете или не хотите понимать. Всякие отморозки и сейчас вооружены, ножом, травматом, боевым пистолетом, в зависимости от степени отмороженности. И они пользуются ими при первом удобном случае не опасаясь,что получат адекватный ответ. Ещё интересно было бы посмотреть статистику сколько гладких и нарезных стволов у охотников, хотя бы официально зарегестрированных, думаю там не маленькая цифра, но почему то наши улицы не превратились в дикий запад.

у отморозков нету нечего, они не смогут получить лицензию, а вот в городе отобрать они вполне смогут или купить в подворотне, вместе с легальным оружием придет и черный рынок неконтролируемый и купит любая домохозяйка которой не нравится муж что кидает носки. также придут и Маши растеряши что будут терять оружие которое будет попадать и гопоте без копейки и станут многие наши многоэтажки гетто.
даже в США в многоквартирных районах как правило запрещено оружие не говоря уже о свободном ношение, они уже это прошли.

а вот бандюки да как покупали так и будут покупать причем за 10-100 кратную цену, но их отморозками сложно будет назвать.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 22.07.2018 - 04:34

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 04:34
2

механик

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 08:25)
Полосатый
хорошо, вот вы охотник, давайте подумаем логически, в любом случае оружие выдадут не сразу и не всем, правильно? вот сидят люди в баре, пьяные сильно, кому-то не понравилось как на него глянули, а то и его девушку пригласили потанцевать, что он сейчас сделает? набьет морду, если большой, или развернется, пошлет нахер девушку и уйдет, если мелкий, а что сделает, будь у него оружие? я вот как житель частного дома за всю жизнь раз 6 уже ловил воров и пиздил лопатой, знаете, что я сейчас делаю, когда появилось оружие? выхожу и стреляю в куст, потом пишу заявку о проверке оружия и сдаю гильзу, проще мне стало? да, стал ли я после этого неадекватнее? тоже да

по поводу первой ситуации, оставим в стороне то, что вообще в алкогольном опьянении нельзя носить оружие. как раз таки здравомыслящий человек, десять раз подумает бычить на кого то или нет, т.к. даже если оппонент меньше его, то это ничего не значит, так как он может быть вооружен. это как с ядерным оружием у россии и сша, каждый знает, что может получить ответку и поэтому ни кто на прямую не хочет столкновения.

по поводу второй ситуации я вообще не понимаю, зачем вы стреляете в куст.

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 04:38
0

механик

Цитата (XIMERA123 @ 22.07.2018 - 08:33)

у отморозков нету нечего, они не смогут получить лицензию

да ладно? мне это не нужно, но я человек далекий от криминала, знаю где без проблем можно купить огнестрел.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 22.07.2018 - 04:38

[^]
AntonioKiev
22.07.2018 - 04:39
2

Киевлянин

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 02:42)
Цитата (Nadoyeda @ 22.07.2018 - 03:38)
... то есть в Америке с её свободным ношением и ПРИМЕНЕНИЕМ даже автоматического оружия дебилов нет?... их мало?? Оооооооо!  moderator.gif
Дебилов у нас много, и они бегают с битами, топорами и кухонными ножами, поэтому обычные адекватные граждане беззащитны, а ментам, как всегда нас..ть.

тоесть ты хочешь, чтобы было как на Украи в Бразилии, шел по улице, любой тебе мачете в голову, стрелянул, сидит синий чувак, стрельнул в спину, кому-то не понравилось, как едешь - шкуру сняли? ну если так нормально - чего бы и нет, Нарвский заебется видео перепащивать blink.gif

В Украине статистика такова, что за прошлый год, из всех преступлений с применением оружия, только 97 было совершено с применением официально зарегистрированных стволов. Все остальное - со стволами и вооружением, которое менты не разрешили, но на них забили болт.
Я например не вижу ситуации, при которой какой то наркоман идет в разрешительную, берет разрешение, покупает пистолет, скажем за 2000 евро или карабин по схожей цене, а потом идет с ним грабить ломбард, потому что догнаться нечем.
Цитата (Nadoyeda @ 22.07.2018 - 02:38)
Цитата (vdc @ 21.07.2018 - 13:21)
потому что дебилов слишком много

... то есть в Америке с её свободным ношением и ПРИМЕНЕНИЕМ даже автоматического оружия дебилов нет?... их мало?? Оооооооо! moderator.gif
Дебилов у нас много, и они бегают с битами, топорами и кухонными ножами, поэтому обычные адекватные граждане беззащитны, а ментам, как всегда нас..ть.

Карабин можно превратить в автомат достаточно просто. На фото - высокотехнологическое оборудование, необходимое для превращения AR-15 в M16 и огражданенного карабина АК с рассверленой осью автоспуска обратно в АКМ.
Вот только нахуя? В Украине стоимость того же патрона 5.56х45 равна стоимости бутылки пива типа "Балтика №7". В чем замес за 15-20 секунд выпустить в даль 15 литров пива?
Если ты тренированный стрелок - ты в режиме одиночного огня нанесешь больше проблем

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.07.2018 - 04:41

[^]
Maverick00
22.07.2018 - 04:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 22.07.2018 - 04:33)

даже в США в многоквартирных районах как правило запрещено оружие не говоря уже о свободном ношение, они уже это прошли.

Стоп. smile.gif Неправда. smile.gif

В любом штате и в _любом_ городе в США оружием можно владеть. Не везде есть возможность носить (практически везде можно, за редким исключением), но запрета на оружие нет нигде на территории США в настоящее время.

[^]
XIMERA123
22.07.2018 - 04:47
-1

Ярила

Цитата
Стоп.Неправда.

В любом штате и в _любом_ городе в США оружием можно владеть. Не везде есть возможность носить (практически везде можно, за редким исключением), но запрета на оружие нет нигде на территории США в настоящее время.

у нас тоже запрета нет как такового, а вот пойти и купить без лицензии в тот же день там не везде можно.

Цитата
да ладно? мне это не нужно, но я человек далекий от криминала, знаю где без проблем можно купить огнестрел.

ты знаешь где купить без висяков чистое оружие не откопанное копальщиками? такого нет, это будет или ворованное или с висяком, или восстановленное с раскопок, но в любом случаи там оружия мало.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 22.07.2018 - 04:49

[^]
yur1x
22.07.2018 - 04:51
0

Ярила

мне он ещё в армии надоел. 2 года его таскал, у меня теперь правое плечо ниже левого. пистолетик типа вальтера было бы неплохо. на худой конец мп-5, от одичавших кошаков отбиваться.

[^]
VVoldemar
22.07.2018 - 04:52
4

Сам такой!

Цитата
В Украине статистика такова, что за прошлый год, из всех преступлений с применением оружия, только 97 было совершено с применением официально зарегистрированных стволов. Все остальное - со стволами и вооружением, которое менты не разрешили, но на них забили болт.
Я например не вижу ситуации, при которой какой то наркоман идет в разрешительную, берет разрешение, покупает пистолет, скажем за 2000 евро или карабин по схожей цене, а потом идет с ним грабить ломбард, потому что догнаться нечем.

На Украине во первых
А во вторых нарку намного проще переебать тебя кирпичом по темечку сзади, чем получать оружие.
И в этом случае похуй есть у тебя пукалка или нет. Кирпичом по башке, знаешь ли, это аргумент.

[^]
Azirov
22.07.2018 - 04:54
2

Waciak

Ну во-первых такого галимого развода на срач давно не встречал, а во-вторых: если ты не можешь сейчас насобирать справок и купить себе законно ружье, а потом какую нибудь сайгу без автоматического огня, значит ты больной, или алкаш, или просто откровенный уебан, которому неположено. И первый, против кого ты применишь это оружие, будь оно у тебя, будет твой сосед, а не как некоторые упоротые тут отписались "правительство, которое боится народа..." Я к чему: лови шпалу.

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 04:54
1

механик

Цитата (XIMERA123 @ 22.07.2018 - 08:47)

ты знаешь где купить без висяков чистое оружие не откопанное копальщиками? такого нет, это будет или ворованное или с висяком, или восстановленное с раскопок, но в любом случаи там оружия мало.

так тут разговор шел, что отморозки не могут сейчас себе купить оружие. а откуда оно это уже другой вопрос.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 22.07.2018 - 04:55

[^]
XIMERA123
22.07.2018 - 04:56
-1

Ярила

Цитата
так тут разговор шел, что отморозки не могут сейчас себе купить оружие. а откуда оно это уже другой вопрос.

не могут по тем ценам что им там задвинут, а если и смогут сами себе срок наматают.

[^]
yugin
22.07.2018 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 22.07.2018 - 04:34)
по поводу первой ситуации, оставим в стороне то, что вообще в алкогольном опьянении нельзя носить оружие. как раз таки здравомыслящий человек, десять раз подумает бычить на кого то или нет, т.к. даже если оппонент меньше его, то это ничего не значит, так как он может быть вооружен. это как с ядерным оружием у россии и сша, каждый знает, что может получить ответку и поэтому ни кто на прямую не хочет столкновения.

по поводу первой ситуации - есть разрешение на ношение, встретил друзей, не ехать же час домой и час обратно, дабы положить оружие? да и откуда я знаю, вот тот здоровый-мелкий неадекватен, значит он точно не прошел психолога на оружие?

по поводу второй ситуации - стреляю в куст, дабы слышен был выстрел, втайне, очень надеюсь, что за ним будет кто-то сидеть, т.к. приезжала полиция уже раз и рассказывал, что просто разряжаю в куст, для проверки ствола

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 04:58
0

механик

Цитата (XIMERA123 @ 22.07.2018 - 08:56)
Цитата

не могут по тем ценам что им там задвинут, а если и смогут сами себе срок наматают.

то есть вы считаете, что этот контингент сможет официально оформить и купить легальный ствол если бы была такая возможность? а потом еще и будет использовать при первой возможности пистолет, который будет в базе у полиции?

[^]
yugin
22.07.2018 - 05:01
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.07.2018 - 04:39)

вооооот, ну хоть кто-то согласен, что отморозки и конченные не ходят все поголовно со стволами, только у хороших и добрых людей их нет, спасибо, про это и говорил agree.gif *сарказм, конечно же*

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 05:02
0

механик

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 08:57)

по поводу первой ситуации - есть разрешение на ношение, встретил друзей, не ехать же час домой и час обратно, дабы положить оружие? да и откуда я знаю, вот тот здоровый-мелкий неадекватен, значит он точно не прошел психолога на оружие?

вы меня не совсем верно поняли, я имел ввиду, что вспыльчивые личности будут думать лишний раз залупаться на кого то или нет, так как у потенциальной жертвы или случайных свидетелей конфликта может быть оружие.

[^]
yur1x
22.07.2018 - 05:05
3

Ярила

Цитата
у нас тоже запрета нет как такового, а вот пойти и купить без лицензии в тот же день там не везде можно.

опять враки gigi.gif

В разных штатах США действуют четыре основных подхода к владению оружием:

"Shall issue" ("обязаны выдать" разрешение) – власти штата выдают разрешение на владение оружием всем, кто соответствует определенным критериям.

Эти критерии могут незначительно различаться от штата к штату, но, как правило, включают в себя требования по возрасту, отсутствию криминального прошлого, отсутствие истории психиатрических заболеваний и криминального прошлого. Нужно сдать отпечатки пальцев, а в некоторых штатах требуется еще и пройти курсы по безопасному обращению с оружием.

Некоторые штаты разрешают владение оружием даже бывшим преступникам (по прошествии определенного срока), некоторые разрешают продажу только резидентам штата, кто-то признает разрешения, выданные другими штатами, кто-то – нет.

Общее правило: если человек, который хочет купить оружие, соответствует всем требуемым критериям, ему не могут в этом отказать в разрешении.

"May issue" ("могут выдать") — означает, что власти штата выдают разрешение на владение оружием только тем, кто докажет, что оно ему необходимо. При этом в разрешении может быть отказано без объяснения причин. Такие правила действуют, например, в Калифорнии и Нью-Йорке.

Разрешение не нужно – штаты, где для приобретения оружия разрешения не нужно (Аляска, Аризона, Айдахо – для жителей штата старше 21 года, Канзас, Мэн, Миссисипи, Монтана, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Оклахома, Вермонт, Западная Вирджиния и Вайоминг).

В некоторых из этих штатов оружие можно держать только незаряженным, в других – вместе с оружием всегда нужно иметь при себе удостоверение личности.

Владение оружием запрещено. Таких к 2016 году не осталось. Но в округе Колумбия, на Гавайях, в Массачусетсе и Нью-Джерси, а также в Род-Айленде разрешение на ношение оружия получить непросто, хотя формально это "may issue" штаты.

Цитата

и я знаю. спрос на него не большой, но есть. и это не с раскопок. ибо глоки, беретты и макаровы пока ещё не выкапывают lol.gif а уж переделку из травматики вообще не проблема купить. и никаких висяков, дураков держать у себя и продавать такое нету. ну а то что ворованное... да какая разница тому, кто купил его нелегально?

[^]
Kapralidze
22.07.2018 - 05:06
3

Ярила

Блять, да заебали уже такие, как топикастер, которые ни хера не знают и говорят что нельзя купить Калаш!!!
Можно, покупай на здоровье хоть Калаш, хоть М16 американский и хоть снайперскую винтовку!

Все по простому: покупаешь гладкоствол, ждешь пять лет, подаешь на розовые лицензии на нарезное и покупаешь все это лишь с не большими ограничениями - огражданенный калаш(ВПО) для российского рынка будет стрелять лишь одиночными, короткие не будут стрелять при сложенном прикладе, в стволе криминальная метка ставится, а в магазин ставится ограничитель на 10 патронов.
Вот и все, гражданский Калаш(берут с армии списанный калаш сохранности на 4 или 5 и выше описанными изменениями переделывают настоящий армейский калаш). Все! В остальном это настоящий Калаш! А еще у этих переделок иногда что-то стирается после активной стрельбы в тирах и якобы обретает функцию стрельбы автоматом.
М-16 также поставляется в Россию заведомо сделанным под наши стандарты и называется его гражданская версия AR-15(если не путаю).
А еще куча снайперок на нашем рынке продаются(как переделанные с армии так и новые собранные на заводе под гражданские стандарты): мосинки, Тигры, винторезы всякие и прочее-десятое. А еще можно купить настоящий ППШ и даже Максим!
С этим нарезным и на охоту можешь и в тир и возить в чехле в машине или в чехле носить за спиной по всей территории РФ(ну кроме случаев по спец указу президента - запрет оборота оружия в регионах ФИФА2018 на два месяца, а также кроме митингов, ночных питейных заведений, культурно-массовых мероприятий). При ношении калаша своего в чехле за спиной(х.з. зачем это нужно правда, но специально что бы такие как топик понял что можно это делать; кстати, чехлы в РФ ни как не регламентированы открытые на половину или полностью закрывать должны оружие и т.п. - так что можно взять тактический чехол, закрывающий оружие лишь слегка) главное НЕ говорить сотрудникам милиции что осуществляешь ношение и тем более для самозащиты, а коротко отвечать - я ТРАНСПОРТИРУЮ свой гражданский карабин на базе Калаша! И всё, транспортировка не запрещена,а от куда и куда транспортируешь - можешь как на 51 статью сослаться, а можешь отмазаться что из тира/в тир/в мастерскую/на охоту и т.п. едешь smile.gif
Так же нужно быть готовым к неграмотности сотрудников нашей полиции и не впадать в панику от их предьяв что запрещено тебе тут находиться с оружием - мне как-то ЛОП(полиция на транспорте) на ЖД вокзале лечило за травмат с собой, дескать я в общественном месте, а в общественных местах ношение и даже транспортировка запрещена! Мною была прочитана пол минутная лекция о запрете ношения/транспортировки оружия, в коим отсутствуют общественные места, а тем более жд вокзалы и аэропорты. После чего молча забрал с рук сотрудника свое разрешение на оружие и я прошел дальше на вокзал =)

Кроме шуток, все так и есть!!

А по поводу всеми любимые США, где все разрешено: на самом деле не все, у них во многих штатах лишь упрощена процедура покупки и оформления оружия, при этом также в очень многих штатах запрещено покупать автоматическое оружие, в некоторых штурмовые винтовки по ихнему(с пистолетной рукояткой - у нас пожалуйста). В некоторых штатах автоматическое оружие имеют лишь те, кто успел купить и оформить их до определенного года и т.д. и т.п.

З.ы.: лично заходил с ружьем(в чехле) в Сбербанк, в торговые центры, по уличным рынкам и т.п., а с травматом вообще всегда и везде хожу.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 22.07.2018 - 05:11

[^]
Полосатый
22.07.2018 - 05:07
3

механик

Цитата (yugin @ 22.07.2018 - 09:01)
только у хороших и добрых людей их нет, спасибо, про это и говорил agree.gif *сарказм, конечно же*

мне допустим короткоствол и даром не нужен. но я считаю, что от легализации больше пользы, чем вреда. да в редких случаях будут им пользоваться не по назначен, там где был бы нож или арматура по голове, будет фигурировать пистолет, но и уровень уличной преступности снизится, как это показывает опыт других стран.

[^]
Лобочес
22.07.2018 - 05:08
1

Ярила

Цитата
вы меня не совсем верно поняли, я имел ввиду, что вспыльчивые личности будут думать лишний раз залупаться на кого то или нет, так как у потенциальной жертвы или случайных свидетелей конфликта может быть оружие.

Как и у нас так и в штатах вспыльчивый личности регулярно бросаются драться на сотрудников полиции совершенно точно зная что оружие у сотрудников есть.и они не кончаются.

[^]
LivingCorpse
22.07.2018 - 05:12
2

Быдло

Цитата

Проведем аналогию с автомобилем. Для получения права управления, нужно пройти медкомиссию и сдать экзамены. Водитель обязан быть трезвым. Все водители соблюдают правила? Как со смертностью на дорогах?
Но с короткостволом все будет конечно иначе. Все в миг станут строгими приверженцами правил и трезвенниками. Достаточно гражданам разрешить носить оружие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31944
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх