Беспредел жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
21.03.2018 - 05:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Участкового,заявление на захват имущества.(возможно террористы).мчс с болгарками и если он собственник и есть подтверждающие документы никаких проблем-моё жильё,внутри бандиты-разбирайтесь.

И штраф в плечи за ложный вызов и, особенно, за ложное сообщение о террористах (у вас нет уголовки за это?), как минимум, испорченные отношения с участковым.

[^]
КоташникоFF
21.03.2018 - 06:04
7

Весельчак

Вообще причем здесь дети то? Договор аренды не соблюдается, квартира твоя, все - пошёл нахуй арендатор, раз не платишь. Хоть там многодетная семья, вообще похер, квартира в твоей собственности. По такой логике вообще можно к чужим людям на сутки заселится в квартиру, а потом права качать, мол не можете меня выселить, у меня ребенок. Приезжаешь с нарядом, повод - незаконно твою квартиру занимают

[^]
ПермякOFF
21.03.2018 - 06:49
-6

W.W.

Договор этот хуйня!
По закону твой знакомый при легальной сдаче жилья получает доход, а с этого дохода должен платить налог государству.
Платил он?
Если нет, тогда факт сдачи подтвердить тяжело.
Единственное что можно сделать-это выселить их к хуям потому что по документам квартира его, но взыскать долг...не думаю

Это сообщение отредактировал ПермякOFF - 21.03.2018 - 06:50

[^]
Miha7762
21.03.2018 - 07:03
-1

Весельчак

Цитата
Лайфхак - идёшь в овд, находишь участкового и мотивируешь его

Без мотивации он и пальцем не щёлкнет, а с небольшой мотивацией проблема решилась за одни сутки

Цитата

Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2018 - 17:49)
Пришлось в присутствии участкового вскрыть двери, зайти, открыть окно и просто начать из окна выбрасывать незаконные вещи наглой крикуньи

То есть участковый похуистично взирал, как вещи в окно выкидывают?

Читай внимательно! МОТИВИРОВАННЫЙ!!! Будет взирать похуистично в прямой зависимости от размера мотивации agree.gif

[^]
ursula13
21.03.2018 - 07:14
1

Юморист

Цитата (Козелчик @ 20.03.2018 - 20:22)
Цитата (ursula13 @ 20.03.2018 - 07:45)

Тут вопрос уже не юридический.
Неправильно истолкованные моральные принципы, наверное, не позволяют выкинуть их с детьми. Либо ехать далеко.
А вопрос решается просто.
Взять - и выставить. Составить акт, приобщить фото и видеозапись.
Ещё раз повторю - не вестись на просьбу "сутки на сборы". Проблемы влетят в копеечку. Самое простое - открыть краны и затопить всех соседей. Убытки - на собственнике, если нет страховки (я боюсь этого даже по случайности, страхую гражданскую ответственность перед соседями с риском "квартирантов"), а собственник уже регрессом с жильцами будет разбираться.
Ещё важно, чуть не забыла. Прописывайте свою подсудность. Иначе придется судиться по месту жительства ответчика, оно может быть на другом краю России.

Урсула, я без подъе..., но подскажите плиз название страховой компании, которая согласилась оформить такую страховку? как вы сказали: "страхую гражданскую ответственность перед соседями с риском "квартирантов"), а собственник уже регрессом с жильцами будет разбираться".
Я когда вопрос мониторила ни у одной страховой такого не нашла, более того как раз таки указывают, что не покрываются риски при передаче в аренду.
Насчет подсудности: Согласно ч. 1 ст. 30 ГПК РФ иски о правах на жилые помещения предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов.

Страховая РЕСО. Не реклама. Пошла в первую попавшуюся страховать дом. Заодно изучила предложения по квартирам. Страховать можно конструктив (стены), и отделку, а так же гражданскую ответственность. "Квартиранты" - отдельный пункт, ставится галка в полисе и увеличивается коэффициент.
Уверена, что и у других страховых есть аналогичные предложения.
Что касается ст. 30 ГПК, да, верно, но иск будет о неисполнении договорных обязательств, а не о правах на помещение. Поэтому нужно прописывать подсудность.

Это сообщение отредактировал ursula13 - 21.03.2018 - 07:16

[^]
ursula13
21.03.2018 - 07:31
1

Юморист

Народ, вы бросаетесь из крайности в крайность!
1. Договор заключён, даже если собственник не платит налоги. Это его ответственность и риск, никого, кроме собственника и налоговой, этот вопрос не касается.
2. Взять и удержать вещи жильцов нельзя. Они могут написать заявление, что у них пропали золото-брильянты. Если в договоре указана такая возможность, то делать акт, опись и видеофиксацию. Удержание должно быть соразмерно нарушению.
3. Прийти с "братками" можно, но в присутствии собственника или уполномочить их доверенностью. Иначе есть риск их подставить.
4. Никаких запретов на выселение в осенне-зимний период нет. Слышала, что такое есть в/на Украине, но не уверена.
5. Полиция не занимается вселением-выселением. Но попросить участкового поприсутствовать можно, если отношения с ним позволяют. Он не обязан это делать.
6. С неплатящего жильца можно взыскать неоплаченную сумму и проценты по 395 ГК. Но лучше сразу в договоре прописать неустойку за просрочку.
7. Запрета на выселение детей тоже нет.
Жильцов можно выселить, но грамотно. При выселении предложить им подписать соглашение о расторжении договора, если отказываются - акт о расторжении в одностороннем порядке (такую возможность тоже надо прописывать).

[^]
v1toz
21.03.2018 - 07:41
-1

Балагур

Потому что не надо сдавать за дешего, как в первом посте написано

[^]
HRR
21.03.2018 - 07:43
0

Ярила

чет мне кажется там не хуя не татарин.

[^]
Vitymba80
21.03.2018 - 08:17
-2

Шутник

Если через суд, то тут может возникнуть залипуха с налоговой - в случае если твой товарищ не плотил налоги за сдачу квартиры.
Можно, как вариант, попробовать поиграться с ЖЭУ - чтобы отключили воду/свет/газ(как делают за неуплату), тогда они сами съебут с детьми. Кстати интересно как этот моржовый мелкий предприниматель платит за коммунальные услуги...

Это сообщение отредактировал Vitymba80 - 21.03.2018 - 08:18

[^]
Сомег
21.03.2018 - 09:10
0

Балагур

Цитата (Козелчик @ 21.03.2018 - 03:25)

При чем сдесь арбитраж вообще? 687 регулирует отношения с нанимателем ГРАЖДАНИНОМ, с какого боку вы сюда арбитражку приплели?

Я никаким, это Xeonix притянул. Я сказал что некоторые пункты договора работающие в арбитраже, не работают среди физиков.

Хорошо, раз тут собрались акулы юриспруденции, едем дальше.
Допустим договор расторжен или вообще закончился срок действия, но жилец с детьми не хочет покидать помещение. Что делать будете? cool.gif

Это сообщение отредактировал Сомег - 21.03.2018 - 09:16

[^]
Ваха
21.03.2018 - 09:43
1

Ярила

Блять. По двум моментам. Вы хоть законы курите иногда, прежде чем писать-советовать.
1. Никакой, никакой уголовки за неуплату ндфл на доход со сдачи квартиры не светит. Читайте ст 198 УК и примечания к ней.
2. Удержание вещей арендатора прямо предусмотрено ГК (ст. 359), какое тут нахуй самоуправство?

[^]
cowboy2207
21.03.2018 - 09:44
1

Хохмач

Цитата (sharp939 @ 20.03.2018 - 15:39)
Ах да, забыл написать. Долг пофигу. Цель освободить хату. Подавать в суд друг не будет, он в столице пашет и мотаться на суды нафиг не упало. С юристом обкашляно, сказал подайте в суд через год получите решение суда покажете его жильцу он наверное съедет. А если не съедет то в службе приставов договоритесь, но они тоже не имеют права силой кого то из помещения выводить, только уговорами.
С ментами также посоветовались. Они в гражданские споры не ввязываются. И в данном случае даже не поедут на вызов. Участковый обещал прийти провести беседу, но если дверь не откроют он ничем помочь не сможет.

Была подобная ситуация и тоже нам съемщики мотивировали маленьким ребенком. Так вот решили таким образом. Нашлись добрые ребята из криминальных кругов которые пришли и поговорили со съемщиками. На следующий день ни съемщиков, ни их вещей не было в чистой убранной квартире.
Вариант второй через суд, но это долго, нудно и геморно, на что в принципе и расчитывают съемщики, пожить нахаляву еще с пол годика.

[^]
Ваха
21.03.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (ПермякOFF @ 21.03.2018 - 06:49)
Договор этот хуйня!
По закону твой знакомый при легальной сдаче жилья получает доход, а с этого дохода должен платить налог государству.
Платил он?
Если нет, тогда факт сдачи подтвердить тяжело.
Единственное что можно сделать-это выселить их к хуям потому что по документам квартира его, но взыскать долг...не думаю

Это просто праздник какой-то bravo.gif lol.gif

[^]
Ваха
21.03.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Vitymba80 @ 21.03.2018 - 08:17)
Если через суд, то тут может возникнуть залипуха с налоговой - в случае если твой товарищ не плотил налоги за сдачу квартиры.
Можно, как вариант, попробовать поиграться с ЖЭУ - чтобы отключили воду/свет/газ(как делают за неуплату), тогда они сами съебут с детьми. Кстати интересно как этот моржовый мелкий предприниматель платит за коммунальные услуги...

Какая нахуй залипуха с налоговой? Это вообще никого не ебет, кроме собственно арендодателя и ФНС. Максимум - заплатит НДФЛ, и все.

[^]
llseoll
21.03.2018 - 09:52
-2

Ярила

Ну у ТСа же есть ключи от квартиры и он знает адрес. Всегда могут приехать крепкие друзья, и объяснить татару, что он не прав и должен денег. Объяснить доходчиво с членовредительством. А так он гандон, конечно. Знает, что доказать факт передачи денег невозможно и будет прикрываясь договором и детьми рассказывать, что все уплочено на год вперёд, а ты по беспределу пытаешься выкинуть детей на улицу, и ни один суд не встанет на твою сторону! Тут только беспределом на беспредел.

[^]
Ваха
21.03.2018 - 09:59
1

Ярила

Короче, в теме уже повторены, и не раз, со всеми нюансами, возможные законные и рабочие варианты решения проблемы - как в судебном порядке, так и без суда. ТСу остается только их реализовать.

[^]
Одинец
21.03.2018 - 10:06
0

Мрачный надругатель

Цитата (Ваха @ 21.03.2018 - 09:59)
Короче, в теме уже повторены, и не раз, со всеми нюансами, возможные законные и рабочие варианты решения проблемы - как в судебном порядке, так и без суда. ТСу остается только их реализовать.

Да. Самое сложное выбрать.

И главное - выбрал какой-то вариант - НЕ ПРИПЛЕТАЙ К НЕМУ ДЕЛА ОТ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО.

Выбрал законный - не пытайся даже "базарить по понятиям", а то живо злодеем окажешься.
Выбрал не совсем законный - не пиши заявы в полицию, не фиксируй своё участие в деле (мотивация дружески настроенных полицейских не в счёт).
Выбрал совсем незаконный - не светись вообще.

И НЕ БОЛТАЙ О ХОДЕ СОБЫТИЙ В СКОТСЕТЯХ.

[^]
Ваха
21.03.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 21.03.2018 - 10:06)
Цитата (Ваха @ 21.03.2018 - 09:59)

Да. Самое сложное выбрать.

И главное - выбрал какой-то вариант - НЕ ПРИПЛЕТАЙ К НЕМУ ДЕЛА ОТ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО.

Выбрал законный - не пытайся даже "базарить по понятиям", а то живо злодеем окажешься.
Выбрал не совсем законный - не пиши заявы в полицию, не фиксируй своё участие в деле (мотивация дружески настроенных полицейских не в счёт).
Выбрал совсем незаконный - не светись вообще.

И НЕ БОЛТАЙ О ХОДЕ СОБЫТИЙ В СКОТСЕТЯХ.

Я о противозаконных типа пригласить братух-борцух, заварить дверь, и не говорю вообще. В наше время такое чревато непредсказуемыми последствиями. Оптимально - если знакомые/финансово мотивированные менты побеседуют с нанимателем по душам, ну просто это будет быстро и без лишних движений.

А так - только в путь. У собственника полномочий немало. Уж отрубить жильцам свет и некоторые другие радости цивилизации он точно имеет право и возможность, как имеет право и тупо открыть/ выставить свою собственную дверь и поменять в ней замки.

Решит идти в суд - не вопрос, там шансы стопроцентные, но - это хлопотно и долго.

[^]
Мальтийка
21.03.2018 - 10:34
0

Юморист

Вариант с органами опеки весьма не плох!и пригрозить опекой можно и пожаловаться,заручившись поддержкой соседей agree.gif

[^]
6996
21.03.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Дavid @ 20.03.2018 - 15:38)
Менты вряд ли помогут - никто не захочет связываться с выселением детей.
Все будут говорить обращаться в суды и к юристам - но это все будет долго и за твой счет!
Поэтому соглашусь с советом из поста - в отсутствие жильцов зайти в квартиру, тут же сменить замки или даже дверь.
Пусть теперь ОНИ бегают и ходят по ментам и юристам.
Им будет дешевле вернуть долг.
И конечно, после этого назад их не пускать - пусть ищут других арендодателей.

Если у квартирантов не было временной регистрации, не был заключён договор аренды, то элементарно.

[^]
89reg
21.03.2018 - 10:56
0

Ярила

Такихон надо наказывать.
1. постарайтесь собрать доказательную базу, что он отказывается платить по тем мотивам что вы описали, то есть прикрываясь детьми. Записывайте все разговоры по телефону, организуйте встречи и записывайте на диктофон, телефон, напишите официальное письмо ему. Постарайтесь при разговорах выглядеть лохом, чтоб он уверовал в своих силах и наговорил как можно больше лишнего. В записях должно выглядеть так что он вас кидает, записей на до не одну, а 10-20, берите помощников кто будет снимать со стороны, что снимаете и записываете ни в коем случае не афишировать.
2. После как соберете достаточно материала идете и пишете заявление в милицию по ст. 159 УК "Мошенничество", т.е. чел изначально с вами заключил договор который не собирался исполнять, злоупотребляйте правом, все разговоры в ментовке тоже пишите на диктофон телефон, они там как ужи будут увиливать.
3. Сумму долга взыщите на суде.
4. Он предприниматель если добьетесь уг дела и суда, ходатайствовать, что ему как доп наказание запретили предпринимательскую деятельность ст 47 УК , мол тоже там может людей обмануть.
Да вы говорите он сказал, что ему так поступить кто-то посоветовал, если сможете выманить у него кто и записать, того умного тоже можно попытаться привлечь.

Это сообщение отредактировал 89reg - 21.03.2018 - 10:58

[^]
westdm
21.03.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Vitymba80 @ 21.03.2018 - 08:17)

Как и все, вы коммуналку никогда не оплачивали?, какая разница вообще кто платит за коммунальные услуги - пришла в ящик квитанция, там расчетный счет, период оплаты и сумма - берете квитанции идете и оплачиваете, или в онлайн-банке по реквизитам, вообще без разницы кто оплачивает коммунальные услуги....
Правда в квитанциях стоит фамилия собственника - поэтому наниматель вообще может ничего не оплачивать - долги будут за собственником))

[^]
westdm
21.03.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (89reg @ 21.03.2018 - 10:56)
Такихон надо наказывать.
1. постарайтесь собрать доказательную базу, что он отказывается платить по тем мотивам что вы описали, то есть прикрываясь детьми. Записывайте все разговоры по телефону, организуйте встречи и записывайте на диктофон, телефон, напишите официальное письмо ему. Постарайтесь при разговорах выглядеть лохом, чтоб он уверовал в своих силах и наговорил как можно больше лишнего. В записях должно выглядеть так что он вас кидает, записей на до не одну, а 10-20, берите помощников кто будет снимать со стороны, что снимаете и записываете ни в коем случае не афишировать.
2. После как соберете достаточно материала идете и пишете заявление в милицию по ст. 159 УК "Мошенничество", т.е. чел изначально с вами заключил договор который не собирался исполнять, злоупотребляйте правом, все разговоры в ментовке тоже пишите на диктофон телефон.
3. Сумму долга взыщите на суде.
4. Он предприниматель если добьетесь уг дела и суда, ходатайствовать, что ему как доп наказание запретили предпринимательскую деятельность ст 47 УК , мол тоже там может людей обмануть.
Да вы говорите он сказал, что ему так поступить кто-то посоветовал, если сможете выманить у него кто и записать, того умного тоже можно попытаться привлечь.

по п.1 и п.2., чтобы записи проходили как доказательства там мало будет просто записать разговоры, там еще и экспертизы должны быть и еще хрен знает что-еще...обвиняемый может заявить что оговаривал себя под давлением, что вы вымогали у него деньги, и вроде как еще предупреждать нужно о записях

[^]
RealPastor
21.03.2018 - 11:22
1

Приколист

Занимаюсь сдачей жилья в аренду и с таким сталкивался уже не раз. Один крендель жил три месяца с бабой своей, платил нормально, а потом завтраками кормить стал. Сначала затянул на 2 недели, потом на телефон не отвечал, потом еще какие-то отмазки. В итоге почти полтора месяца не платя жил. Я с ним встретился, он вроде как не отказывается от долга, но сейчас типа денег нет. В итоге еще две недели переписки и перезвонов, чаще всего впустую. Решил прийти и сменить замки. Через пару часов после отъезда звонок от парня - у меня там форма хоккейная, а мне на тренировку. И еще там вещи мои и деньги. Я говорю, ну раз деньги - давай мне их и разойдемся по-хорошему. Он говорит, не дам, типа ему эти деньги на другие вещи нужны. Я сказал, либо деньги платишь, либо через пару дней выношу все твои вещи в коридор и прощаюсь с тобой. Через час его баба звонит. И вот тут стало реально весело. Она мне на очень повышенных тонах стала объяснять, насколько она крутая, насколько крут ее папа и что если я сейчас же не пущу их обратно в комнату, то они мне ноги переломают и в тюрьму посадят. Потом и парень с наездами стал писать. Было смешно, но по закону хрен чего сделаешь и вещи их должен им отдать, а долг истребовать в судебном порядке, если добровольно не платят. В итоге когда я уже стал в ответ включать быка, сговорились на оставленном двд (давно это было), телеке и нескольких тыщах рублей. Через день он съехал и ноги мне никто не сломал, в тюрьму я тоже, к счастью, не сел. Потом еще через пару недель выбивал вторые ключи у них - искал уже с собаками их по всему городу. Спросил у бабы - будет ли ломать ноги или будем ждать папу. Стушевалась, отдала ключи и все.
Но вообще, таких конченных один на сотню. Остальные люди платят исправно, если задерживают - извиняются и мы находим пути выхода из их кризиса. Было еще пару сбежавших, которые тупо кормили завтраками и сбегали. Но 95% снимающих - очень приятные и приличные люди.

[^]
Cardist
21.03.2018 - 11:50
0

Приколист

Я не знаю, как у вас в России, но у нас в латвии это та еще хуйня. У меня родители занимаются этим бизнесом и я столько насмотрелся. И что самое обидное, наше ебаное правительство ввело налог на этот вид деятельности, но вот выселить ты жильца без постановления суда не можешь законными средствами. У мамы знакомой так одна ебала 4 года жила не платя ничего, пока суд шел. Так что у нас бы тут с полицией даже ничего не прокатило бы и пофиг что в договоре указано. Этим договором тока жопу вытереть можно, не более. Печаль в общем то. Как в России не знаю, но думаю проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63829
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх