Беспредел жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharp939
21.03.2018 - 12:08
2
Статус: Offline

Хохмач

В конце 90х была у меня собака ротвейлерша. 60 кг мышц и зубов. Ласковая как котенок. Но курс защиты прошла. Инструктор очень хвалил устойчивую психику. Делала ровно столько сколько требовалось по команде. Помню у товарища проблема возникла в подъезде наркоманы стали собираться. Он попросил приехать в гости. Когда я с собакой по лестнице поднимался, они в темноте толком не рассмотрев что там за крокодил, начали шуточки отпускать, типа куда прешься ботан со своей болонкой... Я скомандовал "Голос!". "болонка" тявкнула.
Повисла немая пауза и тоненько так "Пуууук..." а потом бегом вниз ломанулось все стадо... Да я если честно сам чуть кирпичей не отложил. Короче больше в подъезде никто не собирался.

В данном случае с собакой заявиться в хату решило бы проблему сразу. Против животного ужаса перед чемоданом с клыками мало кто может устоять. Там даже демонстрации хватает обычно. Ни у кого знакомого с ротвейлером нет одолжить?

[^]
sharp939
21.03.2018 - 12:30
4

Хохмач

Последние известия. Жилец скинул 20000 на карту знакомой. Итого долг только 20000. Но завтра утром он опять вырастет до 40 тыр.

[^]
alexx111
21.03.2018 - 12:43
6

Приколист

У меня был похожий случай. Почти на сотню тысяч долгов съемщики накопили, ибо мама сдавала, я не участвовал, а добрая она у меня. smile.gif
Я как узнал, забрало упало, поехал сменил замок. А когда жильцы не смогли попасть в квартиру- им пришлось у меня свои вещи выкупать за сумму их долга.

Если бы поменяли замок жильцы, вызвал бы ментов для обеспечения доступа в СВОЮ квартиру. Дети там, не дети- похуй, договор есть, квартира МОЯ.
А менты их выпиздят оттуда по-любому.

[^]
Сомег
21.03.2018 - 12:51
-1

Балагур

Цитата (sharp939 @ 21.03.2018 - 12:30)
Последние известия. Жилец скинул 20000 на карту знакомой. Итого долг только 20000. Но завтра утром он опять вырастет до 40 тыр.

Тут даже через суд хер выселишь ибо условия договора, криво, но исполняются. Рекомендую скрипя зубами дождаться июля (когда сами съедут). А потом взыскать через суд все долги, если останутся.
Менты его не выселят, братки тоже. Он легко может подать заяву на собственника- "я заплатил, а меня выкинули". В этом случае хозяйка поимеет нехилый гемор, как моральный, так и финансовый.

[^]
rx24
21.03.2018 - 12:58
2
Статус: Online

Балагур

ВСЕМ кто сдает квартиры,заключайте договора на срок на сколько оплачено жилье.Да сдать сейчас сложно,НО выводы делайте сами.Из любой гостиницы выкинут нахуй вместе с ребенком,если не заплачено-без сюсюканий и похрен где кому жить)

[^]
petra1955
21.03.2018 - 14:30
5

Шутник

Была такая ситуация. Сначала отрубили жильцам интернет, потом обратились в ЖЭУ с просьбой отключить электричество, Жэу прониклись и предложили еще перекрыть канализацию. Но отключения интернета оказалось достаточно. ))

[^]
njdevils1978
21.03.2018 - 14:54
0

Балагур

sharp939
Не слушай сомера, он херню советует. Условия договора не исполняются. Пусть твой кореш поймет чего он хочет - ксли выселять, то с ментами выкидывать. Если лставляет - то переговоры по графику платежей.

[^]
nameofmynik
21.03.2018 - 15:27
2

Ярила

Цитата (sharp939 @ 21.03.2018 - 12:30)

так вот и вся правда и всплыла, вы же писали что просрочка допускается на сутки, если не оплатил, то должен покинуть квартиру, а оплачивает он переводом на карту, и долг там явно больше чем за сутки. Предупредить его о выселении можно также по телефону, вот и звоните хоть сегодня, желательно записать разговор, нынешние смартфоны это позволяют без проблем, а послезавтра приходите и меняйте или ломайте замки, с милицией или без, в хате или нет квартирант, это уже на ваш вкус, по договору его там не должно быть. Он сам нарушил договор, и если хочет то пусть пиздует в суд и доказывает свою правоту, у вас все доказательства есть: биллинг карты и запись разговора.

[^]
sharp939
21.03.2018 - 15:43
1

Хохмач

Просрочка не допускается. Если до 21 включительно оплата за месяц вперед не пришла - это нарушение обязательства - 24 часа на вывоз шмотья.

3.2 Оплата производится «Нанимателем» за один месяц вперед, далее не позднее 21 числа каждого месяца.

4.2. Досрочное прекращение найма и расторжение данного Договора наступает немедленно в случаях нарушения «Нанимателем» любого из его обязательств по настоящему Договору. После чего «Наниматель» обязуется освободить помещение и вывезти свое имущество и личные вещи в 24 часа, а также в течение одних суток компенсировать «Наймодателю» в полном объеме приведение указанного помещения и имущества в состояние согласно п.2.11. За каждый день просрочки выплаты компенсации или освобождения помещения, «Наниматель» обязуется выплатить штраф «Наймодателю» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. Гарантийный залог и авансируемая оплата найма Нанимателю не возвращается.

[^]
Таракантул
21.03.2018 - 16:28
1
Статус: Online

Ярила

У меня родственник примерно также попал. Он плюнул и просто простил им долг.
С условием выселения немедленно.
Надо дружить с участковым, иметь договор и вести учет письменно получения квартплаты. Роспись, дата, сумма. Для порядка ( суда если че).
Совершенно необходимо в двери два замка. Причем у арендаторов ключа от одного замка нет.
Вообще гемор еще тот. Не подозревал даже, что люди могут быть такими свиньями и быдлом.

[^]
elegaz
21.03.2018 - 16:41
1

Гексафторид серы

Цитата (rx24 @ 21.03.2018 - 12:58)
ВСЕМ кто сдает квартиры,заключайте договора на срок на сколько оплачено жилье.Да сдать сейчас сложно,НО выводы делайте сами.Из любой гостиницы выкинут нахуй вместе с ребенком,если не заплачено-без сюсюканий и похрен где кому жить)

Ёбнулся? Нахуй эти договора disgust.gif Во-первых, государство поимеет, во-вторых, с договором, у съемщика, дохуя прав появляется dont.gif

А по теме, порядок действий следующий:

1) Пишешь заяву в энергосбыт на отключение электроэнергии, в управляйку, на перекрытие всего, что они могут перекрыть.

2) Стучишь ювеналам, что дети проживают в недетских условиях.

3) Заключаешь договор, с хорошим другом, о сдаче этой квартиры, за 100 000 в месяц и прописываешь, в договоре, неустойку в 500 000, если новый арендатор не смог заселиться.

4) После того, как детишек увозят в детдом, показываешь охуевшему арендатору договор и поясняешь, что у него есть два варианта - съебаться прямо сейчас, или съебаться после судебного решения, с охуенным долгом за горбом.

Жестоко? Ну, наверное. А с пидарасами, по-другому, никак why.gif

[^]
sharp939
21.03.2018 - 17:21
1

Хохмач

А что ювеналы с проверкой приходят и дверь вышибают? Жильцы и им не откроют.
Это все ужастики для запугивания яжематерей. Про сдавать без договора - годные буквы. Взял на заметку.

[^]
Сомег
21.03.2018 - 17:33
1

Балагур

Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 14:54)

Не слушай сомера, он херню советует. Условия договора не исполняются. Пусть твой кореш поймет чего он хочет - ксли выселять, то с ментами выкидывать. Если лставляет - то переговоры по графику платежей.

sharp939 Да, не слушай. Звони ментам, ломай двери, выкидывай жильцов и дело с концом...
Только статья 35 ЖК РФ гласит:
Цитата
1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Все, я удаляюсь.

[^]
nameofmynik
21.03.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 21.03.2018 - 17:33)
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 14:54)

sharp939 Да, не слушай. Звони ментам, ломай двери, выкидывай жильцов и дело с концом...
Только статья 35 ЖК РФ гласит:
Цитата
1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Все, я удаляюсь.

опять из пустого в порожнее начинаем воду гонять...
Comer, так у нас что все в этом вопросе регулируется ЖК ? Я хоть и не юрист и мои познания в юриспреденции больше распространяються на ЗЗПП, но вот подозреваю что тут еще дело и в УК, номеров статей не скажу, но полиция будет действовать, насколько мне известно, только на основе тех документов которые имеют место быть на момент ихнего появления, а именно: договор об аренде и официальное согласное этому договору разрыв данных отношений. Ну ессно тс не лох и все сделает правильно ибо здесь разжеванно до такой степени, что даже глотать не надо, само затечет.
Итак прорисовываем ситуацию: владелец, или его представитель, хаты предупредив и доказательно предупредив арендатора приходит в свою собственность и видит там жильцов так и не сьехавших. Ессно владелец пришел не заниматься выселением, а по своим делам, да хоть просто проверить хату.Видеофиксацию не забываем.
ситуэйшен : жильцы дверь не открывают и посылают нахуй, вызываем наряд, обрисовываем ситуацию, те отказываются вмешиваться ибо дело гражданское, вызываем мчс для вскрытия двери и пишем заяву, на нахождение на территории своей собственности посторонних людей. Ну или проникаем в жилище, требуем их свалить, вырубаем пробки, перекрываем воду и вообще обостряем ситуацию. В общем не сидим и глупо киваем головой. Квартиранты трясут бамажкой и также пишут заяву на незаконное выселение. Ессно не надо стоять а поднимать кипеж. Менты увидив что ситуация накаляется разбираться не будут и отвезут конфликтующие стороны в ровд или к участковому. А вот там абсолютно бесплатно проконсультируют по юридическим вопросам на основе их заяв, ибо ментам вот они точно не уперлись. И получится что да суд то будет, максимум что грозит хозяину, и то при его тупости , это хулиганка, а вот по квартирантам будет приниматься решение, и они влегкую впрягаются в уголовку, по статьям как незаконное владение чужим имуществом, препятствие использования чужого имущества, мошенничество, невыполнение договора, ввождение органов в заблуждение, дача ложных показаний, и тд и тп, не забываем что у тс в договоре прописана неустойка и не хилая. и не забываем что в случае просрочки платежа, а это доказано транзакциями по карточке, квартирант обязался сам свалить без всяких там судов и предъявлений. Так что будет приниматься решение о возбуждении административного дела и уголовного. Так вот если квартирант такой упертый, то запросто его обеспечат жильем и жрачкой на ближайшие лет 5. Ну или сам прибежит и молить будет что бы заву забрал. Ессно что хозяин или его представитель не лохи и просто так сидеть и кивать головой не будут и понимают что писать заявы надо и чем больше тем лучше.
Но что-то мне подсказывает что при виде ппс сдуется как воздушный шарик этот квартирант.
На тему обвинений в рукоприкладстве, могу вас заверить что при ударе человека следы остаются и на ударившем человеке, да и бегать по экспертизам нужно время, и там тоже не дураки сидят. Как выше писали что хозяин вошел и показывал детям хуй, и дети это подтвердят, то вообще смешно, достаточно спросить какого цветы трусы))) ну надень ты цветные, пусть гадают. А за ложное обвинение тоже статья есть.
В общем подводя итоги скажу так: у кого крепче яйца тот и окажется прав, и ситуацию надо поворачивать в свою сторону, а если искать абсолютно законное решение и бегать по судам на каждый посыл нах от квартиранта то так и будете бегать пока не добежите до этого самого йуха.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 21.03.2018 - 19:25

[^]
Ваха
21.03.2018 - 21:38
2

Ярила

Бля опять нагнали хуйни нафантазировали .
Вот, например

в уголовку, по статьям как незаконное владение чужим имуществом, препятствие использования чужого имущества, мошенничество, невыполнение договора, ввождение органов в заблуждение, дача ложных показаний ©

В УК РФ таких статей-то нету, окромя мошенничества и дачи ложных показаний, но они здесь вообще не при пизде.

Какого хуя вы тут с дивана бредите и путаете ТСа? При чем тут вообще менты, например? Все просто, и все в теме изложено.

[^]
GenrichM
21.03.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (sharp939 @ 20.03.2018 - 23:57)
Цитата (GenrichM @ 20.03.2018 - 21:30)
Тыща каментов, но никто даже не спросил: а как прописана в договоре процедура расторжения в случае неуплаты? Уведомление требуется? Устно? Письменно? В какой срок? Как вручается?
Когда заключаешь договор, эти вещи надо вдумчиво прописывать, ведь по ним же придется споры решать!

И не надо тут другие ситуации в пример приводить: каждый случай зависит от конкретных обстоятельств. У одного- такие, у другого- другие.

Вот так прописано. Есть у меня копия договора текстовая, вместе с корешем ваяли по мотивам интернета и советам юристов.

4. Досрочное прекращение действия Договора.

4.1. При желании досрочного прекращения найма и расторжения Договора, при условии соблюдения всех других обязательств по настоящему Договору, каждая сторона обязана предупредить по контактному телефону, либо лично другую сторону, не позднее, чем за месяц до даты предполагаемого прекращения найма. Состояние помещения должно быть приведено в соответствие с п.2.11 настоящего Договора. Гарантийный залог остается у «Наймодателя» до полного погашения всех задолженностей «Нанимателя» за время проживания.

4.2. Досрочное прекращение найма и расторжение данного Договора наступает немедленно в случаях нарушения «Нанимателем» любого из его обязательств по настоящему Договору. После чего «Наниматель» обязуется освободить помещение и вывезти свое имущество и личные вещи в 24 часа, а также в течение одних суток компенсировать «Наймодателю» в полном объеме приведение указанного помещения и имущества в состояние согласно п.2.11. За каждый день просрочки выплаты компенсации или освобождения помещения, «Наниматель» обязуется выплатить штраф «Наймодателю» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. Гарантийный залог и авансируемая оплата найма Нанимателю не возвращается.

В общем, такое мое мнение.
Расторжение договора и выселение-это разные вещи.
По договору расторгнуть вы можете сразу, как произошла неуплата. Тут только надо посмотреть, порядок оплаты (наличка, безнал, как оформляется передача денег).
Вот если у вас предусмотрено документирование передачи денег, то легко доказывается, что передачи оплаты не было. Значит, обязательство по оплате нарушено.

Далее нужно провести собственно выселение.
Необходимо уведомить их, что на основании п._4.2.__ договора вы его односторонне расторгаете и требуете их выселиться в срок например 2-3 дня. Расторгаете не в судебном порядке, а сами, потому что так предусмотрено договором.
Это требование вы вручаете им в письменном виде, с доказательствами вручения.

Допустим, они не выселяться в этот срок.
Ваша позиция:
1. Договор расторгнут на основании условий договора.
2. Выселение они не произвели. То есть находятся в вашем помещении незаконно. Совершенно незаконно.
По истечение срока предупреждения вы начинаете в квартире любое действие в отношении помещения как собственник: смена унитаза, раковины, двери, штор, плиты, окон, обоев, кровати и т.д. Или идете туда спать.
Они, естественно, оказывают вам противодействие. Тогда вы вызываете полицию или нанимаете ЧОП для удаления из квартиры посторонних лиц.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 21.03.2018 - 21:53

[^]
nameofmynik
21.03.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 21.03.2018 - 21:38)
Вот, например

в уголовку, по статьям как незаконное владение чужим имуществом, препятствие использования чужого имущества, мошенничество, невыполнение договора, ввождение органов в заблуждение, дача ложных показаний ©

В УК РФ таких статей-то нету, окромя мошенничества и дачи ложных показаний, но они здесь вообще не при пизде.

Какого хуя вы тут с дивана бредите и путаете ТСа? При чем тут вообще менты, например? Все просто, и все в теме изложено.

ну вот не юрист я ни разу, могу и ошибаться в терминах, как пример: препятствие использования чужого имущества УК квалифицирует как самоуправство, ст.330 УК РФ:
Самоуправство (ст. 330 УК РФ) представляет собой своевольное совершение каких-либо действий, противоречащих установленным нормам закона или других законодательных актов, правомерность которых подвергается сомнению со стороны организации или гражданина, если такое поведение нанесло существенный вред. Самый яркий и распространенный пример такого преступления — это препятствование одного сособственника другому в проживании на территории собственности вопреки вынесенному решению суда или имеющимся документам.
Дача ложных показаний разве не пришить? а то квартирант такой добренький скажет: о да, я получил, согласно договору и законам РФ уведомление о выселении и просрочивал оплату, но вот положил на вас всех свои 45 см и ничего мне за это не будет? Или он скажет: знать ничего не знаю, ничего не получал, оплата вовремя, если не вперед, а то еще скажет что оплатил за год вперед? Какой вариант более вероятен? И пусть закон это назовет как нить по другому, суть дела не меняется))))

И ТС отпишись о дальнейшей судьбе этого дела, очень интересно.

[^]
Ваха
22.03.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 21.03.2018 - 22:31)
Цитата (Ваха @ 21.03.2018 - 21:38)
Вот, например

ну вот не юрист я ни разу, могу и ошибаться в терминах, как пример: препятствие использования чужого имущества УК квалифицирует как самоуправство, ст.330 УК РФ:
Самоуправство (ст. 330 УК РФ) представляет собой своевольное совершение каких-либо действий, противоречащих установленным нормам закона или других законодательных актов, правомерность которых подвергается сомнению со стороны организации или гражданина, если такое поведение нанесло существенный вред. Самый яркий и распространенный пример такого преступления — это препятствование одного сособственника другому в проживании на территории собственности вопреки вынесенному решению суда или имеющимся документам.
Дача ложных показаний разве не пришить? а то квартирант такой добренький скажет: о да, я получил, согласно договору и законам РФ уведомление о выселении и просрочивал оплату, но вот положил на вас всех свои 45 см и ничего мне за это не будет? Или он скажет: знать ничего не знаю, ничего не получал, оплата вовремя, если не вперед, а то еще скажет что оплатил за год вперед? Какой вариант более вероятен? И пусть закон это назовет как нить по другому, суть дела не меняется))))

И ТС отпишись о дальнейшей судьбе этого дела, очень интересно.

Закон это в данном случае никак не назовет, если, конечно, стороны конфликта не совсем ебанутые на голову и не начнут страдать откровенной хуйней.

[^]
upir
22.03.2018 - 08:43
0

Ярила

Ну где ж вы умудряетесь всяких неадекватов находить, искренне сочувствую.

Что делать: если есть договор аренды уведомлять их в сроки, предусмотренные договором об одностороннем расторжении его со стороны арендодателя по причине грубого нарушения арендатором своих обязанностей. Если реагирования нет - идти в суд с иском о принудительном выселении, взыскании задолженности по арендной плате. Потом будет веселое шоу с вытаскиванием офигевших на улицу приставами.

Если же договора вовсе нет - в принципе, можно писануть заяву в наши доблестные правоохранительные органы, санэпидстанцию и Спортлото о том, что какие-то непонятные личности проникли в квартиру и там, собственно, живут. Придут менты, дрюкнут личностей за отсутствие регистрации. А потом, как пишет nameofmynik возбудятся по ст.330 УК РФ (если стимулировать моральными люлями).

Кстати, пользуясь случаем: ищу в аренду однокомнатную хату в Мытищах, надолго, детей нет, только котег, платим вовремя, ночных бдений не устраиваем, с соседями не рамсим и вообще - идеальные жильцы, нынешняя арендодательша, у которой 3 года снимали хату, аж слезу пустила, когда уведомил ее о том, что съезжаю.

[^]
upir
22.03.2018 - 08:48
1

Ярила

sharp939
Цитата
Ах да, забыл написать. Долг пофигу. Цель освободить хату. Подавать в суд друг не будет, он в столице пашет и мотаться на суды нафиг не упало. С юристом обкашляно, сказал подайте в суд через год получите решение суда покажете его жильцу он наверное съедет. А если не съедет то в службе приставов договоритесь, но они тоже не имеют права силой кого то из помещения выводить, только уговорами.
С ментами также посоветовались. Они в гражданские споры не ввязываются. И в данном случае даже не поедут на вызов. Участковый обещал прийти провести беседу, но если дверь не откроют он ничем помочь не сможет.

Менты - птицы гордые: не подопнешь - с насеста не слезут.

А юрист просто связываться не захотел или не очень компетентен: срок рассмотрения - максимум месяца 3, с учетом апелляции. Если будут специально сроки затягивать - ну, еще на пару месяцев продлят свое там нахождение.

Взыскивать задолженность нужно в обязательном порядке, будет еще один рычаг давления на нерадивых арендаторов.

[^]
Ваха
22.03.2018 - 09:27
0

Ярила

Цитата (upir @ 22.03.2018 - 08:43)
Ну где ж вы умудряетесь всяких неадекватов находить, искренне сочувствую.

Что делать: если есть договор аренды уведомлять их в сроки, предусмотренные договором об одностороннем расторжении его со стороны арендодателя по причине грубого нарушения арендатором своих обязанностей. Если реагирования нет - идти в суд с иском о принудительном выселении, взыскании задолженности по арендной плате. Потом будет веселое шоу с вытаскиванием офигевших на улицу приставами.

Если же договора вовсе нет - в принципе, можно писануть заяву в наши доблестные правоохранительные органы, санэпидстанцию и Спортлото о том, что какие-то непонятные личности проникли в квартиру и там, собственно, живут. Придут менты, дрюкнут личностей за отсутствие регистрации. А потом, как пишет nameofmynik возбудятся по ст.330 УК РФ (если стимулировать моральными люлями).

Кстати, пользуясь случаем: ищу в аренду однокомнатную хату в Мытищах, надолго, детей нет, только котег, платим вовремя, ночных бдений не устраиваем, с соседями не рамсим и вообще - идеальные жильцы, нынешняя арендодательша, у которой 3 года снимали хату, аж слезу пустила, когда уведомил ее о том, что съезжаю.

Да с чего их ментам дрюкать за регистрацию, если, по вводным, изложенным ТС, она у них есть в том же субъекте федерации, соответственно, никакого правонарушения нет.

И никакой 330 там не будет, а будет хуй на всю морду, то есть отказной, от ментов, и ты хоть обстимулируйся - отказ будет обоснован. А вот тебе за такие фокусы при определенном раскладе может 306 прилететь как с куста.

[^]
Bekas
22.03.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.03.2018 - 16:52)
Цитата (Айдэн @ 20.03.2018 - 16:00)
не платят- гнать в шею.сразу. никаких поблажек.
плавали-знаем.
договор-есть оплата-действует. нет оплаты-накуй под зад!

тоже так считаю.

Без предупреждения и предварительных разговоров - приезжаешь с крепким другом, вскрываешь собственную дверь, если надо болгаркой. В одночасье выселяешь всё окуевшее семейство на улицу с их личными вещами.
Пофиг на деньги, можно в суд подать, это будет долго и муторно. Но как минимум проучить таких надо. Там "отец семейства" шибко резкий за чужой счет, ну вот пусть и везёт свое семейство под мост, жена ему всю плешь проест.

Ты так считаешь потому что женщина и сама этим заниматься не будешь! Как ты предлагаешь силой семью с детьми на улицу выгнать, палкой? Только менять замки в отсутствии жильцов.

[^]
upir
22.03.2018 - 11:40
0

Ярила

Ваха
Цитата
Да с чего их ментам дрюкать за регистрацию, если, по вводным, изложенным ТС, она у них есть в том же субъекте федерации, соответственно, никакого правонарушения нет.

Ниипёт наличие регистрации в том же населенном пункте: ст.19.15.2 КоАП. Вообще, 90 дней можно без регистрации тусить и не все об этом знают, в том числе - менты. По вводным данным, кстати, о регистрации - ни слова, не факт, что она вообще есть.

Тут есть, правда, один нюанс: если есть договор, но нет регистрации по месту пребывания - влепят штраф и собственнику, и арендатору. Причем - пропорционально количеству нарушений, т.е. собственник получит 5 штрафов сразу, ну, и каждый проживающий -
по одному (за мелких - родители). Поэтому, если у жильцов регистрации нет вызывать ментов строго противопоказано, если собственник не хочет налететь рублей на 20.

По поводу 330 и 306: обе статьи при таких случаях слабо работают, только в пугательных целях их можно применять. Так и так менты отошьют, им лениво такими составами заниматься, только - если доебатться надо до кого-то.

[^]
Ваха
22.03.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (upir @ 22.03.2018 - 11:40)
Ваха
Цитата

Ниипёт наличие регистрации в том же населенном пункте: ст.19.15.2 КоАП. Вообще, 90 дней можно без регистрации тусить и не все об этом знают, в том числе - менты. По вводным данным, кстати, о регистрации - ни слова, не факт, что она вообще есть.

Тут есть, правда, один нюанс: если есть договор, но нет регистрации по месту пребывания - влепят штраф и собственнику, и арендатору. Причем - пропорционально количеству нарушений, т.е. собственник получит 5 штрафов сразу, ну, и каждый проживающий -
по одному (за мелких - родители). Поэтому, если у жильцов регистрации нет вызывать ментов строго противопоказано, если собственник не хочет налететь рублей на 20.

По поводу 330 и 306: обе статьи при таких случаях слабо работают, только в пугательных целях их можно применять. Так и так менты отошьют, им лениво такими составами заниматься, только - если доебатться надо до кого-то.

ТС ситуацию в каментах уточнял, и пояснил за регистрацию этих мудаков.
Обычно, кстати, именно по этим 90 дням легко и отмазываются от 19.15.2. Грубо говоря, вообще можно раз в три месяца уезжать куданить на денек, приехал обратно, и живи еще 3 месяца. А вот арендодатель, кстати, как раз в данном случае освобождается от ответственности по 19.15.2 - см. примечание к статье.

В общем и целом, как говорил тут в теме не раз, официально тут менты нихуя не сделают и, соответственно, нахуй не нужны.

[^]
Lanity
22.03.2018 - 16:09
1

Шутник

Цитата (kulikova @ 20.03.2018 - 21:03)
Цитата (AK651035 @ 20.03.2018 - 20:43)
Хуй нанэ,не выселить с несовершеннолетними на законных основаниях.Идешь в ЖЭК,управляйку и отключаешь от благ цивилизации.Вода,газ,электричество

Круто! берем на заметку bravo.gif

Все. Дальше читать не могу. Ну какую же пишут люди херню! Ну позорище полнейшее! Вы хоть раз видели газовую трубу, а труды с водой? Наверное да, но даже что такое кран не представляете! Как нахрен можно отключить газ в одной квартире!? Там вентиль а ней самой, как и на воде! Не отключив весь стояк это невозможно. Стояк никто из-за хотел ок 1 жильца не отключит, так как тут же прибегут все жители и спросят какого хрена!? Просто пипец какая тупость головного мозга.
Свет да, зачем все остальное писать, за буквы платят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63829
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх